2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】嵐がついにSMAP超え!結成20周年を目前に快挙達成 ★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/28(日) 18:36:13.95 ID:CAP_USER9.net
嵐の最新シングル「君のうた」が10月24日にリリースされた。
前作「夏疾風」からおよそ3カ月ぶりとなる同曲は、相葉雅紀の主演ドラマ「僕とシッポと神楽坂」(テレビ朝日系)の主題歌。
カップリングの「Sky Again」は、メンバーがそろって起用されているJAL「Fly for it!」CMソングだ。

嵐はこの曲で、ジャニーズ事務所の元先輩にあたるSMAPを超えたという。

「今作は、嵐にとって56枚目のシングル。55枚で事務所最多だったSMAPをついに抜いたんです。周知の通りSMAPは、16年の大みそかに解散。
ラストの1年は騒動で揺れ、楽曲がリリースができる状況ではなかったため、シングルは15年9月9日に発売された両A面「Otherside/愛が止まるまでは」でストップ。
つまり嵐は今後、シングル最多記録をどんどん自己更新していくこととなります」(エンタメ誌ライター)

オリコン週間シングルランキングで嵐は、通算51作が初登場で1位。
今年2月21に発売された「Find The Answer」で歴代単独1位になった“歴代通算1位獲得数”の記録をさらに更新。シングルは44作連続1位だ。

「SMAPの場合は、CDデビューした91年から97年あたりまで、3〜4カ月に1枚のハイペースでシングルをリリースしてきました。
ですが、90年代後半から緩やかにペースダウン。
年1〜2枚が当たり前になっていました。それに比べて嵐はSMAPより8年も後輩ですが、総発売枚数を超える快挙。
しかも、『夏疾風』は発売初週で47.1万枚を売り上げ、奇跡のような数字を叩きだしています」(前出・エンタメ誌ライター)

SMAPとタッキー&翼は、すでに解散。
グループ活動しているユニットとしては長兄にあたるTOKIOは今年、山口達也が脱退・退所したため、音楽活動をやむを得ず中止。
そんななか嵐は、国民的グループと呼ばれるにふさわしい活躍とセールスをキープしている。

11月からは結成20周年記念イヤーに突入。その直前にSMAPを超えた意義は大きい。

http://dailynewsonline.jp/article/1551222/
2018.10.28 10:15 アサジョ

前スレ                      2018/10/28(日) 10:46
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540691206/


2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:38:15.09 ID:gJhV2VLg0.net
人気は全然越えてないけどな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:41:54.96 ID:rv+X9Z2d0.net
20代〜30代の若手のスーパースターっていまいないよね。
嵐もV6もTOKIOもスーパーグループは40代だからな。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:43:19.99 ID:D/sRmpuk0.net
嵐って小粒だよね

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:43:52.98 ID:I0fb859N0.net
ヒット曲有るの?不思議人気のグループだね

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:44:05.88 ID:mQDlaCIm0.net
>>4
小物界の大物って感じだなぁw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:44:28.45 ID:aAlQUC+50.net
嵐の代表曲を、3つ教えてヱロい人!

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:44:34.02 ID:KCHbCDl90.net
うぉーうぉうぉー
輪になって踊ろう
くらいしか知らない

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:46:36.70 ID:jqUlrJjU0.net
男5人集まれば誰がしらハゲるんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:47:25.86 ID:1KrIpP1G0.net
>>7
ミュージッポーザーピーポーダンシー
ぼくらは愛の花咲かそうよ〜
ビーアンビシャース

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:49:07.72 ID:iZoUqtSk0.net
これは快挙なのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:49:52.56 ID:7h4wIBSb0.net
国民的人気がないw
ゴリ押しにうんざりw

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:51:28.76 ID:aOpbz2dj0.net
嵐ってトークの出来る奴いる?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:55:50.66 ID:vLD6E5Do0.net
これからは嵐の時代だ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:56:37.76 ID:+lsWNxWF0.net
どう言う訳か体感が全く無いんだよ
普通は何十万枚も売れるようなヒット曲だと興味無い人でも口ずさむ事が出来たりするんだけど
そう言うのが一切無いのが嵐や他のジャニの曲

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:57:19.71 ID:NIOS0oQJ0.net
そういや山口が抜けたあと、ベースはどうすんのかね?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:59:06.32 ID:UwRLYxk70.net
SMAPはメンバー全員のフルネーム言えるけど
嵐は微妙にわからない

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:01:21.12 ID:+DUksFtc0.net
SMAPは一般人への普及率も抜群だったけど嵐はファンの中だけって感じ。
ジャニーズが必死で潰したDA PUMPや三浦大知が最近出てきてるのもそう言う所で力が衰退してるんじゃない?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:04:34.10 ID:YfbL02et0.net
でも知ってる歌?
ない

アンチじゃないけど
やっぱりスマップとは格が違うよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:05:28.73 ID:/rznGVNf0.net
ミリオン曲一つもねえ癖になに言ってんだべw

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:07:17.39 ID:Ym8WEj2P0.net
有終の美を飾って「終了」感があるな
本人達ももう辞めて結婚したそう

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:07:40.16 ID:3PLSll070.net
>>3
嵐はまだ30代

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:07:47.71 ID:GBgtJ2qf0.net
SMAPの引いたレールを走ってるにすぎん
超えたはない

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:08:14.51 ID:6UWS8hSL0.net
マジでコイツラ全く響かんわ
自殺したAV女優をコイツラ全員で肉便器にしてた記事読んだイメージもあるんだろうけど
全員胡散臭さしか感じない
ジャニ野郎でも何曲か好きなのはスマップだな
フリーバードとかFLYとかたまに聴きたくなる

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:08:25.74 ID:g1jmv7HH0.net
>>10
V6
嵐?
TOKIO

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:08:40.42 ID:g1jmv7HH0.net
>>8
それもV6

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:09:20.41 ID:hwgFqI120.net
ゆあ埋葬と
直訴嘘嘘と
あらしーあらしーしか知らない……
あと他にさくらっぷが有るんだよね?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:10:03.68 ID:BykmNwkm0.net
SMAPが絡むと嵐スレめちゃくちゃ伸びるww
結局SMAPの名前がないと無理な嵐
2008年から対立の煽りあったけど
結局解散するまで同じ土俵にすら上がれなかった

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:10:10.21 ID:g1jmv7HH0.net
>>10
真ん中、嵐じゃなくてキンキか?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:10:45.50 ID:YfbL02et0.net
本人達が一番分かってるだろう
自由に発言できないの気の毒だけど

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:10:46.10 ID:O4Y15pWv0.net
1番売れたのは花より男子の曲なのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:13:37.48 ID:HYNZfxvu0.net
SMAP抜いたって思ってる人ってをタグらしいかいないんじゃね?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:13:55.07 ID:UyU2JTE70.net
ギリギリでいつも生きていたいから さあ〜〜

って曲は知ってるよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:15:01.68 ID:LbGFnfat0.net
【音楽】嵐がラグビーW杯応援曲、櫻井翔がラップ書き下ろし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540670898/

折角、ラグビーの曲に決まっても
櫻井が書き下ろしても
100レスもいってないんですけど

結局、SMAPと煽りあってるスレじゃないと人が来ない

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:15:33.56 ID:e6qS/aIQ0.net
ギリギリでーって俺も歌おうとしたらもういたw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:16:00.46 ID:ltYtJ/pX0.net
>>29
嵐の曲なし

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:16:01.59 ID:KfPQViZB0.net
>>28
アサジョのスマップvsさまさま感

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:17:36.73 ID:eSNB3iDO0.net
嵐を悪く言うわけじゃないけど、
一般の国民にとっては聴けばわかる曲が何曲かある程度。
スマップの場合は好きじゃない人でも知ってる曲が何曲かはある。
そういう歌手やグループは最近だとスマップ以外ない。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:17:46.35 ID:mo3E8yWC0.net
嵐のこの先ってイメージがない
櫻井はまあまあ
SMAPはあのままな感じでやっていくのかなと思っていたけどまさかの解散でしたけどね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:18:08.83 ID:UyU2JTE70.net
ジャニーズで男にも人気あったグループって何がある?
SMAP、TOKIO、V6、KinKi Kidsぐらい?
今のジャニーズって男からも人気出るようなグループないよね

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:20:43.34 ID:BykmNwkm0.net
SMAPと嵐の全盛期両方知ってる人で
嵐のほうが凄いって言う人まじで誰もいないと思うよ
松ちゃんもSMAPを超えるのは無理って断言してたし
そんなこと嵐メンバーがいちばんよく分かってるのに頭おかしいファンが嵐のほうが凄いって叫ぶのは嵐に迷惑かかってるのそろそろ分かるべき

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:21:44.50 ID:53L2vAs30.net
ぶっちゃけ、松潤人気だけだよね(´・ω・`)

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:22:07.81 ID:eSNB3iDO0.net
>嵐にとって56枚目のシングル。55枚で事務所最多だったSMAPをついに抜いた

出したシングルの数で格が決まるのなら、
漫画家だったら柳沢きみおがトップクラスということか?
連載数はものすごいぞ。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:23:07.21 ID:Tz5466Us0.net
ヒット曲は?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:23:46.04 ID:mrvFOXB30.net
90年代後半から緩やかにペースダウン

これは、セット売りの必要がなくなってピンでの活動に軸足を移したからだろ?
セット売りを続けななきゃ話題にならんようじゃ、逆に惨めだぞ?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:24:22.12 ID:euFWL+0w0.net
>>42
1番嫌われてるって聞いたけど

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:25:36.78 ID:b1j8y2Xq0.net
デビュー曲以外、答えられるか怪しい

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:26:32.25 ID:qd0EsP8l0.net
じゃあなんで誰も曲知らねえんだよw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:29:42.26 ID:Xhe4OhN70.net
余り踊ってる印象がないけど、ダンススに力入れてる曲ってある?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:30:09.01 ID:Xhe4OhN70.net
ごめん、ダンス

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:33:16.38 ID:+muwCg+N0.net
56枚目のシングル曲?
1曲も知らんのだが
こいつらもAKBと変わらんな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:34:34.86 ID:qMOnihGZ0.net
SMAP解散したのにまだSMAPで煽ってもらってんのかよ嵐は

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:39:21.52 ID:zndBj44K0.net
>>7
ユアマソーソー
今日もだれがいっちゃってーる
あらしーあらしー

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:39:25.70 ID:dxGJ8qur0.net
56枚もCD出してるのか

知ってる曲がデビュー曲の「あーらしー、あーらしー、オーイェー♪」の奴しか無い

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:40:21.93 ID:X7Knnzun0.net
中居vs荒らし
https://www.youtube.com/watch?v=mN7CCdhenrU

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:43:10.50 ID:bGIGDUzj0.net
>>1

嵐の記録なんか不正記録だから駄目

曲も誰も知らないファン以外WwWw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:44:19.54 ID:XaRjLATl0.net
そりゃあ強制解散させたんだからそのうち抜くのは当たり前だろうに
なんでドヤってるのか

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:46:10.64 ID:OivyPeeB0.net
>>45 「らいおんハート」は、SMAPのシングルで3位の売り上げ 、2000年、156万枚だかで
世界に1つだけ〜のシングルはは2003年 300万枚に届いたとかなんだがな
>>1は嵐寄りにするため、SMAPの枚数は書かないであげてるのではw
47万枚は奇跡なんだな今だと

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:46:12.31 ID:bGIGDUzj0.net
嵐って


本当にAKBと変わらない
複数商法効果で30万枚も売上変わってくる
初回、通常のみでも二枚ともファン買う確率高いのが嵐

空気みたいなアイドル

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:47:34.54 ID:bGIGDUzj0.net
SMAPは嵐みたいに昔から複数商法してないし

国民は知ってる曲もおおいい

嵐誰も知らない

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:50:49.10 ID:IUKNvtRg0.net
超えてないと嵐ファンも認めている
若干1名だけどそれだけ嫌われる要素もなければ雲の上の存在ってことでしょうか
現在はアンチ増えたね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:51:13.94 ID:dgjz0kXV0.net
別に解散してなくても年1出すか出さないかの爺グループなんか普通に抜いただろ
悔しそうだから3人で出した分も加算すればいいんじゃないのw
結局嵐には敵わなくて惨めなだけだがw
嵐はスマップと違ってまだまだ売れるからどんどん引き離すだけ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:51:32.72 ID:zndBj44K0.net
ジュリーってマジで馬鹿なんだなーっと

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:51:45.54 ID:rbyi4qcX0.net
ごり押しじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:52:09.54 ID:PjajYVKF0.net

ミリオン 0

Smap
ミリオン 2
3ミリオン 1

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:53:59.05 ID:PJ8fZiKJ0.net
勝手にしやがれは司会者中居みたく仕切れる奴いなくて
いつまで経っても吉本芸人頼りで成長しないし
それでいて紅白は輪番制とかふざけるにも程がある

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:54:33.59 ID:Ikn8EmGkO.net
FC会員が200万超えてるのに、初動で50万もいかない嵐のシングル
幽霊会員の方が多いんだな
あと自社回収だね
全国各地の中古ショップでも、新品同様のシングルが棚にAKB並に並んでるし

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:57:40.74 ID:6a29qa+x0.net
>>67
延べ会員数だからな
つーか、記事中に「SMAP」入れないと凄さがわからない風にしてる事がどれだけ恥ずかしいかわからないの?

馬鹿なの?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:58:18.01 ID:OivyPeeB0.net
オリコン歴代CDランキングの3位が世界〜だもんな
これはなかなか破れないって
1 およげたいやきくん(童謡)
2 女のみち ピンからトリオ(人気バラエティ・八時だよ全員集合で使われていた)
3 世界に1つだけの花 SMAP
4 TSUNAMI サザン
5 だんご三兄弟(童謡)

ていう。一部スマオタの大量買いがねらーにあきれられたりもしてたけど。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:58:18.11 ID:7gmVZPeM0.net
下のグループにはイケメンいるのに
一人もいない地味グループ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:58:59.72 ID:kFLBMqtq0.net
輪になって〜
あらし〜

しかわからん

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:00:19.87 ID:6a29qa+x0.net
解散したグループに対して必死すぎw

それより万人の心に残る曲出せよ
いじゃないとつまで経ってもスケスケ衣装の曲しか(゚听)シラネって言われるぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:01:03.45 ID:6LvpevD40.net
松潤と二宮は少しハゲてきてるだろ?
特に松潤w

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:01:42.51 ID:qu5Hnhvl0.net
大麻くん

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:02:25.01 ID:6a29qa+x0.net
つか、この記事無能ジュリーに書かされただろ
馬鹿すぎる内容で笑うしかないわ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:06:19.63 ID:xMbxJGYH0.net
【音楽】嵐がラグビーW杯応援曲、櫻井翔がラップ書き下ろし
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540670898/


誰も興味ない

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:06:20.06 ID:GUCrYZIv0.net
>>71
上はV6

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:06:28.92 ID:4XYfcgJ40.net
今日のスマヲタ憤慨スレ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:07:50.39 ID:Z7+7hBbY0.net
来年シングル30万わりそうだな

もうほっときゃ死ぬ
無視でOK

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:09:03.07 ID:6LvpevD40.net
ジャニーズ最高の理想のアイドルグループだったのは光GENJI 1択でしょ。
特にデビューしてから3年間の瞬間最大風速はどのグループも超えられない。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:10:11.23 ID:Z7+7hBbY0.net
光源氏とかもうだれも知らないと思う
古すぎるわ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:11:00.30 ID:tZQ5gTVP0.net
>>40
DASHと学校へ行こうとLOVELOVE愛してるは
ジャニーズ興味なくても見てるからなぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:11:09.63 ID:OivyPeeB0.net
ちなみに世界〜はもともとアルバム曲で、最後の大サビを木村が歌っていたのに
草なぎのドラマにあわせて?草なぎに変更されて木村がっかりだったんだってね
スマ前半期のヒットはシェイク、かんばりましょうとか木村ソロ多めだったのが、木村結婚後あたりから減らされて
木村オタは当時の様子に文句言いまくり。そしてヒットも世界〜以外出にくくなった
だから、飯島さんの手腕最高っていうオタもどうかと思うんだけどなぁ。嵐スレだけど。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:19:33.15 ID:jNZDCdYg0.net
>>27
全部一緒ーってツッコミ待ち

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:19:34.02 ID:zndBj44K0.net
キムタクが歌うまいっていうのは飯島の洗脳だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:20:02.86 ID:Z7+7hBbY0.net
嵐来年は初動30万割れるだろうね
そろそろだね。
まあ3年後には完全に死んでるだろうからどうでもいい連中だけど

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:21:59.04 ID:qu5Hnhvl0.net
お口パクパク

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:22:47.86 ID:jNZDCdYg0.net
>>56
自社買いの嵐
口パクの嵐

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:23:35.73 ID:itBt4hUl0.net
>>1
SMAPの曲はジャニヲタじゃない俺でもいくつか知ってるけど、こいつらはアーラシーアーラシーしか知らない

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:23:39.70 ID:lZr0c2yX0.net
>>83
まあ、嵐がついにSMAPを越えたというスレだから、SMAPの話も無問題。
ただし、SMAPがいなくてもジャニーズは潰れなかったが、嵐がいないとジャニーズ潰れそうってのが、
この2グループの最大の違いかな。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:25:51.76 ID:SKbRgDEW0.net
スケルトンのカッパであーらしーあーらしー歌ってた時がピーク

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:26:20.00 ID:jNZDCdYg0.net
アンパンマン
大麻
尿
ねずみ男
えーっとあとは…

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:29:00.96 ID:7H+76qsg0.net
ユアマーソーソーきみーのすぐそばにあるー
あらしーあらしー
しか知らんぞこいつらの曲なんか

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:30:54.55 ID:RgNIwtaA0.net
単純に、カッコよくない。
そこらへんにいる男の子。
外国人に嵐を見られたら、恥ずかしい。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:32:41.07 ID:M1FWmBgq0.net
>>90
潰れらも何も、スマップがいなかったら今はジャニーズも今のほど大きくなれなかったかもしれない
嵐はスマップが作った流れに乗った
これが最大の違いかも

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:35:02.64 ID:eyL5Rxjb0.net
40超えたジジイのアイドルグループっつーのもキツイし
スマっぽもいい時期に解散したのかもな
全員ハゲてるやん

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:36:02.33 ID:ZBl7yh9e0.net
>>82
それは別にジャニーズ使わなくても面白い番組なのかも
今のジャニーズメインの番組はジャニーズ人気に乗っかってるだけ
現役の20代ぐらいのジャニーズに細木数子の番組仕切るなんてまず無理

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:37:00.77 ID:Ts6ka9iP0.net
あーらしーあーらしーって曲のあーらしーあーらしーの部分しか知らない…

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:37:35.28 ID:OivyPeeB0.net
>>95 SMAP以前も、うざいぐらいジャニタレいたぞ
まずたのきんと少年隊としぶがきと光GENJIとか、それぞれオタが騒いでた
それだけ売れたら、次世代の子供も寄ってくるし
SMAPいなかったらキンキが毎年紅白に出ていたかも、ってぐらいだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:39:37.90 ID:rElRk0JK0.net
こいつらと浜崎あゆみはメロディ思い浮かばない。全く知らん

総レス数 1009
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★