2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J2横浜FCのFW三浦知良(51)>現役続行明言!来季へ闘志「バッジオの魂で頑張るよ」

1 :Egg ★:2018/11/10(土) 06:12:05.75 ID:CAP_USER9.net
J2横浜FCのFW三浦知良(51)が9日、52歳で迎える来季も現役を続行することを明言した。
練習後、来季について問われ「もちろん、続けるよ。辞めてどうすんの?」と“キング節”で即答。既に年末年始に恒例のグアム島での自主トレも計画済みだ。

偉大なる親友の後押しがあった。6日、セリエA時代から親交深い元イタリア代表FWで94年W杯米国大会準優勝のロベルト・バッジオ氏と再会した。

「現役を続けろ、俺は続けたくても膝が悪くてできなかった。苦しい時は俺を思い出せ。俺が背中を押す、と言ってくれた」とカズ。
別れ際まで何度も言われ、胸が熱くなったという。イタリアの英雄バッジオ氏とは同い年。以前から同氏が来日するとカズは「ウエルカムシャンパン」と花束を宿泊先に贈るほどの仲だ。
今回は長男・良太さんのフットサル仲間のつながりからプライベートでの再会が実現した。カズは「バッジオの魂で頑張るよ」と目を輝かせた。

10日はホーム岡山戦。現在4位で自動昇格(2位以内)は十分射程圏、勝てばJ1昇格プレーオフ進出圏内(6位以内)がまず確定する。
「まずは明日の試合に集中したい」。52歳でJ1の舞台へ――。バッジオ氏の魂を胸に、キングがピッチに立つ。

11/10(土) 5:33配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000013-spnannex-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181110-00000013-spnannex-000-view.jpg

2 :(。・_・。)ノ :2018/11/10(土) 06:12:35.05 ID:isvDaX2z0.net
もう諦めて欲しい
(´・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:14:18.47 ID:qOipy+Ij0.net
カズ?豚足 J A P の玉蹴りガイジwwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:14:28.59 ID:OsWPcy970.net
夢があるよなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:14:48.56 ID:p/akqBEW0.net
https://i.imgur.com/soXi2LB.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:15:42.07 ID:K0G9Eoyn0.net
コイツが現役の間はJリーグが焼豚に馬鹿にされても仕方ない

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:16:07.41 ID:32QlJA/10.net
そうかそうか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:18:36.06 ID:yAscqn+K0.net
もう何年も前から進退について周りからは言いにくい状況になってると思うけど自覚してるのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:19:36.93 ID:05OparkT0.net


10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:20:30.70 ID:SOwLuVEEO.net
試合出てるん?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:21:54.97 ID:IsR2n3YC0.net
プロとして年俸払ってくれるチームなりタニマチがいるんならいいんじゃない

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:22:34.60 ID:p7nhm55i0.net
親目なサイ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:23:48.41 ID:g0SV18Ft0.net
>>10
TRMにはバシバシ出てる

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:24:48.10 ID:f3GJEDKH0.net
j2試合やってんのに呑気にw杯観戦してるのはプロ意識がある行動なの?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:25:23.23 ID:5wnw07sy0.net
長男のフットサル仲間がバッジオと一番仲良いのか

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:27:26.25 ID:1AHqZJVP0.net
パンダなの?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:28:34.61 ID:xSr0vV7v0.net
玉蹴りって50代でもプロ出来るんだね

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:29:11.26 ID:iJDH/z1K0.net
まだまだ見れるチンポカスのおちょくりダンス

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:30:16.29 ID:a+DFqLzq0.net
ここまで来ると逆に引退できない空気になるよな
還暦まで続けて欲しいとか言われてるだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:30:47.69 ID:O0nT0dAn0.net
バッジョは創価のステマがひどかった印象

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:32:47.97 ID:GlB9hxbsO.net
ハリー「やめてもらいたいわね」

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:34:53.53 ID:kiixml7/0.net
今年はノーゴールで終わるのか

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:35:59.28 ID:qVXqPNk10.net
今更チームからは戦力外通告できないんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:36:22.52 ID:QmFIJXV/0.net
だから八戸に行っていれば今週末に脚光を浴びれたのに。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:36:44.92 ID:NKRvrEps0.net
そうかそうか

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:37:20.15 ID:NKRvrEps0.net
>>5
誰?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:38:39.23 ID:MTC3/iOF0.net
なぜバッジョ?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:39:48.22 ID:QmFIJXV/0.net
>>19
誰かが悪質タックルで引退させるしかもう辞めようがないのかも

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:39:49.82 ID:fs/IuRYr0.net
普通は怪我でできなくなるんだけど、まあ特別なんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:43:49.32 ID:4/e7bFZR0.net
バッジョが死んだみたいに言うなw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:45:56.57 ID:p7B+cVCd0.net
海外行かないのかな
ブルネイとかめちゃくちゃ金いいとか聞くけど
Jリーグよりたぶんレベル低いだろうから長くやれるだろうし

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:46:26.60 ID:K0G9Eoyn0.net
二十代の選手が本気で50の爺さん削りにいけないだろ
当たりが弱いからまだ俺行けるんじゃねって勘違いしてるんじゃね?早く引導を渡してやれよ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:49:39.80 ID:88G2LTEK0.net
長男どんだけ大物やねん

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:50:47.75 ID:f0CNwyqK0.net
イチローは引退しないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:51:35.36 ID:KTwXlsoC0.net
もう誰かにすり寄らないと話題にもならないな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:51:51.93 ID:ACl3CxA90.net
この老害どうするんだよ
岡田死ねよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:52:29.45 ID:w4lMv5q+0.net
さっかあは夢があるねw

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:53:21.76 ID:KTwXlsoC0.net
>>31
なんでブルネイのクラブがカズを獲得しなきゃいけないの?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:55:55.69 ID:PGxvfShg0.net
茶番
自ら身を引くべき
同世代に勇気を与えるか何か知らんが、本当は通用していない現実を同世代に伝えないとな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:57:19.16 ID:xSr0vV7v0.net
>>34
ただのパンダと比べるのはイチローに失礼

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:57:46.41 ID:zlJMXcqi0.net
チームと本人がいいなら別に続ければいいんじゃない?
存在自体が日本サッカー界全体に対して老害化してるなら別だけど、別にそういうわけでもないし

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:58:33.88 ID:TzLhdfYo0.net
バッジオ、余計なことするな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 06:59:22.16 ID:ITmlOGiL0.net
いやさすがに今年で引退すると思ってたんだがw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:00:41.56 ID:qcN7brYj0.net
真に受ける三浦

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:01:19.84 ID:LIkSRFZO0.net
GKより走らないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:01:50.52 ID:rizN4XUqO.net
佐藤美希「バッジオの塊」

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:02:28.34 ID:e7m6b8fJ0.net
横浜FC「え・・・」

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:03:39.53 ID:W2rBMnsr0.net
花束を宿泊先に贈る程の仲だ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:04:03.15 ID:BXtN2oDD0.net
老害

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:04:22.92 ID:R9el+53H0.net
スポンサー付いてるからクビにする理由ないしな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:05:19.40 ID:PGxvfShg0.net
みんな通用しなくなり、それを自ら認めて身を引く
だからこそ50歳前後のサッカー選手はほとんどいない
45歳でもほとんどいない

人気を盾に続けるのはよろしくない
ほとんどの人気選手はそういうことをしない

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:05:20.29 ID:k3JRGYg+0.net
いい加減引退したら?
パンダやって金貰って嬉しいか

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:06:06.09 ID:ipL3WaYz0.net
昔は早く辞めてくれって思ったけど一周回って応援したくなってきたわ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:06:09.98 ID:bmL6njh20.net
選手というより、横浜FCの広告塔だな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:06:39.85 ID:YOozXVVS0.net
バッジョ「誰?」

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:07:31.81 ID:BoeOYOKS0.net
こう言うの飼ってる間は強くならない事に早くきづけよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:07:45.26 ID:hjTadQSy0.net
今シーズン9試合出場総プレータイムが60分でそのほとんどが残り数分の顔見せのみ

今後もプレーしたいならJは諦めてレベルを落とすべき
好きな選手なので引き際はちゃんとしてほしい

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:08:12.27 ID:BXtN2oDD0.net
今の代表の若手とか、直接カズを代表の試合で見てないだろうし
こんな下手糞が代表の主力だったから、日本はW杯に行けなかった時代が長かったんだろうなと思うのだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:08:16.71 ID:SPsi+PAQ0.net
みうらはろべるとのたましいをてにいれた
げんえきけいぞくねんすうが1あがった

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:08:42.72 ID:e7m6b8fJ0.net
>>56
横浜FCは強くなる気は無いから

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:09:50.50 ID:kiixml7/0.net
体力測定とか未だにチームでもトップクラスなんだろ
しょうがないじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:10:39.09 ID:8X96fnBq0.net
バッジォ「あ、学会の時間だ」

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:10:42.48 ID:p1m46Fv+0.net
自分の魂はフランスに有るもんな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:10:43.83 ID:eBDtwuoN0.net
J1昇格して一試合位出ればメディアも潤って辞めるタイミングになるだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:15:01.41 ID:xp8TOBEm0.net
この人膝とか痛くならないのかなあ?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:15:28.23 ID:xp8TOBEm0.net
>>61
マジっすかww

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:17:02.92 ID:xp8TOBEm0.net
イチローと同じで、大きな怪我をしないのは
凄い才能だよな。本人は努力って言うだろうが

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:17:14.34 ID:qaFZQOTB0.net
PKもらったら選手交代してカズに蹴らせれば、得点最年長記録更新され続けるんじゃね

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:17:32.68 ID:t69EtzcZ0.net
年長記録関係をカズは狙ってるし
10年くらい前からとり憑かれている

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:18:25.97 ID:BLbqx5y80.net
プロレスラーに比べれば

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:19:57.62 ID:P5D461kS0.net
おそらく監督として大成してた人ではないと思うし、思う存分好きに生きてくださいとしか

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:20:09.39 ID:KbzEm2fX0.net
1試合だけ代表復帰して花道だな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:20:18.00 ID:BXtN2oDD0.net
>>66
嘘に決まってんだろ
マスコミの賑やかし用にそう発表してるだけで
信じてるのはカズオタのバカだけ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:24:12.99 ID:MVGi1e+U0.net
三浦知良と尾崎将司はロマンチストで、過去の栄光が
忘れられない。
ひょっとしたら昔のプレーができるのではないかと
決して起こらない奇跡を夢見ている。
後援者も引導を渡せないんだろう。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:25:20.43 ID:11b72Mzo0.net
試合でてないからいてもいなくても変わらんよな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:25:21.76 ID:qWqcpKHD0.net
還暦までがんば

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:26:11.76 ID:DkG8YSJ10.net
生涯現役でいってほしい、ここまで来たら

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:26:47.38 ID:KGPK1Xnd0.net
山口素が辞める時も何か言いたそうだったしそろそろ身を引くべき
或いは地域リーグ辺りにカテゴリを落とすか

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:29:50.10 ID:1b2uAMjo0.net
ちっちゃいバッジオ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:33:22.71 ID:g0SV18Ft0.net
>>45
いや、その辺の若手より運動量が多いし、守備も上手いぞ。スタミナも持つ
球際での踏ん張りはコロコロ転ぶようになったけどな

81 ::2018/11/10(土) 07:34:12.30 ID:fj6BuJOA0.net
カズがいなくなったら、スポンサー激減の可能性大だからな。カズと同世代の社長とか多そうだ(笑)

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:38:40.10 ID:+8EZRGRV0.net
30歳ちょいすぎでパープルサンガから戦力外うけた頃にはまさかJで拾うクラブがあるのかも怪しかったのになぁ
凄い。凄いけど横浜FCっていう特殊なクラブがなければプロでやってくことは無理だったろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:38:46.17 ID:l6qQTaKt0.net
日本三大 諦めの悪いアスリート
.
三浦カズ
辰吉
イチロー

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:39:24.53 ID:hSS+VVRA0.net
おっさん連中ならわかるが歳とってくると本当に体動かない
2部の控えとはいえ体動かせてるこいつはすごいと思うよ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:39:34.34 ID:ZL7l9vYQ0.net
>>5
ふくよかな武田って感じだ
もしくは三菱重工の田口光久

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:39:38.08 ID:CgYV0+0+0.net
もうお止めなさいよ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:39:38.50 ID:wuNsYtnS0.net
>>80
てめぇが贔屓目で見てるだけだろうがボケ
本当にキメぇな社会の負け組が
お前はカズ(笑)でも何でもねぇんだよ歳だけとったオッサン(笑)

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:39:48.99 ID:e0BL3laJO.net
>>53
俺は更に一回り回って「早く辞めろ」って心境

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:40:17.17 ID:84VXPfn50.net
早死にしそうだ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:41:05.70 ID:e0BL3laJO.net
>>66
嘘だぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:41:14.94 ID:ZL7l9vYQ0.net
>>60
いま横浜が何位にいて今年のカズの出場時間知らんのかよニワカ
批判したいだけのクソ野郎

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:42:19.13 ID:CgYV0+0+0.net
ピッチで死んだら伝説になるな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:44:38.29 ID:cr5VlOoC0.net
>>68
カズが最後にPK蹴ったの10年くらい前。
40過ぎてから蹴らなくなった。
記録目当てって思われるのは嫌なんだろうな。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:45:36.41 ID:CgYV0+0+0.net
生ぬるいJリーグだからこの年齢でもやれてるんだろうな
ハードなKリーグだったら40になる前に引退してただろうな
決してJリーグを批判してるわけではないよ。温いリーグだからこそ夢があるんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:45:59.49 ID:IZDVGC6W0.net
横浜はどうするんだ
自ら引退決断しないかぎり引導渡せないだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:46:47.65 ID:24iH+b8g0.net
ソーカガッカーイ♪

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:48:20.57 ID:h0QPq7GF0.net
詐欺師本田圭佑も50まで現役でいて欲しい

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:49:14.56 ID:YOpR1tUO0.net
中田ヒデみたいな中二病こじらせて若くしてスパイクヌグァホよりずっとかっこいい

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:51:31.82 ID:YRng97PM0.net
LEOCの社長が付いてる限りは

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:52:39.95 ID:BXtN2oDD0.net
J3でも、もう通用しないんじゃね

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:53:15.00 ID:WzAo+j1A0.net
もうみんな飽きてきてカズじゃ客呼べないよね。
正直若手の邪魔だし。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:56:13.53 ID:BoeOYOKS0.net
同世代や後輩が年齢や状態に応じて次のステージに進んでいく中で、いつまでも現場にとどまる
なんか惨めだよね
万年ヒラ社員と言うか、中年の中学生と言うか

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:57:23.76 ID:HoPk4MzI0.net
>>98
それよ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:57:33.61 ID:NKRvrEps0.net
>>47
横浜FCはスポンサーが金出す前提がカズがいることだからな
居なくなったら無くなるまであるぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 07:58:50.93 ID:BXtN2oDD0.net
>>104
そんなクラブはもう無くなった方がよいよ
不健全だから

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:00:21.83 ID:uGd0s4FJ0.net
カズさんと契約して時々ベンチ入りさせて時々起用するというのはある意味ハンデで、なめたことをしているとも思う。
それでも横浜FCはいつも一桁順位でプレーオフ争いをしているし、我が応援するクラブなんかはそんな横浜の域にさえいつまで経っても到達しそうにない。
悔しいけど大したものだと思う。
ただ、いつかはカズさんが選手でなくなる時がやってくるし、そうなった時にスポンサーが大量に撤退してしまわないか、そして横浜は存続していけるのか心配でもある。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:03:21.69 ID:pq1A9CgP0.net
https://www.jleague.jp/club/yokohamafc/player/detail/291/

今季出場90分未満
ノーゴール、ノーシュート
それでも居座れるんだから、もう死なない限り辞めないだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:03:27.45 ID:TRhLTRMe0.net
>>6
プロ契約をとれるのがプロなんやで?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:04:42.87 ID:pq1A9CgP0.net
Jリーグがぬるい象徴になってるし
アラフォーで現役続ける選手も増えて指導者が育たないし、害でしかない

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:05:53.66 ID:cYZdoqIv0.net
>>104
そこまでして手に入れた金があるのに小野瀬に逃げられるクラブだもんなw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:05:58.61 ID:wTxey0Hy0.net
>>87
何処かしらにお前より負け続けてる奴もいるからそんなに僻むな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:06:06.12 ID:4HYaZsr80.net
キックの精度は高いから
数年前は途中交代でサイドに置いてクロス上げるだけの仕事させれば使えたけど
さすがに今はなあ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:08:49.68 ID:fIM0D1BF0.net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    カズは辞めないんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰ってはくれないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わらなくて、君も人生と向き合う時じゃないんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:09:29.95 ID:NKRvrEps0.net
浦和相手にアシストして勝って、鹿島が大逆転優勝した2007がピークやね

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:11:19.51 ID:A+j0a75b0.net
さすがに定年退職はするよね

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:12:02.75 ID:wuNsYtnS0.net
>>111
どうしたオッサン(笑)

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:12:32.05 ID:wcWv9lR+0.net
あと20年はいけるよな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:13:45.63 ID:LIkSRFZO0.net
>>104
ジャニーズや沢田研二でも入れろよ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:14:03.27 ID:grFCXvhc0.net
もう寝たきりになっても現役でいて欲しい

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:16:25.44 ID:/kjPj6ej0.net
無事これ名馬
プロ中のプロ、つまりキングオブプロ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:18:56.87 ID:j5HEBiTn0.net
生涯現役

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:19:23.01 ID:PF4RqAyg0.net
カズ「池田先生の為に大勝利を!!」

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:19:47.10 ID:OWH6lQ8t0.net
ゾルディック家かよw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:23:26.00 ID:klo4cutH0.net
批判してるやつは試合見てない奴。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:28:08.09 ID:49Ce1+KV0.net
>>98読売時代のカズ観てたらこんなにやるとは予想しなかったな。でももう尊敬する若手はいるだろうしもうコーチのが良いんじゃないか?って思うわ。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:29:29.30 ID:KF8UUd+/0.net
まあ体が許す限り、現役を続けて下さい的な手形を貰ってるんだろうし、いつもと同じ様にトレーニングが出来る限り、ずっと続けるんだろうなぁー 

年俸もそこまでもらってないんだろうし、チームもずっといて欲しいと思ってるはずだし、ここまで来たら完全に火が消えるまでやれば良いとも思う

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:31:52.24 ID:SIWr3m940.net
こんなんありがたがってるのは同年代の現役のスポーツ選手がいなくなったおっさんだけ

能力としてはもうとっくに終わってるのにパンダ要因で使われてる見苦しい老害
勝ち試合のロスタイムにちょこっと出てきて記録更新とか言われても引くわ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:32:34.47 ID:NeevVAtd0.net
これもう日本代表監督にはなれないな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:32:54.27 ID:6xMiXCGH0.net
今のカズって地域リーグレベルじゃないの

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:33:00.42 ID:NKRvrEps0.net
>>128
監督になる気はないらしいで

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:33:37.92 ID:+2QbjUu+0.net
>>104
カズがいないと成り立たないとか言うクラブは無くなったらいいんだよ
まともなクラブがまた新しく出来るだけだから

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:38:00.58 ID:J415Jao30.net
カズは放さないが小野瀬という才能は手放すクラブ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:38:24.06 ID:GKSBIo1g0.net
>>6
やきうの歴史でも辿りつけない境地に居るからって僻むなよやきブー

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:39:19.21 ID:/Tfv6iLl0.net
>>5
似せようという努力は感じる

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:41:18.64 ID:OWH6lQ8t0.net
52歳wwさすがにもう引退すべき
若手はこんなじいさんにポジション争いで負けてるのかww

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:43:06.07 ID:z+LTpUMo0.net
今年も96分間出場できてはいるんだな、一応
ゴールは決められていないけどシュートは1本撃てているし
需要があるうちは続ければいいさ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:43:17.31 ID:uGd0s4FJ0.net
J3や地域リーグでやれという人もいるけど、この辺のカテの選手達をなめ過ぎだろう。
いくらプロのトップに君臨していた人とはいえ、特にフィジカル的な面で付いていくのは無理だろう。
本当は歳が近い人達と草サッカーをするしかないと思うよ。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:43:54.61 ID:SraO+QIb0.net
岡ちゃんがW杯に連れて行ってたらピッチ上を彷徨う亡霊に成らず成仏出来たてたのにね。
マジで岡ちゃんは罪深いわ。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:44:00.25 ID:/Tfv6iLl0.net
>>34
実質引退だろ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:45:41.88 ID:maG4AhmM0.net
岡田いじめたからね
呪いかけられるのも仕方ないね

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:47:01.03 ID:9Mcxrbjm0.net
カズはワールドカップ
葛西は金メダル

目標が達成できないスーパースターは現役にこだわる

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:48:04.26 ID:F1TfEM5b0.net
>>6
山本昌

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:48:34.97 ID:r0EUDOxU0.net
このクソジジイのせいで試合出ないでも
昔の名前力で居座り続ける老害選手が増えた
遠藤や憲剛みたく常時試合出てるならともかく
ベンチにすら入らないで在籍してるだけの輩はさっさと引退しろや

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:49:20.20 ID:UwFhVmnE0.net
もう無得点のシーズンになったら引退しろよ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:49:48.94 ID:oHQE7jFP0.net
>>143
逆だアホ カズがいるだけでスポンサー付きやすくなるしメディアも取り上げてくれる
むしろプラス効果の方がはるかに大きい

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:51:11.58 ID:5llNT6Wn0.net
現役やめたらブラジルで永住とかはやめて欲しい
日本サッカー界のために尽力してくれ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:53:43.24 ID:OWH6lQ8t0.net
バッジオのかたまりってなんだよww

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:54:25.06 ID:cDwRHpM50.net
退職させろ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:55:28.88 ID:xEHjg1+X0.net
まあカズのパトロンが横浜FCの力になっているし、仕方ないな。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:56:11.09 ID:0MKqLnVi0.net
ここまでくると雇うほうが悪い
本人からはもう退けない

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:57:52.55 ID:fQOXHke40.net
20年前に引退しててもおかしくない実績なのにな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:58:15.18 ID:U+4o/1Qx0.net
>>87
試合見てねえゴミクズがギャーギャーわめいてんじゃねぇよ
とっとと首吊って死ね

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:58:51.61 ID:QJlPDdlp0.net
通用してるか?
パンダ目的ならボルトも雇えよ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 08:59:52.01 ID:ZZ5vNTUZ0.net
>>1
>今回は長男・良太さんのフットサル仲間のつながりからプライベートでの再会が実現した。

創価経由じゃないと連絡とれない親友って。。。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:00:41.12 ID:ipL3WaYz0.net
>>88
ワロタ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:03:14.88 ID:h86nVgPo0.net
G.馬場化してるな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:07:57.11 ID:UAhOePIM0.net
監督ができるタイプの人ではないんだろう。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:08:25.89 ID:QxboeRkK0.net
頑張りたいって言うんだから頑張ってだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:08:33.10 ID:fHxJbGGH0.net
スポーツそんなに見ない一般人からしたら居るだけで十分だけどな、日本代表なら文句言われてもしょうがないけど企業チームの一員として仕事してるなら辞めさせられない限りやってもらえばいい
会社員でもある程度年数いれば立場や要求されるものも変わってくるし目に見える数字が全てじゃないしね

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:08:54.60 ID:TdQl8Tsq0.net
>>1
キングカズは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のカズ実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりキングカズが
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
カズが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「カズさん!」「カズさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、カズが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達がカズの母校静岡学園のサッカー部だとわかったカズは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてカズは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はカズの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(カズ妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:11:31.35 ID:IAr8hbZ50.net
>>107をみると、5分以上出場している試合は、すべて大差がついている状況で
勝敗に直結する場面では使われてない
「使えない」と自分でも分かってるだろうにな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:13:50.88 ID:6g7sUPhi0.net
カズはもはやいいけど、中村俊輔とか憲剛とか遠藤、小笠原、いつまで現役やってんだ指導者やってくれよ、って思う

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:20:16.29 ID:6l5W8Tcv0.net
今日も三ツ沢に見に行くよ!

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:24:43.67 ID:cYZdoqIv0.net
>>145
・・・の割に結構若手に逃げられているな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:26:50.20 ID:py0EzAtu0.net
>>5
似せる気ないだろw

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:27:06.67 ID:Fj3R4X9i0.net
いい加減若手に譲れよ いつまでやってんだ ピッチに立つだけならだれでもできるわな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:29:34.29 ID:65ROicIV0.net
ハンカチ王子より活躍してるな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:30:09.61 ID:BtdpyDjX0.net
てか来季J1だろうぜ
ついにカズJ1復帰だ!!

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:31:47.37 ID:Hjs8yX2O0.net
>>162
Jトップクラスの高収入達だぞ
簡単にやめるわけね一

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:41:26.98 ID:mZWAAWW90.net
終身雇用という日本的美徳を体現した男

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:42:30.09 ID:5jj16jSZ0.net
60歳になったら赤いちゃんちゃんこ着て
「やめないよ」宣言するのか

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:51:22.24 ID:+Rqzt0RL0.net
38歳だけど
数十メートル走るだけでしんどい
51歳でサッカーやってるのは凄いと思うよ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:54:35.51 ID:TVGWV4mq0.net
そうかそうか

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 09:58:36.78 ID:lxt15aIw0.net
>>104
外様のカズが支える必要もないような

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 10:02:02.09 ID:PF4RqAyg0.net
カズ「オーランドブルームとバッジョと食事した 世界のSGI池田先生マンセー!!」

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 10:08:55.49 ID:3bU7eA180.net
>>28
そのタックルした奴が、現役引退させられるわ♪

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 10:10:20.42 ID:ZJIxAq+h0.net
ちょっとあれみなエースが通る〜
優れものだと〜街中騒ぐ〜♪

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 10:10:23.71 ID:3bU7eA180.net
>>152
通報しました

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 10:11:15.30 ID:3bU7eA180.net
>>51
なに釜本をDisってんだよ!

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 10:16:20.77 ID:98j7js/E0.net
>>172
同じく38歳だけどもうちょっと体力あるわ
底辺の立ち仕事だから、座ってるだけのリーマンより健康やぞ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 10:54:49.56 ID:L//ZYdNM0.net
バッジオもうじいさんやな…
PK外した雑魚

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 10:55:12.45 ID:hAyH2Rjm0.net
人の魂借りてないでまずフランスに自分の魂拾いに行けよ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 11:09:59.02 ID:WlhLTnTY0.net
プロサッカーチームのOB戦を見て今50歳の元選手なんかは全然走れないのを見てカズは偉大だと思った
カズの場合はカズの年棒以上のスポンサーを連れてくるから切ることは出来ない

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 11:19:31.06 ID:WlhLTnTY0.net
カズの年棒が1000万ぐらいだけど去年はCM出演料だけで1億5000万ぐらい収入があったとか
仮に横浜の取分を半分としてもカズがいるだけで6000万以上プラスになってる
実際はそれに客とスポンサーもさらについてくる
これなら1枠ぐらい使っても問題ないな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 11:21:31.89 ID:wze8yYPE0.net
今の横浜FC・・来年はJ1の可能性があるんだよな・・
なんで今年は好調なのか理解できんが

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 11:26:45.27 ID:wBshrQKO0.net
>>152
こわ
頭おかしいんじゃねぇお前(笑)
いい年して恥ずかしいな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 11:26:49.47 ID:oEKQK3vW0.net
戦力外通告されたら沼津こい

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 11:28:46.11 ID:pZtPPsZz0.net
岡田の罪は重いよな まだ魂が成仏出来ないでいる

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 11:29:16.42 ID:alGdrPAL0.net
スポンサーもクラブに出してやれよ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 11:31:35.65 ID:IcmO/EJk0.net
今のカズは動き的にセンターハーフでパサーや守備に転身した方が合うと思うんだけどFWなんだろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 12:09:43.81 ID:b6IukPhi0.net
>>185
外人無双

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 12:10:56.50 ID:b6IukPhi0.net
しかしカズの為に枠一つ縛りはきついな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 12:18:28.03 ID:D4kVYOX90.net
何でクビにならないの?
スポンサーでも付いてるの?

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 12:37:36.08 ID:mYwMJoMu0.net
>>193
付いてるよ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 12:40:52.00 ID:aEyasftE0.net
そりゃまぁ、本人が現役続けたいいうのも自由だし、オーナーが雇うのも勝手なんだけど
日ハムの斎藤にもいえるけど、他の解雇される選手に示しつかないね

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 13:06:20.91 ID:TRhLTRMe0.net
>>195
あれだけニュースバリューがあって、集客力を持つ選手をチームに呼ぶのに
いくらかかるんだよ実力者の選手で。どう考えてもお買い得。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 13:07:44.32 ID:I2qwwskx0.net
正直今の横浜ならカズは客寄せパンダとしても要らんぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 13:12:05.43 ID:TRhLTRMe0.net
>>197
カズいなかったら、おそらく横浜がメディアに露出するのはJ1上がった瞬間だけ。
ヴェルディよりメディアに出ねーぞ。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 13:14:25.40 ID:gHw/kzLuO.net
>>195
まあな。でもこれもプロとしての力だからなあ
クビになるヤツはカズがいてもいなくても将来はそう変わんないだろうし

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 13:23:12.47 ID:Y46HjWaY0.net
まぁ、カズと同年俸の奴が入れ替わりで入ったとしてもJ1に行けるとは思えないし

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 13:45:03.29 ID:mgzzDLJR0.net
>>74
カズもジャンボも若い時のプレーが出来ないのは散々自分で言ってるだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 13:47:03.29 ID:VRTrNMZo0.net
クラブ側がいてくれって言うならやるでしょ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 16:53:51.15 ID:/HgArRHc0.net
60ぐらいまではいけるだろ。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 16:55:06.24 ID:wC9Ap4JJ0.net
キング・クズ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 17:12:50.34 ID:MxnCoVv30.net
リポビタンD!

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 17:17:06.93 ID:/3kcip7G0.net
>>135
ベンチ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 20:21:32.45 ID:Asg3b2QU0.net
バッジオかっこいいおっさんになってる

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 22:21:42.86 ID:EMl2LiFr0.net
>>188
岡田のおかげで(カズ外し)日本サッカー始まったんやが

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 22:22:55.88 ID:hGG5Er8K0.net
岡田をいじめてたっていうのは信者が
「カズが外されたのは、実力じゃなくて逆恨みだ!」
っていうことにしておきたいから作った話だけど

これが逆に教祖カズを苦しめてることに気付かないところが、カズのように知能の低さを表してる

テレビのインタビューで20前に観たという自演を繰り返してるけど、こんなの完全に上にもあるけど
傷害事件であり、いくらカズがゴミだったからって
コーチや監督に傷害事件起こすほどのバカではないはず

このデマ流してるカズ信者は逆にカズに訴えられるのでは?ソースも自演のレスだけだし

普通に絶不調でありなら城やロペスやゴンや岡野に変わっている居場所も怪我も抱えてたならなおさらない

ジョホールバル見ればよくわかるわ

カズ信者はageるのも擁護するのももはや捏造でしかないほど絶滅しかけてるということなんだけど

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 01:11:40.58 ID:Ucjmzq9P0.net
http://nhoer.paumard.com/nole/v20181110.html

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 01:12:52.43 ID:XHD1jbLG0.net
少なくともあと15年はプレーできるだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 01:14:29.43 ID:KelpoX6F0.net
辞められたら横浜FCのメディア露出なんてほとんどなくなるし
スポンサーが撤退してチームが成り立たなくなりそうで
痛しかゆしだな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 07:29:27.39 ID:y11tw+cf0.net
>>212
カズなんて若者からしたら誰状態だから
むしろカズがなでしこや日本代表の話題に寄生してる


214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 07:31:45.64 ID:3eQaSiFX0.net
チームにとっては重要な広告塔
本人はプライドを維持出来る

つまりチームも本人もWIN-WINって事

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 07:38:26.42 ID:HLrCSIks0.net
まだやんのかよ
ここまで来るとなんか滑稽だな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 07:52:49.84 ID:k6pjjyhk0.net
>>212>>214
おまえ必死だなw
もう客寄せパンダとでしか介護でききれなくなったのか
しかしその客寄せパンダにもなりきれてないのが
キングカスw

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 08:07:51.62 ID:WK5+LLYU0.net
東京五輪に伝説の日本人サッカー選手として紹介するみたいだから、とりあえずそれまではやるだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 08:58:51.23 ID:lJFwwyQz0.net
>>5
カズに似せるなら高杉くんみたいな細目にしないと。
お目目ぱっちりのカズって怖いわw

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 09:03:42.85 ID:CFmdV5Hc0.net
日本でサッカーしててカズを知らないなんて真顔で言えるバカは今しか知らないアホだろ。自分のやってる競技の歴史を知らないなんてカタワじゃないの?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 09:11:17.96 .net
関係ないけど旅行先のホテルに花束贈られても大迷惑じゃね?

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 10:12:55.23 ID:VuKxvaUXO.net
>>197
客寄せ効果はサポーターへの意味だけはない
スポンサーがつかなくなって運営行き詰まる

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 10:36:53.22 ID:Ucjmzq9P0.net
才能のない人間の人生ってつまんねーわ
http://nhoer.paumard.com/gz/349473020232422

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 10:42:39.57 ID:dfqr3h+50.net
老害としかいいようない

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 11:48:09.15 ID:QhKFZTfc0.net
>>219
ようおじいちゃん

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 13:45:12.71 ID:orcyBXy90.net
J1に復帰するかもしれんしな

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 01:55:17.56 ID:txQwgbm40.net
ここまで良く頑張った

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 13:55:54.01 ID:p0LIO9xL0.net
同世代の元選手が
指導者として次の世代を育てていってるのに
こいつはいつまで一人よがりで現役続けるのか

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 19:56:34.81 ID:aiQL/3lP0.net
J1に上がる可能性あるんだよな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 20:12:19.28 ID:aiQL/3lP0.net
>>220
普通に部屋に置いて帰るから関係ないよ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 21:38:17.38 ID:NP9zBp5O0.net
おめでとう

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 21:44:09.65 ID:4ME/zjNq0.net
オヤジと同い年か、だるんだるんやでw

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 02:09:17.46 ID:E1wWzkcO0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html

総レス数 232
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★