2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【及川光博と檀れい離婚】 2人のコメント全文「ゆとりが持てなくなり」「笑顔で出した結論」

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2018/11/28(水) 15:18:45.82 ID:CAP_USER9.net
2018年11月28日 14:10
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/28/kiji/20181128s00041000140000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/28/jpeg/20181128s00041000146000p_view.jpg

 歌手で俳優の及川光博と女優の檀れいが28日、離婚した。報道各社に向けたファクスで発表した。

 離婚届はこの日、及川が都内の区役所に提出した。慰謝料、財産分与はない。

 2人のコメント全文は以下の通り。

 この度、及川光博と檀れいは11月28日円満に離婚したことをここに報告させていただきます。

 それぞれの未来のために二人でよく話し合った結果、本日離婚届を提出しました。

 出会いから9年、2011年7月に夫婦となってから7年間、共に学び、支えあい、仲良く過ごしてまいりましたが、互いが仕事に集中するあまり、時間的にも精神的にもゆとりが持てなくなってしまったのが実情です。

 共に表現者として尊重しあい、笑顔で出した結論です。

 今後も努力し精進してまいりますので、どうか温かく二人を見守っていただけますようお願い申し上げます。

 2018年11月28日

 及川光博

 檀れい

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:18:58.37 ID:uZEEVGAL0.net
檀れい似の妻の曜子(仮名)が私を呼びかける。

「できたわよう・・・!」

そうなのだ。
一ヶ月に一度私達一家は温泉地の蒸し釜を楽しむ。

高速ETC出口を降りて30分。
車でしか行けない秘境ではあるが行く甲斐はある。
地元のスーパーで買い集めた新鮮な野菜と卵。

「美味しいね〜」
「おいちーー」

子供達の笑顔は素晴らしい。

シンプルに塩胡椒だけで味付けたホクホクのゆで野菜とゆで卵をかぶりつきながら
タブレットで野球中継を楽しむ。
睡魔が襲ってきたが気にすることはない。手土産の焼酎もすでに購入してある。

妻は腕のシャツをまくり、麦わら帽子をとる。
「ふう・・」と彼女はしゃがみ込み大胆にサイダーの瓶に口をつける。
現地の男達は美しい彼女の姿に見惚れている。

「ねえ、犬飼わない?」

なるほど、犬の散歩をする彼女の姿も悪くないな。

「ねえ?聞いてる?」

私は至福の休日を満喫していた。

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:19:13.26 ID:1s8mYfQm0.net
今夜は金麦

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:19:35.44 ID:UZBHv5fu0.net
ゆとりってなに?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:19:55.04 ID:rDDxMIcW0.net
ミッチーと狩野英孝ってキャラ被ってるよね。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:19:57.59 ID:YQCRYp+d0.net
何年も前にラジオでミッチーの様子からなんとなく離婚かと思ってから
揃って観劇情報が流れたり持ち直したかと思ったらやっぱり
ミッチーは若い女と再婚して子供作りそうだし
檀れいは渋いおじさまと再婚して女優がんばりそうだな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:20:13.75 ID:4RyyvsDf0.net
ずっと前から仮面夫婦ってことは
周知の事実だっから別にどうでもええわ。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:20:14.71 ID:O3B6tSgv0.net
やっぱ子供作らないとな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:20:29.34 ID:LR5vji2Q0.net
この二人、結婚したときから離婚しそうだったよね

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:20:41.72 ID:tesBsnSR0.net
貴乃花のまね

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:20:51.43 ID:irFe2FUt0.net
ホントに結婚してたのかな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:21:04.87 ID:fzFt1wOn0.net
笑顔で離婚ってそっちのほうが怖いわ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:21:12.28 ID:LfouWgZq0.net
天然お嬢様は女房にできんよ
召使いを何人も雇ってお姫様で維持せないかんし

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:21:19.11 ID:qz2uzx1k0.net
どうでもいいや

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:21:21.89 ID:NGNX7RDu0.net
ホモとレズ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:21:23.03 ID:FhOHTURI0.net
どさくさに紛れようとしたのか

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:21:33.53 ID:BlAi2B7I0.net
円満なんてないのにねw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:21:43.83 ID:AGFWYhmQ0.net
今がチャンス!って思ったのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:21:45.91 ID:wUJxkCQ/O.net
ようは相手の気に入らない事が許せなくなった事をゆとりが持てなくなりって言ってんのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:21:47.05 ID:YKVBgIED0.net
また円満離婚()アピールかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:22:09.11 ID:AGFWYhmQ0.net
次は北川景子

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:22:09.53 ID:qQHvO4se0.net
王子様とお姫様だから

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:22:14.00 ID:dYcZkqgR0.net
だいぶ前に離婚したと思ってた

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:22:18.98 ID:0briz4+JO.net
>>8
ミッチーって自分以外誰も愛せないように見える

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:22:20.34 ID:5RF5vSBn0.net
>>5
端正な顔立ちと、ジャガイモみたいな顔立ちなので、被っていない。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:22:26.87 ID:/dKcKQOL0.net
麦婚生活にピリオド(´・_・`)

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:22:30.49 ID:Y4oqoeCk0.net
年末だから色々と清算したくなるよね
芸能人の離婚や結婚が増える時期だね

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:23:22.61 ID:NZ5Z1Nwv0.net
れいは金麦も丸亀製麺もCM下ろされて。というか、離婚準備で降りたのか。
今日、天赦日っていう、凄く縁起のいい日なのに。 不吉なことをwww

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:23:28.59 ID:6ZFQs4/O0.net
三浦翔平、桐谷美玲も離婚すると思う

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:23:31.56 ID:kX+pNmzG0.net
どっちがどっちの予定に合わせるのかの綱引きに疲れたんだろうな
芸能人はどっちかが折れてくれないとダメになる

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:23:59.83 ID:EBzJqFwV0.net
子供はいないんだっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:24:02.69 ID:NZ5Z1Nwv0.net
1128  いい不和www

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:24:09.98 ID:WZboxOW/0.net
ゆとー、集合ー (´・ω・`)!

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:24:12.32 ID:lVEq2vlA0.net
しかしなんで綺麗事の文面を送りつけてくるんだろ
円満なら離婚しないしら仕事ですれ違いって
そんなので別れるんなら冷めてるだけだって
檀れいは八日目の蝉の演技が自己陶酔で好きになれなかったわ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:24:16.48 ID:EahB0sih0.net
>>5
全然
まだDIAGOのほうがみっちーに近い

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:24:19.75 ID:rplKkGLp0.net
お互い譲れないライフスタイルがありそう

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:24:23.32 ID:AGFWYhmQ0.net
>>29
俺もそう思う

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:24:48.01 ID:TGA8moga0.net
前スレ >>872
初回からずっと聞いてるけど明日はどうなんだろう 生島さんが何と掛け声するか
ちなみに菊池桃子さんはラジオで明るく別れましたってしゃべってたなぁ...

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:24:49.99 ID:9KQG86Go0.net
>>8
今の時代子は鎹にならんよ それにたとえ子供いてもこの二人だったら続いてないと思う

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:24:53.53 ID:tS4f0/nZ0.net
お互い仕事に没頭してると自然に結婚してる
無意味さに戸惑い始める
レスしてる人たちの言うように子供がいないと
無理に一緒にいる意味はないよね、離婚しましょってなる
世間体を気にしての結婚でしかなかったのかな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:25:00.90 ID:4RyyvsDf0.net
>>29
同感。時間の問題だろうな。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:25:21.85 ID:Mku8rsZ50.net
>>1
離婚するなら最初から結婚するな!!!


カスが!!!

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:25:31.56 ID:B4nJ9prZ0.net
貴乃花といい最近円満離婚が流行ってるな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:25:33.63 ID:YKVBgIED0.net
次に離婚しそうなのは
・北川景子とDAIGO
・仲間由紀恵
・田中圭

このあたりだな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:25:37.33 ID:RgDTK7xe0.net
お手伝いさんは居るだろうけど、帰りを待ついじらしい主婦役のビールcm降板かな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:25:38.23 ID:niLkW9zt0.net
檀れいは金麦のCMを誰にも渡したくなかったんだろう
アルコール飲料のCMの出演者は妊娠即降板になるから
ミッチーも強く子供が欲しいと言えなかったのでは
ミッチーのホモ説は一生独身でいると思ってたのに
結婚してしまったことに対するファンの嫌がらせみたいなもんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:25:38.69 ID:YDxqEYx30.net
実写版ハンタやるならヒソカやれるのはミッチーしかいない

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:25:46.59 ID:6P4RgjqM0.net
>>8
生活に困らないくらい稼いでいる夫婦は、子供が居たって普通に離婚をする(特に芸能人は)

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:25:54.94 ID:K0LTyBJG0.net
今時鎹なんてグリーン豆くらいだからね。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:26:07.60 ID:UdCfUVR80.net
https://i.imgur.com/l6Dyer3.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:26:08.56 ID:dNhoHrpy0.net
>>28
離婚が不吉というのは固定観念
二人の新しい門出なのだから、演技のいい日に発表するのがむしろ自然

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:26:19.68 ID:pQH/wya40.net
クリスマスは新恋人と過ごすのかな?(´・ω・`)

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:26:28.56 ID:jrTMYrUJ0.net
笑顔で離婚ってありえるのか
芸能人がよく言う感謝とか尊敬とか
そんなきれいなもんじゃないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:26:40.66 ID:4lAbfS3+0.net
うちも小梨だけど小梨夫婦は気を遣い合わないと一緒にいる意味がないもんね。
今さら別れてどうすんのかしらとしか思えないわ、よっぽど険悪になるとか金銭問題とか宗教絡みとか介護問題とかがない限り普通に穏やかに日々が過ぎるもんだけどね。
介護問題かなぁ?あれはうちもヤバかったから。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:26:51.14 ID:AGFWYhmQ0.net
>>50
ほう

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:26:59.69 ID:VMYsvGhW0.net
>>44
田中圭はありそうだな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:27:04.36 ID:dNhoHrpy0.net
「離婚」という字面がなんかよくない
「リセット婚」にすればいい

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:27:08.00 ID:G2dDxHlP0.net
俺のミッチーが戻ってきた

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:27:12.45 ID:pgh4+9Js0.net
セックスレスかな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:27:14.18 ID:0gAeTUcY0.net
神経質と神経質そうなイメージ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:27:20.25 ID:ARDIXdXX0.net
>>2
なにこれ気持ち悪い

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:27:21.28 ID:cHADG3430.net
相棒って鬼のように再放送しまくってるけど、この二人が共演した回の再放送って観たことないな
大麻女将が出てた時だっけ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:27:22.16 ID:a6F+Pblc0.net
一緒の時間が取れないのはまだマシ
一緒にいなくちゃいけない煩わしさを感じたらもう終わりだな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:27:27.53 ID:Mku8rsZ50.net
>>34
綺麗事で円満と書けばワイドショーに騒がれない
そうじゃないといろいろ連日詮索されて騒動になる

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:27:28.20 ID:EahB0sih0.net
>>50
大物って言われる芸能人になったんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:27:29.49 ID:8crrWDEE0.net
金麦じゃ帰ってこないよな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:27:51.70 ID:BlfJ1/AL0.net
金麦のCMって旦那の死を受け入れられない妻が
旦那がいると思って生活を続けているキチ設定ってホント?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:27:53.88 ID:ZXbWaz5r0.net
円満なら離婚なんてしないんだよ by貴乃花

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:28:03.37 ID:K0LTyBJG0.net
リセット婚だと、「離婚とその後の再婚」を連想させるからなぁ。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:28:04.98 ID:bSLOD0mb0.net
二人とも忙しそうだったものね
でも残念、お似合いだったのに

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:28:08.03 ID:4RJndIo90.net
達筆過ぎて読めない

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:28:08.06 ID:FfUeYLF30.net
美輪明宏もミッチー大好きなんだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:28:09.63 ID:YXK1jobT0.net
胡散臭い夫婦だったな
薄っぺらい上っ面だけ取り繕った偽善夫婦
周りからの見られ方だっかり気にしてるようなイメージ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:28:16.12 ID:4zWadj3P0.net
揉めてるところは正月周囲に円満装うのきついし
結婚約束してるところは堂々と二人で正月迎えたいし

なんだかんだで
年末って離婚結婚はっきり公表してけじめつけたい時期だわな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:28:23.52 ID:68se91pR0.net
貴乃花にうまく便乗したな
年末は話題が多くて流れやすいし

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:28:28.21 ID:mYmfMhrm0.net
檀れいと結婚できたのに
半年かそこらで不倫って、
ちょっと理解できないな…。

やっぱりそれまでモテてきたやつは
感覚が違うのかもしれないなあ。

しかしいまやテレ朝の天皇とまで言われる水谷豊の機嫌を損ねるに決まってるのに
そこは我慢できなかったのかなあ。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:28:34.07 ID:dCLm7dgc0.net
最近二人とも仕事ないもんな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:28:38.09 ID:bL6PpqBT0.net
年末はこうでないとね
くれくれ厨だよ!

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:28:43.15 ID:a6F+Pblc0.net
>>62
元日SPの中でもぶっちぎりに出来が悪い

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:28:47.78 ID:b0f5+9yO0.net
やっぱりと言うか、偽装結婚だったのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:28:54.86 ID:LzF+2Jhg0.net
もう歳だし自分に素直になって同性婚しちゃいなよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:29:03.99 ID:uZEEVGAL0.net
週末に海沿いを檀れいみたいな妻とドライブして避暑地の別荘で映画を見るの最高だね。

風呂上がりに、手際よく盛り付けられた皿を運んでいる妻の姿を眺める。
首筋のうなじが汗で輝いてやけに色っぽい。

(おいおい、こんな美女でスタイルも良くて上等な良い女がおれのものか・・・)
(おれもついにここまできたか・・・)

と団扇で扇ぎながら優越感に浸っていると、気がついた妻は「今日、暑いよね〜」と横に座る。
扇いであげると「ありがとー、気持ちいいな〜」

おれの胸に頭を傾けてきて「温野菜できたよ〜ソーセージもたくさん食べてね」
「・・・それと、ビールも。好きでしょ?」と上目遣いでニコって甘えられる。

これだけで生きていることの素晴らしさを感じてしまうだろうな。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:29:09.04 ID:P10egHrhO.net
ミッチー 女と写真撮られてたよな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:29:13.37 ID:4RJndIo90.net
>>22
シンデレラや白雪姫の続きはコレ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:29:15.42 ID:bL6PpqBT0.net
金麦終了・・・

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:29:41.16 ID:OmnC98bY0.net
>>71
www

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:29:48.13 ID:7hBYDYwj0.net
>>76
みっちー不倫の噂なんてあったっけ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:29:50.99 ID:We4klgKJ0.net
及川は難しそうだもんな、性格が

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:29:56.90 ID:R6iy2M8M0.net
年末離婚ええな
すっきり

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:30:02.61 ID:r9bvxPk/0.net
及川の浮気か?檀の浮気か?どっちだ?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:30:04.16 ID:0A716tVf0.net
>>67
SNSでクソ使いふるされたネタだな。本当だと思うか?ん?思ってないんだろ?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:30:08.11 ID:0iEvcqcz0.net
>>46
お前、子供居ないだろ?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:30:28.10 ID:mYmfMhrm0.net
>>75
まあ、そういうことなんだろうね。
ずっと離婚するタイミングを狙ってて、
大物が離婚のと同時にすれば
自分たちはそれほど取り上げられなくてすむってことだろう。

逆に川崎麻世とカイヤは、貴乃花に話題もってかれて焦ってるんだろうなw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:30:31.78 ID:2fWTM4vs0.net
檀さん大和田さん檀さん

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:30:39.87 ID:LR5vji2Q0.net
>>44
桐谷美玲も入れといて

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:30:55.04 ID:jrTMYrUJ0.net
>>44
堀北真希なんかも長続きはしなさそう

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:31:00.18 ID:NZ5Z1Nwv0.net
>>89
特に今年と来年の5月までは、平成最後だしw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:31:02.00 ID:bL6PpqBT0.net
ナルちゃんだからもっと若いのと出会って子供も作るぞって思ってんじゃない

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:31:08.39 ID:MHxu/N1H0.net
ゆとりが持てなくなると笑顔すら作れなくなるんだよ
笑顔で結論出すゆとりがあるなら別れないわ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:31:10.46 ID:mVRJDDMA0.net
円満離婚をアピールする夫婦って相当ドロドロしてそう

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★