2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ、FA丸の獲得に名乗り「どうしても欲しい」

1 :ひかり ★:2018/11/08(木) 12:34:43.35 ID:CAP_USER9.net
 ロッテの山室晋也球団社長は8日、国内フリーエージェント(FA)の権利行使を宣言した広島の丸佳浩外野手の獲得に乗り出す意向を明らかにした。
「どうしても欲しい選手。親会社の全面的なバックアップも受けられる」と述べた。

 林信平球団本部長は「打力を強化したいロッテにうってつけ。千葉出身で、地元から期待の声も上がっている」と話した。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000046-jij-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:35:33.32 ID:mKoWpQQ70.net
親会社の全面的なバックアップ=アイス値上げ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:36:04.48 ID:vU3Tonoq0.net
ロッテが本気を出したら読売に勝てる

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:36:27.91 ID:rHG883QI0.net
普通に無理だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:36:37.06 ID:syzd9uJ30.net
白鶴FAになった丸は黄桜か月桂冠だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:36:45.20 ID:QO2+LXQc0.net
>>2
オーナー代行って韓国ロッテ会長辞めたっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:36:50.29 ID:sz/Bm/oX0.net
丸が出て行くならロッテならOK
ジャビットには行って欲しくない

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:36:57.79 ID:pinKq7Ev0.net
無理。丸も奥さんも 巨人軍の丸で20億貰う気マンマン。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:37:04.94 ID:iQtZ8fuB0.net
韓国企業なんだよな、
ロッテさん。
失礼だから、応援しないよ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:37:26.86 ID:BThJMzc90.net
渋ちん朝鮮ロッテなんて在日でも嫌がるだろw

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:37:33.38 ID:YKqhoA9F0.net
巨人に行ったらカープファンは大ブーイングだろうが
ロッテなら許されるんじゃね

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:37:45.41 ID:b8KkT1Uu0.net
名乗るだけなら無料

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:37:53.51 ID:QO2+LXQc0.net
>>9
法的には日本企業だぞ
で、日産がフランス企業

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:38:11.89 ID:B2SrWl8S0.net
ロッテなら巨人の倍は出さないと
生涯コスパ悪いやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:38:36.94 ID:b4PWCJ9B0.net
とりあえず掛布を監督にしろ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:38:42.63 ID:KvqFfVN80.net
このスレは読売に嫉妬してロッテ入りなら認めると言い張る広島ファンの怨嗟の声で埋まりますw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:38:43.33 ID:+4rRn5L20.net
確かにそう
http://9ch.net/C8

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:39:19.31 ID:OrZfUf1e0.net
遅いわ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:39:19.43 ID:3urCDa+e0.net
丸は今後 広島の主力をFAで巨人に
入れる手引きをするとインセンティブ貰える
契約したって聞いたぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:40:01.14 ID:rd/2RtVG0.net
前澤えもん〜
丸がどうしても欲しいんだよ〜

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:40:31.58 ID:GN/OvRaF0.net
自分が丸の奥さんなら
間違いなく巨人に行って、
ってお願いするわ。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:41:12.53 ID:o2OgpoDMO.net
丸は金より契約年数重視だから
読売有利だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:42:26.20 ID:Kw6XxSMb0.net
ロッテの菓子が値上がりしたら丸のせいだな
もしそうなったらこの守銭奴を一生怨んでやるわ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:42:31.07 ID:bhNAdyF/0.net
いくら積んでもレベルの高いパ・リーグには来なさそう。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:43:36.69 ID:fkbyxo600.net
巨人に行けば三年で終わりだろ
て言うか、巨人ありきのFAだから他のどこが手を挙げても無駄な出来レースだけどな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:43:42.77 ID:WYTWBiMC0.net
難しいだろうけどがんばれ

ロッテが手を引いたとかいう話も、結局ゴミ売系のトバシだったか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:43:57.52 ID:3LUu6Shl0.net
難しいだろうけどがんばれ

ロッテが手を引いたとかいう話も、結局ゴミ売系のトバシだったか

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:44:03.24 ID:Ogt7DYkB0.net
レベルアップしたいとFAしたんだからパ・リーグの球団行くに決まってんだろ
なんで巨人行くんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:44:13.50 ID:lJdRzDWf0.net
広島 同リーグへの流出を阻止しWIN
巨人 三連覇チームから主力が抜けたのでWIN
ロッテ 大戦力を補強出来てWIN

誰も損しないぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:44:55.95 ID:kyqGmVFX0.net
>>24
本人はレベルの高いところでやりたいと言ってるのに広島から巨人に行くんだからなw
ハッキリと所得レベルを上げたいと言えよカス

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:45:20.94 ID:EMo1IJ9+0.net
マリンだと成績落ちそう

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:45:22.75 ID:F42v2EVU0.net
ロッテも本気だな、多少の条件上積みあるな。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:45:30.13 ID:2wME4eHk0.net
はい売名

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:45:49.99 ID:rd/2RtVG0.net
>>21
小笠原の嫁と同じ過ちを……

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:45:50.46 ID:Yg1YVkYZ0.net
丸に恨みはないが巨人に6年契約で行くなら故障か急速劣化で壮絶な爆死FAが見たい
千葉に行くなら現人神になって引退後監督して叩かれるところが見たい

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:46:40.15 ID:l2y/fOnP0.net
ロッテ行くなら広島に残るだろ
もし活躍できなかった場合の引退後の待遇が違うわ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:46:48.82 ID:UxXn2VJu0.net
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:47:39.77 ID:r8vN03WX0.net
巨人でキャリア終えれば
全国区になれるから
引退後の収入が全然変わる
プロ野球選手の最終目標は巨人にFAすること

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:47:55.62 ID:09O5HxU+0.net
ロッテなら許す

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:48:46.83 ID:/46+ipsR0.net
5年20億+チョコパイ5年分でどうだ!

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:48:47.95 ID:+cx6zJIu0.net
問題なのは巨人よりお金を出せるかだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:49:02.57 ID:UQ9KtkHt0.net
ロッチ頑張れよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:49:32.41 ID:vTchI9Vi0.net
今年は丸
菊地や鈴木も流出してくのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:50:32.79 ID:tFWaz8aX0.net
とっととズズが出てくれば
斜陽讀賣なんか余裕なのにな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:51:02.79 ID:H4E9O4330.net
こいつパのレベルじゃ活躍できないよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:51:22.90 ID:dFblgajY0.net
ロッテなら巨人と違って、ダメになりかけたらすぐ同じポジションのFA選手を獲るみたいな事は無いだろうからな。
丸のポジションは余程の事が無い限り長期間安泰になると思う。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:51:57.44 ID:wHJE73Ch0.net
>>5
つまらん死ね

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:52:07.64 ID:0MK0uHF30.net
丸にとって何年契約かが重要っぽいからな
子供が義務教育のうちは現役選手でいたいのだろうから
9年x4億+出来高くらい出せば決まるんじゃないか

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:53:18.97 ID:6asaiWo90.net
広島愛も千葉愛も無いから無理!
金!金!しばくぞ!

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:53:57.48 ID:FpREJTo+0.net
お門違いだろ 

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:55:40.59 ID:MXhHUHfw0.net
獄中のオーナーは日本で金を稼いで母国に使ってきたと証言してますよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:56:00.66 ID:kf0JyVBT0.net
5億×8年 40億ならいけるだろ
日本でもメジャーみたいな契約をやってみてほしいね

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:56:33.13 ID:PWDMb+i40.net
巨人から5年後でもいい
その為の布石

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:57:17.31 ID:yZb8jKvT0.net
ロッテに行ったら角中と
カクマル派結成!
とか言われるからイヤだなw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:58:05.80 ID:Att509KR0.net
丸「いい迷惑」

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:58:17.96 ID:BlR3XSYN0.net
ロッテ行ってほしい
巨人ファン以外みんな思ってる

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:58:58.33 ID:GwHvH0N20.net
ギャンブラーは金にうるさいけんのぅ(´・ω・`)

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:59:12.08 ID:kRk3tnFs0.net
>>47
そんな言い方ないだろ
人としての優しさに欠けてるぞ
反省しろ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:59:20.52 ID:pSH7U9h30.net
「アマチュアのプロ化」、鋭い指摘ではある。(-_-)

>大学スポーツが放送利権となり
>アマチュアが半プロ化し、プロを目指さない一般人は
>レクリエーションの場を失う事につながりかねないとの見方もある。

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:00:00.38 ID:Att509KR0.net
>>13
日産も日本企業
親会社がルノー

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:00:06.16 ID:eL0PD+IJ0.net
>>1
やる気ないのにNPBをかき回すなよロッテ
そもそも丸がパリーグで通用するわけねえだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:02:00.18 ID:aKlMY3u00.net
ロッテ外野言うほど困ってなくね?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:03:04.05 ID:5Ohp9srG0.net
ロッテってそんなに生涯年俸きついの?
巨人との差がそんなにあるんか

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:03:25.64 ID:ceQ5wSS40.net
>>21
ダメになったら年俸9割下げられて税金のためだけに働いて最後にはゴミみたいに捨てられるんだぞ
数年後に獲ったFA選手の補償選手として捨てられたヤツもいるし
そこはよく考えて好きなところに行かせるべき

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:03:33.48 ID:aLy3dmk40.net
ロッテは身売りが怖い

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:03:55.14 ID:fCRdVnXo0.net
雪見だいふくの値上げの原因がわかりました

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:04:10.69 ID:Hdp7F1wZ0.net
巨人に行くとみんな成績が落ちるのは何でだろうね
ラミレスやペタジーニとかくらいかな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:04:18.70 ID:jlMTyLRn0.net
規定到達で最高が.260程度
2桁ホームラン0で困ってないはないわ
藤原にも良い手本になるべ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:04:56.28 ID:walOcR1L0.net
んー、日シリの様子を見るとパでは合わなそうだよね。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:06:11.44 ID:ra1LvSm+0.net
獄中にいるの誰だっけ?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:06:17.92 ID:Z4ZZ4j5R0.net
菓子でも食ってろ
行くわけねーだろ
誰が墓場にwwww

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:07:24.50 ID:H64wvzw00.net
千葉なら巨人だろ。
習志野に発祥の地があるぞ。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:07:38.32 ID:ng0Zu5cU0.net
パリーグ行って鷹や猫と戦いまくった方が良いな
個人のレベルアップを図るなら

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:09:06.52 ID:09O5HxU+0.net
巨人は活躍しなくてもコーチになれるオプションがつくのかな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:11:08.16 ID:1VVgRceQ0.net
>>29
これなら丸くおさまるな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:11:54.56 ID:WuDDm2UV0.net
ダメになったらか・・・うーん・・・

6年契約+コーチ手形(2〜3年)+元巨人という肩書き

これだけでも巨人から捨てられるのって最低でも38歳とかだろ
どんなに劣化しても40歳ぐらいまで保証されるなら十分じゃねと思うがなぁ
6年後も劣化が少ないならさらに野球人としての人生が伸びるわけで
コーチとしてうまくいけば、監督は無理でもヘッドまでいけるしなぁ

客観的に見て巨人にいかない理由はわからん
あるとしたら、広島ファンの要求に応えて同一リーグ移籍を避けたって話になるが
だったら、移籍する必要なんて無いよな

結局、開幕のマツダ巨人戦でブーイングする口実作りにしか見えない
ブーイングで打てなくなるぐらいだったら、尚更、政治的、ビジネス的に巨人選ぶと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:12:00.91 ID:onGVV/cA0.net
まあ誠意を見せればいけるだろ
わかってるよな、誠意だぞ?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:12:23.61 ID:1VVgRceQ0.net
>>47
なんか面白いこと言え

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:14:25.38 ID:SyjGRwig0.net
ロッテに丸来ても最下位争いは変らずだからな
補強するところが多すぎで丸1人来てもなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:14:34.62 ID:7HI6C2010.net
韓国企業のロッテへ行くメリットなんて有るのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:17:53.91 ID:NzudicwQ0.net
>親会社の全面的なバックアップも受けられる

絶対嘘だな
高額選手は犯罪者でボケ老人のオーナー決済が必要だから取れない

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:18:51.44 ID:ZX2NYsbs0.net
ロッテ如きが調子に乗るな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:20:14.32 ID:ZKtn4kTj0.net
俺なら巨人に行って、3年で引退するわ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:23:21.70 ID:PugT/cwx0.net
>>65
パ・リーグで一番長く球団を持ち続けてるがロッテだし、あれだけ欲しがってるZOZO前澤にも
売らないと言ってるし、万一身売りしたら前澤が喜んでかうだろうし、どっちにしてもとり合えず安泰。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:23:22.58 ID:eS4sxBMi0.net
金じゃない背番号だ って言ってみて

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:24:33.04 ID:zXszj/6e0.net
ロッテは購入者に誠実でないから嫌い
今食べたコアラのマーチがかわいくなかったんですけどみたいな事電話で言ったら
ご意見はありがたいですけど1個ずつ感想かけてこないで下さいと

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:28:32.09 ID:ng0Zu5cU0.net
チョコパイ食べ放題だよ丸

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:29:44.56 ID:4l6UUSMC0.net
丸 「ロッテとか罰ゲームだろ」

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:31:48.05 ID:9h8l2C+d0.net
そんなに欲しいならドラフトのときに獲れよ
丸3位だから余裕だったろ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:33:25.39 ID:idlo30Cs0.net
どうしても無理

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:35:57.29 ID:0/VHz5vE0.net
巨人ならクズ扱い
ロッテなら聖人
どっちが良いか分かるよな?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:37:02.55 ID:/Z/HQfgg0.net
打者にとって地獄のマリンと天国の東京ドーム
資金力、本拠地の都市レベル、球団人気の差
さて、地元(Gも地元付近)という一点突破でどこまで闘えるかな?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:38:18.01 ID:qCPzPTyg0.net
じゃぁ銭出せよ
簡単な話

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:39:40.50 ID:/Z/HQfgg0.net
>>79
制度度外視して今年のFA全員取れても厳しい陣容だな
余程の既存戦力の伸びと新人の当たりが同時に来ないと

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:40:20.05 ID:MrbXIoMm0.net
監督手形ぐらいじゃ弱いな
家族にSPつけるとかしないと

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:41:23.86 ID:UCwQPPX70.net
ロッテに喜んで入った大物選手っているのかね

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:47:21.79 ID:embMrfWx0.net
>>96
井口ぐらいかな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:51:28.85 ID:g1XUWV/o0.net
レベルアップ目指すならパ・リーグだな
楽に稼ぎたいなら巨人

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:51:37.22 ID:YCaPpnwP0.net
勝算あるのか?
唯の嫌がらせ?
どっちなのかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:52:30.73 ID:nen4HlUF0.net
チョンはやめて

総レス数 469
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★