2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】地下アイドルへの「やりがい搾取」。圧倒的な力関係に泣く少女たち

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/08(木) 09:08:48.87 ID:CAP_USER9.net
ご当地アイドル(16歳)が、所属事務所社長やスタッフのパワハラを苦にして、自らの命を絶った。
そこで明らかになったのは地下アイドルと呼ばれる少女たちの悲惨な待遇や処遇、過酷な労働状況。一体何が起きているのか?

◆給料天引き、パワハラ、セクハラ 圧倒的な力関係に泣く少女たち

AKB48が大ブレイクして以降、多くの少女たちの夢と希望を飲み込みながら、幾多のアイドルグループが誕生と解散を繰り返すアイドル戦国時代といわれて久しい。
そんななか、今年3月21日、愛媛県松山市を拠点に活躍しているご当地アイドルグループ「愛の葉Girls」のリーダー・大本萌景さん(享年16歳)が自宅で首を吊り自殺した。

彼女の遺族は、愛娘の死の背景には所属事務所からの「グループをやめるなら、違約金の1億円を支払え」などの激烈なパワハラがあったと主張し、
9200万円の損害賠償を求めて10月12日、松山地裁に提訴するに至っている。

この一連の騒動をきっかけに、ご当地アイドルの過酷な労働状況や、悲惨な給与事情の実態がにわかに注目を集めた。
一部報道によれば、大本さんは、毎月20日以上稼働し、一日の拘束時間が10時間以上だったにもかかわらず、月給は3万5000円だったという。
だが、驚くなかれ、先月まで約1年間、関西のご当地アイドルグループに所属していたAさん(18歳)によれば、これでも恵まれているほうらしい。

「『愛の葉Girls』は、地下アイドル好きなら誰でも知っているレベルの存在。ライブもすごく勢いがありましたから、あのくらい仕事とお金が回っていたのは納得ですね。
私が所属していたグループでは、毎月の給料は1000円程度だし、周りのご当地アイドルや地下アイドルを見ても、ほとんどがゼロです。
エグい芸能事務所だと、歌やダンスのレッスン代を無料にしてあげるよと言いつつ、
給料から天引きしていたりしますから。学生のうちはまだ親のスネをかじって生活はできていますが、一人暮らしなんか絶対無理です」

しかも、Aさんの場合、月に1〜2回ほどの地方ライブに行く際の交通費さえも支給されず、自己負担。毎日のように週末はライブ、平日はレッスンと休みもほぼない状態だ。
Aさんの周りの地下アイドルたちも、あまりの待遇の悪さに我慢の限界を超えているらしく、「アイドル活動は高校卒業まで」とボヤくコが大半だという。

また、ハードなアイドル活動に見合わぬ給与水準以上に根深いのがセクハラ、パワハラだ。
東京で地下アイドルグループのメンバーとして活動するBさん(20歳)によれば、日常茶飯事だとか。

「運営側のスタッフがほぼ強制的にメンバー数人を連れ出し、ファンの人と一緒にご飯に行くんです。
要は飲み会なんですけど、私は絶対ヤラれる、ヤバいと思って断ったんです。
でも事務所の社長に事情を伝えると、『そういう接待もしていかないと、この世界ではやっていけない。なぜお前は行かなかったんだ!』と逆に怒られました。
実際、参加したコはトントン拍子に大きなイベントに参加したり、曲を出したりしてましたよ」

世のファンたちを魅了する彼女たちの笑顔の裏には、こんな苦労が隠れていたのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181108-00178280-hbolz-soci
11/8(木) 8:40配信

478 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:43:10.25 ID:fztxvLdV0.net
>>461
と在日が日本人を食い物にして儲けた金はどこかに消える
法人は法人税を納めなければならないから、搾取、ピンはね、搾取、中抜きをしてまで
黒字にする必要はないんだよ、某在日のハゲの企業でさえ赤字経営だろ
埋め合わせできるなら赤字経営、埋め合わせできないなら黒字にならない経営をするのが普通
弁護士も弁護士事務所も節税対策をするのに搾取、ピンはね、搾取、中抜きせず収入に対して
支出を出す、報酬や賃金を払うのが普通の経営者
お前ら在日とは違うんだよ

479 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:43:59.98 ID:ysPK/Hjy0.net
アイドル活動は成人してからにしろ。高校卒業してから。日本人は精神の成熟も遅いのだから活動は20代からで充分

480 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:44:55.26 ID:IupwkRO90.net
端から誰も売れるわけないと思ってる
本人だけ勘違い

481 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:46:00.80 ID:ZQlvW1wX0.net
売れっ子抱えてる事務所なら勘違いでも夢見させられるんだろうが
売り出すコネもノウハウもない弱小事務所で下積みだからっつって
子供騙してこき使ってたらもう完全に詐欺だよね

482 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:46:07.19 ID:tNwksj/60.net
嫌ならやるなとか外野は言うが子供だからな
食い物にするヤカラと親が悪いと思うわ

483 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:47:16.81 ID:8pvMV2lb0.net
>>481
そもそも地下は事務所ですらないところ多いしな…
そこら辺の勘違いしたヲタクがプロデューサーやってたり

484 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:48:48.13 ID:07sP0y+K0.net
>>472
俗に言うなんちゃって1人親方のような偽装に近い状況なら、
できるよ。
個人事業主なら、仕事に対して自らの裁量が認められるけど、
事務所が一切、そんな事を認めずに拒否権なしで管理してれば、
可能性はなくはないんだよね。

485 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:50:02.18 ID:OBOHpszr0.net
羽咲みはるみたく地下アイドルからAV行って大人気、ってのは成功なんだろうなー

486 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:50:07.97 ID:fztxvLdV0.net
>>473
やってる子もいるよ、ある地方アイドルのたぶんそのチャンネルでの最高視聴回数は691万回
広告付けてるから推定平均年収 300万円、個人に全額入るかは分からないけど

487 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:50:26.70 ID:PDC8h0Ct0.net
親も田舎で都会がどんなところかもわからないような
戦後のとうちゃんかあちゃんじゃなくて
情報が世界中を平等に駆け巡ってる現代を生きる若年中年世代だろ

まともに娘を愛していたらまず地下アイドルなんてさせんわ

488 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:51:35.98 ID:y0PO5zxn0.net
>>481
詐欺と言っても事務所だってこれ儲からんよね
いい年こいたオッサンがアイドルの子らと同レベルでアイドルに変な夢見ちゃってるだけだろこれ

489 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:51:43.63 ID:zl+7mK9S0.net
半分風俗みたいなもんだろ

490 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:52:28.65 ID:61qQxOLq0.net
実力や才能があるなら大手の事務所に所属してる訳で
無い物をあるように見せかけるから、こうなる
橋本環奈は例外中の例外なのがわかってない
夢を持つ事はいいことだけど、無い物ねだりを止める事は重要

491 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:52:57.38 ID:gpAC2NmY0.net
>>478
都合が悪くなると在日扱い
卑劣だな

492 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:55:08.20 ID:ygWGVqA70.net
坂上忍とか親の借金返済のために子役やってたんだしなぁ
生活費のためにジュニアアイドルやってたのもいるし

493 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:56:23.34 ID:/Z/HQfgg0.net
こういう地下アイドルはすぐやれるから好き

494 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:56:59.14 ID:fztxvLdV0.net
>>484
無理だろ専属マネジメント契約自体国が認めてる契約形態だからね
逆に言えば歩合制で儲けた場合、減額されるのかよ昔の芸人ブームの時に
収入が多過ぎて札束を段ボール入れていたなんて笑い話をしていた芸人もいたのに

495 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:58:21.73 ID:fztxvLdV0.net
>>491
在日扱いされても在日とは否定せず、やっぱりお前在日だろ
卑劣だな

496 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:58:59.85 ID:T8IvX9i60.net
地下アイドルになるくらいならYouTuberになった方がよっぽど可能性ありそう。若い女の子が動画あげるだけで再生数稼げるだろうし

497 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:59:02.67 ID:KjILu1ip0.net
地下アイドルなんかボランティアみたいなもんじゃないの?
イベント出てもギャラなんか微々たるもんだろ

498 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:00:35.34 ID:WpC/T74K0.net
SUPER☆GiRLSのオーディション受ければよかったのに

499 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:01:52.98 ID:fztxvLdV0.net
>>492
坂上忍の芸能スクールでも
入学金 150,000円 (一括前納、分括の場合手数料が発生します)
レッスン費 30,000円 (月額)
300,000円 (1年間一括前納割引)
レッスン費
地方在住者優遇制度 25,000円 (月額)
250,000円 (1年間一括前納割引)
アナザーアクターズ 25,000円 (月額・他事務所所属者専用)

入学金レッスン費を取ってるし、レッスンを受けた子全員に仕事を取れるわけないだろ

500 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:05:56.45 ID:9MR223ci0.net
ジャップのアニメって肉便器不可避な職業を持て囃して無知な女の子を引きずり込もうとするんだからマジで悪辣だよな

501 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:07:36.38 ID:jXDdLZu40.net
>>493
ブ男に精神削られてるからそのHPを回復するためにちょっとでもかっこいい男とくっつこうとするよね

502 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:09:00.25 ID:fztxvLdV0.net
>>500
いま日本のアニメの下請けってお前の祖国の韓国だろ

503 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:10:39.73 ID:b32ej+Hz0.net
愛媛の自殺しちゃった子のことテレビでやらなくなってからどうなってるのかな

504 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:12:50.84 ID:nD24AzO80.net
>>502
あーお前ずっと前にあったスレでも雇用形態の話になると絡んで暴れてた奴だろw

505 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:12:58.34 ID:DU/7lqIr0.net
こういうのは組合作らなきゃどうにもならんよ
日本の個人事業者は意識超低いから絶対ムリだけど

506 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:14:36.68 ID:COwtcuh20.net
大手に入れないブサイクを舞台に上げてやってんだよ
給料がほしいなら整形しろや

507 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:14:55.72 ID:ZCi82P8K0.net
>>483
>>488
有名事務所以外は芸能プロというより
サークル活動に近い感じだよな

508 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:16:16.06 ID:GHnbrjHG0.net
月給25万円
週休2日
残業なし
ボーナスあり
厚生年金、保険有り

ぽっと出の個人事業主が
こんな高待遇できるわけない
プラス衣装代、交通費、レッスン代だからな
そりゃ男でダメになる奴は賠償金もらいたいよ

509 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:19:18.05 ID:d7UHRr/d0.net
ハシカンくらい可愛くて注目される奇跡でも起きないとのしあがるのは不可能だろうな

510 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:19:47.07 ID:bOYPzwOTO.net
>>505
作った所でその外から人連れてくるだけだからね。

それにこの件は事務所側が暴利を貪ってるとは限らないのが問題。

511 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:20:34.30 ID:fztxvLdV0.net
>>503
【芸能】自殺した地方アイドルが苦悩していた「家庭でのトラブル」 『お義父さんがこたつの中にカメラを入れて...』★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540560926/1,2
>遺族の代理人は「思春期やステップファミリーにありがちな関係性から生じる悩み以上のものはない。
義父は『盗撮』はしていない。『盗撮』があったと指摘される事象は、萌景さんが中学1年生の時なので自殺とは無関係」と言う。
ちなみに当時は義父ではないのでは?とレスには書かれてたけど

事象ってどういう意味でつかってるんだろうな
そりゃテレビで放送するわけがない

ちなみに入学金を払ったかについてはブロックだったらしい
削除されたみたいだから確認できないみたいだけど

512 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:21:55.53 ID:fztxvLdV0.net
>>504
あーお前がずっと前にあったスレでも雇用形態の話になると絡んで暴れてた奴だろw
雇用契約してないのに雇用形態w

513 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:22:54.71 ID:pJ6vjGe1O.net
アイドルなんて自営業でやればいいんだよ
Youtubeに動画あげるくらいでいいだろ

514 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:23:25.27 ID:x/EEC9Qx0.net
子供の自主性に任せてても、売れるために仕事外で自主的に1日通常人の勤務時間くらいレッスンやら自主的なファンサービス活動してくれる訳ない

確かに拘束時間長いけど、事務所が本人たちの売れたいという気持ちを汲んでやってスケジュールの中にそういう時間をもうけてる面もある

515 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:25:28.33 ID:fztxvLdV0.net
>>505
トップの芸能人が数億から数十憶稼いで逆に無収入の芸能人とどうやって組合作るんだよ
数億から数十憶稼いでる芸能人が無収入の芸能人に自腹を切って収入を減らして給与払ってやるのか?

516 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:27:25.70 ID:DC96beUy0.net
アイドルごっこがそんな銭になるわけねーと思うけどなあ

517 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:32:46.76 ID:nD24AzO80.net
>>512
実質雇用にあたるかどうかって話だよ
そんな話が出ると必死に絡んでくやついたなと...
話の反らし方も一緒wなんでそんな必死なんだよw
お前と遊ぶ気ないのに絡んじゃったわ
じゃーな

518 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:33:34.52 ID:bOYPzwOTO.net
>>516
だからクラブ活動のように参加費取るんだろう

519 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:33:55.84 ID:NsNWTEMY0.net
おまえら、問題は悪徳事務所なんだぞ。未成年の女の子を騙してこき使ってんだから。ブラックな所は法的に何とかしないとダメだろ。

520 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:33:57.69 ID:KjILu1ip0.net
未成年者だから問題になるんだろうけど
サッカーだと地域リーグみたいなもんだからな

521 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:34:32.40 ID:cCqQBqnF0.net
もう10万人居ると言われて傍目から見ても飽和してると分かるアイドルに
今更なりたいなんて思うような奴はその時点で駄目だろ

522 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:35:10.88 ID:fztxvLdV0.net
>>514
>自主的に1日通常人の勤務時間くらいレッスンやら
お前1日に4時間以上ジョギングして4時間以上カラオケで歌ってみ
4時間以上歩いた場合は16〜24キロくらいらしい
4時間以上カラオケで数日歌ったら喉潰すし1ヵ月も続けたらポリープができるわ
レッスン時間なんて1〜2時間程度だよ

523 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:37:14.75 ID:fztxvLdV0.net
>>517
雇用にあたらないって話だよ
そんな話が出ると必死に絡んでくお前みたいなアホがいたなと...
話の反らし方も一緒w

なんでそんな必死なんだよw
お前が

お前と遊ぶ気ないのに絡んじゃったわ
じゃーな

524 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:39:27.44 ID:ezJ5Ume40.net
東京パフォーマンスドールとかいうユニットにいて、その後AVにいった娘が
14の時にディレクターとかに枕やらされたやらいろいろゲロッてたよな

525 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:42:04.66 ID:s4xcq9MJ0.net
こんなのずっと前から言われてることじゃん
学校でのいじめとかもそう

自民に入れてる間はずっとこのまま

526 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:42:16.44 ID:2Y+ZOIB20.net
犯罪を自己責任とか間抜けな擁護してるバカって何なの?

527 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:43:15.67 ID:vNteYjPL0.net
>>526
そもそも5ちゃんの7割はバカで構成されてるからな

528 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:43:49.56 ID:8RB4vR/G0.net
大本萌景さんの件に関しては親がアレ
ついでに弁護士もアレ
 
事務所の反省すべき点は萌景さんを見捨てて児童相談所に通報しなかったことぐらい

529 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:44:27.76 ID:nD24AzO80.net
>>523
絶対あいつだーwwwww
しかも16もレスしてるwwww

530 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:45:10.56 ID:b32ej+Hz0.net
>>511
oh…これはテレビではできないね

531 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:45:29.71 ID:x/EEC9Qx0.net
>>522
だから営業活動も含んで書いたろ?

立ち上げ当初はずっと赤字なんだし、むしろそっちが事務所にお金払ってね?
週に二度くらいのステージ代の仕事の報酬は出すけど、君たちが自主的に仕事以外の時間でお客さん増えるように頑張らないと三年後もせいぜい週給1000円だよ。それだと多分、作曲代や衣装代で大赤字だと思うけど、頑張ってアイドルやってこう。

こんな感じになる

532 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:45:33.80 ID:UVxZot8w0.net
自殺した愛媛の子については
やっぱり親に事前に事務所から渡っていた入学金と制服代が目的通りに使用されておらず、
入学金が期日前に学校に支払われてなかったから入学取り消しになった。
制服も取扱店などに仕立てに行ってない。

で、入学取り消しになったのが事務所にばれてしまったから
当然残りの施設充実費に教材費に寄付金という総額十二万の借金を断られた。
その後の学費も。
入学取り消されたんだから払う理由がないと。

という経緯だったら納得できるんだよなぁ…

533 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:47:45.19 ID:fztxvLdV0.net
>>519
勝手に写真を売っていたり、なんか下着姿で家の中をうろついていたとか
取引契約をしてる相手先に事務所の許可なく勝手に会いに行き出入り禁止とか
解雇されて自殺未遂を2回、それで解雇がうやむやにと5ちゃんねるので書かれていたけど
解雇が事実なら一度解雇した相手に契約延長の強要とか意味不明だろ
そんな悪徳事務出身なのにいまだに解散せずアイドル活動を続けてるんだが

534 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:48:30.30 ID:fztxvLdV0.net
>>529
絶対あいつだーwwwww
しかも自演しながらレスしてるwwww

535 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:49:37.21 ID:Hsz2d98O0.net
オチがしょうもないな
リスクを負った奴が見返りを得られるのは当たり前の話なんだが

536 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:51:38.54 ID:DU/7lqIr0.net
>>515
下がダンピングすると上も損をするとわかってるから
ハリウッド俳優達は強力な組合を作ってる

537 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:53:20.97 ID:fztxvLdV0.net
>>531
>週に二度くらいのステージ代の仕事の報酬は出すけど、君たちが自主的に仕事以外の時間でお客さん増えるように頑張らないと三年後もせいぜい週給1000円だよ。それだと多分、作曲代や衣装代で大赤字だと思うけど、頑張ってアイドルやってこう。

>こんな感じになる
いや妄想を書かれても

だからお前1日通常人の勤務時間くらいレッスンしてるというなら
1日に4時間以上ジョギングして4時間以上カラオケで歌ってみ
レッスンは週3日だったらしいから週3日でいいだろ

4時間以上歩いた場合は16〜24キロくらいらしい
4時間以上カラオケで数日歌ったら喉潰すし1ヵ月も続けたらポリープができるわ
レッスン時間なんて1日1〜2時間程度だよ

538 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:56:13.49 ID:nD24AzO80.net
>>534
スゲーwww
自演とか言い出したwwww
どれとどれが同一人物なのかな〜ww

539 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:57:16.86 ID:DwZtJl4b0.net
>毎月20日以上稼働し、一日の拘束時間が10時間以上だったにもかかわらず

嘘つけバカw
ド田舎の底辺アイドルがそんな仕事あるかよ

540 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:01:05.53 ID:fztxvLdV0.net
>>536
強力な組合を作ってるから撮影は外国で行われるようになり有名な映画の賞を
取った映画の撮影スタッフがポルノを撮ってるとニュースで見たことあるが
アメリカの組合に当たるのが日本では芸能事務所、某日本人俳優兼歌手が
アメリカで活動しようとしたとき組合が強過ぎて仕事が取れなかったとぼやいていたよ

541 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:02:28.07 ID:fztxvLdV0.net
>>538
スゲーwww
レスしてるとか言い出したwwww

>どれとどれが同一人物なのかな〜ww
自演認めたのか

542 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:03:23.88 ID:pSorcu+C0.net
熟れに売れた能年玲奈もピンハネっぽいし

本名を名乗れない契約は理解できない

543 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:06:56.03 ID:HfzC/6YC0.net
ヤクザの世界に入る、入れる人等の気が知れん
まあ、そんな感じの親みたいだし

544 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:09:12.07 ID:jXDdLZu40.net
嫌ならやるなの何が問題なのかさっぱりわからん

545 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:10:17.09 ID:nD24AzO80.net
>>541
え?認めてないよwww
どうしたらそういう解釈になるんだよwwww
ま、今から30も40も書き込みするんだろ?へたしたら50か?
頑張ってね〜www

546 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:11:22.32 ID:OE05zz2M0.net
ジャニーズなんかJrが300人位いるらしい
そいつらの殆どは使い捨てのバックダンサー

547 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:15:06.62 ID:AQVbiqQ10.net
高い山は裾野も広い

548 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:17:00.22 ID:fztxvLdV0.net
>>545
自演認めて自演繰り返すのかそれで今から30も40も書き込みするんだろ?へたしたら50か?
頑張ってね〜www

スレの勢い落ちてるじゃん

549 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:17:36.43 ID:TpIPRP9x0.net
20歳までに大手事務所のオーディションで引っかからなかったら諦めろ

550 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:26:54.51 ID:crCjoWN90.net
こんなのでも事務所とかあるんだなぁ

551 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:29:23.03 ID:0yfPnaNC0.net
エンタメはシンガーソングライターが断トツでコスパ良いから
自分で作詞作曲してギター一本で引き語りスタイルが一番儲かる

552 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:31:26.91 ID:JFIMJYpn0.net
誰でも秋元康になれると勘違いしてアイドルグループ作り過ぎなんだよ
秋元なんて100年に1人ぐらいのビジネスの大天才で真似しても成功するわけがない

553 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:31:34.82 ID:95BrWbsM0.net
トップアイドルのももクロでも一年くらい前にやめるといっても
卒業一週間前に発表
やめた後はファンの叩きを暗に誘導して
その後の展示等では存在しないことにされるからな
地下なんてもっとひどいだろ

554 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:32:48.05 ID:jC1ceDeP0.net
地方の芸能プロダクションなんて

地元ヤクザが 興行やってるようなもんだからな

555 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:50:25.57 ID:nPMVpBtM0.net
>>546
ほいでもジャニーズやAKBの倍率何十〜何千倍のオーディション勝ち抜いたら
レッスン料はタダなんだろ?バックダンサーばっかやらされて25過ぎたらもうだめだろうから
さっさとやめるしかないな

「芸能事務所はブラックだ!」って息巻いてる人いるけど、そういう世界なんだろ

顔面偏差値が70以上の橋本環奈クラスとか、店経営や雑誌編集でトーク力や人脈作ったマツコ・デラックスクラスだったら
あんま下積みなく、地下タレントやってても全国に引き上げられたり、テレビタレントになってスンナリ行くんだろうけど
嵐やSMAPだって若い頃にオーディション通過してレッスンしてジャニーズのお眼鏡にかなってデビューさしてもらったんだし
AKBだってグループで200人近くいて、指原みたくのし上がってピンで仕事取れなかったら
レッスン料こそ取られないけどレッスン場まで行く交通費は自腹の底辺とかが多いらしいし
「能年玲奈もガッキーも搾取されている!」っていうが、欲張りのんはテレビ出てこないけどガッキーは売れっ子だし
そういう世界なんだろ 売れなきゃ自腹で劇団かレッスン料払って「事務所に登録させてもらう」立場
地下アイドルで顔面偏差値40台なのにアイドルやって金貰おうってヤツが間違ってるんだよ

556 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 19:03:31.53 ID:RUKvg6oB0.net
社長とかにヤラれまくってんだろうな

557 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 19:25:15.62 ID:EXi+9yGC0.net
ソフマップでイベントやった事がある美形のグラドルさんと話す機会があったけど
イベントでの水着とか経費で落ちないって聞いてビックリしたわ
その他の仕事とか見ても結構しんどそうだったな…事務所選びだけは間違っちゃダメだね

558 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 19:32:24.46 ID:H1/wR9eZ0.net
大手の事務所のHPみても有名人と全く知らん人の比率がすごい
あの人は今みたいになってる元売れっ子の数もすごいんだろ

559 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 19:46:16.57 ID:nPMVpBtM0.net
>>557
ソフマップイベントなんてブスばっかじゃんと書こうとしたら「美形の」って予防線張ってあって笑った
美形?本当〜〜?(笑)実はお前がそのグラドルなんだろ?www

あのさーソフマップイベントなんてのは「箸にもボーにもかからんドブスに
『モデルなりませんか?』って誘って、それについてきた子から
レッスン料や撮影料(今回水着料も自費と分かった)も取って、
「申し訳程度に」撮影会だけしてやって
一応レッスン料や撮影料、水着料取ったのも詐欺じゃないよ〜って体をとるの
「自費出版商法」っていうやり方だって何年も前にバラされてただろ。
ひょっとして知らないでスカウトされてついてっちゃったの?
それでソフマップの板に出てくるのってすっごいドブスばっかりなの!チリ人引退しちゃったけどな
あれに出てくるグラドルなんて95%売れてないだろ!そういう事!

「モデルになりませんか?」「タレントになりませんか?」のスカウト系はそういうの多いから気をつけろってニュースもあるだろ

560 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 19:57:08.07 ID:KIhIm+RI0.net
大手に入るか自営でやれよ

561 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:03:04.29 ID:eYdIUs7Y0.net
>>384
もちろん箸にも棒にもかからないような地底レベルも多数いるけど
ある程度のレベルだと実力はそこまで関係ないと思うわ
秋元一味かそうでないかってのが大きいよ
大手といってもエイベックスなんかもう壊滅寸前だし
ダストも一部除いて完全に頭打ち
オスカーは得意のごり押しがことアイドル部門では通用せず、潰すためにやってるようなもの

大手にスカウトされて入ったがために秋元一味に入れず、
育てるのが下手な大手だったりしたら・・・・

562 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:14:39.29 ID:R9GHy37b0.net
アイドル?
ただの違法な未成年バイトだろ

563 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:23:15.12 ID:R71ZVWHI0.net
大手に入れてもタレントだけで生活できるレベルの人は限られている
働かなくてもやっていける金持ちの子女大歓迎

564 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:25:13.01 ID:eYdIUs7Y0.net
>>468
そういうのに七光を当ててるのが秋元なんだよな
なので秋元一味脱退すれば化けの皮がはがれると

でも大手所属アイドルでもユニットでやったら秋元一味のほうにかなわないのよ
まあ最初から大手所属と、秋元一味脱退から大手加入では前者のほうが強いけど

565 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:30:55.27 ID:eYdIUs7Y0.net
>>498
もうスパガは崩壊寸前だぞ・・・
主力5人が1月に離脱だし、新メンバー候補で即戦力になりそうなのが2人だけ
(まだ新メン決まってないからその2人が選ばれるかはわからないが、選ばれるとして)
1人は本人に光るものは見えないが、現役48メンバーの妹ってことでヲタがついてる
もう1人はつぶれたエイベの別グループ(GEM)のリーダーだった25歳のベテラン

566 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:37:18.23 ID:eYdIUs7Y0.net
>>519>>533
とりあえず事実関係何も確認せずに原告の主張に一方的に乗って書かれた記事なのよ
ブラック事務所と事件そのものはいったん切り離さないと事実関係がぼやける

>>532
入学取り消しが最後の決定打になったって声が多いんだよな
事務所もまさか親に貸した金が入学金ではなく、親の私用に溶かされたなんて思ってもないだろ

567 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:41:52.23 ID:VIygtXHo0.net
コミケとかでコスプレするような延長線上の単なる趣味でしょ?

568 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:52:07.55 ID:9zUB68KX0.net
業界や現実を知らない人向けの
ネットとテレビを見て書いた作文記事だな

569 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:56:32.34 ID:RSHQAemS0.net
じゃあ大手事務所でまあまあホワイトなところと言ったらどこだろう?
能年玲奈のいたところなんか怖いよなあ
東宝芸能?アミューズ?研音?ここらはそんなに悪くもない?

570 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:02:34.12 ID:Sx0pvoNN0.net
嫌ならやるなw

571 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:03:40.43 ID:Sx0pvoNN0.net
>>559
神崎さんだけは特別です!
神の領域

572 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:06:41.88 ID:nPMVpBtM0.net
>>569
老舗のホリプロは高校までは責任持って出してくれるし生活も世話してくれるけど
本当に給料安いし(しかし長くくれる)スキャンダル起こしたら派手に脱がされて追い出される
アップフロントは給料いいしホワイトと言われてたが 仕事は需要があればあるほど入れられてクソ忙しいし
辻加護みたくロクに中学も通わせてもらえないので脳ミソが小卒レベルになって
吉澤や矢口や飯田みたいな非常識なモンスターができる
レプロは能年問題でさんざんブラックだと言われてるが、やる気あるならNHKの仕事くれるから顔が売れやすいし
NHKの仕事はキツくて安いんでやる気ないなら他の大手の仕事もとってきてくれる ブラックなりに顔が広くコネも強い
アミュや東宝や研音なんて入るのがまず大変だし、ゴリ押しされても売れなきゃそれまでよ

「事務所選びた〜い」って入りたくてもブサイクじゃ入れてくれない、入れても売れなきゃ枕要員とかそういう世界だろ
何か勘違いしてるヤツ多すぎだが、まず選ばれなきゃなれないだろタレントなんて

573 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:07:19.74 ID:p0HQJ4mY0.net
副業もしくは趣味でコスプレモデルやアイドルやればいい。Twitterとかその辺のアイドルよりめっちゃ可愛いのおるし。事務所所属で搾取とかアホ過ぎだろ。

574 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:18:21.77 ID:xyflLZZC0.net
野球やってる子だって、ドラフトかからなくて社会人も呼ばれなくて独立リーグで極貧生活送りながら夢見てる子なんてたくさんいる
でも能書きだけは一人前で勝負しなかった自分は例え今の収入でその子らに勝っても取り返しのつかない劣等感がきえることないんだろうな、と…

575 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:22:31.26 ID:M3EhE4wR0.net
芸能事務所はリスクは負わずにビジネスやろうとする輩ばっかだからな。
普通の会社、会社員ならば設備や交通費は支給されるんだが、それも自腹とか零細事務所だとザラだしな。
かといって売り上げの半分貰える訳でもなく吉本ばりに奪われたりするというw

576 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:25:26.25 ID:wggaxu3L0.net
業界w

577 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:30:57.82 ID:O96Jrwv90.net
>>569
ホワイトという意味なら東宝とアミューズは間違いない

578 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:39:00.44 ID:fITaN3Dn0.net
>>566
松山の件は、亡くなる前日の夜から当日の朝に何か起きた可能性もあるんだよね。
母親のツイートや文春に語った内容に一致しない部分もあるし、何より母親が彼女を置いて何処かへ出かけているし。
義父と二人きりだった可能性も指摘されている。

総レス数 690
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★