2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ネルシーニョ氏>柏レイソル復帰が浮上!報道によると3年契約を締結「J2に落ちようが...」

1 :Egg ★:2018/11/17(土) 18:31:20.41 ID:CAP_USER9.net
 ネルシーニョ氏(68)の柏レイソル復帰が浮上した。ブラジル『エスタダォン』が伝えている。

 2009年以来となるJ2降格の危機に陥っている柏。今季2度の監督交代も実らず、あと2試合を残して10勝3分19敗で自動降格圏内の17位につけている。

 報道によると、ネルシーニョ氏は柏と3年契約を締結。「チームがJ2に落ちようが、チームの改革を促進するつもりだ」と話しているという。

 2009年7月から柏を指揮したネルシーニョ氏は、10年にJ2優勝、翌11年にJ1優勝に導き、クラブ・ワールドカップでは4位という成績を残した。さらに12年に天皇杯、13年にはルヴァン杯のタイトルを獲得。14年限りで柏を退団し、翌年からヴィッセル神戸を指揮したが、17年8月に成績不振により契約解除が発表された。

 その後、2017年12月からブラジルのスポルチを指揮。だが、今年4月にフロント陣との衝突で退団しており、現在フリーとなっている。

11/17(土) 11:52 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-05552510-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:33:36.54 ID:S3LyfPml0.net
フロント陣とぶつかる地雷要らんやろwww

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:34:27.14 ID:INKIMQh30.net
前回のときも辞めるような成績ではなかった。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:35:11.19 ID:LeqeLtST0.net
>>2
記事に書いてある今年の出来事なら
給料未払いっていうネル爺には全く非がないことだぞw
というか、フロントとの衝突って書き方がおかしい

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:36:12.56 ID:p63ECYuf0.net
井原空いたぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:36:13.56 ID:OXQ2Snt50.net
監督にも賞味期限があるからな
同じチーム率いるのが正しいとは限らん
今回1回辞めてるけどどうだろ?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:38:12.04 ID:+U7RZBAo0.net
もう少しシモヘイヘで良かったのに

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:38:49.84 ID:V4piH+lm0.net
ネルなら1年で戻ってきそうだな
残る選手も多いだろうし

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:43:58.26 ID:9/faX++Y0.net
西野ネルシーニョ井原の3監督体制でとや

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:47:42.91 ID:S8aygPfn0.net
神戸見てても限界あったし、井原の方がいいかもな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:52:31.88 ID:nMyq83a50.net
ネルシーニョのサッカーは今の若手は魅力感じないんじゃないかなあ
主力が大幅に抜けそうな予感

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:52:34.64 ID:dggIiSwH0.net
当時を知らないレイソルサポが喚いてるけど、
言うまでもなくレジェンドだからな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:54:14.80 ID:TNKpVIuA0.net
68歳なのに異国で監督続けるとかすごい熱意だよなあ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:54:41.05 ID:DUyBSwoA0.net
千葉のチームは基本的に守備がザル
なんでだろう?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:56:19.80 ID:EOi/KAlN0.net
金の亡者
今更こいつ雇うの柏だけだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:56:35.08 ID:kCwmhMTT0.net
ネルシもいいが西野でもいいな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:08:27.23 ID:zyiOJfZH0.net
J1に残ろうが、J2に落ちようが中村航輔と伊東純也には良いタイミングだし海外移籍して欲しいな。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:11:55.27 ID:BRW+Cje70.net
ここで西野ではなくネルシーニョということは
柏と西野はもうパイプないんだな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:18:09.68 ID:d29LF/UJ0.net
西野にやらせろや

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:20:49.13 ID:zIpAizuE0.net
ネルシーニョが就任したらコースケとIJは残るのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:22:01.41 ID:zOTMkdJU0.net
下平今何やってんの?

総レス数 106
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200