2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元U-18日本代表サイ・ゴダード、イタリアデビュー セリエBベネヴェントで約10分間プレー

1 :れいおφ ★:2018/11/19(月) 16:21:17.45 ID:CAP_USER9.net
イタリア2部セリエBのベネベントは現地時間18日、スペツィアと対戦し、敵地で1-3と敗れた。

この試合でMFサイ・ゴダードがデビューを飾っている。クラブ公式サイトなどが伝えた。

イギリス人の父と日本人の母を持つゴダードは、
イングランドの名門トッテナムの下部組織で育ったU-18日本代表招集経験もある21歳のMF。
しばらくフリートランスファーとなっていたが、今年夏にベネベントと契約し、新たな挑戦を始めていた。

だが、加入後は定位置争いで苦戦。
ここまでコンスタントに招集メンバー入りしていたが、出番は訪れていなかった。

18日のスペツィア戦は、1-3の2点ビハインドという厳しい展開になり、ゴダードは82分から途中出場。
だが、状況を好転させることはできず、試合は1-3のまま終了している。

ベネベントはリーグ戦ここ7試合で4敗目。8位と低迷しており、地元メディアによると翌日から合宿に入るとのことだ。
負傷者を複数抱えているベネベント。ゴダードは出場機会を増やしていけるだろうか。

https://www.footballchannel.jp/2018/11/19/post297761/

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:28:15.75 ID:mzx1w3E80.net
ハーフナーマイクはハーフじゃないし欧州で何度かニケタ得点やってるからハズレとは言えないぞ
カレンは微妙だがオランダの一部で10番背負ったこともあるし

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★