2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】ビートたけし、新事務所での活動に「夢のようだね、マージンがない世界は」

1 :ストラト ★:2018/12/01(土) 09:49:19.77 ID:CAP_USER9.net
タレントのビートたけし(71)が1日放送のTBS系トーク番組「サワコの朝」(土曜・前7時半)に出演。
今年4月に所属事務所「オフィス北野」から独立し、自ら設立した新事務所「T.Nゴン」での活動への思いを明かした。

「新しい事務所をやってね、これほど、オレはね、パーセンテージを取られていたとは思わなかったね。夢のようだね、マージンがない世界というのは」と明かした。

続けて「月に1本やればいいやと思うもんね」としたが、「だけどね、月に1本じゃやることないしさ。ちゃんとレギュラーやっておいた方がいいな。どうせレギュラーもなくなるんだから、くたばれば。自然に消滅するのが一番いい」と話した。

さらに、たけしは「とにかくお笑いが好きなんだよね。お笑いのために本当に偉くなりたいわけ。だって偉い人って面白いじゃない。失敗したら」とし、「だからチャップリンと同じで浮浪者が滑っても悲しいだけだけど、大社長とか偉い人が滑って倒れれば、おかしいでしょって」と明かした。

その上で「肩書きだけ偉くなりたいって。実質はどうでもいい」と示し、「ピアノもピアニストまで行かないけどある程度弾けるところまで行って、初めてピアノのコントができるかなって。どうせコントをやるなら本物をやりたい」とお笑いへの思いを語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000084-sph-ent

ビートたけし
http://www.hochi.co.jp/photo/20181201/20181201-OHT1I50063-L.jpg

総レス数 670
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★