2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小倉智昭氏、膀胱がんで全摘手術へ「明日から今週いっぱい、お休みをいただきます」

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/05(月) 10:00:43.42 ID:CAP_USER9.net
5日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)でメインMCの小倉智昭氏(71)が膀胱がんによる膀胱全摘手術に踏み切ることを発表した。

この日の2時間弱の放送の最後に小倉氏は「私ごとで申し訳ないのですが、明日から今週いっぱいお休みをいただきます」と切り出した。

小倉氏は15年末に初期の膀胱(ぼうこう)がんであることを公表。
16年5月に手術したが、この夏に大量出血をしたことを告白。
「私の体には膀胱がんがあります。お医者さんからはずっと(膀胱の)全摘手術をするしかないと言われてきましたが、大出血でハラハラしながら仕事をしいてましたが、
11月下順に長期の休みをいただいて、全摘手術に踏み切ることにしました」と淡々と公表した。

小倉氏は、これまでも自身の体調を自ら明かし、16年5月13日にも「とくダネ!」で初期の膀胱がんが見つかった経緯などを説明。
「手術を受けてちゃんと戻ってきます」と話した。その際は10日後に番組復帰していた。

今年9月17日に「とくダネ!」が放送5000回を迎えた際、「2020年の東京五輪は番組で関わりたい」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000046-sph-ent
11/5(月) 9:59配信

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:01:50.33 ID:lQ6dJVwn0.net
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:01:52.29 ID:kV6Arz/t0.net
ハゲましてあげよう

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:01:59.82 ID:Kg2xNVXb0.net
ご冥福をお祈りします

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:02:15.67 ID:KSblCPXt0.net
もう勇退しろよ。フジはなんか弱味があるのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:02:15.86 ID:DGneS1lN0.net
全摘か、、大変だね。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:02:17.51 ID:hC/7y87d0.net
嫌味ではなくゆっくり休んでください

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:02:37.75 ID:5K6omeZK0.net
放置しすぎ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:02:41.18 ID:m1MwoMPF0.net
毛根まで摘出する必要はないのに オヅラさん

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:02:47.27 ID:xoOO7H/x0.net
抗がん剤の影響がすごそう

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:03:10.63 ID:WWuZv4/20.net
膀胱の全摘ってバルーンになるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:03:37.55 ID:8LhTNho10.net
戻ってこなくていいぞ、むしろ○ね

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:03:52.87 ID:dAwkjNRE0.net
デーブが司会でいいよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:04:03.94 ID:2v3+qH+C0.net
爆笑太田がニヤニヤしてそう

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:04:11.15 ID:OyoM4Pkz0.net
そんな体なら仕事辞めてノンビリすれば良いのになぁ。
金もあって問題ないし、後人に譲れるし、良い事だらけじゃん。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:04:14.85 ID:gnpRJzvE0.net
膀胱がんは再発したわけじゃなくて取り切れないのがずっとありましたと
転移した訳じゃないけど出血が続いたり大変なんで全摘しますっていう話だった

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:04:37.86 ID:4asoTRy70.net
もう70過ぎているのか。
降板して治療に専念して悠々自適生活を楽しんだほうがいいのでは。
残り少ないよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:04:43.20 ID:7Q1kw9Uj0.net
大変だな、袋みたいなもん必要なのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:04:44.98 ID:tdkYf/CZ0.net
膀胱全摘したらどうやってションベンすんの?というか貯めとくの?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:04:55.51 ID:QRj642B+0.net
膀胱が癌で全摘出とか笑わしよんのお
どうやってションベンするの

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:05:09.62 ID:JbnqBgTm0.net
膀胱全摘って躊躇するほど大変になる事なの?
癌の進行や転移に怯えながら暮らすくらいなら、摘出してしまおうと思ってしまいそうだが

またとくダネに元気に戻って来れるのを待ってるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:05:13.23 ID:6bcjeH7d0.net
11月降板で3月打ち切りだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:05:23.60 ID:RujbQiT+0.net
大量出血から二年間放置かよ

ご冥福をお祈りします

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:05:24.76 ID:PdzTO0Ra0.net
オヅラが選んだおみくじを明らかにCM中に大吉に変えてたよなw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:05:30.44 ID:RnT5c7Um0.net
実況に書かれてたアミーゴって誰?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:05:37.10 ID:+PnbZRwi0.net
巨泉の顔がうかんでるだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:05:38.88 ID:LrwpCLVp0.net
もうおじいちゃんなんだから

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:05:40.50 ID:FmtTFO4p0.net
まあ無理するな。
もっと安め。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:05:41.41 ID:1YjTAlS20.net
尿が真っ赤とか想像しただけでも怖い
ケツ拭いて真っ赤だった時も怖かったし
痔だったけど最初はオワタと思った

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:05:52.32 ID:oZu2qq+W0.net
抗がん剤の副作用だったのか
今までずっとバカにしてごめん

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:06:04.22 ID:HDkiJ/9b0.net
もう、2,3年の命だろうな。
日本人の平均寿命が80を軽く超えているのに、有名人はなんかすぐ死ぬな。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:06:04.77 ID:6vWR76Nw0.net
>>20
ビニール袋にホース経由で貯める

定期的にビニール袋の尿を捨てる

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:06:38.39 ID:g/NRpGbF0.net
松田優作もだっけ?
膀胱ガン
まず無理しないでちゃんと休め

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:06:43.10 ID:Do6Z6O4W0.net
ついでに植毛もしてくればいいのにw

皮肉ではなくゆっくり休んでから復帰してください

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:06:49.31 ID:LqjZwZM50.net
今週は検査で月末に手術でしばらく休みをいただくとコメントをしていたな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:06:50.42 ID:nmjyrMuh0.net
血尿ドバドバで顔いろ変えずに仕事とかすげーな
ちなみに安倍も結構すごいと思う
おまえらは病気をちょっと軽く考えすぎている
悪いとこあると気力体力とも奪われて何もする気なくなるよ、ほんと

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:06:53.04 ID:CD0zelnJ0.net
そんなすぐ復帰出来るか?
ゆっくり休んだらいいのに

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:07:04.92 ID:zMwt6szu0.net
去勢するのか

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:07:08.04 ID:OCAaW45U0.net
睾丸剤の影響で髪の毛が大変な事に

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:07:13.88 ID:6vWR76Nw0.net
逸見政孝みたいに

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:07:32.08 ID:6MS97fcy0.net
入院中はズラは外すのかな…それだけが心配

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:07:33.57 ID:9z+r/UiU0.net
ハゲましてあげたいね

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:07:43.45 ID:16NP245C0.net
初期でも全出しなきゃいけないの?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:07:49.51 ID:2GicbVy70.net
早期発見でステージ0って報道はなんだったんだ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:07:52.62 ID:LnkMSps10.net
膀胱を全摘するとおしっこはどこに溜まるの?
24時間何回もおしっこ出ちゃうのかしら

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:07:52.64 ID:C15gK97V0.net
全摘すると多くはオストメイトみたいな袋付けることになるっぽいな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:07:55.05 ID:IW2sV9cR0.net
緊急メンテ!

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:07:58.69 ID:D1j/RUTB0.net
手術の成功祈ってますよ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:08:14.37 ID:emcn6HX00.net
もうずっと休みで良いよ
それがwin-win

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:08:24.32 ID:+Q9BiJ9e0.net
抗がん剤投与しても髪の毛が減らなかったら不思議だな 

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:09:06.05 ID:f3cilrIe0.net
小倉さん死んでしまうん?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:09:19.36 ID:bM0OO9Es0.net
>>46
そう。袋外して体の穴に栓すれば風呂も入れるし

袋が目立つだけ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:09:52.02 ID:ybQt5B110.net
抗がん剤治療で更にハゲが増すのか
たまげたなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:10:17.44 ID:QQE9vDLt0.net
ちょっとお休みとかで済むわけない
本人はそういうことにしておきたいんだろうが膀胱瘻になったらもう普通の生活なんて無理

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:10:17.88 ID:uOfWOu2B0.net
男としてはとっくに終わってたんだな。
どうりで姑みたいな嫌味しか言えないわけだ。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:10:18.37 ID:aDNHUkRJ0.net
癌の人に向けていいカツラの紹介とかやったら尊敬するな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:10:33.44 ID:5mZXee8B0.net
>>36
ふむ
その点だけは凄いと思うわ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:10:45.31 ID:b6ZA25e00.net
オヅラさんは糖尿で酒が禁止されたので代わりにコーヒーにハマってるって話だったな
コーヒーは膀胱癌と関係ある説もあったな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:11:14.60 ID:hkT30TDq0.net
>>53
膀胱全摘後、通院で抗がん剤投与

体力が弱って自分から降板申し出るから心配ない

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:11:20.22 ID:z71hlR5c0.net
ただの巨泉の茶坊主のくせに威張り散らしていたバチが当たった
お天道様は見ている

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:11:42.01 ID:95xXWxdt0.net
手術してストマの交換とか習って1週間で間に合うのかな?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:11:53.99 ID:D9zP755Z0.net
大変やな。
普通なら引退だよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:12:14.96 ID:wKjVjokD0.net
今年膀胱がんになった俺は笑えない

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:12:21.39 ID:JOtdypan0.net

生きてる間にタミヤの実況してもらいたい

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:12:41.67 ID:BJSLvpChO.net
全摘ならストマーか辛いな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:12:46.05 ID:N2AQ6QU5O.net
禿げ増しのお手紙を書いてあげるよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:13:04.43 ID:P9gKSI0x0.net
ビニール袋付けながら復帰は無理じゃね
見るほうも朝から悲しい気持ちになりたくないし
さわやかな若手のイケメンに交代しろ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:13:20.24 ID:OZiHfat30.net
初期被ばく】2011年3月15;16日に加え、
事故の約1週間後の20;21日にも東北;関東に拡散していく状況が、
原子力規制庁と環境省による大気汚染監視装置のデータ分析から裏付けられた。http://kodomozenkoku-news.blogspot.jp/2014/09/blog-post_78.html … …
今後の日本はどうなるか?

滅びます。
なにやってもムダです。
放射能と自民だがトドメ。
滅びます。
絶対滅びます。
資格もムダ。
土地もムダ。
子どもは病気だらけになる。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:13:22.60 ID:222omj9D0.net
前立腺癌とか膀胱癌は
年寄りの長患いみたいな感じで
寿命と競争みたいになる事が多いよな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:13:22.87 ID:ISiDmidE0.net
癌にならなくても生きてせいぜいあと20年だったろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:13:25.47 ID:3/YCTLli0.net
RIP

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:13:37.59 ID:D9zP755Z0.net
>>64
それじゃー来週も見てくれよな。ばいばいのばーい。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:13:51.52 ID:9Zm/37yC0.net
>>1
仕事辞めずにすげーとかゆっくり休めばいいのにって言ってるやつ多いけど
こういうタイプは仕事無くなるのが一番ダメージくるタイプだぞ
進み続けなきゃ死んでしまう回遊魚みたいなもん

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:13:52.67 ID:bw1cxI280.net
タバコ、肉、酒。コーヒーも遠因か。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:13:55.50 ID:z3VRv/xYO.net
小倉がいなくてもアミーゴで番組を回せるから
こういうことも想定してのアミーゴ投入だったのかなあ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:14:01.83 ID:gqi9MCns0.net
全摘か 他に転移してなきゃいいけどな
大変だろうけどがんばれよ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:14:13.53 ID:gbIhm7ZM0.net
抗がん剤の影響としてカミングアウト

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:14:21.56 ID:b6ZA25e00.net
「小倉智昭 コーヒー」で検索した結果

>小倉智昭「午前中だけでコーヒー10杯飲むのに」

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:14:22.12 ID:BysL5PFi0.net
仕事が生き甲斐って人いるよね
理解できないが

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:14:33.49 ID:+VHKYq6R0.net
膀胱がんって見つかったときはだいたい手遅れってガンだよ
もうだめかもしれんね

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:14:45.61 ID:r2MYcCHU0.net
カツラもリニューアルしてこい

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:14:50.69 ID:i3Gpph6E0.net
手術で全裸になっても一つだけ脱がないもの。それは・・・え?これも脱がないといけないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:14:59.07 ID:QQE9vDLt0.net
もうこんな歳なら重要な臓器を全摘するくらいなら何もしないのも生き方でしょ
つーかそこまでして戻ってこなきゃいけない仕事でも役割でもない

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:15:05.68 ID:ZHhK0vPV0.net
竹原は克服してたな。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:15:11.79 ID:p8zV6OJE0.net
うわーカテーテルでしょんべん抜くのか
死んだほうがマシだな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:15:19.19 ID:ze7Ywb1n0.net
膀胱全摘って、どうなるの?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:15:22.31 ID:/p5/Ro6x0.net
これは結構やばいかもしれないな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:15:39.29 ID:i3Gpph6E0.net
>>79
テレビに出るっていうのは結構充実感があるみたい

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:15:40.87 ID:jkSOM2xG0.net
抗がん剤の影響でズラが取れちゃうかもな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:16:16.17 ID:vX75HSTT0.net
>>58
コーヒーというかカフェインの利尿作用

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:16:31.41 ID:i3Gpph6E0.net
>>86
しばらくはオムツ
そのあと再建手術かな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:16:32.17 ID:5g2ZkJNu0.net
>>60 ID:z71hlR5c0

お前が代わりに死ねばよかったのに

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:16:56.79 ID:S6tcaez+0.net
天罰てきめんwww

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:17:02.03 ID:SRGS17ay0.net
フサフサになって帰ってきそうだな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:17:06.72 ID:FFcF9Pjr0.net
転移してるよたぶん

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:17:12.68 ID:NNl2BaE50.net
しかし、膀胱がんも患ってたのか
糖尿病もあるし、下関係の調子悪いね

しかし、糖尿病の治療でハゲてもねらーはバカにするんだから、膀胱がんの治療でもっとハゲてもバカにするんかな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:17:26.36 ID:ze7Ywb1n0.net
患者に対する説明書
http://www.twmu.ac.jp/KC/Urology/guide/doc/pdf/bladder_doc01.pdf

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:17:36.04 ID:IyPC56qb0.net
これを機に隠居したらいいのに。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:17:48.11 ID:ZGbu3PfB0.net
71のおじいちゃんが手術して
そのあと痛みと戦いながらリハビリして
その先何年生きるのか知らんけどすごい粘り強さだよね
俺が70のときどう選択するだろう

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:17:57.17 ID:222omj9D0.net
>>86
尿管路を腹に作ります

総レス数 1003
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★