2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ・平沢 倍増2620万円でサイン「い評価をしてもらった」 遊撃にこだわりも 112試合 .213 5本 32打点 8盗塁

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/17(土) 16:54:58.01 ID:CAP_USER9.net
ロッテの平沢が千葉市内の球団事務所で、倍増となる年俸2620万円で契約更改した。今季はプロ3年目で最多の112試合出場を果たした。

「1年間、1軍でやれたと、いい評価をしてもらった」。
遊撃には藤岡の加入で、右翼での起用が多かった。
「まずは試合に出ることが大事。準備はしていきたい」と引き続き外野守備にも取り組む構えだが、最終的には「ショートで入ってきたのでショートで」と強いこだわりものぞかせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000110-spnannex-base
11/17(土) 16:08配信

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.ToXxrtgPBgrAM3lALCKOQ---x300-y400-q90-exp3h-pril/amd/20181117-00000110-spnannex-000-2-view.jpg
https://www.hochi.co.jp/photo/20181117/20181117-OHT1I50100-T.jpg

http://npb.jp/bis/players/91695132.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:55:29.13 ID:YaoF/FZm0.net
選球眼がかなりなもんやと判明

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:56:13.32 ID:u7Slcfty0.net
平沢 安田 藤原でロッテ黄金期を築いてくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:58:11.95 ID:SBj1VjG/0.net
銚子商業ドラ1の平沢は

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:58:13.93 ID:UYID/T900.net
>>1
こんなクソみたいな成績で倍増とか

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:58:39.78 ID:i11+4B2z0.net
地獄だな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:00:50.44 ID:KdDGqT7k0.net
なんかロッテに高額選手がいなさすぎて年俸あがった感あるな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:01:20.19 ID:YaoF/FZm0.net
>>5
打率.210やのに出塁率.330もある
走塁も評価

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:03:08.69 ID:L1jKpbgC0.net
>>8
普通だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:04:34.77 ID:a5/K8h/JO.net
オコエは?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:16:49.35 ID:W+sfXAyW0.net
112試合出場ってほとんどレギュラーじゃん。まだ20歳くらいなのに

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:17:35.34 ID:YaoF/FZm0.net
>>9
打率に対して明らかに出塁率高すぎやろ
350打席でこれやから、明らかに選球眼タイプや
来年は打率.250以上、出塁率.370前後、ホームラン2桁、20盗塁まで見えてくる

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:18:07.17 ID:y0PMBPsw0.net
日本中の平沢は、平沢といえば帝銀事件、という国民的イメージをそろそろ払拭しないとね(・ω・`)

あの平沢から何十年たつのか、その間、全国の平沢は何やってたのか、ちょっとは頑張れよ(・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:19:42.96 ID:W+sfXAyW0.net
>>13
おじいちゃん、もうそんな事件若い人は誰も知らないよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:22:56.96 ID:R+LwTfmQ0.net
4年後は安田も藤原も物になってそうだし楽しみ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:25:14.60 ID:a5/K8h/JO.net
平沢大河
平沢勝栄
平沢進

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:29:54.14 ID:mGsDmAyy0.net
平沢、安田、藤原は楽しみだけど、スラッガータイプがいねえなあ
いくらマリンスタジアムとはいえ、来年30本届く可能性があるのが井上だけとは

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:35:28.46 ID:UYID/T900.net
>>12
選球眼良かったらこんな低打率じゃないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:40:41.29 ID:GF2xI8Nq0.net
>>17
デスパとか簡単に手放す馬鹿球団
優勝する気無し

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:43:22.83 ID:AYY/Hg+b0.net
成績自体はしょぼいけど1軍最低年俸よりちょっと高いくらいだから妥当じゃね

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:51:52.21 ID:iijfD2ZI0.net
せめて700万増の2000万位やろ。それでも高そうだが

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:53:48.18 ID:GWcx+y9m0.net
>>18
こいつバカだ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:54:46.97 ID:GWcx+y9m0.net
>>21
ロッテファンって、いちいち選手の年俸にうるさいよね
自分が低所得だとこうなるのかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:57:13.53 ID:kdUfRbdT0.net
>>23
〜よね、〜よね、、弱々しい男w

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:59:58.52 ID:XiAJFerG0.net
藤岡程度でレギュラー固定とか腐るわ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:02:25.42 ID:Y8SdfLpT0.net
期待値的にはもう二皮くらい剥けてもらわないと困る選手

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:04:50.73 ID:rC3dXfCC0.net
激甘査定は将来の銭闘士を生むぞ!

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:05:50.90 ID:YaoF/FZm0.net
>>18

???

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:13:25.29 ID:I0ruEElh0.net
>>18
久しぶりにガチで頭悪そうな奴を5ちゃんねるで見た

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:16:32.91 ID:d5kr9ttW0.net
>>18
ボールは見極められるがヒットを打つのが苦手、という事だ

GDCCD

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:16:50.51 ID:AYY/Hg+b0.net
競合したわりには完成形は日ハム中島レベルがやっとって感じだな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:24:00.87 ID:UYID/T900.net
>>22
>>28
>>29

>>30を見習えボケ
普通は選球眼が良きゃいい球を見逃さずに打つし悪球には手を出さず四球が多くて出塁率は良くなる
三馬鹿は30の恥垢を煎じて飲め

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:24:38.98 ID:+aTDpg4Z0.net
こんな成績で倍額?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:27:17.84 ID:YaoF/FZm0.net
>>32
キミ、何を書いとんのや
ナダルか

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:37:15.61 ID:JHwWTvqs0.net
2600万の薄給でおまえらなに熱くなってるんだよwww

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:43:00.08 ID:wD3mVeG+0.net
こんなに上がるんか

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:44:00.28 ID:BsoIdD4Q0.net
世代ナンバーワンのスイングスピードとか言われてた子だっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:49:40.59 ID:Eh20lP5o0.net
井口が「選球眼いいから」っていう理由で1番で使っとったな
今年盗塁企画10のうち成功8やし、いい1番バッターになれる資質はある

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:49:52.98 ID:HTaAVIt70.net
打率は.213とダメダメなんだけど四球48のおかげで出塁率が.328もあるというのが面白い
相手投手にとっても無駄に球数を要する面倒くさいバッターの一人

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:51:24.62 .net
>>32
おいおい逆ギレかよクソが

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:52:54.97 ID:2DB/fQPX0.net
チャらくなくていいね

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:53:54.39 ID:znz6itRU0.net
なんでロッテってこじんまり固まる選手ばっかなんだろ
阪神もそうだけど

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:00:41.54 ID:0+BB1Rqy0.net
>>5
元が安いからな。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:06:00.39 ID:yqL1MHpW0.net
打率低いからツースリーやワンスリーなら絶対振らないんだろうな。
ストライクかボールかの二分の一で出塁できるから

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:16:09.78 ID:bwqcooli0.net
お前らの大好きな仙台育英出身

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:18:32.11 ID:UYID/T900.net
>>39
選球眼の問題じゃなくて打ってもヒットにならないからバットを振らないだけなんじゃね?
だから四球も三振も多い

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:20:18.78 ID:3/xi707o0.net
大河順調に育ってきてるな。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:25:11.96 ID:NTG7mBM40.net
守備はどうなの?
ショート無難にこなしたんなら倍増もわかるが

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:25:34.54 ID:NGMb6rCo0.net
ロッテは角中で抑えられたのをよそに回してる

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:25:47.47 ID:9KpDr+mx0.net
>>46
アウトコースのボールにバットが当たらない
ボール球は見逃すけれど、ストライクを空振りするから三振が多くて打率が上がらない

ヒットは無理めのアウトコースをカットすること無しに振りにいってるのも影響あるかな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:27:12.12 ID:6JfjXNk60.net
ストレートを上手くさばけるようになれれば一人前だな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:33:41.57 ID:I5vQaImn0.net
>>46
いや、平沢はスイング率68%、見逃し率32%やから、他のバッターと比べてもかなりバット振りにいく方やぞ
しかもボール見極め率は82%でクソ高いから、完全に選球眼突出型

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:43:02.49 ID:721LsUz20.net
ノムさんが大絶賛してたんだが
今後大化けしそうなの?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:47:22.79 ID:GuWNd3zH0.net
>>8
合格点やな
トップクラスで4割3分

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:51:44.66 ID:CKIKZlbK0.net
根尾も小園も大田も平沢以上なのか????
藤原は浅間以上なのか????

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:54:09.08 ID:7WIkRPwL0.net
ようやく体が大きくなってきたし
来年は化けるよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:54:32.53 ID:lGkcOIsh0.net
この打率で上がるのか
小林もまだ諦めるなよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:59:47.62 ID:3+9Z26Bf0.net
現状だとショートレギュラーで使ったら、UZRで倉本並みの数値を叩き出しそう。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:05:36.42 ID:12t5ztUz0.net
>>57
打率 出塁率
平沢 .213 .328
小林 .219 .300

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:05:50.72 ID:0huxorx00.net
今は試合前後も練習漬けだし遊ぶヒマもないだろうけど
あの男前だといずれセントフォースとかに喰われる日も近い

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:06:18.20 ID:ydIn8BkF0.net
楽天ファンだが来てくれとは言わないから怪我せず大活躍してポジションつかんでほしい

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:14:31.75 ID:8TLszS4H0.net
>>48
今年は途中から外野起用だった

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:26:00.63 ID:CF9GGJ060.net
ロッテの査定は出場試合数が重要
糞みたいな成績でもレギュラーなら現状維持か微減ですむ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:43:24.84 ID:eZYdLla60.net
>>11
フル出場した試合は少ないんだけどね

今年はレギュラーの荻野貴司が故障して日ハムから
急遽岡大海を獲得したくらいで外野の一角を平沢大河
の育成に使えるくらい(悪い意味で)余裕があった

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:44:47.66 ID:eZYdLla60.net
>>25
うん
さすがに来年は平沢とショートを競わせないと

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:55:49.43 ID:eZYdLla60.net
>>59
キャッチャーの場合は事実上敬遠の四球が
増えるから

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:02:36.47 ID:YszYqkMw0.net
この子は禿げそう

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:05:35.60 ID:SRJnSAt+0.net
>>12
その打率が低すぎるんだが。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:07:23.76 ID:SRJnSAt+0.net
>>66
平沢の前の打者が出塁率上がるんだな。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:09:12.07 ID:Uoiw/xZQ0.net
頼むぜ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:12:56.16 ID:N+HJ86XK0.net
地元の楽天から強奪したんや
ショート固定してくれんと楽天キチの俺からしたら切れるで

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:19:24.35 ID:6q9MGWPo0.net
あ評価は無理だったか

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:20:00.22 ID:jw1sbW7Z0.net
>>68
打率.250でも.370も出塁率できたら打線のピースとしてかなり機能する

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:29:08.20 ID:NGU5Y9kS0.net
藤原にプラスして丸まで取ったらまた内野やらされるのか
いやそれは願ったり叶ったりか

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:30:01.29 ID:aFjVfv630.net
後ろの百太郎

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:14:36.18 ID:1BRstZ1P0.net
東日本大震災時に集団窃盗やらかした仙台育英出身か

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:15:43.54 ID:siC7Bi170.net
おおーすげえな15年ドラフト勢の中では良い評価なんじゃね

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:16:17.62 ID:sZKo39rr0.net
こんな成績でレギュラーとか

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:17:28.11 ID:PRbvJP+10.net
立浪に匹敵する逸材かと思ってたけど、思ってたより伸びないな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:18:26.68 ID:vZJPpvl90.net
イ・ヒョウカ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:19:17.47 ID:FSeVLDkd0.net
平沢といい、大嶺兄といい、競合で本人希望じゃないのに引き当ててしまった
ヤツには、ロッテ優しいな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:20:09.18 ID:kiJPCpt50.net
李馮河

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:21:48.26 ID:p+Nn6Tpl0.net
小園や根尾より遥かに評価されて入ってきた天才だからな
もっとやって欲しいな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:23:03.30 ID:aIBhyrsZ0.net
バントさせられているところを見ると小さくまとまった選手に育てられそうだな。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:42:20.00 ID:y3fsHajgO.net
佐藤セナの分、頑張らないとだ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:44:58.21 ID:y3Ifi1Lx0.net
平沢といえばけいおん

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:55:20.45 ID:hMwbaRT20.net
い評価 ろ評価 は評価

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:57:14.24 ID:UCFDFs0i0.net
選球眼あるけど打撃がクソすぎる。京田の打率じゃん。長打力も京田だし。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:01:09.45 ID:q+1GvsHp0.net
2割2分で倍増って甘くないか

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:04:38.19 ID:sPCPBR1v0.net
まだまだこれからだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:08:34.89 ID:TbHEZ8cI0.net
>>71
黙れ基地外

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:12:30.35 ID:TbHEZ8cI0.net
>>83
そう思っているのはアンタだけだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:13:48.76 ID:Uc4h2mgF0.net
野球はヒットかホームラン打つゲーム
フォアボール選ぶゲームじゃない
ファンが許さないぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:15:43.81 ID:Uc4h2mgF0.net
つうか甲子園だけ覚醒した広陵中村タイプだからな
たいてい外れだよ 株で最高値で買うタイプ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:19:10.91 ID:sU/MhsQ70.net
この成績で2600万?
ロッテにしては相当いい評価じゃない?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:21:39.65 ID:Fm/B5cs70.net
出塁率が素晴らしいな、20歳でこれならあと5年したら凄い選手になるぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:22:52.35 ID:FS0GKWsX0.net
>>81
そんなんどこだってそうだよ
ヤクルトの雄平とか由規とか

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:25:40.42 ID:t6BKNsTD0.net
>>1
>「い評価をしてもらった」
い評価とは何ぞや?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:26:46.43 ID:d9tLQZ6x0.net
>>88
なんでやねん
平沢に今年の京田とおんなじ打席与えたら京田の倍はホームラン打つわ

京田 632打席で4本
平沢 353打席で5本(632打席で9本ペース)

ちなみに盗塁
京田 20(成功率66.7%)
平沢 8(成功率80.0%)

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:26:54.00 ID:3Tx8XkEx0.net
グッズの売り上げの評価なんだろうなぁ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:28:52.86 ID:KG9XFVDZ0.net
カスみたいな成績なんだが?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:39:07.62 ID:DItVc+l60.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://gotsw.esmtp.biz/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://gotsw.esmtp.biz/oi/ty09023713721092132

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:52:15.55 ID:GbRqNsNP0.net
思ったよりいい選手になりそうだな
我慢してショートで使えば鳥谷になれる

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 00:01:43.26 ID:HBFPqhME0.net
藤岡使ってたのが意味不明
大地はショートもう無理なん?
井上いるからサードは安田でも固定がいいだろうが

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:16:26.03 ID:ilMciyYD0.net
>>32
だからその4球で稼いでる出塁率の話をしてるんだろ?お前アタマ大丈夫か???

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 03:11:52.79 ID:n114eJOD0.net
>>96
打率の割に出塁率が高いってだけで、出塁率.330自体はたいしたことない。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 03:28:33.67 ID:zSIbJan+0.net
>>13
ワロタ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 03:30:47.03 ID:GdH281It0.net
213 5本で2620万ってどんだけ甘いんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 07:38:51.02 ID:ZGBrqj5B0.net
2割でこんだけもらえるんだから簡単なプロだよね

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 07:41:05.11 ID:dvKfIb4O0.net
安田・藤原と並んでチームの顔が誕生だな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 08:10:31.48 ID:sEbeVgVO0.net
>>25
だから平沢と競わせる

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 08:14:08.50 ID:OjlTqZ2R0.net
>>109 >>108 >>101
君ら打率にしか目いっとらんねやな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 08:36:44.09 ID:Ebuk/LN+0.net
世の中には平沢より打率が5分以上も上回っていても
出塁率が1分以上も下回る選手が居たりする

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 09:07:25.69 ID:5IgqFjEP0.net
https://www.hochi.co.jp/photo/20181117/20181117-OHT1I50100-T.jpg

七五三じゃんw

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 09:10:03.67 ID:EnGoJaIH0.net
もし楽天に入ってたら今頃潰されてたろうなw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 10:29:30.80 ID:71WzVrW20.net
>>104
鈴木なんか最初っからショート失格やろ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:28:37.74 ID:acfh+FGw0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:00:59.83 ID:sTFJ5xt/0.net
2500万なら普通やろ

110試合 350打席も立って野球してるのがどれだけ大変か
どんなに打てなくてもそれだけ出場すればそれぐらいは貰う権利はある

5000万以上になるとある程度は打たないといけないが
しかしポジションが捕手か遊撃手なら.250でも1億プレイヤーもいる
具体的に言うと
捕手で.230 5本 肩守備が平均としたら
同じ評価でいうなら
遊撃で.250 5本
二塁で.270 5本
他のポジションで.280 10本
これぐらいの評価はある

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 13:26:59.48 ID:zSIbJan+0.net
千葉ロッテって小柄で非力タイプを何人も集めて何がしたいのだろうか?

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:21:35.06 ID:3h5NRCJ50.net
遊撃の守備力は遊撃レギュラーでは中の下くらいかな?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:24:30.91 ID:ryybTMjT0.net
岡本みたいな例もあるからな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:10:40.75 ID:brMJsN8u0.net
>>119
えっ?
安田と藤原獲ったのに??

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:12:30.79 ID:brMJsN8u0.net
>>120
いや、話にならんレベルやろ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:22:54.92 ID:901pmzlQ0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:25:21.75 ID:QQV8yf+z0.net
肌がカサカサしてるけどアトピーなのこの人?

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:58:30.50 ID:n114eJOD0.net
>>122
この二人もあと何年か経ってみないとわからんだろ。

ロッテは千葉マリンに移転してから30本塁打以上打った日本人選手なし。
マリンが本塁打が出にくいのか? ロッテ球団のスカウトも含めた長距離打者育成が下手なのか?

来年からホームランテラスみたいなのができるのは打者にとって追い風だが。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:14:22.02 ID:HJbn5nDm0.net
高校時代は守備が評価されてたのに
プロ入らないとわからないのが面白いよな

社会人も源田は最高で倉本は大外れだし

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:44:25.18 ID:uYDSk/Ch0.net
ここの世代は現在の所、平沢が出世頭になるのか?
二軍含めて他に大化けの芽はまだ芽吹いてない?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:17:25.57 ID:3h5NRCJ50.net
暗黒カープなら、堂林、福井、シモズル、庄司 
このあたりは一軍の予感がプンプンする
丸が出ても、スタメンはないだろうけど
ロッテでも、薄いポジションは、レギュラーいるかもよ

カープが欲しいのは、薄い二夕刊、左腕、なんちゃって大砲
かな 二軍幽閉のまま引退ももったいないしトレードしても良いのにね

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 16:23:32.24 ID:jeimBTTx0.net
http://coya78.isasecret.com/bnews/go98238892783287

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 16:33:12.18 ID:2BvLK47J0.net
>>99
選球眼の良さと合わせると、来年化けてもおかしくないな
ミートに絞って特訓させてやれば何か掴んでくれそうではある

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:25:30.34 ID:xxwg90hG0.net
平沢なんて、立浪どころか、東出にもなれんよw

総レス数 132
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★