2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1、来年2月22日開幕へ

1 :豆次郎 ★:2018/11/14(水) 06:41:54.92 ID:CAP_USER9.net
11/13(火) 20:47配信
共同通信

 Jリーグは13日、東京都内で開いた実行委員会で来季の日程を固め、J1は今季に続いて金曜日の来年2月22日開幕を検討していることが分かった。最終節は12月7日で、J1王者の川崎と天皇杯全日本選手権覇者が対戦する富士ゼロックス・スーパーカップは2月16日に開催予定。

 横浜・日産スタジアムなどJクラブの複数本拠地が会場として使用されるラグビーのワールドカップ(W杯)開催期間(9月20日〜11月2日)も中断せず、別会場での実施や、アウェー戦の増加で対応する。

 J2は2月24日に開幕し、最終節は11月24日。12月にJ1参入プレーオフが実施される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000159-kyodonews-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:43:02.89 ID:sj4U6AkX0.net
真冬じゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:47:18.45 ID:vczKKpYd0.net
にゃーにゃーにゃーの日に被せるなよ。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:49:46.42 ID:HdHSNryL0.net
今年もそんなもんじゃなかったか?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:50:46.74 ID:qX7gi1ce0.net
平日は行けないから、
土日にしてくれよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:52:42.24 ID:YIK9C8C40.net
今年なみか?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:52:53.31 ID:7EtH54le0.net
寒いから行かないよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:53:49.69 ID:M1xkaJYg0.net
ワールドカップないのに何でそんなはえーんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:54:15.24 ID:TjkVvtXH0.net
年々早くなってるね
気づいたら秋開幕とかになってそうだな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:57:31.36 ID:Xdb9gum30.net
2月22日にサッカーが観れるほど平和な世の中でありますように

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:02:10.81 ID:ibT/hfjS0.net
鞠は三ツ沢開催増えそうだな。
只でさえ邪やYSもホームで使ってるのに大丈夫?
しかもラグビーWCの時期って確か三ツ沢の芝養生してるはず。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:02:11.30 ID:WO2tJ7iV0.net
冬休みないと外国人来なくなるぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:03:31.83 ID:VtN1Lz+x0.net
W杯ないのに今年より早く始まって遅く終わるのか

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:06:01.53 ID:jGTEYX1g0.net
竹島の日ですね

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:07:33.63 ID:FE2XBWJV0.net
そろそろカズのグアム自主トレの季節か

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:14:25.65 ID:aG1J2Ih60.net
冬冬制だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:15:19.94 ID:6QNvW37a0.net
>>8
天皇退位と即位も地味に関係してそう
ラグビー期間も中止しないけど天皇退位即位のドサクサの間はやらないとかで

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:15:57.78 ID:MnxGAlbB0.net
はっや

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:16:16.97 ID:V1/cedW30.net
行くけどマジで寒い
東北とかどうしてるのか不思議

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:19:08.68 ID:DP6Zw9ib0.net
開幕かい?早い、早いよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:21:06.33 ID:L78cpOQB0.net
GWに試合やらないのかもしかして?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:21:38.49 ID:LrCztG3B0.net
>>19
序盤はアウェーが続く

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:22:09.44 ID:L78cpOQB0.net
あと、いい加減鹿島殺すのやめてやれよw
またACLのピーク辺りにアウェイ連発で組まれてそう

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:25:21.21 ID:XD084Nq/0.net
ACLPOは2月19日(火)からだっけ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:27:00.65 ID:53Lpkwmw0.net
秋のAマッチ連発と12月が天皇杯で使えないのがダメ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:27:40.52 ID:HdiFlGiP0.net
これって鳥栖や名古屋に関係あるの?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:30:14.06 ID:zEcQGqb40.net
>>5
残業を隠れ蓑にして帰りに見に行けるから嬉しいけど、贔屓チームは鹿島なので
都内からだと味スタか等々力で開催されないと無理や。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:31:03.57 ID:ylOnRSpz0.net
たかが年間34試合なのに年間143試合+プレイオフのプロ野球より早く始まり遅くに終わる税リーグ
いつまでもダラダラと間延び過ぎだろ(笑)

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:32:10.32 ID:uVMhBclC0.net
>>27
日産も行ってあげて

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:34:01.35 ID:LvEfffe70.net
東京ですら2月の観戦は地獄なのに

東北とか裏日本はどんなことに

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:36:32.20 ID:5O5SyyMJ0.net
アジアカップ組大変だな
オフほとんど無いんじゃね

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:38:20.76 ID:nwQD8j9O0.net
そこで札幌ドームですよ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:38:33.82 ID:YfigE/Nh0.net
天皇杯決勝戦まで選手もサポーターも間延びするね

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:39:12.96 ID:yHn/xd6i0.net
>>29
糞スタ....

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:39:13.61 ID:wDPUUs0i0.net
入替戦12月15日くらいにやんのか
或いは入替戦無しに戻すのかもしれんけど
1年でってのはしないか

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:39:57.95 ID:5iaX+oup0.net
来年はJ3リーグの将来像を理事会で定めたほうがいいよ。議論は重ねているみたいだけど。

正会員数の上限(参戦できるU-23の数)
JFLと話し合って入れ替え方式の決定

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:40:19.68 ID:wDPUUs0i0.net
>>30
アウェイ開幕では

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:40:35.21 ID:+fNmJyVg0.net
寒いよー

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:41:07.07 ID:wDPUUs0i0.net
>>36
当面、奈良くらいしか残らんしよいのでは?
奈良入れても20だし

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:41:40.41 ID:uVMhBclC0.net
>>34
まあね…

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:45:47.41 ID:P/lVrhv50.net
もう秋春制でいいんじゃね?

天皇杯決勝  12月24日
アジアカップ 1月5日〜2月1日
ゼロックス  2月16日
ACLpo   2月19日
リーグ戦   2月22日開幕

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:48:02.21 ID:P/lVrhv50.net
>>8
ACLの決勝トーナメントで日本勢が敗退する前提で日程を組むのを止めた
2017、2018と負ける前提で日程を組んで浦和と鹿島が優勝しちゃって終盤の過密で怒られたから

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:49:42.27 ID:laY2Mi+O0.net
猫の日。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:50:42.45 ID:iYlLHTsS0.net
>>30
東北「J1にクラブがあるのは太平洋側の仙台だけだから大丈夫」

裏日本「あえてスタジアム整備しないから冬開催は太平洋側のクラブの負担♪」

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:50:54.08 ID:wDPUUs0i0.net
>>42
2月最終週の週末だからいつも通りでしょ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:50:58.28 ID:PoFYO4rT0.net
日程くんが困り果てる
雪国クラブ地獄の5連続アウェーとかやったりするんか?

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:53:32.37 ID:LvEfffe70.net
序盤に北国クラブがアウェー組みまくると後で日程に無茶なしわ寄せが来るよな当然

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:53:43.98 ID:jAOpuyt70.net
>>45
2015開幕 3月 7日
2016開幕 2月27日
2017開幕 2月25日
2018開幕 2月23日
2019開幕 2月22日

村井「武勇伝、武勇伝。毎年少しずつ開幕前倒しで秋春制。武勇伝、武勇伝デンデンデデンデン」

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:53:50.23 ID:DP6Zw9ib0.net
コパアメリカの期間に中断すんのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:54:46.02 ID:x/YQk1Pm0.net
札幌無理じゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:55:15.28 ID:wDPUUs0i0.net
>>48
2015年除いて、全て2月最終週の週末でしょ
J1リーグは、2月最終週〜12月第1週のイメージだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:56:41.97 ID:jAOpuyt70.net
>>51
実際に速まってるからなぁ…
J開幕当初は3月下旬開幕だったのが
クラブ数が増えたり、ACLの試合数が増えたりで

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:57:24.17 ID:6I/kWBgF0.net
秋春に寄せてきたな
徐々に慣れさせる作戦

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:06:14.24 ID:R4Hq2MMn0.net
夏休みたっぷりな感じかな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:11:15.77 ID:ILhNYkX+0.net
今年のように長いW杯休みもない、ラグビーW杯のために休むでもない。
それなのに2月末から12月頭までかよ。
NPBもダラダラとシーズンが長いが、世界50位・日本最弱競技はそれ以上にダラダラし過ぎだろ。
過酷な140試合近くを戦うNPBと違ってたった34試合しかないんだからもっと短縮できるだろ。
こんなダラダラやっているから世界50位と日本の参加全競技で一番世界ランクが低いんだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:12:03.44 ID:Y5FSjG0u0.net
>>41
代表は全然休めんな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:15:02.68 ID:6be1D5e20.net
dazn側が2月〜12月でやってほしいんだろうね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:16:40.31 ID:wDPUUs0i0.net
J1はもう1週遅くても大丈夫な気もするけど
J2の日程が厳しくなるからかな?
現状だと、2月最終〜12月1週で41週末
J2は42試合+PO2試合だから(入替戦含まず)
平日開催がGW含めても3試合ある
J1は代表の影響による週末開催が無い週があるから、計算しにくいな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:19:19.17 ID:YfigE/Nh0.net
>>57
絶対に口を出してるよなw

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:22:58.55 ID:6be1D5e20.net
>>59
月額料金だからな、できるだけ長い方がいい
試合がないのが1月だけなら解約しない人も多いだろうし

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:23:34.64 ID:oxcOYyB60.net
しれっと金曜開催継続

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:24:58.56 ID:B2aN41vT0.net
ひこにゃんの為に彦根市にJクラブを。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:25:01.05 ID:2ebMmAvJ0.net
>>50
ドームなのに冬は芝が養生で使えないという

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:25:02.99 ID:wDPUUs0i0.net
>>60
スカパーでも同じじゃね?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:32:48.80 ID:NcTTcoiB0.net
ワイの誕生日や

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:38:39.95 ID:qa0gBsQQ0.net
ラグビーでボロボロになった芝で怪我人続出

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:52:30.00 ID:J02D2O0rO.net
>>48
10年後にはシーズン終了(12月第1週)即開幕(12月第2週)だな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:54:43.06 ID:DP6Zw9ib0.net
>>66
横国、レベスタ、味スタ、札幌ドーム、豊田スタジアム、大分ビッグアイ
これぐらいか

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:56:59.37 ID:h1hJKK/S0.net
>>32 バーカ ドームの芝が雪の下に埋まってるからつかえないんだよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:00:34.33 ID:qcwLMxFF0.net
2月の第1週までいきそうだなあと5年もするとw
1月開幕になったらやっと文句いいそうなのでてくるかなw

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:03:51.77 ID:6znnLXDE0.net
9月からにしろよ
38度の炎天下でスタで死にたくねえよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:06:46.84 ID:RJAtRUZN0.net
daznはたしか日割りで精算するはず

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:07:10.94 ID:6znnLXDE0.net
>>30
真夏の観戦は天国なのか?
至る所で熱中症だぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:09:29.13 ID:CYO4SOgK0.net
>>73
サッカー見たことある?

夏の開催は基本的にに夜7時キックオフなんだけど

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:10:39.32 ID:6znnLXDE0.net
>>41
不人気で存在価値のないサッポコや山形に足を引っ張られる他クラブ
来年も真夏に熱中症で倒れる選手が続出しそう

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:10:58.10 ID:Yeyw6Smu0.net
w杯あるわけでもないのになんで前倒しなんだよ
キャンプなんて出来やしないぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:14:23.29 ID:hOoOLTOc0.net
なんとなく年々少しづつ早めてきてる気がする

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:17:52.46 ID:6znnLXDE0.net
試合中のピッチで倒れ緊急搬送…熱中症のJリーガーが無事を報告
サガン鳥栖にの小林祐三みたく
来年も真夏にはピッチ上でバタバタ選手が倒れていくんだろうなぁ
雪国クラブのせいで・・・・・・・・・・・・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:19:51.50 ID:RdNl/dpK0.net
>>11
YSが陸上競技場送りになる
横浜規模の都市なら代表戦開催できる専スタがあってもおかしくないのに、
J3規格の専スタもないんだよな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:20:21.08 ID:uFrek3xA0.net
ほとんど「秋春制」

春秋制(2月キャンプ)3月開幕〜12月終幕 12月天皇杯1月天皇杯ゼロックス杯

秋春制 7月開幕〜5月終幕 1月2月ウインターブレイク(天皇杯除く)

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:23:18.86 ID:uFrek3xA0.net
>>46
規約で3節以上のアウエー試合は組んではいけない
ってルールだったと「らスレ」で見たよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:23:19.31 ID:3evbPqGr0.net
まだめっちゃ寒い時期だな
億劫だけどシーズンシート買ってるし行かないと

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:29:00.33 ID:6znnLXDE0.net
上がアホな日程にするから高校生のインターハイの日程も中1日40度の中で昼の12時キックオフ、人がバタバタ倒れていくんだよなぁ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:39:08.44 ID:OnjCJpw40.net
妻「クッキーつくる」夫「いいね」→30分後→夫「これは?」そこにあったのはクッキーではなく…?
http://unx.thewoodenartist.com/kp/342324366544354.html

女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://unx.thewoodenartist.com/kp/342324366544354.html

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:43:57.89 ID:HHO1YaNR0.net
これ天皇杯決勝まで行ってアジアカップ出たら実質休みゼロだろ
流石に頭悪すぎないか

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:52:16.26 ID:Il4ZCyG+0.net
>>85
今年の天皇杯は12/24でアジアカップ初戦は1/9だから1週間程度は休める。
更に鹿島次第では天皇杯決勝は12/9となるからそうなれば3週間程度休める。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:53:59.65 ID:VAtun8Qe0.net
休み少ねーな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:55:23.15 ID:ud++Rx8U0.net
>>41
秋春制にしても1月や2月上旬はリーグ戦は入れれないんだな
代表戦やACLが入るから

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:56:41.32 ID:wDPUUs0i0.net
>>81
それは何年か前に無くなったはず

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:57:30.86 ID:ud++Rx8U0.net
>>74
熱中症って昼間だけの病気じゃないぞ?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:58:51.47 ID:ud++Rx8U0.net
>>81
今年4連続アウェイがあったはず

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:00:16.47 ID:YfigE/Nh0.net
>>72
嘘だろw
月単位だろ、例えば10/21から契約して11/10に解約しても20日までは視聴できる

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:02:11.83 ID:lrwaxrXC0.net
>>80
素朴な疑問なんだけど、Jリーグのキャンプって意味があるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:03:55.35 ID:Z7IUdh3b0.net
>>22
>>37
練習はどうするんだ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:03:56.31 ID:wDPUUs0i0.net
>>93
新しい監督の下、新加入の選手と合同で戦術確認した方が
組織力は早く高まるでしょ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:04:53.15 ID:Siz4N0ZC0.net
>>79
専スタ作らずにでかいやきう場バカスカ建ててるからな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:06:52.33 ID:HB1GkGD+0.net
横酷てラグビーでも全世界に醜態晒すんか
キャパでかいだけに爆破もままならんな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:09:45.79 ID:5bWwx9cn0.net
南米選手権で中断期間あるって噂出てるがホントかね
それならラグビーのワールドカップでも中断しないのわかるんだが
町田の登山競技場もどこかがキャンプ地にするはず

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:11:32.34 ID:+XBiyU2O0.net
これなら秋春制でよいのではないか

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:14:46.51 ID:wDPUUs0i0.net
>>98
U-20を送るって話もあるし
どうなるのかは全然分からんと思うよ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:17:25.73 ID:nCw0r4pm0.net
>>98
そもそも一か月以上やるラグビーのために
中断ってバカげてるだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:18:52.31 ID:7pac7IMO0.net
徐々に秋春制に移行しようとしてたりして

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:19:53.29 ID:Siz4N0ZC0.net
>>93
むしろMLBは開幕前にオープン戦合わせて三週間しかやってないのに、
シーズン終了後にひと月、自主トレにひと月、
キャンプにひと月、オープン戦にひと月と
計四ヶ月もやってるNPBに疑問を持とうか

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:22:59.77 ID:Siz4N0ZC0.net
>>42
2017浦和
11.05 アウェイ(鹿島)負け
中12日
11.18 アウェイ(アルヒラル)引き分け
中6日
11.25 ホーム(アルヒラル)勝ち
中3日
11.29 ホーム(川崎)負け

2018鹿島
10. 31 ホーム(C大阪)勝ち
中2日
11.03 ホーム(ペルセポリス)勝ち
中2日
11.06 アウェイ(柏)勝ち
中4日
11.11 アウェイ(ペルセポリス)引分
中9日
11.21 アウェイ甲府

過密…w

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:26:45.73 ID:WbFXEhig0.net
1月にアジア杯があるから、代表選手はオフがないね

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:26:53.75 ID:MSlHGnyi0.net
ダゾーン的に春秋制のがメリットあるって聞いたな
世界中の人が年間通して観戦とtoto出来るように

だからダゾーンになってから秋春制議論が消滅してきたろ?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:31:46.77 ID:6znnLXDE0.net
豪雪の中でサッカーをやっても死人は出ないが
真夏にやるとサガンの小林みたく意識不明で倒れるやつが来年は大勢出てきそうだな
確か夏場は更に暑くなって45度になるようだ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:33:23.54 ID:trDJ3/JB0.net
2020年は五輪対応で更に前倒しかな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:36:09.38 ID:trDJ3/JB0.net
>>57
そりゃそうだ月割だから

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:38:58.77 ID:trDJ3/JB0.net
>>50
札幌、もうちょっと頑張って3位以内になれば
2月19日ACLプレーオフ(H)から始動だから

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:42:41.16 ID:mxLKL76V0.net
>>98
ラグビーなんてどうでもいいだろマジで

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:51:09.23 ID:/MtSOGQ+0.net
>>28
そりゃ1日何試合でもやれるレジャーには敵わんよ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:52:06.64 ID:XAPyei700.net
>>68
あとホムスタ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:55:19.63 ID:JaqHaK8/0.net
アジア杯、コパ両方とも出るからなあ
アジア杯に出た選手は、コパには出せないだろうけど

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:57:40.80 ID:oxcOYyB60.net
>>103
長え

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:00:35.54 ID:zFjnJpGa0.net
早えよ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:01:28.79 ID:DeQR65r90.net
>>103
地方巡業で、プロモーションや経済貢献って役割があるから

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:03:16.37 ID:aWLyClKA0.net
チームカラーベンチコート捗るわ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:05:13.73 ID:EZ5xKkrj0.net
J2横浜がJ1に上がってきたらどうすんのかね、マリノス

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:07:14.20 ID:ILhNYkX+0.net
まあラグビーは前回8強に準じる成績だったし、世界ランクも上位だろ?
アレは10人の相手に辛勝、ポーランド戦はセコく球回してやっと16強、世界ランクは50位と日本全競技で最弱だからな。
実質W杯GL敗退のセコく球回すアレは実質W杯8強のラグビーに配慮してW杯期間中は全休にすべきだろ。
まあ不人気ガラガラだし、2月〜12月の全期間廃止でもいいけどな。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:08:11.51 ID:A92h9jqw0.net
現行のCWCが廃止になるんだから
最終節をもっと後ろに持っていくべき

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:09:43.76 ID:h1hJKK/S0.net
>>93 開幕前雪で練習する場所がないチームがあることをお忘れなく

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:12:09.97 ID:AtxAfQk90.net
>>121
新しいのが出来るんじゃなかったっけ?

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:21:16.49 ID:jGpFbKxI0.net
>>41
むしろほとんど通年でもいいんです。
9月からリーグ戦、5月からカップ戦、それぞれ半年ずつ。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:25:41.85 ID:Gv6Uy69g0.net
>>123
2021年からだっけな欧州とかの枠を拡大して、それから4年ごとに開催

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:26:22.32 ID:mbuN40R10.net
考えもしなかったけどカップ戦を一気にやるってのは面白いな 何よりわかりやすいし
まあリーグは1年通してやるものって考えがあるからまず成立しないんだろうけど

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:27:14.51 ID:jrrERGr70.net
長崎は関係なから無問題

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:41:00.95 ID:uVMhBclC0.net
>>93
先週末のやべっちに優勝したチーム出てて、いいキャンプができたことを優勝できた要因にあげてたよ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:44:41.93 ID:w7v9X+Mx0.net
せめてもう一週送らせてよ
3月からの方が気分的にも明るい気になる

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:47:21.52 ID:A92h9jqw0.net
>>129
シーズンが過密になるだけなんで
遅らせるって選択肢はない

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:48:57.44 ID:5EROFO820.net
>>120
「金と同じ」球みたいな事言ってるなw

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:52:06.72 ID:zPrFohQf0.net
>>94
札幌は今でも3月上旬までは南国キャンプから直接アウェイ入り

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:53:26.67 ID:PXb/JcuN0.net
>>98
ラグビーの一大会とサッカーとどう関係あんの
意味わからん

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:53:56.88 ID:zPrFohQf0.net
>>98
電通が南米選手権の放映権を獲得してて
Jリーグのオフィシャルスポンサーの統括も博報堂から電通に変わってるから
電通の意向で中断期間になるのかも

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:56:06.84 ID:zPrFohQf0.net
>>121
今より閉幕を遅くすると雪国クラブがホーム開催できない

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:57:01.55 ID:4qelJp8p0.net
>>135
今年は入れ替え戦の週に入れればいいから
開催できるでしょ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:57:48.12 ID:4qelJp8p0.net
つーか、入れ替え戦も冬季開催への地ならしっぽいよね

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:00:17.34 ID:Siz4N0ZC0.net
>>117
その地方でも動員出来なくなってるよ

>>120
なら政治力も資金力もあるんだから
てめえらでラグビーW杯の赤字全額負担して
専用ラグビー場も建てろや
どうせ焼き豚のなりすましなんだろうが

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:01:54.10 ID:nyXVeoLP0.net
aclがちょいずれたんだなやっとゼロっ糞カップじゃなくなったなw

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:03:46.82 ID:nCw0r4pm0.net
>>120
プロリーグが少ないラグビーと比較する
意味がない?
アジアにプロリーグいくつある?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:09:31.65 ID:9UoLaVMk0.net
>>28
>いつまでもダラダラと間延び過ぎだろ(笑)

実質プレイ時間が20分で済むのを4時間も5時間もやってる野球の悪口はやめろ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:16:52.68 ID:Siz4N0ZC0.net
>>141
そもそも焼き豚は160試合超+ポストシーズンで
移動距離も長いMLBのほうが
NPBより短期間で終わることにも気づいてないキチガイだから

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:27:19.11 ID:5bWwx9cn0.net
>>133
試合会場だけでなく練習場も貸したりするからやりくり大変なはず
味スタみたいに春先に改修工事あってさらに2チーム共有してる所は特に
駒沢とか使うのかな

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:31:28.23 ID:+cLUZ1YR0.net
春秋制とか言ってるけど、実際は冬冬制だな

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:44:01.05 ID:7IYyA6vW0.net
ナビスコカップと天皇杯止めればいいんじゃねえの
客入ってねーだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:57:33.20 ID:40Q27TCF0.net
>>55
唐揚げ食いながら1日23試合やれる
レジャーとは真剣さが違うんでね。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:03:42.45 ID:+fjwlKn+0.net
J2の過密日帝ガー。

J2下位をいつもより多く降格させて日程に余裕をもたせるには
来年再来年あたりが最後のチャンスです。J3がウマル前にです。になるかもしれないのに。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:05:31.13 ID:jVpkfsOu0.net
>>75
札幌今年ドーム集客21000人は超える(最終戦でもっと行くかも)けど
札幌より集客集めてるクラブどれだけあるでしょうか?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:01:08.67 ID:jlN3V8pb0.net
>>146

おっしゃる通りですね。
試合のほぼ半分は座っていられる競技とは、競技の強度が違うので、比較対象にならないかと。

歴史が違うので、多くのファンが今はいるけど、今の20代30代40代が定年に近づいた時には、今の座ってられる競技のファン数が逆転している可能性はありますね。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:15:45.25 ID:CWoPlVAN0.net
札幌もACLが視野に入って
2月開催が現実的になってきたな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:26:46.81 ID:3PFhNN4y0.net
札幌がプレーオフに行ったら札幌ドーム使えるのかな?

ユアスタかひとめぼれ?

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:31:36.93 ID:EG5OfZX70.net
>>147
J2よりJ1の方が各種大会や代表中断があるから過密日程なんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:34:14.07 ID:h6dYj0NG0.net
プレーオフは久々の西が丘使った関東開催じゃね?

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:35:52.79 ID:EG5OfZX70.net
>>151
ACL出場決めても… コンサ、2月はドーム使えず ホーム試合の道外開催も
11/11 13:24 更新
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/246817

 サッカーJ1の北海道コンサドーレ札幌が来年2月に始まるアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)に出場できた際
札幌ドーム(札幌市豊平区)が2月のホームゲームの会場として使用できないことが9日、分かった。
札幌ドームは既にコンサドーレに伝えている。
サッカーで使用する天然芝を屋外で「冬眠」させている時期のため。
2月はホームグラウンドの札幌厚別公園競技場(厚別区)も積雪のため使用は困難。道内でホーム試合が開催できない恐れが出ている。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:37:23.78 ID:PSbRKLzO0.net
もう観念して秋開始にしろっつのw
1-2月は休んだらええやん

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:41:22.14 ID:Uyay8mDz0.net
>>23
国内カップ戦捨てればいいだろ

この間はリーグ戦にそれしてキッチリ勝ったけどw

Bチームでリーグ勝てるんだから少しくらいでは死なんよ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:42:35.37 ID:VT5qssK/0.net
>>90
ほとんど昼間だな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:18:20.35 ID:uwI3Uf420.net
>>86
>更に鹿島次第では天皇杯決勝は12/9となるからそうなれば3週間程度休める。

どういうこと?24日決勝が9日になる可能性があるの?

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:18:35.66 ID:g5adm0ke0.net
>>154
マジでコンサ可哀想……
これだけ頑張ってるのに!
頑張ってるのに報われないと広島みたくなるぞw

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:23:20.61 ID:Il4ZCyG+0.net
>>158
そうです

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:26:25.40 ID:370e7UXQ0.net
>>158
更に過密日程じゃん

と言うか
天皇杯決勝の権威も何も無いな
好き勝手に移動させて

皇族の御観覧は無いの?今年の天皇杯

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:27:16.64 ID:370e7UXQ0.net
>>159
広島市と北広島市、どうして差が付いた…

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:30:55.69 ID:JL1tg1DT0.net
>>17
5月1日は水曜だから関係ないだろう
プレーオフの問題だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:33:42.72 ID:Siz4N0ZC0.net
>>149
有料実数では既にひっくり返ってるかもしれんよ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:35:22.21 ID:dTkIunae0.net
ウインターブレイク挟んで秋春制にしても大丈夫ちゃうん?
そのための地ならしに見える。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:44:21.57 ID:JL1tg1DT0.net
>>120
ラグビーなんて日本のどこで人気があるんだ
馬鹿も休み休み言えよ池沼w

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:52:20.64 ID:JL1tg1DT0.net
>>165
ならねえよ
いつまでこだわってるんだ馬鹿な秋春厨は

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:55:16.31 ID:jJNk2xy30.net
>>23 ACL確定させてから言えw

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 16:07:30.26 ID:XpmjCaaG0.net
コンサもこの機会に専用スタジアム作ってしまえw
競馬のノーザンファームでもパトロンにつけて。
千歳あたりに。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 16:16:40.44 ID:e/H2dAlQ0.net
コンサは福島のJヴィレッジで作った全天候型の練習場を作っちゃえ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 17:10:12.17 ID:f6TwrlUk0.net
>>120
2007年のフランスWCではリーグアンが全面協力したのは有名だね
前回もプレミアリーグを始めいろんなリーグが協力した

でも、Jリーグファンとして今のJRFUを応援協力する気になれない

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 18:14:30.26 ID:JlR1sgkR0.net
>>120
ん?なに?
ラグビーW杯中にプロ野球は中断するの?

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 18:22:27.03 ID:h1hJKK/S0.net
>>169 すでにスポンサーだよ。お馬さんも選手登録してます。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 18:25:10.77 ID:4kx794I80.net
Jもスーパーリーグ参戦してほしい
2021年からだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 18:29:00.10 ID:W7duD+qC0.net
これは秋春開催無理とは言えないね

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 18:32:50.55 ID:6nQi+9os0.net
2月下旬開幕だとまだ寒いなぁ
3月は卒業旅行とかでフライト埋まってくるから早目にスケジュール出してくれ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 19:02:20.68 ID:0IK1Y9pD0.net
Jリーグチェアマン
「雪国はJ1に上がってくるな」

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 19:04:07.40 ID:AJSkWyo70.net
毎年半月くらい早くしてそのうち秋開催にすればいいんじゃね?

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 19:42:48.88 ID:KTsdlHBO0.net
別にJ 1サポじゃねーし。
今、昇格争いでもねーし。

元日からでも開幕やれよ!
暇やし見るからさ!
けさいvs サッポコの雪景色最高だな!

死んでも見ねーわ(笑)

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 20:11:05.96 ID:+2evA89D0.net
村井「雪国のクラブは設備投資しろよ。サボってんじゃねぇよ。」

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 20:44:41.78 ID:VCUnNXnE0.net
>>48
段々と早まってるんだな
過密日程の解消にはシーズンを長くするか、J1のチーム数を減らすしかないものな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 20:56:07.96 ID:L/247VDZ0.net
>>146
唐揚げ食いながら1日23試合やれるレジャーって何だろう?

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 20:59:21.01 ID:VCUnNXnE0.net
>>182
eスポーツ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 21:23:09.80 ID:UfbTzmT80.net
>>154
これでも来季は日程面で恵まれてる
アジアカップの影響

今季はプレーオフが1月30日で
2月にグループリーグが2試合組まれてた

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 21:38:12.55 ID:EMHtWgV/0.net
>>1
ラグビーのワールドカップ長いわ、そんな長期間やるんかwww

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 21:54:05.89 ID:OE71ChDD0.net
日程君が暗躍するんだろうな
ACL参加チームはACLアウェイの後は瓦斯か劣頭戦

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 21:57:35.37 ID:DSQ4MLDv0.net
あと100日ほどで開幕だなぁ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 21:57:37.28 ID:3TBJNb3R0.net
>>173
スポンサーなのはノーザンホースパークであってノーザンファームではない

天と地ほどの差がある

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 21:59:16.74 ID:2J4rKqXF0.net
天皇杯まで妙な間が空くなら
開幕を後ろにずらしてええんやないの

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 22:03:09.80 ID:Tye6/6im0.net
夏は野球あるんだから冬にやれよ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 00:02:15.67 ID:5i0V/+KlO.net
本当のJリーグを開催して良い期間は3月下旬から11月上旬までだから。
そこん所を忘れないでね。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 00:04:37.31 ID:PPpI1seM0.net
ガラケー君、まだ生きてたんだ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 03:32:54.78 ID:PJ1xe+bd0.net
>>41
秋春制できるよなこれ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 03:38:28.37 ID:PHEovHsV0.net
>>193
無理

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 03:45:52.62 ID:yLj2lYlO0.net
>>11
横Fが平塚でって事もありえる?
たしか以前も平塚でやったことあったと思ったけど。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 03:46:05.60 ID:VMx0fQBV0.net
>>193
出来るよ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 04:58:40.02 ID:zbAwsn840.net
>>190
日本にはサッカーあるから
サッカーのない南極あたりで野球やれ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 05:28:24.02 ID:2hBFrhcf0.net
ヂャポンは永遠に秋春性の欧州規格に不適合w

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 06:06:26.08 ID:LTzO1TrW0.net
アジアサッカー協会「雪国クラブなど要らぬ」

ACLプレーオフ

2017年02月07日
2018年01月30日
2019年02月19日(1月にアジアカップ)
2020年01月28日

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 06:10:12.36 ID:KW9L1d+U0.net
>>27
都内清水サポだからその気持ち分かるわ、いっそ新宿あたりに1クラブつくってくれと気軽に応援に行くわ清水を

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 07:01:45.39 ID:QRq+PBCM0.net
名古屋残ってくれよぅ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 07:45:02.39 ID:vh2+Z6bW0.net
金曜日って、、、

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 07:52:27.76 ID:plYCBSEA0.net
>>152
J2、51戦あった頃と比べたらヌルいわな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 07:58:32.72 ID:jJk8EbZT0.net
真夏にサッカーするから良い選手連れてきても良いプレイ出せないんだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 07:59:51.93 ID:XS0GKh4K0.net
もう今年の鹿島みて日程なんてまともに考えて組んでないくせに融通もできない糞協会ってことがわかった

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 08:04:56.04 ID:coR11y+60.net
選手たちのユニもヒ一トテック化
しないと寒いだろう

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 08:05:18.37 ID:L01Mxd8w0.net
>>205
×協会
●Jリーグ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 08:08:54.80 ID:FVgAIkkr0.net
>>207
協会とリーグの違いが分かっていない奴は煽り

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 09:57:44.72 ID:m1JKBXJ10.net
>>200
わかるw都心新スタ構想は少し期待している

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 15:38:43.67 ID:ac+gxvUt0.net
>>205
今年も融通しただろ鹿島が負けるように

今年はACLサポートの報奨金はどうなったんだろうw

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 16:01:14.01 ID:5i0V/+KlO.net
>>196
本当のJリーグを開催して良い期間は
3月下旬から11月上旬までなんだよ。

勝手に近年の開幕日を叩き台に、しないでネ。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 16:02:26.64 ID:VR0CjULo0.net
モンテディオ山形の新スタジアムって山形駅にできるんだっけ?

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 16:02:57.57 ID:VfeSuQzw0.net
ガラケー君は現実とはかけ離れた自分だけの世界で生きてる

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 16:03:12.09 ID:5i0V/+KlO.net
>>206
そんな時期に公式戦を組み込むのが間違い。

今年の開幕は鳥栖の監督が
インフルエンザでベンチ入り、できなかった。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 16:17:12.03 ID:GyPLDR1J0.net
だんだんずらして
秋冬にする作戦

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 16:24:47.96 ID:H+EW/J2m0.net
雪国クラブにプレッシャーを与えてるんだな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 17:51:06.46 ID:2SostLdI0.net
>>45
で、徐々にずらして2月3週開幕に持っていくんだね

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:45:43.13 ID:zxL1HvWe0.net
わかってるなら行動に移して欲しい。

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:47:38.48 ID:23ZGo2mS0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の 全く盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの やきう視聴率w  BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   集計中   ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:47:54.67 ID:23ZGo2mS0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の 全く盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの やきう視聴率w  BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   集計中   ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 01:06:20.77 ID:oNZDGpXy0.net
2月の最終週の週末開幕はここ数年変わってない。
曜日の巡り合わせで早くなってるだけやろ。

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 08:12:02.75 ID:9zwYxI4q0.net
>>41
オフが無いな

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 08:17:02.34 ID:Js0ZmvJt0.net
雪国チームをどうやって説得したのか?

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 08:32:34.04 ID:VgoM9VbR0.net
例年アウェイ開幕でしょ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 10:00:46.57 ID:iGnnqV3uO.net
>>221
Jリーグ初年度は5月開幕だったんだが。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 10:06:15.09 ID:iGnnqV3uO.net
>>223
説得していない。
雪国の意向を無視して開幕日を設定している。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:56:31.59 ID:FImzWDjX0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:27:42.06 ID:9zwYxI4q0.net
>>223
雪国クラブが拒否しても
「雪国クラブはいつになったら我々と同じレベルの開催環境整備を始めるのか?」
「雪国クラブのせいで過密日程を強いられるのは不可解」
と雪国クラブのせいで冬季開催を強いられるクラブが怒ってるから

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:47:10.82 ID:iGnnqV3uO.net
>>228
設備については詭弁だよ。
いまの人類の技術では、どんなに大金を積んでも作る事はできない。

だから冬季は公式戦のシーズン期間から外すしかないんだよ。

そこに過密日程は関係ない。
過密日程は人間が頑張れば克服できる。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:19:38.50 ID:9zwYxI4q0.net
>>229
つ 札幌ドーム

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 01:12:10.65 ID:42EqEJmz0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 02:49:33.51 ID:JNW9r2jk0.net
どうせ川崎またまた優勝だろ
最近川崎強すぎてつまらん
いや他の17チームが弱いのか、、、

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 03:49:16.54 ID:xJOPlRDF0.net
>>229
いい加減ガラケーから卒業したら??

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:53:42.40 ID:BCLJfLyi0.net
>>230
真冬の札幌ドームへどうやって行くんだ?ていうか練習場確保できない。

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:37:52.49 ID:RTIXBB1a0.net
>>234
毎日、札幌ドームに通勤してる人が居るのに…
と言うかコンサドーレ札幌のトップやユースやJrユースは冬季は練習しないのかい?

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:50:24.13 ID:3WDPm5Ff0.net
>>201
あそこサポーターがクズだから落ちて欲しいな

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:08:08.88 ID:BCLJfLyi0.net
>>235
地元の人以外が数万人来ること考えている?
シーズン前はどっかに合宿に行ってるだろ。真冬の北海道で他のJ1クラブと同じような練習メニューができるの?

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:12:16.64 ID:QAk1cZWQ0.net
今年の札幌は2月にハワイでキャンプやって仕上げにパンパシフィックリムというカップ戦に出て、MLSのクラブを相手に戦って優勝したな。

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:13:53.77 ID:gm792P5d0.net
>>237
他のクラブより練習環境が劣ってるのはクラブのせいでリーグの責任じゃないだろ

シーズン前はどっかに合宿に行ってるなら合宿地から札幌ドームに来れば良いだろ?
でユースやJrユースは冬季は練習しないのか?コンサドーレ札幌は
それとも学校休んでどっかに合宿してるのか?

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:22:15.17 ID:2vFqGuDE0.net
>>232
今シーズンは他のチームの主力が故障したり、海外へ移籍したりしたから
川崎がスルッと上に来れた感じ
実際に川崎のサポータが見ててもストレスが溜まるような試合が多かった

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:40:58.80 ID:BCLJfLyi0.net
>>239
アホか?自然環境はどうにもならん。だれかのせいとかじゃなく現実見ろよ。
はあ?合宿地と札幌ドーム往復して試合しろっていうのか。なんともまあ無責任な発言だな。
おそらく室内メニューしかこなせないだろうな。

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:43:30.21 ID:RvKADv1d0.net
え?プロ野球より早く開幕し、尚且つ球団数も多いのに、
プロ野球より試合数少ないの?ヌルいんだね玉蹴りって、

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:29:54.17 ID:gm792P5d0.net
>>241
お前はコンサドーレ札幌のサポーターじゃないな?

今でもコンサドーレ札幌は3月下旬までは合宿地からアウェイ往復して試合してるの知らない無知を晒すとかw

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:25:25.29 ID:ajV5fYmwO.net
アウェイとキャンプ地を往復して、何が地域密着なのだろうか。

これはプレシーズンマッチの期間だよ。

公式戦のシーズン期間に含めちゃイカン。

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:19:43.59 ID:BCLJfLyi0.net
>>243
違うよ。今でもって1〜2ヶ月ぐらいだろ。まさか冬の間ずっとそれやるの?俺は絶対真冬のアウェー札幌なんざいかない

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:26:01.86 ID:+vB4judO0.net
>>245
カレンダー見てみ

12月後半は天皇杯
1月はアジアカップなど各年代の代表大会
2月前半はACL
で秋春制でも冬季中断は必須だから2月後半から3月上旬の1ヶ月だよ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:29:47.96 ID:BCLJfLyi0.net
>>246
冬季中断するんなら日程きつくなるだけで秋春制に移行する意味ないよね。

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:37:27.93 ID:+vB4judO0.net
>>247
日程はキツく成らないよ?
今年と変わらないし

秋春制のメリットは
・欧州とオフ期間が同じになる事で欧州からスター獲得がJリーグの開幕前になる
・秋の代表試合での中断がJリーグ終盤と被らない
とか多数

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:40:56.94 ID:BCLJfLyi0.net
>>248
今年は十分すぎるほどきつかったよ。多数ってそれだけ?

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:50:53.27 ID:+vB4judO0.net
>>249
キツさは春秋制と変わらない
もし春秋制の日程がキツいなら秋春制ではなく春秋制に反対しろよw

他には代表関連
・ワールドカップ、オリンピック、南米選手権など夏に行われる代表大会の影響をJリーグが受けにくくなる(リーグ中断や五輪選手抜きでリーグ戦を戦うなど)
・世代別代表大会に選手を招集しやすくなる、欧州と日程が合うので世代別代表が海外遠征しやすくやる
・雪でのリーグ戦の延期試合が4月5月の春に行えるようになる

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:53:50.98 ID:7HQRuqtC0.net
>>248
ヨーロッパと一緒になったら、絶対にスター選手獲得できるわけないじゃん。
向こうのクラブと同時にオファー出して、わざわざ来てくれると思ってるの?

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:07:58.26 ID:+vB4judO0.net
>>251
スター選手の獲得時期

イニエスタとかトーレスとか夏に獲得だったじゃん?
キャンプにも参加できなかったせいでチーム戦術にフィットせずグダグダ
それを防げるのが大きなメリット
選手名鑑にも写真が載るしw

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:08:02.04 ID:PC17LmeG0.net
>>5
土日に仕事をしてる人(接客業など)
「土日は仕事があって行けないから平日も開催してくれよ」

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:12:00.12 ID:PC17LmeG0.net
>>248
秋春制は無理だよ
白河以北と日本海側のクラブを切り捨て、関東以西のクラブだけでリーグ戦をやる気か?

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:12:46.23 ID:7HQRuqtC0.net
だから、そもそも獲れないだろって言ってるんだが…
獲れなきゃ、名鑑に写真のることもないぞWindows

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:23:10.36 ID:+vB4judO0.net
>>254
山形とか青森とか東北のクラブは全天候型スタジアム検討してるんだよね
だから東北のクラブとか降雪地クラブって一括りにするのはナンセンス
鹿島アントラーズ・浦和レッズと、藤枝MYFC・SC相模原を同列に扱うぐらいナンセンス

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:23:55.43 ID:H4SLCZAx0.net
現行の制度じゃダメだ、変えたらこんなメリットがあるんだ、っていったところで、
その辺をちゃんと吟味した上で、Jリーグ側の総意は「秋春制は無理」だったからねえ

プレゼン、ビジョンの提示、反対クラブの説得なんかのやり方がよほどマズかったんでしょ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:24:45.91 ID:+vB4judO0.net
>>254
降雪地クラブでも積雪対応に頑張ってるクラブとそうでないクラブがあるって意味ね
頑張ってるクラブに対して降雪地クラブはと一括りに頑張って無いクラブと同じにするのは失礼だよ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:26:36.88 ID:+vB4judO0.net
>>257
「(田嶋会長の案は)無理」って事だからね
村井チェアマンも原博美も出してるコメントは、田嶋会長の案のダメ出ししかしてないよ?

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:35:02.02 ID:BCLJfLyi0.net
>>250
あんたの今年と変わらないって意見は俺への反論になってないw
代表関連は秋に加えて夏を追記したのか。冬季に中断するんであれば夏季も試合するようになるんじゃ?
リーグ戦開幕前に代表のスケジュール入れたら、所属クラブの負担は変わらない。

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:42:51.19 ID:+vB4judO0.net
>>260
今年がキツかったってあなたの反論が話を変えた反論なんだよw

8月を指して夏と言ってるのが、暦の上での夏の6月7月を指してるか知らんけど
秋春制のオフ期間は6月から7月の2ヶ月前後だよ

所属クラブの負担が「変わらない」なら代表や選手にメリットがある秋春制の方が良いよね?

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:44:10.46 ID:+vB4judO0.net
>>248>>250の秋春制のメリットを上回るメリットが春秋制にあるのかどうか
無いのであれば秋春制の方が良いよね

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:46:38.42 ID:e5RfKII20.net
松本のアルウィン使えないだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:50:56.99 ID:BCLJfLyi0.net
>>261
今年と変わらないといったのはアンタだよ。だから今年のキツイ日程が秋春制になるとまた繰り返すのかと。
クラブの負担が変わらないなら移行するメリットはないよ。

265 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:56:25.65 ID:/vNMosj30.net
球春って言葉あるんだから三月の半ばから春分の日あたりじゃいかんのかね?

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:26:14.57 ID:u4bD6Vmp0.net
てか何で秋春制みたいな妄想語りが湧いてるんだ?

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:20:33.47 ID:UBYMLPiY0.net
>>264
言ってる事が滅茶苦茶

冬季中断するんなら日程きつくなるだけで秋春制に移行する意味ないよね。

キツく成らないよ?
今年と変わらない

今年は十分すぎるほどきつかったよ。

主張が「秋春制に成るとキツくなる」から「今年はキツかった」にスライドしてる
論点変えて逃げてるのはお前

秋春制にしても日程は今年よりキツく成らない
今年の日程不満があるなら、今年は春秋制なのだから、秋春制じゃなく春秋制に反論しろ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:22:09.13 ID:UBYMLPiY0.net
>>264
所属クラブの負担が「変わらない」なら代表や選手にメリットがある秋春制の方が良いよね?

クラブの負担は春秋制と秋春制で変わらない
でも代表や選手の負担は春秋制より秋春制の方がメリットが多くある

理解できないの?

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:26:27.43 ID:J6ZfWMZb0.net
秋春はJリーグとして議論しないと終わった話なんだから。

欧州と時期を合わせたら、海外の方は欧州サッカーを見るに決まってるし、海外放映権を獲得できない。欧州やアメリカでも事業を展開しているDAZNの意向もあるだろう。

270 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:54:29.29 ID:fRQJ/3RI0.net
降格組は年末までプレーオフ駆り出されて2月開幕リーグ戦、カップ戦、aclに天皇杯・・一年中やっとるな

271 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:55:57.39 ID:SpJw1lm/0.net
雑魚の長崎がいなくなって、盛り上がるの間違いなし。

272 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:57:33.09 ID:qGiJh3qk0.net
>>271
代わりに雑魚が上がってくるし

273 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 00:35:11.07 ID:ceNswwFh0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://gotsw.esmtp.biz/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://gotsw.esmtp.biz/oi/ty09023713721092132

274 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 05:49:56.79 ID:zBAEQqsF0.net
忍者の日だから、選手は全員忍び装束を着用だな

275 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 05:58:22.45 ID:dh9yRUXk0.net
>>26
残留したら関係あるだろw

それにJ1の日程が決まらないと、J2J3の日程を決めることが出来ないし

276 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 06:21:16.74 ID:zBAEQqsF0.net
>>107
こういうことを書くバカって、日本の年間凍死者が1000人を越えてることすら知らんのだろうな
1月の箱根駅伝で選手が低体温症で倒れたり、9月の福岡で高校生が36人も搬送されたりすることもある

人間ってのは、暑くても寒くても死ぬんだよ
まずは、そこを理解することから始めような

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/weathernews.jp/s/topics/201802/090175/amp.html%3Fusqp%3Dmq331AQJCAEoAVgBgAEB

総レス数 276
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★