2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<熊田曜子>インスタ炎上! 児童館入館拒否騒動に「名指しは悪意」「遠回しに批判」

1 :Egg ★:2018/11/07(水) 22:43:23.95 ID:CAP_USER9.net
タレント・熊田曜子(36)が4日のブログで、5歳、3歳、4カ月の娘3人を連れ、東京都墨田区の児童館を訪れたところ、「大人1人につき子供2人」という運用ルールのため、断られたことを施設名を具体的に出して報告。物議を醸している。7日の「バイキング」(フジテレビ)では坂上忍が、児童館を名指ししたことに疑問の声をあげ、熊田のインスタグラムのコメント欄は批判の声が殺到するなど炎上状態となっている。

 熊田は6日夜、インスタに夕食の写真をアップした。しかし、コメント欄には7日午後5時半時点で、料理などについてのコメントは少数。

 大半が批判的な声で、「大人1人につき子供2人までというルールはなにも子沢山のママに意地悪しているわけではありません。大人1人に子供3人だとお子様の安全を保証できないと施設側が判断されたからです。1人を特別扱いするともしお子様の身に何か起きたら施設側の責任になってしまいます」と、安全面を考えた上でのルールは守るべき、との声が散見された。

 さらに「本気で自己責任と思うなら児童館名指しにする必要ない」「名前なんで出すんだろ。児童館に同情してしまいます」「『私が悪い』とか言いながら思い切り遠回しに児童館の批判というかクレームしてる。しかもネット上で」「名指しで詳細書くのは悪意があると思う」「少なくとも影響のある方が児童館に入れなかったからと言って完全に私のミスでした!!と言いつつも児童館名指ししちゃうのはどうかと?言葉は違う言い方だけど入れなかった不満をブログに上げたとしか思えません」などと、児童館の名前をSNS(ブログ)で名指し公表したことに批判的な声が多く、炎上状態となっている。

 中には「歳の近いお子さん3人もいて、その母力と女子力、尊敬です!!」と応援メッセージも届いていた。

 坂上はこの日の番組で熊田が児童館名を実名でブログに記載したことに疑問を呈していた。

2018年11月7日 17時49分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15561196/

写真http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/c/fcc6f_50_b67f1861_9586de46.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:44:18.01 ID:NhfhCt3+0.net
炎上してなんぼ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:44:18.63 ID:Zwcs3mJ+0.net
くまぇりってもう出てきたの?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:45:09.44 ID:cA9I4Gti0.net
鬼女こえー

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:45:41.95 ID:hmiXPMfe0.net
こいつは基本的にセレブ脳だからマウンティングとるんだよ
気に食わないやつには容赦ない

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:46:00.83 ID:pu2Iws450.net
いいかげん坂上をテレビにだすなよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:46:27.93 ID:w5aGtE000.net
児童館で拒否られるってADHDなのかなぁ〜

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:48:24.13 ID:4LokscQR0.net
墨田区ね

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:49:29.26 ID:d+6t8N5I0.net
特別扱いしてもらえなかった恨みは怖いわ
乙武とか安田とかこいつは近くに来るだけで災いを起こす

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:49:35.01 ID:Q/yTsyc+0.net
ペニオクがどの面さげて語ってんだボケ。ちゃんと謝ったのが干されてコソコソ逃げてたのが児童館を指弾するとか
ペニオクな自分を自覚しろボケ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:49:40.98 ID:akhtNZFC0.net
ネットは名指しで言うもんだろ。日常的には角が立つから遠回し。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:49:41.79 ID:mYOpWRar0.net
自己中心的な人 vs 公務員の頭

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:49:53.13 ID:022i9Ubj0.net
セックス以外取り柄がないもんで

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:50:12.57 ID:aGbN9iRJ0.net
「大人1人につき子供2人」という運用ルール
「ひとりは抱っこしてるから平気だと思った」熊田のコメント
熊だが勝手にOKって思い込んでただけじゃん。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:50:20.20 ID:z1zzL6wm0.net
自業自得

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:50:56.08 ID:qktDLMOI0.net
天下の坂上様と矢作様に言われたのでは
全面的に謝罪せねばもうTVに出れない

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:51:01.94 ID:SzaCd1440.net
ペニオクの件はどうなった?
謝罪した奴は干されぎみなのに

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:51:24.16 ID:F3V/r6lh0.net
炎上商法失敗!

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:51:34.97 ID:GaU15vf70.net
児童館への苦情煽っての炎上商法だとしたら、全母親の敵だな
声も態度もデカイ子持ち様が暴れるから肩身の狭い思いをするママさん達がいるんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:51:48.01 ID:pcrDFTMp0.net
自分は特別な人間だという思い込み

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:52:18.09 ID:v7ZoAYiy0.net
炎上こゎぃょー

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:52:34.85 ID:XyHkZ9Oy0.net
バイキングの坂上と矢作ナイスだったな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:52:43.03 ID:HMrTfxxi0.net
得をしたのは坂上だけという

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:52:53.21 ID:hlbQDjou0.net
謝罪ヌードやな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:53:06.18 ID:/2eOTAoM0.net
熊田曜子ならOK
豊田真由子と水田水脈はNO

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:53:41.57 ID:Rvb9kS3G0.net
こう言う人の特徴って自分の落ち度は二の次三の次だよね
友達にも居るんだけど、ペット不可の賃貸に住んでて隠れてペット飼って
近所の人にチクられたって「酷い!」ってLINEで文句きた
遠回しに「人間の勝手で動物がかわいそだね」って返したら
人間の勝手=チクった相手と思ったみたいでヒートアップしとった
思考回路についていけん

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:55:05.84 ID:pHbglQvp0.net
モーニングショー辺りはネットにレッテル貼りしたいから熊田を誹謗中傷したって叩くんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:55:13.74 ID:AgAHWiP/0.net
しおらしい事ぬかしてるようで、実は悪意アリアリ…でもって同情を求めて失敗

このパターン…前にもあったな…何とかいう気象予報士で…

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:55:15.00 ID:f537T2800.net
熊田曜子さん、蜘蛛の巣女の嫉妬に負けるな頑張れマジ頑張れ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:55:22.91 ID:zXjR78yR0.net
こわぃよぉ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:55:25.45 ID:I964nXf20.net
創価学会員 熊田曜子

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:56:03.81 ID:/jptwDF+0.net
>>6
こういうとこでも熊田じゃなく坂上叩いてる無能

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:56:46.90 ID:DtUcCdHY0.net
子供沢山連れてきて我が物顔で騒がせて、それでいて放置のクソ親ばかりの規制の無い施設ばっかなんだわ
きちんとルールを設けている施設に自己中でアホな文句を言わないで欲しいわクソ女

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:57:01.73 ID:GaU15vf70.net
>>22
あれが当たり前の反応だよな
職員が子の面倒見ろとか町の声を取り上げたり、情がないとか少子化云々持ち出したりとアホな番組もあったな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:57:14.76 ID:rTBkrcci0.net
>>6
この件で正論吐いたのバイキングだけなんだがwww

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:57:21.06 ID:NFoakEc60.net
放火犯(そっくりさんが)だからなw

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:57:42.63 ID:no90ZCwC0.net
>>3
出たよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:58:42.51 ID:tSfyWcoI0.net
>>33
子供産んで傲慢になる人多いけど
本当の性格だったのかな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:59:07.55 ID:9mkqXnAh0.net
石田ゆり子もちょっと前にショップの店員かなんかのことで愚痴って炎上してたけど
対象施設を特定できる情報入れなかっただけ良心的だったな
有名人のくせに、何かを愚痴る時批判する時に具体名を入れるのは
それ自体が悪意としか思えない

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:59:09.80 ID:ts312HRS0.net
だからママタレって嫌いだわ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:59:34.06 ID:f8DO6dko0.net
名指しはOK
炎上に乗っかって批判するこういう連中が議論を妨げる

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:00:06.71 ID:XyHkZ9Oy0.net
坂上「このブログね、『完全に私のミスです』って書いてあるじゃん。オレ何に一番ビックリしたかって言ったら(児童館を)名指しで書いてる」
坂上「どう考えたって、ここの児童館に批判がむいちゃうんだよ、この書き方」
矢作「高等なテクニックでね。『私が悪いです』って前面に押し出したクレームなんです」

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:00:43.52 ID:Ynb9lH4C0.net
>>41
('・c_,・` )プッ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:00:45.42 ID:NKaCVV7a0.net
こいつも卑怯だが
杓子定規なお役所対応ではなくもっと情で柔軟な対応すれば…みたいなこと言うバカなコメンテーターが一番嫌い

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:01:01.98 ID:X0MrJkKq0.net
くまえりだよ(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:01:26.39 ID:ISBunbpU0.net
にせちち

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:01:28.87 ID:iRRBn/1M0.net
弱者を装う手口、プロ障害者と同じやり方やん

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:01:57.27 ID:HkgrzMSn0.net
炎上っても数人が連投してるだけだろ
地方の役所のババァ3人でID替えて連投してたりして

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:02:01.48 ID:WYLyWpChO.net
個人的には熊田に乗っかって児童館叩く無責任偽善者が一番胸糞悪い
何か起きた時の責任を負う立場の気持ちを考えたら、その思考には絶対ならないからな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:02:11.21 ID:tSfyWcoI0.net
>>44
そういう奴は人には優しくない人だしな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:02:26.82 ID:41voGY5e0.net
児童館での実話なんだから名指ししても問題ないだろ

批判の対象になるとしたらそれを知った後の熊田の態度だけど、
それも結果的に規則を受け入れてるから批判されるいわれはないと思うしな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:02:41.30 ID:H4SV85yg0.net
一人オッケイしたらこれから何百人もオッケイしなくちゃならないんだよ!!破綻するわ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:02:43.96 ID:tSfyWcoI0.net
>>48
お前もその一人か

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:03:13.14 ID:/1g3h9dX0.net
特別扱いしなさいよ
あたしは熊田曜子なのよ!
てことでしょ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:03:35.66 ID:hfEMmMP90.net
性格の悪さが露骨に滲み出てるよなw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:03:44.85 ID:wEB1H/L/0.net
>>51
幸せな人だなあ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:04:03.32 ID:tSfyWcoI0.net
>>51
青山表参道に近い児童保護施設の文句言った人間どもも名指しでネットに出れば良いよね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:07:42.10 ID:1/HOR8Ij0.net
落語家の人みたいに熊田の戦略にまんまと乗せられて
叩いてる人もいるしなw

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:09:45.52 ID:N1PCpgZJ0.net
こういうのがいるからルール守って一生懸命子育てしてる親まで面倒なやつ扱いされる
好きでも嫌いでもなかったけどこの件で大嫌いになった

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:11:07.25 ID:LxMaSXqY0.net
何年か前にこいつのモノマネ得意にしてた芸人が放火で逮捕されてたな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:11:18.39 ID:2PcGzmE20.net
主にネットだけど最近は寛容を履き違えた
こういう子供連れはわがままを通す権利が
あるって感じの主張が目立つね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:12:46.72 ID:AccEcmYr0.net
>>51
予約した時点で知ってるはずなんだけど

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:13:00.23 ID:bu11R4XQ0.net
また燃やしたのか

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:13:13.74 ID:oASAy26L0.net
ペニオク謝罪まだー

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:13:18.62 ID:1NHWUeIo0.net
これは熊田叩かれたほうがいい
芸能人がこんなこと言うたびに社会が混乱したらたまらん

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:13:40.89 ID:o5W8KYP50.net
燃やすの好きだなあ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:15:25.89 ID:0HHRdeGf0.net
俺はこの人好き

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:16:07.35 ID:03CXPlQHO.net
すぐそばの児童館本館に行けよペニオク
分館で貰う整理券にデカデカと2名までと子供の年齢欄が書いてるのに
読めないふりするペニオク芸人

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:16:16.54 ID:8nfkw1/Q0.net
いつの間にかママ代表みたいな顔してるメガネの女芸人の後釜

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:16:31.75 ID:53NgS/A90.net
いい時代だな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:16:36.28 ID:YAxKJC1S0.net
もはやSNSやったら負けみたいな風潮

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:17:57.18 ID:ohOH7AO00.net
児童館内のアスレティックルームのみの話なのに
まるで児童館が門前払いしたみたいに誤解されている

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:18:02.11 ID:/H1B93FU0.net
>>22
>>42
バイキングってこういうB級芸能人のトラブル斬るのが1番性分に合ってるよなw
政治とかスポーツのパワハラ問題とかは他局に任せとくのが良いよw

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:18:08.94 ID:YYaSILZH0.net
これは児童館の規則がおかしい
二人だろうが三人だろうが
怪我した際の責任は親がとるんだから
規則としては、何の意味もない

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:18:36.13 ID:RPSLT/Vk0.net
あっちは放火
こっちは炎上

どちらも火遊びがお好きなようで

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:19:11.77 ID:Wqyh11zKO.net
熊田プチブレイク

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:19:25.22 ID:6PTO33/t0.net
自分のペニオク棚にあげるなよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:20:02.97 ID:WWP4pxG00.net
>>74
そんな世の中だったら公園から遊具消えないって

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:20:57.41 ID:ZO2WMsLs0.net
紳助のカキタレだったって子供が思春期になったら教えてやれよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:20:58.47 ID:NKaCVV7a0.net
>>72
そう誤解させるように印象操作してるからな
2人までの但し書きがさも受付で突然言われたみたいなキョトンとか
券売機と入場券の画像見ればこいつの手口がよく分かる

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:21:54.95 ID:YAxKJC1S0.net
プロ野球の試合観に行って
ファールボールが顔面にあたったから
訴えたやついたしな
あれはマジびっくりしたけど
あの辺りからかな
難癖裁判が増えてきたのは

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:21:56.82 ID:Rvb9kS3G0.net
>>52
特に芸能人にはOKするのに只の区民にはダメだとよ
って更に問題になるわな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:22:04.67 ID:myYkbfXy0.net
けど赤ちゃん抱っこして2人の子供連れて児童館行くだけでも疲れるのに、その上断られたんじゃ腹も立つよ
子供が泣き叫ばなくてよかった
うちの男児ならきっと泣いて怒ってるわw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:22:14.80 ID:MC3VOtFC0.net
くまぇりだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:22:37.29 ID:GaU15vf70.net
>>70
聖人君子みたいな扱いされてた乙武の本性が炙り出されたしな
一昔前だと有名人に言わせ放題で、発言力ない方が泣き寝入りだった
今回も児童館が悪者にされかけたが、ちょっと調べたら分かる古都だし、熊田の目論見なんぞする知れる
よくも悪くもSNSは便利なツールだわ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:23:11.55 ID:NfDGo1wh0.net
芸能人だから特別扱いしてもらえると
思ったのかな?
抱っこしてる子供はノーカンとしても、
どっかり座っちゃったら動きにくそう。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:23:14.49 ID:OaJFulxh0.net
>>74
他にも子供おるんやで

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:23:19.66 ID:/wVjFT300.net
33 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/11/07(水) 17:45:55.35 ID:7NwFObrr
NEWS加藤シゲアキが『犬神家の一族』で金田一耕助役に ネット上でしらけた声目立つ
https://news.nifty.com/article/entame/12251/12251-118863/

「加藤が金田一を演じることに対し、ネット上では『ブーイングする気も起きない』『どこに需要があるのか』『コント化しませんように』など、しらけた声が目立っているようです。
また、今年6月に発覚したNEWSのメンバー、小山慶一郎の未成年者との飲酒騒動に加藤も関わっていたことで厳重注意を受けましたが、
直後の7月期放送のドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』(日本テレビ系)でも主演していたため、『事務所が加藤をゴリ推しするのは厳重注意処分を受けたことに対するご褒美?』
『加藤を俳優にしたいなら演技指導して』『ジャニーズパワーで金田一棒助誕生』といった声もあるようです」(女性誌記者)

36 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/11/07(水) 23:19:12.03 ID:cVJYydlt
>>33
山下智久が先に低視聴率で評判悪い棒読み金田一やったしw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:23:28.79 ID:Qm4bY/Nz0.net
>>1
あー。おばさんになったなー。がっかり。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:23:59.53 ID:aUCyG62u0.net
>>74
しかも一人は生後4か月だしなw
走り回るわけがない

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:25:40.38 ID:ebly9Aoc0.net
関西の眼鏡女芸人の
くわばた?って人この問題には参戦してないのかね
この人の意見聞いてみたいわ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:27:21.96 ID:FU1gFwRr0.net
他人に嫌な思いをさせる内容を一々話題にすんなよバカ女
他人に吐いた唾は周りのものにかかり、みんな嫌な思いしかしないんだぞ
嘘でもいいから他人を喜ばせる内容を書け お前のウンコなんて誰も見たくない

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:27:25.99 ID:1SPvKdTQ0.net
何もないところに火をつけるのがくまぇりだもの

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:27:38.19 ID:VUfaqyjX0.net
この件、鬼女が熊田曜子側批判してるねw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:28:14.19 ID:5Ux+OzEP0.net
ホームページにも発券機にもチケットにも勘違いするほうが池沼なくらい親切に書いてるのに
「予想外の出来事、私はキョトン、まさか」なんて書き方は悪意しかないじゃん
まるで児童館が不親切みたいな言い方してさ
矢作の言うように高等テクニックのクレーマー
私のミスなんて1ミリも思ってないよあれ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:28:46.81 ID:3iIYqLnY0.net
悪意や遠回しに批判以前に普通に名誉毀損で威力業務妨害

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:28:59.71 ID:5Ux+OzEP0.net
140 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/07(水) 16:59:25.17 ID:wE40X4Wm0
297 名無しさん@恐縮です 2018/11/06(火) 20:34:58.46 ID:F3s3H0Wg0
https://pbs.twimg.com/media/DrNuHDyVAAE9gMt.jpg
これを上げてる人がツイで情報追加してるけど

【>受付のタッチパネルには「大人1人+子ども2人」っていう項目もあってそこから発券した。その時点で分かっていたはず。】

数時間前に熊田自ら人数選択したのに
順番がきて初めて人数のこと突きつけられた、知らされた風情装っての告発なんて熊田卑怯すぎ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:30:03.71 ID:fmR+4d/B0.net
公共施設を名指しで批判しちゃいけないのか
個人や店ならわかるけど

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:30:07.78 ID:6EaMndJp0.net
制限2人もどうかと思う
1人で2人見るのも難しい
もういっそ親1人に子供1人に制限すれば良い

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:31:18.53 ID:k+EHeIVo0.net
熊は赤ん坊は抱いてるからいいじゃんみたいに思ってるけどそれってずっと注視しなきゃいけない重り背負ってるってわかってんのかね?
遊ばせてる子供見守らなきゃいけない施設なら有利どころか不利な材料だと思わないのか?

総レス数 1009
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★