2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】2018 ドラフト会議全指名選手一覧

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/25(木) 20:09:42.46 ID:CAP_USER9.net
阪神

順位 選手名 所属       守備
1位 藤原 恭大 大阪桐蔭高 外
1位 辰己 涼介 立命大        外
1位 近本 光司 大阪ガス        外
2位 小幡 竜平 延岡学園高 内
3位 木浪 聖也 ホンダ        内
4位 斎藤 友貴哉 ホンダ 投
5位 川原 陸 創成館高        投
6位 湯浅 京己 BC富山        投

育成1位 片山 雄哉 BC福井 捕

中日
順位 選手名 所属       守備
1位 根尾 昂 大阪桐蔭高 内
2位 梅津 晃大 東洋大        投
3位 勝野 昌慶 三菱重工名古屋 投
4位 石橋 康太 関東第一高 捕
5位 垣越 建伸 山梨学院高 投
6位 滝野 要 大阪商大        外

DeNA
順位 選手名 所属       守備
1位 小園 海斗 報徳学園高 内
1位 上茶谷 大河 東洋大        投
2位 伊藤 裕季也 立正大        内
3位 大貫 晋一 新日鉄住金鹿島 投
4位 勝又 温史 日大鶴ヶ丘高 投
5位 益子 京右 青藍泰斗高 捕
6位 知野 直人 BC新潟        内

育成1位 宮城 滝太 滋賀学園高 投

巨人

順位 選手名 所属       守備
1位 根尾 昂 大阪桐蔭高 内
1位 辰己 涼介 立命大        外
1位 高橋 優貴 八戸学院大 投
2位 増田 陸 明秀日立高 内
3位 直江 大輔 松商学園高 投
4位 横川 凱 大阪桐蔭高 投
5位 松井 義弥 折尾愛真高 内
6位 戸郷 翔征 聖心ウルスラ高 投

育成1位 山下 航汰 高崎健康福祉大高崎高 外
育成2位 平井 快青 岐阜第一高 投
育成3位 沼田 翔平 旭川大高        投
育成4位 黒田 響生 敦賀気比高 内

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/


488 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 10:09:37.92 ID:tBLwfXVV0.net
阪神の育成枠で、投手とか、野手なら分かるけど、捕手を取ってどうするんだよ…普通に捕手が育つのに最低4、5年は掛かかる野に…そして育成はだいたい2年位で支配者登録され無いと…契約打ち切りが多いのに…ホントよう分からんね…🤷

489 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 10:15:54.13 ID:tBLwfXVV0.net
>>436
ですね…外したのは運だから…必要無いですか…

490 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 10:17:14.54 ID:tBLwfXVV0.net
>>421
約半分位では無いかな…

491 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 10:27:11.26 ID:nS2QrC2Y0.net
>>487
吉田はハムが来て確実に競合するから回避したんでしょ

492 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 10:34:00.21 ID:enjh7ppM0.net
独立リーグの選手が指名されるたびに
オーオー大げさにわく観客ウザい

493 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 11:20:29.97 ID:YyHyAh+e0.net
辰巳は指名かぶったねえ

494 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 12:19:31.99 ID:QFMDPPOx0.net
高岡商業の左腕は全く指名されずか

495 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 12:35:44.47 ID:hIb3VXg00.net
腹「大丈夫、強奪するから」

496 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 13:47:54.06 ID:rSrzEkE90.net
>>495
狙いはそれだったのか

497 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 14:04:15.92 ID:ekWl1OCG0.net
>>176
ヤクルトは1回当ててるだろ
真中監督のガッツポーズが脳裏から離れないんだよ

498 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 14:41:17.62 ID:63SwIVV90.net
阪神は相変わらず下手なドラフトやな。
1位梅津、2位近本でいけたのに

499 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 14:57:04.13 ID:Mo1GU2XG0.net
>>401
そんなこと言ったって進路を早く確定させたい学生側の要求なんだからしゃーない

500 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 16:32:18.44 ID:mJUujswr0.net
巨人、茨城出身二人か
よすよす

501 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 17:31:47.89 ID:D+/kMw7p0.net
>>498
結果論だけど仕方ない
巨人が近本2位か3位でって報道あったから 繰り上げでどこかが指名して来る可能性は捨てきれないから 即戦力外野手が欲しいならなおさら
そもそも2回外している時点で詰んでいる話だわな

502 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 19:56:19.63 ID:1LvXtnGw0.net
>>44
大学ナンバーワンキャッチャー

503 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:36:43.26 ID:V0Oeu+4s0.net
根尾は天然芝の球団に行って欲しかったわ
中日もいい機会だから陰湿なナゴヤドームやめてナゴヤ球場を広島か楽天みたいに改装しろ

504 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:37:09.46 ID:DfRceivy0.net
ベイスドラ2の伊藤ゆきやいいな
イケメンやし

505 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:08:52.35 ID:CdfaKB7Z0.net
>>56
その3人だけじゃん
同一年ですらないし

506 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:10:34.73 ID:ouocC/aW0.net
阪神は何を集めているのだろうか

507 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:10:37.03 ID:pyp0ZZ8N0.net
ドラフトの読み上げる奴変えてほしいわ
パンチョさんから変わってから縁起悪いしシックリこない

508 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:20:05.22 ID:c+wp2nRl0.net
田中秀和に頼むのはどうだろう
無駄に迫力はあると思う

509 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:20:40.45 ID:iYv3R+nf0.net
>>507
ほんまこれ。マジで嫌いだわ。菊池雄星の言い方ほんま気持ち悪かった。ドラえもんの声より変えて欲しくなかったわ。パンチョの真似なんかみんなしてたんだから似たやつ探せよ。ルパンみたいに。

510 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:16:33.40 ID:ELSnEH2w0.net
ロッテは毎年そこそこドラフト評価されるのに結果が鞆わない

511 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:30:22.59 ID:lsjJgbg40.net
柿木は本当にハムに入るのか?
柿木が投げ勝ったはずの吉田が1位で柿木が5位
入団が別のチームなら仕方ないで済むが吉田と同チームとなると屈辱でしかない
ハムも酷いことするな・・オレが柿木の立場なら大学か社会人に進んでやり直そうとおもうだろう

512 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:32:21.90 ID:4HtB6hNN0.net
しかし、ずっとドラフトスレで柿木は引地より上とかほざいてたバカいるけど息してないだろうなww

引地どころか、直江や横川や万波以下の評価だとはなww

513 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:36:56.65 ID:e9+HlQix0.net
平成最後の怪物は結局松坂だったって事か

514 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:42:23.35 ID:GOFx+15M0.net
>>511
そんなん関係ないやろ
就職なんだから

515 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:45:39.92 ID:h894tBWE0.net
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://rtciw.rosiji.gq/gz/20181024000293

516 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:46:38.88 ID:GOFx+15M0.net
東洋大の3投手はみんな入ったな
地元だと折尾愛真と九州共立も入った

517 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:49:21.03 ID:GOFx+15M0.net
>>511
柿木は社会人向きのPですでに完成されてる
有名選手好きのハムだからとってくれたんだと思う

518 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 11:19:51.10 ID:SrOYDtUI0.net
>>492
「俺こいつ知ってます」アピールなんかな?w

519 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 13:17:59.95 ID:/Cnn3Frg0.net
柿木は今入らないと4年後は厳しいぞ

既にある程度は完成されてるし、どう見ても伸び代がないから、仮に指名されるとしても今と評価や順位は変わる見込みはないと思うわ

ソフトバンクに拾われた島袋みたいに、4年後は「あー、そんな奴居たね…」状態になるわw

520 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 18:36:22.67 ID:VBVsbjx70.net
>>511
思考がアホすぎw

521 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 18:48:20.80 ID:df/w5DRK0.net
>>511
日ハムは逆に西谷に貸しつくったんじゃね?控えが巨人4位でこのまま指名なしじゃ優勝投手柿木の面子丸つぶれ
ギリギリで格好つけた感じ

522 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 19:03:53.66 ID:h894tBWE0.net
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

523 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 19:23:07.90 ID:ECwRkUrx0.net
>>521
バカ?アホ?
笑える
二人で一位指名が7球団
12球団のうち7球団が桐蔭の選手を一位指名
それだけでドラフト史に残る偉業だよ

>貸しつくったんじゃねえ?
アwwwwwwwwwwwホ
wwwwバカwwwwwww
wwwwwwwアホバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

524 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 20:50:49.82 ID:6W50ZUaeO.net
>>507
アンドロイド作ろう

525 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 01:24:53.90 ID:Z0VM56nW0.net
>>523
西谷は特定の選手だけ良ければいい
という考えはしてないから
自分が預かった生徒の進路は平等にケアしてるし気にかけてる

526 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 01:47:08.28 ID:L36xMYOc0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

527 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 04:16:03.58 ID:+TqXyXr+0.net
>>478
外れ1位でしかも日ハムだけって・・まぁ見る人が見るとわかるんだろなww
古田も「フォーム見たら変化球か真っ直ぐかすぐわかる、高校生には通じたけどプロは打ちますよ」って言ってたぐらいだからな

528 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:22:05.89 ID:KGl6X2u60.net
>>511
吉田はひとりで決勝まで投げてきて、桐蔭打線と戦った
柿木は根尾とか他の選手と分担してきて、金足打線と戦った
まったく同等の条件では無いだろ
まあ福井みたいに拒否して大社で評価を高める道を選ぶのも自由だな

529 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:33:59.94 ID:5xsSmZ950.net
>>527
もともとそこまでの評価はされてなかったでしょ。
だから大阪桐蔭衆とは違って本人は進学する予定組んでたわけだし。
それがこの夏の甲子園で急展開。
外れでも1位契約できたなんて超ラッキーなシンデレラボーイとしかいいようがない
本来なら3位4位で引っ掛かればそれでもよかったはずだから。

530 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:57:07.81 ID:6kNjCfUL0.net
吉田は一番売り時に売れた
大学行ってたら1位で取ってもらえてない可能性大だし
賭けに出て普通に勝負に勝った

531 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:02:40.35 ID:TrIeKuVs0.net
プロ野球のストライクゾーンは小さい
高校野球のストライクゾーンは大きい
吉田が勝負していたボールは高校野球のストライクゾーンの外側
プロはまず手を出さない
ストライクゾーンのボールに関してはそこそこ打たれてる
松坂大輔にはスライダーという圧倒的な武器があったが吉田の変化球はそこまでではない
知名度込みのドライチだろうね
ただストレートをコントロールできれば一級品であることには変わらない

532 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:06:30.63 ID:aTAJ7hBC0.net
>>530
親父に反対されて進学してたら後悔してただろうな

533 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:14:05.62 ID:KsWLSmnsO.net
>>3
日本ハムは甲子園活躍組みだから観たくなります

534 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:23:52.50 ID:3iqW3zDa0.net
>>260
根尾と小園以外はガラクタが増えるだけという判断だったんだろ

535 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:17:47.99 ID:YEse8eGO0.net
>>531
この前の国体だっけ?
ストライクゾーン広かったよね
驚くほど広かった

536 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:36:05.99 ID:qE+HPdJ60.net
>>506
年間チーム200盗塁狙えるメンバー。

537 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 17:55:34.82 ID:uJZGY4ic0.net
>>494
社会人に行ったから志望届け出してないし

総レス数 537
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★