2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】NHKがスルーできない元『SMAP』3人の紅白出場裏

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/26(月) 01:56:21.77 ID:CAP_USER9.net
NHKが、大晦日に放送される『紅白歌合戦』で強力な演出プランを用意している。
なんと、昨年9月にジャニーズ事務所を退所した元『SMAP』の稲垣吾郎(44)、草g剛(44)、香取慎吾(41)の3人を出場させる可能性が急浮上しているのだ。

「今年のテーマはズバリ、2020年の東京五輪・パラリンピック。NHKは、局を挙げて平成最後の紅白を東京五輪一色に染め上げるつもり」(NHK関係者)

それにしてもなぜ、元SMAPの3人の名前が取り沙汰されるのか?
「3人はパラリンピックの広報大使なんです。また、配信限定でしたが、パラスポーツ応援チャリティーソング『雨あがりのステップ』は12万ダウンロード超えを記録し、大ヒットとなりました。
しかも3人は、この売り上げを全額パラスポーツ支援のために寄付したんです。1億円近い金額になったはずですよ」(音楽プロダクション幹部)

NHKとしては、こうした社会的な貢献度から、元SMAPの3人を無視できないという。

さらに――、

「彼らの後ろには日本財団が付いている。NHKもスルーはできないでしょう」(テレビ関係者)

今年は五輪企画に連動する形で、人気クイズバラエティー番組『チコちゃんに叱られる!』とのコラボも行われるという。

「愛くるしい5歳の少女という設定のチコちゃんが『ボーっと生きてんじゃねーよ!』などと暴言を吐く姿が人気となり、番組視聴率は常に二桁。
五輪がテーマとなる今年は、元SMAPの3人と、体操着に着替えたチコが徒競走をしたり、一緒にNHKホールで踊って盛り上げるらしいんです」(制作事情通)

ちなみに3人は、ボランティア枠ということで、ノーギャラ出演になるという。気になる古巣のジャニーズの対応だが…。

「天下の御旗に近いパラリンピックを前面に出されると、何も言えない。しかも、ノーギャラ。黙るしかありません」(芸能関係者)

今年のNHK紅白歌合戦が、今から楽しみだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1585396/
2018.11.25 21:30 週刊実話

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 11:38:30.72 ID:T6qMWeOt0.net
>>205
どうせ出ないので見なくていいよ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:00:27.39 ID:yz4fwbmy0.net
配信12万ごときで1億寄付とか
実話ってまじで小卒が記者やってるのかな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:33:40.18 ID:ilIVRDb10.net
雨あがりのステップ生で聞いてみたい

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:37:42.47 ID:P1g0KxZO0.net
えー 観たい気もするけど、ジャニが絶対難癖付けて実現しないっしょそんなの

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:39:07.33 ID:FKJojf4m0.net
>>3
それだと国分にも許可を取らないといけないぞ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 20:55:55.49 ID:QdGj7D540.net
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/78762212233

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 20:31:30.78 ID:TWav+AWd0.net
ジャニーズ事務所のやり方嫌いだからここはNHKに頑張ってほしいが
まあ実話だしな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 22:29:42.97 ID:Y0ITpW9I0.net
紅白観覧当たるかな

総レス数 213
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★