2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】羽生は右足首両側を負傷=「前下脛腓靱帯損傷」「三角靱帯損傷」「腓骨筋けん損傷疑い」

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/18(日) 21:19:01.74 ID:CAP_USER9.net
【モスクワ時事】
フィギュアスケート男子で、グランプリ(GP)シリーズ第5戦のロシア杯中に右足首を負傷した羽生結弦(ANA)について、
日本スケート連盟の小林芳子フィギュア強化部長が18日、モスクワで取材に応じ、
日本チームに同行している医師による触診で、右足首の外側と内側の両方を痛めていることを明らかにした。

小林部長によると、羽生は「GPファイナルに向けて全力で治療する」と話している。
診断名は「前下脛腓靱帯(ぜんかけいひじんたい)損傷」「三角靱帯損傷」「腓骨(ひこつ)筋けん損傷疑い」の三つ。
全治までの期間は現時点で不明。羽生は17日に、医師から3週間は安静が必要と告げられたことを明らかにしていた。

同部長は現状について「少し腫れが出ている。患部のアイシングと圧迫を繰り返して、前向きに治療をしている」と述べた。
本格的な治療のため練習拠点のカナダ・トロントか日本に戻る。

羽生は17日の公式練習で4回転ループの着氷に失敗して転倒し、右足首をひねった。
フリーは痛み止めの薬を飲んで臨み、第3戦フィンランド大会に続くGP連勝でファイナル(12月6日開幕、カナダ・バンクーバー)進出を決めた。

18日の表彰式には両手で松葉づえをついて出席。
スケート靴は履かず、リンクに敷かれたカーペットの上を歩いて表彰台の中央に立ち、観客の歓声に笑顔で応えた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000070-jij-spo
11/18(日) 20:38配信

455 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:01:54.17 ID:gchT7QCG0.net
あー見える、見えるよ
絶唱した後松葉杖を放り投げてリンクに滑り込んでくるはぬーくんが
ケガを乗り越え、奇跡の復活w

飽きたわ

456 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:09:02.05 ID:ycNHgqb/0.net
ヤフコメでも「松葉杖の使い方がおかしい。あれじゃ腕痛めるよ」と指摘している人が何人もいるけど
去年も同じ怪我して去年の方が重傷だったのに
正しい松葉杖の使い方をレクチャーしてくれる医師やトレーナーは向こうにいないのかね
カメラ回ってるところでしか使ってないから忘れるのかなw

457 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:23:20.87 ID:+WPM6C0P0.net
そいいえばオータムの頃に指を怪我してなかったっけ
あれはもう良くなったのかな

羽生はハイドロとかで氷に手を着いたりするから手袋をしてる事が多いね

458 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:31:28.99 ID:u+gRKR160.net
>>454
当たり前じゃん
試合前は体動かさなかったら他を怪我するわ

459 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:32:31.41 ID:u+gRKR160.net
>>456
羽生本人が1本の使い方がわからないと呟いてて後から教えてもらって正しく使えてたよ

460 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:33:01.39 ID:aBQ5ef940.net
>>445
それでズルしようと思う選手が居たら、出なきゃ良いじゃん。
その選手がそれでもワールド代表になれるレベルなら。
羽生、宇野は全日本出なくても良いレベル。
この2人以下の選手で2人を抜ける選手は居ないんだから。
まあ宇野は怪我してないだろうから出るだろうけど、
はっきり言って、この2人が出ない方が「全日本優勝」って肩書目指して
下位の選手も気合入れてレベルアップすると思うんだけどな。
優勝の肩書は一生付いてくるんだし。

461 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:33:04.63 ID:u+gRKR160.net
>>455
見なきゃいいじゃん バカなのか

462 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:37:12.70 ID:Bnsc7zS70.net
劇団羽生
フィギュアスポーツとは認めないけど
あえて史上一番嫌悪するアスリートだな

463 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:40:35.51 ID:WFe6O5zw0.net
世界フィギュアまで、安静しておけよ

464 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:42:54.91 ID:u+gRKR160.net
>>462
なら見なきゃいいじゃんwばかなのかw

465 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:54:38.69 ID:MazMqD6s0.net
はぬゅー君いつも怪我してるNE

466 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:59:37.54 ID:YLy8Y76r0.net
簡単に言うと捻挫

467 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:14:46.17 ID:X74uBGggw
自分が自分がと主張する
>>462
のようなのが実はキモいナルシー

468 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:16:08.23 ID:X74uBGggw
>>455
精神科池

469 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:30:46.59 ID:u+gRKR160.net
またID変えたのか ┐('〜`;)┌

470 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 15:18:53.97 ID:vpIpYy9l0.net
何処のアンチも何故にそこまで対象に憎しみを抱ける
興味を持たなければいいのに

471 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 15:19:01.93 ID:v+VQXT3h0.net
>>464
障害持ちだろよ
アンチやる時点でいわゆる障害者
まともに生きれない欠陥品

472 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 15:39:57.38 ID:lSCrYow80.net
>>429
ローマ帝国のコロセウムの競技って
血みどろなほどローマ市民に大人気だったんだが

歴史知らないの?例えが変じゃね?

473 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:07:06.57 ID:btWMtBcE0.net
>>457
トゥジャンプで出来た穴に小指が嵌まって捻ったとかだったはず

手袋はビールマンスピンとかでも必須だね

474 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:28:40.81 ID:XDCrCoEY0.net
5年くらいゆっくり静養すればいいよ

475 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:32:41.34 ID:Uv8KnDYw0.net
ID:u+gRKR160 ←また鼻息荒くしたババアが発狂してると聞いて飛んできました!

476 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:40:02.34 ID:uqcSKwI70.net
ID真っ赤おばさん

477 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:42:59.19 ID:gchT7QCG0.net
それがはぬーばばぁである

478 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:01:32.64 ID:+WPM6C0P0.net
>473
A字スピンとかもけっこう危ないか

479 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 19:34:20.14 ID:ycNHgqb/0.net
>>460
ワールド2枠で羽生宇野がスキップしたら
全日本優勝してもワールド出られないことになるな

そんな茶番大会どうやったら盛り上がるんだよ

480 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 19:35:46.16 ID:ycNHgqb/0.net
つーか羽生のズルを正当化するために
真面目に出てる他の選手を巻き込むな

481 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 20:25:25.75 ID:ebzKLhAt0.net
>>445
悪化するのを承知で強行出場した為に全日本に出られないのなら、その時点で世界選手権の出場権利は失効すれば良い

482 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 20:26:47.17 ID:bMyA7LgO0.net
平成を代表するスポーツ選手

1位 イチロー (野球選手)
2位 羽生結弦 (フィギュアスケート選手)
3位 浅田真央 (元フィギュアスケート選手)
4位 大谷翔平 (野球選手)
5位 吉田沙保里 (レスリング選手)
5位 北島康介 (元競泳選手)
5位 内村航平 (体操競技選手)
8位 錦織圭 (テニス選手)
9位 田中将大 (野球選手)
10位 松井秀喜 (元野球選手)

483 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 20:30:07.76 ID:eLKi6UrH0.net
かっこいいし強いし人気だからなー
おまけに視聴率も高い

羽生が活躍する度にアンチが暴れてて笑える

484 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 20:32:16.00 ID:aqB8w7XQ0.net
お前は4年後の五輪の事だけ考えろ。
グランプリだか知らんがどうでもいいんだから休め

485 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 20:34:26.38 ID:5WyGW6G10.net
ずっと強くて全てに完璧より
羽生くんは体の弱さもあったりでいいじゃん。いつも儚さあって応援したくなる

486 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 20:35:58.19 ID:ewIsHYMZ0.net
日本は集団ストーカーが続く限り、女性差別も、死刑制度も、雇用の奴隷化(低賃金、長時間労働)も累進課税
の否定も、不正選挙も終わらないだろう。これらは全て強者が弱者を差別するもので低民度権力者に共通する政
治思想だからだ。

日本国内にもテロ攻撃は存在します。集団ストーカーテロです。
集団ストーカーテロは加害組織の大元が警察・消防・自衛隊や創価で、そのまた大元がClAです。
加害組織と実行部隊(街のチンピラ)の関係はClAと中東のイシス、或いはClAとオウム真理教の関係と
まったく同じ構図です。ただし目に見える武器を持たずステルス攻撃を主とします。
彼らの目的は税金搾取と人口削減と世界中を混乱させることです。
https://ameblo.jp/64152966/entry-11509278199.html

日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたて
させたりします。又、人工衛星からマイクロ波・電磁波による音声送信でターゲットを罵倒したり、マイクロ
波・電磁波を体の皮膚や内臓を狙って当て、痛みを与えます。これらの工作によりターゲットの金銭的・
精神的・肉体的ダメージは多大なものとなり、中には自殺に追い込まれる人もでてきます。この悪辣非道な
国家に巣くう者達の実体を一刻も早く国民のみなさんに知っていただく必要があります。

487 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 20:37:43.49 ID:o9/snLu00.net
奇妙な整体師のおっさんを崇めてるのに、毎年怪我と病気のスペランカー

488 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 20:53:16.70 ID:klHREb/00.net
この人気持ち悪すぎて無理

489 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:21:07.79 ID:bLpwMHIz0.net
🌺🌸🌺🌸「アスリートイメージ評価調査」2018年10月調査〜

■ アスリートイメージ総合ランキング

1位:羽生結弦(フィギュアスケート)
2位:イチロー(野球)
3位:大谷翔平(野球)
4位:大坂なおみ(テニス)
5位:長谷部誠(サッカー)

■ アスリートイメージ評価 各種ランキング

・「純粋な」アスリート
5位:羽生結弦(フィギュアスケート)

・「華やかな」アスリート
1位:羽生結弦(フィギュアスケート)

・「存在感がある」アスリート
2位:羽生結弦(フィギュアスケート)

・「勢いを感じる」アスリート
3位:羽生結弦(フィギュアスケート)

・「夢や感動を与えている」アスリート
2位:羽生結弦(フィギュアスケート)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000038657.html

490 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:29:21.17 ID:6bksiRBF0.net
何でこの人全日本出たくないの?

491 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:09:23.01 ID:epEiNa3f0.net
サッカーFCロコモティフ・モスクワのディレクターが選手たちに羽生にこと言ってる?
https://www.instagram.com/p/BqXd_T8B7xz/

492 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 01:50:23.47 ID:6f1heox40.net
>>490
そりゃたこちゅー聖子のお膝元で現役復帰の高橋ageるために何されるかわからないからな
何年か前はボランティアに攻撃的意図のあるやつ潜り込ませようとしたことがある陣営だし

ワールドも休んで今シーズン休養でいいよ
たまアリに客が入ろうとガラガラだろうと羽生は痛くもかゆくもないし
スケ連は当てが外れるだろうけど

493 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 01:55:36.02 ID:Zllv6z3C0.net
>>490
そんな話は一言も言ってない
むしろ今季は試合沢山出たいと話してた
怪我したら微妙だが

494 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 05:32:35.78 ID:iZwl0PcC0.net
>>490
ドーピング検査されるから

495 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 09:37:53.90 ID:bU/v5RXF0.net
>>490
2012〜15年 全日本4連覇
2016年 インフルエンザで棄権 インフルエンザで無理して出られたら大迷惑
2017年 NHK杯公式練習中にケガで棄権

出たくないわけじゃなく出たくても無理だった
世間一般の人は理解できる理由

496 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 09:47:02.78 ID:ba9555EkO.net
>>487
そういえば前は整体師が試合の時も同行してて、コーチ並にカメラに映ってたよね

497 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:31:16.86 ID:uIZ4bGoc0.net
整体師w
貴乃花みたいだなw

498 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 12:31:55.73 ID:aBjOf2J50.net
今季のワールド選考基準

「全日本は必須、ただし過去に世選3位以内入賞の選手がけが等のやむを得ない理由で全日本欠場の場合、
けが発生前の成績を選考基準に照らして評価し世選時の状態を見通しつつ選考することがある」


全日本欠場でも選考することがあるちゃんと記載されているので特例ではないんだよね
けが発生前の成績も評価されるのでロステレで棄権せずに優勝しGPF進出を決めたことにも意味はある

499 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 14:16:27.83 ID:dQ9R3n0Z0.net
■羽生結弦が8年がかりでマオタ(=浅田真央信者)とデーオタ(=高橋大輔信者)からされてきたこと■

・2010年 羽生がシニアデビューするとマオタとデーオタからの誹謗中傷開始

・2011年 東日本大震災以後、羽生はマオタから「震災詐欺師」「震災王子」とずっと陰口叩かれる

・2012年 羽生が世界最高得点更新するたびにマオタとデーオタ発狂、マオタは羽生をキム2世扱いして八百長認定

・2012年 全日本で羽生が初優勝を飾るとマオタとデーオタからのブーイングと罵声が飛ぶ、羽生は表彰式と記者会見で真っ青になる

・2013年 羽生のANA所属が発表されるとマオタとデーオタはANAとANA関連会社に抗議活動開始

・2014年 ソチ五輪の公式練習で羽生のジャンプのタイミングに合わせマオタとデーオタが大声を張り上げ妨害行為強行

・2014年 羽生のソチ五輪金メダルパレードが計画されるとマオタとデーオタが阻止運動&妨害活動

・2015年 羽生が尿膜管遺残症で手術を受けるとマオタとデーオタは「仮病」「へそ腐れ」とデマを垂れ流しネガキャン

・2016年 羽生とデニス・テンの衝突騒動が起こるとマオタとデーオタは羽生を「当たり屋」とネガキャン

・2017年 羽生がケガをして全日本欠場するとマオタとデーオタによる羽生平昌代表選出反対運動

・2018年 羽生の平昌五輪金メダルパレードが計画されるとマオタによる阻止運動&妨害活動再び

・2018年 羽生に国民栄誉賞の声が大きくなるとマオタが国民栄誉賞阻止運動

500 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 15:25:53.24 ID:Jfv6Bs2l0.net
>>499
羽生オタの口癖。
マオタガー、デーオタガー、ウノタガー。


少なくとも羽生は、
浅田と違ってスケート連盟から五輪の個人戦直前に砂混じりのリンクに強制連行させるようなパワハラを受けなかっただろ。

501 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 15:35:41.58 ID:+dedTPV+0.net
スペ体質なのにロシアFS強行。バカなのかな。
こんな判断の質が低い人間なら、監督制にしないと制御できないんじゃね?

502 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 16:18:00.91 ID:bpb2TBcJ0.net
>>490
宇野の下という屈辱を味わいたくないから

503 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 17:39:03.01 ID:s9LAIJeX0.net
羽生って演技は素晴らしいしそこは誰も疑わないし認められてるのに承認欲求強すぎなのはなんでなんだろうね

504 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 20:05:13.38 ID:CI5xXrfR0.net
>>503
学生時代のいじめがコンプレックスになってるんだろうね

総レス数 504
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★