2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元スペイン代表エース、FWダビド・ビジャがJリーグ移籍へ…現地メディア報道

1 :3倍理論 ★:2018/11/29(木) 05:57:31.65 ID:CAP_USER9.net
元スペイン代表FWダビド・ビジャ(ニューヨーク・シティFC)が日本移籍に向けて動いているようだ。アメリカの大手テレビ局『フォックス』が28日、断定的に報じている。

 所属先のニューヨーク・シティFCは同日、ビジャの退団を正式発表。その後、ビジャは自身の公式SNSを通じて「僕の心と身体は新たな挑戦を欲している」と述べ、現役引退の噂を否定した。

 続いて『フォックス』のサッカー番ツイッターアカウント(@FOXSoccer)が反応。「ダビド・ビジャは壮大な4年間を経て、ニューヨーク・シティを去って日本に向かう」と投稿している。

 なお、現状では移籍先を報じた大手メディアはない。一方、日本への移籍が実現すれば、スペイン代表で共にプレーしたMFアンドレス・イニエスタ(神戸)、FWフェルナンド・トーレス(鳥栖)との再会となる。

 スペイン代表のエースストライカーとして活躍したビジャは2008年の欧州選手権、2010年の南アフリカワールドカップでそれぞれ得点王を獲得。代表通算59得点は同国の最多得点記録となっている。

 クラブレベルではスポルティング・ヒホンで頭角を表すと、サラゴサ、バレンシアでエースを担い、2010年にバルセロナへ移籍。初年度のUEFAチャンピオンズリーグ決勝では自身のゴールで優勝に導いた。13年にはA・マドリーにも在籍していた。

 アメリカ移籍を決断したのは14年夏、当時は創設されたばかりだったニューヨーク・シティFCを新天地に選んだ。当初はMLSに参入していなかったため、同じシティグループのメルボルン・シティFCに期限付き移籍。その後、4シーズンにわたってプレーしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-06985473-gekisaka-socc

494 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:08:01.51 ID:ChnaZWtv0.net
>>475
じゃメッシもそろそろだな

495 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:08:37.93 ID:zxFBB9tA0.net
>>494
メッシはスペイン人ではない

496 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:08:55.46 ID:ZGHEX6DF0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZD5-pLZN4hc
昨年のビジャさん、今年のビジャさんは分からん

まぁいけるんちゃう?(適当

497 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:09:07.48 ID:VHObriKR0.net
Jリーグは世界のロートルが最後の荒稼ぎに選ぶ場になってしまうのか

498 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:09:07.89 ID:2crnSB1K0.net
>>493
ロートルが多摩川渡って来たじゃん

499 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:10:00.10 ID:OfWeyEK50.net
>>486
さすがにドゥンガとは何もかも違うだろう
37以上で来日して成功した外人なんてジーコぐらいしか思い浮かばないし
ジーコの時とはレベルが違いすぎる

500 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:10:42.63 ID:vJbarQOg0.net
ビジャくるのか?
Jリーグすごくね?

501 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:11:01.82 ID:ktxVEnDN0.net
なん・・だと・・・?!

502 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:12:08.02 ID:UpqfWSIM0.net
>>55
ケイン「マジか」

503 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:12:15.23 ID:ZjBdWvW+0.net
DAZNマネーに群がる乞食w

504 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:12:19.29 ID:ePFcw3tS0.net
年金リーグに未来はないよ
俺達のアメリカ様なんてMLSできる前のほうが強かったよ
30年近く進歩なしだよ、スポーツ大国なのに

505 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:12:54.48 ID:9HVIMt/70.net
アメリカで40点以上取ってるとはいえ、おじさん過ぎるので
ちょっと厳しいんじゃないかなあ

506 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:13:02.75 ID:vJbarQOg0.net
Jリーグ「世界トップリーグ目指します」

507 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:13:26.59 ID:iDLnBaFR0.net
>>499
それは賛成
もうちょっと若いのでお願いします

508 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:13:48.50 ID:t4B9Z7LC0.net
緑と徳ちゃんの監督がスペイン人だよ
そっちいけ!

509 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:14:36.57 ID:zxFBB9tA0.net
スパサブ枠で神戸が取ればいいよ
ウェリントンとかどうせ放出やろし

510 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:15:32.86 ID:2U7wx6OB0.net
ジーコがプレーしてる事でJリーグがブラジルて放送され認知されたようにポドルスキがプレーしてる事でドイツでイニエスタやトーレスがプレーしてる事でスペインでJリーグが認知されるのは良いこと
ジーコのおかげでブラジル代表クラスが来てくれた頃とは状況が違うけどスペイン元代表クラスがJに来るのは悪いことではないよね
観る楽しみが増えるのはありがたい

511 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:15:33.32 ID:ks0qI2FW0.net
鳥栖に行くのか?

512 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:15:57.93 ID:ZGHEX6DF0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ogyhtudLlZE
今年のビジャさんはこれかな?

513 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:16:39.55 ID:un4UUN420.net
>>457
アメリカは英語に厳しくて舐めた扱いされるし
老体にはフィジカルがきつい
でも皆の憧れ第一候補

中国と中東は国のイメージ自体が暗く家族連れて住むには抵抗があるのと
完全に金目的と思われてしまうのでイメージダウンして引退になってしまうから
本当に金目的じゃないといけない

Jは日本の清潔なイメージのお陰で家族連れて住むのに抵抗は少ない
もしJが中国並みの給料出すのなら中国よりJを選ぶのは必然
あとワールドカップ毎回出てるので親近感あるのもでかいだろうな

514 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:16:42.16 ID:9HVIMt/70.net
日本で結果残せる外人って若くてモチベ高いブラジル人か韓国人だから、
成功する絵が思い浮かばない

515 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:17:09.82 ID:xMdyAL1T0.net
老人ホームちゃうぞ

516 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:17:31.28 ID:0r0sCjCq0.net
>>495
野球場でサッカーやってんのか?
悲しいものがあるなw

517 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:18:11.40 ID:ZH9nJlla0.net
>>475
ブラジル流鹿島の中にマスチェラーノ入れてみよう
昌子も移籍することだし

518 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:18:17.16 ID:3Q1u9cMO0.net
>>506
アジアトップリーグを目指してそう
中国がやっぱライバル

519 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:18:26.69 ID:UHsRm3o50.net
どこに行くかは知らんがどうやらイニエスタが呼んだくせえな

520 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:19:14.23 ID:un4UUN420.net
俊輔や遠藤や中澤や闘莉王でも
ちょっと年取っただけで通用しなくなっていったし
まぁきついだろうなぁ

521 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:19:15.13 ID:IfdVfpti0.net
ここの連中はブラジル人か韓国人じゃないと怒りだすからなw

522 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:19:47.72 ID:iDLnBaFR0.net
>>513
イニエスタ「jリーグ混戦すぎ」

だから嫌な選手もおおいかもよ

523 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:20:00.64 ID:pObU10IJ0.net
神戸養老院

524 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:20:09.61 ID:DPpZe41W0.net
イニエスタもポドルスキも
とにかく走らない走らないのなんのって
いくらパスがよくても限度があるわ

525 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:20:11.70 ID:WlbEASoSO.net
なんかJリーグは金を手に入れて後退してるな

526 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:20:44.29 ID:hF0vqEYW0.net
>>514
ディアス、ストイコビッチ、エムボマ、ケネディ

527 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:20:51.45 ID:aveknkJX0.net
>>186
残留争いで大活躍だぞ

528 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:20:55.16 ID:ZH9nJlla0.net
>>521
ポルディ誰かブンデスから連れてきて

529 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:21:36.02 ID:un4UUN420.net
>>522
神戸あんなに負けまくってたのに
順位表の勝ち点見たら上と全然離れてなくて笑ったわw

530 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:22:26.17 ID:hF0vqEYW0.net
ドログバとかどうだろう
立ってるだけで日本人DFが勝手に跳ね飛ばされていくだろ

531 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:23:00.62 ID:Zx1vQxPl0.net
ヴィッセルでお願いします

532 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:23:06.48 ID:ACGLq3cs0.net
年金リーグに戻っちゃうのか

533 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:23:58.72 ID:1TRfWNTC0.net
4年遅いわ

534 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:24:05.38 ID:FuUo56gv0.net
リーガ二部でも安くていい選手いるだろ

535 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:24:37.50 ID:iDLnBaFR0.net
>>528
ポルディは
ポルトガル語もいけるので

ドイツ人かポル人で上手いの連れてくりゃいいよな

536 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:25:09.25 ID:fxsupiay0.net
37かー
通用するかは置いといて、まあ、見れるだけでもいいわ

537 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:25:10.40 ID:PRDowfN10.net
GKやCBならこの年齢でも良いけど
FWなら30代前半ぐらいじゃないと

538 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:25:21.89 ID:+uM4Owkc0.net
>>15
まだバリバリだな

539 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:26:03.73 ID:zp3bZfQA0.net
世界リーグランキングで67位のjリーグ

540 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:26:08.25 ID:lcY0eogm0.net
34くらいだったらな
もうすぐ37だし

541 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:26:26.53 ID:vJbarQOg0.net
>>518
中国はカネだけ高くて、レベル低いだろ
クラブワールドカップに出てこないし

542 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:26:28.72 ID:PRDowfN10.net
ブラジル国内リーグ得点ランク8位ぐらいの選手の方がまだ活躍できるぞ

543 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:26:48.43 ID:YzxirzGD0.net
>>171
イニエスタはやっぱり凄い
ただ神戸は他がクソすぎるだけ
トーレスは前節取った価値あったと思えるほどの値千金の決勝点決めた

544 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:27:58.98 ID:ofOXmPUX0.net
川崎かもしれない?

545 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:28:02.66 ID:iDLnBaFR0.net
>>542
お買い得ブラジル人ばっかでつまんね
ジョーみたいな大物がもと日本きてほしい

546 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:28:45.01 ID:lcY0eogm0.net
30〜32くらいで来てほしいよなせめて

547 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:29:00.63 ID:IfdVfpti0.net
ヴィッセルも満員なりだすと今度は箱の大きさで泣いてるけど横浜ならペイ出来るんでないの?

548 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:29:01.21 ID:a7vpNjYn0.net
年金リーグ化でもいい
逞しく育って欲しい

549 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:29:39.97 ID:YzxirzGD0.net
>>522
Jリーグは海外選手にとっては楽園でしょ
いくら混戦で負けようが選手が襲われるような心配もないしヘイトは社長や強化部長に向くわけだし

550 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:29:42.76 ID:2crnSB1K0.net
ビジャやイニエスタだけで何とかしようというよりは

リーグやクラブの周知や
若い日本人選手への影響も含めたものだろってば

将来的な自国選手や旧友への繋がりにもなる

更にはジーコやポンテみたいなことをしてくれるかもしれない

551 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:29:53.92 ID:h2yBVPBK0.net
マルキもこの歳くらいでがんばってたから1年くらいならやれるんじゃね

552 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:31:19.94 ID:/H8efgh10.net
バレンシア時代からめちゃくちゃ好きな選手だった
裏抜けの技術はピカイチだったな

553 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:31:48.30 ID:XSN8RH7k0.net
ヴェルディはJ1行ったら間違いなく深見東州が知名度高い外人連れてくるよ。
トッティ、マルキージオ狙って両方断られた。

554 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:31:48.93 ID:un4UUN420.net
普段は走らなくてもいいから攻撃時だけスプリントするベテランならいいんだけどな
ロナウドやメッシみたいに割り切って20点取ってくれればいい
ビジャはそういう扱いになるなら期待できるんじゃないかな?

トーレスもイニエスタもチームプレイヤーすぎるしポドルスキは元々そんなたいしたレベルの選手じゃない
そしてこの3人に共通するのは昔からチームプレイヤーの働き者だけど得点力がないこと
Jはワシントンみたいな典型的なFWを求めてる

555 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:31:51.02 ID:i/NOvn3C0.net
ダビドシルバは今のシティで大活躍中だから絶対ない

ビジャみたいな本物のストライカーがどこまでJで点取れるかは気になるな
アメリカでも点とってたから個人でも結構やりそう

556 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:31:56.88 ID:47Dyga5n0.net
介護施設

557 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:32:12.93 ID:kr8P/75G0.net
どうせならイブラヒモビッチ取れよ

558 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:32:20.73 ID:2crnSB1K0.net
>>542
ブラジル国内リーグ得点ランク8位ぐらいの選手が来ても
スペインやアメリカやドイツやイングランドやアジアで話題にならないじゃん

559 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:32:57.89 ID:APu9l1AM0.net
誰だか知らんがすごそう

560 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:33:14.83 ID:bbSFI4Ea0.net
記事に(37)って書いとけよ
手間かけさせやがって

561 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:33:23.04 ID:9HVIMt/70.net
>>526
20年続いて代表的なのがその4人じゃちょっとな
繰り返しになるけど、若手ブラジル人か韓国人が一番計算できてコスパ高いんだよ

562 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:33:59.79 ID:lOQ2WI/O0.net
イニエスタに聞いたのかな?
来てから異常な猛暑、台風、大雨、地震、降格争い、16分ロスタイム、と
途上国みたいなひどい目に会ってるんだけどな

563 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:34:06.31 ID:iDLnBaFR0.net
>>557
イブラなら鹿島合いそう

564 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:34:09.84 ID:APu9l1AM0.net
戦力にならなくても周りの選手が喜ぶならいいんじゃないの

565 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:34:59.11 ID:i/NOvn3C0.net
神戸いったら三田はまた背番号とられんのか
カワイソスw

566 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:35:02.33 ID:qdaP7MeJ0.net
>>563
小笠原とピッチ内でどつきあいを始めそう

567 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:35:54.17 ID:hpNJgM2g0.net
>>561
何を持ってコスパとするか?
韓国と繋がってもろくなことはないが
スペインと繋がれば日本サッカーにとって大きな利益になる

568 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:36:00.68 ID:uL5ZsWle0.net
>>8
普通に得点王だろうな
舐めすぎだよ
間違いなく通用する

569 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:36:25.12 ID:JRwL1sIp0.net
J2で無双するビジャとイニエスタを観たい

570 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:36:44.07 ID:uL5ZsWle0.net
>>14
引退した
5月にえげつない面子呼んでサンシーロで引退試合した

571 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:36:56.10 ID:iDLnBaFR0.net
>>568
おめぇポルディのときもそう言ってたよな

572 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:37:09.15 ID:vD5MI9U50.net
2年連続でACL優勝してるけどJリーグってそこそこレベル高いの?

573 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:37:26.38 ID:zxFBB9tA0.net
今のビジャじゃ無理だよ
そもそもFWってのは周りとの連携が良くないと点が取れない
まあJの宣伝にはなるからどっか取るだろうけどね

574 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:38:02.42 ID:i0rBQ+uj0.net
三浦カズが現役なんだから37歳なんて平気やろ

575 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:38:07.57 ID:REZioL9U0.net
移籍先決まってないから単に日本に行きたいって言ってるだけじゃないの
俺ならどこか欲しがるだろみたいな

576 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:38:36.01 ID:Yd1OWYaZ0.net
すっげぇ

チャビ
シャビ アロンソ
ビジャ

この似たような名前の違いが分かってこそサッカー通
あとの二人も年齢歴にJに来れるね

577 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:38:48.10 ID:NNmnpCW50.net
2018 26試合15ゴール (New York City/MLS)
2017 33試合24ゴール (New York City/MLS)
2016 35試合24ゴール (New York City/MLS)
2015 30試合18ゴール (New York City/MLS)

578 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:38:58.34 ID:ugZO+wkQ0.net
人というのはおいしいものを見るともっとおいしいものが見たくなるもので
セスク呼んでこーい

579 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:39:05.58 ID:iDLnBaFR0.net
>>572
外国人選手・指導者一同
「Jリーグは欧州の中堅リーグくらいのレベル」
だそうです

580 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:39:11.35 ID:XvhXmB4q0.net
「FNS歌謡祭」第1夜にIZ*ONE出演決定!日本の音楽番組初パフォーマンス【12/5】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1543436632/


慰安婦バッジつけたグループが日本のテレビにでるぞ
ウジにクレーム入れようぜ、

581 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:39:17.44 ID:+f/euZqk0.net
つい最近までロナウドはスペイン人かと思ってたがあいつはポルトガル人なんやな

582 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:39:41.02 ID:hx/MCBDC0.net
>>287
まあまあ
でもスペイン代表はラウールが抜けて黄金期迎えたのは事実

583 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:39:53.26 ID:kQvvheo80.net
ロートルが最後の金稼ぎにやってくる年金リーグ

584 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:40:16.87 ID:NNmnpCW50.net
>>577修正
2018 26試合15ゴール (New York City/MLS)
2017 33試合24ゴール (New York City/MLS)
2016 35試合23ゴール (New York City/MLS)
2015 30試合18ゴール (New York City/MLS)

585 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:40:32.09 ID:sNNYXddr0.net
いやいや元代表だからな
こんなのゴロゴロJに来とる
騒ぐな騒ぐな

586 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:40:34.59 ID:L/Op8l7O0.net
家族旅行インスタの影響力

587 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:40:41.27 ID:eVmY0ONW0.net
また神戸か?
おっさんの墓場みたいになって来たな

588 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:40:46.85 ID:jTrBwApi0.net
本当に??また神戸?

589 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:40:49.22 ID:QuoT1Djf0.net
j上位チームは獲得しないよ
地域活動とかで地道に集客力増やしていく方針だから

590 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:40:56.91 ID:aveknkJX0.net
年金リーグで有名になってもな
年とった大物が来てもリーグの格が上がらないのは中国超級やMLS見てれば分かる

591 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:41:08.95 ID:Yd1OWYaZ0.net
>>583
Jリーグ開幕当初もそうだったし
それで盛り上がったからな
錆びついても、プレーは一流
代表戦じゃないから楽しめればいいんだよ

592 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:41:12.14 ID:XOHsqqX/0.net
ダゾーンの金こういうので使って10年後何が残るんだ?

593 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:41:18.68 ID:5FwMHUnXO.net
>>1
日本に向かうって旅行じゃないの?
イニエスタとトーレスに会いにくるとかさ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★