2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】熊田曜子、子ども3人連れで児童館入れず...墨田区は「アスレチックがあり、安全管理上制限を設けている」と説明★2

693 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 12:18:54.94 ID:gHhyiNKh0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541473647/
【テレビ】<落語家・立川志らく>熊田曜子親子を入館拒否の児童館に怒り!
「情がなさ過ぎる」「反省すべき」

 志らくは「世知辛い世の中ですね。お役所仕事って言っちゃそれまでですけど、
児童館の人は反省すべきですね」とキッパリ。「児童館やる資格がないもの。
だって情がなさ過ぎるでしょ。子供が2人遊びたいと言ってるならば、じゃあ
赤ちゃん抱っこして、気をつけて下さいよ、我々もサポートしますからっていう
のが人間同士の付き合いですよ。子供が遊びたがってるのに、ダメです、ルール
ですからって。そりゃあ反省すべきですね」と主張した。

 さらに「ルールは守んなきゃいけないってのは一方にあるけれども、じゃあ3
つ子だとか5つ子ちゃんだとかは遊べないじゃないかって。1人の親が近所の友
達10人くらい連れてきたら迷惑だからダメですってのは分かるけれども、
3人の子だって5人の子だっているし」とした上で、

「自分の宝だから親はちゃんと見るって言うのが当たり前のことだから、それを
ダメですからって。なんか解決方法を提示するのが児童館の役目じゃないですか。
それをお役所仕事でぶった切る。反対意見あるかもしれないけども、ここの人た
ちは反省すべきです」と訴えた。

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★