2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<長友佑都(ガラタサライ)>11月の代表戦出場は絶望的と現地紙報道!1月アジアカップの参加も不透明...病院で肺気胸と診断

1 :Egg ★:2018/10/27(土) 05:38:26.02 ID:CAP_USER9.net
CLシャルケ戦で緊急交代、診断の結果は肺気胸 現地紙は「2〜3週間はプレーできない」

https://amd.c.yimg.jp/amd/20181026-00143957-soccermzw-000-3-view.jpg

 ガラタサライの日本代表DF長友佑都は、現地時間24日に行われたCLグループステージ第3節の本拠地シャルケ戦(0-0)に左サイドバックとして先発出場。華麗なダブルタッチのドリブル動画がCL公式インスタグラムに取り上げられた一方、終盤に途中交代し、病院で肺気胸と診断された。トルコ紙「Milliyet」は「2〜3日後に退院の見込みだが、2〜3週間はプレーできない」と報じ、11月の代表戦出場が絶望視されている。

【関連動画】「メッシか」と海外ファン称賛! ガラタサライDF長友佑都、華麗な“ダブルタッチ股抜き”

 シャルケ戦に出場した長友は圧巻のスキルを見せつけた。タッチライン際でパスを受け、相手のイタリア代表MFダニエル・カリジューリをダブルタッチで翻弄し、股抜きで抜き去るドリブルを披露。CL公式インスタグラムがこのプレーを取り上げ、「スキル・オブ・ザ・デイ」として動画も投稿し、ファンから称賛を浴びていた。

 だが後半37分、相手のクロスを長友がブロックした際にそのまま倒れ込み、途中交代するアクシデントに見舞われた。試合から一夜明け、クラブは気胸と診断結果を公式発表している。

 トルコ紙「Milliyet」は「ナガトモは大きな危険に晒されていたので、すぐさま病院に向かった。2〜3日後に退院の見込みだが、2〜3週間はプレーできない」と指摘。11月16日にベネズエラ戦、同20日にキルギス戦と日本代表の連戦を控えるなか、コンディション調整や経過観察を踏まえると、11月シリーズの出場は困難と見られている。

 来年1月にはアジアカップを控え、長友は不動の左サイドバックとして起用が予想されていた。しかし、今回のアクシデントで大会の出場も不透明な状況となっている。

10/26(金) 22:37配信 FOOTBALL ZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181026-00143957-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 05:40:23.47 ID:Oxnt5pst0.net
気胸って栄養失調でなっちゃうやつ?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 05:40:46.56 ID:5wxRDwVK0.net
>>1
後遺症とか大丈夫なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 05:41:20.95 ID:k/Or1Kky0.net
世代交代が予期せぬ形で進むことになったな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 05:42:59.09 ID:61QtA4Pd0.net
まあアジアカップは別に不参加でもOK
養生してくれ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 05:44:29.54 ID:rT7wnzx4O.net
ゆっくり休んでくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 05:45:52.81 ID:F+bMnkT70.net
あれだけ誰よりも走り回る人間が肺の病気では翼をもがれた鳥同然じゃないか。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 05:50:24.33 ID:M78IPTUY0.net
脚の怪我じゃなく、こんな落とし穴が待ってるとわなぁ
まぁ強く蹴ったボールが無防備のボディに当たったらパンチで殴られたぐらいの衝撃はあるだろうしなぅぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 05:51:43.99 ID:M78IPTUY0.net
佐々木と杉岡が代替えかな?
個人的には名古屋の丸山を呼んでほしいが
左利きでSBもできるいいCBだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 05:52:19.31 ID:ok1A2zr/0.net
うわあ…
早く良くなってください!

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 05:55:36.22 ID:M4dRknUR0.net
痩せてる奴がなりやすいやつだな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 05:55:36.44 ID:1uCOQtg/0.net
ボールペン胸に刺して呼吸させた漫画ってなんだっけ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 05:56:56.09 ID:uF28iI6A0.net
引退か

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 05:56:58.79 ID:exHTO9v80.net
これは内田復帰あるな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 05:58:04.55 ID:B07ck/oB0.net
2か月あるからね
W杯シーズンの疲労蓄積の療養と兼ねてゆっくり休んでくれ
もちろん、1月には間に合うようにね

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 05:59:09.77 ID:FP98t02z0.net
ドクターKかな?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:00:01.18 ID:exHTO9v80.net
>>15
休んでる間絶対安静で運動なんて出来ないのに1月に間に合うようにって頭おかしいんか

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:00:21.35 ID:BhiHcaPQ0.net
走れない長友なんてただのチビじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:00:37.65 ID:ZNpsaUMq0.net
スリーバックで奥川とか蒲田を左右のウィングバックで使ってくれ
酒井顎は右のバックで良い

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:01:56.18 ID:L6IG+y0l0.net
>>4
佐々木とかが出るんだろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:02:03.42 ID:r9FC+1w40.net
さげまん

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:03:32.34 ID:kC7wB20m0.net
丁度いい世代交代のタイミング

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:05:16.20 ID:iXyihZis0.net
長友いなくなった途端インテル強くなって草

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:07:20.21 ID:kJOXOahk0.net
>>4
いずれにせよ次の大会に長友は無理なんだから丁度いい

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:07:55.30 ID:ZNpsaUMq0.net
    南野
  中島  堂安
   
蒲田      奥川
   柴崎 遠藤

リーマン 吉田  酒井

近代サッカーはドリブラーの左右突破がないと
崩せない。パスだけでは崩せない。


26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:08:26.52 ID:YqGI1i7X0.net
裁判所で財前五郎がなったやつ?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:08:58.50 ID:Y8GWozYf0.net
要するに勤続疲労だわな?
歳やろが?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:15:49.29 ID:xpiafftB0.net
突然の終焉か

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:17:49.72 ID:vY1HdMzp0.net
ホンダと違ってコミュ王、人心掌握がうまそうだから
早めに指導者コースに進んでほしい

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:21:07.85 ID:OFusjfaD0.net
豪徳「そういうことなら」

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:24:47.22 ID:p1/kblgt0.net
長友も岡崎みたいな感じで消えそうだな
年齢的にもアジア杯までなのにそれも無理とか

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:25:03.21 ID:RUu2wC0I0.net
>>12
医龍?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:27:12.23 ID:Hy2YUjJc0.net
シュートじゃなくてクロスが当たってこうなったのか

ふーん

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:29:35.98 ID:1vlsxkM8O.net
言いたくないけど長友の年齢考えると選手生命終了みたいなもんだな
普通にいったって35ぐらいが限界なんだし

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:32:07.07 ID:i5PQOrrW0.net
長友はロングボールのターゲットにされるからもう居なくていい

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:32:27.18 ID:HMsBzRlK0.net
4年後考えたらフルで呼び続ける方が勿体ない
ぶっちゃけ最後の一年に合わせるくらいでいいよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:32:37.57 ID:XWCkb4HN0.net
見れるかな?
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/bb2ba6b21092ee6653c19273d99a4457/5BD62058/t50.2886-16/44803142_1661616740608916_6490122340796465152_n.mp4

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:35:09.22 ID:IcRADIQL0.net
前は推進力の無さを長友で補ってたけど今の代表は必要ないし長友外すいいタイミングだと思うけどな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:37:36.99 ID:dgD4lmp10.net
こりゃ代表には痛いね
局面での1対1で負けないから10年レギュラーでいたわけだけど、
代わり中々出てこないっしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:41:56.76 ID:dgD4lmp10.net
1年後代表の左サイドバックにいるやつは板倉と予想しておく

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:42:04.30 ID:cPHZSVFO0.net
夫婦ともどもマスコミに利用された感はあるが不用意な発言が目立ってたからね
あまりいい気の流れじゃないとは思ってたがこんなカタチで現れるとはなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:44:13.25 ID:14jryMVX0.net
調子こいてモーサテ出てくるからだ
うぜえ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:45:49.02 ID:iDNEiheR0.net
サイバイマン長友

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:47:05.50 ID:IimK2+0w0.net
胸にボールが当たっただけで肺が破れるんじゃ
ハッキリ言って迷惑なんでもう要らないよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:47:47.48 ID:zkf1/QFW0.net
え。。。これやばいやつなのか。。。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:48:32.76 ID:kgvrvWwu0.net
今のサッカーなら良い時の長友みたいなSBは必ずしも必要ない

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:51:30.14 ID:UBUKYDsV0.net
山中でいいじゃん

佐々木使われるだろうけど

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:51:48.74 ID:dgD4lmp10.net
代表の左SBって歴史的に大穴だからこれから4年は長友のありがたみがよくわかることになりそう

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:52:34.81 ID:WH5mBdcw0.net
でしょうね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:52:49.72 ID:nz0zcj6b0.net
車屋チャンス

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:54:08.63 ID:nVqWVKj60.net
湘南の左SBの杉岡はどんな感じ?
五輪世代で身長も182cmで高さあるしアジア大会でも良い動きしてたが

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:54:09.05 ID:TC5GToQC0.net
>>1
サッカーだけが人生じゃないって!!!
キミならできる!!!

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:54:43.87 ID:M04a3smc0.net
「よし、俺のアディダス、行くぞ! 復帰だ!」

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:58:05.51 ID:o++Mdnvu0.net
やっかいな事にこれクセになっちゃうんだよなぁ・・・
心肺に負荷を掛けられないからトレーニングも出来ないし
さすがに終わったくさいな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 06:59:01.94 ID:XSOVXkQg0.net
佐々木だけはやめて欲しいわ
今のところの森保に不満は青山と佐々木
青山は確かに正確なパスだけどタイミングとパススピードが遅いんだよね
佐々木は体格的なフィジカルしか取り得ないしクロスに至ってはチャンスになる気が全くしない

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:00:41.66 ID:zZiFovSs0.net
西大伍がついに見つかるの?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:02:25.00 ID:0z1JML2d0.net
槇原も苦しんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:02:50.28 ID:OV7ZXb/50.net
チビ、ガッシリ、ノンスモーカー、スポークスマンって気胸にならないタイプ四重奏なのにw

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:05:01.62 ID:XpMS+haA0.net
これはキャリアの終わりが近いかも

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:06:25.47 ID:dAEv0Y1Q0.net
奇しくも今日のルヴァン杯決勝は山中vs杉岡か

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:06:36.97 ID:0NBLrht+0.net
おまいら秋の七草言えるか?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:13:11.90 ID:hvvWOAE80.net
>>56
車屋招集するよりゴリ左にして西使う方がいいかもな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:16:23.34 ID:LgDxu7+s0.net
>>61
「秋の七草」
言えた

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:18:30.57 ID:3+B4fdW/0.net
車屋はチャンスが来たな、来月でどんだけ存在感を示せるか

佐々木も若くないし、下からの突き上げがなけりゃ
そのまま代表定着出来て最初で最後になるであろう4年後のW杯出られるぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:20:13.77 ID:XRZPnjxj0.net
ゴリを左に
西と内田を招集して乗り切る

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:20:37.55 ID:N+M4PNbV0.net
くる

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:21:22.25 ID:a8hRXnnh0.net
せっかくガラ多彩になってたのに

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:23:34.78 ID:FpzCrKdE0.net
>>12
うろ覚えだけどゴッドハンド輝であったような

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:23:40.34 ID:NRr9EAoX0.net
ポイチは右はゴリと室屋で固まっとるやろ

いまさら西や内田みたいなロートルとかいらんわw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:24:59.83 ID:+opOghXV0.net
>>62
西は昨年左もやってた

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:26:34.42 ID:EfWyZZar0.net
ゴリがクラブで左やれてるからとりあえずゴリで
右は上背あってCBもこなせるくらい守備力ある奴を見繕えばいい
って普通に左佐々木に右ゴリだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:29:38.82 ID:el3vy0gq0.net
酒井も古傷痛めたみたいだし11月の代表戦は両SBともお休みだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:29:50.62 ID:K8Pf7VwM0.net
>>2
肺気胸は肺に穴が空いて胸の中にたまること
胸に空気があることで肺が圧迫されて膨らまなくなるから
息苦しさと胸が圧迫されることで痛みを伴う

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:30:49.46 ID:uoknRhFA0.net
これは若手チャンスやな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:31:19.87 ID:WMAgKnNM0.net
普通の生活してる分には何でもないけど、スポーツするとすぐ再発するからなあ…
再発繰り返すようなら手術して塞ぐしかない
下手すると引退一直線だぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:35:25.69 ID:kXnQ0ZJa0.net
やせ形の若い男性がなりやすいと昔聞いたけど
これは衝突時の衝撃で穴が空いちゃったってことなの?
まさかね

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:37:25.25 ID:za3g9BiN0.net
豪徳帰ってこーい

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:37:37.84 ID:Q0LTk2uE0.net
アジアカップはオリンピック世代でいいよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:38:33.02 ID:6nUInGao0.net
あらら。。the endやん。
ガキできたばかりなのにな。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:44:29.24 ID:2H+NsaoT0.net
ちび太鼓野郎ざま

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:48:53.10 ID:eIM4rTHM0.net
>>45
1ヶ月くらいで治るらしいよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:50:11.66 ID:15vEUHGz0.net
本当に肺気腫だとしたら、程度問題もあるかも知れないが、もう治らないよ!大丈夫なのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:51:24.72 ID:H1Vb+c9C0.net
あの女下げま〜ん杉

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:54:41.25 ID:rT7wnzx4O.net
>>48
いつかは直面しなきゃならない問題だから、W杯終了直後で余裕ある今なのが救い

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 07:57:20.67 ID:WMAgKnNM0.net
>>81
一回なっちゃうと、激しい運動するとすぐ再発するんよ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:01:53.57 ID:UUKXouXm0.net
>>68
スーパードクターKじゃないか?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:03:03.05 ID:pErmXgQG0.net
硝子の貴公子に格上げか

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:04:40.87 ID:1Hv702LPO.net
中島が左サイド確定なら長友より槙野の方がいいかもな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:07:32.18 ID:pG5a6qcE0.net
清水の松原后使おうぜ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:10:00.47 ID:bq9QxK9q0.net
ホイチは次の2試合で3バック試したいらしいけどどうすんのかな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:13:07.05 ID:G8n4WxC40.net
鹿島の安西だな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:15:22.18 ID:eIM4rTHM0.net
>>85
自然気胸ならそうだけど、外傷性でもかい?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:21:14.79 ID:xhtwX5VJ0.net
そういや西は去年これから代表という時に怪我しちゃってたな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:29:07.14 ID:K+TFu7FD0.net
>>82
肺気腫と肺気胸は全く違うんだが

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:32:18.54 ID:nTjsfz5Y0.net
忘れた頃に再発するからな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:32:21.45 ID:MkvkxOEw0.net
まあ、アジアカップなら若手でいいよな。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:34:03.74 ID:Una+AIGT0.net
原口をSBにすれば解決

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:37:51.79 ID:9Sv1JsCJ0.net
松原呼べば

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:41:11.23 ID:yZc3IE2a0.net
室谷はセンタリングの精度に問題があるんだろ 長友もそれほどではないが室谷よりは決定的だったしな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:46:18.84 ID:lcSJI2TK0.net
肺帰郷も治るけど癖になるからダメやで
おまけに再発するたびに命の危険高まる
遺伝性もあって中には死ぬ人もいる

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:46:22.93 ID:M7nz6khY0.net
松原推してるヤツいるけどワロス多いぞあいつは

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:47:18.48 ID:t7f1+WWd0.net
そのまま死ね

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:48:29.80 ID:lDtYpQhQ0.net
まさか、喫煙してないよね?
肺気胸は、喫煙者に多いけど。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:50:27.17 ID:TeXzj4J+0.net
>>55
え?長友のクソワロ酢より全然マシだけど?
日本対パナマ2:38のチャンスは佐々木からのクロス
長友ならあげられずこねこねしてた場面

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:51:21.04 ID:okX6o6NI0.net
安西しかいない

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 08:52:37.07 ID:TeXzj4J+0.net
長友ってさ、高徳良くても佐々木よくてもコネで押し込まれてたよね
長友入って失点増えたのが何よりの証拠
センターバックボランチも長友の有無で長友なら長友のとこカバーに行く回数増えすぎ
ようやく岡崎本田長友
最後のがん細胞を切除できた
待ち焦がれた朗報だよこれは

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:00:08.12 ID:M7nz6khY0.net
>>106
そのがん細胞軍団いる間はW杯ベスト16二回は進んでるで

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:01:25.40 ID:TeXzj4J+0.net
>>107
10はまだマシだったが18では完全に乾長谷部が介護してたからね
長友岡崎本田いなけりゃもっと上行けたと思うとちょと悔しいよね

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:01:51.48 ID:jhoeCin40.net
>>45
余命が長くて20年
早ければ3年以内に鼻チューブの絶望的な病気

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:02:34.02 ID:QlkOuSZZ0.net
俺が好きだった岡崎武士ていう漫画家も肺気胸の悪化で10年もリタイアしてたからな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:02:34.78 ID:UjD6Mnzn0.net
錦織と長友は結婚してから下降線の一途だな
サゲマンパワー恐るべし

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:12:01.28 ID:TeXzj4J+0.net
>>111
嫁がさげまんならW杯出れてない
これでもあげまんだよ長友嫁
あの長友がガラクタサライ入れてベスト16のチームにいれたんだから
長谷部乾、柴崎昌子いなけりゃ破綻してたけどねw

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:14:07.12 ID:Sw7Kg6zH0.net
高徳の代表引退が早すぎた

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:23:51.68 ID:9vZLb5EO0.net
来月はいいとしてアジアカップはいなきゃまずいわ
実力的にゴリ長友とJリーガーの間にいるのは高徳で代表だとパットしない

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:45:39.19 ID:JFG/7VyN0.net
佐々木、車屋、山本

若い人で誰か出てきてないの?

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:50:43.57 ID:dzB7mOco0.net
もしアジアカップも微妙なら酒井高徳の復帰を希望。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:52:49.66 ID:m3rQ2i/X0.net
五輪かU19から抜擢しろ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:56:19.07 ID:wOoMpvqq0.net
>>37
ありがとう
見れたわ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:56:25.46 ID:RiMMZtDq0.net
選手生命ほぼ終わりじゃないのサッカー選手がこれになっちゃったら

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 09:57:05.99 ID:TeXzj4J+0.net
>>114

佐々木の方がよほどマシだが?
日本はブラジルじゃねえんだから長友みたいな偽マルセロ呼ぶ余裕ねえよ
マルセロなんて守備もきっちりやりながらクソみたいに攻めるしね

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:06:22.14 ID:IvWxofje0.net
相馬きゅんはよ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:07:29.17 ID:hvvWOAE80.net
>>115
山中とか安西とか

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:09:51.74 ID:U0ZNoFOD0.net
宇賀神「やれやれ出番か」

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:16:04.61 ID:pAhtkFLq0.net
正直今も絶対必要とかと言えばそうでもないし
長友がどの位の選手かなんてもう分かってるから
最終予選までに代わりの人材が出なかった場合以外
基本的に代表に呼ぶ必要は無いと思う

長友ももう代表は考えないでしっかり治して
しばらくはクラブに専念した方がいいと思う

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:21:10.92 ID:12A4aXKU0.net
これはクラブが行かせたくないから大げさに言ってるやつ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:24:18.61 ID:WwRSOPMd0.net
酒井も長友も実力は分かってるんだから代表は無理して呼ぶ必要ない。
室屋や佐々木に経験を積ませてやれ。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:26:48.64 ID:tK4maxTh0.net
>>12
医龍だな
第1話だったから掴みのおっぱいサービスシーンね

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:29:39.98 ID:o5gkuFak0.net
わかりやすくいうと肺が破れたってこと?

肉離れ並にワードで症状の重篤さがわからん

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:31:06.59 ID:ZhIJ7S1U0.net
2〜3日の入院程度ならさほど重くはなさそう
アジア杯に間に合ってくれると助かる

自然気胸なったけど、治療後の運動制限なんか特になかったな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:35:09.69 ID:HhLYWwN20.net
もう引退だな。
歳だし。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:40:15.85 ID:/EQaL5hWO.net
いつ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:48:12.43 ID:zL6GO7pm0.net
気胸か

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:48:16.17 ID:+TRr1NtP0.net
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://rtciw.rosiji.gq/gz/20181024000293

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:52:11.88 ID:n9fBv4Sj0.net
>>45
肺が潰れたままほっとくとヤバイけど、普通は空気抜く処置をして3〜4日で穴は塞がる。
破れたのか小さい場合だけど、大きく裂けてたら、手術が必要だね。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 11:20:42.60 ID:1v/f3pnx0.net
いや安静にしての自然治癒だと再発しやすいけど、手術しちゃえばほぼ大丈夫だろ。

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 11:21:17.91 ID:VLDQOqgw0.net
>>129
3日で退院なら胸腔ドレーンしない程度の軽症なんだろうね。
再発防止に3週間プレー禁止ってとこなら。
胸水貯まるくらいの重症気胸したけど、3週間で退院だったな。

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 11:22:17.82 ID:QwY35fCd0.net
ウルグアイ戦出てて良かったな
完全に前世代扱いされるところだったな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 11:29:50.69 ID:oE+/0N7C0.net
エスパルスの松原を連れて行ってけれ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 11:55:06.66 ID:iiNCQZWM0.net
松原期待株ではあるけど現状まだ呼べるレベルじゃないべ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 12:34:53.74 ID:gmNmDKnG0.net
>>18
太鼓叩けるぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 12:59:19.30 ID:jEM5rlWT0.net
>>135
何にもしないで破れたなら、破れやすい部分は除去しなきゃだけど、今回のは多分手術にならないでしょ。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 13:36:55.60 ID:BDhquTPL0.net
帰郷しろ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 13:38:50.49 ID:dW4zh6JJ0.net
もう長友なんていなくても大丈夫だろ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 13:40:07.19 ID:26YxpvKfO.net
体脂肪落としすぎなんじゃね
相葉とか矢部とかガリガリの人がなりやすい病気だろ?

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 13:43:43.59 ID:LxFiBzUx0.net
岡崎武士を一時期漫画家引退に追い込んだ肺気胸か(´・ω・`)

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 13:55:46.66 ID:SvmrduEp0.net
歳には勝てんて 体は正直だ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 14:47:34.30 ID:OjHddmYxO.net
>川崎フロンターレは19日、DF車屋紳太郎が左ハムストリング肉離れと診断されたことを発表した。
同選手は今月17日の練習中に負傷。全治3〜4週間程度を要する見込みと診断されている

車屋チャンスだったのにな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 15:35:46.09 ID:xlv/nrxH0.net
>>147
どうせ仮病だろw

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 15:47:30.53 ID:j3TYPZzT0.net
左サイドバックもそろそろ若い世代が経験を積んで行く時期
ポジティブに考えよう

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 15:48:50.76 ID:K94bsP7W0.net
肺気胸ってイケメンだけがかかるという通称「イケメン病」と聞いたけど
聞き間違えたかな?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 15:53:32.97 ID:/GxK2zhT0.net
無理やりアジアカップに出場してそのまま鼻チューブ患者として一生を過ごす予感しかせん

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 15:55:36.60 ID:bgmPKUryO.net
左サイドバックは杉岡山中で

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 16:00:36.80 ID:z6UL2w8J0.net
何千分の1か何万分の1かの確率で胸にボールが強く当たったら心臓が止まる事例があるって
見たことある・・・

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 16:05:25.84 ID:hJ3cgfvm0.net
>>7
気胸は後遺症無いんじゃ?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 16:23:50.45 ID:ZCXlQrWf0.net
W杯前に左SBでみせた酒井豪徳のMOM級の活躍ぶりが思い出される、左の長友が将来的に見通しがつかないなら代表復帰してくれねーかな、佐々木も豪徳も同じ年令くらいだし

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 16:27:52.44 ID:IX9nd0LM0.net
>>120
ろくに見る目がないんだな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 16:28:46.25 ID:1DOtITGv0.net
気胸って成長期の高身長の青年がなりやすいんじゃなかったっね
なんでチビこいオッサンがなってんの

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 16:56:05.50 ID:Y2zkI0+o0.net
>>150
俺もなったことあるから聞き間違いだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 17:01:03.07 ID:sEHjvDSP0.net
>>158
お前謙虚だな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 17:01:45.86 ID:QUQgQdZd0.net
>>154
気胸は癖になる場合もある

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 17:27:13.98 ID:f2s37/p30.net
>>157
痩せてる高身長に多いな
通称イケメン病
小柄な筋肉ダルマの長友とは遠いが
体脂肪率低すぎたのかもなあ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 17:29:58.05 ID:Hpm0ql160.net
>>42
モーサテなんて出てたの?
最近見てないからわかんないけどあのマーケットニュース番組のどこのコーナーで出てきたの?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 19:29:18.54 ID:ZmKiIXra0.net
さっさと手術しろ
胸腔鏡視下手術で低侵襲

ただし再発はやはりある

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 21:04:36.87 ID:TeXzj4J+0.net
>>155
結局長友ゴリ押しで高徳もいじけて引退しちまったな
本当長友はがん細胞だわ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:08:54.71 ID:DfH+NlYI0.net
ここまで長友オワタがないとは…

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:21:06.50 ID:cJ06nND80.net
4年後見て杉岡、橋岡、立田の誰かを呼んで欲しい
てか、ゴリは最近ずっと左やってるよね?
ゴートクや長谷部の時もだけど、代表は普段のポジションで

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:27:11.56 ID:3pdnmD9I0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:30:55.99 ID:Q5VuHM4a0.net
知り合いもこれなったけどたしかに痩せてたわ
痩せすぎなぐらい

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:33:54.28 ID:SlgdscJg0.net
一旦帰郷したほうがいいな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:07:59.80 ID:q5gRK3AM0.net
靴磨きの呪いですね

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:14:21.46 ID:8Cv4lAt60.net
>>166
ゴリは通常右で、左はスクランブル

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:28:08.55 ID:lnpRqQTf0.net
長友が負傷交代したシーンの映像はどこで見れるのかな?

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 00:04:54.91 ID:LFBtPQDk0.net
>>15
トミージョン手術した大谷に対して「打者としては来シーズンの開幕に間に合うよな」って言ってるキチガイみたいなやつサカ豚にもいるんだな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 00:19:52.25 ID:fZ5XtKio0.net
野球だったら32歳なんてピーク迎える時なのに
サッカーだと引退考える時期か…

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 01:21:21.81 ID:EWL24CjM0.net
アジアカップなんか、J+若手海外組だけでいいだろ。

コパアメリカまで、無理するな。

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 01:21:54.29 ID:EWL24CjM0.net
アジアカップなんか、J+若手海外組だけでいいだろ。

コパアメリカまで、無理するな。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 01:22:37.45 ID:phm9JqP10.net
>>4
後は香川の靭帯断裂待ち  ジョギングでは無理か


178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 01:32:25.22 ID:Sahd72S00.net
>>115
小川

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 01:33:07.14 ID:EneB1uJD0.net
>>176
国内組だけで十分

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 01:33:38.50 ID:EneB1uJD0.net
>>178
怪我前は...

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 04:27:51.07 ID:YN7P7vuf0.net
前回敗退してるのに国内組とか海外若手だけでいけるなんて何故思えるんだ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 05:09:27.11 ID:BbnkUqCC0.net
これを機に左サイドバックの世代交代が急務だな

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 16:11:53.38 ID:avToj81K0.net
>>175
FIFAランキングを上げるためにはアジアカップ勝ちたいところだけどな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 21:47:10.41 ID:KJFXSLaL0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://xiaobay.kiokol.gq/game/2018102709328853

嫁と行った海外旅行で、嫁を現地人に寝取られました
http://xiaobay.kiokol.gq/oi/n0911000020222422

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 21:48:09.56 ID:P7SJEIdb0.net
怪我が治った頃にはもう神戸に在籍してるだろうね

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 22:13:52.99 ID:hMBUWL66O.net
>>179
> >>176
> 国内組だけで十分


おまえ、韓国を勝たせたい在日コリアンだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 22:53:22.65 ID:5XE4na/K0.net
>>181
その前回敗退したアジア杯長友いたわけだが。。。
頭冷やそうぜアモオタよ
クオーレ工作員ならすまない

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 22:54:45.42 ID:5XE4na/K0.net
>>186
少なくとも長友よりは佐々木の方が勝率は上
森保ジャパン
佐々木0失点
長友3失点
しかも2失点は長友絡み
目が覚めてくれることを祈るが
クオーレ工作員なら恥を知れ
長友には八咫烏様のバチが当たったんだよ
代表私物化クソ野郎

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 22:55:02.32 ID:5XE4na/K0.net
上げ忘れ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 22:58:52.01 ID:ADIVVwI40.net
現役続けるのはいいが、日本代表はもういいだろ出てくるな もうお前の時代は終わった

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 23:10:40.94 ID:YYJ9w0KH0.net
自然気胸は手術すれば再発の可能性はかなり低いんだが、外傷性の場合はどうなんだろうね?

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 23:21:54.58 ID:/bCCM7rh0.net
長友が無尽蔵に走り回ってたのはザックJ時代のアジアカップの頃まででブラジルWカップの前くらいからは意外と省エネでやってたよ
だから30過ぎてもやれていると言える
昔のスタイルのままだったら持たないよ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 23:43:31.46 ID:KJFXSLaL0.net
憧れの女優からのTwitterリプがきっかけで起きた、信じられないほどキラキラした瞬間の話。
http://lixipuio.online/news/1029.html

無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://xiaobay.kiokol.gq/game/2018102709328853

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 23:51:06.07 ID:cUQ+ODv70.net
>>51
こないだのルヴァン決勝見る限り車屋より良さそう。車屋と違ってガツガツいける

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 23:52:38.69 ID:w9qX8rxy0.net
>>1
来年1月は大丈夫だろ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 23:52:48.05 ID:cUQ+ODv70.net
>>147
去年のE-1で見限ったよ
攻撃では全く仕掛けない、守備では競り合いで負けまくり

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 00:47:50.45 ID:VJc234d6O.net
>>187
2011年アジア杯、準決勝韓国戦でチャドゥリとの戦いに勝って前田にアシストしたのが長友だったな

決勝戦のアシストも長友

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 00:56:41.89 ID:uBm0vjSV0.net
>>186
電通しねよ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 01:11:49.82 ID:reFZr9IS0.net
>>197
うん、その後のはなかったことにする?w
アモオタよ、目を覚ませ

総レス数 199
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★