2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】白岩優奈クラウドファウンディング開始1日で目標額

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/11/16(金) 07:22:27.18 ID:CAP_USER9.net
フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズ第5戦ロシア杯の公式練習が15日、モスクワの会場で行われ、白岩優奈(16=関大KFSC)が翌16日のショートプログラム(SP)に向け、調整した。

白岩は15日にウェブ上で競技の活動資金にあてるためのクラウドファウンディングを開始。「北京オリンピックでスケートの素晴らしさを届けたい」と題し、北京五輪への思い、活動資金約600万円の資金調達が難しいことを訴えると、わずか1日で目標金額の400万円を超えた。この日、練習後に取材に応じた白岩は目標金額を超えたことに対し、「たくさんの方々が応援してくださって、本当にありがたい。しっかりそれを演技で返せたらいいなと思います」と話した。

今季のGPシリーズは第3戦のフィンランド大会1試合だけの予定だったが、樋口新葉(17=東京・開智日本橋学園高)がけがで欠場となり、急きょ出場が決まった。「本当にびっくりしたんですけど、ロシアに来られるのはとてもうれしくい。とても楽しみにしてきました」。4位だったフィンランド大会から中1週。短い時間の中でもスピン、スケーティング、ジャンプを見直し、備えてきた。その間、同門の後輩でNHK杯で優勝した紀平梨花にも刺激を受けた。「3年後の五輪シーズンにちゃんと追いついていけるように、1歩1歩練習していきたい」。応援してくれるファンのためにも、ロシアの地でさらに経験を積む。


[2018年11月15日23時12分]
https://www.nikkansports.com/sports/news/201811150000915.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201811150000919-w500_0.jpg

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:09:38.81 ID:T49IlF2h0.net
>>111
今季グランプリシリーズ参戦した日本女子でスポンサーいないのは
白岩と松田と今季デビューの山下だけ。
そして白岩は自宅売却して両親と兄3人で祖父母宅に転がり込んでいるとか
プロを持ち越ししているとか困窮具合を薄々知っているスケオタ結構いたからな。
だから寄付する。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:26:41.96 ID:vyFfRj0L0.net
スケート連盟が1割持っていくってひどい仕組みだよね
しかもそれをクラウドファンディングのページに書いていない

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:31:01.96 ID:b+gnE88r0.net
IDコロコロして叩いてる基地外は何なの
どうせ募金もしないくせにいちいち叩いてんな
ライバルオタか何かなの?悔しかったら1日で目標額集めてみろや
実力も人気も無いゴミのオタかな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:31:32.58 ID:dQAcknKi0.net
何気にしなくていいから伸び伸びやってちょ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:31:52.53 ID:GXa8DtNE0.net
荒川は世界女王になったからトリノシーズンはSAで特強強化費と合わせて500万強化費あって
他にプリンス所属でロッテと金芽米のCMにも出たがそれでも当時借金800万。
タラソワからシーズン途中にモロゾフにチェンジと金かかるコーチについていたとはいえ
祖父さんの年金までぶっこんでそれでも元世界女王が借金800万。
浅田でもファイナル優勝で翌シーズン沢山スポンサー付いたが姉妹でやっていたからそれまでの
借金額が凄くてバンクーバー後にようやく完済だってさ。
そんだけ金かかるんだよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:37:46.28 ID:b+gnE88r0.net
>>118
酷いな
素人から金取るなんて

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:39:42.74 ID:+1QxprQ50.net
>>111
他の選手も是非やってほしいね
ただ、白岩は台乗りはしてないけど、国際試合に出る程には、上にいる選手
一定の知名度と成績があったからこそってとこもあるかもしれない
要は、価値があったってこと

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:04:12.60 ID:VJqdbJ0p0.net
宮原が木下グループ
坂本・三原がシスメックス
樋口がプリンスホテル
紀平がレッドブルだっけか
フィギュアは恵まれてるほうだと思うけどかかる金が半端ないから辛いな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:40:39.33 ID:Nt/xOe0I0.net
>>97
意味不明で草
クラウドファウンディングの話をしてるんだが

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:11:28.91 ID:O/cFLNad0.net
※ テレ朝とフジテレビなど浅田&ロッテ電通お抱えメディアによる「浅田真央に憧れ」ごり押しが毎年始まるのでまとめておきました ※

主な有力若手フィギュア選手の憧れ、尊敬、目標とする選手
本郷理華(大4)  → 荒川静香
新田谷凜(大3)  → 鈴木明子
宮原知子(大3)  → タラ・リピンスキー
松田悠良(大2)  → 荒川静香、鈴木明子
三原舞依(大1)  → 浅田真央、キム・ヨナ
坂本花織(高3)  → 鈴木明子
横井ゆは菜(高3) → 鈴木明子
松原星(高3)   → 鈴木明子
樋口新葉(高3)  → 安藤美姫、キム・ヨナ
本田真凜(高2)  → 荒川静香
鈴木沙弥(高2)  → 鈴木明子
笠掛梨乃(高2)  → 伊藤みどり
白岩優奈(高2)  → 荒川静香
青木祐奈(高2)  → 荒川静香
滝野莉子(高2)  → 宮原知子
紀平梨花(高1)  → 宮原知子
山下真瑚(高1)  → 荒川静香
住吉りをん(中3)  → 永井優香
岩野桃亜(中3)  → キム・ヨナ
松岡あかり(中3) → 樋口新葉
吉田陽菜(中1)  → 本田真凜
手嶋里佳(中1)  → 荒川静香
本田紗来(小5)  → 本田真凜

ロシア勢
メドベージェワ → 羽生結弦
リプニツカヤ → コストナー、羽生結弦、フェルナンデス、パトリック・チャン
ポゴリラヤ → コストナー、キム・ヨナ、フェルナンデス、パトリック・チャン
ラジオノワ → コストナー、キム・ヨナ
ザギトワ → 羽生結弦
ソツコワ → コストナー
ラジコワ → キム・ヨナ、トゥクタミシェワ、羽生結弦

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:13:02.08 ID:O/cFLNad0.net
フジテレビによる浅田真央憧れ捏造の被害者の一例

本田真凜・・・小学生の時から憧れは荒川静香だと散々言ってるのにフジテレビに捏造され“浅田憧れ”認定されてしまう
http://i.imgur.com/g2lbVxO.jpg
http://i.imgur.com/4rkCbZF.png
 ↓
http://i.imgur.com/qb10jw7.png


リプニツカヤ・・・憧れはコストナー、羽生結弦、フェルナンデス、チャンだと散々言っているのにフジテレビに捏造され“浅田憧れ”認定されてしまう
http://web.archive.org/web/20140401133406/http://www.sochi2014.com/en/athlete-julia-lipnitskaia
 ↓
http://i.imgur.com/rXpwKuJ.jpg


メドベージェワ・・・憧れは羽生結弦だと散々言っているのにフジテレビに捏造され“浅田憧れ”&“真央世代”認定されてしまう
https://youtu.be/PaWpN1rGj7I?t=374
 ↓
http://i.imgur.com/MfvHxzJ.jpg
http://i.imgur.com/rffxuLx.jpg


ソツコワ・・・憧れはコストナーだと散々言っているのにフジテレビから実家押しかけ取材を受け誤訳翻訳までされ“浅田憧れ”認定されてしまう
https://youtu.be/JCCVeqJryjM?t=45
 ↓
http://i.imgur.com/eMI5sjK.jpg


※※※※※ フジテレビは「真央はみんなの憧れ」、「真央世代」、「真央二世」などという浅田真央ごり押しをやめろ!! ※※※※※

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:40:30.98 ID:75cL3j7I0.net
>>99
この子が選んだのは握手アイドル的な仕組みだな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:22:24.20 ID:SuRgsOSc0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:35:33.10 ID:szhQ55cx0.net
フィギュア界の有村架純

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 00:14:34.61 ID:DVJC+pHH0.net
動画で滑ってるとこ見たが、大会出場とか言う前に、もっと体を絞れ。全体的に
もっさりし過ぎ。体が軽くなれば、もう少し高いレベルのジャンプで勝負できる。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 00:20:57.58 ID:PK1ZU/Pd0.net
でもさぁ正直、この子可愛いし実力もあるから来季くらいにはスポンサー付きそうな感じじゃない?
本郷さんにもついてたんだから

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 00:24:51.17 ID:nrIpTcYm0.net
みんなやってくれればいいのにな
推しに直接募金できるの嬉しいよ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 00:24:51.55 ID:RC9hoccH0.net
>>127
浅田は偉大だな
キチガイがまだいるよw

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 00:25:53.32 ID:RC9hoccH0.net
クラウドファンディングは別にいいけど
スケ連がピンハネすることをちゃんとページにかかないとまずいんじゃないの

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 02:43:42.88 ID:+gkC4DNg0.net
元々アイドルタイプだからこれで勘違いしないように気をつけないと

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 03:34:17.12 ID:+gkC4DNg0.net
ポッチャリ元気印は日本の男にはウケてもフィギュアでは???

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 04:32:47.35 ID:sXevRKFi0.net
スケ連に金が入るのはいかんでしょ
お前らそれスピスケに使うやんってなる

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:32:22.53 ID:r442R7jw0.net
金払ったら何かサービスしてくれるのかと勘違いするおっさんが増えそうだ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:16:57.29 ID:CE4hhmtG0.net
>>95
きょうだいが結構いて、白岩のリンク環境と金の節約のためだろうけど、白岩が小学校の頃は別だったのに金持ち祖父宅に同居をするようになった、という話ならきいたことがある
祖父宅のバーラウンジみたいなところでしょ
あのアーガイル模様の衣装で一躍有名になった頃、関西ローカル番組で密着取材特集されていた

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:32:10.90 ID:+gkC4DNg0.net
親が入れ込んでるんだろうがあんまり才能ないよ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:22:33.57 ID:gi6VPxQu0.net
>>135
ピンハネは「500万円を超えたら超過分に対して1割」
目標金額400万円にしてたしそんなに集まらないと思ってたのかも

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:01:37.90 ID:vwQkYGYo0.net
クラウドって、お金たかりのカタカナ版。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:29:07.81 ID:/PYtZ7Tk0.net
スケ連擁護じゃないけど
1割もらえるような選手になるために
スケ連だって小学生のノービスやジュニアの頃から
合宿したり海外遠征をくんでるわけで

芸能事務所ほどデビューに何億かけてるわけじゃないが
妥当だと思うが
ビジネスクラスは必要ないと思う

スポンサーといっても全日本最終Gで所属名をよんでもらったり
頻繁に国際試合でTVにうつらなきゃ無理
かつての本郷さんはGPSで台乗りしてGPFいったんじゃなかったっけ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:47:10.70 ID:cnwGduZk0.net
かわいいって得だよなー。
他の女子選手は絶対真似すんなよ。自分の人気の無さに絶望するだけだ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:49:51.36 ID:72g38q+C0.net
>>118
その1割がまたスピスケの費用になるんだろうな
スピスケもエキシビション大会とか開いてお金集めりゃいいのに
年間300日以上の海外合宿とかふざけるな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:57:35.96 ID:ZGeUEgxv0.net
昔はフィギュアの強化費をスピスケに助けてもらってた時代もあったそうだ
持ちつ持たれつなんだろうが・・・

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:11:08.99 ID:snSSk4ht0.net
高須クリニックに頼めば解決する話し

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:49:32.52 ID:72g38q+C0.net
>>147
いくらなんでもトリノからもう12年だし
スピスケに助けてもらった分以上に支援してる
そしてスピスケ側に強化費を稼ごうという気がまるで無いのがちょっと、、
フィギュアが稼いでるのにフィギュアの選手を蔑ろにしてスピスケ強化ってなんだかなー

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:15:47.19 ID:xNXiTNah0.net
スケート協会がクラウドやりゃいいんだよ
ちゃんとスピードとフィギュアに分けてさ
億単位で集まるんじゃないの

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:16:53.66 ID:xNXiTNah0.net
ああスケ連だった
すまねえ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:18:17.34 ID:6WApC8KL0.net
>>4
愛媛のあの家族とクソ弁護士のせいでイメージ悪いよね

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:18:44.25 ID:N53NpWII0.net
このこムチムチしててたまらん

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:25:00.51 ID:OIbT55zm0.net
こういうかわいこちゃんが五輪に出て欲しい

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:29:53.47 ID:WqenSeBG0.net
選手がパトロン募るのはいいとして
しれっと協会が中抜きに来るのは何か解せぬ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 00:43:47.94 ID:EqvZ3SHI0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://gotsw.esmtp.biz/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://gotsw.esmtp.biz/oi/ty09023713721092132

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 03:32:13.72 ID:gNgYhdaJO.net
太り過ぎw
あの下半身はすくすくと女性ホルモンで成長!
あの白岩はどこへ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 15:16:14.07 ID:ELEsKmB60.net
一般人としてならあの年頃相応の肉付きだけど
フィギュアスケーターとしてはまあ太いな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 16:48:26.02 ID:zspbGf0P0.net
>>9
同姓から見て太めだしおっぱい大きいから嫌い

小柄でもスレンダーな紀平さんのほうが好き
フィギュアでおっぱい大きめとか邪魔

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 16:50:35.82 ID:zspbGf0P0.net
>>8
返してくれるわけないでしょー
それより北京の文字ぶら下げるのが
どうかと思う

ただ応援ならわかるが、北京行けなかったらどうするねん
というかこの子が北京行ける実力あると思えないけどな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 16:51:08.25 ID:TBXNUeUD0.net
>>4
今風の乞食なんでな
まあ乞食が悪いわけでもないが

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 17:04:20.87 ID:1rN7scLp0.net
>>118
え?それ本当なの?
なんでスケート連盟がハネるわけ?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 17:10:41.34 ID:U7EdQFd20.net
羽生のスケート靴がオークションで億超えたりフィギュアファンってセレブだらけなのか?

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:48:36.71 ID:oz+JphEk0.net
スケート選手だけではなく、
苦労しているスポーツ選手とか
実力があるのに資金が足りない人たちがもっと気軽に
クラウドファウンディングできるようになればいい。
投資者は投資した時点で夢を買ってるわけだから
別に投資した子が結果を出せなくても
文句を言う筋合いではない。
まして、投資してない他人が文句付けるのは言語道断。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 00:43:55.92 ID:3yIWdqSa0.net
スケ連の会長役員が無能だからやりくり下手なんじゃないのか?
フィギュアってマイナースポーツなのに視聴率稼げる羽生浅田っていうスターがいる(いた)わけだろ
テレビ局から放送権踏んだ食って選手の育成に使えばいいんじゃねーの
ま、素人意見だけど

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:11:28.15 ID:jM4rzqGf/
援助した見返りは何?
あれで終わりなの?

総レス数 166
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★