2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ユーチューブがミュージックアプリ開始 有料版も

1 :nita ★:2018/11/14(水) 14:03:33.89 ID:CAP_USER9.net
11/14(水) 12:30配信
朝日新聞デジタル

 動画投稿サイトのYouTube(ユーチューブ)は14日、音楽専用アプリ「YouTube Music」の提供を日本でも始めると発表した。

 アプリでは、ユーチューブにアップされている全ての音楽関連のビデオを見ることができる。動画だけでなく、音楽だけを聴くことも可能。レコード会社が配信している公式動画のほか、一般の人がアップしたカバー曲やオリジナル動画も対象だ。

 有料版の「プレミアム」では、アプリを閉じても再生が可能な「バックグラウンド再生」のほか、ダウンロードすれば、ネット環境がない場所でも聴くことができる機能などがある。有料版はアンドロイド版が税込み月980円、iOS版が同1280円。

 音楽配信サービスはアップル、アマゾン、スポティファイなど大手が参入し、しのぎを削っている。ユーチューブの担当者は「多様なコンテンツがあることが強みだ」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000037-asahi-musi

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:05:49.92 ID:e2A4mIza0.net
海外は、グーグルプレイミュージック廃止して、こっちに移行なんだっけ??
日本はどうするんだろ?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:05:54.42 ID:y4FQfkP30.net
Youtube・・・もうすぐ終わるな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:05:57.56 ID:xsgXmpb00.net
なんでリンゴ信者には高額請求するの?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:06:07.36 ID:XINU6Ms60.net
特定ジャンルが聞けるプライベートアプリは終わるな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:06:50.27 ID:J2HImxcp0.net
どうせ弾いてみたとか歌ってみたみたいな糞ばかりなんだろ ほんと検索の邪魔

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:08:37.86 ID:H0mhuYb30.net
K-POPはYouTubeを上手く利用した
再編集したのを再アップしたり、翻訳したりやりたい放題
事務所も著作権など気にせず広まるのを黙認
著作権に厳しく写真すら使えずネットに出遅れたジャニーズとは対照的

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:10:05.03 ID:TeINWxhS0.net
違法動画全部消せよwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:10:20.88 ID:Ff2vgtkY0.net
最近、YouTuber達がこぞって歌出してるのはこれがあるからだったのか

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:16:16.75 ID:6v5jVRyn0.net
アマゾンのものまねだが価格が米国基準
日本のアマゾンプライブは月400円程度だぞ
ま、テレビ局潰れるほど頑張れよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:16:57.06 ID:AexR+2np0.net
Google play musicと何が違うの?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:19:22.09 ID:2yzPTY/C0.net
今さらYouTubeに金払うのバカらしいわw

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:20:27.71 ID:VHkk3GLF0.net
一般人のカバーなんていらねぇ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:20:50.69 ID:3+2wZqyx0.net
バックグラウンド再生が有料て

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:21:13.75 ID:Ygzr4Q7l0.net
ニコニコが似たようなアプリ出してたけど
youtubeだと月額とれるのな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:22:07.62 ID:eMCcfem+0.net
ミュージックアプリってどこのラジオ番組だよ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:22:32.49 ID:aEzk6k5H0.net
PCだったらAdblockで広告消せるしなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:35:55.08 ID:+V8iBI810.net
試しにアプリダウンロードしてみたらリニューアル前のSpotfyのアプリそっくりで笑った
曲数はSpotfyの方が上で有料じゃないとバックグラウンド再生対応しないのはダメだが
改悪されたSpotfyアプリよりサクサク動くという

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:37:29.20 ID:2ASUXDgP0.net
なんかしょうもないプレイリストばかり表示されるんだけど

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:43:08.17 ID:SAfPLjhH0.net
中島みゆきもサザンも浜田省吾も観れない聴けない

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:54:27.95 ID:WwnY9bbZ0.net
カバーばっかでうんざり、、

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:54:35.66 ID:rmNNlvjK0.net
>>12
ミュージシャンの公式ページで普通にMVが見れるのも今だけなのかな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:57:42.32 ID:2JMKvb3z0.net
>>22
多分ショートバージョンに切り替わったりとか
そんな流れだろうね
ミスチルも配信スタートした途端にフルPV消されてショートver.に変わった

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:02:53.41 ID:iK0k3Ez70.net
>>1
>一般の人がアップしたカバー曲

これクソ邪魔なんだよなあ
フィルタできるの?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:14:19.99 ID:B4Eg2AD20.net
>>24
え すきなんだけど

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:32:59.18 ID:1MIwI/O/0.net
一部のチューバー終わりじゃね?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:44:43.42 ID:U3S/JBGk0.net
歌ってみた弾いてみたやアフィリエイトもりもりな奴やフェイクなんかをフィルタリング出来るなら払っても良いって人ならいるんじゃないかな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:46:41.09 ID:6HEb7ELJ0.net
グーグルプレイミュージックと統合しろよ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:49:59.82 ID:obFN3vET0.net
>>28
いずれするみたいね

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:54:30.42 ID:6HEb7ELJ0.net
>>28
最初からして欲しいねぇ
徐々に統合する方が大変そうだけど

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 17:30:33.52 ID:Y4R/mmQV0.net
>>6
本当に素人の曲邪魔だよな
聴いてたらなーんか声が違うと思ったら、素人の聞いてたわ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 18:24:50.39 ID:bMGxhh2Z0.net
使えるなーと思ったらバックグラウンド再生は課金かよ(笑)

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 18:25:41.55 ID:jZDGa6L70.net
>>4
カモだから

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 18:39:11.70 ID:a8GLtZvE0.net
>>4
Android側じゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 19:21:54.97 ID:bMGxhh2Z0.net
これ課金する人いるんですかね?
動画をDLして保存すればいつでも無料で永久に活用出来ますからね。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 19:42:40.37 ID:EzYoH4Ev0.net
σ(゚∀゚ )オレ月始めから待ってた
低速200kbps回線で聴きホーダイしたいんだよ終活生活で音楽三昧

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 22:15:12.56 ID:6HEb7ELJ0.net
>>36
普通にApple MusicとかGooglePlay music使えよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 01:11:53.14 ID:jvHp+ac50.net
>>37
もうすぐ人生が終わるみたいだから好きにさせてやれよw

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:59:52.18 ID:BrNjZV4F0.net
アプリ開くたびこの広告がウザすぎる

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 03:20:51.05 ID:ceNswwFh0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://gotsw.esmtp.biz/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://gotsw.esmtp.biz/oi/ty09023713721092132

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 03:23:09.24 ID:GBENhBoP0.net
>>6
音楽系であれ以上にウザいものは無い

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 03:47:58.12 ID:vr8ZsqFd0.net
アップルミュージック980円


YouTube←1280円 何を考えて300円も高くしたの?��

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 13:42:06.02 ID:/1EL3mVp0.net
ええ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 13:45:33.18 ID:wsJLzLq60.net
>音楽配信サービスはアップル、アマゾン、スポティファイなど大手が参入し、しのぎを削っている。ユーチューブの担当者は「多様なコンテンツがあることが強みだ」と話した。

グーグルだって参入してるんだから
その辺がどうなるかをもうちょいしっかり書いてくれよな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 13:52:36.23 ID:vMS9W65+0.net
今Amazon使ってるけどAmazonのUnlimitedより良ければ乗り換える

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★