2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ベネズエラ戦に挑む日本代表に緊急事態…槙野「皆さんの力が必要です」「バスが・・・」

1 :豆次郎 ★:2018/11/16(金) 18:25:20.90 ID:CAP_USER9.net
11/16(金) 18:21配信
ベネズエラ戦に挑む日本代表に緊急事態…槙野「皆さんの力が必要です」

 日本代表DF槙野智章が自身のツイッター(@tonji5)を更新。大分銀行ドームに向かうバスが渋滞でスタジアムに入れないことを伝えている。

 日本代表は16日の19時半にベネズエラ代表とキリンチャレンジカップで対戦する。しかし槙野はツイッターで「これから代表戦。だが、大渋滞でスタジアム入り出来ていない」と渋滞にはまっていることを報告。「皆さんの力が必要です。バスを通して下さい。すいません…お願いします!」と周囲への協力を呼び掛けた。

 槙野の投稿を見たDF吉田麻也も自身のツイッター(@MayaYoshida3)で「大分自動車道スタジアムへ向かうみなさん右側車線あけてください!」と渋滞解消に向けて協力を呼び掛けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-05473649-gekisaka-socc

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:57:02.85 ID:Ai1Jw93j0.net
>>161
いや、相手も審判も来てなかった

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:57:46.35 ID:BrsMxnp80.net
地元の関係者を処分するべき
道が混むくらい予想できてたはず

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:00:07.46 ID:yw8K+iNB0.net
何様のつもり?普通に遅刻すりゃいいだろ。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:00:07.90 ID:CFDHOiO30.net
槙野にはどのみち関係なさそう

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:07:27.19 ID:LaJ8zDSH0.net
槇野伝説のプレー
https://i.imgur.com/BEI8f3I.png

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:16:22.96 ID:wWPumYxp0.net
なんかこないだサッカー選手がグダグダ文句言ってたよね
自分の都合が悪いと特別扱い
半島人かよ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:17:17.54 ID:StnZ5f5B0.net
槙野のこういうのがキライw

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:20:43.75 ID:BY5Edlyi0.net
自分たちのことスーパースターかなんかと勘違いしてんのか?

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:22:35.64 ID:sPwM48mo0.net
救急車以外無理だ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:26:11.37 ID:hUfs0f3d0.net
まだ会場に着いてないやついるってマジ?

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:28:52.29 ID:z/WYhHXO0.net
おいゴルァ槙野吉田
道路はおのれらのためだけの物じゃないんだよバーカ
ツイートを消せやヴォケ
それに道を開けろって扇動するのは違法じゃね

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:33:14.11 ID:C7YRJXKP0.net
>>1
いや運転中にツイッター見ないしバカなの?

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:48:47.42 ID:yJOM36Vf0.net
緊急車両でもないのにアホか
頭パーナさんかよ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 22:11:35.69 ID:DS6kCaEX0.net
自家用車で代表観戦行くなよ土人ども


もう二度と大分県なんかで開催するなよ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 22:27:27.82 ID:1qEbkGQh0.net
何様だよ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 22:35:05.64 ID:owJai9jN0.net
槙野w

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 22:46:44.57 ID:bpLP4vPM0.net
歩けよ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 22:52:47.23 ID:+FBlyJnb0.net
中村憲剛といいこいつといい、いちいちSNSで自己主張してきてうざいの何の

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 22:53:39.34 ID:bpLP4vPM0.net
わざとバスの前に入るわ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 22:57:56.67 ID:TqqUx/zg0.net
緊急車両でもないバスのために優先通行を要請したり
挙げ句には警察車両に誘導させたことの説明と謝罪は?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:02:53.37 ID:iAuridhb0.net
現地組だけど酷かったわ。普段10分かそこらで着く場所に2時間かかって前半全く観れてない。
あんまり酷いもんだから帰りは少し早めに脱出しようとしたら、21:15の段階でまだ帰りのシャトルバスのチケット売り場がまだ設営出来てないから乗れない&タクシーは渋滞に巻き込まれて会場に到着できないときた。どうやって帰るんだよクソが。
運営無能過ぎる。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:04:28.39 ID:P9w7ulFV0.net
やっぱ玉蹴りってクソだわ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:08:54.13 ID:wIctRYMe0.net
>>188
やっと帰ってこれたのかな
とりあえずお疲れさまでした

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:10:52.85 ID:SuRgsOSc0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:14:29.76 ID:mg6xjvhI0.net
>>85
イニエスタさんでも電車に乗るんだぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:22:57.64 ID:+ZvZ07SF0.net
腰抜けジャパンが偉そうに
そもそも渋滞でイライラしてるドライバーがTwitter見るかよw

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:24:13.64 ID:zatg0rKs0.net
ど田舎でも通勤ラッシュ的な状態があると叔母が言っていたなぁ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:27:48.93 ID:QafaGBjd0.net
>>188
全く同じ目に遭ってて笑えん
帰りは結局かなりの距離を歩いて駅まで行った
大体なんであんな所にスタジアムがあるんだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:27:49.38 ID:z/WYhHXO0.net
ツイッター一部抜粋
「こいつら何様?
自惚れも程々にな。」
「サッカー日本代表のバスが交通渋滞で会場入りがギリギリだからって、
試合に間に合わないからって高速の右車線を空けろっておかしいやろ?
しかも代表の中心選手が何様の立場なんだよ。
実際数万人が試合開始に間に合わず中には五時間渋滞にはまってる人もいるし、
帰宅する人もいる」
「右側車線あけろとか何様のつもりかな?」
「バスを先に通せって、何様?
救急車にでもなったつもりか?」
「バスを通してくださいって意味不明なんだけど...
そもそもこのツイートを前を走ってる車の人が見てるわけないし、
見てたら携帯操作でアウトだろ。
他の人がコメントしてる通り、運営側の危機管理能力無さすぎ。
走っていくか、棄権すれば?」

吉田と槙野は釈明するか、またはツイートを削除しないといけないんじゃないのか

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:28:12.39 ID:KOFsQj+m0.net
ワールドカップでもないから警官が交通整理しなかったんだろ。牛や馬だって通る田舎道なんだから渋滞するわ。

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:52:13.24 ID:khSUoVV60.net
最初から警察に交通整理させとけと協会は要請しとけと

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 00:00:31.13 ID:KNSBZBYz0.net
沿道のサポーターが協力して選手をバケツリレーで運べばもっと早く着いたのにな
ツイッターでも「道を開けて下さい」じゃなく「僕たちを運んで下さい」と呼びかければ好感が持てるのに…

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 01:37:49.08 ID:OfcC0V7+0.net
ヘリでも用意してもらえカス

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 01:55:52.87 ID:QXuJmuP40.net
両チームとも前泊させたら?協会の金で
その上で遅刻したら半額しか払わない、と

まあ南米のチームとか来なくなりそうだけどw

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 02:02:32.13 ID:ccz58aYV0.net
結局警察車輌に先導してもらったのね
サッカー選手は遅刻しそうになったら特別扱いなんだ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 02:06:28.30 ID:/lPust6h0.net
「こうなりゃ・・・・走るしかないよな!」
「やれやれ、また始まりましたか」
「しょうがない・・・・行きますか!」
みたいな感じのはなかったの?

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 02:06:51.96 ID:7i4soaRV0.net
https://twitter.com/losthighway2017/status/1063442640656572417
(deleted an unsolicited ad)

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 02:10:56.40 ID:QXuJmuP40.net
大分が久々にJ1に上がれそうだから、代表の試合でテコ入れしたろ、とか思ってたのかな協会
むしろケチがついてしまったが

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 02:12:24.52 ID:9L9Gc5UyO.net
槙野お前何か勘違いしとりゃせんか?

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 04:03:33.94 ID:81O8kuqp0.net
ちょっと付け上がってるんじゃないですかね

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:01:06.56 ID:LcuZspTG0.net
槙野や吉田っていつも車運転しながらスマホ使ってるの?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:35:17.53 ID:qBuOq9xg0.net
キャプテン翼でも渋滞に巻き込まれる場面はあったよね
あの時はどうなったんだったかな…

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:39:53.38 ID:Ch7RCOiL0.net
引退後はいい人キャラで売ろうと
方針転換か?w

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:04:35.86 ID:eomRxszP0.net
大分なんて猿山で有名なんだからお猿の篭屋でも手配しとけよwww

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:32:34.04 ID:q/a+/INq0.net
自分らが天皇陛下でもあるかのように「道をあけて下さい」とか書ける根性が逆に凄いな
・DQNの川流れ
・ガキを家の前の公道で遊ばせる道路族
・私有地だと宣って近所迷惑を考えないBBQN

これらと根は一緒だよな
またサッカー協会がこの書き込みを注意しないのが低俗

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:27:17.40 ID:q/a+/INq0.net
念の為追記
リプライ抜粋
>海外なら試合時間ずらしますよね?日本はずらせないんですかね?選手の怪我や観客より放送時間が重要なんですかね。
>あとサッカー協会はしっかりしないといけません。サッカー協会の大失態ですよね。

自分らの大失態を棚上げて海外では先導するー、道をあけろー
なめてんのか
これはマジで全力で行かせてもらうわ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:28:08.31 ID:q/a+/INq0.net
五郎丸(この名前ひさしぶりに見たw)ツイート .
>海外だと間違いなく、警察が先導する。
>代表レベルだけでなく、クラブチームレベルでも先導するケースはある
それに対して吉田
>金曜の夜、それぞれの都合があるにもかかわらず心優しいみなさんのご協力のおかげでなんとか試合に間に合いました!
>この教訓が次のラグビーワールドカップ、東京オリンピックに活かされることを願います!
>ありがとうございました!

だめだこりゃw謝罪どころか五郎丸の援護射撃に歓喜とはな
まず
>海外だと
ここは海外じゃなくて日本なので却下な

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 01:22:15.10 ID:ceNswwFh0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://gotsw.esmtp.biz/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://gotsw.esmtp.biz/oi/ty09023713721092132

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:27:03.90 ID:rz32WbWZ0.net
ま〜きの♪セックスしよ♪

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 21:13:45.87 ID:F9lcWhFR0.net
みんな目的が有って車移動してるのに、俺たち急いでるから道をあけろって頭おかしいな

総レス数 217
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★