2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】武井壮、今までの最高月収は「4〜5000万円じゃないですかね」

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/11(日) 14:02:42.57 ID:CAP_USER9.net
ゲストの3人が、自由気ままにトークする「ボクらの時代」(フジテレビ系)。
11月11日の放送回には、陸上選手の経歴を持つ俳優の和田正人、“百獣の王”武井壮、そして青山学院大学陸上部監督・原晋氏が登場。アスリートの“ゴール”についてトークを展開した。


まず武井は「そもそも正人は、僕よりデビューが早いし、箱根駅伝の選手が俳優になったってニュースがポンって出て、
まぁそういう道あったかって、悔しいなってちょっと思ってて、陸上選手初のタレントを先にいかれてんなと思って」と和田にライバル心を抱いていたことを明かす。

その後、それぞれの恋愛や結婚、スポーツ界の不祥事について持論を展開し、選手引退後のセカンドキャリアの話題になると、武井が「セカンドキャリアなんてねぇんだよ。ずっとファーストキャリアだよ。

全部積み重ねた、陸上やったものを生かしてその後ずっとやってくわけで、このまんまおまえのキャリア続くからな、ってことをもっと言ってあげなきゃいけないし、
今じゃあいくらもらってんだ(って聞くと)『いや給料はないですけど』(っていうけど)、このまんまスポーツやってたらそのまんまだからな。セカンドキャリアなんてねぇぞって。

すごい厳しい言い方だけど、俺まじで大好きなんだよ、アスリートの子たちが」と、日本の選手たちの現状に警鐘を鳴らす。

さらに「スポーツを金にもなんねぇのに、バカみてぇに毎日5時間も6時間もトレーニングしてこんな体になってさ、苦しいことにめちゃめちゃ耐えられる精神性持ってて、本当いい子たちばっかりなのよ。

だからこそ厳しく、おまえらそのまま行ったら、そんなにいい人間性持ってんのに、まじで、ちょっと勉強して、ちょっとお金のこと知ってるやつに全部やられちゃうんだから。

でもおんなじ努力を、おまえら努力する天才なんだから、コツコツ楽しくもねぇ苦しいことを毎日何時間もやる天才なんだから、おまえらがそこ行ったら圧勝だから。
っていうのを俺は伝えたくてしょうがないんですよ」と、努力の方向性を少し変えるだけでアスリートのセカンドキャリアは変わると熱弁。

「自分が大好きな陸上の話をしたり、トレーニングするのも、演技の練習するのも、全部お仕事になってるじゃないですか。
もう。だから本当にスポーツ選手のゴールってそこだと思うんですよ」と、アスリート経験を仕事に生かせることが理想だと語る。

この話に原氏が「箱根駅伝の指導者も今まではボランティアでやってたのが、指導者という職業が確立されて、それなりのお給料を頂いて。
これが仕事なのか趣味なのか分からなくなっているよね」と、これまでの経験が今の仕事になっていることを話すと、武井が原氏に「どれくらい(ギャラ)もらうんですか?」と直球質問。

口ごもる原氏に自身の収入について「俺は隠さないって決めてるんで、そういうことを全然。最高月収くらいだったら全然言えますよ。
月いくらとか。お金の話をしたいんじゃなくて、そのくらいできるんだっていうのを伝えたくて」とコメント。

原氏が「最高? 月収?」と質問すると、武井は「4〜5000万じゃないですかね」と自身の最高月収をサラッと明かす。

すると原氏と和田の2人は吹き出しながらあぜんとし、その額に驚きながら原氏は「夢与えてるよ〜」と、最大の成功例である武井に賛辞を送り、締めくくった。

次回「ボクらの時代」は11月18日(日)朝7時より放送予定。森尾由美、松本明子、布川敏和の3人が、アイドルの今と昔についてトークを展開する。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181111-00168941-the_tv-ent
11/11(日) 9:55配信

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:04:07.97 ID:UHXxMta20.net
なんの芸があるんだよ!

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:04:39.55 ID:wXULMx1F0.net
アキバレンジャーか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:05:10.46 ID:v/DZlpV+0.net
原も和田も日本大学、青山学院大学と名門私大だが、武井壮も大卒でインテルなんだよな。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:05:16.72 ID:S31bzFXy0.net
なんでこの人ギャラ高いの?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:05:58.80 ID:5wymoTKI0.net
コイツにそこまで払う価値があるのw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:06:29.34 ID:MVCDk2ff0.net
胡散臭いスポーツおっさんとおもてたけど
この豪速球ピッチング見てから
ガチですげえ人なんだと見直したけどな
https://youtu.be/hdGhGUMBaTI

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:07:33.33 ID:AMsm3sXU0.net
>>5
自分の会社

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:08:00.69 ID:fpOsqyqm0.net
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://kabukiki.ladyfw.com/kp/342324366544354.html

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:08:27.23 ID:q44hiwX10.net
出た出た恒例の収入自慢
一体誰からもらっているんですか?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:09:19.37 ID:sOpQLMrc0.net
この人妄想の中でライオンと戦う人じゃなかったっけ?
キャラ変わったな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:09:37.59 ID:73vDJ2pi0.net
個人事務所だから

事務所の取り分がなくて ギャラが丸々自分に入る
  

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:10:23.33 ID:Mpojrcqn0.net
こんなの真に受けるアホ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:10:39.40 ID:i2dBIk/H0.net
>>5
個人事務所だから途中で抜かれない。
社長の肩書きは他の人にもたせてるけど、
その人がマネージャー。
会社のオーナーは武井。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:10:42.67 ID:S31bzFXy0.net
個人事務所でも、誰か間入らないと厳しいかとwこいつ日本人?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:11:09.28 ID:kKXWe1lT0.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://lovi.www.chiemtinhviet.com/87.html

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:11:19.26 ID:LW6qowgM0.net
この人はやっぱ夜の体力とテクが凄いのかな
それくらいしかのし上がる術が思いつかん

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:11:22.12 ID:LRV97GJF0.net
個人事務所なのによく仕事あるな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:11:36.06 ID:4+uX0CRB0.net
>>5
個人事務所だし同等の競争相手も見当たらない。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:12:02.97 ID:2QT+Ds3i0.net
ホントに自分らで金を回すよなあ
それで良いものができるわけもなく

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:13:54.35 ID:RTaxUqmxO.net
すご
ヒカキンクラスやん

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:15:26.00 ID:0QRHbm3N0.net
ドッキリで不良に絡まれても毅然としてた
ホンモノ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:15:45.10 ID:2g6bR0hs0.net
年収にすると6億かよ
3流タレントがここまで稼げるとか芸能界はまだ景気が良いな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:15:50.99 ID:3HgLcy990.net
武井クラスでこれなんだからダウンタウンが個人事務所なんか構えたらドエライ稼ぎになるんだろうな・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:16:13.24 ID:jciaMCGC0.net
個人事務所っていっても他に稼ぐ人いるの?
一人で貰ってるならちょっと異常だな芸能人のギャラは

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:16:23.56 ID:k7EbgvqF0.net
武井壮面白いと思うけど嫌いな人はどこがいやなのかな?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:17:15.75 ID:P72PMQDp0.net
>>19
そういうことかね
この人しかいなきゃそら売れるわな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:17:40.17 ID:AMsm3sXU0.net
>>25
斉藤さんだぞは月2000万

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:18:48.42 ID:6Q4yWW4z0.net
>>1
ハズキルーペのCM出演料か

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:19:05.10 ID:UYMLLYqr0.net
意外と少ないな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:22:20.65 ID:0w+KkwyY0.net
>>26
スッゲー胡散臭いところ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:23:48.63 ID:UMkUhHjLO.net
瀧はもっと歳をとったら芸能事務所やればいい

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:24:25.17 ID:qLc5L87BO.net
こいつテレビ出てんの?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:25:52.79 ID:lSjGkCTu0.net
色んなものを犠牲にして仕事に関わることにストイックになって最高月収がこれってちょっと少ない気がする
ダラダラのほほんとして月収50万の方が1番理想的

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:26:38.21 ID:6vQisTRY0.net
>>22
ドッキリ(笑)

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:27:48.48 ID:0w+KkwyY0.net
>>34
ほとんどの人間は必死に仕事して月収30万とかだぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:30:16.14 ID:UJ2dgLns0.net
>>1
これを言うとお金が貰えるとです

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:30:55.31 ID:S31bzFXy0.net
極楽とんぼの山本のスポンサーと同棲してたとか周りの友達怪しいよね?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:31:48.83 ID:/LGDpeNr0.net
>>31
これこれ、ガクトと悪い事やってそそう。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:33:38.51 ID:S31bzFXy0.net
Gacktと言えば仮想通貨どうなった?また逃げた?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:34:11.68 ID:RSzL5dq60.net
いくら個人事務所だからって
月に4〜5千万も貰えるほど単価高いとは思えん

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:34:12.80 ID:Uj2CHHcy0.net
>>39
カラテカ入江も同じ系統で嫌いです

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:35:19.14 ID:S31bzFXy0.net
はるな愛もだよね?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:35:29.48 ID:50ZJYOew0.net
乗っかるパターンでやってくのか

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:36:16.64 ID:7YKuS6ih0.net
今は違うって言ってるようなもん

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:36:56.90 ID:pNGzIRib0.net
獣に金は要らんだろ
俺が貰ってやる

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:37:29.59 ID:IyKN8TnZ0.net
テレビのギャラは安いけど講演会を月に20回はこなすらしいから月収が高いらしい

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:38:08.91 ID:8oD61wO2O.net
CMとかの振り込みが重なった月な。年収は最高年収は一億五千万くらいだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:38:37.98 ID:Yu9xO4Gu0.net
夢があるね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:38:48.19 ID:cgXu+Il50.net
最高月収の話で毎月何千万も貰ってるわけないだろw
年末進行で正月特番とかを年末に一気に収録してその分のギャラが一気に入ってくるからギャラが多い月があるって話だ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:39:35.15 ID:XibKfEt40.net
格ゲー本気でやり込むとかフカさなかったら良かったのに

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:40:36.17 ID:4xsKXNPb0.net
こんな話ばっか

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:42:04.03 ID:Yu9xO4Gu0.net
これで無能だったらムカつくかも知れないけど
武井壮は賢いしストイックだし身体能力も高いからムカつかない

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:42:19.44 ID:yWaxNn460.net
おれと同じだな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:43:09.72 ID:4hUaH0R20.net
>>49
ねーよ ヒョロガリの俺じゃここまで成り上がれない絶対に

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:44:45.66 ID:aSokKcXK0.net
電波料が格安なせいでこういう芸能人が国民の財産である電波にタダ乗りしてボロ儲けしてる
政府が電波料を上げれば高額ギャラなんか払えなくなるのに
政治家どもは子供をマスゴミに入れ癒着してるクソすぎる国

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:45:19.48 ID:kVXi2BhO0.net
この人色々なスポーツ選手に乗っかって仕事してるイメージ。

ゴルフの石川とかサッカー選手とかメディア大好きスポーツ選手と…

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:46:22.62 ID:JhjsuJYz0.net
個人事務所だから武井が特別稼いでるイメージあるけど
大手事務所の同じくらいの仕事量の芸能人もその半分、
1億円以上貰ってるのはゴロゴロいるってことだ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:46:48.35 ID:dwF4m+at0.net
1日1時間しか寝ないのはマジ?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:47:41.13 ID:7B7Me0qR0.net
人生失敗したわ!俺も芸能人になれば良かった( ・ิω・ิ)

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:49:27.20 ID:8oD61wO2O.net
しかしネタが猛獣の倒し方、しかないのにな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:50:10.15 ID:IfBTCQ710.net
CMのギャラが入った月だぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:50:50.90 ID:sGgVJX6H0.net
そんなに儲けてたのに女には金にセコいみたいな事を週刊誌に売られてなかったかw

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:50:58.90 ID:vvw/Uxaf0.net
こいつすげー嫌い

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:51:17.30 ID:ea4tytQX0.net
芸能界はレベル違いだよなほんと
半分遊んでるようなもんで年収数億なんだから

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:51:39.67 ID:Vs5A9BSh0.net
>>1
武井は肉体や体力を売りに世に出てきたけど、彼の本質は出世術・世渡り術にあるよね
ピエール瀧に見いだされて、中居正広にも可愛がられて、誰を敵に回す事もなく個人事務所で上手く芸能界にポジションを築いた
勿論、それまでの本人の努力の蓄積があったからこその今の成功だろうけど

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:54:25.03 ID:OdxBP86r0.net
もっと貰ってると思ってた
会社所属じゃないから税金後から納めるとはいえ4000〜5000万か
倍は貰ってると思ってた

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:55:24.98 ID:z7bBUuMm0.net
引っ越して東京MXが映らなくなってからとんと見なくなったな。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:57:38.41 ID:SmaJgFMi0.net
ハングリーを装ってるけど金の亡者

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:58:01.91 ID:1HZBYG8R0.net
ホラ吹きだから嫌い
ほとんど寝ない とか
ホームレス とか
路上でトレーニングしてる とか

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 14:58:29.70 ID:t2hpiEl50.net
つきあってた女から借金返せと給料未払いで訴えられてたよな
元妻とは別の女

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:00:12.66 ID:Qnbdgol+O.net
事務所入ってないから全部自分の金になるし
ホームレスとか嘘だったけどねw

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:02:14.66 ID:7p0CxW1m0.net
芸能界のここら辺の金銭感覚ってヤバイよね

自社のアナだけでいいところにも
無駄に雛壇に人置いて置かないといけないっていう強迫観念に襲われてるんじゃね

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:03:07.29 ID:eoQyV8fG0.net
上手くやってるなと思う

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:04:09.60 ID:X6GWkpUbO.net
こいつの胡散臭さは異常だよね。フリーなのにいきなり出てきたし。文春は調べてほしいね。
ハングレ系の関係とかさ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:04:09.91 ID:TsNQllht0.net
なんで個人事務所の経営者が

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:06:03.66 ID:pwxHe2bP0.net
今までで、一番もらった時の月収だからね。毎月もらってるわけじゃない
CMの契約料とか、ドカンと入った月の話

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:06:46.52 ID:k8nWiRfQ0.net
たくさん納税していただいてありがとうございます

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:08:30.21 ID:jiMOfyHk0.net
そうか
武井はいいやり方をしているからもっと身に入ってくると思っていた
叩かれんだろうな、やっぱ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:08:41.33 ID:SNdUklEA0.net
一発屋かと思ったけどけっこう息長いよね

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:09:56.82 ID:OH22XbMA0.net
武井が稼いでるのは事実だろうけど芸能人がわざわざ稼いでるアピールする時って大袈裟に言ってる印象がする特に副業やってる奴

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:10:20.79 ID:B5JwGFXv0.net
>>26
淫行野郎が率いる軍団山本のメンバーってだけで無理だわ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:10:49.33 ID:t6D5SYGj0.net
嫉妬するくらいならお前らもやれよ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:12:47.05 ID:ddCYb1f+0.net
>>ゴミクズ武井壮 >>1
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならんわ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:14:23.00 ID:DKPmDfWJ0.net
もう、企業の広報費にも経費でなく何らかの税金かけたほうが良いよ
でないと、若い子が、金回りが良いから皆んなこういう水商売に憧れる。結果、馬鹿ばかりで国力が無くなる

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:14:23.33 ID:PbTumffV0.net
たしか親に捨てられて唯一の兄弟も早死にした苦労人

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:14:28.04 ID:tbKA0EHK0.net
バックに誰かついてるよね?
誰かさんみたいにご無礼あったら仕事なくなるし

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:14:44.80 ID:DxTx1VNJ0.net
金のためにやってるわけじゃないし。
金が欲しいなら競輪選手になれよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:15:24.84 ID:7B7Me0qR0.net
>>86
kwsk!

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:16:13.96 ID:HImLALr/0.net
家が無い設定いつの間にかやめてたな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:18:59.68 ID:wtmaJAF2O.net
>>26

お下品…。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:21:52.19 ID:OkxiWy9M0.net
ふなっしーが大手の誘いを断り続けた理由もよくわかるわ
個人で売れたんであればメリット無いもの

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:24:10.92 ID:6KpZtCl80.net
>>89
武井壮 苦労人でググれば出てくるよ

子供の頃、両親が離婚して母が出ていって父もよそで家庭作って出ていった
兄は24才で癌で死亡

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:24:42.59 ID:XvBozkdA0.net
武井がなぜ売れてるかわからない
どの辺がいいのか理解できない
何か実績があるの?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:26:17.07 ID:LnCbRsc3O.net
ふーん
そんなに価値がある人なの?俺この人ほとんど知らないけど
DDと比べてとかDDよりとかじゃなく、単品でそこまでの価値があるの?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:31:04.30 ID:Vf8lPknX0.net
>>22
ものすごい狼狽してたじゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:31:58.83 ID:OXL8Vmbj0.net
ZOZO前澤へのバッシングそうだが
この手の成功者の考えが理解出来ないと金持ちには成れないよとだけ言っておく

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:33:58.93 ID:92qaaIKF0.net
身体能力活かしたスポーツ番組やロケも出来るし、芸人が通う店に入り浸って鍛えたトークも出来るし、他に代えがいないタレントだからな
それくらいは稼ぐだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:36:51.99 ID:gjJRJPPn0.net
>>97
お前金持ちなの?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 15:38:59.96 ID:92iu5STW0.net
芸能界の異常さよ

総レス数 249
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★