2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<パリSG>ネイマールの退団を257億円で容認へ! バルサへの電撃復帰にも進展が?

1 :Egg ★:2018/11/27(火) 20:06:51.77 ID:CAP_USER9.net
セレソンの至宝の、古巣バルセロナへの復帰の動きが騒がしくなっている。

 パリ・サンジェルマンは、所属するブラジル代表FWネイマールの放出を、条件付きで容認するようだ。スペインTV局『Beteve』が報じている。

 昨夏、契約解除金2億2200万ユーロ(約284億円)でバルセロナからパリSGに移籍したネイマール。その実力は、フランスのリーグ・アンでは群を抜いており、今シーズンも、ここまでの公式戦16試合で13ゴール・7アシストの活躍を披露している。

 パリSGで絶対的地位を獲得したネイマールだが、パリの地元紙『Le Parisien』などによれば、クラブがファイナンシャル・フェアプレー違反による処罰を回避すべく、来夏の移籍市場での売却が画策されている。

 そうした状況を加味して『Beteve』が伝えたのが、ネイマールのバルサ電撃復帰が濃厚となっているというニュースだ。同メディアは、「パリSGは2億ユーロ(約257億円)でネイマールがラ・リーガのクラブへ移籍することで暫定的に合意した」とレポートし、その移籍先の有力候補がバルサであると報じた。

 同メディアはさらにその詳報もレポートしており、それによれば、バルサの交渉担当であるアンドレ・キュリー氏は先週ロンドンで、代理人を務めるネイマールの父親と会い、交渉をスタートさせたようだ。

 また、ネイマール本人もサントスから欧州初上陸を果たしてから約4年間在籍し、合計7個のタイトルを手にするなど、愛着のあるバルサ復帰を最優先事項として考えているという。

 しかし、2億ユーロという法外な移籍金は、言うまでもなくネックになっており、バルサは、ネイマール売却時にドルトムントから総額1億4500万ユーロ(約188億円)で引き抜いたフランス代表FWのウスマンヌ・デンベレを含めたオペレーションを画策しているという。

 仮に実現すれば、昨夏以上にサッカー界を大きく賑わす電撃的な移籍となることは必至。果たして、セレソンの至宝は古巣へ舞い戻るのか? それとも――。

11/27(火) 19:38 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181127-00050804-sdigestw-socc

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/50804_ext_04_0_1543314229.webp?v=1543315435

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:07:23.96 ID:zhnLKVmb0.net
なんかの頭投げられねえの

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:07:26.94 ID:LNSldBZi0.net
いや、半額でもいらないから。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:07:39.13 ID:Mx3tH4Fq0.net
この金本人もらんの?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:08:17.85 ID:nTEISs8Y0.net
ネイマールネタを書いてるのいつもスペインメディア

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:08:53.26 ID:6dHH27zi0.net
ESPAI BARÇA | Where dreams are bigger
https://youtu.be/ySa7Km4kOCw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:09:26.41 ID:KrCD1DI20.net
三木谷出番だぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:09:54.50 ID:2hzitUp50.net
六反のネイマールチャレンジは見事だった

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:10:51.05 ID:GpnZLs120.net
DMNの復活キターーーーー!!

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:11:34.68 ID:xudhq6RO0.net
>ファイナンシャル・フェアプレー違反による処罰を回避すべく、来夏の移籍市場での売却が画策されている。

サカ豚は人様に迷惑かけんなよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:11:35.02 ID:Mqs8PiZU0.net
ネタにされがちだけど
実力は確かだからな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:11:46.40 ID:xEdCUsI/0.net
あるかな?
http://0oo.be/98g/

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:12:32.68 ID:6WjFlQ1d0.net
>>4
ほとんどないけどデカイ金額が動くことが分かってるスター選手は
契約の時に移籍金の数%が自分に入る契約をしてるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:12:53.54 ID:+N34iSa90.net
シティあるで

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:13:05.67 ID:SM/+IM5Y0.net
なんでパリSGに移籍したん?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:13:11.52 ID:ZMygxitz0.net
人気も無くなったし要らんでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:14:49.21 ID:8GqTk9bL0.net
257万円ならローンで・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:15:42.33 ID:pGt6Y2nH0.net
どうせ親父があれこれ画策してんだろ?
ブラジル人は身内に足引っ張られてダメになるイメージだな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:16:34.49 ID:KIXphppm0.net
バルサに愛着あるのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:17:20.49 ID:bGVzZ6/g0.net
メッシが衰えてちょっとでも抜いたら、すかさず態度変えそうなネイマール

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:18:02.46 ID:yi+/SmWK0.net
職業 移籍
趣味 サッカー

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:18:25.04 ID:MYdYit6M0.net
移籍が成立したら、移籍金移動ランキングで圧倒的一位になるな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:18:26.27 ID:rJQQKHst0.net
パリはなんで取ったか意味わからんな
CL取りたいんじゃないのかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:20:39.46 ID:NZwgrSZv0.net
全てはレアルに行くための、、、

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:21:04.83 ID:lkk999Oa0.net
>>10
日本のプロ野球なんて更に酷い事をを毎年当たり前のようにやってるわけだし
何なら一部企業を超優遇して時代錯誤もいいとこな事をしてるからそっち叩いてよ
少なくともサッカーじゃ禁止されてるから

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:21:11.55 ID:MYdYit6M0.net
メッシのメッシ使いは嫌だとパリSGにいったのに、このままリターンするんか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:22:13.64 ID:fYOmkl7m0.net
レアルだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:23:10.92 ID:hNdGserY0.net
パリSGもバルサに即金で280億も払ったわけじゃないだろうし
未払い分との相殺になるんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:23:42.77 ID:7RDdaO0M0.net
疫病神ぽい

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:24:18.99 ID:awfx0bO70.net
レアルは復活したいならロナウドに変わる人材で市場に出てる
かつユニまで売れる選手なんて早々いないからいくら出しても取りに行くべき

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:25:26.10 ID:wFDPb27e0.net
バルサの時より劣化してきてるし要らないだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:25:37.51 ID:cwJ4GkQ+0.net
PSGはディアビが覚醒しそうだからネイマールはもういらないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:26:04.05 ID:eAyat//U0.net
レアルが必要なのはストライカーなんだけどな
ネイマールというビッグネームをとりたいのはわかるが
今レアルに何が必要なのかよく考えたほうがいい

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:26:04.99 ID:98DUfReX0.net
バルサはもういらんだろ
レアルは欲しいんじゃねえの?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:26:30.83 ID:zJm19d180.net
親父が本体

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:27:47.10 ID:eAyat//U0.net
レアルに必要なのはサイドじゃなくて真ん中のストライカーでしょ
ネイマールとか一番の補強ポイントじゃない

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:28:04.17 ID:+5r/+vFV0.net
代理人の親父の懐にどんどん金が入っていく
クソみたいなことしてるけど儲かるんだからやめないね

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:28:12.82 ID:BT4Vz9W20.net
バルサはいらんだろ
レアル行ったほうが面白いからレアル行け
バルセロニスタも許すよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:30:24.94 ID:lVYh2P510.net
バルサもレアルもこんなに金ないだろw
マンチェスターかロンドンしか無理だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:30:24.95 ID:eAyat//U0.net
レアルはネイマールとるくらいならカバーニとったほうがマシだな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:31:01.45 ID:eAyat//U0.net
ネイマールとカバーニってやっぱり仲悪いの?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:34:20.19 ID:8/ACsNJr0.net
お前一体何がしたかったんだ?
メッシから逃げ次はムバッペから逃げ

どうしても王様になりたいなら
サントスに戻るのが1番だぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:35:37.97 ID:98DUfReX0.net
>>42
金が優先なんじゃね
移籍するたびに代理人の懐にもとんでもねえ金が入ってくるんだし

その代理人が親だからね

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:36:44.80 ID:+5r/+vFV0.net
ペレスはここまでわかってたからネイマールに執心してたのか
マドリーからするとどうしても欲しいだろうな
まだ26歳 マーケティング価値も莫大

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:38:20.82 ID:LzyFvU6o0.net
>>36
カバーニとベンゼマさんをトレードしたいっすよね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:38:22.90 ID:Poj66Y7C0.net
VARあるのに
スペイン無理だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:41:44.41 ID:qXEeQc1d0.net
これ何がアカンの?
オーナーがクラブのケツ持つって言ってるのに

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:43:55.05 ID:/9MiMeer0.net
FFPなんて意に介さずだと思ってたが

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:44:45.25 ID:z0Wco/IH0.net
ロシアW杯で優勝して、見返したかっただろうな。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:44:54.45 ID:vrRYjHkT0.net
明らかに価値が落ちた
もう100億円の価値もないのではないか

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:47:29.36 ID:DuKepm4n0.net
また親父儲けるのか

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:49:36.40 ID:DKeDIoeI0.net
ネイマールとコウチーニョってポジション被らんか?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:50:06.66 ID:WVSbN2Aa0.net
貴様の次のセリフは

離れてみてよくわかったよ
ここが僕のカーサだってことがね …だっ!

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:51:24.05 ID:pZWuOayG0.net
転がりおじさんだっけ?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:52:24.81 ID:jweRYv/O0.net
何しにフランス行ったの

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:53:10.88 ID:4QG5TP3X0.net
そっちじゃねえよ
タートルの方が未来があるんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:55:31.74 ID:Q+vVmwt30.net
バルサ「ノーサンキュー」

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:55:40.71 ID:ZObHm5v/0.net
ネイマール出すからキリアンは勘弁してくださいってか

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:03:40.71 ID:RK4nvo7V0.net
パリからしたらネイマール放出してもムバッペは絶対放出しないもんな(´・ω・`)
ムバッペの前途考えたらプレミア行かせてやれよ
ゴミリーグじゃ勿体ないだろよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:07:12.86 ID:i1VN98GY0.net
>>33
ネイマールよりフランスをW杯優勝に導いたあの選手だよな、そうだねジルーだね

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:10:57.71 ID:RK4nvo7V0.net
レアルはベイルベンゼマ切ってネイマールムバッペ左右ウィング、センタージルーなら強そう

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:16:05.80 ID:3JO/TzOH0.net
ブラジル人って朝鮮人と脳みその仕組みが変わらないのだろうか?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:17:50.41 ID:hYqQLtdT0.net
中国行け
似合ってるわ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:22:46.18 ID:PDq6jGxk0.net
俺が一番じゃなきゃイヤだー!って出て行ったんだろお前?会長とも仲悪いし戻ってこれる訳ないだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:29:09.61 ID:aMwJNuh70.net
レアルだろ? バルサから直接レアルに行くわけにいかないからパリSGを挟んだんだから

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:39:01.17 ID:08pY1a9M0.net
しょうもねぇ
とっとと中国行けや

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:40:36.82 ID:E5GkAmhz0.net
レアルだろうな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:43:30.22 ID:uFVC0HlD0.net
レアルへ移籍された事に腹を立てたバルサファンが強盗に入るまでがワンセット

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:45:04.85 ID:n4ldkf+30.net
まー飛ばしだな
PSGはCL閉め出されてもネイマールは解放しないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:45:54.04 ID:Byyy/CTu0.net
>>13
ネイマールの代理人て父親じゃなかったっけ?
代理人の父親もかなりもらうよね

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:48:23.61 ID:NRp+9Yf10.net
ま、バルサも陰りが見えてるのは確か

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:50:44.99 ID:iB7ZTSPr0.net
レアルはネイマールよりカバーニ獲得した方がいい

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:53:05.56 ID:1wPIHvOD0.net
レアルが取ったら暗黒時代はじまりそう

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:53:37.92 ID:xYS2NrW90.net
この金額ではどこも買わない

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:55:23.06 ID:3PoJj3nU0.net
>>70
代理人はそれが仕事の収入だからほぼ全員貰ってるんじゃね

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:56:52.14 ID:9dp0Gm8u0.net
バルサが欲しいのは
CB、アンカー、SB

前線の選手ではない
ネイマールなんか獲っても強くはならん

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:37:14.65 ID:5WbZKjrM0.net
マンチェスターシティにでも行けばいいのに。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:38:20.78 ID:BCtQZ/9T0.net
三木谷がアップを始めたらしいな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:38:40.63 ID:a9krohEU0.net
クリロナ以上に転がるのはネイマールだけ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:44:57.73 ID:GWzAJcuq0.net
どうせならプレミア行ってほしい

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:47:36.19 ID:smLsoZxW0.net
>>21
特技 演技

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:49:09.46 ID:Tyxgmuhd0.net
もう中国でも行けよ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:49:25.97 ID:u2eZe6HV0.net
バルサ「ネイマールはいらないからエムバぺよこせ」

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:54:47.76 ID:YRFbK4d/0.net
FFPって2年間の収支だっけ
パリなら2年ごとに大物動かすやり方しそうだなw

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:54:52.23 ID:72FF06X90.net
デンベレの金額おかしすぎ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:57:16.09 ID:2nT5IhJ40.net
メッシ
スアレス
コウチ
デンベレ
ネイマ
アルトゥール
ブスケ
ラキ
多過ぎる

そろそろメッシロサリオへ帰国か
スアレスはウルグアイ戻るか
デンベレはリバポ行くんだっけ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:00:02.67 ID:ZBdku8Zi0.net
レアルいったらロビーニョの再現かな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:32:11.14 ID:BgTmKaXW0.net
パリって相当バルサ嫌ってなかったっけ?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 01:02:27.62 ID:2FArTILR0.net
せっかくジョルディアルバが左サイドで生き生きとプレーできるようになったんだから行くな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 02:36:29.34 ID:oNkqcTsR0.net
レアル行くのがいいんじゃない?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 04:15:33.93 ID:4VEYKnYk0.net
クリロナに変わるスターとしてネイマールだな

そして比べられてイケメン度でも得点数でもボロクソに叩かれて終わりだ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:05:36.46 ID:mNEqqqQK0.net
>>86
メッシはまだまだ行けるぞ
https://mobile.twitter.com/amw_fc/status/1067185324705628162

トラップで後ろにフリックし股抜き、反転してかわしてる
たぶんベルカンプターンよりムズい
(deleted an unsolicited ad)

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:10:47.91 ID:/AFBGY400.net
ネイマールに優等生が多いレアルは似合わない
カバーニにアセンシオ開花させてやってほしいわ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:49:05.01 ID:9FtH42Zo0.net
ラモス、ベンゼマが優等生(´・ω・`)

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 01:20:22.77 ID:okYWCPfG0.net
>>92
ガチ変態だなw

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 12:24:53.51 ID:yFRDY5If0.net
ラモス、ベンゼマが優等生とは誰も言っていない

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 15:26:02.13 ID:OfUfJJv40.net
ネイマールが出したパスもすごいし、それに追いつくムバッペもすごい

総レス数 97
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★