2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】キンプリ&「カメラを止めるな!」の意味不明コラボにジャニオタがブチギレ!

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/30(金) 19:03:02.25 ID:CAP_USER9.net
11月28日に放送された音楽特番「ベストアーティスト2018」(日本テレビ系)に、ジャニーズグループ・King & Princeが出演した。
同グループのメンバー・岩橋玄樹は、パニック障害の治療に専念するため、11月初旬から休養している。

「岩橋の休業後、キンプリが5人で歌番組に出演するのは、同番組が初となりました。
今回はまず番組の冒頭でセカンドシングル『Memorial』を歌唱後、番組の中盤ではデビュー曲『シンデレラガール』を披露。
そんな中、メンバーは、岩橋の立ち位置であるポジションを空けながらパフォーマンスを行ったため、ファンからは『泣ける!』と感動の声が多く飛び交いました」(テレビ誌記者)

休養するメンバーへの愛情を舞台上で表現したキンプリ。しかし今回、そんな感動のパフォーマンスに水を差すかのような演出が行われたという。

「キンプリは今回、今年大ヒットした映画『カメラを止めるな!』の演者や監督とコラボしました。しかし冒頭、司会者から『(同映画を)見ましたか?』との質問が飛ぶも、
メンバーは誰1人として見ておらず、かなり微妙な空気に…。
さらに歌が始まってからも、手持ちカメラを用いた映画の中の演出でそのまま撮影され、途中、何度も演者が割り込むという流れだったため、ジャニーズファンの怒りが爆発。
SNSでは、『普通に見たいのに、カメラが動きまくって酔うんだけど!』『途中で何度も入ってくるおじさん誰?』『キンプリを見せろ!カメラを止めろ!』と批判が殺到。
また『カメラを止めるな!』に熱狂した映画ファンも、ジャニーズアイドルにはあまり興味がないですから、終わってみれば誰も得しないコラボとなりました」(前出・テレビ誌記者)

もちろん「カメラを止めるな!」の監督や演者に罪はなく、彼らは日テレの演出に従っただけなのだろう。
2組は2018年のエンタメを席巻したということで、今回の企画が実行されたのかもしれないが、結果的に強引なコラボとなってしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1591697/
2018.11.30 18:15 アサジョ

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:05:08.24 ID:mPjFaRm60.net
強引なのはジャニタレの売り方だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:05:08.92 ID:WuHUguCs0.net
あの監督はプロデューサー向きだね

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:05:47.21 ID:hG7KG1Ei0.net
ジャニーズを止めろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:06:25.88 ID:2+xkdtga0.net
新幹線を止めるな!

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:07:09.86 ID:la+GUQd30.net
>>5
ワロタ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:07:16.89 ID:MV85F97n0.net
もうマスゴミはちょっと話題になったものなら何にでも乗っかってくるダボハゼ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:07:35.86 ID:Ns9Unhgc0.net
平野以外わからないグループだしこんなもんでいいだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:08:11.75 ID:gwPfWrEu0.net
>>5


10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:08:20.54 ID:DrDF9iWP0.net
キムタク絶賛のクソ映画笑

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:08:20.66 ID:67pVgT0b0.net
ジャニーズよりカメ止めごり押しがウザい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:09:17.15 ID:0w1fAumg0.net
>>5
あったなあそういう事件
ティアラ()

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:09:21.84 ID:8mS/wKUK0.net
ジャニオタ以外は「なんでこんなの出てんだよ?
状態だから

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:09:49.41 ID:Z1YPmjmZ0.net
ジャニオタでも何でもないけど放送事故かと思った

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:10:55.55 ID:+kwrPlSk0.net
カメ止め絶賛するやつはへーとうなづきつつ心の中で馬鹿にする

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:11:45.18 ID:Y3LaamBv0.net
ジャニもカメ止めもどうでも良いけど、
音楽番組も日テレはワーストだと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:11:59.59 ID:k4sfmGk10.net
ここはイライラするジャニヲタが群れ集まるスレになりました

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:12:29.76 ID:9u25bPJ80.net
普通の視聴者はジャニがでただけでぶち切れなのに

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:12:40.06 ID:/LA2eQtK0.net
>>5
評価する

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:16:32.75 ID:mA9Ht8iJ0.net
岸くらいは見とけよ、リーダーだろ。
他は見てなくても、オチで岸がちゃんと締めろよ。
そういうとこから一般受けするからな。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:18:03.81 ID:gwNz62tW0.net
キンタマプリプリ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:25:37.77 ID:B1+gnno8O.net
キンプリって正統派の可愛い美男子ばかりだな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:33:28.73 ID:mMkzsEZI0.net
この番組いらんことばっかりして日テレの悪いところが全部でてたな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:35:40.17 ID:JyluSMCb0.net
お互いのファンに需要がないようなコラボ考えたやつ誰だよ
そいつのセンスの悪さの問題

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 19:47:54.58 ID:EhxWLuWB0.net
ジャニヲタこわいおおおおお

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 20:03:03.10 ID:zjLvvLdM0.net
コラボもそうだけど曲の途中でいちいち司会者とかのリアクション映さなくていいのにって思った

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 20:54:35.35 ID:TH2NwMHF0.net
後1ヶ月で存在忘れられるんだから怒るなよw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 20:55:51.19 ID:uWoBthhQ0.net
どっちもしょーもない

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 21:01:56.98 ID:lzVMZss80.net
盗作の事故物件と関わるとかデメリットしかないのに・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 21:08:31.92 ID:yibft6fo0.net
カメ止め1ミリたりとも笑えんかったぞ。
館内もお通夜状態やったがな。金返せ!

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 21:18:42.26 ID:pl+1PXjq0.net
カメ止めの主役の人が意外と演技が下手で
あれっ? と思った。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 21:19:15.16 ID:K9qfEcd50.net
全体的に企画がすべってたからな
乃木坂の私服のやつもさ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 21:19:36.83 ID:K9qfEcd50.net
>>30
ゾンビ映画で笑うのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 21:22:03.70 ID:GTgCjEcR0.net
>>5
www

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 21:25:21.99 ID:6ClsigGv0.net
ゴールデンボンバーはまともに歌も歌わせてもらええず
AKBは会場や他の人ばっか映してるし
コレが歌番組なのか?3組ほど見た時点でチャンネル変えた

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 22:26:39.35 ID:C0wOZiY00.net
キンプリに限らず日テレの音楽特番変なオナニー演出ばっかりだったわ。
普通に歌わせてやれよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 23:17:10.40 ID:03wE9/7W0.net
>>16
日テレはドラマもダメダメだしサッカー実況も最悪

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 01:24:42.36 ID:T7HS9APg0.net
ジャニーを泊めるな!

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 02:12:21.53 ID:pjG6o0xX0.net
>司会者から『(同映画を)見ましたか?』との質問が飛ぶも

司会って櫻井かね
身も蓋も無い質問してくるあたりはもはや様式美。見てない場合どう答えれば正解なんだってばよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 02:23:20.98 ID:8GZVLDKh0.net
コラボやるっていうのに
誰一人映画見てないってのが失礼ってまずキンプリどもを叱らないのかジャニヲタは

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 02:26:31.37 ID:Q5EdSp2r0.net
>>39
櫻井も呆れたんじゃ

キンプリは今は暇なんだから2時間ちょっとくらい時間取れる
どうせ先輩のコンサート見学ならホイホイ行くくせに、仕事で必要となった準備をしないでへらへらとかアマチュアすぎる

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 04:23:43.47 ID:aPW7oNG50.net
>>41
あれは櫻井の技量不足だったな
フォローどころかドツボに持って行ったのは笑った
新幹線止める奴らに公共の小さい箱へ行けとか
資料映像として用意もしてなかったんだろうなあの適当さは

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 05:15:46.90 ID:NaksDO2n0.net
>>5
うまいこと言うなwww

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 05:38:26.59 ID:ywsMo2VI0.net
パンフにあるように昔の三谷幸喜テイストだから気軽に見られる
笑える

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 05:48:51.16 ID:8fZ837g40.net
>>42
キンプリ天狗すぎ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 05:49:31.76 ID:XA3WDnXD0.net
>>5
その才能を他に活かせよwww

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 05:52:06.81 ID:nq0YTehT0.net
全員同じ顔に見える

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 06:01:59.67 ID:Dy43p7dN0.net
誰も観てない映画のゴリ押しすげえな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 06:16:59.91 ID:k6smMA4d0.net
ロンパリが2人ぐらいいてひくわ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 06:21:01.35 ID:6X65ReKzO.net
×歌唱後

○口パク後

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 06:26:08.90 ID:12hDki/L0.net
>>5
ほう

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 06:27:45.84 ID:qFRwc1Nx0.net
格安スマホ(?)のCMに変な顔のおばちゃん出てて「誰や」と思ったらカメ止めの出演者集めたCMだった
テレビ業界の乗っかり方が気持ち悪い

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 06:43:15.35 ID:lDaGAYzG0.net
>>16
最近日テレ ベクトルが変な方向いってる

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 07:06:01.45 ID:diAbmH380.net
日テレってバカだよな
パヨクが上層部にいるからだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 07:25:17.38 ID:hdNDoSv00.net
ジャニーズなんて昔から調子のいいものに乗っかる寄生虫
寄生先が廃れたらポイッと捨ててまたほかに寄生する

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 07:26:25.09 ID:6X65ReKzO.net
チンプリと閉経JUMP

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 07:28:05.90 ID:zDwJl0zq0.net
誰も観てないって、やっぱりステマだったんだな。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 07:28:46.43 ID:AFKYkaxN0.net
>>5
キンプリ版パーナさんw

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 07:32:07.69 ID:yyKtqrU30.net
なんで見てないの?普通仕事やるなら事前に見るもんじゃないの?決まってから見る時間もなかったの?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 07:33:45.08 ID:Y/OHSkTd0.net
>>1
クリスタルキングの二番煎じ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 07:36:36.73 ID:hI5d3N7G0.net
>>41
暇どころか12/6から2ヶ月帝国劇場でぶたいですが

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 07:41:31.17 ID:tIU/6i1x0.net
嶋アニキが男の勲章を歌ってて一番輝いていた

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 07:42:01.15 ID:PcAqQ4gI0.net
これ見てたわ
ファンはぶち切れてるだろうと思ったら案の定
日テレが凋落傾向になってる理由がよくわかる演出だったわ
中韓推しひどいし、遠くない将来第二のフジテレビになるな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 08:03:18.72 ID:72am1qSP0.net
んで、キングは誰なの?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 09:19:58.19 ID:ZGHIS+7l0.net
>>5
もっと評価されていい。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 09:23:31.48 ID:flw5ee/W0.net
>>33
あんなもんゾンビ映画じゃ無いだろw
ベタ展開映画でしか無い

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 09:32:56.71 ID:rnq/Lvr/0.net
全員映画見てないの知ってて嵐の櫻井がわざと質問
勢いのあるキンプリに嫉妬

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 09:42:47.98 ID:5E6NsCIa0.net
>>1
日テレのセンス 笑
やらせが問題になっているけど、それ以上に番組ひどいよ
視聴率に惑わされているけど
日本人は視聴率が良い番組が好きだから

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 09:43:22.59 ID:KI2dpulL0.net
嵐ももうアラフォーくらいよね

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 09:49:06.81 ID:TvnH3Nqi0.net
日テレってこういう生の音楽番組とか24時間テレビでゲストがいっぱい来る時に
前演者の余韻を邪魔して「○○さーん!こちらには××さんが来ていますー!」ってやるのすげー嫌い

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 09:50:54.89 ID:mwf3Xs720.net
ファンが既女板でキンプリ婆って言われて忌み嫌われてた

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 09:55:45.29 ID:vzqe0KPk0.net
>>5
いいね

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 09:57:25.60 ID:vzqe0KPk0.net
ぐわーんぐわーん

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 10:31:35.52 ID:k0OKCa8+0.net
>>61
暇じゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 15:44:53.15 ID:pB1otYOp0.net
ほんと曲と全く合わないし普通に見せろって感じだったわ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 16:00:11.01 ID:V9oh9FMP0.net
地上波は金曜ロードショーってことはわかった

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/01(土) 17:53:27.48 ID:VdIL5tHt0.net
>>1
カメラを止めるな自体、権利がアレゲだしネガティブな結果しか産まないのにね

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/02(日) 10:48:47.66 ID:7P4Lt6ST0.net
これ見てたけど何がやりたいのかよくわからない演出だった

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 15:43:52.47 ID:Md6IgneM0.net
テレ東のドローンに完敗じゃん
https://twitter.com/ellegura/status/1011898421442039808
(deleted an unsolicited ad)

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 15:56:09.01 ID:1TFqqxRy0.net
ジャニオタっていつもブチギレてるな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 15:57:08.34 ID:Md6IgneM0.net
まーたぶん日テレは
カメラを止めるなをダシにA.B.C-Zを引っ張り出したかったんでしょうよ
日テレでも実績あるし
https://twitter.com/mnozaki7/status/879163035553718272

それを5人ならキンプリでも同じだとか藤島ジュリー景子にクソ理論喚き散らかされて
何故かワンカメをキンプリでやらされるはめに

日テレ気の毒の骨頂
てかNOと言えるようにならんと、、
(deleted an unsolicited ad)

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 07:36:46.23 ID:VvCt9uVG0.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://hytrv.mirolnet.com/rt/rtt534324323

初めてフェラチオされた時の感想
旦那がフェラチオ要求してくるのに戸惑う
http://hytrv.mirolnet.com/ki/go2018120018281

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 08:02:05.06 ID:wZPhMwbX0.net
作りての何か普通じゃない面白いことをやろうという危うい考えが、完全に悪いほうに出たな
話題の映画とコラボしようというのはまだいいが、組み合わせを考えろよ・・

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 10:31:29.86 ID:H8vNr5dd0.net
カメ止め自体が日本中どの層にも流行ったものではなかったからなぁ…

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 18:32:28.00 ID:tqaOo2W50.net
日テレがかつてのフジテレビよりゴミクズに成り下がるとは……

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 18:34:56.60 ID:m3LRecWa0.net
>>5
評価する

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 18:36:34.18 ID:gn5UaoKX0.net
どう考えても知名度はカメラの方があるだろ
ならキレていいのはカメラのファンであって
その人気に乗っかろうとしてるジャニーズが
なぜキレるんだ?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 18:52:50.89 ID:EhksVjQZ0.net
>>87


総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★