2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<MF香川真司(ドルトムント)>晴天のバルセロナ海岸沿いで自主トレ “ランニング&逆光”の投稿写真に反響!!!

1 :Egg ★:2018/11/14(水) 05:48:07.63 ID:CAP_USER9.net
ドルトムントのMF香川真司は代表ウィーク期間中にスペインのバルセロナを訪れ、海岸沿いで自主トレーニングに励む様子をSNSで報告した。
二枚の写真をアップし、ファンから「気持ちよさそう」「移籍?」など様々な声が上がっている。

【関連写真】「逆光でもかっこいい」「移籍?」と反響! 香川真司が公開、バルセロナ海岸沿いで“ランニング&逆光”ショット
https://pbs.twimg.com/media/Dr4OCsgUcAADBq-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dr4OCsgUcAExFEm.jpg

香川は足首の負傷により9月29日のブンデスリーガ第6節レバークーゼン戦(4-2)以降は公式戦を欠場。
10月31日のDFBポカール2回戦ウニオン・ベルリン戦(3-2)で復帰を果たし、6日のU-23チームのレギオナルリーガ(4部相当)第12節ロートヴァイス・エッセン戦に先発出場。
前半7分、同16分、同28分と得点に絡み、スウェーデン代表FWアレクサンデル・イサクのハットトリックを演出すると、さらに後半3分にもFWドミニク・ワーナーのゴールをお膳立てし、1試合4アシストとさすがの存在感を示している。

10日のリーグ第11節バイエルン・ミュンヘン戦で香川はベンチ外となるも、チームは3-2と勝利し、開幕11試合無敗で首位をキープしている。
そんななか、香川は13日に自身のSNSを更新。その2日前に「旅」と綴り、空港で撮影したと思われる写真をアップしていた。

そして13日には「太陽」「波」「ランナー」の絵文字を組み合わせ、ハッシュタグで「#barcelona」と発信。バルセロナの海岸沿いと見られる美しい場所でトレーニングしている様子を公開した。
青々とした海と晴天をバックに“逆光ショット”も併せて投稿している。

返信欄では「気持ちよさそう」「リフレッシュ出来そう」「海の見える素敵な場所」「満喫して」「絵になりますね」「逆光でもかっこいい」などのコメントが並んだ一方、
名門バルセロナの本拠地で撮影した写真にファンから「移籍?」という声も上がった。

11/13(火) 22:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181113-00147645-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181113-00147645-soccermzw-000-view.jpg

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:44:53.60 ID:1gdzqWHj0.net
>>11
これ間違ってね?
確かホッフェンハイム戦はスタメンで負けてて、いなくなったらその後一人退場者が出たドルでも追いついて笑った記憶がある

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:45:38.35 ID:DrelfslS0.net
給料を自分で払ってるなら
何処へでも移籍(所属)できるだろw

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:45:53.02 ID:gceqcaxc0.net
移籍関連でバルセロナに来ていたとしてもエスパニョールの方だろ
そっちならスポンサーが絡めば十分あり得る

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:05:42.72 ID:ZtjJpJCb0.net
トルコですらスポンサー目的
スペインに移籍できるわけがない
資金力それなりにあってリーグレベル低いアメリカかインドあたりがお似合い

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:06:55.58 ID:gceqcaxc0.net
>>97
インドって詐欺師本田圭佑じゃないんだから
そこまで落ちぶれてはいないよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:18:06.93 ID:1gdzqWHj0.net
現実はすでにアマチュアリーグの4部送りにされてるんだけどねw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:40:33.40 ID:NlNIAM1m0.net
ドイツ4部はサッカーだけで飯食えるらしいから一応はプロだけどな。5部とか6部とだと企業で働きながらサッカーする感じらしいけど。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:41:58.67 ID:mhQnzFUh0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dr4OCsgUcAExFEm.jpg
バルセロナの海ってもっと綺麗なのかと思ったら千葉の内房の海の色とあんまり変わらねぇなw

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:44:47.12 ID:iUy/ywMI0.net
4部は普通にアマだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:47:24.83 ID:xk7aCCSO0.net
カガシンがあれだけ馬鹿にしてたパクチュホと同じとこまで落ちていったのは正直ワロタw

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:49:25.98 ID:LFKGZVxj0.net
>>89
トルコってテロとか治安の悪いイメージがあるから移籍するの躊躇ったんじゃないか?
以前、チームバスが爆弾攻撃受けたのがトラウマになってるだろうし

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:52:03.64 ID:doTf69kU0.net
今帰国してるのか

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 16:14:55.20 ID:xeScEW6q0.net
移籍先スレにはもれなくカガシンとそのアンチ、そして善良な香川ファンが帯同します

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 16:18:03.15 ID:2IBxXR4e0.net
ドルトムント出てったらカガシンが鬼のように叩きだすんだろうな
マンUも荒らされまくったし

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 16:19:49.75 ID:u/SXVzFl0.net
怪我もしてないのにこんな状況で移籍しないのかね

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 16:40:02.41 ID:dX3QGjRE0.net
>>55
これ普段わしがtransfermarkt基準で書いてるんだから
アンチ活動目的で勝手に香川のボカールアシスト削るなよ
あれアシストじゃねーだろという主観は知らん、
とにかく基準を統一して書いている
削るなら今後もわしの代わりに更新し続けるという覚悟で削りたまえ
ちなみに南野はこないだのゴリブルからのシュート弾かれて押し込みゴールに
アシストがついてるから3G2A

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 16:52:17.12 ID:Z8NdCEBN0.net
>>28
残念ながら本田の勝利で確定してるから
今更何とも思わんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 18:22:58.97 ID:F5nUlun50.net
>>107
かつてマンU移籍時に2chクラブスレへのカガシン大侵攻を予見して、避難所が立てられたことがあってだな
当然2ch本スレは蹂躙され(退団後も)願い虚しく避難所も既存選手への罵倒、強烈な香川擁護(〇〇はレイシスト!)で溢れてしまってな

管理できるはずなのになぜここまで荒らされるんだ?と疑問に思ったが何のことはない
避難所立てたのはカガシンだったという話がだな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 18:28:22.94 ID:b69neNcb0.net
すでにどこかに入金済み?

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 23:46:28.08 ID:NC0XLQlb0.net
>>89
何言ってんだ?
香川はドルU23に居場所見付けたろ?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 01:30:53.08 ID:TCPj8nek0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://ytyu.hashcube.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://ytyu.hashcube.com/oi/ty09023713721092132

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 01:34:40.94 ID:Bh7mlyKH0.net
>>110
四大リーグで一切活躍できなかった本田が
キャリアでブンデス優勝&プレミア優勝&
欧州ベストイレブンの香川に勝てるわけがないんだが

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 01:44:36.92 ID:tXdQ1P6u0.net
リーグも違う、クラブも違う
当然チームメイトも、対戦相手も違う本田と香川

ただ 去年までの海外一部リーグのゴール数は47で一緒(wiki調べ)

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 01:54:09.30 ID:WU5loO5+0.net
神戸に移籍しまーすv(´・ω・`)がっぽがっぽ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 02:41:37.63 ID:bzMuChm90.net
バルサにアピールしてるつもりなんだろうけど、痛々しくて見てられない。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 02:52:22.64 ID:KQM5/9O40.net
暇なんだな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 07:22:29.96 ID:YUSl7iBe0.net
>>116
4大リーグで決めるのとそれ以外じゃ全く違うわ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 07:32:26.17 ID:xiXiry7h0.net
>>120
ネイマール、ムバッペ「」

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 07:39:43.94 ID:YUSl7iBe0.net
>>121
ネイマールはスペインでも活躍したろw ムバッペはこれから。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 09:40:31.76 ID:9UwQbisg0.net
そこまでドルトムントから離れてくれるとすごくドル強そうw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 11:43:43.23 ID:Tw3b5Dch0.net
走ってるとこ誰かに取らせてるシーン想像したら涙出てきた

逆オファー頑張れよ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 14:41:12.40 ID:ypqNwoCa0.net
29歳で戦力外
パク川チュホ司さんを応援しよう!!!!!!!!!!!

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 14:42:35.29 ID:ypqNwoCa0.net
ドルトムントU-23チームのエース!!!!!!
パク川チュホ司!!!!!!!!!!!!(29歳)

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 23:49:51.84 ID:qJ58Uugr0.net
「香川のドルトムントがタイトル獲得!」
0G0Aでもカガシンはこれだけでオナれる

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 02:03:43.59 ID:CR0rGMWp0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:37:46.27 ID:0iadj+om0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:39:28.65 ID:Ns4h2jYK0.net
小澤一郎(Ichiro Ozawa)@ichiroozawa
なぜCLアトレティコ・デ・マドリー戦前に、ドルトムントで出番のない香川の独占インタビューをMARCAに掲載した理由と経緯? 
香川の(冬の)スペイン移籍の可能性とラ・リーガに来るなら具体的にどのクラブになりそうなのか?(2クラブ)
ぜひ、FTL#10 をご確認下さい。



スペインで一番読まれている大手紙MARCAの敏腕記者

「(インタビューした理由は?)彼は世界的プレイヤーだからね。常に熱望していたし、アトレティコ戦の前日という事でインタビューさせてもらった。
 香川とのインタビューを模索していたらちょうどスペインで香川選手と仕事をしていた会社があって
 香川選手もスペインメディアの仕事に興味があるということでした。
 ちなみに香川選手にとってスペインは過去であって未来ではないと思います。
 すでに29歳でこれから来るのは難しく、もし来るなら来年の夏でしょう。
 それも中の上程度のビジャレアルとかバレンシアくらいです。アトレティコやレアルやバルサはもうないでしょう。」

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:43:14.38 ID:eoDfKYerO.net
これって記事に上げるようなことか?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:46:25.40 ID:TAydSMP10.net
>>89
ドルが夏出さないって言ってんだから無理でしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:48:36.08 ID:/1b/c2lI0.net
Jに戻って来て神戸に加入した方が良いんじゃないかねえ出身地だし
三木谷なら香川に年俸5億は出すでしょ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:48:38.46 ID:XajU4Vrm0.net
これはバルサ

じゃなくてリーガどっか行けそうなんじゃ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:51:06.35 ID:ZlqC2dNa0.net
香川真司選手 移籍会見のコメント
https://www.cerezo.jp/news/2010-05-11-3/

>最終的には、スペインのバルセロナでプレーすることですが

夢果たしたな!

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:02:22.66 ID:14MG2UgI0.net
ただの思い出作りやな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:07:17.36 ID:3P62ZEij0.net
>>132
戦力外でベンチにも入らせない年俸6億以上の選手を移籍させず留める理由ってなんだよw
オーナーの息子が人質にでも取られてんのか

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:15:24.62 ID:F/af2jFy0.net
>>137
ベンチにも入れないのはトラリクだしたからだろw 普通に昨シーズンまで主力だよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:38:46.97 ID:ewtf6WwN0.net
トラリク関係なく戦力外のアマチュアリーグだよ
普通にベンチに入って試合に出たときもあったけどショボすぎて干された

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:29:27.60 ID:PoAb3dAM0.net
トラリク拒否ってベンチ外放置は意味分からん

トラリク出してきたから干した
もしくは、単に要らないだけ

8割方後者だけど

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:02:28.03 ID:N2yI7YuH0.net
土井「今日はボールもらったら平気で1人2人抜いてましたね新10番の中島は」
福田「やっぱり、ボール失わないためにバックパスされるとちょっとねwww」

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:45:42.15 ID:95Dr30Cl0.net
>>140
保険で置いときたかったんでしょ。ファブレや移籍した選手がうまくいく保証はシーズン前にはないし。だけど移籍したい選手を組み込むわけにもいかないから干す。100%理解できるが。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:26:49.97 ID:NzyjzjCc0.net
>>140
初めからノーオファーだろチュホ司は
小澤にセビージャ?香川にオファー出してませんよ?w
てバラされてたし

総レス数 143
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★