2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】JFL びわこ滋賀に1-2の敗戦 岡田武史オーナーのFC今治はピンチに

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/11(日) 16:49:31.73 ID:CAP_USER9.net
日本フットボールリーグ(JFL)セカンドステージ第14節の試合が11日に開催された。
この試合の結果、ヴァンラーレ八戸は来季J3の参入条件となる年間通算順位4位以内を確定させた。

来季のJ3ライセンスを交付されたクラブが今季JFLで4位以内に入った場合、その他の条件も満たせば来季のJ3参入が認められる。
今節の結果次第で3位の八戸と4位の今治が4位以内を決められる状況だった。

アウェイでヴィアティン三重と対戦した八戸は3-1で勝利を収め、自力で4位以内を確定。
観客動員などの条件を満たして理事会の承認が得られれば、青森県初のJリーグクラブとして来季はJ3で戦うことになる。

一方、元日本代表監督の岡田武史氏がオーナーを務める今治はアウェイでMIOびわこ滋賀と対戦し、1-2の敗戦に終わった。
4位以内を決められなかっただけでなく、ソニー仙台FCに抜かれて5位に順位を落としている。

今治がJ3昇格を果たすには、18日に行われる最終節でソニー仙台を再逆転して4位に入る必要がある。
今治はホームでホンダロックSCと、ソニー仙台はホームでFCマルヤス岡崎と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181111-00296689-footballc-socc
11/11(日) 14:58配信

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 16:50:36.53 ID:ciooHXAe0.net
世界ランキング50位の国の4部、5部リーグなんて誰も興味ない
日本は野球の国

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 16:51:29.98 ID:82RJKSET0.net
Jリーグは31位(アジア5位)

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 16:52:18.21 ID:w5GvcB0T0.net
岡田がオーナーだったとか初めて知ったわ
なんでこんなことに

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 16:53:42.86 ID:M2v4xY450.net
いくらなんでもここにきてこれはないわ
だったら負けまくっとけよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 16:54:12.44 ID:crydMLeO0.net
岡ちゃんさすがに今年も上がれず3年目だとピンチだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 16:54:17.86 ID:rUTH1pU60.net
oh…これはキツイな
JFLに長くいていいことなんか何もないぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 16:54:31.77 ID:whgiDBZu0.net
金は出すけど、チームに口は出さないらしい
もう我慢の限界で裏から指揮をとるか岡ちゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 16:56:11.71 ID:INis2j+E0.net
ここ1回目の全社舐めてたから負けりゃいい

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 16:56:58.97 ID:PLazZHYa0.net
ファーストステージ負けすぎだよそんなんで上がっても無理
HONDAさんを越えてから上がれ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 16:57:51.79 ID:yewqiGbpO.net
頼りになる超絶ヴェテラン御歳オーバー50が横浜にいるから引き抜いたら

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 16:58:30.72 ID:pzgMbwyG0.net
MIOびわこはJのライセンス貰えないの?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 16:58:36.80 ID:VvDqvcvt0.net
さすがに無理ゲーなのはhondaだけリーグで
4位以内にくらいクリアしてくれないと話にならない

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 16:59:35.81 ID:3ytjIw8W0.net
このまま行くとJ3って無限にチーム増えていかねーか_?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:00:42.18 ID:82RJKSET0.net
村井チェアマンが正会員20クラブで止めるとかなんとか

理事会でJリーグとして正式に決めた訳じゃないから変わる可能性がある。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:01:41.29 ID:hWkFafxY0.net
FC今治銘柄、ありがとうサービスの株価が下がってしまう。
何とかしてよ。俺の1000株の含み損。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:02:11.22 ID:XtfmZcvA0.net
今治とかいう有名なの一つもない田舎

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:02:35.25 ID:82RJKSET0.net
>>17
タオル

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:02:58.81 ID:as1e1udo0.net
>>17
この〜

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:07:08.13 ID:WtR8nwi50.net
>>17
造船

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:07:50.47 ID:M7sZHLQk0.net
2年連続でJFLなら突破出来るって予算を組んでるだろうし
事実、1年で突破するとかっては豪語してたし
3年目となると予算も厳しいんじゃないかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:08:22.86 ID:02Cg9lJv0.net
>>12
レイジェンドとの合併が破断したので
申請しても許可が下りない

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:09:20.55 ID:YTzIe8Yr0.net
岡ちゃんオーナー兼監督やればいいのに、、、
ほんとに全く口出ししてないみたいだからなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:10:35.21 ID:M2v4xY450.net
>>17
しまなみ海道

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:11:38.28 ID:MRP4AcSa0.net
>>17
安倍おともだち学園獣医学部

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:11:59.68 ID:14AQ9eNX0.net
岡ちゃんピンチ!
早く助けてくれるドラえもんを呼ぶんだ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:13:18.03 ID:Vx+Cjz5M0.net
もうダメだ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:14:01.28 ID:AIHIrKtX0.net
>>17
加計学園

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:14:31.44 ID:KbAQK/pR0.net
奇数だとスッキリしないから昇格は1クラブでいいや

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:14:47.06 ID:cNTcojR10.net
>>17
タオルあるやろw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:18:29.04 ID:VVMEVS+a0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181111-00296693-footballc-socc

東日本は全都道県がJリーグクラブを持つことになる。
Jリーグクラブが存在する都道府県は青森県を含めて39に。
青森県にJリーグクラブが誕生することで、クラブがないのは
福井県、滋賀県、三重県、奈良県、和歌山県、島根県、高知県、宮崎県
の8県となる。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:18:48.96 ID:k7EbgvqF0.net
>>17
バリィさんがおるで

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:20:02.39 ID:h5jlJSvd0.net
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://kabukiki.ladyfw.com/kp/342324366544354.html uihkjhhh

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:20:48.92 ID:gMPehse/0.net
>>31
三重なんてアクセスも人口規模的にも観光的にも
悪くないと思うんだが。なんでないんだろう

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:20:54.47 ID:MRN6xOEX0.net
>>15
J3とJFLに昇降格圏は設けないのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:22:22.34 ID:82RJKSET0.net
>>35
JFLとの昇降格になるんじゃない?

たぶん

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:23:35.20 ID:INis2j+E0.net
>34
桑名にビアティン、鈴鹿に お嬢様聖水、 志摩に小倉がやってるチームがあって乱立

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:24:01.08 ID:jjQXItYc0.net
>>1
今治\(^o^)/

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:38:44.01 ID:/3twfRqN0.net
>>17
焼豚玉子飯

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:39:15.45 ID:eamC+/i10.net
>>17
焼鳥

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:40:08.33 ID:whYD73wV0.net
>>2
殺してやる

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:40:50.87 ID:D4Ob1FvI0.net
>>41
これはauto

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:41:58.63 ID:L3R/3zWV0.net
岡田監督が僻地の滋賀に来ていたとは
見に行けばよかった

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:45:33.07 ID:L3R/3zWV0.net
>>12
運営母体が県内の主要企業から良く思われてないので
支援もしてもらえないばかりか
スタジアムもまとまもに建設予定がない。
ちなみにそんな理由で
県内の主要企業はみんな
最初にローカルメディアを運営母体に抑えたバスケに付いてる。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:45:38.06 ID:p0jGDPkC0.net
>>17
Superfly

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:45:44.41 ID:udXhKblR0.net
自力じゃ無理なのか
なかなか厳しい

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:50:51.77 ID:9SqmzgAI0.net
老害「ざまあwwww」

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:50:51.83 ID:9SqmzgAI0.net
老害「ざまあwwww」

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:55:06.78 ID:7DyVtUcI0.net
愛媛にJチームが2チームなんて無理

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 17:59:45.47 ID:Rjj5bEoH0.net
ソニーは負けないから無理やん

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 18:04:09.90 ID:M7sZHLQk0.net
引き分けくらいならあんじゃね?
そこにワンチャン
まぁ厳しいだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 18:06:29.14 ID:bNSHotus0.net
>>18
>>20
>>24
>>28
むしろクソ田舎にしては凄くね?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 18:12:02.42 ID:bNSHotus0.net
>>31
奈良、滋賀、和歌山、三重という京阪神を除く近畿地方の県に揃ってないのは何でだろ?
(三重は経済的には中京だけど)

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 18:13:27.61 ID:srFirQaa0.net
J1規格の専スタ計画は無謀だとわかったのか、岡ちゃん社長辞めて自民から参議院入りしそう
加計学園も開校したからFC今治で話題を逸らす必要性も無くなったし(こっちが本音っぽい)

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 18:14:49.39 ID:rnPRjX1W0.net
ソニーは順位ミソッカスだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 18:16:22.14 ID:8VeAuJri0.net
>>53
一番大きいのはスタジアム問題だと思う。
コンサートなどのライヴ施設ですら大阪京都にお任せなのに
スタジアムともなると
わざわざ自県に建設しなくても
隣県まで交通の便が良いじゃんとなるから。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 18:22:41.53 ID:M7sZHLQk0.net
>>54
本当かどうかはともかくとして
四国じゃ集客が厳しそうだもんな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 18:23:53.39 ID:bNSHotus0.net
>>56
あーなるほど
北関東と比べて経済規模が小さいもんね

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 18:32:05.20 ID:2N0+/LT50.net
MIOびわってあの在日クラブ?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 18:39:30.48 ID:gM08ijak0.net
決めてないのにもう昇格確実とか浮かれてるからこうなる
チェアマンとかもう呼んでたし

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 18:43:50.28 ID:M7sZHLQk0.net
>>60
ここのとこ連勝はしてたけど
当初(1ヶ月前位)は厳しそうと言われてたよ
まぁ、連勝で気を良くしたってのは確かにあるだろうけど

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 18:50:56.01 ID:Nb4b8wvz0.net
>>14
ある程度まで数行ったらJFLへの降格はじめるらしいよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 19:15:31.18 ID:/3twfRqN0.net
>>60
チェアマンは八戸と今治を日を開けず一気に回ったんだよw
単にスケジュールの都合

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 19:15:34.74 ID:NDhtC3GT0.net
>>2
アンカーもマトモに打てない池沼で笑える

【野球】<ミズノ> 4〜9月期、最終4%減益...野球用品販売が国内の競技人口の減少で落ち込み..苦戦!サッカーや卓球用品の売れ行きは好調 
113 :名無しさん@恐縮です[]:2018/11/11(日) 12:32:06.95 ID:ciooHXAe0
107>>  
中国は世界大会に入っているけど、プロじゃないだろアマチュアだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 19:53:26.15 ID:QRyQVHNm0.net
>>23
連敗しててついに6連勝の前に口出しして
怒涛の6連勝したんだけど
もうちょい前から口出せばよかったのに
ホリエモンに岡ちゃんがホンダに負けた後
どーしよー、でも口出しちゃダメだよなあー?でも、、、
って迷ってたら、社長は口出しちゃダメなんすよ
とか言われて
「よし、じゃあーやめた!」とかビール飲んだ勢いで言ってたw
ホリエモンがあんなアドバイスしなきゃ良かったのにw

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 19:54:10.28 ID:7/nkQVzp0.net
>>43
岡ちゃん現地行ってなかったみたいよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 19:54:57.26 ID:9cySncvD0.net
>>47
>>48
キングカス落ち着け

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 20:54:32.89 ID:k7IC4wrQ0.net
>>17
脱走犯が逃げた場所が今治。そして脱走犯が日本1周と称して立ち寄ったのも今治。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 21:11:20.44 ID:KJuIDMDP0.net
底辺は今治タオルなんて知らないのだ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 21:52:12.91 ID:s8yuef2Y0.net
>>2
お前は興味無いかもしれんが興味ある奴は大勢いるんだよタコ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:09:57.58 ID:pyN+4Y+x0.net
>>2
メチャメチャ興味あるじゃんかおまえwwwww

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:15:38.80 ID:fnZu4cZx0.net
岡田が日本人の特性を生かしたサッカーを目指すとコンセプト掲げた時点で
結果が出せない事はわかってた

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 01:54:58.80 ID:4YJSx4VQ0.net
>>65
社長は口出しちゃダメと言っても岡ちゃんは監督として実績のある人だからな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 06:43:55.28 ID:kcCwTUAm0.net
在日パワーに屈したか

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 07:00:34.01 ID:k/x/PLQf0.net
>>72
下部組織岡田メソッドで成長してるぞ
トップの試合も大量点で面白いサッカーしてるし

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 07:02:09.88 ID:o/xNF+Xf0.net
岡田メゾットは戦術の型だから下部組織からやらないと駄目

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 10:22:40.66 ID:+AcFd0WL0.net
最近は「門番」って言わないの?
てかHondaはずっといるのね

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 10:44:39.82 ID:+AcFd0WL0.net
>>76
>メゾット
洋風のおかゆの事かえ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 10:46:23.87 ID:E1UhdIDb0.net
今治いまいちだな
岡田メソットとは何だったのか

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 10:54:09.95 ID:fRUgCHBL0.net
>>78
それはリゾット

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 10:58:07.36 ID:fRUgCHBL0.net
>>79
スカパー!での特集を見た限りだと、岡田さんが考案、研究、実践中の日本独自の戦術の型

強豪国各クラブの下部組織では幼少時から基礎技術と共に戦術の型を叩き込まれるらしい。

岡田さんはそれをやりたくて今治を知り合いから買ったという。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 11:05:28.65 ID:+AcFd0WL0.net
>>79
リンスの要らないシャンプーだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 12:05:09.97 ID:kFLGHsx90.net
>>75
トップで結果が出ないなら意味がない

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 13:06:59.06 ID:btO0hwrQ0.net
今はJFLもぬるくなってると思うけどそこで4位に入れないようでは

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 13:10:28.64 ID:M89+TzAz0.net
高木和道はMIOにいたのか

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 13:29:15.22 ID:lSjtjLi20.net
完全童貞の32歳が彼女を作ろうと婚活・恋活アプリを使ってみた結果
http://voiw.catsoncrack.com/dv2018/y8329023232

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 17:52:30.50 ID:2lxMO4yL0.net
>84 何故かJ2入団試験より過酷なレベルで入社試験やるホンダさんがガチすぎてるからなぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 18:18:54.44 ID:lSjtjLi20.net
後世に残したい美しい言葉 5選
http://daxo.maganaki.com/dv2018/y832902d3232

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 22:15:08.06 ID:6WvbdxCX0.net
ホンダは今期、勝ち点20くらい離してダントツの優勝確定させてる。そんな中でもがく今治さんはもう一年メソッドを充実させた方がいいんじゃないかな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 22:37:44.00 ID:1J78qfQa0.net
岡ちゃんって頭いいよな

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★