2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<V・ファーレン長崎> 残り4試合 J1残留へ 目安は「4戦中3勝」。逆に「1勝1分け以下」ならば降格がほぼ確定

1 :Egg ★:2018/11/04(日) 08:16:27.39 ID:CAP_USER9.net
サッカーJ1のV・ファーレン長崎は、18チーム中最下位で今季あと4試合を残すのみとなった。
J1残留ラインの15位にいる名古屋との勝ち点差は「5」。単純計算すれば、他の下位チームより2試合多く勝たなければ、J2に降格となる。
残りの対戦カードを踏まえると、残留の目安は「4戦中3勝」。逆に「1勝1分け以下」ならば降格がほぼ確定する。

7、18位がJ2に自動降格、16位がJ2の3〜6位のプレーオフ勝者との入れ替え戦となるJ1残留争い。
今季はまれにみる混戦で、最下位V長崎から15位までの勝ち点差は「5」、10位G大阪までも「10」と大差はない。
V長崎が最も苦境に立たされてはいるが、中位以下のチームもまだ安心できない状況だ。

今季の残留争いを激しくしている要因は「脱落チーム」がいないこと。過去5年間の最下位の勝ち点は、大分14(2013年)、
徳島14(14年)、山形24(15年)、福岡19(16年)、大宮25(17年)。J1が18チーム制となった05年以降の最高でも千葉の27(09年)で、
勝ち点29を積み上げたV長崎は、現時点で「過去最高の勝ち点を挙げた最下位」となっている。

下位チームの残り4試合(名古屋は5試合)の対戦カードを見ると、V長崎以外は優勝を争う川崎、広島など上位との対戦が多い。
一方のV長崎は中位以下ばかりで、ラスト2試合のG大阪、清水には前半戦で勝利を収めている。V長崎にも十分にチャンスは残っていると言えそうだ。

残留へ最重要となるのが、次節の16位鳥栖との九州決戦(4日16時、佐賀県鳥栖市・ベストアメニティスタジアム)。
勝てば勝ち点3を手にすると同時に、相手に勝ち点3を取らせない“6ポイントゲーム”で、逆に落とせば、いよいよ崖っぷちに立たされる。何が何でも勝利をつかみ、最終盤戦へ勢いをつけたい。
       ◆ 
もう一つ、今季のJ1残留を占うポイントが、J2チームのJ1ライセンスの有無。Jリーグの規定で、
スタジアムの収容人数や練習環境などがJ1基準に達していないクラブは2位以内に入っても昇格できず、J1昇格枠とJ2降格枠が一つずつ減る仕組みになっている。
現在J2で3位の町田はライセンスを取得しておらず、2位以内に入った場合、J1の自動降格は18位のみ。17位が入れ替え戦に回る。

◎Jリーグの勝ち点
順位を決める上で、最も優先される点数。各チームは1試合ごとに勝ち点(勝ち=3、引き分け=1、負け=0)を積み上げていき、通算勝ち点数で順位が決まる。
Jリーグは延長戦がないため、引き分けが存在する。勝ち点が同数で並んだ場合は、総得点数と総失点数の差を表す「得失点差」を見る。

11/1(木) 11:00配信 長崎新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000003-nagasaki-l42

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181101-00000003-nagasaki-000-view.jpg

【サッカー】<V・ファーレン長崎>新スタジアムを中核とした複合施設 J2降格でも作る!社長「日本に例がないものができる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541124853/

【サッカー】<V・ファーレン長崎>三菱重工業長崎造船所幸町工場跡地について、同社と不動産売買契約を締結したと発表!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541128615/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:17:37.92 ID:ljgowOp00.net
まあ無理だろうね
長崎なんて桃鉄でびわゼリー屋が良物件なことくらいしか取り柄ないからね

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:18:57.96 ID:q8cfLgMV0.net
じゃあ降格だな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:19:24.82 ID:BxlLeku60.net
サガン鳥栖戦かぁ
勝てるんでね?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:20:18.09 ID:edPweuWn0.net
とりあえず鳥栖に勝てなきゃもう

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:21:11.06 ID:zVBiQ8Ja0.net
J1残留の方が話題になるJリーグは悲しいね(´・ω・`)

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:22:11.89 ID:uP5NVYqW0.net
もう町田は論外だ諦めろ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:25:21.51 ID:Xla9/kTI0.net
高田社長よりトーレスがJ1でみたいっす
今日は鳥栖さんがんばって

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:26:15.79 ID:+LjmOxfj0.net
落ちたらあのオランダ人置いてってくれ。
なかなかいいと思う。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:26:37.40 ID:/ZFBGF6p0.net
42脚大■│■■■■■■■■■■│■■□□□□□□□□│□ -5 湘長柏
42仙台■│■■■■■■■■■■│■■□□□□□□□□│□□□□ -6 札広鹿神
40神戸■│■■■■■■■■■■│□□□□□□□□□ -8 鳥清仙
40磐田■│■■■■■■■■■■│□□□□□□□□□ -10 東札川
38横浜■│■■■■■■■■□□│□□□□□□□ +1 長鳥桜
37湘南■│■■■■■■■□□□│□□□□□□ -5 脚浦名
34名鯱■│■■■■□□□□□□│□□□□□□ -7 桜清広湘
33鳥栖■│■■■□□□□□□□│□□□□□ -7 長神横鹿
33木白■│■■■□□□□□□□│□□ -11 鹿桜脚
29長崎□│□□□□□□□□□□│□ -17 鳥横脚清

……厳しい。とにかく今日の鳥栖戦勝たないと!

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:27:48.91 ID:HJnRmPGq0.net
町田の知名度だけ上がっていく

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:31:59.38 ID:P+xWlNt80.net
>>6
今年の優勝ほぼ確定だしなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:38:19.29 ID:A+qVpfDc0.net
残り全勝と言い出したら、シーズンは終了だから
まだちょっとだけ余裕ある?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:46:30.50 ID:7g4gFLh70.net
長崎がんばれ
名古屋や柏みたいに親会社の天下りで適当にやってるクラブを追い落とせ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:48:47.55 ID:m9Cf8IQa0.net
>>8
たしかに長崎のサクセスストーリーよりも
トーレスJ1のほうが重要だわ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:49:50.62 ID:lICucgLC0.net
ジャパネットたかたのセールがない!

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:50:59.21 ID:peettOmE0.net
ヴィヴイくんだけ残ってほしい

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:51:22.14 ID:YKdkMxQ70.net
>>12
広島が早々と独走態勢で優勝決めてたもんなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:56:02.48 ID:PU28bOsT0.net
今日だけは負けたら終わりで勝つかもしれんが連勝は厳しい

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:02:01.92 ID:YOn6zV5w0.net
だけど、実際、磐田から上は残留確定と見て良いんじゃないかね。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:06:50.60 ID:HhvuxD6m0.net
ろくに強化もしないでJ1に残れるなんて思ってんだから頭悪かったな
札幌は4回位バカやって学んだ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:10:32.15 ID:BNR9AO+V0.net
新スタもGETできるみたいだし
もう思い残すことはなく逝けるだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:15:12.36 ID:2Ji937940.net
2勝したら残り2試合で1勝
行ける気がしてきた

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:23:31.45 ID:nCzp7Uwz0.net
ガンバとか清水のほうが2位広島より今は全然強いのよね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:27:46.49 ID:2Zbahl3z0.net
まあ無理だろう
J2でもう少し揉まれた方がいい

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:32:00.58 ID:9I6iikBl0.net
残りが鳥、鞠、脚、清
チーム状況から考えて今日勝たなければ終戦じゃね?
得失点差も悪すぎるだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:40:31.44 ID:vgS9Loyn0.net
>>6
ホンマやで
J1優勝はほぼ空気

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:44:05.63 ID:8jtL50vD0.net
ここ数年の湘南と一緒で落ちてもまた上がればいいってスタンスなんだろうけどな
ただ、いかんせんJ1もJ2もマネーゲーム魔境になりつつあって辛い

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:44:44.73 ID:ZODv8sHwO.net
>>18
そうなると思ったんだがな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:52:03.35 ID:BovXhk/20.net
勝ち点40組は自動降格は回避されたと言っていい。
最低でも入れ替えPOの16位は確保できる。
自動降格圏の17位柏とは7ポイント差になったからね。
残り3試合で柏が2勝1分け以上で上が全敗しないと追いつけないポイント差。
ただ、今日の試合で鳥栖が勝つと、16位に落ちる可能性はまだまだ残ることになる。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:20:55.02 ID:lhz3mpPb0.net
戦力考えれば健闘した方かな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:20:57.49 ID:Pi3hwIVC0.net
今年じゃなければ余裕で残留してたろうに

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:23:04.12 ID:xWUCR4Vb0.net
ぶっちぎり最下位なのにまだ残留できる可能性が残っていると?
結構甘い世界だな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:24:08.58 ID:2moube0t0.net
だめだろう、鳥栖戦は

ゾンビだって応援してんだからww

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:24:19.37 ID:nrzfA2uJ0.net
この土壇場で都合よく4戦3勝クリアできるようならそもそもこんな位置にいない

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:24:38.80 ID:itvt/lwg0.net
>>33
ぶっちぎりじゃないから混戦になっているわけなんだが

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:24:42.71 ID:0CcmLqn40.net
>>24
ガンバはセカンドステージ制だったら優勝もありえるかもな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:25:33.23 ID:phnPIFd60.net
>>35
去年の新潟

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:29:21.56 ID:6OBRz9LE0.net
残り3戦で4差は終戦のはずだが混戦だからかまだいける気もするな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:31:02.03 ID:ZODv8sHwO.net
ここで勝てば16か17位あたりで終われる。後は町田に祈れ。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:36:35.09 ID:JQQC1xth0.net
せっかく新スタの話もあるんだし、長崎には残留して欲しいな。
たかた社長にはサクセス続けて欲しい。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:39:11.16 ID:mBJHz8FR0.net
4月に4連勝したり、W杯中断明けに瓦斯の無敗記録止めたり、7連勝中の名古屋に土をつけたり、それなりに爪痕残したよな。武蔵・黒木・徳永・バイスくらいしか補強しなくて、ほぼ去年のメンツでこれだけ戦えてるのは普通に凄いと思うぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:39:11.72 ID:sTDZzg9Q0.net
>>1
コピペするならちゃんと全部しろ
記事と照会して確認しろよ
字が抜けてるじゃねえかよ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:41:06.88 ID:NT9njtNe0.net
磐田戦ドローが痛かったな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:41:36.98 ID:sTDZzg9Q0.net
>>33
お前はぶっちぎりの意味も分かってなくて使ってるんだな
ぶっちぎりなら、10月頭の時点で最下位が確定してるぐらいの状態を言うんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:41:57.66 ID:aYou1Uh30.net
長崎はクラブ収入の拡大が一番大事だからね
去年で11億しかなかっただろ
鳥栖がやっとその3倍になったばかりだ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:49:48.60 ID:SLOePx2i0.net
超絶好調中のガンバ戦をアウェーで抱えているのが厳しい

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:59:34.11 ID:y5Xq01iU0.net
>>42
序盤で連勝した時に来年のACL出場権取れたらどうしようって心配してる奴までいたからなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:08:05.03 ID:8gkN3kgv0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://comoco.mololo.gq/nole/s2018110328298922

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://comoco.mololo.gq/nole/v099882398121

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:34:41.04 ID:d6/4aKHK0.net
この時期に最下位の降格が決定してないってすごい混戦だな
対戦表見ると下位同士の直接対決多いしまた日程くんがいい仕事したんだなw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:36:08.19 ID:gu7LOw9Q0.net
ジャパネットは
この先やっていけるんかね?
それともこれ系の通販は
日本特有のビジネスモデルでしばらく
大丈夫なんかな?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:36:22.95 ID:MahstUNR0.net
降格に全財産賭ける

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:56:09.88 ID:z3zGlPvZ0.net
もう長崎は諦めた
少しでも多くのクラブ巻き込みたいから鳥栖の90分勝ち希望

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:00:02.06 ID:RpqNGZEF0.net
名古屋落ちろ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:07:28.60 ID:NqUIc53r0.net
今日勝って下位カオス状態になるよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:10:06.25 .net
今日負けたら終わりなの?(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:11:17.93 ID:A+qVpfDc0.net
今日は長崎勝った方が面白くなるでしょ
トーレスはどの道残らんと思うし
オーストラリアだっけか

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:11:51.38 ID:kyIah3wV0.net
町田が奇跡的に2位以内に残る可能性を除外して考えれば、今日負けたら事実上の自動降格決定

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:21:54.61 ID:YHg543Ng0.net
相手の勝ち負けもあるのに数字遊びだよな
もう落ちるのは確定で何位で落ちるかってだけ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:33:25.90 ID:FiuK58C+0.net
>>15
二部にトーレスやポドルスキ、イニエスタがいるリーグって強豪っぽいけど
神戸はもう落ちそうにないけどな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:43:16.73 ID:0+U/dNPm0.net
>>15
トーレスはどのみち移籍してのこらんだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 13:37:13.02 ID:2TIlAFYI0.net
J2にジョーなら無双しそうだな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:18:19.48 ID:bNXdM+bE0.net
11月でまだ決まらないとか、
ちょっと記憶にない事態だね。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:24:28.19 ID:YhJ7sRLV0.net
【テレビ】東原亜希さん、雑誌の旅企画で長崎教会巡りの旅をご満悦
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1531374504/l50

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:29:18.06 ID:p4LfQCTq0.net
出来るわけねーだろ
世の中舐めるな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:45:29.79 ID:Ewy2AZwV0.net
アキラメロや賊軍九州豚共w 地獄に落ちろw

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 15:19:06.71 ID:c/1ZT2jR0.net
>>44
ファンマがあれ決めてればなあ…

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 15:30:35.45 ID:oHZvboAE0.net
>>6
J1残留争いとJ2プレーオフが最高に面白い

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 17:27:01.86 ID:2moube0t0.net
あらら・・・・・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 17:32:39.87 ID:DlE8RmMz0.net
今季さっぱりだった原川にゴール決められた
長崎万事休す

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 17:34:04.25 ID:Z8YHJFF/0.net
>>6
人の不幸は蜜の味だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 17:34:18.78 ID:LKuOPSn30.net
>>6
これってただ海外リーグを見るときは優勝チームだけに興味があって、自国リーグを見るときは全体に興味がある
ってだけなんじゃないの?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 17:34:22.99 ID:iEpR0smC0.net
長崎は補強がな
ピーク過ぎた国見OB獲得とファンマ意外の外人フォワード不在、オーストラリア人MFが外れと踏んだり蹴ったり
梅崎釣った湘南とは雲泥の差

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 17:41:55.91 ID:LKuOPSn30.net
>>73
J1J2行ったり来たりしてる古豪チームと、初J1の比較的新しいチームを比べてもね・・・。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:03:35.16 ID:2moube0t0.net
あららららららら・・・・・・・ !!

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:34:19.74 ID:UazU8/q10.net
降格お祝い

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 21:15:40.69 ID:Uo/w5hW/0.net
この際、チーム名前かえて、

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:48:22.96 ID:lrIfKlfW0.net
荒過ぎ
日本代表選手怪我させるんじゃねーよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:49:48.52 ID:ZIVRZ5ix0.net
戦力的にはよくやった方

80 :名無しさん:2018/11/05(月) 10:14:40.98 ID:oa2+fnglb
酷い試合

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:18:44.91 ID:kZ4tnIoLx
リアル「万引き家族」!?
24時間年中無休の違法駐車犯 塩木容疑者による早朝ドアバンオーケストラ!!
あまりにせこい、せこすぎる!
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!!
(車庫法違反・懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)
(車庫飛ばし=車庫法違反・懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。

石川583 そ 12−18
石川501 は 6−41
石川501 そ 55−89 トヨタ ノア 白
石川300 の 75−37 トヨタ ヴォクシー 黒
金沢500 す 35−30 日産 キューブ 黒
石川330 む 40

塩木、正気か!? 塩木、県一の恥 違法駐車ゎ ぉ し お き ょ !!

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:13:00.12 ID:SFAchbUi0.net
バーベキューで決起集会
・サポーターが「絶対残留」的段幕の掲示
・サポーターがフロントを批判する段幕の掲示
・監督の采配が練習でもしたことのない選手起用
・外国人選手が選手交代に不満を表しユニフォームを脱ぎ捨てる
・突如奇抜な練習をし始める
・突如熱血漢と呼ばれるタイプの人間がコーチに入閣
・クラブが残り5試合を「ファイナル5」と勝手に名付け「3勝1分1敗の勝ち点10」と根拠のない星勘定を打ち出す
・痛いブロガーの発言を絶賛する奴が続出する
・自分は出さないがスポンサーに「もっと金を出せ」と悪態
・スポンサー叩きをして撤退したら勝利宣言をする
・勝てないのを暑さや連戦のせいにする
・後半の戦い方は良かった次に繋がると言って次節完敗
・サポーターが「一回J2で修行したほうがいい」と言い出す
・ホームの利がほとんどない日本でアウェイで勝ち点1取れたのは良かったと言い出す

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:37:55.01 ID:rNBk2Pkv0.net
>>6
複数ディヴィジョンで入れ替えありのリーグなら多分どこでも変わらん
W杯みたいなノックアウト方式のトーナメントじゃなきゃ
優勝より残留と昇格の方がより生死に近くてドラマティック

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 18:28:18.05 ID:NwhLLK/e0.net
>>82
思えば今年はこの状態まで行くクラブがなかったな
強いて言えば前半の柏

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 18:37:05.93 ID:9CvCUspr0.net
長崎は最初から結果がわかってただろ
J1天動競う準備も地力もないからな
ここまで良くやれたと褒められるべきで貶されるべきではない

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 05:14:34.44 ID:S8+0mL9r0.net
社長が平和アピールなんか長引かせず、補強ちゃんとしとけばこんなことにならなかった

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 06:35:24.13 ID:EIWLpYtG0.net
補強がもっと当たると良かったな
今度は選手を引き止められるか
広島でもどんどん選手が出て行く世界だから怖い

平和はチーム発足時からの願いだが、現社長の知名度でマスコミに取り上げられるようになって目立ってる

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 06:56:45.77 ID:/3vJ1LQ60.net
>>85
昇格以来、長崎はどうせ落ちると言われてる間にJ2処女のオリ10が2つも落ちちゃったからなぁ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 07:24:40.48 ID:wVY9Si770.net
ジャパネット現社長のJ1優勝宣言は今も変わらず?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 07:48:45.14 ID:op3SVPF10.net
>>88
意味がわからないw

総レス数 90
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★