2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・上原 自由契約へ「話があればですが12球団OKです」

1 :ひかり ★:2018/10/29(月) 08:09:22.19 ID:CAP_USER9.net
 巨人・上原浩治投手(43)が28日、自由契約となる見通しとなった。メジャーから10年ぶりに古巣に復帰した今季、日米通算「100勝100セーブ100ホールド」を達成。
36試合に登板して0勝5敗、防御率3・63で、チームの今季全日程が終了した後の23日に、球宴前から状態の悪かった左膝の手術を受けた。

 今オフは現役続行を目指してリハビリを行う予定。現在は巨人だけが来季の契約を結ぶ権利を持っているが、自由契約になれば他球団とも交渉することができる。
順調に回復すれば、巨人との再契約もあるとみられる。上原は自宅のある米国で今後について語り、膝の状態次第とした上で「話があればですが、
12球団OKです」と話した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000038-spnannex-base

749 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 02:06:31.83 ID:G299XZS+0.net
この辺で辞めてアメリカで育児に専念したらどうだろう

750 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 02:10:58.45 ID:4LMjpLhk0.net
こいつ嫌い生理的に受けつけない

751 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 02:13:22.20 ID:332341XS0.net
なんだかんだメジャーで苦労もしてるし将来のコーチ、監督起用含めて指導者候補兼任選手としてならツバ付けとくのも悪く無い

752 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 02:15:46.80 ID:CV3khzxz0.net
松坂は好きだけど上原は腹黒そうで苦手

753 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 02:19:33.34 .net
同い年の福浦は現役続行だがこちらは兼任コーチ
今年2000本安打達成したので
来年はコーチの方がメインになる可能性もある

754 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 02:19:58.33 ID:HcbALlAh0.net
FAプロテクトする為に一旦自由契約にしまくるのはルール違反なの?

755 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 02:27:19.48 ID:eN147yPo0.net
うっかり 活躍すると
気持ちの悪い ハイタッチを連発するんだろ
いらねー 

756 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 02:46:05.24 ID:dU1R5BM+0.net
>>1
12球団ありません

757 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 02:51:27.93 ID:KCIvl4m10.net
もう十分稼いだんだろうから隠居してスマホ片手に2ch生活に入れや

758 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 02:55:05.81 ID:uu2S73yq0.net
>>754
取られたくない選手を自由契約にするのは本末転倒な気がするが、
例えばホークスが上原に5億円提示したら移籍するだろうからリスクはあるが、リスク踏まえた上での自由契約ならルールとしては問題ないと思う

759 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 03:05:12.92 ID:OpIBPeqPJ
ヤクルトにしときや
巨人より風通しがいい

760 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 03:41:25.24 ID:p3Ry1VA20.net
男・村田方式ですね(^^)

761 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 04:13:06.71 ID:H6BBabdf0.net
高校野球かよっ!甲子園じゃなくて地方予選の
ってレベルの球だもんなあ
話はないだろ

762 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 04:14:01.34 ID:ozzDF2dk0.net
阪神かな

763 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 04:23:43.98 ID:AXoyCQGT0.net
こいつホラ吹きだからな
巨人以外ではやらない
ていうか巨人が面倒見るのに決まってる

764 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 04:23:52.76 ID:tGhrGoZv0.net
これがホントのフリーエージェント

765 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 04:55:07.10 ID:rgV3+NJm0.net
>>738
再契約ありきで一度、自由契約にしただけだからな
炭谷獲得して補償が決まれば上原は再契約
全部、話は決まってるよ

766 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 04:57:55.70 ID:NZLNrMFY0.net
ソフトバンクは王さんが上原嫌いだろうからまずないだろ
上原に見向きもしていないし

767 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 04:59:51.18 ID:wICOWJYk0.net
現役続行希望かよ
コーチの話は無かったのかね?

768 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 05:05:35.19 ID:YbX8pVKC0.net
四国ILにどうぞ

769 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 05:42:18.56 ID:wXNKZQMI0.net
ルーキーイヤーの1999年にタイトル争いのペタジーニへの敬遠に指示に腹を立て半べそでマウンド蹴りあげたけど、
巨人軍は紳士の不文律を汚したを払拭するのは難しいね。

770 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 05:50:07.73 ID:Ickd9vJy0.net
セリーグだといろいろ角がたつからパだろうな
でもそれ以前にオファーがあるかと言うと

771 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:25:07.79 ID:KTITO3H90.net
桜庭あつこ

772 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:54:37.02 ID:qB/mt4Nm0.net
OKつったって
手術したばっかで復帰できるか分からんし
もう日本に居ないしw

ジャイアンツが再契約するでしょ

773 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 08:14:30.43 ID:pIqIj4TF0.net
藤嶋のコーチとして中日にこい

774 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 08:23:52.33 ID:d1CB3/pJ0.net
>>7
一番ひどいのは中日が中村を捨てた時

775 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 08:47:30.23 ID:ONCiOtvt0.net
巨人以外でオファーなかったらあっさり引退して、アメリカで悠々自適に暮らしてそう

776 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 09:30:54.79 ID:353RdWTQ0.net
>>7
優しいってのは使わないけど置いとくこと?
置いといてチームの勝利より本人の出場機会優先すること?
なら獲ってくれるところありそうなら先に出すのも優しさじゃないの?

777 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 10:00:02.75 ID:8skzjhlH0.net
>>451
何で功労者のタクロー切り捨てたん?

778 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 10:24:48.82 ID:32BiSaeJ0.net
3000万円でも12球団OKなのか?

779 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 14:04:50.17 ID:9IY6bmTE0.net
スパッとやめてコーチでいいのに

780 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 14:06:46.73 ID:TQFtaj1G0.net
上原に教わる事なんてあるのか?
事あるごとに「メジャーでは」とか言ってイラつかせそう

781 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 14:56:41.66 ID:zSVoddwv0.net
>>780
普通に40過ぎまで現役してるんだから
調整方法とか身体のメンテとか教わる事は
山ほどあるんじゃないの?

782 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 15:31:15.96 ID:o4bE5BC60.net
>>751
勝手なイメージだけど指導するの下手そう。オリ金子とかの方が上手そう

783 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 15:36:53.05 ID:vlMPQJa50.net
ただし一番お金をくれる所

784 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 16:13:35.86 ID:Xeaae25r0.net
ジ・上から目線

785 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 17:28:26.84 ID:UPwJ3wP70.net
状態さえ良ければまだ行けるだろうけどもうボロボロだしな、休み休み大事に1年使って後はコーチよろしくくらいなら良いんじゃないの

786 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 00:41:35.07 ID:T/tvoF1m0.net
東海大仰星のコーチ
大体大のコーチ
どちらか

787 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:57:52.90 ID:qotxjGpK0.net
雑草魂と猛虎魂
もう答えはひとつや

788 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:09:57.23 ID:WROOYI9T0.net
猛虎魂を感じる

789 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:51:37.75 ID:qXcbSGek0.net
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://YUIJI.hijiki.tk/eco/v20181030883232

790 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 15:00:05.24 ID:bI3ce7hh0.net
日本に帰ってたのか
知らなかった

791 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 23:13:22.14 ID:4CpFm9p10.net
>>781
ノウハウはあるだろうけど伝える技術とそれに向いた人間性は別モン
それが名選手名監督・コーチにならずだし
上原がどうかは知らない

792 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 12:11:18.96 ID:XWGusGGI0.net
>>774
これが一番酷かったな

793 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 12:24:47.22 ID:hSZ6tkPs0.net
酷かった
https://00m.in/FQQsX

794 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 14:30:44.86 ID:Xv8GcAnO0.net
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121

795 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 14:42:03.26 ID:Xv8GcAnO0.net
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121

796 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 20:06:28.93 ID:zw8qewDY0.net
>>765
そういう段取りかw

797 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 02:01:13.16 ID:NWHwrLDw0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://stockiji.dintaifung.jp/eco/2018091509328853

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://stockiji.dintaifung.jp/eco/v20181030883232

798 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 07:03:08.37 ID:yJ0h3wpT0.net
中途半端に国内の他球団に行くかな?
桑田や松井と同じで「メジャー経験だけ」なら、ギリ巨人生え抜きとも取れるし、エース経験もあるから巨人監督の有資格者でいられる。
まあ次は阿部慎之助、ほとぼり冷めたら由伸復帰とかでこの人まで回る可能性は低いけどね。

総レス数 798
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★