2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩手競馬】再度の禁止薬物陽性馬の発生を受け、次回開催前半は中止/地方競馬

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/11/06(火) 19:59:40.93 ID:CAP_USER9.net
 競走馬理化学研究所から岩手県競馬組合に、28日の岩手競馬第5競走に出走し1着となったヒナクイックワン号から禁止薬物のボルデノン(アナボリックステロイド ※筋肉増強剤)が検出されたとの報告があった。6日、岩手県競馬組合が発表した。

 岩手競馬では今年7月および9月にも同様の事案が発生し、全厩舎の緊急立入検査、厩舎監視体制の強化など再発の防止に努めてきたが、再度の禁止薬物陽性馬の発生を受けて、11月10日からの開催を予定通りに行うことは不可能と判断し、10〜12日の開催中止が決定した。以降の開催については決定次第発表される。

 今後は1日でも早く再開できるよう、早急に再発防止対策のさらなる強化を図り、公正な競馬を実施できる態勢の再構築に向けて取り組んでいく。


2018年11月06日(火) 19:19
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=146090

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 20:01:27.12 ID:45ISbeGe0.net
最近競馬ボロボロすぎませんかね

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 20:04:32.27 ID:DY8aXaO40.net
下手すりゃこのまま閉鎖だろ。
自分とこに入れたにせよ、ライバル蹴落とすためにせよ
愚か過ぎる・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 20:05:32.49 ID:VfY4Ldep0.net
八百長金沢より先に岩手が潰れそうだな
悲しくなるわ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 20:09:16.40 ID:VqdXRBxq0.net
と言うより潰したい勢力の陰謀としか思えん

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 20:10:20.80 ID:ueJc3P5D0.net
何者かが厩舎内に侵入して馬に筋肉増強剤を与えたって須田鷹雄氏や他の競馬関係の著名人がTwitterで言ってたけど

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 20:11:14.86 ID:vD9EdbW+0.net
これはもう事件だな 外部犯行か?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 20:13:33.99 ID:44ryomZP0.net
イカサマ断り続けたら「じゃ潰してやるよ」的な嫌がらせの線はないの?
いくら何でもこうも続けて発覚するのは…

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 20:15:53.05 ID:bbnD/FK40.net
中央競馬の草刈り場と落ちた地方競馬はもういらんね

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 20:20:53.62 ID:V3PeQ9IY0.net
解散

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 20:24:23.54 ID:us/ed3xV0.net
小沢最低だな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 20:30:24.11 ID:eVXYLWUY0.net
門別の着順取り違え、岩手のドーピング、複数の競馬場の八百長疑惑
京都のJBC成功で地方でのJBC開催不要論
地方競馬が岐路に立たされてるな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 20:41:18.62 ID:fEnbqqA+0.net
地方競馬はいきなりオッズが変動したりするからな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 20:50:00.09 ID:fp75Icer0.net
赤いトロイの仕業だろう
中央にもいるだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 21:05:01.29 ID:JuPi0TWa0.net
もう岩手競馬は廃止だな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 21:11:59.09 ID:ycjL5T+h0.net
一時の利益のために廃止になるかもってな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 21:34:06.78 ID:Z+jRufvX0.net
できれば高知潰して赤岡を中央移籍させて欲しいんだがあそこ絶好調なんだよな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 22:07:37.10 ID:8lNsemiU0.net
水沢競馬場?
勝手に入れられたんなら防犯カメラぐらいは設置してるんだろうな?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 22:39:21.05 ID:NhAUdpkP0.net
>>11
小沢の影響力が無くなって、いよいよ終わりの始まりだな、岩手競馬、
あの時競馬存続のために、津波対策費まで使って救済した罰当たりの岩手県議会、
あいつらこそ津波に飲まれればよかったんだ。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 22:41:45.48 ID:/0kPgCcs0.net
闇が深すぎるだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 22:44:34.44 ID:6O9DqAQk0.net
競馬ファンのスレでは外部犯って事になってるな
競馬廃止させるのが目的云々

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 23:11:47.37 ID:zYQug49A0.net
前回と同じ鳩舎らしいな
もう廃業だろこれw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 23:14:09.49 ID:xuDwdrr90.net
外部混入ではない?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 00:22:39.70 ID:ZR2pI/U50.net
薬物もダメだが八百長も大概にしろや
クソ地方競馬が

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 00:27:18.56 ID:z4CYaeHy0.net
>>12
ナイター競馬とネット販売で持ち直せた競馬場と、その流れに乗れなかった競馬場で格差が出来ている。

金沢や笠松は早晩潰れる。
岩手もオーロパークをどうにかしないと潰れる。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 00:28:36.81 ID:+Rk+pC7k0.net
3回目の禁止薬物、中止になるのは当然
岩手競馬危機感もって対応しないと潰れるぞ
犯人捕まえるまで厩舎に警官常駐くらいしないと

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 00:29:47.66 ID:kxsEi+ph0.net
>>1
これは毒を盛られたな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 04:14:51.27 ID:BJBFCRsh0.net
門別からいくら貰おうかな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 04:15:11.81 ID:CIAmF1sQ0.net
オーロパークをJRAが買い取るとどうなるかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 04:27:20.67 ID:uNPTrPz3O.net
安部譲二が馬主やってた時に馬にシャブ打ってたって書いてたな
ここぞというレース前にシャブを皮下注射してコブを作っておいて発走直前に揉みほぐすとスーパーホースになるんだとか

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 05:01:23.51 ID:4qslhTcL0.net
>>30
安部譲二のいうこと信じてるのかよ
あの人も落合信彦と大して変わらんぞ?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 09:25:06.62 ID:yM4AZspC0.net
世間一般からみて禁止薬物使用は馬だろうが人間だろうがアウト。
世間一般からみて八百長は相撲だろうが野球だろうが競馬だろうがアウト。

もうさ地方競馬廃止でいいよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 09:25:35.16 ID:JEN2o6zO0.net
南極に逃げたヒトラーもプレスリーも老衰で死んだ。ノビーがCIAから手に入れた情報だ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 11:03:25.21 ID:R6cq/tom0.net
三回目とかないわ。
これハメコミの線じゃないのか?
とても調教師が三回も勝つ為にやったとは思えないんだが

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:33:03.07 ID:9FcM2cHV0.net
「単年度赤字で廃止」ルールを厳密に適用したら、このままだとマジで廃止になる。
誰かのテロだとしたら、すごい話だ。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:41:51.17 ID:0nkak+UB0.net
中央競馬JRAにだって、昔から今でもそうだが「かまし」ってのがあってだな・・・
おっと、誰か来たようだ。。。ゲフッゲフッゴホン、、

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:46:06.00 ID:VWL3SuCL0.net
明らかに岩手競馬潰したい勢力の犯行だなこれは

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:46:57.71 ID:VWL3SuCL0.net
>>35
まだ開催中止が合計4日なので廃止まではいかなそう

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:49:37.70 ID:7VSxeqKc0.net
>>23
その線が強いが証拠がない

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:52:56.24 ID:ER56XxnB0.net
内部の人間しか入れない
内部の人間による内部への恨みやろな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:45:08.38 ID:bf23AnUd7
まず犯人を逮捕して除鮮しろ!
こういうことをこっそりやる奴って決まってんだよ!

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:20:57.62 ID:0Nc+iXTK0.net
てか走らせる前に検査すりゃいいじゃん。
ヤク中はレースに出すな

あ、ジョッキー、馬主も同時にやれよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:44:32.93 ID:0Nc+iXTK0.net
岩手県民だけど
税金の無駄使いやめろよ。
人間が薬で3回も捕まって、2、3日自宅謹慎、はいシャバ復帰できんのか?
生活保護受給者が薬中で、はい来月も支給しますできんのか?
頼むから永久廃止してくれ。

これがもし廃止目的の他人の仕業なら、取り返しのつかない事件が起きるわ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:54:15.13 ID:rC3Rbfa40.net
>>43
こういう共産党員いるよな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:54:42.36 ID:rC3Rbfa40.net
パチンコ関係者の線はありそうだ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:27:28.65 ID:ZR2pI/U50.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000002-khks-soci

年末年始に向けて八百長時、今期の復帰は厳しいと思う

ザマァ 笑笑

年末年始の被災者が減って良かったんじゃねーの

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:34:50.54 ID:lFNuPV5u0.net
馬が可哀想だわ・・・

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:50:21.17 ID:2hdd/s/T0.net
薬盛ってまでして勝つ価値のあるレースなど
岩手競馬にはない

競馬潰したいアンチとか
あるいは銀と金みたいなリング外バトルの仕手みたいな仕業じゃないか

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:00:35.78 ID:itJbx47xT
岩手競馬終了。
跡地は盛岡はアウトレットモール、水沢はイオンモールだな。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:08:29.22 ID:QYqQuW2a0.net
旦那、今年の組合の公務員試験落ちて良かったのかも。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:25:14.82 ID:0FlrGoHC0.net
あーあパチンカスの工作員の勝ちか

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:28:15.94 ID:WphFa0k20.net
岩手競馬潰してもJRAが来る可能性があるのにな
盛岡競馬場を購入するメリットめっちゃあるぞ
ダートメイン
山奥だからナイターできる

パチンコ野郎は地方競馬倒したと思ったら中央競馬がやってきたってことになりかねんぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:31:53.50 ID:SEeon/PW0.net
競馬場を潰してそこに図書館でも作ったほうがよっぽど有意義というものだよ

今の日本に博打を打つ文化なんていらない

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:43:27.95 ID:WphFa0k20.net
>>53
地方競馬も中央競馬も好景気だぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:46:49.46 ID:qexFp73f0.net
こんな中しれっとザキヤマが復帰してた模様

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 00:06:30.34 ID:bzD0g17n0.net
1番人気単勝120円だし、どうでも良さそうだけど

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 00:10:48.32 ID:g1Lqe+Ox0.net
>>6
あのデブまだ生きてたのか

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 00:18:27.57 ID:V3eUpvDZ0.net
薬なんかどーでもいい

八百長なんとかしろやー

ジョッキーが既にヤク中じゃどーにもならんか

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 19:04:12.97 ID:9Vg/H5b/0.net
犯人は何が狙いなの?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 19:19:55.89 ID:9wm2ZPLI0.net
そういうことして喜ぶのが調教師というのは考えにくいんです
だって、岩手競馬の賞金、安いし、
9月にも同様の事件が起きて、開催中止という憂き目にあっても、またやるなんて、考えにくい
長々書いてすまないけど、これで得するのは、得する団体や個人がいるということだから、
なんだろうね
最後の「なんだろうね」だけ書けば良いんだけどさおれも

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 19:21:51.66 ID:HOgepoTO0.net
>>59
岩手競馬潰したいんだろ
これで潰したら思うツボだけど

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 07:43:31.05 ID:U3upx7iZ0.net
安い賞金にでもすがりたくなるような生活していれば調教師がやるわけない。とは極めて稀だがないわけではない。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 09:20:13.50 ID:FH4H4L5a0.net
岩手競馬、禁止薬物検出相次ぎ今年度赤字なら存廃の岐路
https://www.sankei.com/region/news/181109/rgn1811090007-n1.html

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 09:21:49.36 ID:gX+KM5Bl0.net
凱旋門でドーピングする国だしね

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 23:27:27.05 ID:WhvX8zYZ0.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://loko.twitwo.club/eco/c201811071082833

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:24:20.06 ID:tOdx9+de0.net
もう面倒くさいから公正を期して全馬ドーピングすればいい。

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★