2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】Zeebra「只の迷惑」ハロウィーン軽トラ騒動

1 :ひぃぃ ★:2018/10/29(月) 13:00:00.17 ID:CAP_USER9.net
東京・渋谷区の繁華街でハロウィーンの仮装をした若者たちによって軽トラックが横転させられるなどの騒動が起きたことについて、芸能界からも怒りの声があがっている。

年々過熱する「渋谷のハロウィーン」だが、残される大量のごみや、痴漢行為などが毎年問題となっている。今年は警視庁渋谷署によると、センター街で28日午前1時ごろ、若者ら数人が軽トラックの荷台に乗り込み、取り囲んだ。運転手が警察に通報しようと離れたすきにひっくり返し、立ち去ったという。けが人はいなかったが、車の一部が破損。渋谷署は器物損壊容疑で捜査している。女性が胸を触られたり、スカート内を盗撮されたりする被害も相次いで発生。渋谷署は都迷惑防止条例違反容疑などで5人を逮捕した。

こうした状況に、ヒップホップミュージシャンのZeebra(47)は28日、ツイッターで「昨晩の渋谷、俺が居たクラブVUENOS内は至ってハッピーだったけど外じゃ酷かったみたいで…」と言及。「海外の暴動とか見て影響されてるのか知らないけど、何もプロテストしてない只の迷惑だって事考えたら良い。くれぐれも馬鹿な事はおやめ下さい!ハロウィンは楽しくね!」と呼びかけた。

タレントのJOYは「純粋に楽しみたい人もいるが、ただ街中でウェーイしたいっていう面識のない大量の人が集まったらそりゃこういう事が起きますよね。気持ちも大きくなるし」と指摘。「もう自分の写真付き身分証ぶら下げた人しか参加出来ないようにしたらいい」と提案し、「成人式で暴れる人に並ぶ恥ずかしさ」と嫌悪感をあらわにした。

みちょぱことタレントの池田美優は「ハロウィンするのはいいぞ、渋谷でも。だけど糞なニュースばっかりでがっかりだよね毎年〜。ゴミも捨てていけよ騒ぐなら。そんなことが自分より年上の人たちがやらかしてるって思うとさらに恥ずかしい」とツイート。お笑い芸人の陣内智則も「渋谷でハロウィン前に大騒ぎしながら駐車してる軽トラをひっくり返す映像見た。奇声をあげて笑ってる。。 何がおもろいねん! アホどもの行動にただただ不快」と憤った。

2018年10月29日10時36分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201810290000315.html

画像
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201805010000651-w500_0.jpg

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:41:58.01 ID:Yy3porHD0.net
渋谷もこれでやっとホンモノのヒップホップが出てくんじゃねえの?
老害には用はねえよw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:42:22.57 ID:jB6IG0lxO.net
韻を踏めよw
只の迷惑〜それは明確〜ななななーななななー♪って

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:42:33.82 ID:C3yV+gdd0.net
関東連合K「俺、お前と友達だったっけ?」
シマウマ「すいませんでした(土下座」

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:42:45.83 ID:c51hZcnM0.net
>>8
祖父がガチの悪者だから言葉には気を使うよな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:43:23.11 ID:U96adeal0.net
Zeebra(47)は28日、ツイッターで「昨晩の渋谷、俺が居たクラブVUENOS内は至ってハッピーだったけど外じゃ酷かったみたいで…」と言及

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:43:24.26 ID:Gws6N38H0.net
渋谷に集まる奴なんてカッペだけ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:43:24.52 ID:2368TSwR0.net
ほんと田舎者が多数押し寄せて騒いでるだけ。
迷惑なんだよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:44:19.03 ID:U96adeal0.net
お笑い芸人の陣内智則も「渋谷でハロウィン前に大騒ぎしながら駐車してる軽トラをひっくり返す映像見た。奇声をあげて笑ってる。。 

何がおもろいねん! アホどもの行動にただただ不快」と憤った。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:44:29.35 ID:z+6n/04l0.net
こりゃ成人式みたいな風物詩になるな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:44:45.31 ID:fkVhkuQF0.net
>>29
JAがウケる笑

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:45:06.74 ID:x6kWdWl70.net
>>13
オモロイって、いわれたイン

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:46:22.46 ID:MEFFvBM30.net
お前ら実際ジブラに会ったらビビって何も言えないくせに
2ちゃんねるなら威勢がいいなww

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:47:18.47 ID:lH/UD2sx0.net
>>1
軽トラ騒動のやつは6人程度のごく少数で、
しかも金づちを手に持ってたから
元から破壊活動目的で、ハロウィンの日に上京してきた
田舎ものだろうね。さすがにトンキンもここまで馬鹿じゃないと思う。

顔割れてるんだからこの6人位のグループの身元割ればいいんだよ。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:47:18.61 ID:fkVhkuQF0.net
みちょぱのコメント意味わからないな
ゴミは今でも大量に捨てられてるやろ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:47:27.31 ID:XVttIyMi0.net
>>29
傑作w

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:48:06.21 ID:c51hZcnM0.net
>>126
ゼブさんのことジブラって言うのやめろ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:48:27.56 ID:c0zG7CGr0.net
みちょぱってメチャクチャどMっぽくていい

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:48:56.11 ID:7zaUU7UW0.net
それにしても軽トラひっくり返した意味がよくわかんないんだけど
邪魔だから移動させてるってワケてもないんだし

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:48:56.36 ID:/XrRIRyF0.net
だから誰だよw

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:49:39.07 ID:0QFEScYsO.net
>>113電通&バカを煽るマスゴミ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:49:48.73 ID:GuHhGEHt0.net
さいたまから来た、都会にはしゃいだ奴らなんだろうなあ
田舎暮らしは駄目だね

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:50:35.13 ID:XTBzQUZO0.net
ジブさんはシマウマのコスプレしたらウケると思う

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:50:57.31 ID:NslOsC4Q0.net
>>119
ブエノスってまだあったんかw

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:51:20.23 ID:3ht9XQd10.net
>>109
捨てていけよは「ゴミ箱に」だよな
テロ警戒とかでゴミ箱満足にあるのか怪しいし持ち帰れよとかは別にして

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:51:37.75 ID:z4mY9ue+0.net
圧力鍋爆弾の仕掛け甲斐がありそうだな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:51:54.23 ID:nZ950li30.net
トンキン土人の民度の低さには呆れた

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:52:15.75 ID:3ht9XQd10.net
>>114
ボールペンみたいになっちゃうからな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:52:50.59 ID:OG6LbRnc0.net
Dragon Ashは良い曲がいくつもあるが

ジブラはクズ曲ばっかりだな。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:54:33.69 ID:xZSXyeNM0.net
代表作は何なの?

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:56:51.42 ID:yIc4HIu90.net
>>2‐4
ワロタ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:57:23.19 ID:rlZRvs/J0.net
大量殺人鬼の孫が偉そうに

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:57:57.65 ID:0MjMBW0O0.net
悪そうなやつはだいたい友達と一言言ってしまったせいで
めちゃめちゃ尾をひいてるな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:58:01.44 ID:N3mVMRIE0.net
悪そな奴はみんな友達なんだからお前がなんとかせえ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:58:41.10 ID:YI0l3KNS0.net
>>1
叶*子の子供説
本物か?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:59:10.48 ID:ggbjcU+b0.net
犯罪だろ
なんでどこもボカシ入れてるんだ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:59:21.07 ID:LoU8jApQ0.net
瓜田純士とどっちが強いんだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:00:30.22 ID:gAZgKwur0.net
今朝ZEEBRAさんの別荘を見学する夢を見た・・・
プール付きで素敵でした

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:01:06.87 ID:XlfMkbub0.net
ボンボンの横井さん

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:03:01.70 ID:GBD7wuHx0.net
飼い慣らされた日本のヒップホップをジブラが象徴してる

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:03:05.63 ID:AEDQECbs0.net
俺は渋谷生まれハロウィン育ち
悪そうな奴は大体友達

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:04:19.02 ID:tOFHuWab0.net
友達ならおまえが説教しろ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:04:40.18 ID:UsKGnh1o0.net
ダジャレ親父はうまいこと言えんかったんだろうか
こいつ田代まさし並に毎日ダジャレ考えないといけないから大変だな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:04:45.05 ID:rR2vP83k0.net
さすがゼブラさんやで

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:05:57.78 ID:XLjX6QKw0.net
沖縄で救急車ストップさせてる奴らと同じだと思うんだけど
こっちは批判するのか

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:06:01.98 ID:CW8IFo120.net
悪そうな奴は大体友達だろ? 直接説得にいけよ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:06:29.12 ID:RESYYdYQ0.net
ゼブラ御意見番気取りなの?

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:06:37.71 ID:WLuGToii0.net
>>142
何であの曲ZEEBRA入れたんだろ。あの曲がなきゃ知ることもなかったわ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:07:22.03 ID:LvANDYnk0.net
>>1
ぼうろ?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:07:57.44 ID:Z8iIkjFl0.net
あれ正論言っている 台風が来なければ良いが

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:08:45.49 ID:2hSMHLt80.net
犯人はお前の友達

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:12:40.40 ID:KKBdz5L50.net
>>22
バスじゃモロ最後部な奴です

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:13:37.76 ID:+PHvjm5K0.net
才能なくてもボンボンだと楽でいいわな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:13:38.26 ID:iasOfof40.net
あの軽トラ、じみーに電飾つけてたねw
軽トラの荷台にあげて騒がせようとしてた結果倒されただけだろw
どっちもどっちだわww

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:14:08.94 ID:cFuLl6P8O.net
ZEEBRAが若い頃あそこにいたら絶対ひっくり返してそうなんだが…笑

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:14:27.64 ID:Li9kEMGb0.net
馬鹿同士

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:16:27.80 ID:XlfMkbub0.net
ギャングのメンバーじゃない2pacですら警察と銃撃戦してるからね
日本のラッパーはぬるいよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:18:27.95 ID:qI8jocQ00.net
悪いやつは友達の人だっけ?ださっ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:18:28.54 ID:vZeTUaX20.net
>>29
これは初出なのか
それともコピペなのか

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:18:35.66 ID:C3BZmoXV0.net
>>68
中等部でニュージャパン火災でいじめられて日本から逃げた実質小卒

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:18:44.13 ID:QcWzxJZc0.net
集団心理でハメ外す奴って一人になるとめちゃくちゃ大人しいから笑う
仮装してるから非日常というか、旅の恥は掻き捨てみたいなノリでみっともないよ
普段普通に暮らしてる人たちがDQN化するイベントになってしまった

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:19:21.53 ID:5U9Jy/e+0.net
>>1
こういうノリを放置してる東京都がおかしいわ

早めに取り締まらんとエスカレートして無茶苦茶やる馬鹿が増えるんだよ
とっとと無許可パフォーマンス禁止法でも作れよ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:19:25.54 ID:JtI9RXAB0.net
>>33
爺さんは高層ホテルを本当の炎上させたな。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:20:26.41 ID:Yy3porHD0.net
公権力の犬が

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:20:33.22 ID:3ampKYM90.net
文句あるなら騒いでる奴等に直接注意しろよ
まあ怖くて出来いわな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:20:48.85 ID:5mgrxzFS0.net
ハロウィンごときで騒ぐこと自体が馬鹿丸出し

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:21:45.03 ID:yc3B0t/M0.net
みんなネットで文句言うだけで誰も直接注意しないよな
結局騒いだもん勝ちやな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:22:21.55 ID:h7xqyAra0.net
哀川翔?

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:23:12.96 ID:hZqBf27u0.net
ハロウィン乗ってるやつらみんな下に見てるわ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:23:16.86 ID:p8YQoyWY0.net
>>180
痴漢盗撮は逮捕されている。

軽トラ横転はカメラから人定だから時間がかかるが、こっちも来月には捕まえるだろ。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:23:23.55 ID:Yy3porHD0.net
>>178
怖くてVUENOSから出られなかったんだろうなw

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:23:59.06 ID:To9Pauqk0.net
京都の祇園祭でガラ悪いことしとる奴らも、滋賀やら宇治の田舎者が多いし、
渋谷のハロウィンで暴れてるアホどもも、田舎者ばかりやろうなw
どんどん逮捕したれw
ちょっと厳しくしたったら、今の若い奴はすぐ大人しくなるから。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:24:01.42 ID:gSXlDt8D0.net
ゼブラさんの言うとおり

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:24:08.95 ID:y21pditd0.net
>>3
懐かしの関東連合に
お前なんか友達じゃねえって絡まれそうになった話すき

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:24:52.09 ID:To9Pauqk0.net
JOYはええこと言うよな。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:27:48.92 ID:DpkAJPuz0.net
ラップなんてやってる奴が何言ってんねん
韻でもふんでろよ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:29:02.98 ID:/uOL5L5Y0.net
おれは騒ぎを収められる自信はあるけどね1人で
ディベートのコンテストで優勝とかしてるし

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:30:01.32 ID:DU3oNBab0.net
ゼブラさんてシマウマが好きでそんな名前つけたの?

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:32:20.78 ID:l0giUQrs0.net
俺たち田舎者にとっては東京的なセンスの娯楽はむかつくんだよな
東京の若い子がみんな異常に盛り上がってるのを見ると嫉妬で叩きたくなる

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:34:17.11 ID:3ht9XQd10.net
>>192
テレビで静岡から渋谷に来てた子の特集というか密着やってたな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:34:57.34 ID:xiNnu/3+0.net
ジブラ(笑)

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:35:27.82 ID:S+xSKBqe0.net
こういう人がSNSで発信した方が渋谷で暴れてるような人種には効く
ジャニとかも発言すればいい

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:35:44.19 ID:DU3oNBab0.net
ジブラって言ってる人たちは馬鹿にしてんの?
それとも英語が読めないのかね。
まさかな。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:35:59.24 ID:Yy3porHD0.net
>>192
逆だよ
ジブさんみたいな東京のボンボンが田舎者に渋谷を荒らされて負け犬の遠吠えかましてんのw

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:37:02.69 ID:9uupgm6GO.net
ただ騒ぎたいだけの馬鹿だからな
片っ端から罰金取っていけば良い

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:37:54.54 ID:O1NF+4A90.net
いや犯罪なんだが
あれが只の迷惑程度なのか?

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:39:43.29 ID:9uupgm6GO.net
>>197
マナーの問題に勝ち負けあるのか
田舎者拗らせると大変だな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:41:21.66 ID:/xA4O7GE0.net
>>192
東京で住んだことない若者なのか?
東京で盛り上がってる若い奴はだいたい田舎もんのおのぼりさんだぞ?
若い頃に進学で東京に出て中年になるまで東京で働いてて
Uターンで再就職した俺からしたら
ぜんぜん嫉妬心すらわかないよ(´・ω・`)

まだ若いなら一回東京に住んでみると良いよ
東京的なセンスって実はそんなに大したもんでなくて
ただ単に「おおげさ」ってところを実感するし

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:41:37.51 ID:Yy3porHD0.net
>>200
まあ俺からすると渋谷も糞田舎だけどねw

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:41:41.40 ID:dNJhgAYi0.net
ゼブラさんがハロウィンしてることのほうが驚きですわ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:41:54.12 ID:XlfMkbub0.net
なんでeが一つおおいの?

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:42:43.68 ID:DU3oNBab0.net
>>204
バカはなんでも多い方が良いと思ってるんだよ。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:43:00.96 ID:5k6xm4vn0.net
アホどもの行動にただただ不快

いや、アホを揺動した挙げ句のお祭りっすから



207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:43:16.88 ID:5JGopIUQ0.net
>>1
うるせー、バカチョン。
ニュージャパン(コリアだろwwwwww)で燃えてろや、ゴミカス。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:43:26.39 ID:5+hP+1yuO.net
ラッパーのくせにタトゥー入れてないZEEBRAさん

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:43:45.79 ID:1QHeACpB0.net
渋谷六本木の雄が黙っちゃおらんってか

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:43:53.10 ID:FUYs+R+A0.net
目が優しいw

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:44:01.02 ID:oX1gXkKY0.net
>>22
ジブラは渋谷区の広報観光大使やってるから怒ってるだよw
渋谷ハロウィンフェスタの実行委員会の会議など危険行為飲酒禁止の条例など提言していたからw

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:44:19.70 ID:vGH1KojN0.net
>>192
東京はダサい
イケてる祭りというのはこういうもの
https://youtu.be/gz5iKUnYtj0
https://youtu.be/o-EjL0NOCQc
https://youtu.be/gl8Zl3qwWBc

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:44:33.30 ID:BJLurI370.net
ズぃーーぶら

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 14:45:49.65 ID:2ZIFJ6e20.net
軽トラの荷台でラップバトルだ

総レス数 480
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★