2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】オードリー若林 斜め視線やめて得た他人の視線からの解放

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/28(日) 10:39:53.34 ID:CAP_USER9.net
「人見知りを直せる場所って、日本にガールズバーしかないんですよ」(若林正恭/テレビ朝日「アメトーーク!」10月18日放送)

いまや数多くの番組でMCを務めるオードリーの若林正恭(40)だが、かつては相方の春日俊彰の強烈なキャラに隠れた「じゃない方芸人」だった。
それが大きく変わるきっかけが、2009年に「人見知り芸人」として「アメトーーク!」に出演したことだった。

ネガティブな要素を笑いに変え、その“面倒くさい”人となりを知らしめた。
そして9年後、新たな「人見知り芸人」が集められたが、若林は「卒業生」として出演。
その際に語った“珍言”が今週の言葉だ。

ガールズバーの良いところは、会話が難しくなったら「ジェンガ」に逃げられること。
若林は毎日のように通って訓練していたという。ガールズバーに通い出したのは約5年前。
MCの仕事がだんだん入るようになり、自分の人見知りのせいで番組がもうひとつ盛り上がりきれないことに危機感を抱いたからだ。

当時の若林は、女性とは自分をジャッジし、間引きしていく人種だと思い込んでいた。けれど、そうではなく、意外と優しい人たちなんだと気づいた。

「だから通って1年後ぐらいには、菊地亜美をいじり倒せるようになったんです(笑)」(「文春オンライン」18年9月6日)

さらに大きな転機となったのが、16年の春だった。最愛の父と尊敬する先輩の前田健が2週間のうちに立て続けに亡くなったのだ

前田とは21歳の時に出会い、初対面で「みんな死んじゃえって顔してるね」と言われ何かを見抜かれた気がした(文芸春秋社=若林正恭著「ナナメの夕暮れ」18年8月30日発売)。
ブレーク後はよく、「今、幸せ?」と問われた。きっと「幸せになりなさい」と言いたかったのだろう、と若林は思い返している。

父の死の間際、若林は「ありがとな」と母と手を握り合っているのを見た。

「その時にやっと、人間は内ではなく外に向かって生きた方が良いということを全身で理解できた」(同前)

このまま、世の中をナナメに見てカッコつけていたら、人生はすぐに終わってしまう。
だから、ハロウィーンの仮装、バーベキュー、海外旅行……、そういった誰かが楽しんでいる姿や挑戦している姿を冷笑するのをやめた。
そして、かつて自分が否定していたプロレス観戦、ゴルフ、一人旅などを積極的に行うようになった。

“好きなことがある”と、それだけで朝起きる理由になると若林は言う。自分が好きなことが分かると、他人が好きなことも尊重できる。
「他人への否定的な目線」から“卒業”できた若林が得たものは、人見知りの原因のひとつだった「他人からの否定的な視線への恐怖」からの解放だったのだ。

https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20181028/Gendai_498333.html
日刊ゲンダイDIGITAL 2018年10月28日 09時26分

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:42:28.44 ID:t5qg5PYv0.net
なるほどだからセブンルールみたいな番組もやれるようになったんだな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:44:34.58 ID:1R9GoYEz0.net
よくぞ成長したな!

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:45:04.18 ID:RVApAO630.net
そうかそうか

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:45:27.38 ID:mlhiL2kq0.net
>>5ならうんち食べる
うpもするよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:45:31.14 ID:GEgcAid30.net
>>2
あの番組を真っ直ぐな視線で見れる人って凄いと思う。自分は出来ない。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:45:39.28 ID:tDajdR9Q0.net
嫌い

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:45:56.32 ID:Hmb5iLlK0.net
サイコパス芸人だろ
何言ってんだ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:46:03.37 ID:mlhiL2kq0.net
>>6なら>>5は取り消し

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:46:20.46 ID:G5Bl8orq0.net
ラジオ聞いてる人は分かると思うけど、斜めから見る事まだやめてないけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:46:31.62 ID:HVwmwNG00.net
そりゃ人見知りキャラをアピールしていた癖に裏で女優と付き合ってんだからな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:46:40.62 ID:mlhiL2kq0.net
いけない!バイトの時間だ!

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:46:52.75 ID:/tFVA+Xo0.net
明確な線引と適切な距離感があれば気楽に優しくなれる

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:47:59.74 ID:G5Bl8orq0.net
頑張ってる人を馬鹿にしたり熱い人を馬鹿にして飯食ってきたのにな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:48:00.69 ID:WstfsFqZ0.net
で、南沢奈央をゲットしたですと?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:49:03.94 ID:+bkd0wjW0.net
良いこと言ってるじゃないか

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:49:25.99 ID:kAYuAPJ30.net
ねらーには痛い話だ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:49:50.52 ID:WtiLjeoV0.net
>>10
何十年間の習性はすぐには取れないし一生ついて回るかもだけど
人間臭くて良いよなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:50:25.65 ID:k8/+3B5T0.net
人見尻ってどんな尻 丸くて寛容なお尻だよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:50:46.36 ID:VOBrcRPBO.net
それでも年下の女優抱いてんだから
何が人見知りなのか

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:51:06.61 ID:zvZcWQMN0.net
ガチの人見知りはそもそも芸人になんかなれない。派遣やコンビニ店員になるのがせいぜいだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:51:21.72 ID:fRoWhu2Z0.net
弱点がなくなると同時に武器も失っちゃったんじゃないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:52:12.37 ID:z62nPZCD0.net
お隠れになった親父ね

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:52:29.56 ID:k934jOcM0.net
こいつとバカリズムの一般人を見下す感じが嫌いすぎる

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:53:08.43 ID:lsRd/TuE0.net
何でもかんでもサイコパス

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:55:35.00 ID:wboJqyLx0.net
過去の若林はお前らそのものだな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:55:45.81 ID:XUtw7sgJ0.net
みんな死んじゃえ、冷笑する、否定的な目線、まさに今の俺だ。
宝くじでも当たれば卒業できるかも知れないが、一生無理だ。
別にこのまま人生終わってしまってもいいと思ってるし。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:55:49.91 ID:rjBZiiaN0.net
>>24
それを見下して嘲笑う層がいるのよ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:55:53.28 ID:BGp9kS87O.net
そんな若林が毎日飲んでいるのがこの青汁

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:57:31.48 ID:pfpen2UK0.net
>>20
克服したから抱けたんだろ
読解力ないのにケチつけんなバカ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:58:04.24 ID:mpeaoOE+0.net
         /""`、
        /    `、
     _,,-''''''''"""""''''''-,,,,
    /           \
   〈             :/
    \__,,,,-''''"""""''''-,,,_:/
      // (●) (●) ヽヽ芸能人が吹き替えに挑戦というのは
    r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、許せないという気持ちが分かるので
    | | |   ),r=‐、(   | | ノ私の顔が思い浮かばないように
    `| |ヽ    ⌒     ノ| ||ナチュラルな吹き替えを心がけた
.     | | | |\ `ー-‐'' /| || ||
       /       \
      /    . , . 、 丶
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/


32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:58:44.76 ID:LVokdyyF0.net
いまや若林は仲良い女優とかだと○○○ちゃんとか普通に呼んでるもんな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 10:59:56.86 ID:CMTaU5G50.net
若林アンチコピペはニワカファン以上に情熱溢れてて狂おしいほど好き

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:00:06.47 ID:zMQjtTFU0.net
普通に可愛い彼女出来て自分に自信持てて人見知り止めただけだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:00:20.55 ID:rjEAIIoB0.net
芸人としては面白くなくなっちゃったな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:01:09.52 ID:CuI0dqT/0.net
外人さんのガールズバーは英会話スクールより実践的

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:04:25.43 ID:S5It76xx0.net
面白くはないんだけど、関東中堅以下のMCとして山里、バカリズムに差をつけ始めてきてる感じするな
なんか安全って感じで

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:04:38.05 ID:NZlRlzb/0.net
お前らも何でも否定ばかりだからな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:07:25.75 ID:JAWd8UNH0.net
こいつと風俗のオキニが同じだった

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:08:46.51 ID:4Ml3jyR20.net
創価に入れば仕事も増えて、くだらないエッセイにも大賞の箔が付き、公明党の政治資金で一括お買い上げ。
こうやって、生き延びるべきではない低クオリティの仕事してる連中が、後ろ盾の無いガチンコ一般人を潰してきたんだろうねえ。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:09:05.32 ID:Yj9wihMy0.net
ラジオで本性出してるけどテレビでは優等生だな
会社の方針なのか

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:10:08.58 ID:jG68wWPk0.net
彼女によって人間性がかわる男

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:10:54.64 ID:YlmbyHRY0.net
クイズ番組のMCがつまらない

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:11:55.48 ID:F2JS4KcT0.net
大金握ると人間変わるもんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:13:15.37 ID:SZR2JaD+0.net

ビジネス人見知りやろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:15:14.63 ID:WF0eAv+L0.net
別れないでちゃんと結婚してやれよ じゃないと彼女が
「若林のお古」って言われちゃうからな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:16:48.94 ID:VBbpIZxX0.net
>>26
お前もな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:19:02.26 ID:BX1c3vqu0.net
ほうほうガールズバーに行けばいいのかあ
毎日行ってたらどんぐらいお金かかる?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:19:52.16 ID:T7SJ2qrn0.net
若林としてはいい成長なんだけどつまらなくなったよな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:20:36.32 ID:FH9ypYkn0.net
>>41
ANNも若林の達観気取りが酷くて春日のとこ以外聞かなくなってきたわ
若林って斜に構えてたのもガチじゃないし、今も達観してるんじゃなくてあくまで達観気取りというか
他人からどう見られたいかってのが中心の凄いナルシストでそういう意味では変わってるなと思うわ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:24:09.58 ID:oYxG1Q+S0.net
子供の頃からプロレスファンだった俺は開かれた存在なんだな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:25:52.72 ID:t5qg5PYv0.net
昔オードリーがヘキサゴンに出た時、若林がおバカ回答連発して紳助に「ツッコミが馬鹿なのはアカン!」てマジトーンでダメ出しされてたんだよな
もしかしたらそこから本とか読むようになったのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:26:22.69 ID:T7SJ2qrn0.net
>>50
でも春日のトークゾーンにすぐ口挟むからうるさい
自分のトークゾーンに春日が入ると嫌がるのに

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:28:48.54 ID:EuiyQs/z0.net
もともと人見知りじゃない、女とかには自分からいってた
興味ない人と話したくないだけ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:29:17.24 ID:KvSvgkQ50.net
そして美人女優とsex出来ましたとさ

めでたしめでたし

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:29:36.71 ID:Cs42yfEe0.net
昨日本屋にこいつの本買おうと思い店行ったが無かった。
あったらオレも斜め上から脱却できると期待して行ったのに…はぁ、また今日から斜め上生活ですよ。
早速今週末の渋谷ハロウィンをディスりまくってますよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:30:14.72 ID:CCrvmEkd0.net
顔嫌い

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:32:08.47 ID:hWYXwu7Q0.net
ラジオで思いっきり斜め視線やってんじゃん
何言ってんだこいつ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:33:05.83 ID:eGt0RDwo0.net
お前がカネ持ったからだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:33:25.90 ID:lsRd/TuE0.net
嫌々ラジオ聞いてる馬鹿ばっかり

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:33:49.39 ID:wXVf5oBe0.net
若林ってラジオで異様に昔の彼女や女友達・女性と遊びに行った懐かし話を自分からフリートークで話すよな
ゴリゴリの女好きだよね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:33:56.65 ID:Aj0pkc7p0.net
>>52
なるほど
今は東大大学生を家庭教師にして、歴史などの勉強教わってるって言ってたな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:35:24.93 ID:ZytPSTYl0.net
そして、その楽しい人生と引き換えに、
芸人としてつまらなくなった。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:36:29.13 ID:STD38Xoo0.net
>自分の人見知りのせいで番組がもうひとつ盛り上がりきれないことに危機感を抱いたからだ。
人見知り治っても番組は盛り上がってないが…
MC自体が不向きだと思うが事務所が押しまくってるしな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:36:30.58 ID:20axoxkI0.net
くやしいけれど若林の言っている事言いたい事がわかる類人猿

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:40:05.60 ID:zLpL0DIg0.net
春日みたいに生きればいいんだな(´・ω・`)

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:40:25.16 ID:3pdnmD9I0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:40:58.24 ID:HSKwl5Wu0.net
お前らに言ってるんだぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:41:41.66 ID:Rj9JRGpw0.net
>>52
紳助とさんまって「俺らの世代なら芸人のあるべき姿はこうやねんw」っていう押しつけが1番ひどいよな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:41:51.15 ID:U5AS+U8a0.net
なんとなく開いたが良い事言うじゃないか
努力家なんだね見直した

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:42:05.45 ID:t68dFg/10.net
>>56
自分をディスれよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:42:20.24 ID:Qf4LVjEs0.net
>>61
人見知り時代からバラエティではおっぱいおっぱいだったぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:42:30.15 ID:uI/dxcwf0.net
何故か冠番組や司会が増えたけど、圧倒的に面白くない
そんな需要有るのかな?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:43:27.10 ID:F7hHb3q30.net
リトルトゥースは分かってるが、重度の病人が、普通の病人になっただけ。

なので世間に合わせられるようになった。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:46:13.10 ID:JVQYRQdT0.net
前田健が最愛の父かと思たwww

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:47:40.59 ID:roIpVdGK0.net
テレビタレントとしてやっていきたいならこうなるしかないけど
それを正解みたいに言われてもね

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:47:57.93 ID:Q8ScQs1/0.net
>>50
>>53
ヒロシのコーナーとかいう「春日は体張ってりゃいいんだよ」みたいなコーナーも正直いらない

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:48:59.56 ID:h5QV3soo0.net
斜視かと思ったわ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:49:13.29 ID:kbfq/YIE0.net
オーバーワークはいかんぞ!源三

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:57:04.21 ID:FH9ypYkn0.net
>>53
確かに
春日は好きなんだけど、昔から若林は邪魔に感じる
若林が春日の間違い訂正するけど、実は若林の方が間違ってても春日はそこを否定はしないしな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 11:59:35.40 ID:l5QpztDX0.net
みんなイライラしながらオードリーのラジオ聞いてるってことはわかった

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:02:38.29 ID:Aer3DOTz0.net
キャラ作ってるだけだろ音痴じゃなかったし
春日みたいにわかりやすい演じてますって感じのキャラじゃなくて
作っては止めての繰り返しだから印象がよくない
男版の矢口とかベッキーの軽いバージョンみたいな感じだな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:07:19.90 ID:1JxnF8RC0.net
こいつは全てキャラだから死ぬ程ウザイ。
大学だかでナンパを録画してみんなで反省会してたとか
超リア中キャラだったのに、いつのまにやらってやつだからなw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:08:06.77 ID:cz1DCZE70.net
人見知りを克服できてもこの人の司会は面白くないままなんですがw

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:09:59.35 ID:cHGqbQAF0.net
ラジオでは春日がまともに見えるくらい変なキャラ続けてんな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:16:12.23 ID:4+l4A9460.net


こうしてまた一人の若者が資本主義社会に洗脳されていくのであった


〜おわり〜




87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:18:20.90 ID:Phd1YBbw0.net
【ネット】「保守速報」「ShareNewsJapan」「もえるあじあ」「アノニマスポスト」「netgeek」にDoS攻撃か サイト閲覧できない状態に★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540660818/-100

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:23:54.22 ID:tcyT7TKr0.net
>>50
わかる
初夏から毎週末欠かさず聞いてきたけど
もうずっと聞きたい気持ち起こらず放題
若林いらいらしすぎ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:29:07.02 ID:WZwCG/3B0.net
単に人見知り→イチャモンつけになっただけのような気がしてならない

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:35:39.84 ID:8Pqd4QfF0.net
週刊現代とこの日刊ゲンダイは別の会社なのか?
記事の質が違いすぎる
この若林氏の記事は素晴らしいな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:35:47.23 ID:C5O/pZ1h0.net
誰に需要があるんだろうね
面白くない、気が利かない、オーバーリアクション
制作スタッフが扱いやすい便利屋ってことだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:37:52.39 ID:Gzs7tmvM0.net
良い記事だな、なんか若林の書いた本読みたくなった
この前何か賞取ったヤツだよね?

ブックオフにあるかな?でも最近はブックオフ自体が無いもんなぁ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:39:28.03 ID:JdefUUqp0.net
バカリズムも若林も学生時代はヤンキーグループにいたビジネス人見知りだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:40:21.06 ID:XMB5yzas0.net
アンチスレが面白かったな。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:40:39.42 ID:wAe2yJeQ0.net
若林は間近で見るとガッシリした体型で背もデカイ
やせちびかと思っていたから驚いた

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:43:23.98 ID:NK4fprXU0.net
オードリーは面白いと思うが若林は司会者には向いてないと思う

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:43:27.20 ID:QjLWYxIu0.net
その割にラジオだと相変わらず拗らせてるぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:45:39.84 ID:0oZFuFyW0.net
ここで若林をディスってても現実の勝ち組は若林であることは揺るがない

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:46:46.46 ID:q1UF6EQy0.net
最後まで売れたキャラで通せよ気持ちわりいな
評判の悪かった番組の数字が悪いのは人見知りのせいじゃねえからw
爆死した名言を考える?とかどうしようもない番組あったよね
普通に嫁に勝手のいい売れない女優ゲットしたから宗旨変え?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:46:54.92 ID:/STxl+7z0.net
若林ってもともと人見知りじゃないよね
ラジオで聞いた小中高のエピソードを聞いていても、友達たくさんいたみたいだし
それどころか夏は海の家でバイトしたり、ヤンキーの友達がいたり、むしろ社交的な方
芸人になって売れない時代にどんどん卑屈になっていっただけだと思う
それが売れて自信になって治っただけだと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:50:01.45 ID:QjLWYxIu0.net
>>100
ほんとに人見知りなら学生時代のエピソードとかあまり話したがらないよな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:50:58.25 ID:XSOrkDcW0.net
すげーそういう芸を身に着けたのね

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:51:28.06 ID:Z7+7hBbY0.net
>>6
病んでるなぁお前www

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:51:54.34 ID:WWtx/ibo0.net
>>1
いいこと話してんなー

自分が思い込んでるようには他人は考えてない、
自分の視野は限られてるものだし、他人の人生は他人本人のものだよ
見える世界を閉じて傲慢だったってことだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:52:02.73 ID:1lcxhTb50.net
>>10
良かった、芸人として終わってないって事だな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:54:20.59 ID:Q2XPbyhn0.net
金持って余裕ができただけだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:55:01.65 ID:to7DxEjj0.net
人見知り努力して直した自慢しかしてねーよな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:55:19.66 ID:yJpdTyec0.net
>>1
人間としてはすばらしい成長物語だが、それと同時に芸人としての面白みが消えていかないか。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:55:51.16 ID:zmIJq79WO.net
プレデターみたいな顔しやがって

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:56:00.37 ID:6WOtoaVp0.net
40歳だったんだおっさんだからだと思う

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:56:41.18 ID:r2/wnCrr0.net
そんなことよりラジオにラッパーの友達呼ぶのやめろ、クソつまんねーぞ。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:57:03.59 ID:GviUyoKe0.net
やべーめちゃめちゃいいこと言ってる
と、思わせて一歩つまづくと犯罪者になって捕まったりするのが人生の面白いところ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:58:23.22 ID:GviUyoKe0.net
おれの持論だけど、人間ってそんなに変わらないと思うんだ
だから無理すると反動がくると思うのよ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 12:58:48.24 ID:cGXbLLVt0.net
まだ全然斜めから見てると思う

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:02:29.44 ID:cZWekBiN0.net
春日の方が好き

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:02:48.19 ID:NvpsOzjm0.net
風俗いくと会話が弾む

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:03:06.30 ID:5yiQfGH40.net
>>1
「ブレーク」じゃなく、ちゃんと「ブレイク」と書こうぜ?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:03:13.74 ID:sVekBVyX0.net
俺からしたら人前でネタ披露してた時点で超人

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:03:30.75 ID:8MS4i/On0.net
>>100
出た人見知りの決めつけ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:04:19.96 ID:OqWW9RQX0.net
でも難しいよな
良くないと思うようなところも
使い方次第で武器だったりするから
岡村さんみたいに下手をすると
一瞬でただの笑えないオッサンになってしまう

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:04:29.52 ID:4qJlYsI10.net
若林くらい金持ってたら
誰でもレボリューションするんじゃね
誰にでも優しくなれるし

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:04:38.10 ID:5xf/+53j0.net
迎合できる部分もできない部分もある
無理して迎合してもますます嫌になるだけ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:05:25.25 ID:WZ/WWAw60.net
しくじり先生も、ゲキレアさんもMC下手だよなあ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:06:04.36 ID:JoDcP3yf0.net
目医者で矯正したん!?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:07:57.30 ID:fkN2dCAw0.net
若林は結局のところ自己欺瞞が始まったんだよ
それを理由付けしてるに過ぎない
ラジオでのトークを聴いていてもそれがよう分かる
もう自分の人生を自分の足で歩めていない
春日がいまだ持っている「何か」を失ってしまった

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:09:19.85 ID:BOZKlUBA0.net
>>1
日本人が英語コンプレックスから解放する活動??

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:09:19.91 ID:/STxl+7z0.net
>>119
オードリーのANNを聞いてると、普通に学生時代の楽しいエピソードたくさんでてくるしな
芸人なってからだって先輩芸人からかわいがられてたエピソードもたくさんある
売れてからだって小説家やミュージシャンと友達になってるし
だから人見知りというよりは、売れない時代にこじらせちゃったってのが合ってると思う

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:15:47.48 ID:WWtx/ibo0.net
>>113
何かにとらわれるかそうでないかでガラッと変わる

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:16:04.24 ID:6SeyRb7L0.net
>>1ひとみしりって金貸せとか仕事やれとか対人関係でブラックな職場で
生まれた性格だぞ。ひとみしりしないと金を集られたり仕事を押し付けられたりするから。
 
ブラックな職場じゃないなら自然にひとみしりなんて治るよ。
ひとみしりは金出せとか言う奴と一緒に仕事してる時はめちゃくちゃ約に立つ。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:17:56.48 ID:837tbRm10.net
>>129

うん。お前がアホなのはよくわかった

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:18:31.26 ID:q8ujGqMI0.net
気持ちはわかるが、女優の彼女が出来て調子のってる感じする

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:18:44.04 ID:tqAQUPbu0.net
最愛の父と尊敬する先輩の前田健が2週間のうちに立て続けに亡くなったのだ


前健を父親のように慕っていて、前健2回死んだのかと思った

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:20:10.21 ID:tqAQUPbu0.net
ガールズバーに行きたかっただけやん

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:22:01.97 ID:8MS4i/On0.net
>>127
人見知りは友達少ないってのが決めつけ
社交的な奴がいたら
そいつを介して友達増えるって事もある

あと人見知りでも共通の話題あればぐっと
仲良くなる事もあるし
有名なったら相手から歩み寄りもあるし

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:24:02.88 ID:032kugOo0.net
斜め視点がウリだったんじゃないのか

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:24:17.73 ID:vZBOEXSu0.net
人見知りがお笑いを志すのか?

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:25:20.78 ID:v4CoHewz0.net
そんな事をコラムに書いたり宣言する時点で人の目ばかり気にしてるのよw
芸人ほど信念の無い人種は居ないと松本が証明してくれた
芸人の戯言なんか耳を傾けてる時点で負け犬

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:26:17.13 ID:/Cg8VlEN0.net
>“好きなことがある”と、それだけで朝起きる理由になると若林は言う。
>自分が好きなことが分かると、他人が好きなことも尊重できる。


これ気づいてないやつは沢山いるだろうな、とは思う

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:26:18.07 ID:4oTjQ/9d0.net
1%の成功例の発言だからその他99%のお前らは自分もできるなんて思うなよ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:26:20.65 ID:jLqfqG8f0.net
まず一般人はそんなにガールズバーに通う金がない

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:28:14.49 ID:v4CoHewz0.net
>>138
若林は今までずっと無趣味だったのか?w
プロレスとかアメフトとか昔から言ってたはずだがw

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:29:11.77 ID:kiMe245z0.net
>>141
>このまま、世の中をナナメに見てカッコつけていたら、人生はすぐに終わってしまう。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:31:42.96 ID:v4CoHewz0.net
若林は繊細な天才キャラに憧れただけなのよ
それを辞めたってだけ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:32:07.69 ID:v4CoHewz0.net
>>142
意味が解らん

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:37:49.24 ID:fr/PXkib0.net
ANN聞いてると本質は何一つ変わってないと思う
昔も今も若林は狂人

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:38:39.51 ID:/EjVsIsJ0.net
"めんどくさい奴" ってキャラが需要があったのに、それを卒業してどうすんだよ。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:39:41.82 ID:WWtx/ibo0.net
>>144
好きって対象を人からどうジャッジされるか考えて選んでたろ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:41:07.67 ID:v4CoHewz0.net
>>146
それなw
普通の社会人が芸能界で活躍できるわけない
若林は自分が迷走してるって事に気づいてない
女優と付き合い始めて逆に自分を見失ってる

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:41:46.10 ID:dzY715LL0.net
>>146
今までは面倒くさいキャラが仕事上便利だったけどMCするようになって邪魔になったから捨てたんだろう

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:42:11.89 ID:v4CoHewz0.net
>>147
アメフトは中学からやってたんだろ
そんなキチガイいるのかよ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:43:16.10 ID:dzY715LL0.net
世渡りの上手い中田って感じかな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:43:49.75 ID:jL3uR2CUO.net
ネチャついた喋りが気持ち悪い

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:47:31.29 ID:ZuCT7Y4F0.net
文化人気取りがどんどん進んでるな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:48:31.25 ID:WWtx/ibo0.net
>>148
女優と付き合えた奴への嫉妬感半端ない

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:48:50.07 ID:KQnRf/pz0.net
>>138
朝起きる理由ってパワーワードだな
俺は特に無いや

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:54:02.81 ID:v4CoHewz0.net
>>154
思考停止だな
芸人にお布施する癖を改めない限りお前の人生は変わらんよ
ずっと人に利用され続ける人生

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:56:10.49 ID:YihbE0bt0.net
けやき坂の番組の若林はめちゃくちゃ楽しそうにやってるわ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:57:18.83 ID:oj2hwCdr0.net
若林は芸人としてのトークやスキルは諦めたんじゃないか?
事務所の力でMCは押してもらえるからタレントとして無難に稼いでいく方向に変えた

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 13:59:29.70 ID:v4CoHewz0.net
有吉のマネをしてる感じだな
あいつも最近は毒を封じてヘラヘラ笑う方針に変えたから

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:00:11.58 ID:LknDQoYl0.net
>>1
>最愛の父と尊敬する先輩の前田健が2週間のうちに立て続けに亡くなったのだ

どういう意味?

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:00:54.77 ID:duB4xYRG0.net
最愛の父と尊敬する先輩の前田健

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:02:27.61 ID:LknDQoYl0.net
ああ父と前田健が立て続けにってことか

「"最愛の父"だと尊敬する前田健」なのかと思ったわ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:03:26.11 ID:8O6G/FLx0.net
彼女の影響だな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:04:52.45 ID:ZcBPJym10.net
南沢奈央のおかげと言えよ。
それ以外ないだろ。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:06:57.30 ID:ijjPXBIh0.net
人間の性根なんか変わらんよ
億単位の貯金ができて余裕ができたんだろ
ゴルフだってガールズバーに通う事だって経済的余裕がないとできない

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:07:47.20 ID:1f012YqJ0.net
>最愛の父と尊敬する先輩の前田健が
何言われてもすげぇ懐深いからなw

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:08:22.05 ID:b0LPmb880.net
>人間は内ではなく外に向かって生きた方が良いということを全身で理解できた

人見知りではあったけれど発達障害ではなかったということだろう
発達障害が外に向かって生きたらボロボロになるからな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:10:18.27 ID:LknDQoYl0.net
>>1
>“好きなことがある”と、それだけで朝起きる理由になると若林は言う。

これはその通り!

169 :隊員自殺とジブチ基地不正隠しと身代金拒否:2018/10/28(日) 14:11:36.94 ID:exaXJfW40.net
いまや数多くの番組でMCを務めるオードリーの若林正恭(40)だが、かつては相方の春日俊彰の強烈なキャラに隠れた「じゃない方芸人」だった。

身代金は払うな、と妻に指示。

●身代金支払いの断固拒否を暗号で妻に指示してたたかい抜いた安田純平の記者魂。    https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29661351.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29353044.html
●果敢で優秀な安田純平さんの中東取材を嫌悪していた軍事企業。
チンピラ右翼による安田さん叩きは隊員の自殺隠蔽が目的か? http://rapt-neo.com/?p=9628

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
自殺問題か?
チンピラ右翼による安田さん叩きは自衛隊ジブチ基地不正やイラクサマワ派遣自殺問題の隠蔽が目的か?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43700
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-24/2017122401_01_1.html

安田さん拉致の責任はイラク・中東侵略破壊のアメリカにあるという責任論が急浮上。
イラク・中東侵略破壊のアメリカ軍を支えた共犯の日米安保・自衛隊の責任は免れない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29661351.html
安田純平氏の命を賭けた中東取材が憲法改悪利権をあぶりだしていた。  https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29658758.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

http://rapt-neo.com/?p=9628
(安田さん叩き)イラク戦争で死んだ自衛隊員35名。帰国後も25名が自殺。この件についてマスコミは報道せず。

元信濃毎日の俊英記者安田純平氏の綿密な取材手腕が明らかにする自衛隊イラク派遣の闇と自衛隊改憲利権。  https://dot.asahi.com/wa/2015081900059.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29353044.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
● 言うまでもないが、安田純平氏叩きは、
憎悪を煽ることを飯の種とする軍需経済に繋がる犬コロたちが担っている。

嫌中や嫌韓などを煽る憎悪の戦略に組み込まれ小銭を稼ぐアタマのイカれた犬コロたちである。
同じ極右の犬小屋で飼育され血税毎月5000億円のインチキ防衛費の一滴を啜って生息している野良犬たちである。


170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:13:03.89 ID:ijjPXBIh0.net
>>168
そうか?それはその趣味が早起きの必要性のある趣味だからじゃないのか?

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:14:41.99 ID:SdpPldcH0.net
>>170
ちょっとバカすぎないか?
そんなんで>>165みたいなこと言ってんの?

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:16:23.76 ID:nQDECE6K0.net
40近くまでこんなことに気づかねーのやべーなw

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:16:36.64 ID:ijjPXBIh0.net
>>171
だから具体的にどんな趣味よ?
10年、20年と長く向き合ってる趣味ならそれで朝早く起きよう!なんて事にはならない
熱しやすく冷めやすいタイプなだけだと思うよ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:16:51.67 ID:LknDQoYl0.net
>>170
朝じゃなくても起きる理由になるよ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:17:52.91 ID:XLe8IWyC0.net
春日「若林くん、階段をのぼりやっと春日の足元まで辿り着きましたね(言いませんけどね)」

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:18:41.48 ID:ijjPXBIh0.net
>>174
物理的にそんな長く寝れないしw
睡眠は可能であれば長くとったほうが体にもいい

なんんか言ってる事が青臭いんだよな
変な自己啓発本みたいw

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:21:10.49 ID:XLe8IWyC0.net
人見知り、シャイネスとは未就学児が見知らぬ人に対し恥ずかしがったり嫌うことである
大人には用いないが近年お笑い芸人オードリー若林がつまらなかったり出来ない事に対し、言い訳に使う単語でもある

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:21:11.70 ID:zxtP+Lxn0.net
こいつの名前聞くとなぜかバカリズムが浮かんでくる

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:22:14.86 ID:fVdnZASX0.net
自分が好きな女優と同棲できたら、誰でも変わるよな
相手は良家のお嬢様だし

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:23:22.31 ID:oj2hwCdr0.net
>>172
人にプレゼントする時は相手の事を考えるものって最近気づいたらしい
どっかおかしい人なんだなって思った

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:24:59.01 ID:phkr/pEO0.net
前健を尊敬してたのには驚き

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:25:06.44 ID:XLe8IWyC0.net
岩井とか井口とか若手芸人が自称人見知り芸人をディスる
有吉やバカリズムや石田まで若林とは違うと言い出す
オリラジやザキヤマやアンガールズやよゐこまでラジオやライブで自称人見知り芸人は嘘とかズルいと言い出す
一方で人見知り芸人を卑怯扱いしていた山里や上田や澤部や手越まで俺も人見知り言い出す
デフレスパイラル過ぎが耳に入りキャラクター変更しただけだろう
死者2人は得意の後付けにすぎない

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:25:35.59 ID:8tGgjpjn0.net
>>2
あれは恥ずかしい。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:26:38.29 ID:ns4m2KuX0.net
それ以前にだめな状態でもう売れてたんだから関係ないだろ実際

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:26:56.35 ID:XLe8IWyC0.net
ゴルフで治りました
プロレスで治りました
ガールズバーで治りました
春日が無口なせいで治りました
知り合いが増えたから治りました

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:27:46.68 ID:zBmVqIvi0.net
若ちゃんは違うよ。

ボッチだったわけでもなく、外界の全てを拒絶するキャラじゃない。
気を許せないものになびかないだけ。

本当の人見知り、ボッチとは全く違う。

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:29:44.65 ID:q1UF6EQy0.net
前健については散々いやっそーに文句言ってなかった?
バーひでとクリス松村はバカにしてネタにする相手
いつの間に尊敬する先輩になってんの?
女優と結婚する伏線?
尖ってるなら王道の女優選ぶなよと言うめんどくさいファンへの牽制?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:30:12.77 ID:XLe8IWyC0.net
芸人たちに人見知りではないと見破られた時に弁解した、若林が人見知りしない人間とは
ブス、ブサイク、俺よりレベル低いやつ、5回以上会ったら、怒らない奴
つまり普通

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:31:55.02 ID:rrYRC/IU0.net
アメフトやってたんだっけ?

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:32:44.09 ID:XLe8IWyC0.net
西野カナのトリセツをアメトーークでバカにしていたが
自己紹介本を3冊も書くくらい自分大好きなのは分かった

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:33:50.53 ID:TmF/JC0T0.net
お父さんの所で泣いた

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:41:27.03 ID:Ig3gsKcB0.net
いい話で感動した

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:43:13.34 ID:Sbi0ltC20.net
でもいまだに抜け切れて無いよね

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:44:30.72 ID:76Q27FKd0.net
職場の女好き筋肉バカマッチョがバニーガールズバー通ってるんだが
こうゆう奴は一体何のために通ってるんだろう

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:48:24.58 ID:Ky1TlswC0.net
ハイハイ芸人の人見知りアピールはもういいです
本当に駄目なやつは家から出る事さえ出来ない病気なんだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:50:43.09 ID:arCkegwI0.net
芸人なんて適当な事しか言ってないよ
頂点にいる松本が本で言ってたことと真逆の事してるし

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:50:56.37 ID:ijjPXBIh0.net
こんなエッセイを本にして小銭稼いでる時点で何も変わってないわな
若いやつに教えてやりたいのならブログでやればいいし
結局は、稼いだモンの勝ち

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:57:42.97 ID:iGVFHvJM0.net
若林は本の宣伝で赤旗のインタビュー受けていたが
前健が生きてたら鬼の形相で「地獄に落ちるぞ」
と言われたかもな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 15:03:06.22 ID:/o/ILxoj0.net
星野源
「人見知りだと公言する行為は恥ずかしい
相手に僕は人見知りなんで気を使ってくださいねと言ってるのと一緒
それがさも病気のように、どうしようもない事のように言い訳に使っていた」

有吉弘行
「ずる賢さとかオラオラとかそっち隠して「若林っていいよね」で売って来てるじゃん
人見知り、女の子苦手で「ああ可愛いわ」「繊細なのね」みたいなキャラで人気とってたくせに
俺らの前では牙隠してさ、二面性が怖いよ。
そりゃこっちが騙されてた感、裏切られた感がでかいよ」

オリエンタルラジオ
「正直若林さんめっちゃ喋るし人見知りじゃないです」
「あー俺見下してるヤツとは話せんだよねーって俺に言った」
「周りにどう見られるか気にするけど性格は意外にキツいんです。信じて貰えないかもしれない」
「自分でセンシティブって言うけど、自分が傷つくことには繊細、他人を傷つけることにはっていう」
「人見知りとか言ってるけどそれを売りにしてないすか」
「言うことで媚びてる、どう見られるか分かっててやってる」
「それは女の子に対してだけじゃない。プロデューサーさんとかにも有効だからね、狡いよ」

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 15:22:27.85 ID:/o/ILxoj0.net
苦悩とか幸福とか言葉遣いが大袈裟なわりに読むとそんなでもないことで
その前に芸人のくせに面白くない本
色んな言葉を駆使するがご都合主義で単に精神も脳も許容量が小さい
しかし南沢奈央とうまくいったのでキャラ変もうまくいったし性格が多少は良くなったというだけだな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 15:28:01.81 ID:d0louFF+0.net
ガールズバーって行ったことないんだけど楽しいの?キャバクラとは全然違うもんなの?

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 15:28:20.87 ID:HU1hdbXx0.net
俺も人見知りするほうだけど初対面でなれなれしいのは失礼じゃないの?

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 15:49:28.69 ID:393TYStM0.net
番組のMCで大御所弄ってる時あるけどなんか背伸びしてる感が凄い
無理してるなって思う

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 15:59:36.59 ID:YaslqESJ0.net
率直に言うと
今でもあんたのせいで番組は盛り上がりきれてないけどね
上手くイジれないならいじらないでじっとしときなさい

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:05:52.11 ID:kKHVkGwP0.net
多分陽キャ→人見知り→卒業であって
隠キャのコミュ障とは違うんだよな

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:10:15.50 ID:LknDQoYl0.net
>>176
俺はすることが無かったら一日中寝る、ベッドから出ない
特に冬は寒いから

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:10:57.37 ID:+U5/qK8z0.net
俺は、他人からの否定的な目線を感じるよ。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:33:10.46 ID:7SG+Oqzjp
これは風邪ひいてもないのにマスクしているヤツラに言っているね

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:31:46.96 ID:Dz0AxuR+0.net
ゴリゴリの創価の前田健を創価繋がりで尊敬してたのか
納得した

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:31:49.92 ID:fIXOS8Pc0.net
人見知りが治っても人付き合いは中々出来ないんだけど

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:33:33.45 ID:t4qR0lJA0.net
若林も偉そうな司会者になりたいんだな

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:39:44.49 ID:RIsTU7uV0.net
金持ちになった手応えが病を癒しただけ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:40:52.31 ID:g1bov2sW0.net
年齢もあるよな
斜に構えて何十年か生きると結果がでるわ
何も得られないという結果な
でもそれを得るためにはどうしたって年月がかかるわ
その年月は自分を納得させるのに十分な重さがあるしな
流行りに乗る騒ぎに便乗するミーハーのほうが楽しいのではないかとなるよな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:41:32.65 ID:M9ADrDEr0.net
ツチヤの本は好きだったぜ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:45:33.21 ID:ymdK5Ak40.net
しかし悲しいかな世の中をナナメに見てる奴の方が面白いもん作るんだよなあ
若林はつまらなくなったね

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:53:20.44 ID:XLe8IWyC0.net
ラジオで斜め視線やめてないぞ
斜め視線じゃなくて、短気・妬み嫉み恨みだがラッパーの影響か不機嫌だった
他人視線も相変わらず気にするのはリアルな自分よりプライドが高いから

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:55:21.02 ID:XLe8IWyC0.net
>>215
世の中の全方位に斜め、或いは権力者側に対しての斜めなら面白いが
安パイや弱い方面に影に隠れて吠えてもな

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:57:09.01 ID:nmYUOGPC0.net
若林はCMにも出まくり、年収1億円を超えてから、普通のタレントになってしまった

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:58:46.41 ID:XLe8IWyC0.net
>>205
若林のせいで人見知り定義が拡大解釈され過ぎたからもう芸能人全員人見知りでいいよみたいになったのワロタ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:59:02.63 ID:a7OdeMKw0.net
>当時の若林は、女性とは自分をジャッジし、間引きしていく人種だと思い込んでいた。
>けれど、そうではなく、意外と優しい人たちなんだと気づいた。

それはお仕事だからです

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:18:41.82 ID:IHnS7sbK0.net
ずっと面白くない奴
春日の方がまだマシって感じ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:20:09.25 ID:ymdK5Ak40.net
若林の言ってることはただ単純にオレは人生がうまくいっているんだというだけ
屈折してる頃に培った創造性を業界に認められ成功し仕事が軌道に乗った
収入も安定し家族も持った
安住の地を見つけると人間内向きではいられなくなる
今の地位を守るために周りに気を遣う
世間の常識とコミュニケーションを覚える
ただそれだけのことを若林はまるで自分の意識の革新であるかのように錯覚しているだけだ
サラリーマンたちは30代で結婚し家を持ち子をもうけ同じことをやっている
何も革新というほどのことではない
ただし内向きだったころの想像性は失ってしまう
独創的な芸術家は例外なく皆内向きだ
歳をとって創造性を保つためにわざと内向きな生活を続行するものまでいる
そういう創造性の源を間違いだったかのように蓋をしてしまった若林にはもう新たな独創性は宿らない
いつまで過去の栄冠で食いつないでいかれるか
あとは人脈へのしがみつきのターンしか残っていない

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:24:53.37 ID:IocInz5F0.net
オードリー出てきた時は春日だけ売れて若林ヤバそうと思ったら今は春日より売れてるもんな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:29:59.33 ID:eZpFIrPl0.net
若林本人がそうすることによって人生がいい方に変わっていったって思ってんだから他人がどうこう言う話ではないわな

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:34:38.29 ID:kKHVkGwP0.net
>>222
言ってることわかる
でも有吉もすっかりかわいいMCおじさんになったけど全然困る気配なさそうだよね
いい年して売れてるのに芸風そのままの芸人は凄いけど大変だろうなと俺は思うよ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:35:40.51 ID:ziyLFPk60.net
売れっ子になって人も金もある状況でこもってるのはバカバカしくなっただけだよね
有吉とかもすっかりリア充、一般人はそうはいかないからな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:37:35.69 ID:3M1dorgs0.net
> だから、ハロウィーンの仮装、バーベキュー、海外旅行……、そういった誰かが楽しんでいる姿や挑戦している姿を冷笑するのをやめた


なんやこれ(笑)
おもろいぞ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:42:20.17 ID:3M1dorgs0.net
ソフトバンクファンを恥じることも無くなった

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/iza-bb-121113-02-ns300.jpg

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:42:46.00 ID:3pdnmD9I0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:43:54.89 ID:ymdK5Ak40.net
最近の芸人は皆そうだ
屈折した若者がスクールに行って芽を出し
一発芸レベルの当たりでテレビに出るようになり
その中から安定して仕事をもらう者が現れる
そしてそういう奴らは必ずそこでタレントやアナウンサーと結婚し内向きをやめる
自分の地位を守る行動をはじめる
そして見ていてあくびが出るほどつまらない醜態を晒し続ける
いったいなんのために芸を志したのかわからない
理解に苦しむ
おまえらみたいなのはサラリーマンがピッタリじゃないか

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:44:37.92 ID:tvFCHNKV0.net
この手の人はワイの周りにもおるが人見知りじゃなく
シャイで結果を受け入れれないプライドあるクソメン
可愛いのと付き合えないのに風俗嬢やブスに横柄に振る舞う
結果、そこそこの待遇なのにDTな限り無く近いまま30超える

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:46:57.69 ID:LL+XyL/Q0.net
人見知りキャラはモデルや女優と交際するのが当たり前になっているからね

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:49:59.18 ID:GEgcAid30.net
>>222
若林も有吉も結婚じゃなく子供を持った時に
今ぐらいのキャラを保てるどうか興味がある。

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:52:29.12 ID:2sbvGJtd0.net
そもそもガチだったら芸人になってないわ…
全然人見知りでも何でもない

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:54:19.63 ID:YSTD5Y8+0.net
>>227
ハロウィーンの仮装、バーベキュー、海外旅行って出るのは実はやりたかったんじゃないか?
斜めにみてる人でも海外旅行は行く人は行くし普通の人でもハロウィンの仮装はちょっとって人もいる
なんだか極端な人間だな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:55:23.93 ID:Uc/ChPHo0.net
>>21
たけし、坂上二郎とかシャイな人はいるでしょ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:57:13.69 ID:rR+Z0+S50.net
【芸能】今の中学生は「明石家さんま」知らない? 茂木健一郎氏「テレビ凋落」に愕然
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540281689/l50

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:57:57.30 ID:Uc/ChPHo0.net
仕事になったら人見知りとか言ってられないからな
普通の人は直すし直せる
直せないのは真性の病気の人
だって口きけないからと言って助けを求めず溺れる奴なんかいないだろ
仕事をするってことは命をかけるってことだから
直せない人はまだ甘えてるだけ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:00:32.94 ID:1OSHdumj0.net
ガールズバーってどんなとこ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:03:58.19 ID:LDuBnBB00.net
そりゃ芸人で成功して金もありゃ楽しまないと損だわな。結局売れるか売れないかだろ俺も売れっ子芸能人だったら楽しむわ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:04:46.49 ID:GEgcAid30.net
>>239
カウンターの中にいる素人と喋りながらお酒を飲むだけのバー

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:05:51.16 ID:smWakVOM0.net
>>230
だって、視聴者が芸人やタレントにそれを求めてるんだから。
面白いかどうかより「空気が読める」「人柄が良さそう」とかさ。

つまらない視聴者のレベルに合った、つまらない芸人がもてはやされてるだけだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:12:23.45 ID:LVAVTC+O0.net
まあそもそも人見知りキャラだろ…
春日の方が、どちらかと言えば、根っからの日陰キャラで、人見知りタイプだと思うし 

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:13:35.66 ID:KqNPinCH0.net
人見知りと熟女好き設定だったコンビ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:13:48.50 ID:UFSLMAgX0.net
トーク観てたも別に上手いと思わないな
素人並だ
何で売れてるのか分からない

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:14:27.39 ID:lTBGdTgg0.net
バーに通いまくれる前提の話かよ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:14:35.32 ID:NxR9N31d0.net
オードリーの10周年ツアーの為にクリーピーナッツが作った「よふかしのうた」さっき聴いたがカッコいいね

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:21:35.87 ID:2NV7yYDR0.net
>>10
お笑い芸人としては斜めから物事を見れなきゃ笑い取れないからなー
人間としては真っ直ぐに生きられた方が自分の中の呪縛から逃れられそうだが

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:24:38.00 ID:8mvK6+bo0.net
よくこの境地に至ったね

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:29:25.22 ID:FZcu5Ger0.net
>>10
それは仕事だろ
それで売れたんだからやめるわけにはいかない

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:38:03.08 ID:sojOfV7c0.net
ご本出しときますね
またやってくれ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:38:38.04 ID:whctoL4s0.net
人見知りな奴って見抜かれてるからね。
コミュニティの中枢からどんどん遠いところに追いやられる。

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:39:06.87 ID:aWhbPymh0.net
家族で車乗って出掛けて車内でみんなで歌うと「正恭は歌うな!」って言ってたお父さん亡くなってたのか(´・ω・`)

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:39:27.31 ID:s7G+d2dy0.net
フツーに良い事言ってる
ぺらっぺらの気取った言葉とは違う、ちゃんと中身のある人生生きてんだな

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:39:47.47 ID:T6joUBKy0.net
なにしろ
この人ってつまらない

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:40:18.40 ID:YfJpvzR50.net
これはいい話だな

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:45:27.91 ID:jknNrODn0.net
ヒキニートの諸君も自分を変えて外に出よう
 

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:47:38.14 ID:w/43x0kk0.net
ストレス解消は年上芸人のゴンちゃん

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:48:57.53 ID:kKHVkGwP0.net
あのねえ
年収1億稼いで綺麗な若くて頭のいい女優と結婚前提で付き合ってて仕事もすべて順調な40男が出した結論としては浅すぎるわwそんなの当たり前だろうがw

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:55:27.91 ID:ctbq1Xs/0.net
それは残念なことでございやしたね

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:00:17.28 ID:V1R2lCAr0.net
人見知りでも芸能人ってできるんだな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:00:36.44 ID:v7koVBYu0.net
人って思ってるより早く死ぬもんね
何でも否定的になって何もしないで生きるより、
外に向かうべきだよなー

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:12:40.94 ID:yZb4jNLl0.net
このまま南沢奈央と結婚してラジオやめる流れだなあ

若林と同じ目線だったリトルトゥースはどうなることやら…

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:16:52.20 ID:Alt6odri0.net
それってなんてナインティナイン

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:17:33.10 ID:Jc5xUtsB0.net
>>26
って言うけど、高校時代まではフツーにヤカラ側の人間。若林時代の表現ならチーマー的な感じだった。

対する春日はやっぱり奇人。

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:21:17.92 ID:t1f3Lhkh0.net
>>253
その親父さんのグラサンのツルで高校時代にアナルオナニーをした事をラジオでカミングアウトするんだから
やっぱおかしい。
ネタかもしれないがそれを受け入れる南沢の何と度量の大きいことよ。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:22:25.78 ID:dLxptDQm0.net
>>「みんな死んじゃえって顔してるね」と言われ何かを見抜かれた気がした

見抜かれたもなにも、そんな面してんじゃねーかよwwww
みんな思うわ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:25:07.43 ID:DMrHtEi50.net
>>261
人見知りでも芸能人ならやってける

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:45:34.30 ID:c+zasFem0.net
若林はルックスも人に不快感を与える感じてば無いし、小堺一機みたいなポジションで末永く生き残る雰囲気はある

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:45:44.65 ID:Eb0N0VNo0.net
>>249
好きだった年下女優と交際して、年収が1億円超えたら、牙が抜ける

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:46:55.24 ID:nGyatF9U0.net
所属事務所はヤクザでおなじみ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:50:51.94 ID:u7bRRy4K0.net
ユニット組んだりしてた山里はって思うんだけど、奴も大学時代はリア充側で楽しんでいたから。
若林もそうだけど人生の停滞期に人見知りだの闇だのって感じになるんじゃない?
また充実した環境になればリア充に戻るだけのこと。
ずっとリア貧の人じゃないのよ〜。

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:57:01.26 ID:sjSslfq+0.net
あーあーきこえなーい

274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:06:20.49 ID:XakmB3r30.net
若林は芸人になる前は、青春を謳歌してたタイプだし、元々コミュニケーション力とかも高かった方だよなぁー

それが芸人になって、友達とかは社会人になってきっちりお金を稼ぐ様になったのを見て、その差を認められなくて、勝手に卑屈に世の中を斜めに見てただけじゃね? 

売れた事でその立場が修正されて、昔の立ち位置に戻っただけだと思うわ 

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:20:37.40 ID:BswsRBgL0.net
若林がキューバ旅した話よりラーメン二郎好きなマネージャーのほうが
狂ってて面白いんだからなぁ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:21:39.94 ID:ijjPXBIh0.net
学生時代は立川周辺で毎日ナンパしてたとか、昔言ってたよな
途中から人見知りキャラに変更して売れたけど急に元に戻すの恥ずかしいから
コラムで言い訳してるだけだろ
で、その本の印税が数千万円転がり込んでくる

芸能人の本なんて買ってるやつが究極の底辺だよ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:24:08.98 ID:k9NY9RNQ0.net
売れて有名、金持ちになりゃ
何やっても楽しいだろうが

バカじゃねえのか
自分を変えた、みたいな話にするなよ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:25:28.33 ID:ziyLFPk60.net
バカリズムはまだ陰キャ装ってるよな

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:25:43.98 ID:1zKt4b6X0.net
若林はもともと高校時代ヤンキーグループだったんだがな
ツレがいきなり自転車を暴走族の車に叩きつけ一緒に警察沙汰になったこともある
オードリーよく知らん奴が若林を勝手におとなしい奴と勘違いしてるだけ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:28:09.34 ID:gwuWLDMo0.net
こいつは元からヤリチンだぞ
いつもナンパしてたし

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:33:31.47 ID:5YitakRR0.net
人見知りキャラというより、単純に売れない時期に落ち込んでただけでしょ。
売れて、お金も仕事も落ち着いて環境が変わっただけの話
てか、ほとんどの人がそうだろw
仕事やプライベートで上手く行かなければ、誰でも落ち込むし何でも悪く捉える。
その逆もしかり。

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:34:08.88 ID:JotHBkZy0.net
真っ直ぐが一番
こいつはイジメ側

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:35:47.49 ID:VFopXILU0.net
女だったら剛力よりブスだろうw

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:38:06.05 ID:ijjPXBIh0.net
女に生まれてたら清楚系ビッチっていうやつw

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:38:52.43 ID:lTy5S9SL0.net
>>4
え?そうか?

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:44:36.89 ID:EfxfFeYx0.net
>>282
まっすぐ変人=春日

高校時代百円欲しさに1週間誰とも口をきかなかった男。

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:50:45.55 ID:lGJAiPL30.net
>>275
岡田のアレは他人だから笑えるけど身近にいたら多分張り倒すわ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 21:27:16.73 ID:b/Op2NT+0.net
>>286
変人でも金がほしい
あるいは
金も欲しがらないのが、変人

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:17:41.12 ID:MqwHBahg0.net
>>1
反日砂漠のマスカレード

在日ゲンダイ

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てないアフィカス
いますぐ日本から消えろ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:41:43.63 ID:MCUZ33vE0.net
親が大好きな時点で壁を感じるわ 親に恵まれたんだよこいつは

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:45:33.18 ID:Tkp+8RYt0.net
て言うかわかったようなことを言ってんじゃねえよ
まだ芸人の世界じゃ若手、若手芸人

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:53:21.17 ID:4KRqONzE0.net
引きこもってるクズネット民どもが意見してるの笑える

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:54:51.19 ID:QyG1gTJQ0.net
斜め視線、世の中や春日等に噛みついてたころの方が面白かった

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:56:56.76 ID:LnRWLZ7b0.net
若林のエピソードトークは話盛り過ぎかウソ丸出しばっか。
勝俣と双璧だな

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 23:12:07.38 ID:c+zasFem0.net
書き込んでるのがクズばっかりで

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 23:37:43.34 ID:9bjwuyxW0.net
南沢奈央

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 00:02:25.05 ID:ZsfMsqt9O.net
×人見知りなんだよね
○人見知りする人間なんだよね

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 00:48:25.46 ID:CxbFEVoz0.net
>>1
売れなくなったら元に戻るよ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 00:51:11.00 ID:CyTCFZK50.net
解放ついでに解散もするよ
もうコンビである必要性ないからね

300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 00:51:57.55 ID:CxbFEVoz0.net
おれは春日の方が残ると思う

301 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 01:12:29.92 ID:5zyvsApW0.net
どっちも残らんよ
日本は学歴社会

302 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 02:05:14.92 ID:9kabYPPh0.net
若林、バカリズム、山里はカマトトぶりすぎ
地下アイドルかよw

303 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 03:27:40.04 ID:dBEbmAJl0.net
結局こじらせてるのって

・もてない男
・売れない芸人
・稼げない男

ってだけなんだよな 自分に自信がないだけ

周囲から評価されてりゃそうはならない

304 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 03:29:31.67 ID:H+kROKa10.net
飲み屋のネーチャン仕事だからな
俺だって余裕で話せるわ
現実はプライベートで女と全く話せないし、近寄ってもこない

305 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 03:34:25.69 ID:h1X2ky8Y0.net
犯罪者面というかなんかTVに出しちゃいけない人の顔って感じ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 03:47:38.18 ID:chHat4C40.net
ガールズバーでリハビリか
元々芸人やれるくらいには社交的なんだろうが

307 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 03:47:55.86 ID:1fEuMSNW0.net
前健の言葉を言われたらかなり重いな

308 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 03:50:09.96 ID:chHat4C40.net
トラファルガー・ロー

309 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 03:51:23.37 ID:dACCZo6l0.net
おまえら、絵に描いたように否定だらけだな

310 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 03:52:58.35 ID:chHat4C40.net
総合すると尖ってるのが丸くなったんで
尖ってる時代にも良さがあったと

311 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:10:58.94 ID:IwoVht/q0.net
>>138
えっ
これまで1回もこういうの聞いたことない?普通のことだし、不幸せ時代こそやらねばと思うことだよ
若林の文章全体にいえるが、10代くらいならまだしも、あれで目から鱗とか言う大人は信じられない
普通のことを言い方かえてるだけで、ファンだからこそ響くんだろうな
遠足は楽しみで早く目覚めたみたいなもんだよ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:13:37.38 ID:IwoVht/q0.net
斜め目線やめただの、解放だの言ってるが
前回のラジオ冒頭5分聞いてみろ
性格悪く偏狭なのが変わってねえぞw

313 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:15:08.97 ID:aRYMUgX70.net
福山雅治とは和解したの?
同類のバカリズムがなぜか福山と仲良くしてるけど

314 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:16:56.28 ID:RhAcpPgG0.net
良い話だな〜と思ってたら青汁の話が出てきた様な微妙な気持ちになった

315 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:20:45.53 ID:IwoVht/q0.net
>>287
若林が主観塗れに話すからそうなるだけで
若林は悪口が得意で聞き手を味方につけるトークが上手いから実際はどうか分からんよ
他のことでも後から確認したら全然事実と異なっていたというのがよくある

316 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:23:35.75 ID:IwoVht/q0.net
>>290
結局文句も愚痴も、今まで辛い体験が未経験で幸せだったんだなと思うよね
そして今も幸せ

317 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:25:55.99 ID:IwoVht/q0.net
>>288
春日の行動は異常で普通はできない事が多い
考え方も普通ならキレたり言い訳するような場面で、そうならないからやっぱコイツおかしいなとよく思う

318 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:27:25.30 ID:Ty7YXkI70.net
今の舌鋒芸風だと結婚と子供でかなり路線変更が必要となるよね。
でもテレビに関しては、当たり障りのないことしか言ってないから大丈夫か

319 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:28:39.94 ID:Vw5/dMZm0.net
本当はそこそこ歌えるのに、めちゃイケに出るために音痴キャラになったことを忘れないよ

320 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:30:00.65 ID:cbfcvw9O0.net
タモリに「お前俺のことバカにしてんのか?」とキレられたというエピソードをよく言ってたけど
それはもう絶対克服出来ない病だろ

321 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:31:04.24 ID:IwoVht/q0.net
>>224
公共発信したら批評はされるよ
購入したコンシューマなら尚更、タレント本なら尚更
テレビは勿論、書籍って評論されるもんだよ。それを仕事にしてる人もいるし
ましてや若林自身がこれまで他人を散々他人をどうこう言って来たタイプだからな

322 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:32:49.38 ID:IwoVht/q0.net
>>227
むしろ渋谷の暴挙や流行らせたマスコミの姿勢を冷笑すべき

323 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:33:32.86 ID:meLDCFvX0.net
無理して通い出したプロレス観戦のお陰で女優の彼女までGETと

324 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:35:20.07 ID:DkOoBCQl0.net
こいつのMC番組が糞つまらん

325 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:37:24.79 ID:Vw5/dMZm0.net
>>323
それ、嘘だよ
昔はレスラーのものまねやってたから

326 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:37:45.46 ID:IwoVht/q0.net
>>235
ゴルフなんかは最初春日にやらせた
やらせといて「こいつネタも書けないくせにゴルフなんか始めたんすよ」と告げ口
先輩たちは自分らもやってるから「ゴルフはいいだろ」となり、若林も始めた

プロレスも最初はプロレスオタクの春日たちをバカにしていた
しかし仕事に繋がることや男ファンに心証がよいことを作家にアドバイスされ、急に「連れてってよ」にスタンスを変えた

327 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:39:29.19 ID:IwoVht/q0.net
>>250
仕事だからとか無関係に、許せない性格であり喋らずにはいられない人間

328 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:41:37.73 ID:mjsjIzt+0.net
女が出来たから
それだけ

329 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:45:09.09 ID:IwoVht/q0.net
>>244
熟女はスイーツで日替わりする性的興奮対象としては健在だよ
春日に対して若い女ファンから「熟女好きなところが安心感あり好きです」と言われてから
急に嘘つき呼ばわりしてキャラ潰しに転向した、昔から嫉妬心が強い

330 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:46:04.50 ID:IwoVht/q0.net
>>199
有吉△

331 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:46:26.93 ID:d9TM+RVF0.net
そもそもアメフトやってたから、文科系ノリは嘘

332 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:50:26.79 ID:pzogabSD0.net
ラジオで春日の話に下らないチャチャ入れて話の腰を折るのをやめて欲しい

333 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:50:39.18 ID:K8/MOoC20.net
>>312
春日に対して失礼すぎる感じで、聞いててたまに不快に感じる
春日が笑ってるからいいのかなぁと思うけど

334 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:52:23.59 ID:K8/MOoC20.net
>>332
若林にイラッとしちゃう
春日の話も個性的でそれなりに面白いから聞かせてほしいわ

335 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:53:42.87 ID:hWAzdJb4O.net
>>285
デビュー間もない頃、さっぱり売れない二人を
信者のマネージャーが「草加に入ると売れるよ」
と唆し、ならばと入信。暫くして売れるけど
信者としての活動は全く
してないから、熱心な信者からはよく思われてないとか

336 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:55:26.82 ID:+eti6rZn0.net
>>235
本当はやりたいことの裏返しだからな。

ハロウィンやバーベキュー否定している人は、
本当は自分もリア充になって楽しみたいんだよ、

楽しむ、挑戦する勇気がないだけや。

337 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:56:00.71 ID:gDMz00Vg0.net
本当に人見知りの人はガールズバーに通わないw

金持ちになって安定した地位も手に入れて余裕ができただけだろう。

338 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 10:02:05.16 ID:ttZmXJB80.net
細かすぎて伝わらないモノマネ選手権では、とんがってたもんな。
お疲れサンボ!

339 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 10:03:19.38 ID:5qGSpflH0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://nafay.void3.ml/game/2018102709328853

嫁と行った海外旅行で、嫁を現地人に寝取られました
http://nafay.void3.ml/oi/n0911000020222422

340 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 10:03:43.23 ID:yf4JnmdU0.net
若林は世間に噛みつくの控えめになった代わりに
矛先が有吉ら先輩芸人に向いてて聴いててハラハラする
春日にわざと毒舌を言わせ「お前そういう芸風で行きたいのか」
「毒舌芸人なんてものは結局…」とひたすら細かく分析し徹底的にコケにしたり
さらに「あいさつしないと切れるってあの大御所じゃないんだから」明らかな紳助いじり
先週は悪意全開で千原ジュニアの物真似
どういう心境の変化か知らんが大丈夫なのかな

341 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 10:04:45.08 ID:3bfHV0DY0.net
O型の人見知りってのが個人的に納得できない
o型って基本的に人舐めてるし調子乗るし、人が怖い人見知りとは相容れないだろ
仮に人見知りっぽくても自分で選んでそうやってるだけだと思う、人嫌いって言った方が正確だな

342 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 10:04:59.12 ID:FyzO2oSM0.net
南海山ちゃんに勝てないだけだろ

343 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 10:07:03.25 ID:+eti6rZn0.net
>>341
確かにO型人舐めてるかもw

うむ、クズ林は人見知りじゃなく『人間嫌い』なんだよ。
『人間嫌い』っていうと好感度下がってCMの仕事こなくなるから、
『人見知り』ってマイルドで可愛く見える言い方に言い換えているだけ。

344 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 10:17:50.19 ID:H0IJOahN0.net
人間嫌いは考え方の問題で治せるだろうけど人見知りは脳から出る恐怖物質のせいだから直したりできるようなもんじゃない気がする
一緒にされていかにも改善可能なものみたいに流布されるのは迷惑

345 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 10:45:32.82 ID:FKC97xIg0.net
そもそもアメフトプレイヤーだから

346 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:23:12.24 ID:9kabYPPh0.net
>>340
有吉マツコの批判は知ってるけどジュニアも対象なのか
なんとなく、おぎやはぎの事もバカにしてる感じ

でも名前を出せないのがダサいなw

347 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:27:56.78 ID:P7GgynUy0.net
>>333
それ芸でしょ?

348 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:41:10.25 ID:u1+p5Tps0.net
俺は年取って斜め視線の偏屈な人間になった

349 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 15:21:13.77 ID:chHat4C40.net
>>344
プロレス観戦、ゴルフ、一人旅
って所が一人でやることだし

350 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 15:42:14.71 ID:FuaTffkx0.net
>>348
クリスマスキャロル見直せ
スクルージよ

351 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 16:04:07.06 ID:9uupgm6GO.net
ナンパ野郎が白々しい

352 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 16:17:23.14 ID:aOsTm8gW0.net
>>1
>好きなことがある”と、それだけで朝起きる理由になる

確かに、日曜昼まで寝てる弟が朝から起きてモンハンやってたわ

353 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 16:20:13.88 ID:bats8ZlK0.net
なにこの文春の書籍のステマ

354 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 16:22:05.62 ID:mb3AmTkD0.net
何を言ってるか最初から最後までわかんねぇw
とにかくガキくせえのは分かった

355 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 16:27:23.84 ID:ncpKft7M0.net
俺は生まれ変わったあいつらとは違うと確信した所でヒミズでも読んで闇リターンして欲しい。
登った分、落下ダメージも大きいはず。
地の底で帰りを待ってるよ。

356 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 16:27:49.08 ID:NHDsU67h0.net
>>344
人見知りは年とれば多少は改善されるよ

357 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 17:03:36.67 ID:yf4JnmdU0.net
>>355
若林は古谷実の漫画読んでるよ
稲中だけ読んでないらしい

358 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 17:58:38.84 ID:i0/l9I4W0.net
女優と付き合って
お金も相当儲けてる奴が


何言ってんだか・・・・・・・・・・・

359 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 18:05:08.90 ID:X42vjxzh0.net
結局チンコでかいから余裕あるんだよ

360 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 18:20:23.86 ID:6GuJlo3l0.net
そのせいだけではないと思うけど
微塵も魅力なくなった

361 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 18:23:31.00 ID:Bc7t9sMW0.net
学生時代はリア充ナンパしまくり
手コキ風俗にハマってた人見知りの若さまw
最近はバカリズムやバナナマン設楽と同じように
ロケや汚れ仕事をしなくなり
スタジオでVTRを見るだけの楽な仕事ばかり
やりだしたな

362 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 23:05:14.98 ID:5ettqH600.net
>>350
そのネタ引っ張ってきたのはちょっとカッコイイ
『3人のゴースト』好きだったな
言われた通り、素直に見てみるわ

363 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 23:18:13.10 ID:ptbsRgta0.net
>>361
ゲラゲラ笑ってるだけで、笑いの起点になってないな

364 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 23:34:54.78 ID:KJFXSLaL0.net
憧れの女優からのTwitterリプがきっかけで起きた、信じられないほどキラキラした瞬間の話。
http://lixipuio.online/news/1029.html

無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://xiaobay.kiokol.gq/game/2018102709328853

365 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 23:38:03.71 ID:2zIqSkRQ0.net
>>361
そもそも何故売れたのか?分からんコンビだよな
ケイ・ダッシュで売り込みしてるだけだろ

代表番組とか無いし、今や俳優が司会してるのに
需要有るのかね?

366 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 23:52:12.47 ID:vkilKSD40.net
彼女に振られたら闇落ちしそう

367 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 00:39:04.28 ID:RI8TAbPw0.net
そういや一切彼女の話しなくなったな
まあ相手もタレントだから春日の彼女と違って色々面倒だから黙ってるのかもしらんが

368 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 00:55:09.63 ID:yYJygTRY0.net
お嬢様女優と結婚して、世田谷の豪邸に住んで、子供に幼稚園お受験させる布石

369 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 00:56:25.72 ID:3WKyP05X0.net
オードリー若林の舐め舐め目線は目で犯すw

370 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 01:06:10.27 ID:NNtGCCzP0.net
>>357
若林が言う聞いてた、読んでた、見てたは信用しない

371 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 01:13:01.02 ID:NNtGCCzP0.net
>>347
何でもかんでも芸という人

>>349
プロレスもゴルフも複数、「1人旅」は出版社の編集と通訳兼コーディネイターが一緒だった

372 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 01:16:47.85 ID:NNtGCCzP0.net
HSPの星にされているが100項目テストを見れば若林は当て嵌まらない事が分かる
HSPや人見知りだと見做す人は若林のイエスマン(ファン)かテレビとは真逆の顔を見たり聞いたりした事がない視聴者だろう

373 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 03:02:21.03 ID:F2RR8kP60.net
>>15
何回見ても南梨央奈かと思ってしまう。

374 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 03:05:05.03 ID:wHF/51N70.net
>>345
アメフトってどこの大学だったの?

375 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 03:21:24.84 ID:c+VaSaL00.net
一時期は向井理と入れ替わっても分からないと思っていたが
最近どんどん気持ち悪い男になってるな

376 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 03:25:05.43 ID:oU8pg5710.net
ホントに他人の視線から解放されてる奴なんて、
とてもじゃないけどテレビに出しちゃいけないような人間だろ。
蛭子さんとかさ。

377 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 03:32:24.66 ID:U1OFB/+Q0.net
どうせ死んでしまうのだから
好きなように見ればいい
どう見ようと結局無かったことになるだけ

378 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 05:51:04.53 ID:LuKsxTaq0.net
>>375
元々ブサイクだし

379 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 07:33:03.32 ID:GkphqJ+40.net
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。

380 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 07:51:00.51 ID:mTUkRrqf0.net
若林さんファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。

創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは
創価学会員であり元公明党最高顧問で公明文化協会の理事を現在務めている
藤井富雄だと書かれてある。

元公明党最高顧問の藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で
(107ページ部分)
・・・といい・・・・・・後●組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創●学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、
村上正邦で対策会議が行われました。・・・

「藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」

暴力団後藤元組長の著書「憚りながら」宝島文庫
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。

創価学会の集団ストーカーを 国会で追及する亀井静香
視聴回数 1,719,358 回  http://www.youtube.com/watch?v=BFWh_jctYgs

Mo Yuna 1 年前(編集済み)
だから 亀井さん消されたのか
宗教団体を課税対象へ?

381 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 08:48:32.40 ID:YJd9VHO90.net
南沢奈央が一言


382 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 09:01:46.02 ID:upggzj8L0.net
人見知りキャラ卒業したかったけど反発が思ったより多かったので言い訳してる感じだな
やっぱり彼女が女優っていうのがまずかった。これは本物の人見知りだけじゃなく他のタレントや芸人も反発するわなw
男女逆で考えるとよく分かる。私人見知りですって言ってる卑屈な女芸人がイケメン俳優と交際なんて発覚したら「人見知りは嘘つきか」って叩かれるわw

383 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 09:14:01.80 ID:v/lPf7Zh0.net
ビジネスキャラ

ハライチ澤部の童貞キャラ
オードリー若林の人見知りキャラ
ロバート秋山の熟女好きキャラ

384 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 09:50:26.71 ID:dgwot64v0.net
>>383
熟女好き芸人がもれなく若いのと結婚してる件

385 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 13:19:14.13 ID:bK6V6Rtn0.net
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

池田センセもそれを信望なさる信者さんも頭がおかしい

386 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 13:36:15.52 ID:lgvgLeDM0.net
オードリーが好きすぎて奇妙な夢を見た

オードリーの二人を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとオードリーもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけばオードリーが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた

またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもうオードリーさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」

387 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 16:48:46.12 ID:NNtGCCzP0.net
>>384
子作りしたり家庭もつからな
秋山は熟女はスイーツと言ってるし、日替わりする性的興奮対象とは別なんだよ
多数の熟女好き芸人がいる中で、相方の熟女好きを嫉妬心から潰したのは若林だけだけどな

388 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 16:50:09.28 ID:fP8Fdt/D0.net
>>379
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

そしてSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう

389 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 22:27:58.06 ID:uTo7yMiW0.net
創価学会が愛知県尾張地方で起こした嫌がらせ行為・ストーカー行為について

・発生日時 2000年衆院選に前田氏が立候補を表明してから

・発生場所 衆院愛知6区の選挙区内(春日井市、小牧市、西春日井郡7町[現在の清須市・北名古屋市・豊山町の2市1町])

・被害者 前田雄吉氏とそのご家族(秘書の方や支援者の方にも被害が発生していると考えられる)

・理由 愛知6区が公明党の大物代議士で国対委員長(当時)だった草川昭三衆院議員の選出選挙区であった為
 ※草川議員(当時)は春日井市を中心に「草川党」と呼ばれる堅い支持者を持っていた

 前田雄吉氏は身内に学会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創価学会とは関わりがなかった。

 ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創価学会からの嫌がらせが始まった。

 「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、
  いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を学会の青年部が取り囲んで、
  『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。
  じつは私の娘はダウン症という障害を抱えているんです。
  小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。
  これがあったとき、私は絶対に(公明党・創価学会=池田大作)を許せないと思いました」
 (前田雄吉氏自身が語られた被害談)

ソース http://toshiaki.exblog.jp/1369456/


390 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 22:31:49.48 ID:AJkg5VtH0.net
自意識過剰なブサイク程見苦しいものはないもんね

391 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 22:38:33.37 ID:pVMBWgM40.net
>>384
性癖と結婚はさすがに別でしょ
子供ほしいなら若い子にいくのは本能

392 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 22:41:54.53 ID:llzojpD20.net
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://eoews.kikiomo.tk/eco/v20181030883232

393 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 22:45:53.59 ID:fq53nrdz0.net
相変わらずネタ書かないのに失敗を怖がらない春日の姿勢に若林キレてたな前回のラジオでも
全部俺が苦労して作ってるのにその態度はなんだ糞が!と

394 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 22:49:21.63 ID:VwywhM880.net
地がバカだから深く掘り下げることができないのが惜しい

395 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 22:49:36.15 ID:T7h96p2y0.net
ラジオ聞いてても分かる通り今もなお若林はひねくれてるよ
一度ひねくれた人間はその感覚を一生忘れない
変わる事が出来たとしてもそれはその瞬間だけ
ひねくれた感覚は一生体から消える事は無い

だからこそ人間味がある
悩み生き続けるのが人生

396 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 23:17:34.92 ID:8l5iwbff0.net
斜めって訳ではないが直ぐ人の発言の裏を見たくなってしまう性分ではあるなあ

397 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 23:24:16.09 ID:ybr9T+ZA0.net
>>395
世の中をナナメに見るって性格であって
辞めるとか続行するの問題じゃないからな

398 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 00:21:47.84 ID:aRoDlv1r0.net
ひねくれてるとこはあっても自信と共にポジティブになってるよね
なんでも行動あるのみ

399 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 02:08:02.73 ID:+K5VARBm0.net
>>395
そばにいる人間は大変だけどな
イエスマン増えたよな

400 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 02:09:51.90 ID:+K5VARBm0.net
>>393
ネタ書き自慢&書かない相方へのパワハラ
1位村本 2位田島 3位武智 4位若林 5位誰だっけ

401 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 02:21:57.85 ID:qnWZ+o+G0.net
>>384
巨乳好きにせよ、M男にせよ
貧乳と結婚してるとか女王様と結婚しないなんてとか言われないのに
何故か熟女好きだけやたら結婚相手ガーって言われるよね
ロリコンが結婚してても偽ロリコンとは言われないのに

402 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 02:24:03.93 ID:zP1t1ety0.net
ラジオとかで本性知ると激レアでの作り笑いが見てられないわ

403 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 02:30:08.56 ID:qnWZ+o+G0.net
>>400
1位は田島だろうな
本人たちは全く素振り見せないのに、あれだけ色んなとこ話題になるのはヤバイ

404 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 04:10:15.37 ID:cePutTwQ0.net
>>401
巨乳好きは残念ながら巨乳に相手されずに妥協したんだろうなと解釈できる。
M夫は嫁が女王様かどうかなんて判断できない。
熟女は探せばいくらでも婚期逃して必死の奴がみつかるだろうと。

405 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:05:36.81 ID:qnWZ+o+G0.net
>>404
巨乳好きは妥協を許すが、熟女好きはとにかく熟女と結婚しなきゃ駄目ってのがよくわからんな
熟女好きにだって好みあるんだぜ

406 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:05:47.84 ID:2gMyBsqG0.net
>>388に書いてあるような創価の嫌がらせだけど、これって行われてる地域と行われてない地域があるみたいだね
だから行われてない地域の人には理解不能らしくて、こういう事をやってる事が信じられないらしい
その地域の差だけど、一言で言うと幹部がキチガイ
今、創価内部って分裂状況になっていて、反対派と呼ばれる会員達の勢力がある
まだ昨年四月の事だけど、その反対派の会合場の出入り口が撮影できるポイントに車を停めて
出入りする会員らを盗撮しようとした会員がいて、警察沙汰を起こしてる
幹部が反対派を特定して弾圧する為に、活動家の会員らに指示を出して、それで盗撮させたらしい
創価の幹部の中には、創価の利益の為なら、あるいは組織防衛の為なら、犯罪を犯してもいいと正気で考えてる危険な奴らがいる
この頭のおかしい奴らが幹部にいる地域だと、薄気味の悪い嫌がらせが起きる
情報入手先は秘匿するが、その指示を出したと思しき幹部どもの一部に対しは警察の捜査の手が今およんでいる最中のようだ

407 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:18:37.68 ID:vKOCfLx+0.net
>>386
>そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
>周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
>近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
>身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた

具体的で説得力のある多くの声がかくもあがっているのだから、
嫌がらせやストーカー行為が嘘とは思えない。
大勢の人間がそうだと思っている。
もし違うというのなら、組織をあげてそれを否定すべきだな。
専用施設などで一般信者を集めた会合とかがあるようだから、
そこで、「付きまといや誹謗中傷の命令を組織として下すようなことはありません。
万一、そのようなことが行われたら、命令した側も命令通りに実行した側も厳しく罰します。
さらに、たとえ身内でも警察にも率先して連絡して刑事処分も受けさせます」
そのように幹部が公言すべきだな。
そうすれば、その組織を世間が見る目も少しは変わるだろ。
逆に言えば、そうしない限り、ゴミクズ以下の広域カルト教団としか受け止められない。

408 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:56:09.11 ID:5X0DfRKT0.net
>>233
やべっちは元々つまらんけど妻子持ったらもう酷いのなんの

409 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:50:49.66 ID:8t7u0bCB0.net
犯罪者面

410 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:01:35.75 ID:/7CfTtox0.net
>>380
「フライデー」平成22年5月28日号
「ヤクザと創価学会の真実」という記事のその後はどうなったんだ?
http://nokano.web.fc2.com/10.5.18gotou.html

411 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:04:16.89 ID:hlWn65ni0.net
俺も飼い猫が死んだ時は死は唐突だから人に優しくしようと思ったけど長続きしてないよ

412 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:07:25.08 ID:XU0Wfmh0O.net
>>1
若林も岡村も風俗行ける時点でビジネス人見知り
初対面の人の前で全裸になって抜いて貰うなんて人見知りが出来るかよ

413 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:11:34.08 ID:TBVUBqEK0.net
こいつらの名前見るとIKEA椅子破壊事故をいつも思い出すwww

414 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:15:29.36 ID:51Pxxpd60.net
>>412
金払ってる優位な立場だと大丈夫だよ
店にすら行けないって単なる対人恐怖症

415 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:27:51.77 ID:bjwPwyRE0.net
女の場合はどうしたら
ホストクラブは違うでしょ?

416 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:29:59.98 ID:nA2Ogijh0.net
>>412
岡村は人見知りだろ
今更ビジネスキャラやる必要もないし
若林は個性ないから色々キャラ作り大変なんだろうが

417 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:34:57.17 ID:KCkuI7iH0.net
金があるからできるんだよなあ

418 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:34:44.15 ID:51Pxxpd60.net
松本の孤高キャラとか今思うと失笑レベルw

419 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 07:27:45.98 ID:cOqYGFjU0.net
>>406
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
(deleted an unsolicited ad)

420 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 07:58:37.38 ID:BpZ6PfZl0.net
都議会で付きまとい行為の規制範囲を広げ、罰則を強化した改正迷惑防止条例が可決され、今年七月から施行されている。
公明党もそれに賛成している。
改正条例ではストーカー規制法が対象としていないことが追加された。
・恋愛感情以外のケースでも悪意による付きまとい行為としてみだりにうろつくこと。
・名誉を害することを告げること。

上のような行為を行ってならないというのは真っ当な人間の常識というものではあるが、
今後はもちろん、以前にも同様なことを行うように命令していた集団に属しているなら、
そこをさっさと脱会して、その実態を広く告発すべきだ。

421 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 08:03:21.03 ID:9soAGEXA0.net
春日がいて助かってるよね

422 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 09:29:03.09 ID:/vLA+lET0.net
>>1
>「他人からの否定的な視線への恐怖」からの解放

がどうして得られたのかがイマイチ分からない。
俺結構これで悩んでるから知りたいな。
書いてあるように「他人への否定的な目線」が無くなったらセットで付いてくるものなのかね?
「他人への否定的な目線」は特に持っていない方の人間だとは思っているんだけど。

総レス数 422
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★