2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日ハムが北海道地震の義援金約2000万円を寄付 ダルビッシュからは1000万円

1 :ひかり ★:2018/11/08(木) 13:37:24.39 ID:CAP_USER9.net
 日本ハムは9月6日に発生した北海道胆振東部地震により甚大な被害に見舞われた地域への義援金として1993万6710円を寄付することを8日、
発表した。贈呈先は厚真町、安平町、むかわ町、日高町、北広島市、札幌市。

 内訳は震災の募金活動で集まった799万9632円、来場者数に10円を乗じた金額として332万4810円、株式会社北海道日本ハムファイターズから
100万円、北海道日本ハムファイターズ選手会から100万円、球団OBでカブスのダルビッシュ有投手から1000万円を合わせた計2332万4442円から
関連費用を差し引いた1993万6710円を寄付する。

 選手会長の中島卓也内野手は球団を通じ「地震で被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。選手も栗山監督と募金活動に参加し、
今こそ助け合い、困難を一緒に乗り越えようというお一人おひとりの温かさを感じました。ご協力いただきありがとうございました。被災された方々の
お役に立てるよう、これからも自分たちに何ができるかを考え、全力を尽くしたいと思います」とコメントを発表した。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00244245-fullcount-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:39:35.73 ID:pSH7U9h30.net
セクハラ球団、ネット撤去による被害拡大などの汚名返上の一環かな?

社長交代しないの?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:40:42.55 ID:Z7mn9N0p0.net
安っ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:41:34.82 ID:TfXBN9kh0.net
さすが1億ドルの男ダルビッシュ!太っ腹やね

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:42:26.03 ID:8fi86rO10.net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:42:40.00 ID:5Z3SfIHj0.net
関連費用ぐらい球団が出せよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:43:04.09 ID:STgp6R6s0.net
選手会100円だからひとり1万円から5千くらいだね
選手たちも義捐金をもらいたいくらいだろうよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:43:10.55 ID:/mseRo4l0.net
85キロに増量しプロ仕様になった吉田輝星さん(18)をご覧ください。。。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/08/jpeg/20181108s00001173002000p_view.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:46:50.52 ID:rrhOsHGc0.net
>>3
あんたはいくら出したの?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:47:27.25 ID:xluOZUqO0.net
なんでダル個人が日ハム全体の10倍なんだよw
ケチだなぁハム

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:47:33.73 ID:1CblWEdb0.net
ダルビッシュ1000万円か凄いやるじゃん偉いわ男だな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:48:18.09 ID:JghZKAu30.net
札幌の無名サッカーチームは?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:49:12.61 ID:G6MOAI2U0.net
ネトウヨは1円も出しませんw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:50:48.28 ID:gH3PfjiM0.net
まぁ600億円ひねり出せる会社なら端金だな
宣伝費みたいなもんだが出すのは一応評価する

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:51:07.81 ID:cb/VvHtI0.net
【日テレ】「イッテQ!」“「橋祭り」でっちあげ疑惑” 「セットなどを設置した事実はない」事実否定も「誤解を招く表現があった」

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:51:55.24 ID:QzpOMxRD0.net
またサカチョンが嫉妬する

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:52:02.97 ID:6QID/vEO0.net
最近のTwitter芸人ぶりはどうかと思うが1000万ポンと出してるのは偉い
他の内訳がショボく見えるw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:52:12.71 ID:KFrptgd50.net
ダルビッシュの1000万円は
われわれ庶民に換算すれば
10万円くらいだな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:53:19.79 ID:eL0PD+IJ0.net
>>1
ダルの方が多いって
恥ずかしくないのか日ハムよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:54:17.30 ID:zq5mwj5t0.net
>>8
これは筋肉に頼った変身トランクス

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:55:19.38 ID:NfSX41yo0.net
>>8
制服はきついようだけどユニフォーム姿はそうでもなかった。
まだ17才なんだよね。純朴でいいね。応援してます。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:55:38.04 ID:eL0PD+IJ0.net
なんだかんだ言ってもダルは北海道やハムのこと気にかけてんだよな
こういう日頃の言動がダルが道民から愛される理由だろう

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:57:50.54 ID:kyqGmVFX0.net
安田の解放に金だしてやればよかったろ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:58:42.35 ID:71EAks2b0.net
ダル忘れてなかったのか 

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:59:09.64 ID:IQXk3ALW0.net
球団からたった100万とは

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:01:53.93 ID:6mlCQxFM0.net
オオタニサンの分も共同名義で出しとけよダル

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:02:18.63 ID:1CblWEdb0.net
安田って何回も捕まってんだろ総額どのくらい金かかってんだ
その金北海道にまわしてやればいいのにアホらしい

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:03:17.45 ID:60Yjky7C0.net
これから新球場のことで道からたんまり金を引っ張ろうとしてるのに100万円て・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:03:45.25 ID:eL0PD+IJ0.net
大谷ははなから腰掛程度って感じにしか思ってないからな
NPB自体を

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:03:53.35 ID:7yoznWQO0.net
ダルビッシュがすごすぎるのか球団がセコすぎるのか
どっちだ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:05:03.46 ID:iALDn31W0.net
輝星、学生服ピッチピチ!“プロ仕様”体作りで4キロ増量

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/08/kiji/20181107s00001173410000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/08/jpeg/20181108s00001173002000p_view.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:06:04.55 ID:EFOHPojh0.net
遅・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:06:07.55 ID:wK2fjHEN0.net
日ハムのケチ臭さを象徴する額ですな
金持ってるくせにドームの使用料をケチって札幌市から嫌われたのも当然だわ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:07:24.86 ID:s9XCPTEP0.net
ダル個人だけで半分とかすげえ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:08:55.32 ID:eL0PD+IJ0.net
俺はツイッターなどで叩かれてる時もいつもダルを応援してきたからな
ダルってたぶん嘘つけないタイプなんだよな
そういうやつはだいたいいいやつ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:09:57.03 ID:u+gj4DvsO.net
あのツイッター芸人サエコに養育費むしり取られながらもそんな金持ってるんか

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:12:08.16 ID:fHQkHRu50.net
>>8
今からでも制服買い換えろよ、貧乏臭いな。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:14:12.54 ID:SGdjHuzU0.net
タバコッシュ△

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:24:47.67 ID:DbochpeR0.net
自腹切ってるのは立派 しかも千万とかなかなかできることではない
ファンや一般から集めた募金を自分の寄付と称してドヤ顔してるタレントと大違い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532141910/

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:26:18.29 ID:eL0PD+IJ0.net
道民はもっとダルにどんな形でもいいから感謝の意を表するべきだな
黙ってちゃ伝わらない
ついでに日ハムにも100万分の感謝を

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:31:49.76 ID:mY8XFo5g0.net
ダルと日ハムありがとう
こういうのは素直に感謝するだけでいい

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:34:54.64 ID:CW7s/h090.net
コンサドーレは何分の1出したの?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:35:31.35 ID:pIWN9t7z0.net
札幌は既にみんな地震があったことすら忘れてる、食料買えなくて大変だった

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:36:14.66 ID:R38DDdLz0.net
>>33
ヘディング害児www 

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:44:18.10 ID:mn2s2UKu0.net
ダルすげぇな
メジャー行くレベルでここまで愛着持ってた奴なんていないんじゃね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:44:42.58 ID:gbPGBHQt0.net
本業はSNS芸人の割に金持ってるんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:51:35.91 ID:6PNMAoTu0.net
ダルはツイッターで暴れさえしなけりゃ
なかなかの行動をとるから素晴らしいのだが

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:51:57.84 ID:41HJKZSx0.net
ツイッター芸人らしくちょんと自腹で貯金から振り込んだ証拠を見せろよダルビッシュ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:55:48.65 ID:n2cMqLwx0.net
逆にコンサドーレは税金をむしり取ります。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:57:38.79 ID:JZnDF00J0.net
産廃なのに金だけは持ってるダル

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:00:10.66 ID:9yJI/p5C0.net
日ハム出身の大谷は?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:01:05.40 ID:5N8du+pS0.net
大谷0円(笑)

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:01:13.72 ID:vTchI9Vi0.net
うちの近所にカルビッシュって焼肉屋がある

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:01:37.09 ID:msHQCM940.net
働かずに27億も手に入れたわりにはドケチだなw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:07:50.10 ID:9yJI/p5C0.net
まあ1000万円で良い人アピール出来るなら安いもんだなw
今季はほぼ給料泥棒状態だったしw
メジャーリーガー達は金を出すだけじゃなくて
自分で病院や学校や施設に出向いてチャリティー活動するんだよなあ
ダルはそういうのは一切なし

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:10:11.30 ID:E4SsspBR0.net
>>51
大谷年俸低いから

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:12:47.37 ID:9yJI/p5C0.net
>>56
金額じゃなくて気持ちw

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:15:30.26 ID:wS89LBfL0.net
レバンガなんかは街頭募金やってたような気がするな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:20:24.53 ID:GJZgeDBw0.net
ダルビッシュ優秀

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:21:00.89 ID:/6ky+PrA0.net
ダルビッシュの基準で大谷が寄付をすると22万2000円ぐらいになると思う

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:21:08.38 ID:1CblWEdb0.net
>>51
まだ年俸6000万くらいらしいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:30:52.86 ID:9yJI/p5C0.net
>>61
だから?
金じゃなくても品物でもいいじゃん
マエケンなんて広島の被災の時にスポンサー契約している会社のマットレス寄付してたし
東北の震災の時、翔さんはまだ少ない年俸の中から寄付してたし
要はやる気だろw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:31:05.44 ID:d2mVQH7o0.net
>>29
被災地出身だけど東北に対しても無関心だったな、大谷は

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:32:09.32 ID:+9pBNJWi0.net
お礼はハンカチかな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:32:09.49 ID:G3Xs+A2m0.net
>>8
靴汚い

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:32:29.32 ID:vCW/+oXj0.net
コンサは?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:33:26.97 ID:vCW/+oXj0.net
>>49
税リーグひでえ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:34:37.17 ID:msHQCM940.net
>>63
ほんとそれだよなあ
基本自分さえ良ければってタイプなんだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:36:43.89 ID:mL6i1iKn0.net
>>49
税金とか言えば言うほど日ハムが苦しくなるな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:38:32.40 ID:CADsugpD0.net
こういうの黙ってやる人の方が多いよ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:39:33.68 ID:CADsugpD0.net
日ハムは税金200億

焼き豚アホだからブーメラン投げまくり

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:41:14.36 ID:wt9y2t9l0.net
役に立たない選手に数億簡単に出すのに地震にはたった2000万か

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:43:11.62 ID:/eQDPN1B0.net
先にカブスとドジャースに返金しろよマジで

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:44:19.53 ID:p8444aX20.net
Jリーガーってこういう時全く金出さないよね

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:47:50.19 ID:FPTRiVnT0.net
>>74 
貧乏すぎてな
他のサポから回収して回るのが仕事だし 

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:48:49.69 ID:0XX2atgN0.net
人員整理したら億ぐらい出せるんじゃないの?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:49:29.23 ID:0XX2atgN0.net
>>74
ザコでもJリーガーの数倍もらってるのになんで無名の人たちはこれっぽっちも出さないの?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:54:23.39 ID:9yJI/p5C0.net
>>70
ダルは必ず「寄付しました」アピールするよw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:54:33.20 ID:4fAgDJ770.net
ダルは凄いな
日ハムが企業としてはしょぼい気がするけど、それ以上に340万の関連費用って…
15%近いぞ、、普通は全額じゃないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:56:17.25 ID:0XX2atgN0.net
>>79
企業がPRする寄付金って大抵諸経費込み

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:01:18.78 ID:3qu6LMCC0.net
紗栄子に毎月支払ってる額より少なくないか?w

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:02:41.21 ID:3qu6LMCC0.net
>>80
経費込みというか寄付金控除だよ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:03:34.51 ID:5N8du+pS0.net
リストラ不足

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:05:20.50 ID:ZdpmS1tu0.net
>>69
ドームの使用料を踏み倒すコンサドーレさん

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:06:02.70 ID:JtybG0720.net
どっちもやっす

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:17:20.17 ID:2CcE0cgA0.net
義援金とか募金とか
今は一口100円からとか200円からとか
何だか値上がりしてるし
8割くらいは詐欺だよね

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:24:40.09 ID:6VSisGWM0.net
あ、サッカーに負けて北広の僻地に飛ばされる豚さんだw

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:31:31.76 ID:wK2fjHEN0.net
>>87
経営状態も動員数もハムの足元にも及ばないコンサを札幌市が選択して、ハムを追い出したという事実
日本ハムが行政からいかに嫌われてたかという証でもある

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:32:03.84 ID:Cu+8Ptsa0.net
ありがとうダルビッシュ!
本当に本当にうれしいよ
大リーグは大変かい?
納得するまで、やれるだけやったらさ、
またファイターズに帰って来てくれよな?
本当にファイターズは熱かったし、
それは今も変わらないと思うんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:32:35.13 ID:kOo6aWwo0.net
ダルビッシュさんって暇そうだけどもウチの草野球チームに助っ人で来てくれないかな?
お弁当くらいなら出すねんけど…(^_^;)

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:33:58.54 ID:pIAJb5Cp0.net
         /""`、
        /    `、
     _,,-''''''''"""""''''''-,,,,
    /           \
   〈             :/
    \__,,,,-''''"""""''''-,,,_:/
      // (●) (●) ヽヽ芸能人が吹き替えに挑戦というのは
    r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、許せないという気持ちが分かるので
    | | |   ),r=‐、(   | | ノ私の顔が思い浮かばないように
    `| |ヽ    ⌒     ノ| ||ナチュラルな吹き替えを心がけた
.     | | | |\ `ー-‐'' /| || ||
       /       \
      /    . , . 、 丶
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:34:13.63 ID:6VSisGWM0.net
>>88
北広おめ!www
僻地に隔離された気持ちはどうよ?www

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:35:16.64 ID:bqTe+b930.net
こういうのはあまりに出しすぎると
あてにしまくってまわりが堕落するからってのもあるからな
よくある芸能人の親族みたいなものだ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:57:56.04 ID:Ni2QeHbA0.net
もっと寄付しろや!ドケチ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:03:47.11 ID:XtwH4y9W0.net
>>8
かわええ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:28:23.72 ID:UZDmxmur0.net
さすがダルさん
二刀流のやつとは訳が違う

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:38:10.06 ID:bTXkAxYR0.net
>>93
元々北海道は乞食体質なのに今更何言ってるの
土地が広過ぎて補助金無いとやっていけない

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:10:37.94 ID:7O6zYGDn0.net
ダルは年俸28億円だが二刀流のやつは、実はあんまりもらってないんだよ

ダルが28億円の一方で大谷は今年は6000万円 

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:15:12.25 ID:i8cc591T0.net
>>84
目指せ!国、道から200億!!!

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:15:24.76 ID:fHQkHRu50.net
コンサはコンサはってコンサドーレ気になって仕方ない奴多すぎだろw

総レス数 220
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★