2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】レアル中井卓大、世代別代表デビュー戦で活躍! 途中出場から4分後にゴールの起点に

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/31(水) 04:39:59.68 ID:CAP_USER9.net
U-15オーストリア代表の前半35分から途中出場の中井、ボランチ起用でゴールに関与

フランス遠征中のU-15日本代表は、現地時間30日に「バル・ド・マルヌU-16国際親善トーナメント2018」の初戦でU-15オーストリア代表(40分ハーフ)と対戦し、
世代別の日本代表に初選出されたレアル・マドリードの下部組織カデーテA(U-16)所属の15歳MF中井卓大が前半35分から途中出場し、その4分後にいきなりゴールの起点となる活躍を見せた。

“ピピ”の愛称で知られる中井は、UEFAチャンピオンズリーグで最多13回の優勝を誇る“白い巨人”(レアルの愛称)の下部組織に11歳から加入し、昨年インファンティールA(U-14)からカデーテB(U-15)に昇格。
さらに今夏、世界最高峰の逸材がひしめく狭き門を突破し、新シーズンはU-16年代のカデーテAに昇格するなど着実に階段を駆け上がっている。

今回の遠征で世代別代表に初選出されると、バル・ド・マルヌU-16国際親善トーナメント初戦のU-15オーストリア戦ではベンチスタート。
だが前半35分、MF遠山悠希(京都サンガF.C. U-15)の負傷を受けて急きょピッチに立ち、世代別代表デビューを飾った。
4-4-2システムを採用しているなか、中井はボランチ起用されると、出場からわずか4分後に輝きを放つ。
中井が右サイドでボールキープしてMF豊田晃大(名古屋グランパスU-15)にパス。
その豊田からのパスをFW勝島新之助(京都サンガF.C. U-15)が決め、前半を1-0で折り返した。後半に1点を追加した日本が最終的に2-0で勝利した。

代表デビューから4分後にゴールの起点になる活躍を見せた中井。将来を嘱望される日本の逸材が早くも存在感を放った

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181031-00144833-soccermzw-socc
10/31(水) 1:05配信

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 04:42:06.72 ID:hhb81VVG0.net
起点(笑)

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 04:43:25.40 ID:zLhelaKZ0.net
起点wwwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 04:43:40.37 ID:EtCXwEph0.net
起点でゴリ押すのは香川みたいで恥ずかしいからやめて

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 04:44:07.30 ID:WARUzEJ00.net
帰天

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 04:45:35.24 ID:hYsw2kk10.net
起点起点うっせーよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 04:46:07.95 ID:eFHvF66P0.net
前半35分から出場ってなんだ?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 04:47:30.43 ID:gHXxriyL0.net
こんなんだからサカ〇ってバカにされんだよ……

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 04:53:15.13 ID:W6IV7Hpr0.net
レドンドみたいなタイプなの?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 04:53:23.47 ID:uiEEYBAL0.net
カデーテAまで来たか
まだまだ頑張らんとな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 04:57:32.74 ID:zUog1lBY0.net
起点(笑)

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 04:58:09.85 ID:gxTa/HXY0.net
ボランチか いいじゃないか ちょうど長谷部の代わりのボランチ探してたんだ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 05:06:40.25 ID:F/kcxS7iO.net
まさに天才

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 05:17:27.26 ID:e9lzjHdp0.net
ボランチなら起点でも別におかしくない

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 05:18:24.89 ID:CnZvIUSw0.net
後ろ向きにドリブルする技術ならすでに世界一かもしれない選手

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 05:19:11.48 ID:1D5Bzuxe0.net
起点(笑)とか言ってるやつピピくんはボランチなの知らんの?だっさ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 05:25:15.01 ID:tnhtTrS20.net
日本人の起点力がヤバすぎる 

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 05:35:19.36 ID:QLks8S6B0.net
野球脳には起点は理解が難しいんだよね。可哀想。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 05:35:26.12 ID:pnqxJr/20.net
外人曰く、身の毛がよだつようなパスをぶちかましたらしい


470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/31(水) 00:52:59.42 ID:
勝島がゴール
アシストは中井 1-0

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/31(水) 00:56:04.89 ID:
直訳すると
身の毛がよだつような中井のパスからゴールって書いてあるが
どんなパスだったんだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 05:38:17.15 ID:pnqxJr/20.net
>応援、システム、言い回し
やきうはサッカー馬鹿にしながらパクるからな
ほんとチョンにそっくり

イチロー史上12人目メジャー通算900度目マルチ! 攻撃起点で勝利に貢献
https://full-count.jp/2016/09/14/post45755/
青木、勝ち越しの起点に「次の1点が必要だった」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20170706/mlb17070613100012-n1.html

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 05:40:09.05 ID:Z0RqPlqh0.net
起点は香川の十八番やんけ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 05:41:58.90 ID:UO3I+iFJ0.net
>>1-999
起点wwwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 05:44:39.33 ID:zAXpPfG80.net
起点w
実質長友みたいな感じか

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 05:45:27.18 ID:4WXVeDql0.net
サッカーの未来は明るいな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 05:54:05.27 ID:zbHj9LeY0.net
在日ってピピ君にまでビビってんのかよw

つか日本とか上見てないで落ちていくばかりの韓国を応援してろよ在日w

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 05:55:59.61 ID:8CkahgqW0.net
ボランチからなら起点のパスだろ
縦ポンか超絶スルーパスならアシストか
中井くんミドルはあるんかなー

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:05:23.50 ID:zS/alwE40.net
「中井君はスペイン国籍を選ぶ」


↑代表デビューしちゃったし、これももう使え無さそうだね

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:08:49.98 ID:mHpUuSKs0.net
昔みたいなテクニカルなタイプじゃなくなってるのがちょっと残念だけど前見た動画で守備が上手かったから期待しとる

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:10:30.49 ID:HwImns9i0.net
>>27
規約変わったの?
それA代表の話じゃないのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:11:53.58 ID:Iv//x8/D0.net
KITEN

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:18:18.58 ID:JrV0zW4r0.net
>>25
在日はキムだから仕方がない
ピピというニックネームに嫉妬するのもわかる

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:21:13.75 ID:JrV0zW4r0.net
>>27
今いくらでも居るよアンダーでフランスやスペインだったのがA代表で違う国選択する奴。

コンドグビアなんかA代表フランスでデビューしてんのに中央アフリカ代表になったからな今月。アフリカネーションズカップの予選に出てる。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:25:44.91 ID:zS/alwE40.net
>>29
アンダーですんなり日本選んでるんだから、よほどのことが無きゃこのままだろうね

34 :名無しさん@恐縮です :2018/10/31(水) 06:30:23.32 ID:YvmKDVgV0.net
スペインの血が混じってないのになんでスペイン国籍選ぶんだよw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:43:13.34 ID:syggCZdP0.net
起点詐欺

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:52:54.86 ID:UQsupYQT0.net
>>34
ラモスや三都主なんかは何で日本代表のなったの?
まぁないとは思うが大成して向こうへの思いが強くなれば分からんってことよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:53:39.96 ID:200sbHgI0.net
起点は日本サッカーの伝統

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:55:28.22 ID:pBDRpuuF0.net
レアル下部組織の試合みると、選手の中では普通で
そのまま埋もれてしまうかもしれない

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:57:15.40 ID:qH8EqtzL0.net
>>32
何か二重国籍じゃないとそれダメらしいぞ
エメルソンはそれでダメになった

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:57:58.63 ID:ZwCtKYXp0.net
同年代の日本人の中に混じっても目立てないとなるとフル代表まで上がるのは厳しいかもな
プロでやれたらいい方って感じ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:58:13.52 ID:ruG7L2490.net
>>21
ベンチ外の
スタンド観戦から起点になれるのは
香川だけ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:59:17.37 ID:qH8EqtzL0.net
>>32
コンドグビアは出た試合が公式戦(Aマッチ?)じゃなかったから認められたらしい

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:59:38.79 ID:amq6d4Sn0.net
中井と久保どうして差がついた…慢心、環境の違い

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:01:46.59 ID:KqNlI27j0.net
プレイ見ないで起点って言葉だけでバカにする奴もにわか臭い

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:02:23.54 ID:lF2DuAeW0.net
久保より良さそうだけど大成しないだろな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:10:28.68 ID:rPmZZ+Bk0.net
そもそも幼少の天才プレーを見たらメッシかと期待する人もいたが
ボランチになったのが残念
ようは古き良き日本の天才タイプパス出し地蔵ができましたとさ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:16:55.57 ID:Jke6R69qI
あれ、前線でプレーするタイプじゃなかったけ?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:11:59.06 ID:fWvuFyq70.net
>>46
古臭いのはお前の思考だよw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:12:39.03 ID:QUZaF/4R0.net
起点ピピ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:13:48.63 ID:XY+GP22j0.net
久保とかこいつとか、スターシステムやめろや

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:19:07.85 ID:peYI2bh80.net
>>46
ジュニア年代からずっとボランチだった
最近2列目で出る機会が増えた
前ならどこでもできる
長谷部みたいになりそう

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:23:27.64 ID:Yime56q00.net
最近のカデーテの動画でもサイドか中央気味じゃなかった?
しかも足元のテクニックも抜けてたのに日本代表だとボランチなの?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:27:24.66 ID:3k8crIDp0.net
足遅いみたいだから、ボランチしかできないんじゃね?そこでも寄せの速さがないと上では厳しそうだ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:31:22.81 ID:InKwdtSA0.net
この年頃の宇佐美はゴールもアシストも量産してたよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:34:42.87 ID:WYf/Thym0.net
そよそもデビュー戦の記事なんだから起点はおまけだろうに。起点で無理矢理記事をあげたならわかるが

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:36:19.23 ID:3KFb+mbO0.net
>>44
起点パスが功績の8割みたいなゴールもあるからな

今回の中井くんもそういうアメイジングパスだったんだろう多分

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:38:58.01 ID:1x34CPjj0.net
中井はバスケの渡邉になる。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:40:11.11 ID:nV4G9K010.net
0G 0A 1K

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:40:16.33 ID:YlrKVQaW0.net
起点、起点、起点、起点、起点。起点はうんざりなんだよ得点しろよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:40:16.83 ID:KN7+cYEA0.net
>“ピピ”の愛称で知られる中井

なんかまた小さいん?

で若い頃はテクニックでなんとかなってても
成長するにしたがって周りがでっかくなって通用しなくなるやつ?

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:43:49.06 ID:r3GChYyR0.net
中井が久保にパスを出すのか
ここに絶対的なFWが出てくると面白いな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:46:59.87 ID:dyAQdig/0.net
>>51
長谷部の上位互換になってくれりゃ万々歳だな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:47:18.94 ID:Aao39qvQ0.net
アジア人でカテーテAまだいければ上出来じゃね

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:48:47.23 ID:vTm5K3MH0.net
>>32
スペイン代表に選ばれるレベルの選手が日本代表にかすりもしないくらい層が厚くなるなら別にそれはそれで良いけど

65 :名無しさん:2018/10/31(水) 07:52:00.06 ID:eOUSjt34y
もう身長176cmだからな。
これからまだまだ伸びるだろうし。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:52:08.27 ID:C/FuBkjO0.net
ピピくん世代の湘南U-15ラウル監督のレアルカデーテBをボコる

レアル・マドリード U15 vs 湘南ベルマーレ U15 ● 25/10/2018
https://www.youtube.com/watch?v=HDIVRk3me7A

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:53:41.85 ID:BcGoBBlT0.net
>>60
泣き虫だったからピピ
つーか、でかい奴が体格追い付かれて通用しなくなる事はあってもチビはずっと相対的にチビなんだけど
あほ?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:54:01.41 ID:1XX3UGr1O.net
>>54
ワールドカップではパッとしなかったな
この年代の評価に意味はないということだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:04:30.84 ID:3KFb+mbO0.net
>>60
現在176cm

まあ180ぐらいまでは伸びるだろうから
体格的には問題なし

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:05:51.67 ID:CMRDwQmH0.net
ボランチになってよかったと思うよ
レアルでのプレー見たが動き回りながらのパス捌きが15歳とは思えなかった

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:05:53.42 ID:VQlTv7oT0.net
俊輔の後釜だな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:07:04.98 ID:ctNJvCti0.net
タッチ集見てる感じ自分で仕掛けれる選手じゃないからレアルじゃきついだろうな。
遠藤と福西たした感じで良い選手になれそうな感じはあるけど。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:08:28.84 ID:U8bGS0eHE
DFを切り裂く決定的なスルーパスならわかるが、起点はないわ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:07:52.55 ID:cKdbpyhe0.net
ペッペ君もうカデーテAか

フベニールまで行けばマドリーじゃなくてもどこかスペインのクラブが契約するだろうから頑張れ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:10:45.90 ID:BB17xqGF0.net
タッチ集()

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:13:41.77 ID:xcWarh9M0.net
ボランチなら猶更試合フルで見ないと分からんな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:15:35.85 ID:JrV0zW4r0.net
>>27
今いくらでも居るよアンダーでフランスやスペインだったのがA代表で違う国選択する奴。

コンドグビアなんかA代表フランスでデビューしてんのに中央アフリカ代表になったからな今月。アフリカネーションズカップの予選に出てる。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:16:39.76 ID:JrV0zW4r0.net
>>62
レアル出身だから守備面の能力は育たないと思うわ。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:16:57.19 ID:nrgSKdmI0.net
重宝してたらレアル側がこんな大会に出さない
つまり中井はその程度の評価

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:20:02.65 ID:n+1iuA8q0.net
ボランチだから起点で良い

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:23:09.91 ID:uvu97hWG0.net
>>53
寄せの早さに足の速さはあんま関係ないだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:30:41.77 ID:3KFb+mbO0.net
>>79
ここまでリーグ戦6戦6先発だぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:31:21.74 ID:NNmE2C7z0.net
動画で見ないとわからんね
同じ起点でも寄せられて剥がしながら、
とんでもない所に目配りしていてのパスと
ただのボール回しに触っただけのがあるからww

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:32:56.54 ID:yN497ldz0.net
中学年代まではレアルやバルセロナの方が優れてる。

でも高校年代ならJの方が優れてるわ。
才能次第でトップチームにすら出れる
あっちにいたら年代ユースの試合にしか出られない。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:47:59.20 ID:cdsUGQnn0.net
>>37
何言ってんだこいつ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:52:01.25 ID:+23WNmDn0.net
>>77

それ二重国籍の特例な
中井君の場合にはあてはまらない

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:54:45.20 ID:S/tn2jdT0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://bby.www.bzcomedy.com/8.html

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:00:26.06 ID:dtdhOlkK0.net
今日本とスペインって同レベルだしどっち選んでも良いでしょ
日本も人材豊富だしどっちでも良いよ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:04:50.98 ID:kb0KDQGX0.net
>>82
ボランチでこれは凄いな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:17:57.76 ID:cdsUGQnn0.net
>>56
日本のマスコミだけに怪しいけどな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:22:30.32 ID:MVK+fJRu0.net
動画マダー?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:41:50.56 ID:b72gWKud0.net
何も調べずに勝手な想像で地蔵だのチビだの鈍足だの言ってるクソカスが多すぎる

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:48:27.30 ID:F9FfVhvG0.net
元レアルBで三部と二部のクラブをどさ回り、24くらいで新潟か大宮あたりにいそう

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:58:02.01 ID:wOQLgj2y0.net
>>29

生まれながらの二重国籍者はA代表の試合に出ててもそれが親善試合なら22歳までに一度だけ他国の代表に変更できる
Aの公式戦に出てたらアウトでアンダーの試合は公式戦に出てても変更可能
生まれながらの二重国籍であることが必要で生まれた後に帰化したのではダメ

中井君は国籍に関して出生地主義の外国で生まれたとか両親のどちらかが外国人とかじゃないからもう代表国の変更は不可

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:38:53.49 ID:06o24kpQ0.net
>>93
バルサユースくずれなら先例があるが

■現在の元バルサ三重死
・ペクウンコ(ペララーダ/スペイン3部)  ベンチ降格
・イアンフ(エラス・ヴェローナ/イタリア2部)  ベンチ固定
・チョン切る日(浦項/下朝鮮1部)  行方不明

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:07:43.24 ID:BtZsRG6d0.net
いま、ほぼ毎週のようにつべに動画上げてくれてるから、気になる人はそれ見たら良いよ。
かなりインテンシティが高い状況でもほとんどボール失わないで捌いてるから。
運動量も十分だし、以前から比べると体も強くなって頼もしいよ。
ポジションがセントラルMFだというのと、前線と左サイドに怪物的な選手がいる事もあって、
シュートの意識がやや低いのが気になるくらい。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:12:09.88 ID:gLkJ4DDd0.net
起点おじさんが大発生してるな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:16:57.12 ID:vcjtwvZX0.net
周りがへたくそでやりづらいだろうなw
まだ代表に呼ばなくていいと思うわ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:22:59.68 ID:ezns9/N00.net
オーストラリアの公式サイトには
「身の毛がよだつような中井のパスからゴール」って書いてあるらしいな
見たいんだけどw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:26:02.45 ID:ilejk4dF0.net
ボランチで起点なら最高やん
目指せピルロやで

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:27:34.51 ID:bnnupOJK0.net
とりあえず有望な若手は叩くという絵に書いたようなチョンと焼き豚

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:27:57.39 ID:4CglG2Bi0.net
>>77
元々二重国籍の場合はA代表の公式戦に出場してないならもう片方の代表にもなれるとか

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:30:17.15 ID:HItjzUPF0.net
>>61
和製トーレス
原くんがいるよ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:39:59.75 ID:ezns9/N00.net
>>69
最新178cm!

https://www.football-zone.net/archives/144891/3

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:42:24.78 ID:5GFvDRNR0.net
>>99
よくしらんがオーストリアじゃね?w

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:44:29.56 ID:ezns9/N00.net
>>105
ホントだ オーストラリアになってたwごめんね〜

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:48:08.19 ID:RiCqAizP0.net
 
高画質動画 キタ ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━ !!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=cvLCAUCuYyU


108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:48:24.75 ID:VwngxBF30.net
>>104
ビッビやん..

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:48:56.31 ID:bnnupOJK0.net
https://i.imgur.com/EAe2eHa.jpg
精悍な顔つきになったなぁ
長谷部寄りの顔立ち

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:51:02.59 ID:RiCqAizP0.net
>>104
市習時代の玉田かよw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:54:40.34 ID:G7ScvToJ0.net
>>109
そこはかとなくシャビに似てきたな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:58:02.68 ID:jb+vwe4C0.net
>>78
中井くんは守備かなり上手いぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:59:09.57 ID:eLctjUy10.net
15で178はでかくね?
これ期待していいんかな
でもイケメンではなくなったなw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:02:32.49 ID:B2fEAjhL0.net
>>96
左サイドのモサモサは大成して欲しい
大舞台であのモサが躍動するところが見たい

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:19:23.88 ID:hiS4dWhw0.net
>>111
確かに似てるな(笑)

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:20:53.68 ID:MgdzljuC0.net
>>37
だとしたら日本レベル高いわ 起点を褒めるのは正しいことだからな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:23:25.52 ID:MgdzljuC0.net
>>79
それユースで言うことじゃないわ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:36:33.15 ID:EMgjpuFX0.net
>>36
ブラジル人が日本代表選ぶのと
日本人が他の国の代表を選ぶのは重みが違いすぎるだろ法的に

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:15:03.84 ID:IiydFjZS0.net
動画はまだかね

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:28:56.76 ID:JTmqb0j10.net
>>112
奪ったあとパスしなくてもキープしながら前に運べるのが凄いんだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:12:55.95 ID:OMv8SFLl0.net
個人的に今の時点でボランチボランチしてるのが
ちょっと気になるけどな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:13:59.04 ID:m3ILqjmb0.net
JFAさん動画あげてください

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:38:50.96 ID:wHfEIU3n0.net
>>109
ピッピの面影が全く..

124 :名無しさん@恐縮です :2018/10/31(水) 14:39:26.00 ID:YvmKDVgV0.net
もう少しシュート意識は欲しいな
毎試合動画見てるけどこの年齢で達観しすぎというかね
レアルの育成なんだろうけど
キャノン砲も打てるようになればいいな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:41:59.13 ID:w+qP/HN90.net
ブスケツみたいなプレースタイル目指せばいい

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:43:48.90 ID:aUY/Ugt80.net
>>121
中井くん守備うまいからボランチ当たり前
180cm後半になるようなら足元うまいCBやらせてもいいね

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:47:21.22 ID:GIXCzzUq0.net
たとえばアメリカの国民がケント・ギルバート氏を見て、
「あいつは日本人と話す売国奴!」などと言うでしょうか?

言いませんよね。

もちろん日本人もケント・ギルバート氏と話す日本人を売国奴と言いません。
欧米人と交流することは自由や民主主義を共通の理念とする国家の人間なら当然のことです。

ところが朝鮮、韓国、中国の人々は日本人が欧米人と交流することに腹を立てます。
「我々は同じ東洋人だ!アメリカ人より特別扱いしろ!カネや特権を寄越せ!」と言い出すのです。

さて、誰が人種差別主義者でしょうか?

日本人が朝鮮、韓国や中国の人間より欧米人と交流することを好むのは当然のことです。
お互いが同じように自由や民主主義など共通の価値観と理念を持っているのですから。

ところが独裁国家であったり異様な反日教育で染まった朝鮮人や中国人は言います。
「自由も人権も民主主義もどうでもいい!欧米人より同じ東洋人を特別扱いしろ!」と。

さあ、誰がレイシストでしょうか?

挙句の果てには「俺達だけに好意を持て!」と言い出します。
もはや頭のおかしい薄気味悪いストーカー、サイコパスでしょう。

地球上で最も忌むべき存在であり、真っ先に避けるべき人種。
それが中国人であり韓国人だと彼ら自身が証明しているのです。

【アインシュタイン旅行記発売】「日本人は上品で魅力的。愛し尊敬すべき国」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528969737/l50

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 15:05:20.27 ID:WBBCTfkV0.net
柴崎の後継者になれそうか?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 15:29:50.44 ID:dkjrq2ZJ0.net
中井くんのチームメイトのいつも点に絡んでるマルセロみたいな奴は確実にトップ昇格するやろな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 15:34:44.66 ID:zS/alwE40.net
>>77
移民が祖国選ぶパターンと一緒にするな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 15:35:26.21 ID:/BaGI7nl0.net
>>128
まず柴崎の着地点があやふやになってきてるんだが

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 15:38:40.12 ID:onJ9IH1d0.net
おまえらイケメン15歳まで叩くなよ
おまえらの子供でもおかしくない年齢だろに
優しく見守ってあげようよ

133 ::2018/10/31(水) 15:49:04.82 ID:Mo8uhC5+0.net
cadete A 現地時間11/1(木)18:45
Live: La Cantera: San Fernando
レアルTVでlive中継。時差7時間だと思うが?
スターティングメンバーには、ヘェルラン、ビボラ、ネストル、ダニ、ブルーノ、サラそしてエルミが来る〜かな。中盤4人はピピのライバルだがかなり強力と思られ。。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 16:17:27.53 ID:6vmN9Xgq0.net
中盤の前と後ろは、くんさんとピピで確保できた。
あとは、FW。
昔のドラゴン久保みたいのが出てくれば

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 16:22:18.86 ID:XWK46WUo0.net
起点が無意味ならシャビやクロースは評価されてないだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 16:25:31.52 ID:i0X04srl0.net
姉で抜きたい



姉で抜きたい

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:21:26.04 ID:IMq8tSac0.net
>>41
メアシニスタを超えたな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:22:14.46 ID:IMq8tSac0.net
>>26
中井くんミドルあるよ
って15歳の時点でミドル有る無し言うても仕方ない気がするが

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:33:08.83 ID:u8Aw3+vq0.net
>>36
ブラジル代表には絶対なれないし
日本代表に慣れば稼げるから
国籍もずっと2重国籍だしな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:35:18.51 ID:F9xdC/nz0.net
>>1
起点と書いて活躍した風にする恥ずかしさ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:01:01.31 ID:m+4WdPrr0.net
>>4
俊輔「ですよね〜」

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:19:16.63 ID:CIswyYlR0.net
スペインのA代表に選出される様な事がもしも起きるのならスペイン選んで欲しいわ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:20:47.63 ID:YiykzugK0.net
オーストリアに勝つの地味に凄いんじゃ
ブンデス下部組織所属の選手とか多そう

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:25:20.24 ID:nMk0a6Pn0.net
この年代では飛び抜けた存在
早くA代表にいれてくれ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:59:42.29 ID:dyAQdig/0.net
ピピが成長するとぺぺになる

146 :名無しさん:2018/10/31(水) 20:05:39.34 ID:eOUSjt34y
ボランチでもいいけど、身長伸びそうだから、CFW無理かな。
ポストも出来て決定力のあるFW。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:04:15.73 ID:VAaAbn6n0.net
レアルユース湘南にボコられててワロタ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:06:53.97 ID:kQUCoxDZ0.net
世代別代表だとスタベンかよ
レアルってたいしたことないんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:09:02.03 ID:JtarNecn0.net
マジレスすると合流直後で出る予定無くて怪我人出て急遽出たからな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:16:06.05 ID:IiydFjZS0.net
>>145
>ピピが成長するとぺぺになる

その前にマイナー脱皮の
ピプ、ププがある

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:21:38.25 ID:ZwCtKYXp0.net
>>149
中井って代表でレギュラーじゃないんだ
この年代で一番になれないようだと期待したほどじゃなさそうだな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:28:51.29 ID:ezns9/N00.net
ブレーメンに引き抜かれた中2の長田くんは
ドイツのこの年代の代表に当たる集まりにも呼ばれてるから
そっちが心配 まさかドイツ国籍取らないよな〜

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:49:06.68 ID:D9ByzcmI0.net
長田はドイツのハーフで14歳で190センチのGKか
兄貴も185のDFか

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:49:28.94 ID:KqNlI27j0.net
>>151
>>149を読んでその感想になるあたり日本語がまともに理解できない人なんだろうなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 21:01:55.17 ID:Wszsg6/b0.net
>>154
無理やりディスって反論させようっていういつものあれだ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 21:02:33.39 ID:ocBvSKlL0.net
んー、前目でプレーできる?

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 22:19:20.41 ID:n5LJ3ISS0.net
トップ下じゃないことにガッカリしてる人もいるけど
スペインで戦術とゲームメイク、パス出しを叩き込まれたIHなんて
それこそ今の日本が喉から手が出る程に必要としてる選手でしょ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 09:58:35.46 ID:SPLTQGcN0.net
今の日本はボランチは人材不足だからな
特にサイズがある選手

このまま順調に背が伸びて185cmくらいになって欲しい

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 11:35:12.62 ID:jMjidYnd0.net
>>150
そして最終形が、ボボ。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 11:37:28.72 ID:BTcp1ZlF0.net
四年後のW杯日本代表は歴代最高の可能性高いな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 12:22:33.58 ID:5QmPezxf0.net
>>157
同意

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 12:31:49.07 ID:7J3b7oYK0.net
柴崎の劣化版?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 13:02:59.06 ID:k8Q8UshN0.net
>>140
遠藤がA代表に呼ばれなくなってW杯本番で柴崎が活躍するまで起点がいなくて日本は苦労したんだけどな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 16:14:31.79 ID:HvfFI1M40.net
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 01:23:27.02 ID:1xldaHgS0.net
久保君さんと違って、中井君は同年代の日本人と比べても何ら抜けてないで

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 01:45:00.43 ID:tHf0qt0r0.net
美人アイドル姉とツーショット!身長伸びたねピピ
http://i.imgur.com/i029J.jpg

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 02:47:05.55 ID:TG1kaWN30.net
>>166
糞つまんねえグロ貼る人生に未練はないだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 12:27:13.03 ID:UxN5A3da0.net
>>125
ブスケツっぽいとは言われてたよね
今は前線はそれほど不自由してないしむしろ数少ない守備的な名選手が欲しいよね

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 17:09:37.44 ID:Kr4f7mUS0.net
起点って、キックオフのチョン蹴りしたやつじゃねーの

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 20:54:12.79 ID:LQdynZZo0.net
>>169
チョン蹴りなんて今はないぞw

総レス数 170
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★