2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表>キルギス戦に楽観ムード?槙野智章「格下だとか、相手を見下して試合に入るのが一番危険なこと」

1 :Egg ★:2018/11/19(月) 07:37:15.03 ID:CAP_USER9.net
ここまで4試合を戦ってきた森保ジャパンにとって、初めての“対アジア勢”となるキリンチャレンジカップ・キルギス代表戦(20日・豊田)。国内で実施したトレーニングマッチの結果を受け、実力が大いに疑問視されている中、楽観ムードに日本代表DF槙野智章(浦和)が釘を刺した。

「格下だとか、相手を見下して試合に入るのが一番危険なこと」。FIFAランキング90位のキルギス戦を2日後に控えた18日、槙野は報道陣に対してキッパリと述べた。キルギスは17日、控え組中心の鹿島アントラーズとトレーニングマッチを実施したが0-2で敗戦しており、楽観視する向きはチームも「あると思う」という。

 来年1月に控えるアジアカップ前最後の実戦ということで、前哨戦という位置付けもされているなか、「協会の意図もくみ取った上でやらないと」と語った槙野。「ただ試合をして、ただ終わりだけじゃダメ。最後の笛が鳴るまで、できることをやり切って点を取るというのを徹底的にやらないといけない」と力を込めた。

 16日のベネズエラ戦では出番がなかった槙野だが、不出場組を中心に行われた17日の公開練習では積極的にチームを盛り上げる姿が目立った。「あれくらいは普通」。そう謙遜した30歳は「どのカテゴリでもそうだけど、選手の間に温度差が出てくるのが危険。出ていない選手は出ている選手以上に頑張らないといけないし、出ていない選は出ている選手以上に準備しないといけない」と目の前の立場で全力を出し切る構えだ。

ゲキサカ2018年11月18日22時03分
https://news.infoseek.co.jp/article/gekisaka_259535/?ptadid=

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/gekisaka/gekisaka_259535_0-enlarge.jpg

【サッカー】<キルギス>鹿島アントラーズ控え組に完敗…組織的な攻めなく実力に疑問符 所属クラブなしが3人、GKはキックミス連発…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542511601/

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:34:43.68 ID:sWlxDYCB0.net
鹿島の三軍相手に何も出来ずボコられたチームだぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:39:50.28 ID:g+BTxe+G0.net
誰もそんなこと言ってねーけど

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:40:24.76 ID:UH8mqZqr0.net
すいません

マキノ、マジで代表からいなくなってくれないかな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:41:37.35 ID:SflA5sMu0.net
槙野が言うと説得力ねーよ
ってか何でコイツいつもスタメンでもねーのにでしゃばってんだよ
調子乗りは致命的なファウルしかねんからいらん

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:42:01.63 ID:aY/WDbs50.net
キルギス VS 東朝鮮
つまんねぇな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:46:37.54 ID:hDlAK3Uy0.net
黄金の中盤と俺達のサッカーだな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:55:50.37 ID:AbuLkZZD0.net
去年のCWCのことかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:58:40.55 ID:AONifpY60.net
>>35
ロシアの時のコロンビア国民の事だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:58:46.53 ID:3lBMB5oC0.net
>>5
タイはスズキカップ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:03:53.81 ID:Vf/zMd3L0.net
去年CWCでレアルとやりたい言ってて開催国に負けた槙野さんのありがたいお言葉

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:15:18.29 ID:VKCiXSu30.net
槙野に言われると腹が立つのはなんでだ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:39:46.73 ID:jw/NNEHJ0.net
>>30
Twitterで言ってくるやつがいるんじゃね

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:44:10.16 ID:GjT+ImDg0.net
槙野と杉本が張り切って活躍して引退かな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:56:06.85 ID:kY/669LZ0.net
鹿島の控え+ユース相手に惨敗してるような相手だからなあ
誰がマッチメイクしたんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:17:26.68 ID:dtZf8ph/0.net
トュルク系民族を甘く見てはいけない

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:26:39.94 ID:bv9zITzx0.net
スポンサー向けの興業試合だからやるきでないわな
見る方もべつに負けようがたいして気にしないし

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:41:15.01 ID:tkXQniOW0.net
槙野は広報担当で試合は出なくていいよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:43:43.97 ID:aYOyC6G50.net
でも槙野が勃起チンポ晒したら大喜びでしゃぶっちゃう

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:01:38.07 ID:RrriP0xK0.net
>>3
負けてないわチョン

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:12:55.27 ID:rDyccTHL0.net
タイあたりと互角くらい?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:19:32.98 ID:aUnPJIKf0.net
杉本はいらね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:45:31.90 ID:Br1O/SfM0.net
浦和のことか

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:01:29.03 ID:+PxYxnoW0.net
香川がキリンチャレンジカップの意義を見失う発言しつつも
チームとしては本場でベスト16決めたから、
練習試合の結果が本番の成果を保証するものではないことが解った。

逆に言えば本番さえ見れば過程をすっ飛ばしても構わないとも言える。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:16:22.04 ID:nuYKMMsN0.net
サブ組が苦戦するんだろうなw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:18:14.57 ID:v4Ly1LTq0.net
弱いチームほど荒いから
怪我させられないように注意しろよ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:32:28.54 ID:RvsWxqsj0.net
槙野きらいだから代表に呼ばんでほしいわ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:39:28.10 ID:HvPq1LUv0.net
槙野?地元での済州戦でチョンに追われて必死に逃げ回ってた記憶しかない

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 16:21:12.89 ID:qIyoaHoj0.net
え?こいつまだ代表だったのかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 16:23:39.99 ID:BQLBYlZe0.net
他人をイラっとさせる才能に嫉妬

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 16:55:26.86 ID:x55nXVsM0.net
昌子と植田が出来上がったらもう呼ばれない

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 16:57:33.53 ID:0Zdf0hZP0.net
大一番でPK与えたり都倉蹴りかましたりwwww
口だけ元祖挑発野郎

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 17:00:23.32 ID:5lpJ54QE0.net
>>48
タイはそれなりに強い

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 17:00:31.38 ID:m9BJf1M10.net
>格下だとか、相手を見下して試合に入るのが一番危険なこと

槙野を先発で出したらダメってことだわな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 20:18:22.36 ID:iTudK0z40.net
槙野を叩いてるのは馬鹿島サポだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 20:41:08.42 ID:IRt7ypf70.net
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/0/2/02e47773.gif

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 21:01:51.42 ID:yny6y/MP0.net
>>62
釣りだと思うが、鹿島サポじゃないけど大嫌いですよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 23:06:13.16 ID:QY98SSlx0.net
格下などとはっきり失礼な言葉を発しているのは、槙野、お前だ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 23:16:49.88 ID:YYluD56K0.net
槙野選手が居るのが1番駄目だと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 05:13:06.62 ID:mEXg1xS50.net
相手ドン引きでドローもあるよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 06:57:41.71 ID:GOAMLjpo0.net
>>67
鹿島のユースまじりはドン引きをこじ開けて2点とってたよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 07:19:39.20 ID:7mcMeniv0.net
>>67
森保曰わく、アジア杯を見据えてドン引きの相手から得点を奪うのが目的だそうだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 19:51:43.76 ID:FZ13sW/10.net
誘拐でおなじみの国やなキルギス

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 20:07:35.68 ID:gFEL2OMg0.net
ドゥシャンベ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 20:23:29.87 ID:una/gjOV0.net
>>1
>>1000

>>62

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 20:27:09.77 ID:una/gjOV0.net
>>67


日本2−0キルギス

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 20:29:54.25 ID:jX12T5Tz0.net
弱すぎて見てられない

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 20:33:36.38 ID:una/gjOV0.net
>>1


【サッカー】<ACL優勝・鹿島アントラーズ>選手泥酔で飛行機出発を遅らせた...目撃談を総合すると、当該人物は鹿島のA選手とみられる

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542697589/474

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 20:55:50.30 ID:una/gjOV0.net
>>67

日本4−0キルギス

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 21:12:24.05 ID:Con7o7jy0.net
キルギスを倒した鹿島の面子はJ3レベル

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 12:36:44.96 ID:aE91JLbg0.net
無失点

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★