2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊文春コメント全文】日テレ“イッテQ疑惑否定”に「証言を得ている」★2

1 :ひかり ★:2018/11/08(木) 20:44:09.41 ID:CAP_USER9.net
 週刊文春は8日、日本テレビが「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後8・00)の企画でっち上げ疑惑記事に関する見解を発表したことを受けて、
新たなコメントを公開した。

 コメント全文は以下の通り。

 日本テレビが発表した見解によれば、「番組サイドで企画したり、セットなどを設置した事実はなく、また、番組から参加者に賞金を渡した事実も
ございません」とのことです。

 しかし、「イッテQ!」のエンドロールに、「海外コーディネーション」としてクレジットされているM社の社長は、「週刊文春」の取材に対し、
ラオス「橋祭り」を自ら企画したことを認めています。また、タイ人スタッフから、セットの設営はM社からの依頼によるものだとの証言を得ています。
さらに、「賞金」についても、M社社長は参加者の少年たちへの「協力費」名目で金銭の支払いを認めており、少年たちからは「賞金」や自転車などを
受け取ったとの証言を得ています。

 したがって、番組で放送されたラオス「橋祭り」が、これまでラオス・ビエンチャンの同地で開催されたことはなく、「イッテQ!」放送のために、
番組サイドが企画、セットの設置にかかわって作られたものであることは、11月8日発売号の記事で報じた通りと考えています。

「週刊文春」編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000147-spnannex-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541667975/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:44:56.30 ID:B/gXjWL10.net
いって2

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:46:30.68 ID:mo2XQhlZ0.net
この番組のいいところだった
結果が残念でもそのまま放送ってのが
台無しになったな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:47:04.96 ID:CBbm8KVz0.net
これで内村光良は日テレも出禁確定なんだね

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:47:21.72 ID:PGzK0e5Y0.net
逝って窮

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:49:00.26 ID:9ldm+Mrt0.net
スポンサー

サントリー
花王
ホンダ
AEON
大正製薬
三菱電機
清水建設

モルツやめてラガーにするわ
リセッシュやめてファブリーズにするわ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:49:25.43 ID:qheuguQj0.net
ウッチャンの番組て長続きしないな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:49:30.75 ID:19Rr1Q3T0.net
文春砲とかいい加減にウザいな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:49:40.32 ID:gvnk5vEN0.net
逝って灸

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:49:46.09 ID:rFEj6YKN0.net
>>4
なんでそうなるんだ?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:49:49.31 ID:Swg3IFeF0.net
何年も騙しやがって

打ち切りで済むと思うなよ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:50:16.70 ID:uD5RqJcs0.net
だから現地の会社が日テレを接待するために勝手にセット作ったんだろ?
日テレの説明と矛盾してない

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:50:28.36 ID:lKulFKFL0.net
M社がやったって証言だけ
日テレの見解とも一致

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:50:54.68 ID:Swg3IFeF0.net
他の出演者も白状しろ
イカサマ集団

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:51:03.41 ID:qheuguQj0.net
東南アジアのお祭りは全部捏造ってことでOK?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:51:39.16 ID:MGn7tcTd0.net
こんなもんに、何の問題があるんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:51:44.50 ID:IaqpH/vD0.net
誤解を招く表現じゃなくて、思いっきり嘘だろw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:52:18.17 ID:9ldm+Mrt0.net
発掘!あるある大事典
 
ほこ×たて
 
プレバト

イッテQ         ←NEW

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:52:19.53 ID:mYDWhLET0.net
明らかに嘘くせーなって思いながら楽しむもんじゃねーのこういうのって

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:52:20.04 ID:Swg3IFeF0.net
恥ずかしいテレビ局だな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:52:22.96 ID:KwscCjZ90.net
いつからヤラセやってたんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:52:32.42 ID:sdIE6qxg0.net
何がいけないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:52:35.70 ID:OchODro30.net
ω・`)…キングコブラと一緒に水泳する村はセーフだよね?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:53:02.33 ID:PaQOhYdj0.net
こうなるとイモトの登山もあやしいし
ドーバー海峡横断もどうだかなあって感じになるな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:53:02.75 ID:iRYXGli40.net
おいダイスケあれを見ろ!

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:53:10.80 ID:8xAnfhKu0.net
こんなのどうでもいいよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:53:16.32 ID:wkjTePRR0.net
日テレやらせ局
人気バラなら何やっても許されると思うな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:54:17.92 ID:AS7CYONs0.net
セットの大きな玉も現地で作ったとか言う時点で日テレ嘘ついてるよね
これ使ったはずなのに
https://i.imgur.com/mFMwoXq.jpg
https://i.imgur.com/rAgu0OC.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:54:18.04 ID:MPuaPiP/0.net
これ1件だけならまあ大したことないけど
問題は過去のも全部信用ならなくなること

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:54:23.52 ID:m9A3n8IX0.net
またネトウヨがフェイクニュース流してんのか
橋祭りで検索すれば画像がいくらでも出てくんのに

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:54:36.30 ID:KwscCjZ90.net
【テレビ】<疑惑>ヤラセ否定の日テレ「イッテQ」に残る2つの疑惑を直撃 詳細は答えず、過去は打ち切りも
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541676562/


ダメだろうな、こりゃ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:54:47.50 ID:Eq6lhR3u0.net
日テレ24時間TVも募金か何かででっち上げあるんじゃね?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:54:52.34 ID:a6ZtG48k0.net
番組サイドと文春が書く場合、
局側は、それはコーディネーターが局を騙してやってるとの立場なんだから、
証拠があるはあまり意味ないんだよ
うちは騙された側ですと説明してるんだから
騙された局にも責任があると批判したら、
だから騙した側を締め出しますで終わる
局批判するなら、
コーディネーターと局とが共犯の証拠を示さないといけない

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:55:03.62 ID:+8v/YtXi0.net
日テレはアホやな
文春は裏とりして記事出すから否定しても二の矢三の矢が飛んでくるだけなのに

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:55:22.89 ID:UggOaYnZ0.net
イッテQが大好きで必死でかばう人もいるんだなあ

テレビはまだまだ強いね

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:55:56.40 ID:fk6nw+9r0.net
イッテQも終わるんか
もうクイズか散歩番組しかねえ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:55:58.72 ID:lL54iW+U0.net
打ち切りだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:56:20.85 ID:9FqaCDix0.net
タイの会社が勝手にやったこだとしても
やらせはやらせだからw

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:56:26.84 ID:nWElTJtC0.net
>>34
検証するために現地に飛ぶってやばいな文春

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:56:27.40 ID:yBRWDeTJ0.net
>>1
韓国IT企業会長が部下に“パワハラ” 警察が拘束 (18/11/07)
https://www.youtube.com/watch?v=FwCkrdHLJvY

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:56:33.56 ID:KwscCjZ90.net
この1件だけか?

まあ、過去の放送も怪しくなってくるわな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:56:36.41 ID:KB/LZkXl0.net
やっぱりかという印象しかない
日テレは調子に乗りすぎてフジと同じ道辿ってるよな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:56:56.31 ID:w8/ins2/0.net
実際あんなバラエティで祭りが本当かどうかを気にしてる人おるんか
本当じゃないと絶対に許さないってんなら仕方ないけど

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:57:12.56 ID:VPEWOkrE0.net
これが週刊誌で取り上げなきゃいけないほどのネタなの?
どれだけネタがないんだよ…

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:57:34.80 ID:13hU9R6K0.net
来週の文春続砲が楽しみですね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:57:36.85 ID:JofI3ags0.net
ふー、まだバレてないようだな(モニタリング)

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:57:36.91 ID:RTwB8oKl0.net
>>28
それメイドインチャイナじゃね
日本でしか作れないレベルじゃないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:57:43.57 ID:2VBSDmmn0.net
視聴者からすれば海外ではこういう祭りがあったんだって思って観てたら
番組が海外で作った祭りだったってか。
これは過去の祭りの中でどれが番組が作った祭りでどれが元からあった祭りかを
日テレはちゃんと説明する義務があるね。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:58:02.71 ID:H7pgqTkQ0.net
日テレはいくらで文春と手打ちするの?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:58:20.04 ID:7ktkPMcL0.net
これでナンチャンが加入したら笑う犬の生活の悪夢が蘇るのか

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:58:28.15 ID:3ie13RaL0.net
文春、新潮、金曜日に、FLASH
どれが先に休刊するかな?
楽しみ!

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:58:28.47 ID:bclnKKnY0.net
両方落ち目が見えてのプロレスやぞ
よく考えてみろ
どーでもいい話だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:58:31.26 ID:eqw8c4wo0.net
人気番組はとっくにネタ切れなのに無理矢理続けようとするからこんなことになる
でも文春もほんとしょぼくなったわ
昔の文春なら生コンと辻元の関係にメス入れるとか
他が書かないことをやってただろうに
最近は新聞の見出し広告も見る気しないわ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:58:33.87 ID:h/kIuNby0.net
うっちゃんもサゲマン民放復帰で風向き変わってきたか?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:58:40.48 ID:sxUAOgEM0.net
>>43
別にどうでもいいけど、嘘はダメだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:58:55.55 ID:vD60+lEr0.net
他国の文化を勝手に捏造するとか相当タチが悪いぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:59:02.05 ID:aggf9tX00.net
TV局 『我々はやってない。制作会社が我々の知らないところでやってるだけだ。』

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:59:06.44 ID:TSVjTYpT0.net
そりゃもう裏取れてるよね〜
いってQ打ち切りかぁ〜残念すぎるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:59:23.09 ID:sQ6IXp310.net
バラエティーなんだから別にいいじゃん
素直に謝れば世間は許すだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:59:28.17 ID:xWrnBW7l0.net
>>1
やらせ

https://entert.jyuusya-yoshiko.com/wp-content/uploads/2018/10/fe777b7a.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:59:29.12 ID:KwscCjZ90.net
こうなると
他の企画も怪しいね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:59:37.95 ID:+8s4VFhn0.net
スポンサーの商品は
不買運動だな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:00:00.32 ID:o0FcbD0h0.net
ヤラセって普通にみんなやってるやん
それが良いか悪いは別にして
TBSのモニタリングなんてやらせ感多いで

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:00:07.43 ID:Des9k2HF0.net
これは打ち切りコースだな
海外で訳のわからん日本の祭り捏造されてみ?
即効で拡散するだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:00:11.98 ID:Z3CVjj7L0.net
イモト以外あの番組嫌いだから別に終わってもいい

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:00:21.84 ID:O50Z4NoE0.net
バラエティだし多少フィクションでも別にどうでもいいわ
誰か迷惑かけられたのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:00:29.16 ID:T890jIXI0.net
あんな金掛かるセット作る予算は
どっから出てるんだよ
馬鹿か

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:00:29.90 ID:H7pgqTkQ0.net
日テレは社長が民放連会長してるから
NHKと組んでやりたい放題してたのにな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:00:35.87 ID:UxXn2VJu0.net
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:00:38.47 ID:NmJimQCs0.net
残念ながら打ち切りですね、行ってQ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:00:46.96 ID:UxXn2VJu0.net
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい


  姦 酷 を 、

  や ら せ ま で 使 っ て ご り 押 し す る

  日 テ レ 死 ね !! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:00:52.66 ID:RTwB8oKl0.net
M社って現地の会社じゃね
そこがごまかした

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:00:52.78 ID:SZGSOjdV0.net
>>1
こんなんどうでも良くないか?


ドキュメンタリー映画だって、台本あるんだぞ。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:01:07.44 ID:y0QRVSad0.net
ネタ切れ起こして苦しくなったんかねえ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:01:25.25 ID:F7VUlMFr0.net
逝って去

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:01:26.31 ID:MKIRkYXP0.net
最近、韓テレの法則が凄いな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:01:27.24 ID:AdAjeHLR0.net
つかやらせならみやぞん怪しすぎな気がするが

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:01:41.89 ID:xlhM7MD80.net
みんな 

まじめ やな。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:02:01.93 ID:qTvntyfS0.net
放送免許取り消し処分にしろよ
これほどひどい捏造番組は地上波では史上最悪だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:02:23.73 ID:Des9k2HF0.net
>>66
・子供が信じる
・ラオス国民
・フィクション蔓延したらどうするの?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:02:47.93 ID:SuM/gnWJ0.net
だからこれだけじゃM社がやらかしただけじゃん
文春なにやってんだよ中途半端過ぎだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:02:50.28 ID:lNzBcR410.net
藤岡弘が一言

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:03:02.50 ID:pD0TxwIB0.net
バラエティーにリアル求めてるとかww
いつからドキュメンタリーになったんだよw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:03:09.36 ID:sTTwN7Ij0.net
文春は手越をつぶしたくてつぶしたくてたまらないんだよ
いくら文春砲食らわしても倒れないもんな

まぁ、文春がどこから金もらってやってるか調べると面白いことになりまっせ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:03:23.70 ID:jsj4LFee0.net
>>11
マジだと思ってる方がへんだ。悪いやつに騙されないでね。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:03:28.94 ID:6C67zJiq0.net
この番組見てる情弱層はドキュメンタリーだと思ってるから可哀想だな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:03:33.17 ID:6MInwpkN0.net
日テレがだまされたのかM社と日テレがグルなのかどちらかだが、
M社が日テレに黙ったやった事なら日テレはM社にだまされただけ、
記事の印象からすると日テレがM社に騙された可能性が高い気がする。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:03:37.09 ID:XJtdKokl0.net
11年前じゃ時効でしょ
もっと最近のはないの?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:03:44.12 ID:VRTEhNqf0.net
やらせはよくないな
この番組みているけどイモトとか嫌いだから終わってもいいや

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:03:53.14 ID:RHVIvZzZ0.net
日テレは嘘の規格に騙された被害者ってとこだろうね

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:04:08.17 ID:H7pgqTkQ0.net
日テレとテレ朝はネット工作員を大量に雇って
ライバル局を叩いてるわな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:04:30.49 ID:fL2VCZe90.net
結局コーディネーターのM社がやっただけで
番組側は知らなかったって落ちだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:04:40.69 ID:sxUAOgEM0.net
M社が悪いよM社が

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:04:41.23 ID:sXQupw2H0.net
やらせはやらせん

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:04:47.61 ID:jsj4LFee0.net
>>88
もう一度、ちゃんと読もう。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:05:01.86 ID:lsnvPKqi0.net
テレビ番組見てるよりテレビの炎上騒ぎの方が面白い
明日も炎上しそうなネタが控えてるから楽しみ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:05:18.30 ID:AzL5nnZD0.net
すまん・・・

既存メディアは情報を鵜呑みにせずにキチンと独自に検証してから放送するから信用できる(自称

じゃなかったっけ?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:05:21.77 ID:6C67zJiq0.net
日テレ工作員は下請け切りで逃げ切れると思ってんのか?w

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:05:28.66 ID:nhWqclkA0.net
>>87
親が放送するのに内容知らないわけないだろ騙されたとか本気で言ってるなら社会に出たことすらないんだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:05:29.33 ID:rTLzsJkt0.net
事実かどうかよりもこれで切れて文春に食って掛かってる信者を見るのが面白い

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★