2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグと中国リーグの「根本的な違い」>感慨を抱かずにはいられない―中国人記者

1 :Egg ★:2018/11/23(金) 13:36:48.79 ID:CAP_USER9.net
2018年11月21日、東方体育日報は、中国サッカー協会が出したクラブに対する「お触れ」と、日本のJリーグの新たな規定との間に存在する「根本的な違い」について解説した、馬徳興(マー・ダーシン)体壇週報副編集長のコラム記事を掲載した。以下はその概要。

今年の中国スーパーリーグはすでに幕を閉じたが、来年のことがまだ分からない。今の中国サッカーはあまりにも多い外的要因により、その発展の方向性が全く見えないのである。そんな中、日本と中国のリーグに関する情報がそれぞれ明らかになった。両者を対比すると、感慨を覚えずにはいられない。

中国サッカー協会は、クラブによる再現のない資金投入を防ぐべく、新しいクラブの財務管理規定を打ち出そうとしている。契約や報酬、ボーナス、移籍に関する財務監督指標を示し、リーグの健全な発展を期するものだが、一体誰がこの指標を守ると保証できるのだろうか。この点、欧米のクラブは財務管理に銀行が絡んでいるので、資金の移動に少しでも異常があればすぐに目をつけられることになる。財務指標を完全に守らせるためには、まずは国内の金融システムのサポートを受けるべきだ。

一方、日本のJリーグでは、自クラブで一定期間育成した選手のトップチーム登録を義務付ける「ホームグロウン制度」の導入と抱き合わせに、外国人選手の登録枠を撤廃し、試合出場可能人数も拡大することが発表された。Jリーグの新規定では、中国のような問題は起こらない。なぜなら、日本ではJリーグ機構が各クラブを集めてオープンな討議を行った上で方針を決定し、これを加盟クラブが履行するからである。

中国とは違い、日本のサッカー協会は具体的な口出しはせず、Jリーグ機構とクラブの自主性に委ねている。つまり、完全に協会に縛られる中国のクラブと日本のクラブでは、明らかに概念が異なるのだ。

Record China2018年11月22日20時40分
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_664310/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:39:26.00 ID:zGnW45bN0.net
つまりどういうこと?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:39:33.22 ID:fMSBEaiH0.net
根本的なところはルールを守ることができるかどうか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:41:30.74 ID:zHDVDrvi0.net
結局は民度の差

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:41:51.49 ID:Eh6ccniM0.net
どっちが社会主義国でどっちが資本主義国なんだかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:42:28.72 ID:aD6GPeiO0.net
日本人か中国人かが決定的な違いだろw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:44:31.80 ID:l7Qte1eZ0.net
中国で地域愛を強調したら分裂するからプーさんが認めないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:44:34.67 ID:qYjSxoBK0.net
これ政治システムが独裁主義か民主主義かの差を説明しただけにすぎないじゃないか
独裁国家だろうがなんだろうがサッカーリーグが盛り上がるかどうかの話を聞きたかった

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:45:26.92 ID:m0DT0h5L0.net
   
中国はスポーツをはじめ観光・レジャーの前に環境衛生・大気汚染・添加/薬物食品の対策が先

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:45:49.48 ID:qYvIpikjO.net
>>2
オーナーのオモチャなんだろ、クラブの将来とかを
真剣に考えてない

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:45:54.83 ID:vOF5Ir5Y0.net
紳士協定を守るなんて、やったもん勝ち、ゴネ得がまかり通る中国社会には無理なこと

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:46:19.09 ID:jLmFUSR30.net
Jリーグは村井チェアマンがトップに成ってから瓦解に歯止めが掛からなくなってるけどな
相次ぐ規制緩和でクラブのやりたい放題になってタガが外れてしまった
歴代チェアマンが苦労してタガを〆てきた事を無駄に

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:46:31.12 ID:yvp1ctLx0.net
共産党一党独裁が無くなれば良くなるんじゃね?
分からないけどさ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:46:34.93 ID:wn79VBGc0.net
>>2
チャイナリーグ 三木谷みたいなバカがいっぱいで、上が指導しないとしょうがない
Jリーグ カネを使うのは三木谷と鳥栖だけ、あとは貧乏渋ちんで協会が権利を制限する理由が無い

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:47:32.07 ID:1lyByepy0.net
そもそも全ての分野に中国共産党が絡んでくるんだから中国に自主性なんて言葉は存在しないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:48:05.09 ID:pG0wSpaY0.net
中国で監督やっていた石崎は日本と同じ育成システムがあれば強くなるけど個人主義の国なので中国人が5人いれば絶対まとまらないから個人でできる卓球が強いと現地の人が言っていたと語っていた

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:49:49.19 ID:vg85gm5u0.net
中国リーグでU23選手の出場義務を課したら、10分で交代が頻発するとか
24とか25の選手の出場機会激減とか、教訓にしなければならない

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:50:34.77 ID:9sNpesuY0.net
もし中国がアジア杯決勝で0-0の同点残り30秒でFWがカウンターからの
ドリブルで相手ゴールにせまっていたら国旗もった客が乱入して選手に渡すんだろ?
それじゃあ勝てんて

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:51:43.68 ID:Gd7CLRdS0.net
>>2
中国のクラブはサッカー協会に縛られている
(サッカー協会には共産党幹部がいる)

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:51:47.41 ID:HLlwq4CX0.net
>>5

あそこの国は皇帝が主権者か共産党が主権者かの違いだけで拝金主義なのはずっと変わらない

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:52:00.22 ID:jLmFUSR30.net
日本サッカー協会もJリーグも
田嶋と村井と原博美で暗黒期だけどな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:52:33.12 ID:KQcGCywY0.net
日本のサッカー協会も今回の外国人枠緩和には口出してきたけどな
まあJに金出さないから発言力自体そこまでないけど

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:52:38.82 ID:h9oRhLbY0.net
>>2
中国は上が押さえつけようにも各クラブが抜け道を探ってやりたい放題
日本はクラブ皆で集まって決めてルールの枠の中で自由に競争しましょうね

って感じかな?合ってるかはわからん

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:52:40.80 ID:16M9rUi10.net
>>20
実質毛王朝だよ、今は

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:52:58.31 ID:62bcw4qX0.net
中国には自分らでルールを作って守るという習慣がない
ルールは全て上のものが作って押し付けられるもの
日本では遥か昔から村単位で色々決め事はあったからな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:53:16.84 ID:z+aX7S9Z0.net
日中では状況が違うだろ。
中国は、まずはW杯出場を目指したら?
あ−、でも次は枠拡大で
中国みたいな弱小でもW杯に出られるんだけっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:53:24.88 ID:7IVun0zPO.net
単純に金を掛ければって話にならないんだな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:54:11.14 ID:lOdV9Oot0.net
共産党の素人が問答無用なトップダウンで決めてるから危機感を感じてるんじゃないの

29 :総本家 子烏紋次郎:2018/11/23(金) 13:54:55.58 ID:fBJTI74L0.net
>>5
放置国家と 法治国家の違いw

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:56:18.07 ID:9uPDaJ5t0.net
習近平は口出しするなってこと?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:57:43.43 ID:HLlwq4CX0.net
>>26

8.5枠だからな
日、豪、イラン、韓国、サウジ、ウズベク、イラク、UAE、北朝鮮とかいるから出れるかは微妙

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:58:01.58 ID:q1Y6fGEk0.net
はじめて少林サッカーを見たときは、南米もヨーロッパもこれで終わると戦慄した。
あれが架空の話でよかった。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:58:19.51 ID:NRfnQZZh0.net
まぁ、レコードチャイナの記事だしねぇ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:58:36.10 ID:elnOt2ql0.net
>>26
それは日本にもブーメラン
ドーハの頃と今とではアジアの出場枠が違うから
日本は毎回ワールドカップに出れるようになったんだから

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:58:40.40 ID:hS+NFiBJ0.net
>>30
全然違う
例えるなら
習近平「お金あんまり使うなよ?」
部下「いやですー」

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 13:59:17.54 ID:+y4MXQZAO.net
放映権はJのDAZNマネーより多いんでしょ?
それにオーナーも皆三木谷みたいな金満

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:00:07.43 ID:6XC2h5Zt0.net
再現のない → 際限のない

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:00:09.60 ID:4ICw6ebe0.net
歴史は繰り返される。
民族性、民度というものはそう簡単には変わらない。

その一方、日本では先程J3の下、JFLに鈴鹿が加わることが事実上決定した。
そして数分前、今度は松江がゴールを決めて1−0とリードし、山陰に、ガイナーレに続く第二の全国サッカーリーグクラブが誕生しようとしている。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:00:20.26 ID:eVheteZ90.net
日本のプロ野球も財務規定は無さそうだけど、うまくいってね?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:00:27.63 ID:VPWiFzjm0.net
組織はあるけど金はない
金はあるけど組織はない
どっちが発展するんですかね

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:00:46.32 ID:T7sEgwP40.net
何をどう真似ても所詮は中国人。まともなことなんかできっこないしロクでもないことしか起きてないんだろ。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:00:50.79 ID:XT1Bftr80.net
中国リーグなんてこれからだろ
Jが約30年でこれだから10年後どうなってるかだな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:01:30.78 ID:Gd7CLRdS0.net
上から縛っても守らなそうな中国クラブ

みんなで決めたことは守る日本のクラブは上から縛る必要がない

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:01:39.85 ID:hS+NFiBJ0.net
>>39
個の経済としてはうまくいってない
各球団赤字だとさ
広告費として計上してるから赤字でも許されてるみたいだが

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:02:03.04 ID:vi//I2BE0.net
>>1
>財務指標を完全に守らせるためには、まずは国内の金融システムのサポートを受けるべきだ。

その金融システムが信用できん

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:02:28.49 ID:HLlwq4CX0.net
>>42

何を勘違いしてるのか知らんが、中国のリーグがプロ化したのはJの翌年とかそのくらいなんだが

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:02:39.39 ID:hS+NFiBJ0.net
>>40
後者
後者は発展する可能性はある
前者は発展する可能性がない

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:03:07.62 ID:qYvIpikjO.net
>>34
日本はワールドカップ予選は勿論、アジアカップや
五輪以下の年代でもアジアトップクラスって事を示してるだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:03:08.80 ID:eVheteZ90.net
Jリーグは縛りがキツくて広告活動が上手く出来ない、て話もあったけど、改善されたんかな?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:03:30.72 ID:ptzZQ5SJ0.net
何やっても「民度の差」は埋められないだろw>>1

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:03:58.46 ID:HecpkLqZ0.net
>>25
昔は中国の方がそういう部分発展してたと思うよ。
麻薬付けになって、テロリストが政権握った結果だから。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:04:00.75 ID:h9oRhLbY0.net
>>42
なお、中国プロ化は1994年の模様

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:04:01.27 ID:4ICw6ebe0.net
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|    ___________
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!   /
    !  l,_        ,__/!   < でも日本人が悪いんですよ
    i   ======    /〉;;/    \_ 対米開戦なぞせずに、適当なところで講和していれば、
    ヽ        / ルi!、        \ 今頃中国のみなさんも、矯正されて、それなりに
    //`ー───' .//lllll\        日本人と同じような協調性を獲得していたはずなんですよ。
 _/llllll!、      / /|||||||||         中国リーグがこうなのも、日本人が悪いんですよ。
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:04:32.33 ID:igb2LOGI0.net
サッカーに関してはまともだな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:04:52.16 ID:eVheteZ90.net
>>46
42じゃ無いけど、中国のプロリーグも歴史あるんだな
それで中国人選手が弱いんじゃ、ファンも嘆きたくなるわな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:04:52.52 ID:K6BeB+YL0.net
>>2
隣の芝は青い

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:05:32.38 ID:VforFFcp0.net
ただ中国リーグは健全化に向けて前進はしたよね
数倍金かけて大物取ってきたらペイできないしその後売れもしないのは当たり前だし
Jのホームグロウンは有望株が海外流出してしまうので
それの埋め合わせの枠拡大の建前みたいのもあるんじゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:05:33.94 ID:XT1Bftr80.net
>>46
スーパーリーグが2005年だかに始まってるからてっきりプロ化がそこだと思ったけど今ググッたら94年なんだな
中国のチームが目立ち始めたの最近だから完全に勘違いしてたわ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:06:10.53 ID:BZf2xee50.net
結局ルールがなきゃ上手くいかない
個の競技ならそれでいいんだろうけどチームスポーツじゃダメなんだろうね

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:06:30.50 ID:zjpo9uBR0.net
中国はあまりにも広すぎ人口多すぎる各自地区ごと独立しちまえば良いんだよ選手育成も集中出来るってもんだ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:09:13.29 ID:NM+tmB7Q0.net
 +  /⌒china⌒\ +可笑! 矮小脚的鬼子策動!  
*万歳/  \   / \━! 戦犯小日本敗北決定!
+/:::┏(__人__)┓:::\ 尖閣と沖縄をよこせ!
 <  \  トェェェイ   / >中国人を1億人移民させろアル!
r、/         ヘ 国賓習大大に逆らうな!


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*台湾 軍事政治系記事まとめ

*米国中距離核全廃条約から離脱へ
また米兵意識調査で戦争近いが激増

*米新戦略】GrayWar/灰色戦争と前方防衛

*臨戦態勢!? 世界で緊張高める
中ロ軍事まとめ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:09:20.06 ID:tClV3Kp40.net
>>19
岡ちゃんが言ってたねw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:09:38.40 ID:74CRNiAs0.net
>>2
要するにお上が決めたことには従えということ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:10:14.66 ID:Iri8ef1I0.net
上限サラリー決めるとどっかにしわ寄せが来るからなぁ

国内選手がひどくなったり、一選手に金集中したり
ろくなことにならん

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:11:18.12 ID:GLwcKUQ90.net
なんで日本の真似しようとするのかね
韓国の真似した方があってるよ絶対
嫌われ者だけどワールドカップに出てるし、クラブもACL勝ってる
やってるサッカーも同じようなものだから韓国サッカーをもでとするべきだ

という声はないのか

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:11:29.44 ID:k8W8vcdS0.net
外国人枠とか目に見える部分は従わざるを得ないが
金の流れは隠せるのでどうとでもなってしまうってことか

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:11:29.84 ID:hGy8pVNo0.net
どのチームも中国共産党がトップみたいなもんだからな。難しいわな。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:11:36.05 ID:16M9rUi10.net
石さんも言っていたなあ、5人集まったらチームじゃなくなるってw

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:11:42.43 ID:Cg+bScoe0.net
【社説】産経「約束破る国と付き合えぬ」 →朝日・毎日「日本もー」「日本がー」 ネット「出た!お決まりの、どっちもどっち論 www」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542889118/-100
在日ママ「日本の平和は韓国人のお陰」 高嶋りえ子「日本の平和とは日本から韓国人が居なくなることなのでは」 ネット「全く持って同感
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542877391/-100
大高未貴「慰安婦も所謂徴用工も北朝鮮シナリオ。そこに反日日本人が連携してる…」 ネット「反日日本人組織の元締めが朝日か」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542704333/-100
【鳩山元首相】沖縄県知事と面談、過去に「最低でも県外・・・」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542929644/-100
米国防次官補「尖閣諸島は日本の施政権下にあり、日米安保の適用対象、米国は同盟国として日本を支えていく」 ネット「ア◯な野党は…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542931791/-100
中国人「もし海外で恥さらしなことをやってしまったら、私はこう言う」「日本人だ」 ネット「態度でバレバレ」「恥知らずな国」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542877850/-100
【韓国】朝鮮日報社長の孫娘(小学生)が50代男運転手に解雇だ死ねなどと罵倒、クビにする
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542867031/-100
【解体始まる】韓国最大の犬の食肉処理施設、犬食への非難高まる中[11/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542945869/-100
【石破氏】日韓に安保面の協力促す「歴史、領土問題で意見が一致しないからといって他が前進しないことがあってはいけない」(衆鳥取1区)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542901463/-100
【新・悪韓論】『健忘症』患う劣化した韓国マスコミ「国際常識に反する」から「責任は日本にある」…劇的に変わった社説[11/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542870601/-100
【韓国】与党議員が旭日旗禁止法提出(掲げれば刑事罰)…また旭日旗を掲揚した船舶航行も禁止に
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542790720/-100
韓国民「我々にとって日本はもはや無価値の国、韓半島統一を妨害する仮想敵国」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542790633/-100
【中央日報】「韓国、国家としての体をなしていない」…自民党がまた暴言[11/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542946128/l50
【正論】韓国メディア「慰安婦合意以前に日本が河野談話を事実上破棄した」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542944289/-100

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:11:44.30 ID:uiCW+Fzp0.net
しかし、日本では野球にぼろ負けしたサッカーww

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:11:46.19 ID:MYk5jnGY0.net
>>2
日本は漢字を始め盗むことしかできない倭猿

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:11:52.51 ID:cb3v0+5K0.net
ACLで対戦する金満中国クラブを見ていつも思うのは
外国籍の監督や助っ人選手に対する敬意が足りてない事

本場のトレンドを学ぼうとか、プロ精神を見習おうとか、
高いレベルと切磋琢磨してスキルアップしようとか
そういうのがほとんど感じられなくて、本当にただの助っ人の駒でしかなくて
「お前スゲエんだろ?なら勝たせろよな」みたいな

腕っぷしの強い異民族が駒として連れてこられて中華思想の中にいる感じ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:13:29.72 ID:BqLmpAx70.net
今年の中国リーグの得点王は27ゴールの中国人だったけど一人だけぶっちぎり
中国ってわかりやすいよな
ちなみに10ゴール以上してる選手26人いて中国人はたった3人なw

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:13:33.49 ID:cYKyaClf0.net
原博実、オシムの言質を取るためインタビュー
選手や指導者の海外進出を支持されて気を良くするも
Jリーグの外国人枠拡大を真っ向から否定されるの巻
https://www.jleague.jp/special/anniversary/25th/interview/osim.html

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:13:59.97 ID:GLwcKUQ90.net
>>72
全然逆だよ
ACLでも外国人選手絶対に中国人にパスださんから
完全に舐めてるし、逆に中国人がボール持ってると相手のチームのチャンスになるからな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:14:46.21 ID:4FrHh3M00.net
>>72
中国らしくてすごいういいと思うんだけどね・・・このままこの感じでいってほしいと思っている。
こういうリーグがあってOK。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:14:47.19 ID:Xas4n4nB0.net
政治体制文化環境まるで違うんだから
日本を手本にしたりというのは間違ってるからな中国

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:15:21.38 ID:VVbFPUfH0.net
>>2

日本の場合は何事も各クラブのオーナーとJリーグがすり合わせをして議論を進め、表に出たころにはみんなの意見が一致した状態なので、問題は起こらない。
中国の場合は、トップダウン方式なので、各クラブのオーナーはルールの抜け道を探して、結局はルールを守るかどうかは不明。

まあ、国民の考え方の違いだね。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:15:30.69 ID:raOteh4c0.net
>>65
中華リーグとKリーグ
買収が当たり前だから、ある意味近い関係かもなw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:16:27.45 ID:qYvIpikjO.net
>>42
まずは五輪とかU20ワールドカップ出れるように
ならないとな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:16:36.72 ID:16M9rUi10.net
>>78
中国って自治やらせるとダメ、という結論だからなあ
だから統一国家に妙に執着する

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:22:50.34 ID:oxxr+tWq0.net
卓球はどうなってんだ?
日本で言う野球みたいな感じだったりしてなw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:22:55.51 ID:VforFFcp0.net
>>77
脱税への引き締めは芸能人とかで話題になってたし
今贅沢税ちょろまかすとか怖そうだな
黙認されるクラブは何個かあるかもしれないけど

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:23:06.27 ID:4YEuyRZC0.net
Jリーガーは代表ではお荷物だけどな
 

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:26:07.22 ID:MYk5jnGY0.net
むしろ日本が貧困だから護送船団方式せざる得ないだけ
それぞれのクラブが大金まみれの狂った世界で自立できてたらリーグが調整せざる得なくなる

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:26:56.49 ID:OBbiwpYQ0.net
>>1
これ、日本と中国の歴史そのまんまだな

中国はずっと、中央政府がすべてを指示するだけの中央集権制度のまま
一方日本は、途中から各地の領主がそれぞれに土地を統治する封建制度を取るようになった

中央集権制度じゃ、人民の自主性が育たないんだよな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:29:06.83 ID:4ICw6ebe0.net
>>86
しかも支那は皇帝が全権を握る一元体制であったのに対し、
日本の権力構造は常に皇室もある二元体制というこの違い。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:30:09.57 ID:NRfnQZZh0.net
>>84
Jリーガーの場合ほとんど移籍金発生しないからねぇ
大した選手じゃなくても海外クラブもダメもとでオファーしやすい
リーガ・プレミア・ブンデス・セリエAで安定してレギュラーポジションをキープできてるの長谷部くらいでしょ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:30:33.08 ID:Fz45Xmx90.net
全ての産業のトップが共産党な国では何も上手くいかない
中国は何処までも今のままだ
民主化運動早よせい

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:30:40.09 ID:ZQDPuQMS0.net
支那人さまのようにお金があれば簡単に発展するよ
あとは組織さ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:31:15.95 ID:owIlUkcd0.net
外人バカ買いはキンペーがサッカー好きって言ったからだろ
中共にアピールできて諸々享受できた
代が変わってサッカー興味ないって言ったら一気に廃れる

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:35:28.94 ID:ZQDPuQMS0.net
支那人さまのリーグが発展しないわけがない。
観客も入ってお金もある。
あとは組織だが組織なんて金さえあればなんとでもなる。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:36:07.01 ID:dGA9VMBH0.net
ナベツネばかりの中国リーグ
ナベツネを排除したJリーグ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:39:30.46 ID:mea4JqOg0.net
カストロ死んで野球が死んだキューバと違って
中国人のサッカー人気はあるから上が興味ない方がむしろ上手くいくまであるんでわ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:40:36.89 ID:GJGPlqll0.net
芸スポもJリーグに関しては中国人みたい

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:41:47.05 ID:4ICw6ebe0.net
PM2.5とはなんだったのか。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:44:40.86 ID:7d3CHYmq0.net
狂ったような投資から一転してサラリーキャップ導入
バブルはじけそう

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:47:12.77 ID:LPjiglSpO.net
上ばかり見なくてよろしい。
中国人はサッカーより、どこでもウンコをなんとかしろ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:48:27.11 ID:1znj9f/D0.net
>>2
つまり中国ってJSLの頃のままなんだろうな、要は協会直営。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:48:28.78 ID:KUa2LHQY0.net
>>91
キンペーが失脚するわけないだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:49:00.45 ID:KUa2LHQY0.net
>>92
なまじ金があるから海外に移籍しようと思わないんだよな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:49:08.14 ID:0F1ZL+3u0.net
>>92
ところが中国人選手が一向に強くならんのよ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:49:59.52 ID:bhVX4Cfx0.net
NBAにスター選手がいたこともあって中国てそもそもバスケ人気が一番だったはずなのに
いつの間にか並ぶ間もなくサッカー人気になってたよななにがあったんだ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:50:01.30 ID:KUa2LHQY0.net
>>102
海外で武者修行しようとする選手はなぜでなくなったのか
昔はスンジーハイとかいたよな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:50:31.84 ID:Mxt99Ax+0.net
トップダウン方式の中国じゃ無理

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:50:44.74 ID:KUa2LHQY0.net
>>103
昔は中国も海外に選手送りこめてたんだよ
代表もずっと強かったし

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:52:23.44 ID:02uogR420.net
こいつら常に日本のサッカーを自国のサッカー叩きに利用するよな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:53:22.41 ID:1lyByepy0.net
>>104
スンチーハイくらいだろ
ユナイテッドにいたあのチャイニーズマネーは無しなw

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:54:38.27 ID:2xeZVkcZ0.net
>>107
日本だって似たようなもんじゃん
広州広大が強かった頃とかこのままだとJは負ける日本サッカーもダメになるって言ってた奴
芸スポにうじゃうじゃいたぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:54:48.88 ID:owIlUkcd0.net
>>100
ずっと健康な人間はいないんだよボクちゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:55:34.64 ID:S6Y9PDPl0.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160310-00062076-playboyz-spo

中国のプレー環境はまだまだ十分ではない。生活面でも外国人が慣れるのには大変な部分がある。
それでも世界レベルの選手や監督が続々と加入するのは、欧州の名門クラブ以上の魅力的な報酬を提示しているからこそ。
当然の市場原理だ。

中国はこれまでも「あれだけの大国だから、そのうち強くなる」と言われ続けてきた。ところが、代表チームは
長らく低迷を続けている。今年1月のリオデジャネイロ五輪アジア最終予選ではグループリーグで3戦全敗。
現在行なわれている2018年ロシアW杯アジア2次予選でも敗退が濃厚だ。

また、欧州で活躍するようなスター選手もいない。だからなのか、まだまだ中国に対して“上から目線”で見ている
日本のサッカー関係者、ファンは多い。僕自身も、現時点では中国人選手よりも日本人選手のほうが総じて技術、
プロ意識は高いとは思う。

でも、これだけ世界レベルの外国人選手が集まれば、リーグのレベルは確実に上がるよ。
今の中国リーグの活況を見ていると、今度こそ代表チームも強くなるのではという予感がする。


2年半前の記事
越後さんにはぜひその後も書いてほしい

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 14:57:35.86 ID:Xas4n4nB0.net
ピッチ上にチョン3匹はきっついわ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:00:01.42 ID:P5Z1Tkep0.net
>>14
イングランドの高笑いが聞こえてくるわ


>>4
節子、それどっちもどっちや

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:00:23.91 ID:r/40yhFB0.net
JFAが無能なだけだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:00:56.20 ID:r/40yhFB0.net
中国は中国人選手が無能なだけ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:00:59.69 ID:VdspNxzS0.net
中国サッカー協会は、クラブによる再現のない資金投入を防ぐべく

推敲しろ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:01:16.19 ID:P5Z1Tkep0.net
>>13
分裂の日は近いんじゃね

ジャック・マーっていう受け皿が
すでに確立しているし


>>21
長沼岡野体制が懐かしいわ

あのころは
本当に風通し良かったな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:04:04.58 ID:2xeZVkcZ0.net
こういう話が出てくるって事は中国経済が本当にヤバい事になってるって事なんだなあ
短期的にはアメリカの経済制裁
長期的潜在的にはこれまでの経済政策の不良債権と

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:09:17.61 ID:9QKZv4QE0.net
中国はサッカーあきらめろ
中国が野球やったら大谷クラスごまんといるぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:10:23.54 ID:VqyDDGLR0.net
Jは期待の若手や代表レベルがすぐにヨーロッパにいっちまうから空洞化が酷い状況がこれからも続く
そんな中で鹿島と浦和はよくACL勝てたわな
本田みたいなのはオーストラリアじゃなくて帰ってこいよ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:11:49.47 ID:S6v+UCPW0.net
>>119
いねーよ
そもそも中国はメジャー競技はダメ
アマチュアのマイナー競技が得意
大谷レベルなんてアメリカからすらも生まれてこない

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:12:51.67 ID:QQHTQdsz0.net
イナゴなんだよ
育成に投資はまだまだ難しいと思うわ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:12:58.94 ID:sXVQPrTN0.net
続きがあるのかと思ったらなかった。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:15:43.57 ID:65sGAxX6U
>中国とは違い、日本のサッカー協会は具体的な口出しはせず、
>Jリーグ機構とクラブの自主性に委ねている。
>つまり、完全に協会に縛られる中国のクラブと日本のクラブでは、
>明らかに概念が異なるのだ。

逆じゃね?
中国のクラブが協会の言う事を聞かない。協会がクラブを縛れないんじゃの?
日本は確かに協会はリーグ運営に関わらないが、
リーグが一旦ルールを決めたらクラブに拘束力を持てるし罰則も与えられる。
Jリーグがクラブを縛れるんだよ。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:20:04.42 ID:65sGAxX6U
ガバナンスの違いだな。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:14:54.99 ID:bR/wvo4g0.net
公平に言えばプロ化してから経ってる時間が違うんだから、成熟度も当然違うわな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:15:25.50 ID:riBdszRM0.net
中国のオーナーはそれだけ金があるってことだろう

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:15:51.13 ID:lNBYOHXP0.net
>>118
中国経済がやばいって話は10年以上前から言われ続けてる。
貧富の差はやばいかもしれないが、10億人死んでもまだ4億人いるとか共産党は思ってるんじゃないかな。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:16:20.25 ID:dPMKiBfM0.net
>>121
野球がメジャー競技とか脳に腫瘍でもあるのかお前w
人口14万のキュラソーでもメジャーリーガーなんて簡単に出てくるのに

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:16:55.37 ID:7d3CHYmq0.net
よく20年後には強くなっていると言われるが本人たちは数年後しか見据えていない

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:18:55.86 ID:dPMKiBfM0.net
>>128
小学生かな?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:20:01.01 ID:neoKmMnQ0.net
中国式のほうが面白そうだけどな
札束で殴ってもなかなか勝てないのがサッカーだしこれはこれで面白そう

まあ審判買収しなければの話だけどw

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:21:59.10 ID:73YqYh2V0.net
日本は野球があるからな。
メディアは野球野球だし。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:22:28.51 ID:VVbFPUfH0.net
>>128

上海株式市場とか人民元相場とか普通にやばいよ。きみ米中貿易戦争とか知らない?

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:24:09.29 ID:9QKZv4QE0.net
中国人が野球やったらホームラン世界一だぞ

中国人にとって野球は簡単すぎて見向きもしない

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:24:29.92 ID:S6v+UCPW0.net
>>129
アメリカなんてな、サッカーなんてどうでもいいわーって国だけど、ベスト16常連のメキシコに勝ち越してたりイングランドなんかも倒したりしてワールドカップベスト8とか行けたりできるんだよ
それだけポテンシャルのあるスポーツ国家
そのアメリカで大谷レベルの選手は生まれてこない

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:25:12.02 ID:KUa2LHQY0.net
>>110
確かにそうだけど後何十年後になるか

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:25:20.44 ID:dPMKiBfM0.net
>>136
メキシコに勝ち越してる?
適当に言ったなら謝れよw

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:26:05.30 ID:KUa2LHQY0.net
>>121
バスケはそこそこだけど

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:26:57.05 ID:wr3MdVKd0.net
>>136
アメリカのトップアスリートは野球を選ばないからなぁ‥‥

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:27:55.60 ID:S6v+UCPW0.net
>>139
世界レベルではないだろ
バスケ?なにそれ?のイギリスに負けるくらい

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:29:21.85 ID:KUa2LHQY0.net
>>141
ヤオミンがいなくなったからな
またヤオミンクラスが出てくればわからないけど

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:30:00.34 ID:S6v+UCPW0.net
>>140
サッカーなんてもっとトップアスリートが選ばないんだけどな

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:30:14.74 ID:B8GRwT5W0.net
こっち見ないでくれる?

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:31:34.47 ID:lxqoyQ+M0.net
チョン、チャンは根本的に底辺民族だから何やっても無理でFA

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:32:37.79 ID:dPMKiBfM0.net
>>143
そのスポーツ極めたからトップアスリートって呼ばれるんだよガイジ
俺は生まれつきトップアスリートだからサッカーはしないと発言した5歳児連れて来いガイジ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:33:26.90 ID:M0c93XRI0.net
>>85
馬鹿なんだから黙ってろゴミ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:34:21.58 ID:7d3CHYmq0.net
中国リーグに対する「外的要因」が中国サッカーの癌なんだろうなぁ
政府企業マフィア、まあ色々しがらみを抱えてるんだろう

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:34:57.38 ID:S6v+UCPW0.net
>>142
それでも勝てないけどな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:35:53.69 ID:sXVQPrTN0.net
協会側がトップダウン的に決めてもリーグ側に履行させるガバナンスがないって話しかね
日本はリーグのことはリーグ側が自主的に決めるから問題にならないと。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:36:06.66 ID:FdYxaKky0.net
大谷信者はどこにでも沸いてくるな
気持ち悪い

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:36:40.64 ID:KUa2LHQY0.net
>>149
ヤオミンいた頃は普通に強かったぞ
オリンピックでもベスト8になったし

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:37:06.49 ID:I3Wy4Hj30.net
>>146
正論すぎワロタ
フィジカルエリートは野球とか焼き豚って頭のおかしいヤツがほんと多い
プロになる人たちは小学校低学年の頃には始めてるが
この頃からフィジカルエリートとかw

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:38:21.01 ID:TcopZJhO0.net
なにも知らない焼き豚とかがよく言うけど
サッカー協会がJリーグを運営してると思ってる

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:38:42.00 ID:lNBYOHXP0.net
>>134
中国の株式市場なんざ安定してたためしあるかよ。数年おきに暴落してるだろ。
米中貿易戦争?毎日ニュースでやってるだろ。日本経済もいやでも巻き込まれるから高みの見物なんてできないけどな。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:38:54.69 ID:HLlwq4CX0.net
大谷なんて野球しか出来ないだろ
スペ過ぎてフィジカルコンタクトある競技は無理

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:39:15.34 ID:sXVQPrTN0.net
>>146
トップアスリートは〜を選ばないって言い出したのは>>140が最初のような。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:39:56.32 ID:S6v+UCPW0.net
>>152
自国開催だろ
どっかの東欧の小国に負けるレベル

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:39:58.49 ID:9QKZv4QE0.net
岩手の予選で負けコロンビア韓国にも負けた大谷は決してトップアスリートではないんだよな

NPBのレベルが低いだけ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:43:00.32 ID:LgoeKHZG0.net
>>113
バカかよ
おまえ中国に住んでみろ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:45:36.71 ID:e580S/bz0.net
>>34
枠増えてから最終予選は2位抜け一回だけじゃなかったか?
3回1位抜けしてるからアジア2枠でも状況はほとんど変わらんで

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:51:16.41 ID:7d3CHYmq0.net
日本だと協会とJリーグは対等なところがあるけど、中国は協会が上なんだな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:52:11.56 ID:S6v+UCPW0.net
状況が違いすぎるな
代表で使えるのは基本的にヨーロッパ組だからJはヨーロッパへのステップリーグ
中国人はヨーロッパに行けないから自国のスターが充実してる

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:55:09.16 ID:S6v+UCPW0.net
>>161
2010の時に2位で他は1位抜けだな
日本はアジアカップも最多優勝になったし枠なんて関係ない実力者になった

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:55:20.71 ID:7+22dCb80.net
話が難しくて、よく分からない

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:56:25.13 ID:Hkus2BcO0.net
共産党の上司の顔色しか見てないヤツがリーグ運営してると

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:57:04.07 ID:Gu8uIg490.net
中国は制度を変えるのは良いが即適用とかやることが極端で移行期間おかないからクラブは大変だよ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:57:55.06 ID:+dMkNrMr0.net
日本では税リーグと言われ
日本全国民から嫌われております

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 16:02:25.91 ID:FswvDpKz0.net
もしJFAがJリーグを中国のように好き勝手にできるなら間違いなく秋春制導入されてたな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 16:02:59.60 ID:N/fZIOvL0.net
中国は代表も海外組も年代別も弱くてクラブだけが救いだからな
そのクラブも最近勝てないからお手上げだな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 16:03:41.17 ID:fVjSWPM20.net
キチガイID:P6pCJQIF0の好きなアーティスト発表まだー?
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181123/UDZwQ0pRSUYw.html

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 16:06:22.85 ID:FswvDpKz0.net
中国はガバナンスがなっていませんな
川淵を送り込んでやれ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:04:45.80 ID:Q4vdVUYl0.net
でも後3年もしたら中国に抜かれるだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:06:38.78 ID:e580S/bz0.net
>>173
広州あたりに抜かれたのを抜き返したとこやで

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:11:38.81 ID:wUOfoyi+0.net
中国リーグの天下も一瞬だったな
ACLもJ勢が2連覇

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:13:34.19 ID:qAb5bjzA0.net
育成するノウハウのある日本と金のある中国が組めばwin-winなのに

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:15:01.46 ID:Mkvp1o8C0.net
>>175
外人が2人逃げ出した天津ケンケンが中国の本来の実力だわな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:23:15.23 ID:aec11b010.net
>>169
W杯考えると欧州にあわせやすい秋春制はいいんだろうけど、W杯予選考えると難しいんだよな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:23:16.86 ID:9QKZv4QE0.net
GDP2位中国があこがれる日本サッカー
ゴミGDPのドミニカさえ見向きもしない日本野球

どうして差がついた

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:24:22.01 ID:O0oXcr/20.net
>>121

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:24:55.54 ID:L6CzCROl0.net
>>173
少なくとも20年前からいずれ中国に抜かれると言われていて、今この様ですよ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:25:00.21 ID:O0oXcr/20.net
>>121
アホか
野球はマイナー競技だろーが

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:28:50.55 ID:O0oXcr/20.net
>>159
大正解

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:33:07.57 ID:WCe4gGgQ0.net
>>2
外国人選手含めて年俸上限ができるから今後発展するかわからない

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:43:20.98 ID:FswvDpKz0.net
企業クラブは狭い範囲でしか利益を求めないから手に余る

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:45:57.14 ID:karhNKyo0.net
ルールを守らないんだから上がどうこう関係なくね?w

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:51:02.79 ID:5IB/ptlF0.net
中国も景気が悪く潰れるチームがいくつか
出れば考えるだろ。

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:55:00.03 ID:n4ZH5kVB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
ヴェルディから読売追い出したのが地味に効いてるな。

読売追い出しなければ、出来なかったと思う。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 17:58:40.69 ID:efoDHWYr0.net
中国の観客はどういう交通手段を使ってスタジアムに来てるんだろう
そういうデータないのかな?

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:01:21.93 ID:fWOGj+X50.net
>>2
上からの押し付けられたルールは反感から破るチームもいるが
自ら決めたルールは守ろうと努力するってことだろう

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:01:35.35 ID:id4lBKSp0.net
>>71
漢字は中国で作られたが中国人が作った訳じゃ無いからな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:03:05.78 ID:BZ89c53a0.net
中国の資本力を日本に持ってこれないもんかね
今、外資なのは横浜位でしょ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:04:24.39 ID:J5QHoNXP0.net
中国人の資質に団体競技は合わない

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:04:47.60 ID:id4lBKSp0.net
>>168
知ってる、やきうリーグのことだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:05:33.79 ID:FswvDpKz0.net
中国超級は多分クラブ集めて何かを決定しようとしても何も進まないと思う
最近のJリーグは当たり前のように改革を通してるけど、これは普通のことじゃないからな
DAZNとの契約だってかなりぶっ飛んだ選択で明治安田生命の協力無しではクラブを説得できていなかったかもしれない

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:06:04.55 ID:NHxXyZIA0.net
>>1
再現のない×
際限のない○

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:06:06.23 ID:COz4r+7L0.net
富山県南砺市は市ぐるみで私に集団ストーカーを行ってきます。
消防署員による自宅への家宅侵入、窃盗、器物破損の被害に遭っています
消防署員による近隣住民や中学生、私が行く先々に対して”危険人物”等という私の風評のバラマキ
市営バス、ゴミ回収車、大型車両が自宅前でエアブレーキ騒音連発!!
警察ヘリが頻繁に自宅上空に出現
暴走族が頻繁に出現
私が行く先々(コンビニ、銀行、スーパー等)で咳払い、ほのめかしする輩発生

アメリカから真に独立するためには日本の国民一人一人が覚悟を決めなければならない。もし、アメリカから独
立を宣言したら、おそらくアメリカは怒り狂って日本のどこかの都市を核で爆撃するかもしれない。あるいは
人工地震で都市を崩壊させるかもしれない。運が悪ければ日本人数十万人は犠牲になるかもしれない。いかしそ
ういった犠牲が伴ったとしても今の腐敗した国家(特に安倍政府、官僚、国会議員、警察、自衛隊、検察、裁判
所、マスコミは腐敗し、アメリカの下僕と化し、国民が稼いだ富を毎年数十兆円貢ぎ、それを補うため一般庶民
の給与を削減し、弱者にばかり重税を掛けて、自分達だけは高給を維持している。日本の為の機関として機能し
ていない)を脱し、まともな国にしていかなくてはならない時がきているのではないか。

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:08:55.39 ID:tZ5OInNg0.net
>>1 国内の金融システム

シナの金融の親玉がアレじゃなあw

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:10:42.64 ID:tZ5OInNg0.net
>>168
税リーグってプロ野球(NPB)のリーグのことだよ
何で急に野球の話題w

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:15:14.29 ID:n7BxbzN/0.net
>>168
日本には圧倒的に無駄な野球場が多いのに?w
全施設中1位だぞ
野球場なんかいるかよ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:18:37.99 ID:8NeJrwGV0.net
>>13
そうなったらウイグルとチベットは独立するかもね
内モンゴルもかな?
逆に台湾は戻ったりして

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:20:59.14 ID:pSHFf7zc0.net
テベス獲得してこい

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:22:19.48 ID:5XCaj1l10.net
>>7
ウイグルやチベットにクラブができると
対北京戦で血を見そうだなw
三国志ダービーとかも面白そうなんだけどね

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:23:25.61 ID:5XCaj1l10.net
>>36
確か同じぐらいだぞ 200億円レベル

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:24:28.27 ID:5XCaj1l10.net
>>25
上に政策あれば、下に対策ありのお国柄だしねw

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:51:51.28 ID:6N/fd0p+0.net
>>16
バスケすら無理なのか

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:55:35.64 ID:u/5EsKtA0.net
日本と中国の最大の差は育成制度だろ。
中国あんなに人口いるのにサッカー人口は日本の10分の1ぐらいとか。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 18:55:44.86 ID:xLY4uLOq0.net
根本的な違いはお嬢様聖水があることって間違ったことを中国人記者に言っときたい。

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 19:19:11.27 ID:tZ5OInNg0.net
>>207
人数もそうだが質もな。
これまで何度中途半端になったことか

>>208
滑ってるw

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 19:22:40.52 ID:i20YErVS0.net
中国人のルールに対する認識は
あくまで人に守らせるものであって
自分が守るものではないから。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 19:26:46.14 ID:O0oXcr/20.net
>>188
読売追い出しは必要なことだったからね

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 19:29:31.71 ID:O0oXcr/20.net
>>208
お前は王水でも飲んでおけ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 19:30:26.97 ID:7d3CHYmq0.net
移籍金の税率100%とかいうクレイジーな制限をかけたけどクラブはレンタルを駆使してすり抜けていたらしいな
次はサラリーキャップで逃げ場なくガチガチに固めたけど、どうなることやら

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 19:40:11.16 ID:O0oXcr/20.net
>>121
野球はマイナー競技
サッカーと一緒にしてはいけない

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 19:52:02.91 ID:A+Cwx/rI0.net
>>203
中国の真の最強チームって新疆ウイグル自治区選抜だって、2000年頃のボブ・ホートン監督の腹心が報告していたって大紀元の記事があった
あの辺は民族的にトルコに近いからね
「才能の宝箱」だって
その直後にホートンは解任されちゃったけどw

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 20:12:31.81 ID:Ye4djSUT0.net
日本に中国のような資金があればなぁ
dzoneには救われたが

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 20:13:20.11 ID:fuAlvR6L0.net
>>216
中国はあれは世界でも異端すぎるからスルーしたほうがいい

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 20:16:15.41 ID:RHXBo3Uu0.net
単純にJリーグは多くのチームに『日本人のエース級』がいる
中国リーグはエース級はほとんど外国人だろ
自国のスター選手ってのは大事だぞ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 20:17:26.41 ID:fuAlvR6L0.net
>>218
そしてそれを育て上げる基盤をしっかりと作ることと大切だね。
中国はそれをすっ飛ばしてるから今問題になってる。

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 20:22:55.13 ID:7gJfuR6z0.net
中超のリーグ売上ってJの半分くらい
14億人の人民を踏み台に成り上がったオーナー依存

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 20:42:14.54 ID:ByVAdWnc0.net
そもそも中国は全国リーグを維持するには国土がでか過ぎる。
サッカ−のトップリーグは小さすぎず大きすぎない程よい大きさの国。
5大リーグはどこもそう。日本はその条件に合ってる。
中国はでかすぎる。韓国は小さすぎる。

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 20:45:09.64 ID:bmMrSvGp0.net
三木谷的なオーナーが少数派だからこそ、ネタクラブとして神戸は輝く。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 20:55:01.89 ID:bqIwfPlT0.net
>>203
三国志ダービーこと、蜀こと重慶こそプーさんが最も警戒してる地域。そんなヤバい名称使わせませんよ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 21:06:42.82 ID:Gd7CLRdS0.net
広州恒大は2020年までに所属選手を中国人だけで固めると発表しているけど実現するかな?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 21:20:59.28 ID:SgsCeD5T0.net
>>2
協会とリーグが別組織なのは世界でも珍しいと聞いたが

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 21:53:37.78 ID:FCV1spbD0.net
中国人は一党独裁国家のサッカーリーグに何を期待してるんだ?
お前ら中国人自身が抵抗もせずに今の独裁状態を認めてるんだから
当然運営組織だって一生今のままに決まってるだろ…

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 22:07:10.17 ID:z+xTOn7e0.net
>>24
毛玉に見えた

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 22:10:04.79 ID:k1yoj0CW0.net
最近だけでもジェルビーニョ、ヴィツェル、モデストが中国から脱出したな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 22:24:18.88 ID:fuAlvR6L0.net
>>221
まぁ確かに日本の大きさはちょうどドイツやイタリアと変わらんしな
https://www.benricho.org/map_j_w_size/img/europe.jpg

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 22:24:30.71 ID:DWPihoaI0.net
>>221
日本てサッカーが成長するために世界最高の国なんだって思うわ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 22:36:30.22 ID:Mxt99Ax+0.net
>>16
トルシエも無理だと言ってたな
あまりに高圧的で中国人と喧嘩すると

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 22:43:49.87 ID:BJ4IXfhu0.net
人口が多くてもだめなものはだめ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 22:45:30.78 ID:LYDQPYGq0.net
>>214
サッカーほどメジャーではないが野球は決してマイナースポーツではない
やる地域はある程度限定されるが競技人口はそれなりに多い
恥ずかしいのは競技人口わずか500人程度で日本では現人神のように奉られてる某イベントだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 22:49:58.10 ID:tZ5OInNg0.net
>>233
そう考えると日本の野球は恥ずかしいなあ
・公営私営の大量の野球場
・プロ化して85年
・世界でも希なプロリーグ
・高校の部活に甲子園に4万人以上
・365日全局ゴリ推し

これでアジア最下位という

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 22:55:30.72 ID:0QA2aw770.net
>>234
オマエは在日帰化チョンシナだから恥ずかしいし悔しいよな
比較挑発対立分断の工作
シナチョン丸出しのネット工作書き込み

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 22:57:21.20 ID:OxfqE7+d0.net
シーズン開幕前 ヨーロッパで中心選手としてやってたのに札束でひっぱたいて連れてくる中国怖え
ACLで直接対決 あれ?こんなもん?

このケースは多い

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 22:59:22.13 ID:LYDQPYGq0.net
>>234
何が恥ずかしいのかよくわからないが
365日全局ゴリ押しは某500人イベントも同じ
現人神が怪我でもしたら次の日のニュースショー、ワイドショーはそのニュースが席巻する

しかし中国は習近平があるだけ大号令かけてもサッカーが伸びないのか
何が問題なのかね?

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 23:00:28.15 ID:LYDQPYGq0.net
あれだけ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 23:03:35.05 ID:jbGmdKfp0.net
中国、韓国よりJリーグが何だって?w

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 23:13:58.32 ID:0oPYRNsc0.net
一人っ子政策で甘やかされて育ってるからダメなんじゃね?
一人っ子と兄弟いる環境は全く違う

後、向こうは監督、コーチより権力者の方が選手に対して権限強く、監督の言う事聞かないと岡ちゃんが言ってた

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 00:04:24.49 ID:+y02wYZu0.net
>>109
それ在日シナや帰化シナそんで留学生シナどもの
日本語練習の書き込み

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 00:12:32.70 ID:NekkpZLX0.net
Jリーグ:自治体出資、タダ券ばら撒きで動員
中国リーグ:習金平国家主席のお気に入り、試合を見に来なかったら人民解放軍が連行

まあ、日本の方が民主的だね

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 00:24:38.75 ID:PVVG3gso0.net
>>242
ばら蒔きなんて10%しかないけどな。

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 01:02:29.29 ID:EW2u0hbi0.net
>109
広州恒大や北京国安を脅威に思ってる連中は多くいたけど
中国のピークは2000〜2002あたりがピークって認識だったろ

前目の選手は外人ばかり DFの選手は代表クラスは飼い殺し上等で
めぼしいのは上位クラブが強奪してるって状況は誰でも知ってたからな

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 01:03:48.85 ID:AmUrsZjY0.net
>>229
これの中国版は?

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 01:24:29.87 ID:EW2u0hbi0.net
>229
ちゃんと緯度あわせてあるな

>245
ざっと西欧 東欧 北欧4国さらにおまけで北海 黒海 フィンランド湾を足したぐらいはある

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 01:39:28.00 ID:+y02wYZu0.net
>>244
ムリキ
コンカ
エウケソン
クレオ
ディアマンティ
グラール
ジャクマル
バリオス
パウリーニョ

中国人選手は育たずアホみたいだったな

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 01:40:18.21 ID:+y02wYZu0.net
補足だけど
>>247
は2010年以降だな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 01:44:13.58 ID:CSe252qY0.net
中国は人口多いだけで一人一人が弱いんだよね
だから戦争でも弱い
中田みたいな海外でやれる選手すら出てこない

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 01:46:35.48 ID:e+rDqkx90.net
>>121
大谷過大評価してる人沢山居るけどあいつ野球以外大したことないと思うぞ
キックボクシングのミット打ちで怪我悪化させるような虚弱体質の木偶の坊なんぞが他のスポーツやったとしてもたかが知れてるわ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 01:46:41.58 ID:d8wyCL6h0.net
ちょっくらいい選手が出て来てもすぐ消えるな中華は

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 01:46:41.83 ID:BafBe0830.net
頭のわるい中国人記者だな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 01:48:06.68 ID:Gy5bBELZ0.net
MLS出来て30年で弱体化してるアメ公と一緒だな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 01:49:21.93 ID:IxgA59Dj0.net
>>136
アメリカ代表の主力はもはやヨーロッパで育った選手ばかりなんだけどな
しかも今回は日本にボコられたOGなんかにボコられてるホンジュラス程度に予選落ちさせられてるレベルだからハッキリ言って大して強くない

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 01:52:35.67 ID:R5dj2vu40.net
>>247
外国人はほぼ関係ないかと。
育成レベルの低さが全て、指導者を育てていない

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 02:39:11.70 ID:B7zHMYMA0.net
日本人って中国人の反応気にするよね(笑)
反応系ブログも中国の反応大人気だし
強者に媚びて弱者にだけ強気なジャップの生態を見るにもう中国に敵わないとDNAでわかってるんだろうなwwwww

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 02:40:58.17 ID:0qALd3B50.net
>>256
気にしているのはお前だけ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 02:45:02.16 ID:O80CnH440.net
>>2
プーさんをマスコットにしたクラブは即降格

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 02:53:42.28 ID:KjNfSDM50.net
>>254
中国人は海外で育つやつ多くてヨーロッパのアフリカ人みたいにインフラただ乗りできるのに一人も良い選手がいないな
民族的に向いてないんだろうな

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 03:18:42.33 ID:lBPhQzx/0.net
>>233
なにが「ある程度」だよ
10カ国程度しかまともにやってねえじゃねえか

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 03:19:04.58 ID:N3e4mUT10.net
>>256
お前さん知ってるか?今じゃサッカーが下手くそな奴を表す言葉は中国人だってことは世界共通の認識になってるんだぜ?(嘲笑)

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 03:49:17.81 ID:I/ZMq2600.net
>>256
チンクは日本人の反応大好きだぞ
南京事件で日本人にボコボコにされたから日本人に誉められるのが好きなんだろうなw

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 04:18:31.61 ID:h4imN3+X0.net
プロリーグできれば強くなる幻想を打ち砕いた米中豪

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 04:23:10.29 ID:SdKkqWzQ0.net
>>263
その3ヶ国に共通しているのは異民族が征服して樹立した国家という点
中国も本来の漢民族はほぼ滅亡して、多数を占めているのは北方の民族

265 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 04:46:14.68 ID:oJ8QZ44I0.net
>>44
税金投入

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 04:49:27.33 ID:h4imN3+X0.net
>>264
まあ、中南米も全部そういう国だけどねw

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 06:15:47.78 ID:XMccc3JN0.net
結論Jリーグは神

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 06:17:44.87 ID:qvsQ0cSD0.net
プリシッチだけが希望のアメ公サッカー
安定のブンデス補欠

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 06:34:09.17 ID:oJ8QZ44I0.net
>>103
スラダンも

270 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 07:00:01.55 ID:qvsQ0cSD0.net
中国は余裕でバスケだろ
サッカーが強くなったら余裕で逆転しそうだが

271 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 07:57:36.27 ID:Fx1Ta38j0.net
>>233
ねーよ
野球はオリンピックからも追放されたマイナー競技

272 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:09:59.31 ID:Blozp29U0.net
独裁だと中国の発展はここで頭打ちってこと?

273 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:11:28.78 ID:f3a4U60w0.net
中国リーグはサラリーキャップ導入する話があるらしいな

274 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:15:05.24 ID:f3a4U60w0.net
>>262
日本人的な精神 を意味する「精日」って言葉があるくらいだからなw
大臣が公の場で「精日が増えるのは好ましくない」って発言するぐらい一般的なフレーズ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:31:25.69 ID:khriY8ke0.net
中国人ってサッカーに関してだけは日本に対して謙虚だよな

276 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:35:27.94 ID:9FLAa5EM0.net
スポーツに関しては政府の規制が緩いからな

277 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:09:33.62 ID:sAADTJtj0.net
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://tik.networkguru.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://tik.networkguru.com/ce/78762212233

278 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:12:49.98 ID:TJr6MGHi0.net
>>2
ジャップはグングン落ち目ってこと

日本ではこれみたいに中国の一挙手一投足興味津々だが
中国行ったら日本のニュースなんか一切流さないし
欧米も中国のニュースは流すけど日本の事なんかニュースにならない

279 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 13:21:57.19 ID:gT62QM9O0.net
>>142
ヤオミンはあの巨体だから岡山さんみたいな動きなのかと思っていたら、
普通のアスリートくらいの機動力があって驚いた記憶がある

280 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 13:24:35.85 ID:HbwcUNqN0.net
>>278
なら国に帰れよチンク

281 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 13:29:17.07 ID:a/+wDr0f0.net
>>40
給料の不払いが多いって話だが
ttps://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=28144
パルマみてーなもんだろ
ハリボテ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 13:51:29.74 ID:T+Cs9q8O0.net
>>281
中国で、給料の未払いごときをニュースにしていたら、紙面がそれだけでいっぱいになるぞ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 14:17:49.06 ID:lcdASldl0.net
早く強くなってくれよ中国
アジアのレベル上昇の鍵を握ってると思うわ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:09:31.42 ID:dfxtcL/W0.net
南米は貧乏人がサッカーやるからつよい
日本や中国では金持ちしかサッカーやらないので弱い

285 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:18:11.96 ID:nKajIiHx0.net
>>284
でももう時代は変わって
ブラジル代表もネイマールみたいな
いいとこの出ばかりだけどな

286 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:21:12.65 ID:QBtkzI3m0.net
>>7
共産党政権崩壊→中国分裂待ったなしw

287 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:22:50.01 ID:H1pmPYOJ0.net
>>278
お前は筋金入りのアホやなあ
レコードチャイナの中国人記者が書いた記事やでこれ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:25:17.80 ID:TJr6MGHi0.net
前は日本人が中国やタイに買春に行ってたのに
今は中国人、タイ人が日本に来て買春してる

ジャップは本当に落ち目になったもんだ、どこまで落ちるんだいったい

289 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:28:12.87 ID:TJr6MGHi0.net
大連の日本人クラブいったら
日本人いないで中国人たちが女と遊んでた

もう現地の日本人に遊ぶ金も元気もゼンゼンねえんだと気づいた
もう日本は何やっても駄目だな

290 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:14:42.83 ID:+y02wYZu0.net
>>288
まあその女どもは韓国女だからなあ

291 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:21:38.23 ID:PVVG3gso0.net
>>284
欧州は弱いか?

貧乏だから強いんではなくて、国民性の問題なんだよ。

292 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:46:38.93 ID:mBDqNBxy0.net
>>289
中国人なのに日本語上手いね

293 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:05:26.31 ID:+y02wYZu0.net
>>292
そんな貧弱な書き込みして何の意味があるの??
バカだろオマエ
もっとしっかりダメージ与えて煽れる罵倒しろ

>>288
シナチョンの方が堕ちてるから
日本のAV出演にシナチョン女が増えてるし
そもそも日本のAV女優は実の母親が中韓女ってのが多いんだぞ

卑しい女系遺伝子弥生人

294 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:06:49.88 ID:+y02wYZu0.net
>>270
15億人のリソース割いてもムダ
中国はバスケ向いてない
国際大会で負けまくり

295 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:16:00.16 ID:QtM1lZ270.net
欧米に比べたら税リーグもシナチョンリーグと五十歩百歩だけどね

296 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:37:27.06 ID:gVZrHXo80.net
チーム減らせよ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:38:53.90 ID:8LW2wWn20.net
>>295
欧州スポーツの落ちこぼれの素人が野球やったらプロ野球に勝っちゃうし
米メジャーには程遠い2Aレベルだし
五十歩百歩だね

298 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:59:17.19 ID:YL2PgFOV0.net
>財務指標を完全に守らせるためには、まずは国内の金融システムのサポートを受けるべきだ。

いやその金融機関がさw

299 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:56:45.01 ID:zfRMgHBr0.net
中国の金にものを言わせていい外人監督いい外人揃えてチームを強くするやり方は嫌いじゃない

最低なのははした金で八百長や審判買収で勝利を得ようとすること

300 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:20:32.75 ID:uAPzIeu60.net
ACLで2010年から14年にかけて48回もPKを得ていたあの国のことですね

301 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 01:16:09.11 ID:iTirlQ290.net
>>275
お前が洗脳されてるだけだよ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 04:05:41.57 ID:MToXaQep0.net
上海行ってみろ
バスケとか全然人気ないから
いつまでもヤオミン効果なんてねえよ
世界一変化しとる国なのに

303 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 05:44:30.77 ID:yoaDDbZS0.net
女優が数十億稼ぐ国だと
スポーツ選手も凄そうだな

304 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 06:09:57.94 ID:tV2Y0CnI0.net
>>302
上海シャークス ジマー・フレデッテ ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=LRLDCA75bdo
客席見ればわかるようにどこの会場も客が大入り

305 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 06:21:27.83 ID:rLeSBNNA0.net
>>304
CBA平均4500人
超級平均24000人
どうすんのこれ?wwwwww

306 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 06:29:20.12 ID:Cl9nX6Fv0.net
WEB検索では圧倒的にサッカーだなw

https://i.imgur.com/vUKtld0.jpg

https://i.imgur.com/eQUmSCR.jpg

https://i.imgur.com/MJ3KWaK.jpg

307 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 06:48:38.94 ID:tV2Y0CnI0.net
>>305
会場のサイズが野外競技と屋内競技では違う
お前の家の近所に3万人入る体育館とかあるの?
常識で考えればわかるだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 06:51:25.46 ID:4EyQmDvn0.net
要するに共産党批判だな

309 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 07:50:05.48 ID:Qp82Drpr0.net
それにしても中国代表の弱さはハンパないわ。今年は親善試合9試合やって勝ったのはミャンマーとタイとシリアだけでインドやパレスチナには引き分けているwwwww

310 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 08:03:26.30 ID:b4fxmkkv0.net
中国は習近平が馬鹿で無能な働き者だからな
仕切りたがりが過ぎて自滅するパターン

311 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 08:07:12.66 ID:4nt2ztxF0.net
ヨーロッパほどではないが、リーグの独立性が保たれてるってことか
シーズン制をめぐっては鬼犬バトル以来つねに協会と戦ってくれてるしね

312 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 08:07:34.84 ID:Nl6TXGLa0.net
国家が共産党独裁
これからはキンペー絶対王権なのに

下のサッカー協会だけが民主的になれると思うか?普通

この記者、共産党批判でもしたいのか捕まるぞ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 08:09:27.85 ID:andFg6hU0.net
日本サッカー協会はサッカーファンからそれほど信頼されてないが。というかバカにしてるが

314 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 08:14:41.58 ID:qUbJWLEH0.net
>>309
昨年末のE1も浦和組抜きの2軍国内組の日本といい勝負してたもんな

315 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 08:18:50.27 ID:4nt2ztxF0.net
サッカーをネタにして、暗に共産党独裁を批判してるわけね

316 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 08:20:19.99 ID:Pq163Ar40.net
中国人の怖いとこはこういうとこ

317 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 08:25:07.65 ID:4nt2ztxF0.net
フランスを見習っていろんな民族融合すればいいのに
相変わらず漢民族優先主義か

318 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 08:39:50.48 ID:qUbJWLEH0.net
民族も宗教も全否定だけど>中国
現在進行形でキリスト教の教会壊してるし

319 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 08:48:43.82 ID:ttYA2tWY0.net
チャンコロは集団プレイが苦手だからな

320 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 19:25:27.67 ID:6EJxjv710.net
>>313
馬鹿にされてるけど海外と比較するとまあまあマシな部類だからなw
少なくとも欧州以外でJFAよりまともな協会はないだろうね

321 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 18:06:51.85 ID:edBi1vsI0.net
http://livedoor.blogimg.jp/geinousan/imgs/e/0/e07c6777.jpg

総レス数 321
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★