2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『タカアンドトシ』人気急落 !? テレビでは毎日のように見るのになぜ?

1 :破壊神ビルス ★:2018/11/18(日) 14:04:42.31 ID:CAP_USER9.net
ネット広告媒体の開発運営を手掛ける『株式会社CMサイト』が行ったアンケート結果が衝撃的だった。

40〜50代の男女4939名を対象にした《好きなコンビ芸人》についてのアンケート調査が先ごろ発表され、結果は以下の通りになっている。

1位 サンドウィッチマン
2位 博多華丸・大吉
3位 ダウンタウン
4位 千鳥
5位 くりぃむしちゅー
6位 ウッチャンナンチャン
7位 さまぁ〜ず
8位 バナナマン
9位 ナインティナイン
10位 オードリー

情報誌『日経エンタテインメント』が行っている毎年恒例の「一番好きなお笑い芸人」調査で、過去14回すべて1位だった明石家さんまを打ち破った『サンドウィッチマン』が圧巻の首位。続いて、『あさイチ』(NHK)のレギュラーMCになった『博多華丸・大吉』が選ばれるなど、“好感度”の高い芸人が支持される傾向が見て取れる。

■「欧米かっ!」の熱よ再び!

しかし、一見順当なランキングに思えるのだが、数年前まではこの手のランキングで常連だった“あるコンビ芸人”が消えてしまっているという。

「『タカアンドトシ』がいません。漫才の実力は十分で、清潔感があり、不祥事もまるでない優等生の『タカトシ』がいないことに、ネット上では動揺の声が上がっています。ちなみに、日経エンタの調査でも、彼らは20位以内にすらランクインしていませんでした」(芸能記者)

『週刊文春』11月22日号で発表された《2018年好きな芸人ランキング》では、最近全くテレビで見ない『ウーマンラッシュアワー』より下の30位だった。

「タカトシの急落は顕著。レギュラー番組の本数自体はあまり減っていないのに、人気が激減しているのが痛いところ。15年放送のTBS『櫻井有吉アブナイ夜会』に出演し、仕事の低迷を嘆いて再起を誓っていたのですが、一向に復活する気配がありません。そもそも優等生枠なら、『サンドウィッチマン』『華丸・大吉』という二大巨頭がいるため、ここに割り込むのはかなり厳しいでしょう」(同・記者)

10月28日からスタートした新たなレギュラー番組は、『有吉ぃぃeeeee!』(テレビ東京系)。冠をほぼ同期の有吉弘行に完全に奪われている。

このままジリ貧となってしまうのだろうか。

https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2017/11/takatoshi.jpg
https://myjitsu.jp/archives/67086

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:05:07.67 ID:A9IcLSbr0.net
アナルグリップ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:05:37.12 ID:vpD8Xzf40.net
2位が意味不明

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:06:16.95 ID:fA9ZhsVU0.net
そういや、最近全然見た記憶がない

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:06:35.63 ID:AL0ISBW20.net
ゴールデンのクソみたいな番組にはだいたいタカトシ出てる

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:06:41.94 ID:Tnp7MNSZ0.net
清潔感って芸能人にとっては何の自慢にもならんでしょw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:06:41.85 ID:ZaKym8ek0.net
帰れマンデーあるしいいじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:06:53.17 ID:RJn4RxHV0.net
本当に面白い芸人はラジオでも頑張って欲しい

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:07:00.12 ID:Zsh15bgC0.net
タカトシが出演してると「あ、この番組はチカラ入れてないんだな」って判断できるよね

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:07:03.88 ID:mW5ig/lb0.net
なぜかって?

坊主じゃないほうが幸せ痩せしてるから

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:07:07.24 ID:3DEyCIh50.net
もう人気とかどうでもいいこの人ら

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:07:08.51 ID:llyZb3yP0.net
大泉洋にかなわないから北海道を出ていったからなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:07:20.17 ID:+8FXfXdT0.net
サンド人気がすごいな。芸人の社会貢献も必定になったか

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:07:27.61 ID:J1OC8Pi10.net
帰れマンデーがサンドじゃなくてタカトシだった時のガッカリ感

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:07:36.06 ID:sAEMQt7i0.net
>>4
地元で見るよ
レギュラー2本あるし
地元で東京の番組みたいなことしてる

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:07:37.36 ID:ZtR+7MIa0.net
なんでだろ〜なんでだろ〜なんでだなんでだ〜

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:07:37.37 ID:dyjOI6Jb0.net
つっこみで頭をたたくのはやめたほうがいい
小学生がまねをする

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:07:42.40 ID:LuCD7Ijj0.net
千鳥伸びたなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:07:49.85 ID:S3IdKVyA0.net
トシが偉そうすぎる

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:07:58.61 ID:dCc4n4e90.net
有吉は何の取り柄もないけど事務所デカいから
アルフィーとか吉川晃司もゼンゼン需要ないけど事務所がデカいから表にでれる

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:07:58.82 ID:y/ZdHkof0.net
ウンナンのコンビ仕事なんて見た記憶ない

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:08:11.58 ID:c9uUZzuH0.net
カズレーザー最近見ない気がする
意外と好きだが

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:08:13.48 ID:ymujkYH00.net
ナイナイも見なくなったなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:08:14.93 ID:xtqlho8v0.net
タカが萎んじゃったから

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:08:17.95 ID:K8RRndqq0.net
>>1
漫才は上手いけど、
どちらもそんな華がありそうなキャラではなかったからねw

むしろ、今まで引っ張りだこだったのが不思議なくらいだよw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:08:22.76 ID:O7IF7xSV0.net
未だにどっちがどっちなのか分からない

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:08:26.64 ID:KLMwowGQ0.net
>>1
元々人気なんかないだろ
一人は全く仕事していない中学生みたいなやつだし一人は猿だし

28 :@w@ :2018/11/18(日) 14:08:29.81 ID:LBQpLrqV0.net
>>1
みかけないぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:08:33.27 ID:nbDA80Wr0.net
タカトシって街ブラしかしてないからな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:08:39.39 ID:q0TaMgE00.net
メッシに喧嘩売ったさんまの身代わりに吉本が日テレ系から干したのが原因やね

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:08:46.32 ID:hTB9YVHt0.net
俺は嫌いじゃないぞ

不快な芸人ていっぱいいるけど
コイツらは少なくとも不快感はない

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:08:57.26 ID:uLarZviD0.net
サンドイッチに食われた感じやろうなあのデブは見た目が嫌いだわ
なんかアホ臭いんだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:09:07.51 ID:jCm76xYL0.net
>>21
千鳥より下?と思ったが
冷静に考えるとコンビとして認識されてないんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:09:09.77 ID:eCBM05zF0.net
タカが精神的に問題あるからな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:09:21.62 ID:E+geGWBM0.net
ロケ番組とか見てるとビックリするくらいヤル気ないよな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:09:25.01 ID:+8FXfXdT0.net
ブラマヨも地味に消えかけてるな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:09:25.70 ID:sAEMQt7i0.net
>>29
それがいいのよ
最近タカトシランド見るようなったわ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:09:28.33 ID:X9h7oAAk0.net
ハゲの声がキンキンして嫌い

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:09:34.62 ID:C/5Hw8Dt0.net
>>6
千鳥の大悟の不潔感も自慢にならんで

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:09:40.58 ID:zx4V9v1h0.net
北海道捨てたくせに都落ちして北海道ローカルに出戻りしてるくらいだからな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:09:43.02 ID:uLarZviD0.net
訂正
サンドイッチに食われた感じやろうな

タカアンドトシはあのデブが見た目が嫌いだわ
なんかアホ臭いんだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:09:50.56 ID:XmoOor730.net
ピンの仕事をやらないからある意味どうしてもコンビで見たい2人でもないから
希少価値が上がることなく飽きられた感じもあるよね
ピンの仕事もやっておいたほうが2人になった時にまた新鮮に見えるのに

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:09:58.58 ID:ACO+okKZO.net
サンドは震災復興の象徴みたいに神格化されてるのが要因やろうな
別に特別好感度高いとも思わん

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:10:01.61 ID:llyZb3yP0.net
そもそもどっちがタカでトシなのかみんなわかってないもんな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:10:07.75 ID:NcQjpXO/0.net
タカっぽい方がトシってよく言われるけど、
そう考えると変に意識しちゃって「タカっぽい」がよくわからなくなってくるんだよな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:10:08.07 ID:c9uUZzuH0.net
>>41
同じ
トシは好き

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:10:12.98 ID:uVRRC7nj0.net
ブタの方のボケがくどい。顔が気持ち悪い。自己中。かまってくれないと拗ねる

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:10:15.65 ID:cgBBcKfK0.net
毎日見てない気が

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:10:25.47 ID:eVzOIK/30.net
>>44
タカっぽいのがトシ
トシっぽいのがタカ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:10:26.07 ID:sAEMQt7i0.net
>>40
いや元々出てた
蛍原と一緒に

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:10:27.32 ID:jCm76xYL0.net
>>17
それはカミナリ?とかいう栃木の芸人でしょ!

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:10:30.08 ID:ovcvI9RJ0.net
サンドイッチマンバナナマンラーメンズオードリーのファンって芸人のスレ荒らすから大嫌い

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:11:07.81 ID:9LmQv9xc0.net
北海道に逃げ帰ってるらしいな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:11:13.79 ID:ZZZTEJH20.net
可もなく不可もない

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:11:26.13 ID:nOwzyXs60.net
トンキン民国のアンケートなんて韓国と同じ捏造ばかり
何の真実も信用も無い



こんなもの信じる奴はバカだけ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:11:27.54 ID:K8RRndqq0.net
申し訳ないが、
いまだにどっちがタカなのかトシなのかわからのよねw

こう言う人って意外に多いんじゃないのかね?w

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:11:35.17 ID:3/Kxzzk80.net
お笑いってオワコンどころじゃないんだな
結局第三世代で御役御免だったんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:11:35.96 ID:8Jwz6uKl0.net
単に面白くないからだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:11:37.90 ID:+8FXfXdT0.net
よゐこは消えたな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:11:38.39 ID:xbIBWF280.net
これまで逆に北海道では番組も存在感もなくて東京の人になってたのが
今は北海道ローカルで存在感出してるからそれでいいんでないの?

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:11:42.41 ID:Wcj/v+z10.net
>>13
サンドが嫌いなわけじゃないけど、そういう先を見据えた投資は大事なんだろうね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:11:54.72 ID:0OQ8fuoR0.net
2人のコントや漫才ネタなら面白いけどそれ以外は目立たんよなタカトシって。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:11:56.09 ID:sAEMQt7i0.net
>>56
地元民もそうだから(笑)

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:11:57.08 ID:eCBM05zF0.net
一時期はフット後藤、ブラマヨ小杉、タカトシのトシって言うくらいツッコミの雄として存在感を出してたのに今はこのザマ
欧米か!の頃は本当に滑り知らずだった

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:11:59.08 ID:LzTQpIi90.net
千鳥が嫌いだわ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:12:01.99 ID:Rp+4mdzT0.net
爆笑問題は?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:12:02.13 ID:oUVYV4Ev0.net
TV東京の有吉と田中と一緒にゲームしてるやつ結構好き
タカ散々泣かされたのに
有吉と組もうとするなんて前向きで驚く

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:12:12.96 ID:AliyMThH0.net
>>1
ボケのトシ
→平均より上なボケ
ツッコミのタカ
→平均より上なツッコミ

特徴が無さすぎるんだろ
可もなく不可もなくってコンビ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:12:13.79 ID:L6dIiW0v0.net
だってさー
タカっぽい方がトシで
トシっぽい方がタカなんだろ?
分かりにくいもんダメだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:12:33.59 ID:5jebCcwY0.net
ブラマヨもだけどMCやりだしたが評価低くて人気落ちるパターンかな。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:12:45.81 ID:+ZyFUBV30.net
深夜にやってた大喜利番組
何でリニューアルしちゃったんだよ
あの番組、好きだったのになぁー…

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:12:57.94 ID:zIHSeXca0.net
もう何年も見てないんだけど
どこに出てるんだ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:13:10.37 ID:vpD8Xzf40.net
爆笑問題ってどこにも需要ないのに何でテレビ出てんの?左翼枠?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:13:13.66 ID:fTBDdmzL0.net
タカはザキヤマみたいになれそうなのにな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:13:20.37 ID:ZRwoJ9fa0.net
ごめんねごめんね〜

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:13:29.94 ID:dWQBGvzF0.net
>>14
わかるw

補う為にスタッフも、タカトシの方を豪華ゲストにしてる

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:13:47.96 ID:CpM7sfX+0.net
道銀のCMで毎日のように見る

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:13:54.92 ID:cdsBk+nV0.net
名前と顔が一致しない
別にわからなくても困らないけど

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:13:57.06 ID:+8FXfXdT0.net
>>61
今の世の中、面白いだけじゃ芸人も評価されないもんなあ。どの様な付加価値を持っているかが大事

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:14:00.03 ID:sAEMQt7i0.net
>>72
東京はレギュラー2本か3本くらいかな

北海道は2本

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:14:10.58 ID:8fc+ITgm0.net
北海でも、ナックスに完敗だし
サンドにも市場奪われてるわ。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:14:11.88 ID:G0FAyxgdO.net
清潔感ないだろ
タカはポンコツだしトシは態度に険がありすぎて
不快差が目立つわ
こいつらもブレイクして天狗になって慢心した感あるな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:14:12.04 ID:4CHYzUWO0.net
子供は旅番組見ないからじゃね?普通に好感度は悪くない
>>34-35
見ててタカの積極性がなくなって来たように感じたけど調子悪いのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:14:25.29 ID:NdJyKAff0.net
面白くも無い小ボケを連発しているのが不快

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:14:29.38 ID:u1Eqo4u00.net
タカが笑っていいともで
「僕達はね!落ち目なんですよー!!」
って自虐ネタをした時に終わりを感じた

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:14:33.82 ID:xO6T93Am0.net
芸人のくせに好感度重視って何だよ
サンドはネタ以外は過大評価すぎる

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:14:41.81 ID:sAEMQt7i0.net
>>77
北洋は大泉洋だしな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:14:46.04 ID:LsthpWIV0.net
タカ久しぶりに見たら痩せて病人みたいな見た目になってた

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:14:50.91 ID:jCm76xYL0.net
>>64
その3組とも好感度ランキング上位に来てないが
並べてみるとやはりタカトシが好感度高いはずなのに、外れたのはなんかしら理由があるんだろうな
俺にはあまりわかんない理由が

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:14:54.29 ID:FtudA9Pl0.net
勝利の女神、柳原加奈子と仕事しなくなったのが敗因

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:15:10.36 ID:7YIYc4nj0.net
タカアンドトシみたいに芸人のくせに「好き」だけ高い奴は静かに萎んでいくで
サンドウィッチマンもおんなじ道に片足浸かっとんで

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:15:17.22 ID:jez7D8eE0.net
野性爆弾伸びねーな
じゃない方が空気過ぎか?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:15:21.66 ID:1Otj20rl0.net
タカは自分のハゲまで晒したってのに。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:15:23.71 ID:kpqbmSfi0.net
>>20
吉川晃司は個人事務所だぞ知ったか乙

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:15:24.91 ID:8fc+ITgm0.net
俺の東京03がない。なんでよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:15:26.89 ID:eCBM05zF0.net
一時期天下を取る勢いだったブラマヨも没落
フットの後藤も勢い無くなってきた
サンドも今がピークなのは目に見えて分かる
結局この10年ずっと有吉の一人勝ちなんだよなあ
この先も有吉、マツコ、坂上のビッグ3がバラエティーを牛耳っていくだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:15:31.36 ID:s9OnELOD0.net
>>3
NHKの朝の顔だぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:15:32.08 ID:xVIjiGrm0.net
今年1回も見てない
もう消えたと思ってたけど
何のテレビに出てるんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:15:49.63 ID:GIpHzHt+0.net
やる気があまり感じられない

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:16:00.06 ID:gS67y1AZ0.net
タカトシの番組って全部つまらんもんな
サンドと華大は両方地方からの叩き上げみたいな感じが人気あるんだろうね
千鳥が出てきたしロケ番組もただ居るだけのタカトシじゃ時間の問題

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★