2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】最上もが、痴漢被害者への“自己責任論”に反論

1 :ひかり ★:2018/10/31(水) 13:00:26.82 ID:CAP_USER9.net
でんぱ組.incの元メンバーでタレントの最上もが(29)が、痴漢被害者に対する“自己責任論”に反論した。

東京・渋谷のハロウィーンで横行する痴漢行為が問題となっている中、最上は31日、ツイッターを更新。
「痴漢するやつが100%悪いのに、そいつらが『ミニスカート履いてる奴が悪い』とか、関係ないやつらが『そんな露出してる服着てるなら仕方ない』とか言うのぼくも
みたことある」と、痴漢被害者に対する批判的な声に触れ、「それが少数じゃなく、かなりいるから女の子たちは“自分たちが悪いのかも”と責め、
自己防衛を呼びかけるんじゃないでしょうか」と推察した。

モデルでタレントの藤田ニコル(20)が29日更新のツイッターで、高校時代に渋谷のハロウィーンに仮装して行った際に痴漢被害に遭ったことを明かしたが、
「まあ仮装してるから自分のせいなんだけど」と発言したことで議論を呼んでいる。最上は「それを、“痴漢を擁護している”と判断する人の気持ちがわからないし、
そういう現場を見かけたら守ってあげるのが立派な大人(年齢は関係なく)だと思います」とつづった。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201810310000356_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201803270000595-w500_0.jpg

911 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 13:03:19.36 ID:LhtuSq7L0.net
どう見ても修整した研ナオコw

912 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 13:08:19.30 ID:9YJT1b7u0.net
貧民街で札束チラつかせて強盗にあった人間に
どれだけ同情が集まるだろうか
日本人は治安が良すぎて感覚が麻痺して行ってるな

913 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 13:28:06.59 ID:+CcEwnUH0.net
>>901
そういう子は素晴らしいね
痴漢上等って乗り込む女ならカッコいいわ

914 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 14:10:57.28 ID:NuHy0tdL0.net
>>7
釣りお上手ですね

915 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 15:08:38.48 ID:P7BFJ1+C0.net
>>909
精神的に逝かれたま~んさんですかw?

916 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 15:33:40.64 ID:3878lZcQ0.net
>>830
> いじめが学校で起きているなら、学校を戦地にしているのは管理者の責任。

そうとも限らない。
核家族化や共働きの家庭が増えたことで、子供自体がまともに躾られてないケースが多く
それがイジメの原因になっているケースが多いんだよね。
これはイジメる側、イジメられる側、双方に言えること。
学校は学問教育の場であると同時に、家族を離れた集団生活におけるルールや
社会性を身に着ける場でもあるが、人としての最低限のベースつくりは各家庭の責任。
人格形成の全てを教師に丸投げは責任の放棄。

917 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 15:39:25.32 ID:HvfFI1M40.net
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121

918 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 16:28:42.42 ID:3wnfozdC0.net
>>901
いいな
でもこういう子(痴漢されても馬鹿騒ぎに参加して乳出す)がいるから
痴漢も増えるんだなと思うと複雑ではある

919 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 16:33:00.85 ID:3wnfozdC0.net
>>874
そもそも触られたくない人は行かないな
公営プールやジムに行けばいいだけだし
友達と行くにしろ家族連れが多いエリアを選ぶだろ

犯罪を犯すほうが悪いに決まってるがある程度の自衛は必要
ある程度がどれほどかは人によるけど
今回の渋谷はある程度に含まれると思う人が多いってことだろ

920 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 16:48:32.99 ID:zJfNkyF/0.net
>>802
でんぱの他のメンバーがうっすら歳バレしてても非公表なのに(二十歳そこそこのメンバーは別として)
辞めた途端に「ボクは元々公表したかった!」と意気揚々と公表したところを見るとサバ読んではいないだろうよ
オタは上の方がオーバー30って知ってるけど、アイドルはファンタジーなんだからその辺辞めたとはいえ考えろよと思ったわ

921 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 17:30:42.76 ID:Rcvw7bav0.net
整形モンスターの人?

922 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 17:34:09.38 ID:R3xfTif00.net
ハロウィンとかで騒いでいる男は性犯罪者ばかりだからね
そこへ自分から突っ込むのは自殺行為だろw

923 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 17:40:43.62 ID:AstOu+pD0.net
痴漢が100%悪いのが前提にあっての自己責任だろ
そんな格好してたら痴漢されますよっていう場所に自分から行くわけだしな

924 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 17:46:58.31 ID:HvfFI1M40.net
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://YUIJI.hijiki.tk/eco/v20181030883232

925 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 18:43:53.29 ID:ilej1Emp0.net
痴漢は露出が激しい女は狙わないぞ
そういう女は気が強くて反撃するからに

926 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 18:44:04.33 ID:DuBMzV3o0.net
ぼくもミニスカの上からで触られたことあるけど、気持ち良くないし。シワになるから直で指入れる奴は最低。

927 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 21:56:21.28 ID:5iPGsLjr0.net
女の子ってか弱いもんね
だから庇ってあげなきゃだめだよできるだけ

928 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 22:02:07.16 ID:FvJlhA7R0.net
痴漢が悪いのは当然だが
例えば公共の場で財布を置いてトイレ等に行った隙に財布を盗まれたとする
そん人を見た時に少しもこいつ不用心だな
とは思わないのかな

929 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 22:31:29.57 ID:OBaDk2H10.net
>>928
その理論が通用しないのがマンコ
「盗んだ方が悪い」「財布は警察に届けろ」こう返されるだけ

930 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 22:33:58.45 ID:jR7vqU2f0.net
安田純平論ともカブッてくるよな。
どうなるか分かってるのに行くっちゃ行くという。

931 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 22:42:02.67 ID:Ef6m8p2r0.net
>>929
まー、そうだろうね
賢くない人達だから、そういうので思考停止

相手に全責任をなすりつけて、満足するタイプなんだろうね
1の最上も同じってところか

割合だと、難しいが
まー、8対2で痴漢する奴が悪いってところか
痴漢って犯罪に着目すると、10対0で痴漢ってことになる
そこは間違いないが

1の「服装」そういうことではなく
「ハロウィンの場、人がごった返し、痴漢が容易となり前例もある地域や日時」
ここで、その場に出没する
この過失度
ここが、痴漢の事象に対して、痴漢者が8割悪いのに対し
2割ぐらいの過失はあるであろうって話な??

そもそも「ハロウィンで痴漢がある」
これは、誰でもわかることだからね????

932 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 22:54:20.04 ID:jhxlvpBc0.net
>>931
通勤時の電車の痴漢
→痴漢が100パーセント悪い(通勤なので女には乗らないという選択肢がない)

ハロウィン渋谷の痴漢
→女も悪い(痴漢がいるのはみんな知ってるんだから行かなきゃいいだけ)

933 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 23:29:10.36 ID:i13Qe5yx0.net
自己防衛する気がないってことね。
理想の世界を夢見てるわけ?

盛り場で酔っぱらって素っ裸になってレイプされてもレイプ犯が犯罪者ってことに変わりはないけど、被害者もアホって思われるんじゃね?

934 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 06:18:29.81 ID:QtX5ss390.net
てかさあ、女が自分らで女の子って言うのやめて欲しいわ
それは男が女の子を尊重する呼び方であって、
自ら尊重する呼び方してるようでキモい
女が男の子って呼んでも違和感ないけど、
男が自分で男の子って言ったら気持ち悪いのと同じ

935 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 11:01:50.21 ID:bnxuCdBA0.net
>>2
コスプレと玉出しじゃ趣旨が違うだろw

936 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 12:53:46.20 ID:IbiSCTYP0.net
>>1
女だけどこの論理よくわからない
10代とかだったら賛成してたかもしれないけど…
この人多分痴漢されたことないと思う
変態なんかどこにいるかわからないんだから自己防衛は大前提だよ
痴漢は露出してなくてもするし
何しても変態は変態なんだから危険なところに露出していくのは頭おかしいと思う
変態をなくそう!女の子が露出して歩いてもいい世の中にしよう!って無理だよ

937 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 12:55:34.65 ID:nK+YFvOy0.net
32歳で僕っこってキモい

938 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 13:20:18.46 ID:5oCgrfAt0.net
痴漢をするのは性欲から
痴漢から守るのも性欲から

939 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 14:37:33.04 ID:kfhVFctj0.net
エア痴漢被害者はおまえらが思ってる以上に多い

940 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 14:50:55.76 ID:MIyBxCI50.net
痴漢しても許される
渋谷ハロウィンは来年もするの?

痴漢しても痴漢された女が泣き寝入りしないと叩かれる
渋谷ハロウィンは来年もするの?

941 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 14:51:49.52 ID:euKnXD940.net
ウマルの自己責任と混同させる作戦か

942 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 14:54:56.46 ID:wEkVxA3g0.net
でんぱ辞めてもまだボクっ娘なの?

943 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 14:55:36.06 ID:wEkVxA3g0.net
>>7
勉強になった

944 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 14:57:55.66 ID:W5nV5M8FO.net
ミニスカートレベルじゃないだろ
完全に痴女の格好

945 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 14:58:26.00 ID:W5nV5M8FO.net
本当に痴漢されたくない女はわざわざそんな場所に行かないから

946 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 16:32:11.32 ID:Cz46It3i0.net
自分の身を守れるように格闘技護身術を何時間かけて習ってんの

947 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 01:54:42.65 ID:QYCTiuwv0.net
どこでも出張るでんぱ崩れ
オメーにや一切無関係整形

948 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 09:53:23.98 ID:t6JTGukw0.net
確かに痴漢する方が悪いんだけど、
例えば男だって危険な地域に近寄らないってのは当然の自己防衛策で
仮に海外旅行だったら確実にこんな事言わんよな
危なさそうなところに行かないのは当たり前だって話でさ

949 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 12:19:08.23 ID:KxCmq07l0.net
>>135
この前のバージョンありそう

950 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 12:19:52.40 ID:LsXZmccX0.net
https://youtu.be/YiqhcmF5_7E

951 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 12:21:10.63 ID:G09h3H8C0.net
>>1
あれっこんな汚い口元だったっけ
重版出来見てたけどもっと可愛かった気がしたが

952 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 15:24:07.92 ID:Pmw3XWEa0.net
でんぱって何やねん

953 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 16:12:10.89 ID:2aUUMX6E0.net
安田純平を擁護してるやつと一緒

954 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 16:25:10.12 ID:Z6OiA7Xi0.net
>>1
ラッシュアワーに超ミニスカート履いたら、男性は皆困る
近寄りたくないし、見るのも恥ずかしい

臨月が近いお腹を大きくした妊婦さんがラッシュアワーに乗って誰も席を譲ってくれなかった 事があったとしたら、妊婦さんにも問題がある。
 

少しは自分の身は自分で守らないと!

955 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 16:34:00.05 ID:2aUUMX6E0.net
朝のラッシュ時にベビーカー乗せようとするやつや、
台風の時に外に出ようとするやつと一緒
法律上問題なくても、危険を回避しようとすることは、普通の脳ミソ持ったやつなら当たり前

956 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 16:45:59.50 ID:XdYNisiH0.net
触り放題と聞いて行くんだろうが、
行く時点でアホすぎる

本来それなりのお店でお金払わなきゃできない、というのが社会のルールです

957 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 19:15:56.21 ID:3D4zivOI0.net
そんな所に行く奴が悪い、トンキンには低脳しかいないからしゃーないけど

958 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 19:20:58.31 ID:9HlCPi6d0.net
服装よりも痴漢多発するところに居る女は馬鹿過ぎて頃されてしまえば良いのに、とは皆思ってるよ

959 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 19:26:21.41 ID:XDqksLlj0.net
【4K】渋谷ハロウィーン 2018/10/27〜28深夜 Tokyo Shibuya Halloween
https://www.youtube.com/playlist?list=PLF39pz0K1YpcHMiPgpTySfLw_2HDP-LnP
https://youtu.be/xDPHNBQvYmk
https://youtu.be/Zkdq7E0YGLY
https://youtu.be/i19cTux_FVk
................................................

960 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 20:06:12.84 ID:xwpVoZvE0.net
1000ならこのたまごは生卵

総レス数 960
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★