2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】YOSHIKIの紅白出場で見えてきた「ToshIとの亀裂」「X JAPAN解散危機」!

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/16(金) 22:14:33.65 ID:CAP_USER9.net
11月14日、「紅白歌合戦」(NHK)の出場者が発表された。TOKIOや和田アキ子の落選、King&Princeの初出場が話題になっているが、X JAPANのYOSHIKIもその1人。
YOSHIKIはX JAPANとしてではなく、ラルク・アン・シエルのHYDEと「YOSHIKI feat.HYDE」として出場するという。

X JAPANは2015年から昨年まで3年連続で出場。2016年にはゴジラを倒すパフォーマンスで話題をふりまいた。
今年、YOSHIKIとToshIがテレビのバラエティ番組に出演しまくったことで注目を集めていたこともあり、紅白歌合戦出場が期待されてた中での落選となった。

「今年夏、2人が決裂し危機的状況に陥っていると報じられました。ToshIとX JAPANの契約が結ばれていないため、コンサートごとに契約を結んでいる危うい状態です。
その原因とされたのが、ToshIがバラエティ番組に出まくっていることをYOSHIKIがよく思っていないからだというんです。
今回、X JAPANとして出場しないことで、2人の亀裂が明らかになったと考えていいでしょう」(芸能関係者)

YOSHIKIがインスタグラムでHYDEとの紅白出場を報告すると、コメント欄には「X JAPANで出てほしかったのに」「X JAPANの曲が聞きたかった」というファンの声があふれている。

「YOSHIKIはこの投稿で『今後まだサプライズがあります』と書いています。そのためファンはX JAPANの登場がそのサプライズなのではないかと期待しているようですね。
一方で『X JAPANの解散がサプライズかも』なんて声も出ています」(前出・芸能関係者)

12月31日の大みそか、ToshIはどこにいて何をしているのか。X JAPANファンにすれば、テレビでYOSHIKIとHYDEを観ている…なんてことになっていませんように、という思いだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1572602/
2018.11.16 09:58 アサ芸プラス

403 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 02:26:35.56 ID:k9CknXWf0.net
>>392
のコピペ、気持ち悪いけど全部公式サイトの文言だからな
http://toshi-samuraijapan.com/profile/


トシは大丈夫とか、洗脳されてないとか、洗脳されてんじゃねこいつ?と疑問に思う人も思わない人も
是非このイッちゃった状態を見てほしい

404 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 02:43:37.99 ID:nsrAjQfp0.net
>>392
凄い三流タレント感ある自画自賛プロフ文

405 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 02:46:47.71 ID:nsrAjQfp0.net
これ前から思ってるけど、Toshiは単体だとホントオーラとかカリスマ性がない
全てYoshikiとhideありきだな

406 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 02:47:11.51 ID:k9CknXWf0.net
>>403
>>16

トシは明らかにおかしいよ

407 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 02:52:36.89 ID:tfgj6UYu0.net
>>401
トシキってカルロスのことか

408 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 02:55:40.14 ID:8oShtCoO0.net
先日Toshiが歌番組に出てたけど、高音は伸びがあって流石と思ったのに
低音パートになったら声小さくなってヨレヨレで音程外しまくってたけど、前からそんな感じだったっけ?

409 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 02:56:01.62 ID:duhscaXk0.net
ハッとしてグー

410 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 02:59:52.97 ID:DJUWLnHi0.net
以前の洗脳者がToshiの商標権持ってるんだっけ?

411 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 02:59:53.17 ID:Od0MtMpk0.net
もともとtoshiは低音はへなちょこ

412 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 03:01:29.67 ID:wd08khZu0.net
>>399
アルマーニってうめえんか?

413 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 03:02:45.55 ID:TZXRw8K30.net
テレビでTOSHIの方が人気あるから嫉妬してるのかもね

414 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 03:13:10.47 ID:Jiy+DIiS0.net
>>408
最近特に酷いよ
Xでのライブでもそうなってきてる
囁き声でキモいよね

415 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 03:14:41.74 ID:Jiy+DIiS0.net
トシ信者の世界ではトシがYOSHIKIよりテレビで人気とか言ってるけど
YOSHIKIと視聴率でどれも勝ってないのに、なんでそう言い張れるんだろうね

416 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 03:15:40.57 ID:XvjjN/DR0.net
X JAPAN所属じゃなくてライブの度に契約してるってマジなん?

417 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 03:23:03.84 ID:XvjjN/DR0.net
トシがまた変な洗脳集団にハマっててアルバム出したら印税そのまま持ってかれちゃうからアルバム出せないとかうんたらかんたら

418 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 03:24:41.21 ID:SpzjDtnr0.net
>>397
パタはたまにRa:INで活動してる
https://pbs.twimg.com/media/B2fYwpmCMAAPfdh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYQAp5CWAAUU5BV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dke0CAGUUAAbxtv.jpg

419 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 03:27:32.59 ID:O3OL6VS+0.net
楽しそう

420 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 03:33:42.63 ID:cmLkHzEe0.net
12月のラルクリに2日間、通しで行くけど
新曲 出して欲しかったな

421 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 03:37:29.35 ID:FWR0lhk+0.net
>>418
Xの活動が流動的なせいで
PATAのスケジュールが決められないと
ライブのMCでよく愚痴られてると聞くw

422 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 04:04:08.91 ID:O3OL6VS+0.net
予定がいい感じに決まって来るといいよね

423 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 05:04:24.84 ID:GrKC1PZ10.net
xは早くsugizoを解放しろ

424 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 07:18:09.53 ID:/jrvJGGL0.net
紅白でアルバム発表したら話題になるな

425 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 07:34:41.04 ID:3FyqQ6oI0.net
やっぱりボーカルは強いわな
ベースとかだったら代わりはいるから速攻解雇だろうが
ボーカルを解雇するわけにはいかない

426 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 07:40:02.90 ID:O3OL6VS+0.net
>>424
うん

427 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 07:48:14.93 ID:peU2D/4f0.net
普通にトシがツイッターでヨシキお祝いしててワロタ

アサ芸は誰に取材したの?

428 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 07:48:50.62 ID:O3OL6VS+0.net
宣伝もしてもらえるよ
お正月からハッピーになるかも♪

429 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 07:51:52.21 ID:O3OL6VS+0.net
ハッピーバースデー♪v(*'-^*)^☆

430 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 08:08:52.99 ID:tQWIIa+N0.net
>>12
解散して

431 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 08:36:58.50 ID:Xd4rE5Hv0.net
まずエックスジャパンって名前からダサい

432 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 08:42:15.98 ID:/MIFverm0.net
>>377
ヨシキがトシにおんぶしろって言うだろw

433 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 08:42:57.06 ID:FM5xX8k/0.net
>>407
自分もそう思った。同じ人がいて嬉しい。

434 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 08:44:22.55 ID:C/oNuq470.net
出山と林は幼馴染だからどうにかなるよ

435 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 12:45:44.58 ID:NjOeRosP0.net
現在、受け付け中のイベントのお知らせです

■グループでの「自分原因のお勉強コース」

開催日
大阪12月2日(日)
東京12月9日(日)

お時間
13時から17時過ぎまで

自分原因カウンセラー☆松本晶子

436 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 12:50:37.60 ID:HPiqd4qr0.net
アニかつの緊急参戦まだー

437 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 13:52:37.24 ID:5NXT/OSc0.net
@Toshlofficialさんのツイート: https://twitter.com/Toshlofficial/status/1064646187691569153

普通にYOSHIKI誕生日おめって言ってるぞ
(deleted an unsolicited ad)

438 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 14:10:30.46 ID:Jiy+DIiS0.net
>>437
アカウントあるんだから、@垢ぐらいつければいいのにね

439 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 14:17:07.95 ID:JF1SgNX40.net
Toshlがバラエティ出まくってる事にYOSHIKIがブチギレてるって記事書いてたのと同じ人?
不仲説流布したら臨時ボーナスでももらえるの?

440 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 14:20:19.74 ID:wzZY7pEY0.net
>>438
本当だ。タグもつけてないね。他のツイートにはつけてるのに
敢えてタグ、@無しってことは一応お祝いしたように見せかけて
ヨシキが気付きにくいようにしたのか。根は深そう

441 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 14:39:11.53 ID:k9CknXWf0.net
気づきにくいというか、何がしたいのかって感じ

わざわざプロフィールからXの文字を連日消してるぐらいだから、検索のあるナシはわかってるだろ
あえてやってるんだよね、普通誕生日おめでとうなんていうなら垢つけてやるもの

お祝いしてる僕って姿を自分のファンに見せてるだけだからね
それってお祝いしてないからね、祝う気はないんだよね

そういうところが中高生みたいなんだよトシのやってることって

442 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 14:40:55.02 ID:Jiy+DIiS0.net
>>440
>>439
不仲というか、問題はトシの洗脳もどきで、バラエティでYOSHIKIより目立ってるから(笑)なんて原因じゃないよ

バラエティっていってるのは目くらましだよね

443 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 15:55:59.24 ID:paQNGi+c0.net
>>403
またどっかに入ったかな?
今度は総裁のところかな?
次の映画で主題歌を担当してそうw

444 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 16:00:44.87 ID:IiudLJ2s0.net
>>431
もともとはただのエックスだったがアメリカに同名のバンドがいて名前変えないと訴えると連絡がきて
それで日本のエックスだからということでエックスジャパンになった
ヨシキが子供のころにジャパンというイギリスのバンドが好きでそこから取ったんじゃないかという説もある

445 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 17:16:11.08 ID:P0Mxg8M40.net
>>10
水曜日に何度も出てたからな。
あり得る話。

446 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 17:29:33.63 ID:81oayek80.net
>>424
ヨシキが紅白出場決定会見で「びっくりするようなことがあるかも」みたいなこと言ってた
紅白にトシ出場→元日になると同時にアルバム発売発表の流れと予想

447 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 17:45:22.25 ID:1kaz1bu10.net
二人でまたネットで不仲説出てるよー
って話してたしそう

448 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 18:55:23.28 ID:Fc6/XjGQ0.net
トシもYoshikiも他メンの誕生日にもおめでとうtweetしてるんだから
イメージ守るためにもtweetくらいするでしょ

449 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 18:58:14.50 ID:nuHiNoz70.net
X JAPANの曲を歌えるボーカルがToshl以外に居るなら新ボーカルで続けて欲しいけど無理だろうな

450 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 19:41:50.69 ID:lVE6tWyU0.net
>>449
歌って上手いとか下手とかだけじゃないもんね

451 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 19:51:37.38 ID:LUfPqYbJ0.net
トシ今日ツイッターでヨシキにお祝いメッセージ送ったから大丈夫じゃね?

452 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 20:54:38.13 ID:1kaz1bu10.net
マスコミが不仲にしたいだけで
実際普通に仲良いと思うけどね

総レス数 452
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★