2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】<日大アメフト部悪質タックル被害者の父・奥野氏>立件見送りに「学生を犯罪者扱いとは言語道断」

1 :Egg ★:2018/11/14(水) 08:41:08.46 ID:CAP_USER9.net
アメリカンフットボールの定期戦での悪質なタックルを受け負傷した関西学院大のQBの父で大阪市議の奥野康俊氏が14日、自身のフェイスブックを更新。

警視庁が、傷害罪で刑事告訴されていた日大アメフト部の内田正人前監督と井上奨前コーチについて宮川泰介選手に対し相手を負傷させる危険なタックルをするよう指示した事実は認められないと判断し立件を見送る方針を固めたことに見解を示した。

 奥野氏はFBで「事件から191日目突然の報道に驚いた。悪質危険タックルは、内田、井上の指示はなく、宮川君の単独犯行だ。宮川君のみが犯罪者で内田、井上は罪に問われないことをメディアの報道から知った」とした上で「当初警察は、結果については、誰よりも先に告訴状を提出した私に連絡をするという約束をしてくれた。当然のことだと思う。

メディアにリークしたのは誰なのか。メディアの情報網にとやかく言うわけではなくその努力には敬意を表するが、なぜ、警察は、最初に知らせてくれなかったのか理由を知りたい。正式な報告が、警察からまだないので、ここは静観し、最後まで警察の言葉を信じ、今回の報道内容についての、コメント差し控えることにする」と示した。

 その上で「法治国家である日本において、警察を信じる事が出来なくなれば誰を信じればいいのか。情けない話だ。告訴状を提出したのは、親である私だ。息子は、事件当初は、未成年であった。裁判をさせるために大学に行かせた訳ではなく、学生としての時間に全てを費やして欲しいと思うのは親心である。

この事件は闇の社会の抗争でも何でもない、教育現場でその指導者が下した指示だ。証拠がないのなら、2人は正直に自白すべきだ。少なくとも公権力のない被害者とその家族にだけは。チームの選手全員に罪を押し付ける日大の体質と指導者にメディアは詰め寄って頂きたい。学生を犯罪者扱いするとは言語道断だ。SNSとメディアのお力を貸してください。悲しくて仕方ありません」とつづっていた。

11/14(水) 8:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000074-sph-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:41:32.87 ID:1htNY+Ev0.net
ほとぼりが冷めるの待ってたな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:41:43.50 ID:UO57Nss40.net
何言ってんだこのおっさん。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:42:44.32 ID:bnC6mWA10.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが[話題]
http://fuing.sweetbonbon.com/20181115_9_7.html

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:42:53.71 ID:1pC5guE90.net
本当に偽証なら犯罪だろ
学生っても大学生だろ
本当ならね

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:43:27.77 ID:XCR/hPfs0.net
早速安倍信者がワラワラとw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:44:01.89 ID:9vMl4OxW0.net
被害届を出した結果がコレじゃなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:44:26.97 ID:SHRnvNY30.net
内田さんの完全勝利確定
正義は勝つ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:44:33.35 ID:Ezpmjb0/0.net
学生が鉄砲玉だったのは間違いない。
指示した親分には証拠がなく逮捕できない。任侠の世界と同じ。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:45:10.67 ID:x7HkcJzz0.net
学生は殺人無罪か?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:45:16.32 ID:y4FQfkP30.net
「万引きしようぜ」と言われ「万引きした」奴の言う台詞

こいつがやれって言ったからやった。


やった奴が馬鹿

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:45:29.23 ID:JK4rP6+U0.net
大卒警察官の出身校NO1は日大

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:45:51.29 ID:0NbZcmFH0.net
有罪にするなら宮川とセットだからな
指示した側だけ有罪なんて無理だから

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:46:42.79 ID:OaQC2fho0.net
学生は除籍させて起訴して自殺まで追い込め

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:47:29.73 ID:J1BnAPwV0.net
被害届を出したからじゃないの?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:47:51.21 ID:jCiFnE420.net
◆日テレニュース 内田前監督の頭部がボールが飛んでいく方向に動いていた

専門家が複数の動画を分析した結果、内田前監督の頭部がボールが飛んでいく方向に動いていたことなどから、
ボールの動きを見ていて悪質タックルは見ていなかったとの結論に至ったという。

実際に、日本テレビでも入手した動画を分析したところ、
内田前監督の頭部がボールの動きに合わせて右から左へわずかに動いているのが確認できた。
一方、警視庁は宮川選手については傷害の疑いで書類送検する方針

https://toyokeizai.net/articles/-/249208

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:48:05.78 ID:FVpCTvRJ0.net
散々追い込んどいてよく言うわwwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:48:09.01 ID:Rnt4jWnd0.net
20超えてんならそれは立派な大人です

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:48:10.36 ID:TxSFCun00.net
>>12
単純に日本で一番多いし、可能性は高いわな。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:49:23.76 ID:hpLcmoOK0.net
マスゴミは何かを隠す時にはどうでも良いことで騒ぐ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:50:14.72 ID:/siFfIJY0.net
>>15
一生半身不随や全身不随の障害者になるかもしれない問題なのに被害届を出しちゃ悪いのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:50:15.16 ID:7QYRJ7aR0.net
奥野は政治家続けて日大と警察の関係探っていけよw
次は国政だな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:50:37.81 ID:aN1k1ZZa0.net
嫌疑なしか嫌疑不十分で不起訴です、何しろ虚偽証言でしたから。
実行犯は、ビデオも自供もあり、嘆願書もあるようですから、罰金刑か
起訴猶予か微妙でしょ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:50:46.63 ID:27IpTYuV0.net
故意反則(傷害罪)は事実。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:50:51.77 ID:CIeS0Ndb0.net
学生でも犯罪者は犯罪者

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:50:53.31 ID:x+4U3OLH0.net
やっぱこの国腐ってるわ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:50:58.31 ID:MaUjFUpG0.net
アホやコイツ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:51:31.22 ID:FVpCTvRJ0.net
身内に政務活動費使ってたのはいいのか?w

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:51:32.13 ID:uQihxKHy0.net
宮川サイコパス説が有力となると復帰したのは良いことなのか疑問が出てくる

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:52:17.94 ID:jCiFnE420.net
アメフト問題「タックルした選手守るため聞いてない証言した」

部員が警視庁の調べに対し
「タックルした選手を守るために実際に聞いていない証言をした」
という趣旨の話をしていることが捜査関係者への取材で分かりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181113/k10011709241000.html

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:52:40.06 ID:/siFfIJY0.net
>>17
一生半身不随や全身不随の障害者になるかもしれない問題なのに散々追い込んどいてよく言うわwwwwww
と言われるのか

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:52:57.45 ID:IgK94eCP0.net
成人と学生をごっちゃにしてるのぉ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:53:03.89 ID:CIeS0Ndb0.net
スポーツの世界で潰せという言葉が当たり前に飛び交うことを考えれば、潰せは止めろでしかない

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:53:08.09 ID:L+8Gz4Fv0.net
そういや、この親父一人で騒いでたな
単独犯の肩を持つ時点で頭おかしいわな
息子が一生もののケガを負わされても、こんなバカ言ってられたんかな?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:54:38.09 ID:e8mvIX4k0.net
実際タックルしたのは学生だしな
しかも、もう大人ともいえる大学生だし

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:54:49.82 ID:J1BnAPwV0.net
監督やコーチが指示したという証言も怪しくなってきたからな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:55:02.64 ID:vVszPFUz0.net
実行犯は実行犯で犯罪者だよな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:55:35.59 ID:nCHLYsLD0.net
「指示された、強要されたから無罪」という主張は、それこそ裁判で争うべき部分。
被害者側が事の真相を知っている類の事件でもないのだから、
被害者だからといって、勝手な決めつけは止めるべき。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:55:45.65 ID:mloDwWni0.net
常識的に考えて、指示が無けりゃするわけねぇもんな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:55:46.27 ID:lxgrJWDR0.net
警察は日大OBだらけだからね

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:55:48.76 ID:oeqHHq/b0.net
単独犯とさっさと示談してたよな
それで終わりの話じゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:56:22.25 ID:RzlrLlQH0.net
マスコミ、ネットによる、内田、井上叩き。

宮川選手のいうことがすべて正しく、
内田、井上は嘘を言っている、という前提での批判。

以下に書くことが嘘偽りのない、真相真実、最終報告だ。

1.内田元監督、常務理事

無実であり、無罪。
記者会見の言葉がすべてだ。
宮川選手の才能を認め、日本を代表する有望な選手として、
日大フェニックスを支える選手として期待している。

2.井上コーチ

無実であり、無罪。
確かに、「最初から潰せ。」とは言っているが、
それが、最初から気迫と気合を入れて、相手にぶつかっていけという意味。
決して、反則で怪我をさせろの意味ではない。
ルール内でのプレイで相手に怪我をさせることは問題なし、
それくらい激しくタックルしろ、の意味。

3.宮川選手

彼が一番問題。
若さゆえ、練習であえて厳しくしたことで、
メンタルが崩れ、
妄想的状態となり、
潰せ=反則をしてでも、相手を負傷させる
と思い込んでしまった。

もちろん、その限りで、監督とコーチは宮川君が心が弱いことを見過ごしていた結果責任はあろう。
ゆえに、内田監督は責任をとったし、井上コーチも責任をとった。

指示をしていない以上、
内田監督、井上コーチは刑事的には嫌疑自体がなく、逮捕すらされない。

問題は、宮川君。
宮川君は、はっきりと故意を持って、相手を傷害している。
しかしながら、
20歳という若さ、
精神的におかしくなっていたこと、
被害者が処罰を望んでいないこと、
監督とコーチが、宮川くんを処罰しないように嘆願書をだしていること、
退部して、社会的責任を取ったこと

以上から、宮川君は起訴猶予。

内田、井上が口下手で、 宮川が、用意した文書を読み、
また、若さゆえ同情を集める、判官びいきがあるが、

内田、井上は記者会見で真実を述べている。
宮川も真実を述べているが、その内容は、思い込みに過ぎない。

以上が、最終の真相、真実だ。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:56:22.73 ID:/siFfIJY0.net
>>34
潰せは事実みたいだけどな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:56:28.13 ID:aN1k1ZZa0.net
不起訴で不服ならば、検察審査会に不服申し立てをして下さい
それが、法治国家です

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:57:07.17 ID:z0tOXmmK0.net
なら、宮川と偽証した選手を逮捕しないとな 察が有耶無耶参加ってw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:57:13.49 ID:BA/KPeT+0.net
>>34
宮川一人が悪いってことなの?

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:58:00.67 ID:/siFfIJY0.net
>>42
>確かに、「最初から潰せ。」とは言っているが、
>それが、最初から気迫と気合を入れて、相手にぶつかっていけという意味。
>決して、反則で怪我をさせろの意味ではない。
>ルール内でのプレイで相手に怪我をさせることは問題なし、
>それくらい激しくタックルしろ、の意味。
虚言癖かよ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:58:06.22 ID:nscW+r660.net
>>36
>指示した証言が怪しい

これは嘘だろ。なんかこのスレ、洗脳させようと必死な業者が混ざっている。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:58:14.94 ID:Nt8snxwm0.net
誰かが調子に乗って騒ぎ過ぎたからでしょね
あまりにも出来過ぎた筋書き過ぎて飽きられるのも早かった感じ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:58:53.62 ID:u6vbU0DW0.net
警察を信じるなんて若造かよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:58:59.73 ID:PYkvbosm0.net
まあ、そうくるよなあ
あと、関学もだまってないよな。無罪の日大監督コーチをまるで犯罪者であるかのように批判した関学は謝罪しろよってなる

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:59:12.69 ID:x8grcK+h0.net
親父さんは思い通りの結論を決めつけるなよ
捜査で真実が知りたかったんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:59:21.05 ID:gX0kmUYo0.net
指示と受け取る側の乖離でしょ
最初から日大が言ってたじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:00:01.22 ID:YeZcZKzc0.net
内田潰せないと日大は凋落するよ
まあバカの受け皿ってことは変わらんかw
山田伯が長生きしてれば
名門私大だったろうけど

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:00:49.47 ID:vsHYlUQO0.net
この学生がバカなだけだろう

56 ::2018/11/14(水) 09:01:08.70 ID:eb9qX7AP0.net
親父 選挙の準備運動してるんかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:01:25.60 ID:zQUC6K5f0.net
総理閣下案件なら警視庁や検察庁も忖度するけど
市議程度じゃ通常通りの対応しかしてくれんよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:01:51.64 ID:1WcnPWMs0.net
だって警視庁なんて日大OBだらけじゃんw

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:01:55.11 ID:HsFfmHXy0.net
宮川が監督コーチの期待に応えようとして
やりすぎたっていうのは当初から散々言われてたことだよね?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:02:00.48 ID:aN1k1ZZa0.net
マスゴミによる「私刑」のような形が先行しました
それは、法治国家ではありません、情治国家です

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:02:28.06 ID:FVpCTvRJ0.net
>>52
政治家だからね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:02:44.56 ID:nOyvLEdF0.net
アホだな
未成年なら何やっても許される理論みたいな事を言うバカだわ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:03:11.27 ID:5qELWwzO0.net
部員が嘘の発言をしたって警察に証言しちゃってるしな・・・
この人にそれについてどう思うのか聞きたいわ
というかこの親父は騒ぎすぎ
あのタックルは確かに悪質だし批判されるべきことだが
息子はもう元気に試合でてるじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:03:12.10 ID:gENNc6/U0.net
民事で訴えよう
目玉飛び出るくらいの賠償金を取ろう
アメフトに関われないようにしよう

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:03:36.01 ID:JI8WoJm60.net
誰も現場を見てないくせに、どうして内田監督の罪を裁けるのだろう
記者会見見ただけで、「なんか嘘ついてそう」という決めつけで犯罪者扱い
正義のつもりで、断罪するって本当に気色悪い
そして、証言が嘘だと判明しても、一切自分の間違いを認めずに無視

日本人って、団体でワーッてなったら、ほんとまともな判断のできないアホの塊になるな
無実の人間を追い込んだ奴ら、全員死んでくれ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:03:49.26 ID:RzlrLlQH0.net
>>31
不意打ちタックㇽが問題であってあのタックル自体はひざ下に綺麗に入ったクリーナものだったんだよw

その証拠に被害者QBは後半からプレーに復帰しているし(なぜかこの実つは報道されず、あのタックルで病院送りになったと信じているバカが多い)

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:04:03.42 ID:AtgD9e8J0.net
実行選手に罪がないとでも?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:04:24.21 ID:WGCjTMVo0.net
自分の思い通りにならない結果が出なきゃおかしいってか

こいつは感情論がすぎるわ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:05:01.78 ID:FVpCTvRJ0.net
親父は宣言通りホントに政治家辞めるのかな?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:05:09.54 ID:4XLKQwgL0.net
全日本クラスの選手をとつぜん干したりする時代錯誤な指導方法をするから
精神的に追い込まれた選手が暴走しちまったんだよ
不起訴でも日大に内田が戻ってくる席ねえから

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:05:21.42 ID:6LLzU57V0.net
>>1
文部科学省及び警察、検察官僚が日大に大勢天下りするのでしょう?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:05:26.44 ID:/EqCcNDh0.net
最初に連絡するって言ったならそうしてやればいいんじゃね
録音でもされてたら警察は汚ねえってバラ撒かれるだけw

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:06:13.71 ID:i+gnfIXm0.net
こいつ馬鹿親だな

コイツが全て悪いんだぞ?
起訴しておきながら、加害者は許す・・・とか、
勝手に進めはじめた。

犯罪を立件するなら、
加害者、指示者、はセットなんだよ。
加害者を許して、加害指示出した奴を裁けるワケ無いだろ。

マジで馬鹿すぎる。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:06:53.12 ID:ptbLWs3o0.net
宮川はかなりぶっ飛んだ解釈をして悪質タックルをやった
そして宮川の謝罪会見は虚偽会見だったwwww

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:07:07.42 ID:4XLKQwgL0.net
>>67
実行犯は無罪じゃないよ
ただし示談で解決済

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:08:37.36 ID:AtgD9e8J0.net
〉メディアにリークしたのは誰なのか。メディアの情報網にとやかく言うわけではなくその努力には敬意を表するが

このへんからして気持ち悪い

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:08:39.55 ID:RzlrLlQH0.net
>>74
それにコロッと騙された愚民どもww
まぁ打田・井上・日大の対応のまずさも拍車をかけたが
それにしても振り返れば完全な魔女狩りだったなぁ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:08:58.29 ID:PZPwRao/0.net
登場人物全員クソ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:09:16.24 ID:ZwU8Pe0J0.net
監督だけを有罪にするのは無理かな、するなら選手もセット

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:09:20.82 ID:AtgD9e8J0.net
>>75
じゃ犯罪者じゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:09:22.25 ID:FYiWU/fI0.net
常識で考えればスポーツ試合中の「あいつを潰せ」という指示が単なる比喩なのはわざわざ説明しなくてもわかることだろ?
それを馬鹿学生が言葉通りに受け止めるなんて誰が予測できるんだよ?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:09:34.48 ID:Y/c3r9Vm0.net
大学生にもなって断れないほうも問題あるよな
指示されたら犯罪でもなんでもやるってことだろ
子供だったらかわいそうってなるけど
大学生にもなって自分の意見も言えないとか
ここで甘やかすと社会に出ても犯罪やりそう

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:09:41.11 ID:IXwcSYsJ0.net
ツイッターで自身の政務活動費の件について聞かれるとブロックして何も語らないでしらばっくれて
あーあー聞こえない日大がー
っていって誤魔化したいんでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:10:00.49 ID:CJfu3h1H0.net
同意

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:10:23.62 ID:2XL4WDCK0.net
まだこんなこと言ってんのかこの馬鹿親

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:10:34.20 ID:4XLKQwgL0.net
>>80
前科はつかないけどね

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:10:42.64 ID:daiWiqF/0.net
技術的には世界トップクラスのモノを作り上げる能力を持っていても
人間的には未熟で幼稚な連中ばかりが動かしている精神的な後進国、それが日本国ですよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:10:43.78 ID:oQqtdaFq0.net
何を言っているんだろう?もう内田が指示をしたと言うストーリーが真実であると思い込み、それ以外は全て嘘であると
妄信してしまっているのは宗教みたいだな・・・あ、これパワハラ言われちゃうw
正式に決まったら最初に連絡すると言う事で、その前の方針の時点でお前に知らせはしないだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:11:04.90 ID:/siFfIJY0.net
>>66
綺麗に入ったクリーナものでも運が悪ければ一生半身不随や全身不随の障害者になるかもしれない問題だろw
どこぞの某元アイドルの交通事故みたいに車ではねた女性が男性に
ぶつからなければ死亡していた可能性があったケースみたいに
運がよかったことを言われてもな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:11:20.85 ID:zJoT/7gS0.net
妻「クッキーつくる」夫「いいね」→30分後→夫「これは?」そこにあったのはクッキーではなく…?
http://unx.thewoodenartist.com/kp/342324366544354.html

女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://unx.thewoodenartist.com/kp/342324366544354.html

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:11:24.75 ID:u7Y/URsbO.net
この件で立派だった大人は、双方の親御さんだけ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:11:25.61 ID:rdAUkVeC0.net
強制に近くても実行したら実行犯だからなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:11:38.55 ID:IgK94eCP0.net
>>72
見送りと正式に決まったら一番に連絡するんでね?
現状は単に”方針を固めた”だけだし

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:11:52.75 ID:ptbLWs3o0.net
監督とコーチは名誉毀損で逆に訴えるべきだなw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:11:56.70 ID:AtgD9e8J0.net
>>86
そ、だから犯罪者扱いでおかしくない

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:12:23.52 ID:23rxaFX40.net
>>1
だからって、あの程度の怪我でいちいち刑事告訴なんかしてんじゃねーよ
こんな奴がいるから、世の中が息苦しくなるんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:12:45.91 ID:vr9N60X70.net
被害者の父は、なぜ盲目的にタックル加害者の学生を信じるのだろうか

学生なのだから、学生は嘘をつくはずがないという先入観は危険だ
「タックルした選手を守るため聞いてない証言した」 と偽証したのも学生なのだから・・・

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:13:02.28 ID:aN1k1ZZa0.net
監督、コーチが不起訴の場合、身分保全の仮処分を提訴できますよね
関東学生アメフト連盟が被告でしょうか、多くのマスゴミ関係者は、名誉棄損ですね

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:13:36.78 ID:m4YWOx3u0.net
警察の肩を持つつもりはないけど
警察の判断がおかしいと言うなら
証拠を示さないと説得力がないだろ。
あんまり調子にのると
内田や井上から名誉毀損で訴えられるんじゃないの。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:14:14.55 ID:e8mvIX4k0.net
>>77
会見慣れしている政治家と違って
一般人に向かって大量のマスコミが殺到して
悪とレッテルを貼られたら
ああなってしまうと言う
いい例だよ

実際あれをやられたら普通の人は精神がもたないし
その苦しみから逃れるために自白強要を受けてしまうしな

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★