2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<海老蔵>ハロウィンに物申す!「日本の祭や祭事も盛り上がってほしいな」

1 :Egg ★:2018/10/31(水) 18:47:40.25 ID:CAP_USER9.net
歌舞伎俳優の市川海老蔵(40)がハロウィンの31日、公式ブログを更新し、年々盛り上がるハロウィンに物申している。

 ハロウィンでは参加者のマナーが毎年のように問題視されてきたが、今年もハロウィン前の週末だった27日夜、東京・渋谷で若者が暴徒化し、軽トラックを横転させたり、痴漢などの疑いで逮捕者が出たりした。

 海老蔵は「ここ数年ハロウィン盛り上がってますが 問題も大きくなってきてますね」とマナーの悪さを嘆きつつ、「ハロウィンもクリスマスも楽しくて最高ですが、日本人は日本の祭や祭事も同じように盛り上がってほしいなと、思ったりします」と、舶来の行事だけでなく、日本の行事も尊重すべきだと主張。

 「子供の未来を思って三月三日とか五月五日とか、節分とか、もっと力入れてほしいなー」と、男女2児の父らしく願っていた。

10/31(水) 18:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000087-dal-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181031-00000087-dal-000-2-view.jpg

総レス数 168
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★