2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>決勝ゴール演出を巡りSNSで議論勃発! 「ハハ、あれが?」「まさしくアシスト」「配達人」

1 :Egg ★:2018/11/04(日) 11:35:14.66 ID:CAP_USER9.net
ガーブ記者が今季チームの全得点に絡む活躍を「配達人」と称えたことから議論に発展

メルボルン・ビクトリーのMF本田圭佑は、11月3日のリーグ第3節ニューカッスル・ジェッツ戦で決勝アシストをマークし、1-0とチームを今季初勝利に導いた。開幕3試合を終えて1得点3アシスト、チームの今季全得点に絡んでいる日本人アタッカーを巡り、ツイッター上で議論が展開されている。

【関連動画】今季チームの全得点に絡む活躍! メルボルン・ビクトリーMF本田圭佑が決勝ゴールを演出する殊勲のアシスト
https://www.football-zone.net/archives/145765/2?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=145765_6

 今季初のアウェーゲームとなったジェッツ戦。本田は過去2試合と同じ中盤がダイヤモンド型の4-4-2で右インサイドハーフに入った。攻守の局面に頻繁に顔を出し、ピッチを奔走する背番号4だったが、相手に押し込まれて前半にはポスト直撃のシュートを放たれるピンチもあった。

 本田に見せ場が訪れたのは後半26分。ニュージーランド代表DFストーム・ルーとオーストラリア代表MFリー・ブロックスハムの連係から右サイドの本田へと渡ると、素早く反転。相手ゴールに向かって斜めにカットインし、左側から相手マーカーが寄せてきたところで本田は中央へ横パスを送り、MFテリー・アントニスの決勝ゴールを演出した。

 衛星放送「FOXスポーツ」オーストラリア版のダニエル・ガーブ記者は、自身のツイッターで「ビクトリーは今季4ゴール。3アシスト、1ゴールが“マーキーマン”のケイスケ・ホンダからだ。配達人」と称賛した。しかし、そのコメント欄でサッカーファンらしき人物が、「ハハ、あれがアシストと言うのかい?」とアントニスがトラップしてからシュートを放ったため、アシストに値しない旨を主張。すると、ガーブ記者は「彼は得点したアントニスをお膳立てした。まさしくアシストだ」と一蹴している。

 ちなみに、メルボルン・Vは公式ツイッターで「ホンダがまたアシスト、アントニスがまたゴール」と得点シーンを速報。Aリーグ公式サイトの試合レポートでも「ホンダがもう一つのアシスト」と記しており、リーグ公式記録でもアシストにカウントされている。

 本田のプレーがツイッター上で議論を呼ぶほど、オーストラリアでも抜群の存在感を放っている。

11/4(日) 11:10配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181104-00145765-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181104-00145765-soccermzw-000-6-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:36:29.88 ID:DzePLk2x0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:38:03.13 ID:oTcFRzIo0.net
ヒュンダイからメディアに本田を讃えよっていう指令が出てるからな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:38:38.72 ID:uq+KG3qw0.net
議論じゃなくて、一人がイチャモン付けただけじゃんw

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:39:57.74 ID:/3JkjcN60.net
わざわざ否定コメを紹介するカガシンゾーンw

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:40:11.17 ID:/KgEQLES0.net
ワントラップでアシスト認められないなんて過酷な環境で戦ってるんだな
松木なんてゴールポストさえも仕事したと褒めるぐらいなのに

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:42:32.01 ID:6Y0KW9iz0.net
こんなんで記事にするのか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:43:58.10 ID:SDCkrIMg0.net
こんな現地でのささいなやりとりさえ記事になってしまう本田さんの人気に嫉妬

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:44:14.44 ID:Yezqd1Ak0.net
まぁ決めたやつの個人技だけどな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:44:16.91 ID:hc6Az9Jp0.net
Jリーグよりレベル低いオージーリーグで無双しても・・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:45:07.00 ID:/3JkjcN60.net
CLだとフリーで5mの横パス出して受け手がドリブルで一人交わした後
超絶ミドルかました場合にもアシストになるみたいだぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:45:25.98 ID:/YZo1Jp90.net
これについては本田は何も悪いことしてないのにw

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:46:05.99 ID:t2pPoZzc0.net
ホンダさんは起点になったんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:46:47.28 ID:CbDqiMsL0.net
一応アシストだね

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:47:23.31 ID:2psouTDm0.net
実際に得点に貢献できたかはともかくとして、どう見たってアシストはアシストなんだから、
そこの部分で文句つけるのは、さすがにどうかと思うわ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:50:31.34 ID:Mt94brlG0.net
あれがアシストなの?っていうにわかの気持ちも分からなくもないけど
ルール上あれはアシスト

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:50:38.41 ID:tsN+cro/0.net
動画見せろボケ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:51:03.96 ID:rA5KYch80.net
なんか朝鮮人みたいだからな
本田のアシストおおおお!
あれがアシスト?笑笑
いちゃもんつけるな!
いやただの横パスをマンセーしろと強調するから嫌味言われてんだろうよw

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:53:44.05 ID:gu7LOw9Q0.net
オランダとオーストラリアだけど
身長も違うけど
もう本田のかわりは堂安でいいって感じやな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:54:25.77 ID:4CpOHXMC0.net
メッシのアシストもあんなのあるやんw

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:54:54.82 ID:uwSW6hdq0.net
俊さんのリーガ唯一のアシストをバカにしてるのか

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:58:44.60 ID:TuVlkJ/y0.net
本田は全然発言してないじゃん。これ、ニュースか?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:59:19.62 ID:f71gCl9k0.net
>>1
決勝点も文句なしに本田のアシストなのは当然として、
ここまで本田はリーグ全体で一番多いチャンスメイク数記録してるし
決まれば文句なしに本田のアシストってパスを山ほど外されてるんだから、そういうのも考えないとな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:59:36.04 ID:W/ujRAr30.net
起点起点と騒いでる香川信者が日本の英雄本田圭佑にイチャモンつけてるのは笑えるね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:00:16.72 ID:KnrvNadR0.net
しかし相変わらずボール持つとドタバタして下手くそだなと思った

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:01:17.50 ID:oTcFRzIo0.net
日本の英雄(笑)落ちぶれすぎやろwwwwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:03:56.28 ID:XaE1sgE50.net
縦に勝負しないで横パスしただけじゃね

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:04:43.90 ID:f71gCl9k0.net
>>25
3試合すべてでトップのスタッツを記録してるが
圧倒的だった前2試合に比べたら少し落ちるプレーではあったけど、やはり各チャンスメイクは本田からだった

つーかそんな感想を常に抱いてる奴が、わざわざAリーグの本田のプレーまでしっかりチェックするってのがすごいな
どんだけ本田に執着してるんだ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:04:49.07 ID:UZuBpicL0.net
初めて見せ場が訪れたのが後半26分wwwwwwww
それまでなにしてたんだよ、またピッチ漂ってたのかwwwwwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:04:52.10 ID:pd9uFcKJ0.net
ゴミクズみたいな記事だな
本田本人はどうでもいいと思ってるよ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:06:27.81 ID:2mJD0rWR0.net
議論も何も普通のアシストじゃないか

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:06:54.18 ID:SHLNQaaY0.net
記者に噛み付いてる馬鹿の一言でスレ立てるって意味分からん
何だこれ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:07:56.68 ID:HtGEBzn70.net
まあ気持ちは分からんでもないが得点者へのラストパスという意味ではアシストなんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:08:12.58 ID:oTcFRzIo0.net
>>28
周り全てがJ2未満のレベルなんだから当たり前やろアホなのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:08:33.89 ID:L0+j+pP20.net
オワーストラリアの試合ってどこでみれるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:08:48.75 ID:tsN+cro/0.net
見てきたけど普通にアシストつくやつやん

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:08:50.76 ID:u7G5m9/v0.net
トラップしたらアシストじゃないなら
アシストという概念なくした方がまだましだな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:09:05.04 ID:f71gCl9k0.net
>>34
アホなのはアンチ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:10:41.57 ID:f71gCl9k0.net
>>37
すべてダイレクトじゃないとアシストにならないって言ってるようなもんだしな

ほんと酷い記事
アンチレベルでしかない頭が悪すぎるイチャモンをいちいち記事にするという

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:11:50.69 ID:oTcFRzIo0.net
サッカー知らないだけかよこいつ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:12:24.39 ID:ySpFg2eZ0.net
W杯ベルギー戦の乾のゴールだって香川のアシストだろ?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:15:29.23 ID:I/TY5Y7A0.net
https://www.youtube.com/watch?v=E9mXmqt_X24

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:16:24.13 ID:G9DhZvCy0.net
>>1
全くニュース価値無し 笑

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:17:00.95 ID:P7ki5mom0.net
ハハ、アレがアシストというのかい?ニダ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:19:16.18 ID:PZQR2ZqF0.net
まあどうってことない横パスではある

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:19:18.89 ID:weUvPCC/O.net
アシストはアシスト 数字は残る
大失敗よりマシだろ
オーストラリアレベルなら大丈夫だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:20:33.75 ID:WpqwJGKr0.net
本田さんのいないところで戦ってるな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:22:17.34 ID:4hazZtFt0.net
>>42
うーん確かにアシストかと言われると…

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:24:27.54 ID:mMEPHxC00.net
>>42
gk...

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:24:47.85 ID:VOqBYSzF0.net
>>48
相手が寄せられないビミョーなタイミングで渡してるからまぁ有りだろ
相手が寄せきれる状況で渡してたらミドル打ったやつの独力だろって感じだが

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:25:05.69 ID:5/Hsrxo70.net
公式に記録が残るアシストだってのは誰もがわかってるだろ

でもあれでアシストwしかもマスコミ騒いでるwって心境なんだろ、みんな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:26:08.49 ID:fvt54yjo0.net
>>42
いいシュートだけど
アシストは普通についていいでしょ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:27:51.54 ID:4G0cErbP0.net
世界中に本田はアンチがいて笑うわw
人気者だな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:28:23.45 ID:Pi3hwIVC0.net
SNSの一般人の感想が記事になる時代

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:29:10.59 ID:DzePLk2x0.net
>>42
アシストでいいとは思うが、
守備がゆるゆるw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:29:30.74 ID:HAdN21/20.net
アシストだけど取り立てて誉めるプレーではない
むしろ右足でよくぞやったと誉めてあげるべき

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:30:14.79 ID:OCo6br9h0.net
記録係りとかやったことないのかよこれにアシスト付けないとか無いわ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:30:24.16 ID:1+pgMGjY0.net
>>1
トラップしてからシュートを打つとアシストにならない、とか初めて聞いたぞ
このガーブってのは何者?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:31:35.73 ID:Vj/WpcTg0.net
>>8
意味不明な記事だと思ったけど、そうとらえればいいのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:32:24.48 ID:9hf1JSWF0.net
審判が少し邪魔

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:34:04.77 ID:gTdvi6Ho0.net
>>58
文句言ってるのは読者一人

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:34:21.81 ID:5Se6VOjV0.net
ごくごく普通のアシストだな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:35:02.07 ID:Ty+2C31y0.net
トラップしたらアシストじゃないのかw

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:36:11.29 ID:zmmywcz50.net
低レベルコアラリーグでの本田のアシストは世界最高峰リーグブンデスで香川がベンチから
目でアシストするのより下だね。本田のアシスト<<<<<香川の目でアシスト

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:36:32.72 ID:ABKnvJ+C0.net
>>42
15秒あたり
3番の人が抱きついた時の
腰の動きがなんか気になる。。。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:37:34.25 ID:m+EFvmjF0.net
あれなら俺でもアシストできるわ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:37:44.59 ID:jTkUYXqi0.net
普通にアシストでしょただ
本田さんが誰かに届け的なやっつけパスだから
もやもやが残るんであって

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:39:47.99 ID:1rzh5vtc0.net
南半球でJ2レベルで活躍してるんだな。
充実だな。
あー、良かった良かった。
本当に良かった。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:43:08.76 ID:Xla9/kTI0.net
オージー版カガシン大暴れ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:44:45.28 ID:jA0ChfSo0.net
パス受けた側が○タッチ以内でシュートした時とか公式に規定あるんじゃね
それ言わずにアシストじゃないとかただの難癖
それをニュースにしちゃうメディアはもっとクソ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:46:06.07 ID:iV34la2V0.net
もちろんそういう声があってもいいけど、こういう記事のまとめ方と翻訳のチョイスがZONEらしいな…
まとめブログのようだ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:46:08.52 ID:YakjsI+u0.net
それにしても足遅いな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:48:46.60 ID:LFOqVPmF0.net
>>4
海外の5chを翻訳してそのまま記事にしましたってだけだからな
本当酷い記事
向こうの記者やコメンテーターがアシストに疑問視したという記事ならわかるけど

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:50:48.77 ID:3+JwWnWA0.net
>>42
まあめざとくドフリーの味方を見つけて
的確なパス出してんだから立派なアシストだよな
味方も練習のようにミドルを撃てた

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:52:36.31 ID:vYlH2F9a0.net
>>65
一瞬の隙も見逃さない

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:54:47.05 ID:+CQ44ILj0.net
>>42
これはアシストじゃないと騒いでいる人がいるのか
オージーにも難癖を付けたがる暇人が居るんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:59:53.21 ID:BmxTlr8d0.net
>>42
この僅かな時間だけでも鈍重なのが見て取れるな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 13:09:54.76 ID:fvt54yjo0.net
>>62
なんで飲み物飲んでるの?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 13:13:27.95 ID:4UCpJvwZ0.net
記録上はアシストだろw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 13:29:19.71 ID:J+x0AcgA0.net
あの瞬間にあそこにパス出せない選手もいるんだぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 13:42:30.74 ID:Fm5GbVZW0.net
>>42
まぁな、このアシストは誰でもできるだろう…
本田にボールがくる前の動きを評価すべきだが、そこが皆無(笑)

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 13:46:15.11 ID:UyZz7vwx0.net
個人技のミドルにアシストも糞もあるかよw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 13:47:28.83 ID:HAdN21/20.net
フリーの選手にきっちりパスをする
アシスト以外の何物でもない

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 13:54:14.47 ID:JeAvRDi40.net
ツータッチ以内ならどこのリーグでもアシストだろ
下らねえイチャモンつけたがる馬鹿はどこにでも居るんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:01:24.17 ID:FLFsaLUd0.net
そのバカが『アシスト』とは何なのか
これを正しく理解してないだけの簡単なお話
そいつの中で これでほぼ点が決まった というパスを出す事が『アシスト』なんだと勝手に改変されてるだけ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:03:48.51 ID:UyZz7vwx0.net
アシストしたから活躍みたいに言うのがおかしいんだろ
蓋開けて見りゃただ横に流したのを味方が個人技でミドル決めてくれただけ
全く活躍と言えるレベルの代物じゃないからな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:06:21.56 ID:eHDaiMIs0.net
どうせ日本を毛嫌いしてるだけのアホなんだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:10:51.71 ID:FLFsaLUd0.net
>>86
言ってる事は間違ってないがこの論調はまるで別の話

ハハ、あれがアシストというのかい?
というサッカーファン()のコメントに対して
うん、アシストだね
で終わる話

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:11:14.75 ID:54LzoCpP0.net
こんなゴミみたいなリーグの横パスアシストとかどうでもよくね?w

https://iffhs.de/the-strongest-national-league-of-the-world-spains-primera-division-again/

【世界リーグランクキング】
1位 リーガ
31位 Jリーグ
38位 中国リーグ
58位 タイリーグ
62位 コンゴ民主共和国リーグ
70位 ウズベキスタン
73位カメルーン

74位 オーストラリア←←←ここ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:12:09.87 ID:f71gCl9k0.net
>>86
アシスト以外もたくさんしてるから、毎試合スタッツがチームトップなんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:15:18.61 ID:e3/EW2Vp0.net
>>4
いちゃもんつけたヤツが日本の香川信者のなりすましらしいって噂がもっぱらだよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:15:43.94 ID:vsLCwl5K0.net
アシストは寄せが甘い相手DFだと思う

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:19:10.40 ID:jAU8s9nv0.net
>>8
朝のテレビでもJリーグより本田のが扱い多いくらいだもん

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:26:21.81 ID:dvLkZqOP0.net
決めてくれる選手に出すってのがアシストだぞ
スルーパスとかすごいパスがアシストではない

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:29:19.47 ID:LUgPySkT0.net
メルボルンに来た寿司配達人w

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:30:54.44 ID:JoZpDc2Z0.net
パス出した人が点決めた
アシストってそうゆうもんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:32:55.59 ID:54LzoCpP0.net
イニエスタアシスト
https://www.youtube.com/watch?v=jvf_qNpqOWc

↑選手の評価をあげるアシストってのはこういうプレーのことだからな
本田のがアシストかそうじゃないかとかどうでもいいわ
どっちにしろ本田がしょぼいのは変わらんわ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:36:39.34 ID:D2JMLYpaO.net
今は知らんが10年前のウイイレでは2タッチ目のシュートでゴールしても1タッチ目がトラップではなくドリブルと見なされたらアシストにならない
ポストの跳ね返りはアシストになる

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:39:37.42 ID:R1m6k6nq0.net
>>89
多分J2ってタイリーグくらいのレベルはあるよな
タイリーグ以下のオーストラリアってJ3レベルじゃね?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:45:36.21 ID:5TrpJZhW0.net
>>89
お前は世界で74位以上のところで活躍できてるのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:50:09.88 ID:DC9zT1OD0.net
>>42
J3より緩いな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:50:29.84 ID:Unwv9DvL0.net
>>42
アシストを公式化しているリーグならどのリーグでもアシスト認定されるだろ

されない可能性があるのはパスを受けたあとドリブルが入る時

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:53:10.01 ID:8jtL50vD0.net
ただ横パス出したら味方がすごいミドルを打ってアシストがついたでござるの巻

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:58:50.69 ID:AblQxWR90.net
なーんだ
えらく持ち上げられてるから決勝点ても決めたのかと思ったら、まーたごっつぁんアシストかよw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 15:00:04.73 ID:tESR318z0.net
どこにでも難癖付けたがる人はいるもんだ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 15:05:56.56 ID:kfHpX/uV0.net
>>67
中見てからのパスがそういう評価になるなら世界から狙ったパスという概念が無くなるね

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 15:10:03.34 ID:k4ZfYJ1I0.net
日本人は、本田が電通スポンサーごり押し選手で、異常なほど過大評価されてるのを知ってるから、別に今さらだけど
オーストラリア人からしたら、そりゃ違和感あるだろうね。
なんで本田がここまで持ち上げられる訳?って。
記録上は本田にアシスト付くだけで、本田が凄かった訳じゃないのは明らかだし。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 15:17:17.12 ID:dvLkZqOP0.net
そもそもアシストって基準が人それぞれのもんだからねw
シュートのはねかえりやPKとった選手がアシストになるとかサイトによって違うし
だから全部大雑把にアシスト!アシスト!って騒いで言いと思うよ、起点までアシストにしちゃっていいと思うわwキーパスとか

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 15:20:24.84 ID:rvb9w3nT0.net
苦し紛れに横にパスしたら、たまたま味方が個人技でトラップしてシュートして決めてくれちゃっただけ
本田のアシストっていつもこのパターンだからなあ
言われても仕方ないね

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 15:21:23.61 ID:f1LurdMt0.net
ソコだけ切り取って大活躍したみたいな言い方すんなってのはよくわかる
そんなデキだった

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 15:29:15.81 ID:vLR/DRXj0.net
>>91
カガワガーwww
君の心の中にはいつも香川がいるんだねw

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 15:34:02.37 ID:AHtvEhWj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9JFoojHwluI

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 15:38:41.56 ID:gj6AGpVC0.net
goal.com もこういうネットの炎上狙いみたいな糞記事のせるが
財力とベン・メイブリーみたいな人に書かせるコネがある
フットボールZONEは存在意義がわからない

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 15:50:23.55 ID:l3FOgzKw0.net
>>11
どこでもそう

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 15:54:46.12 ID:ytEIuIbg0.net
>>67
>本田さんが誰かに届け的なやっつけパスだから
>もやもやが残るんであって


ええ…

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 16:57:26.75 ID:w38GOsPt0.net
>>105
悔しかったら本田さんも
難癖付けようのない誰が見ても素晴らしいと唸るような本物のアシストをしてみせればいいのに
ま、無理だろうけど(笑)

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 17:15:07.17 ID:3jocbsdF0.net
パスして受けた選手がミドルシュートでゴールしてもアシストて可笑しすぎるw

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 17:15:10.87 ID:nVa0lf7+0.net
イニエスタと本田のアシスト
どちらも時間が経てば記録しか残らない
不公平だな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 17:40:18.05 ID:zN9fjwXr0.net
>>98
ウイイレの仕様とかどうでもいいわw
まあアシストって明確な定義はないんだけどな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 17:41:38.26 ID:zN9fjwXr0.net
>>116
ごっつぁんゴールにしかり、こういう何でもないプレーをコンスタントに出来る選手がいい選手なんだけどな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 17:46:49.14 ID:uwSW6hdq0.net
ゴール決めてもアシストしても嫉妬される本物のスーパースターだな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 17:55:29.51 ID:oTcFRzIo0.net
今日のJ見たらチャナティップの方が10倍レベル高かった

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:01:13.98 ID:SDCkrIMg0.net
サッカーファンからしたらアシストはアシストだけどニュースにするようなプレーでもねーだろ
ましてやオーストラリアリーグだぞ


違うんだな
本田だからニュースになる
本田だから記事が読まれる
本田だから話題になる


本田の人気、カリスマ性、行動力は人々を惹き付けて止まない

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:01:44.43 ID:LfLRIogN0.net
オーストラリアリーグみたいなスピードがさほど重要視されないリーグは本田にピッタリ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:29:06.61 ID:xyhBSxHC0.net
スピードが重視されないって、どんなリーグだよw
本田でもスタメンでプレーできるって事は、J3くらいのレベルなのかな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:47:29.55 ID:CTEHvqQ90.net
>>118
イニエスタは記録以上に記憶に残るプレーが沢山あるけど、本田のコジキごっつぁんプレーは何一つ記憶に残らないなぁ
ミランの10番だったことが自慢みたいだけど、印象的なプレーが皆無だから本田なんかとっくに忘れ去られてるしねえ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:51:17.57 ID:CTEHvqQ90.net
うっかり釣られちゃったけど、そもそもイニエスタを引き合いに出すなんて
イニエスタに失礼過ぎるわ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 19:02:11.53 ID:xI0M71C80.net
本田のこれがアシストじゃないなら俊さんの生涯アシスト数は半分もないな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 19:12:22.12 ID:hklICmDV0.net
ミラン時代から言われてたろ

ミラネッロの寿司配達員と

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 19:15:11.73 ID:Yd4gU6lZ0.net
>>116
本田はパスを出すタイミングもパスのスピードも遅すぎるから
得点するための意図したプレーでアシストするのは無理だよね

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 19:34:38.45 ID:3t34jEdO0.net
>オーストラリアのA・リーグのメルボルンへの加入を発表。本田の年俸をクラブ、
サッカー連盟、『FOXスポーツ』が分担して負担するという異例の契約で、オーストラリアでプレーすることとなった。


無理やりにでも褒めるわけだ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 19:37:22.16 ID:+UCw7Wqm0.net
ミッキーマウスまで注目する本田△

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 19:55:58.55 ID:5/Hsrxo70.net
>>123
マーケティング目的でニュースになってるだけなのをこの手の自分の頭でもの考えないやつが持ち上げ、五輪出場可能性高めるんだよな

まさに広告代理店の思う壺

こういうやつがハロウィーンで騒いで逮捕されるんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 22:17:29.89 ID:Gdq+0o+K0.net
オーストラリア人てラグビーしか知らないからw

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 22:30:29.35 ID:oLB60Pgi0.net
この記事書いたやつ病院行けよ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 00:29:53.81 ID:t8L7VhSv0.net
さらに遅くなったな
ほとんど走ってない

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 01:37:50.88 ID:KDVcW5t/0.net
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://8news.iokijk.gq/moe/v2018110122121

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 01:52:24.45 ID:vPKC/U6c0.net
トラップしてからシュートをって言うが、ダイレクト以外は認めないのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 04:22:22.22 ID:vNzib6cw0.net
>>28
3試合のスタッツまで把握してるお前の方が遥かにすごいよ
メキシコでもOZでもご苦労さん

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:32:59.20 ID:Piqy9sPa0.net
>>139
アンチがわざわざAリーグの試合までチェックしてるのが笑えるんであって
ファンが把握してるのは普通だろw

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 11:46:32.85 ID:IkuRyYVZ0.net
>>131
そりゃ大したプレーしてなくてもチームが連敗しても、必ず本田をベストイレブンに選んじゃうわけだよね

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 11:53:00.49 ID:Piqy9sPa0.net
オーストラリア『FOXスポーツ』が、メルボルン・ビクトリーでプレーする本田圭佑の活躍を取り上げた。

今夏にオーストラリア・Aリーグに活躍の場を移した本田。新天地での挑戦が始まったばかりだが、
開幕戦からゴールを挙げると、続く第2節のパース・グローリー戦では2アシストを記録するなど早くも大きなインパクトを残している。

今シーズン、開幕から2連敗を喫すなど低調なスタートを切ったメルボルン・ビクトリーの中で孤軍奮闘の活躍を見せる本田について、
同メディアは「スター契約のケイスケ・ホンダは依然として素晴らしいパフォーマーだ」と称賛の言葉を並べた。

「メルボルン・ビクトリーはAリーグの開幕戦から苦しんでいるが、ケイスケ・ホンダが自分の役割を十分に果たしていないなどと言える者はいないはずだ。
ここまでのチームの全3ゴールに関与している。さらに、2試合で10個のチャンスメイクを演出するなど、リーグで誰よりもチャンスを作り出している」

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 12:28:32.32 ID:iM4rWIhe0.net
>>140
アンチってバカだから仕方ないよ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:18:44.76 ID:tj6Aj+Ku0.net
アンチは本田が活躍してよっぽど悔しいんだなww

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:28:12.29 ID:fnyEcnDk0.net
さすがフットボールゾーン
香川以外の選手がどんなに活躍しても必ずネガティブぶっ込んで来るな
死ね

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:41:03.45 ID:Dfmlb4hIO.net
ダイレクトじゃないとアシスト付かないと思ってるようなのがサポなのか

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:49:31.10 ID:DsZ9frT70.net
フットボールゾーン

香川記事タイトル
>香川真司は「去ることを許されていた」 独メディアが挙げた“復権”の条件とは?
>復活香川に独メディア賛否 試合勘の欠如を指摘「素早いターンは生かされなかった」
>「GKのミスを引き寄せた」 復帰の香川、先制弾を呼ぶ強烈ヘッドに海外メディアも着目
>負傷離脱中のドルトムント香川、次節復帰も厳しいか 独紙が欠場の可能性と報道
>ドルトムント香川、敵地レバークーゼン戦の遠征メンバーから外れたと独紙報道
>ドルトムント香川、険しき“復権”への道 次節レバークーゼン戦も独誌ベンチ予想

本田記事タイトル
>本田圭佑の「貢献度は計り知れない」 メルボルンV監督、全ゴール関与の活躍を絶賛
>メルボルン・V本田は「キーパスがアイデンティティ」 チーム全得点演出に元敵将も脱帽
>メルボルンV本田、殊勲の決勝アシストで豪州初勝利! 今季全4得点に絡む驚異の活躍
>「圭佑が圭佑たらしめる」 本田の鮮やかな直接FK弾にリーグ公式も反応「クールだ」
>監督・本田圭佑、「東南アジアで指導する著名な指揮官6人」に選出「給料なしで…」
>「常にスペシャル」 メルボルンV本田、孤軍奮闘のパフォーマンスを海外メディア称賛
>豪州衝撃デビュー弾の本田圭佑、同僚の代表DFが絶賛 「質が高い」「偉大なリーダー」

タイトルだけ見ると本田の方が絶賛されてる

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:50:32.89 ID:vYG6CzFU0.net
>>142
本田のスポンサーが本田を過剰に持ち上げてるだけの記事なんか
何の意味もないよ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:51:36.04 ID:vYG6CzFU0.net
>>144
本田が活躍してるなんて、アホ信者以外誰も思ってないから大丈夫だよ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:52:52.29 ID:pQixi19b0.net
本田無双の影でベンチ外の香川・・・かなしぃなぁ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:54:54.96 ID:DsZ9frT70.net
ドイツとオーストラリア比べたら悲しくなるのは本田だぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:57:52.10 ID:vYG6CzFU0.net
本田は欧州のクラブに在籍することすら許されなかったけどね
惨めだね

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 15:00:15.68 ID:zP5OW14O0.net
アホンシンってW杯後は欧州復帰確実とか言ってたけど…それがJリーグより遥かにランク下のマイナーリーグでアシストしただけで嬉ション発狂とか…

虚しいのぅ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 17:21:22.58 ID:bhoMF10m0.net
>>144
オージーでこの程度でホルホルかー
まじかよコイツ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 17:35:37.60 ID:QPiartIc0.net
ホンシン「南アフリカW杯、本田が無双したからビッグクラブがオファー出す!」→ノーオファー
ホンシン「ロシアW杯、本田が活躍したから欧州クラブがオファー出す!」→ヒュンダイマネー絡みのコアラリーグのみ
これが現実

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 22:22:53.21 ID:40lwZzBo0.net
>>1
アシスト?www

https://www.youtube.com/watch?v=E9mXmqt_X24

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 23:43:11.46 ID:rxRQ4D4Z0.net
>>156
アシスト以外の何物でもないけど

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 00:39:35.92 ID:CHwUh6+l0.net
代表でもあったよね。
ロシアW杯最終予選のアウェーのオーストラリア戦で
本田がトラップミスして慌ててちょこんと触って前に出しただけのボールを
原口が上手くトラップしてドリブルしてゴール決めたら
本田の絶妙なアシストからの得点!!って電通メディアが大絶賛して、個人技でゴール決めた原口よりも持ち上げられてたww

こういうインチキばっかやってるから詐欺師って言われるんだよ
オーストラリア人も早速おかしいと気づいてネットで突っ込み入れてるわけで

総レス数 158
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★