2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<リッピ>中国代表監督の契約を延長しない!イタリアに戻って家族と共に過ごすことを希望...報酬は約30億円

1 :Egg ★:2018/10/31(水) 18:50:47.43 ID:CAP_USER9.net
1月に行われるAFCアジアカップを最後に、マルチェロ・リッピは中国代表監督の契約を延長しないようだ。70歳の指揮官は6年間海外で過ごしたあと、イタリアに戻って家族と共に過ごすことを希望している。モナコで受けたインタビューでそう語った。

なんて運が悪いんだ!プロポーズ直後に負傷した選手

 リッピが中国代表監督に就任したのは2016年10月だった。それからチームのプレーは少し改善されたが、パフォーマンス全体で見れば残念な印象しかない。彼らは2018年のワールドカップを逃しており、FIFAランクも84から75にわずかにアップしただけだ。

「チームは確実に進歩したと思う。大幅な改善は難しかったが、非常に低いレベルからスタートしたことを忘れてはいけない」インタビューでリッピはそのようにコメントしている。来年1月5日かにアラブ首長国連邦でアジアカップが開幕するが、これがリッピが中国代表の指揮を執る最後の大会になるだろう。

 この件について、中国フットボール協会の広報はコメントを拒否している。リッピは2006年にイタリア代表を率いてワールドカップを制したほか、1996年にユヴェントス、2013年に広州恒大でそれぞれヨーロッパとアジアのチャンピオンズリーグにも優勝している。

 リッピの中国代表監督としての報酬は2300万ユーロ(約30億円)とも言われており、これは代表監督の中では世界最高額だ。

10/31(水) 18:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00010002-mdjp-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:51:12.94 ID:BMGK1OD60.net
☆ UFOおよび世界教師マ@トレーヤのご案内 ☆

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50

マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50


★ 地球が危ない、5chやってる場合じゃない! ★

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:51:44.18 ID:x5YbcGnn0.net
匙を投げたな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:52:23.65 ID:+w9/uykP0.net
>なんて運が悪いんだ!プロポーズ直後に負傷した選手

こっちの方が気になる

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:52:25.02 ID:RLhiIaCB0.net
非常に低いレベル、、

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:53:06.03 ID:IXxjnhK50.net
レアルの新監督にリッピ希望!

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:53:50.75 ID:HuWxfYpY0.net
過去の人だからなリッピとか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:53:51.12 ID:uu413WvVO.net
代表やプロの上じゃなくて下のジュニアから改善しないとな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:54:25.54 ID:WgN7mkUe0.net
中国経由兄

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:55:07.68 ID:IVeUpG7V0.net
もう金は腐るほど中国から巻き上げだもんな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:55:22.70 ID:9pxg/pKF0.net
ぼろ儲け

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:55:36.63 ID:QbCSCJO2O.net
良い金で良い老後だと思ってるんだろうが飯と空気で寿命縮めたからな?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:55:41.61 ID:MZzgEKel0.net
上がり目感じなかったんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:56:34.74 ID:D6Ru+Ab60.net
30億使って代表歴のないブラジル人を50人くらい帰化させろよ、誰が監督でもアジア予選くらい通過できるだろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:57:54.67 ID:rw7+7VlB0.net
【無法地帯】中国で「無印良品」がパクられまくり パクった企業が逆に無印良品を訴え勝訴 1000万円の支払いと謝罪の判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540978210/

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:58:29.34 ID:Y9QXuayL0.net
ここで辞めるなら契約社員した意味ないではないか
中国サッカー協会カモられたのか

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:01:08.32 ID:YiykzugK0.net
終わってみればなんか微妙な戦績だな中国
最終予選に残ったところがピークじゃね

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:03:16.15 ID:HPVMTmZO0.net
70歳か、もう死ぬまで贅沢三昧できるし、
悠々自適に暮らした方がいいだろ。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:05:28.51 ID:Q3dDO4+l0.net
なんで引き受けたのか知りたいw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:06:18.85 ID:PrWuybeW0.net
中国は次も大物なのかな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:06:23.80 ID:NEpbp8ef0.net
ふぅ儲けた儲けたってところかな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:07:34.87 ID:7GqyuNjy0.net
リッピ「ワシ、痛みに耐えてよくがんばった!」

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:07:45.81 ID:9JGHhRwz0.net
エリクソンのフィリピンに追い越されるんじゃね?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:08:47.92 ID:QXVOcVrH0.net
遂に中国はリッピに見捨てられたのか

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:09:21.63 ID:pS7Mo/410.net
リッピって指揮した場所で全部優勝しているよな
スクデット、CL、ワールドカップ、中国リーグ、ACL
これでアジアカップ獲ったら凄い

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:10:35.48 ID:LzQwpJiL0.net
カンナバーロに引き継ぐのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:14:38.77 ID:7I8lyL8a0.net
>>25
CLで取ったっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:14:44.51 ID:WypLf2OE0.net
70才超えて公害地獄は辛かろう

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:16:29.28 ID:QgYC9zrI0.net
中国代表強くなったよな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:20:12.83 ID:ZHX3JUHq0.net
強くならないしいい選択だな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:20:23.13 ID:SIFtLcag0.net
>>12
70歳近くになってからの影響なんてほとんどない
食べ物は日本食なら日本からの輸入品しか使わない
小料理屋とかあるけどイタリアはどうだろうね

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:21:59.84 ID:zLhelaKZ0.net
ワールドカップ予選で韓国に勝ったりして強くはなった
特に守備面がだいぶ改善された
今日本が中国とやっても点決めることができる可能性は高くないからな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:24:31.72 ID:grA6yyPk0.net
>>14
アラブが色々お痛したんで、帰化帰化大作戦は出来ないんすよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:27:50.89 ID:NglZ3e+B0.net
いいなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:34:03.94 ID:wSWYbHMy0.net
>>32
え、ご冗談を
タイU23にフルボッコされるくらい弱いんだが

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:35:21.71 ID:UgPU0MA90.net
李鉄、孫継海、范志穀
まだ覚えてるぜ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:35:58.73 ID:KyBD03Rq0.net
>>19


38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:36:42.37 ID:onJ9IH1d0.net
>>32
そう

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:37:29.88 ID:zLhelaKZ0.net
1998年には中国に2-0で完敗していたくらい弱かった日本
当時の岡ちゃんが中国に完敗して青ざめていたな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:37:58.14 ID:XO4ais3Q0.net
年齢からして監督生活の終わりが見えてるからな
70才を越えて監督続けるのは少ないし

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:44:57.48 ID:0Co6JH/q0.net
年金もらったしもういいよな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:48:34.03 ID:rIw695Tr0.net
やってもやっても、積み上がらないからだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:48:55.30 ID:Q9x4ANi50.net
アジアなんぞ出稼ぎの場

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:50:00.35 ID:rIw695Tr0.net
中国はらイタリア人を23人ぐらい帰化させたら、ワールドカップ行けるよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:50:49.50 ID:ecJzm2Sr0.net
無駄金でしたね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:56:23.72 ID:flx+POOI0.net
広州は強かったのは確かだけど、中国はw
中国人だけだから大して強くなってないし、ACLもどうせ
アジアの強国にボコられるだろう。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:57:08.59 ID:91YDwl8z0.net
ブラジルのどっかの市をまるごと中国に移住させればいいのに
大使館みたいに治外法権与えて

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:58:57.56 ID:5uefQvau0.net
後任はヒディンクかな?
中国のU21監督やってるから日本みたいに五輪とAを兼任するのかも

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:00:01.03 ID:fCG4odDw0.net
十分稼いだ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:00:27.38 ID:flx+POOI0.net
ACLじゃなくてアジアカップだ。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:03:50.17 ID:aAe4p6pS0.net
スマホ版はスレとバナー記事の区別が無いんだな、プロポーズとか意味不明だわ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:07:27.08 ID:HcDmTIZG0.net
人口多いし本腰入れたら強くなるって言われ続けて数十年経つけどまだ寝たままか

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:07:29.30 ID:mWaxgceg0.net
70過ぎて30憶なんて貰っても仕方ないだろうに
むしろ就活で30億寄付する年齢だわ

総レス数 246
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★