2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ダルビッシュさん、ネット民と連日のレスバトル(継続中)…挑発的と捉えられてもおかしくない表現も。 起きてレスバ夜もレスバ

1 :れいおφ ★:2018/10/30(火) 06:15:34.35 ID:CAP_USER9.net
メジャーリーグで「シカゴ・カブス」所属のダルビッシュ有選手(32)がツイッターで、
ジャーナリストの安田純平氏を巡る「自己責任論」に対して、3日間にわたり反論し続けた。

事の発端は2018年10月25日の、「自己責任なんて身の回りに溢れているわけで、
あなたが文句をいう時もそれは無力さからくる自己責任でしょう。皆、無力さと常に対峙しながら生きるわけで。
人類助け合って生きればいいと思います」(25日22時27分)という投稿まで遡る。

「世界のどの国もが知らんぷりだったらどうするんだろう?」
ダルビッシュ選手の最初の投稿は25日22時27分ごろ。その後もユーザーからのリプライ(返信)に対してできる限り返信しているようで、
自身の投稿のリツイートも含めると、その数は140〜150回に渡る。
以下は1度目の投稿におけるユーザーの反応に対するダルビッシュ選手のリプライだ。

(中略)

ダルビッシュ選手は2018年に「シカゴ・カブス」と6年契約を交わし、シカゴ近郊にマンションを購入したと各メディアで報じられている。
現在も、日本とおよそ14時間の時差があるシカゴにいるとするなら、最初の投稿は現地時間で25日8時半ごろという計算になる。

ダルビッシュ選手は1回目の投稿に対するリプライから間をあけず、26日1時34分(日本時間)に2度目の投稿をしている。

(中略)

2時間後の4度目の投稿までに、15件のリプライをしている。この時点でダルビッシュ選手は、
ユーザーからの反応1つ1つにリプライするというよりも、これまでの自身のリプライを引用ツイートして反論する形が多くなっている。

「何の説得力があるかわかってますか?笑」
26日8時8分、ダルビッシュ選手は続けて4度目のツイートを投稿した。

こちらにおいても、ユーザーからのリプライに対して、27日3時27分ごろまでに5件ほど返信している。
丁寧な言葉遣いは崩さないが、ダルビッシュ選手は「何回も言いますが」という言葉を多用、
「何の説得力があるかわかってますか?笑」といった、挑発的と捉えられてもおかしくない表現も見られる。

その後もダルビッシュ選手はリプライを続け、「自己責任論」を巡るツイートは29日10時57分のリプライ

ダルビッシュ選手は27日10時半〜22時(シカゴ時間:26日20時半〜27日8時)、28日3時半〜23時(同27日13時半〜28日9時)、
29日3時〜8時(同28日13時〜18時)の間はほとんど投稿をしていなかったが、それ以外の時間帯はほぼ絶え間なく投稿していた。
シカゴにいるとするなら、昼と真夜中を除き、午前中と夜をツイートの時間に当てている計算になる。

あまりの投稿頻度の高さにユーザーからは「しょーもないレスバ(※編注:レスバトルの略。
掲示板やツイッター上での討論を指すネット用語だが、「不毛」との含意が強い)は辞めてその時間練習してください」とのツッコミも。ダルビッシュ選手が、

「シーズン中でも暇な時間はたくさんありますよ笑」
「誰が24時間練習するんですか笑誰でも仕事以外の時間は何しようが自由ですよね。だいたい反省というのは自分で反省をし、次につながる努力をすればいいだけの話で」
と返す一幕も見られた。

記事全文はこちら
https://www.j-cast.com/2018/10/29342358.html?p=all

リプ(返信)一覧
https://twitter.com/faridyu/with_replies

レスバ(一部)
https://i.imgur.com/JnwBYEG.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/b/3/b309c85c-s.png
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:17:31.54 ID:ox4VeE720.net
>メジャーリーグで「シカゴ・カブス」所属のダルビッシュ有選手(32)がツイッターで、
>ジャーナリストの安田純平氏を巡る「自己責任論」に対して、3日間にわたり反論し続けた。

wwwww暇なのかダルビッシュさん

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:17:32.43 ID:wVpY9vVG0.net
こいつは頭おかしいから仕方ない

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:17:40.32 ID:7+WqBI980.net
ダメやなこいつは

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:18:00.48 ID:sRa5rpt70.net
もうレスバ芸人やんけ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:18:44.94 ID:U6zLVigZ0.net
ダルはネットから離れた方が良い

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:19:07.76 ID:oyMAvaDO0.net
いよいよ立ったか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:19:26.74 ID:uoRTnsDl0.net
知らんぷりしてるやんチベット、今更か

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:19:28.47 ID:xgMhzndI0.net
筋トレの話題からは逃げ続ける雑魚

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:20:28.35 ID:XvOKEViY0.net
最後にレスしないと負けの精神なんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:20:30.34 ID:HWkK6qv10.net
野球を頑張って欲しい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:20:33.45 ID:rEW64zBu0.net
この調子では来年もダメだろうな。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:21:02.70 ID:Wr9ReHn00.net
メンタルトレーニングに良さそうだね

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:21:27.34 ID:z5ct7TyH0.net
大阪人の不快さは異常

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:22:26.49 ID:WdufAhtK0.net
惨めすぎて笑える
おもちゃやんけ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:22:30.39 ID:Cp8W8cmr0.net
バカ羽曳野

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:22:30.44 ID:QHeTlMdc0.net
投手だけにマウンドポジション取りたいんやな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:22:37.79 ID:Oi/Vz3pA0.net
>>1
暇かよ
筋トレしろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:22:55.59 ID:Jfw7ndeX0.net
ネトウヨみたいな人間のクズ
相手にしなきゃいいのに

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:23:01.38 ID:KOIHD/tt0.net
わかったおまえばかなんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:23:05.74 ID:x+2KJdX10.net
あんまり給料泥棒丸出しで遊んでるとアメリカ人も怒るぞw

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:23:12.17 ID:ykq02NMb0.net
ネットばかりやってないでトレーニングしろよ給料ドロ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:23:25.89 ID:WZd2r0yS0.net
馬鹿だなぁ
本業のメジャーでオワコンになりつつあるからイライラしてるんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:23:31.66 ID:SJh0AshB0.net
まだやってたのか

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:23:36.33 ID:yiz+rjHr0.net
ダルと本田ってほんと気持ち悪い

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:23:48.11 ID:pwt3qtpy0.net
こいつワールドシリーズ中にやってたからな
もう野球選手ですらないよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:24:18.65 ID:so3rqJ+u0.net
こんなとこで頑張らず本業で頑張ってと言ってさしあげろよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:24:28.64 ID:zHpmDnyQ0.net
連投してる場合かよ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:24:31.75 ID:NCNYkHxJ0.net
いや、レスバだけならまだいい

挙句にはユーチューブのゲーム配信に降臨してコメント
その後ツイッターで「生放送にコメントしたら困ってる笑。それ自分ですよー」

https://i.imgur.com/KuS5NuT.jpg
https://i.imgur.com/OKp8Lvq.jpg
https://i.imgur.com/s8X9761.jpg
https://i.imgur.com/o8ws8HR.jpg


どうするよこれ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:24:45.01 .net
この

イラン人

暇なの?w

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:24:51.98 ID:AFIHCkwV0.net
弟の犯罪行為や逮捕つっこめば黙る

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:25:16.82 ID:WZd2r0yS0.net
そのエネルギーを怪我防止対策に振り向けた方がいいと思うぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:25:23.35 ID:2F3RXNwN0.net
DQNがレスバトル

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:25:27.00 ID:fwNVV8CJ0.net
本業しっかりしろよ。。。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:25:44.22 ID:pwt3qtpy0.net
>>5
馬鹿を自らひけらかしてる所なんてまんま村本
なんか、映画見て知識人ぶってこの映画見て下さい!とか泣けてくる
1980円の本買っただけで知識得たって思ってた頃となんも成長してない

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:25:48.06 ID:4fd4GGQo0.net
暇な時間をしょうもない議論で潰すプロやきう選手w

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:25:53.76 ID:l3UE7DTg0.net
野球の才能ないんだからレスバトルくらい出来ないとカブスファンも納得出来ないだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:25:58.96 ID:R/5FMlET0.net
顔真っ赤にしてツイート連発してるけど、
こいつもう30過ぎてるよな?
精神年齢低すぎだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:26:03.19 ID:mSsW67MQ0.net
高校時代、全校生が知ってる他を見下す性格の悪い不良だったのが
こうやって口に出てるわけで

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:26:06.30 .net
ここまでくるともうただの馬鹿

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:26:12.83 ID:FsV2hQFf0.net
ダルよsnsで野球以外は語らないほうがいいぞ
なんのメリットもない
暇なんだろうけど

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:26:12.88 ID:+vFgbDOX0.net
本業が上手くいってない証拠だな
もうダメだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:27:11.15 ID:KuOziRql0.net
プロ野球選手からプロレスラーに転向したん?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:27:22.30 ID:JvaIFVz90.net
色んな意見があるのは当然の事
自分の意見こそ正しい
自分が正義と思ってしまう人はみんなレイシスト

正解がわからないから人は悩み続ける

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:27:25.03 ID:6rwg0J9l0.net
俺らはこんなことやっても一銭にもならんのに、ダルビッシュさんは俺らと遊んでリハビリやってるだけで大金貰えるんだから。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:27:37.67 ID:6/MTtxXS0.net
よほど暇なんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:27:43.14 ID:LVlJBTys0.net
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i


48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:27:45.32 ID:AAVT/x4B0.net
暇そうでワロタ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:28:02.55 ID:pwt3qtpy0.net
井川以上の不良債権でこの先、日本人と契約して失敗したらダルビッシュって言われるどころか史上最悪の契約で汚点残しそうなのにこの神経を野球で出せよと

50 :軍需経済に繋がる犬コロたちが担っている。:2018/10/30(火) 06:28:09.48 ID:P9wS4Sc/0.net
>>33 >>28 >>16

メジャーリーグで「シカゴ・カブス」所属のダルビッシュ有選手(32)がツイッターで、
ジャーナリストの安田純平氏を巡る「自己責任論」に対して、3日間にわたり反論し続けた。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
自衛隊員の自殺問題か?
チンピラ右翼による安田さん叩きは自衛隊ジブチ基地不正やイラクサマワ派遣自殺問題の隠蔽が目的か?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43700
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-24/2017122401_01_1.html

安田さん拉致の責任はイラク・中東侵略破壊のアメリカにあるという責任論が急浮上。
イラク・中東侵略破壊のアメリカ軍を支えた共犯の日米安保・自衛隊の責任は免れない。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29658758.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
● 言うまでもないが、安田純平氏叩きは、
憎悪を煽ることを飯の種とする軍需経済に繋がる犬コロたちが担っている。

嫌中や嫌韓などを煽る憎悪の戦略に組み込まれ小銭を稼ぐアタマのイカれた犬コロたちである。
同じ極右の犬小屋で飼育され血税毎月5000億円のインチキ防衛費の一滴を啜って生息している野良犬たちである。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29659913.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

●若きジャーナリスト安田純平さんの不屈のたたかいと帰還が、アメリカの中東侵略破壊責任を再浮上させた。
アメリカによる中東侵略破壊の責任論・再検証の要求が沸き起こっている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29659913.html

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:28:41.36 ID:aBugDUnv0.net
ダルビッシュなんてバカ何だから許してやれよ
可哀想に

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:29:12.72 ID:ZM+AF8hm0.net
怪我してから暇なんだろ。
お前らもダルとやり取りできて幸せだろ?

ダルも楽しんでるよ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:29:22.95 ID:9AUEkJCR0.net
>>25
一緒にすんな
本田は器だけはでかい

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:29:24.77 ID:N0x6ayHn0.net
ダルも32かあ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:29:30.53 ID:Zk5g48YT0.net
ツイッターなんかやってるヒマがあるなら大リーグ養成ギブス付けて壁の穴にボール通せよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:29:37.41 ID:fGbck8cl0.net
酷すぎ

九月場所で東前頭13枚目の竜電と西13枚目の貴ノ岩。ともに10勝5敗。

九州場所番付:竜電 西前頭3枚目 貴ノ岩 東前頭6枚目

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:29:49.95 ID:tuLsSxto0.net
雑魚ビッシュw

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:29:52.56 ID:NUIWDEK00.net
今年何もしてないんだから大人しくしとけよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:29:58.05 ID:C4DGI31F0.net
井川二世になりかけてるのに、ツイッターでレスバする暇あるなら
リハビリすりゃいいのにな
ダルに絡んでる負け組の陰キャ連中は絶対にレスバでは負けないんだから、
相手するだけ時間の無駄やぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:30:15.68 .net
>>39
高校卒業直前に煙草吸いながらパチスロ北斗の拳を打っていると所を撮られて
無期限謹慎くらって卒業式に出れなかってクズだからな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:30:16.15 ID:ggkDC8K50.net
野球でもこういう馬鹿で無神経な所を全面に出していけばいいのに

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:30:21.99 ID:Pu22BXS/0.net
どう見てもプロの人質wwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/RQT6Kjp.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:30:22.17 ID:/66aWJGy0.net
グリエルもう一回釣り目ポーズやってくれ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:30:30.09 ID:Ickd9vJy0.net
野球やれよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:30:49.25 ID:6MiaO7sJ0.net
練習は2、3時間であとは暇なんだろし、ちょうどいいんだろな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:30:54.48 ID:m3d9WVMW0.net
>>25
いくら何でも本田に失礼だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:31:00.07 ID:PuOOFPCy0.net
スマホ中毒

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:31:01.62 ID:0TZSoCUX0.net
惨めですなイラン人

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:31:09.19 ID:/4MuYIBd0.net
エリートだな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:31:17.65 ID:umQJ8WfZ0.net
煽りに弱すぎるんだよな

71 :「シカゴ・カブス」所属のダルビッシュ有選手(32):2018/10/30(火) 06:31:19.88 ID:P9wS4Sc/0.net
>>49 >>53

安田純平氏叩きは、
憎悪を煽ることを飯の種とする軍需経済に繋がる犬コロたちが担っている。
嫌中や嫌韓などを煽る憎悪の戦略に組み込まれ小銭を稼ぐアタマのイカれた犬コロたちである。

チンピラ右翼たちによる安田純平さん叩きの目的。

◎安田さんの詳細な中東レポートがやがて自衛隊の改憲利権をあぶり出すことに恐怖していた軍事金融資本。

「身代金は払うな」と妻に指示していた安田さんの行動。
●身代金支払いの断固拒否を暗号で妻に指示してたたかい抜いた安田純平の記者魂。    https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29661351.html

安田純平氏の命を賭けた中東取材が憲法改悪利権をあぶりだしていた。  https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29658758.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

http://rapt-neo.com/?p=9628
(安田さん叩き)イラク戦争で死んだ自衛隊員35名。帰国後も25名が自殺。この件についてマスコミは報道せず。

元信濃毎日の俊英記者安田純平氏の綿密な取材手腕が明らかにする自衛隊イラク派遣の闇と自衛隊改憲利権。  https://dot.asahi.com/wa/2015081900059.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29353044.html

●果敢で優秀な安田純平さんの中東取材を嫌悪していた軍事企業。
チンピラ右翼による安田さん叩きは隊員の自殺隠蔽が目的か? http://rapt-neo.com/?p=9628


72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:31:35.60 ID:/KVom1SuO.net
>>47
www

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:31:47.41 ID:vKNYz6HQ0.net
暇か?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:31:49.76 ID:XvOKEViY0.net
>>62
肌ツヤツヤじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:31:53.88 ID:apaXnw1l0.net
安田絡みの議論とか、色々あって良いだろ

ダルビッシュが世間に自分の意見を表明したんだから、
それについても賛否があるのも当たり前

自分の意見を正解として反論を封じ込めようとするなら、
それはただの「自分の意見の押し付け」という、子供のわがままだと思うわ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:31:54.81 ID:WZd2r0yS0.net
専門的な分析をすると
ここ3〜4年はただでさえパッとしない成績で
筋肉のつけすぎで怪我がちという悪循環
野球関係はファンに正論で批判されて言い返せないから
憂さ晴らしにこういうところでマウントを取りたがるのだろう

本業に専念した方がいいぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:31:55.36 ID:BcOSQtPF0.net
全部翻訳して向こうのファンに見せてやれよ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:32:10.19 ID:TcLNdZAR0.net
筋トレのセットの間ずっとスマホいじってるんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:32:23.71 ID:6rwg0J9l0.net
>>71
あ、ウマル擁護のチョンだ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:32:38.85 ID:wVpY9vVG0.net
ダルビッシュって昔の2chの専門板とかに粘着してそうなタイプ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:32:43.71 ID:EaBatgi/0.net
年収マウントで完勝できるのに
どうして俺らのステージに降りてきてしまうんだ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:32:44.42 ID:Crq/51Iw0.net
もう野球選手というより炎上芸人みたいになってるなw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:32:59.89 ID:U6zLVigZ0.net
ダルは結婚して奥さんいるよな?子供はいたっけ?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:33:01.94 ID:Zk5g48YT0.net
匿名で好き勝手に煽ってるついったらーのほうが圧倒的に有利なポジションなのに有名人がイキって
レスバトルとか馬鹿じゃなきゃやらない

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:33:07.68 ID:yeCmof000.net
ダルからリプもらったらちょっとうれしいかも
煽ってみようかな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:33:21.95 ID:Dai/Au9H0.net
何故自ら底辺に降りてくるのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:33:23.76 ID:apaXnw1l0.net
まあ、一つの分野で成功した人にありがちかもなあ

「おれは一つの分野で成功してるから、他の分野の意見も正解」
って感じの発想

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:33:27.68 ID:InMVHA2x0.net
>>62
コスプレかよw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:33:30.22 ID:/KVom1SuO.net
ダルのお馬鹿発言はすぐ利用されるからなwwww

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:33:34.52 ID:oyMAvaDO0.net
いまでこんなんなら引退後はどうなるんだろう
張本と一緒に毎週喝のコーナーに出るしかない

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:33:51.56 ID:1ZxH19vW0.net
>>53
本田はアンチを愛してるとかいうからなw

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:34:03.86 ID:f3vBthtyO.net
単純に負けず嫌いな性格なだけやろ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:34:33.74 ID:K0xzm89W0.net
>>17
夜は聖子にマウンド取られてるよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:34:40.77 ID:apaXnw1l0.net
どういう経緯でこんな苛立ってるか知らないけど、

よっぽど痛いところを突かれた様に見える

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:35:00.94 ID:fUfE9NfqO.net
コイツは、Twitter芸人なの?
世界一年収の高いTwitter芸人w

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:35:02.77 ID:6/gAIKHI0.net
いい人じゃん
皆の遊び道具になろうが厭わずリプライするんだから

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:35:07.11 ID:Pcci4EzY0.net
ダル、暇なん?
アメリカ生活エンジョイすりゃいいのに

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:35:08.45 ID:TmUnYl0G0.net
ダルビッシュって暇な時間は何しても自由だろとか言ってるが、ダルビッシュほどの金持ちの暇な時間の使い方が陰キャと変わらんのは気になる
家族もいるんだし家族と出かけたり友人と出かけたり旅行したりとかするもんだと
金持ち同士でパーティしたりさ
本物のダルビッシュなんだろうか?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:35:09.42 ID:yeCmof000.net
>>89
サンモニで青木がダルツイート取り上げてて笑ったよ
著名人にすがりたいんだなーって

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 06:35:15.67 ID:+chi2NxA0.net
本業が上手くいってない人ほど社会を語りたがる
不毛な社会論議をな

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★