2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】きゃりーぱみゅぱみゅ、「歌手活動引退」を紅白出場歌手DAOKOがダメ押しか

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2018/11/28(水) 15:01:31.67 ID:CAP_USER9.net
2018年11月28日 09:59
https://www.asagei.com/116712
https://img.asagei.com/wp-content/uploads/2018/11/20181128_asagei_kyari.jpg

 数年前まで“原宿文化の象徴”として、若者から絶大な支持を集めていたきゃりーぱみゅぱみゅが窮地に立たされている。

 12年から3年連続で紅白歌合戦出場を果たしたものの15年に落選、先日発表された今年の紅白でも彼女の名前はなかった。
また今年9月に発売した4作目のアルバム「じゃぱみゅ」の売上も芳しくなく、オリコン最高位は12位。

 一部では「歌手活動の引退」も報じられている中、彼女の“崖っぷち”ともいえる厳しい立場を裏付ける証言が聞こえてきた。
「知名度は抜群なだけに不人気ぶりが際立っている状態ですね」と彼女について語るのは音楽レーベル関係者だ。
「18歳で歌手デビューした彼女も、来年1月には26歳となり“アラサー”の域に突入する。今後はタレントとして芸能活動に専念すべきという意見も業界内では根強く囁かれています」

 さらには「彼女の『歌手引退』をダメ押しするような存在が出てきたんですよ」と同関係者。
その存在とは、今年紅白初出場を果たす歌手のDAOKOだという。
「11月17日にDAOKOの新曲『ぼくらのネットワーク』の配信がスタートしたんですが、この曲をプロデュースしたのがきゃりーのプロデューサーでもある中田ヤスタカなんです。もちろんそれ自体は問題ではないんですが、今回、中田がDAOKOに提供した新曲は『何できゃりーに提供してやらなかったんだ』と音楽関係者が口をそろえて言うぐらい“きゃりーっぽい曲”に仕上がっているんです。『ついに中田にも見捨てられてしまった』ともっぱらの話題ですよ」(前出・音楽レーベル関係者)

 きゃりーの現状は想像以上に厳しい。

(白川健一)

878 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 03:12:27.18 ID:t0L7cMaI0.net
独りの執拗な信者が擁護しているだけw

879 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 03:46:20.42 ID:UX1BOqu80.net
また昔みたく水着なりゃええやん つぼみ

880 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 04:24:13.84 ID:BI3i2Lco0.net
賞味期限切れ 合掌

881 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 08:01:47.35 ID:hedDRvzO0.net
桐子って可愛いのに何で人気ないの?

882 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 08:52:01.12 ID:ZOsTdWD90.net
>>32
四捨五入
の意味だから使い方は合ってる

883 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 09:27:06.54 ID:k3AXCrdS0.net
>>882
四捨五入はround〜でaroundは使ってないし
aroundを使った熟語で四捨五入を示すものは何もないんだが
良かったらどこの辞書でどういう用法でaroundを四捨五入としてる所があるのか教えてくれないか?
ネット辞書だけじゃ限界があるから 出版社と辞書名ヨロ

https://eow.alc.co.jp/search?q=%E5%9B%9B%E6%8D%A8%E4%BA%94%E5%85%A5

https://dictionary.goo.ne.jp/srch/en/%E5%9B%9B%E6%8D%A8%E4%BA%94%E5%85%A5/m0u/
https://dictionary.goo.ne.jp/srch/en/around/m0u/
https://dictionary.goo.ne.jp/srch/en/around/m3p1u/

884 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 09:33:44.18 ID:6y4UoKuT0.net
ystkが操る対象を代えただけw

885 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 10:48:40.71 ID:dlM5e6H60.net
>>442
あれもこれも手出して才能枯れた小室哲哉まっしぐらだよな

886 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 12:35:27.38 ID:LCJF3UtE0.net
ざまぁ

887 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 13:38:29.10 ID:qI/6DDvI0.net
>>84
原宿いやほいを次は歌いましょう

888 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 13:57:16.65 ID:AM3LboOl0.net
>>126
にんじゃりとつけまもわかるから3曲も知ってるわw

889 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 14:07:56.86 ID:RTVxMMYg0.net
>>885
もともとヤスタカは小室をリスペクトしてるからな
同じ道を行ってしまっても不思議はない

890 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 14:12:17.71 ID:iRRk0N5/0.net
もう十分すぎるくらい活動できただろ

891 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 14:36:09.98 ID:SLHdg8Bo0.net
>>890
十分活動出来ても、相応の収入を得ていたとは限らない。全盛期年収50億以上有ったレディ・ガガは、ライブパフォーマンスや衣装に莫大な費用を掛け、大勢のスタッフが居た為、
年間経費が収入を上回り、約4億円の借金が出来た。

892 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 14:55:57.45 ID:H7lHAERm0.net
>>1
「自分たちの世代の歌姫といえば誰?」 世代別TOP5(中居正広のミになる図書館)
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/d/iwiz-chie/ans-475389575#?.jpg
20代
1 浜崎あゆみ、2 宇多田ヒカル、3 西野カナ、4安室奈美恵、5 倖田來未

30代
1 浜崎あゆみ、2 安室奈美恵、3 宇多田ヒカル、4 吉田美和、5 中森明菜

40代
1中森明菜 、2 松田聖子、3 安室奈美恵、4浜崎あゆみ 、5松任谷由実

50代
1山口百恵、2 松田聖子、3 中森明菜、4 松任谷由実、5 中島実雪

60代
1 美空ひばり、2 山口百恵、3 松任谷由実、4 天地真理、5 中島実雪

893 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 14:56:30.36 ID:H7lHAERm0.net
>>1
【音楽のプロ200人が選ぶ本当に歌が上手いランキング TOP10】(水曜日のダウンタウン)
https://stat.ameba.jp/user_images/20140710/13/shallwin/99/77/j/o0480027012998918484.jpg?caw=800

1位 玉置浩二
2位 久保田利伸
3位 Superfly
4位 夏川りみ
5位 吉田美和
6位 宇多田ヒカル
7位 福原美穂
8位 井上陽水
8位 EXILE・ATSUSHI
10位 布施明

894 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 14:56:50.61 ID:H7lHAERm0.net
>>1
2018紅白歌合戦で楽しみにしている歌手ランキング
http://music-book.jp/music/news/news/209897

1位 松任谷由実
2位 いきものがかり
3位 DA PUMP
4位 YOSHIKI feat. HYDE
5位 嵐

895 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 15:05:35.62 ID:1b8t6yqP0.net
だってDAOKOにはMIKIKO先生が振り付けしてんだろ?
もう万全の体制じゃん

896 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 15:18:31.27 ID:8odIlMBw0.net
>>867
その通りではあるが、「金払いのいいファン」を多く持っているかどうかの指標にはなるかもね。
一見ファンが多いようでも、ストリーミング乞食の需要しかないようではビジネス的には成り立たないし。

897 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 15:26:38.84 ID:fzSXO4r40.net
昨今単独で売れる人なんかいないから、頑張った方じゃないの。ずっと売れっぱなしは極極一部だけ
アサ芸だからどうでもいいけど、紅白基準で語るのは本当キモい

898 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 15:28:11.54 ID:zVvmFzzj0.net
パっと消える花火

899 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 15:31:20.11 ID:22c36QzU0.net
daokoなんて胡散臭いやつよりは、キャリーのほうがかしこい

900 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 15:37:48.69 ID:Okuc2mipO.net
スッキリで花火を歌った時は凄く下手だったけど
Mステで靖幸と歌ってた時は普通だった

901 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 16:31:18.18 ID:mGa42CEP0.net
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022

902 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 16:58:43.20 ID:Wv0j8WQh0.net
こいつが売れたのってふなっしーと同じ
見た目のキャラが受けただけ

903 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 17:07:14.12 ID:2WOW3ds+0.net
きゃりーで良いから付き合いたい

904 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 18:31:23.05 ID:SDtMPeHS0.net
出始めの頃、タイガージェットシンみたいに顔を引きつらせていたけど、なんか持っているの?

905 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 20:23:04.42 ID:NyTbigMa0.net
https://imgur.com/a/lUX7b2K.png

906 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 05:58:06.20 ID:aGP/a+j40.net
ファッションモンスターがピーク

907 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 06:22:20.22 ID:/UMQFnhC0.net
こいつとかPerfumeもだけど自分の化粧とか衣装や振り付けに一生懸命でこっちに何にも伝わってこねぇわ

908 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 10:09:13.08 ID:sln0Zjnv0.net
今でもフェスではメインステージで3万人4万人の観客集めるのに何が引退か

909 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 12:05:01.57 ID:L7AzSWBd0.net
daokoがきゃりーに取って代わらないだろ
どうせdaokoの方が先に消えるぞ

910 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 13:24:25.71 ID:OFwfdutS0.net
>>882
四捨五入という訳じゃないよ
〜付近なので解釈次第で変わる

911 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 17:14:09.43 ID:guPf8omh0.net
つぼみ

912 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 17:22:33.14 ID:Fu7Y5pFu0.net
DAOKO DAOKO言ってる奴いるがそもそもDAOKOとぱみゅじゃ階級が違うやで
DAOKOがテレビのゴールデンタイムにMC出来るか!?w

913 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 19:29:17.34 ID:EmS2Esbi0.net
自分で歌詞書いてないんかい。
て気づいてがっかりした。

914 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 20:10:05.47 ID:Byq/fUi90.net
>>8
まぁキモブス婆のお前よりは
若くて可愛いからなwww

915 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 20:14:21.78 ID:7at9sxCh0.net
なかだしが原因か・・・

916 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 20:17:14.94 ID:S3lXfN+M0.net
>>5
大事マンブラザーズに謝れ!

917 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 22:26:12.32 ID:xFVb9FdX0.net
ぱみゅぱみゅ可愛い

918 :名無しさん@恐縮です:2018/12/02(日) 00:50:05.59 ID:LXcG0zfJ0.net
最近みないな

919 :名無しさん@恐縮です:2018/12/02(日) 00:52:18.81 ID:JDHa+h8M0.net
>>11
同じ奴が絡んでるからきゃりーっぽい曲あるよね

920 :名無しさん@恐縮です:2018/12/02(日) 01:13:18.01 ID:vc31Cub90.net
【韓国】「フィストファックで女性が死亡」再捜査を求める国民請願が20万人を突破[11/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541549217/

921 :名無しさん@恐縮です:2018/12/02(日) 02:21:09.81 ID:bMlBlTFv0.net
浜田ばみゅばみゅwww

922 :名無しさん@恐縮です:2018/12/02(日) 02:35:37.80 ID:sd9JYzUp0.net
よくここまで持った方だろ
すぐ消えると思ってた

923 :名無しさん@恐縮です:2018/12/02(日) 03:06:50.69 ID:GaSZLT1+0.net
なんか面倒臭いんだよw
最初は物珍しかったけど飽きるの

924 :名無しさん@恐縮です:2018/12/02(日) 08:06:15.94 ID:GaVf73Y20.net
あの路線で10枚以上もシングル出したんだから立派なもんだ
よく働いたよ
偉いよ
ゆっくりお休みください

925 :名無しさん@恐縮です:2018/12/02(日) 11:57:37.97 ID:9Mi2NYSy0.net
>>813
それならDJイベントで良くない?って思うんだけど
本人居ると何か変わるの?

926 :名無しさん@恐縮です:2018/12/02(日) 12:00:37.49 ID:IXrHHCHA0.net
キャリーはバラードがないからダメ

927 :名無しさん@恐縮です:2018/12/02(日) 12:09:14.74 ID:qKn8A1ez0.net
>>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんごぞんじですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

総レス数 927
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★