2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】落合博満氏 引退決意のきっかけは打撃ではなく守備だった「こりゃダメだなって」98年 59試合 .235 2本 18打点

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/27(火) 07:45:15.82 ID:CAP_USER9.net
元中日監督で野球解説者の落合博満氏(64)が26日、スカパー!プロ野球ツイッター公式アカウントでのライブ配信「落合博満のオレ流野球談議」に登場。
予定の1時間を22分間もオーバーしてぶっちゃけまくった。

 話題がプロ野球選手の引退話に及び、自身が日本ハムでプレーしていた1998年に現役引退を決めたきっかけについて聞かれると
「真上にフライが上がったの。ここだ!と思ったら後ろ3メートルぐらいに落ちたの。こりゃダメだなって」と打撃ではなく守備が引きがねだったと告白。
「なんでここに落ちるんだろうって。そこがずれたんだろうね」と目測を誤ったことで引退を決意したと明かした。

 また「デーゲームの光がダメ。
所沢球場(メットライフドーム)の切れてるところ、あるじゃない?あそこに入っちゃうと送球が見えない」と目の衰えについても触れていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15651942/
2018年11月26日 21時52分 スポニチアネックス

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/12/01/jpeg/G20091201Z00002590_view.jpg
http://soukon1.up.seesaa.net/image/E3838FE383A0EFBC9CE3818DEFBC9EE890BDE590884.jpg

http://npb.jp/bis/players/81183848.html
通算成績

https://www.youtube.com/watch?v=vhP9wtndDIM
日ハム 落合

https://www.youtube.com/watch?v=KrS-CGb3_8w
落合博満応援歌(日本ハム)

268 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 03:47:17.42 ID:Kwhl7jU10.net
巨人に行った時から既に衰えが酷かった

総レス数 268
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★