2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFL】グリーンベイ・パッカーズが試合終了後にマッカーシー監督を電撃解雇

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/12/03(月) 18:19:07.98 ID:CAP_USER9.net
 NFLは2日に各地で14試合を行い、13シーズンにわたってパッカーズを率いてきたマイク・マッカーシー監督(55)が地元グリーンベイ(ウィスコンシン州)で行われたカージナルス戦で敗れたあとに解任された。レギュラーシーズン4試合を残した段階での電撃解雇。パッカーズは前週まで2勝しか挙げていなかったカージナルスに敗れて3連敗を喫し、今季の成績が4勝7敗1分けとなってプレーオフ進出が難しくなっていた。

 試合は雪が積もった厳寒のランボーフィールドで行われたが、パッカーズはホームゲームで苦戦。終了直前にメイソン・クロスビー(34)が同点を狙って蹴った49ヤードのFGは外れ、17―20(前半10―7)で敗れた。

 試合後は通常の会見が行われたが、その後パッカーズのマーク・マーフィー球団社長(63)が「マイク(マッカーシー)は13シーズン、パッカーズのリーダーとして、そして監督としてよく頑張ってくれた。しかし今季は期待通りの結果が出ていない。彼を解雇するのは難しい決断だった」として指揮官の解任を発表。オフェンスのコーディネーター、ジョー・フィルビン氏(57)が監督代行になることも併せて明らかにした。

 マッカーシー監督は2006年にパッカーズの指揮官に就任。2010年シーズンにはスーパーボウルでスティーラーズを下して王座に就き、翌11年シーズンには15勝1敗という素晴らしい成績を残した。

 しかし昨季は7勝9敗と低迷。スーパーボウルでMVPとなったQBアーロン・ロジャース(35)も故障がちで、かつてあった安定感がチームになくなり、今季もファンが期待していた成績からはほど遠い状況だった。

 新人QBジョシュ・ローゼン(21)を起用しているカージナルスは3勝9敗。ローゼンのパス獲得は149ヤードにとどまったが、RBチェース・エドモンズ(22)がランで2つのTDを稼いでチームの連敗を3でくい止めた。

 一方、好調ラムズは敵地デトロイト(ミシガン州)でライオンズを30―16(前半13―3)で下して3連勝。今季成績を11勝1敗として、リーグのトップを切って2季連続でNFC西地区の優勝を決めた。

 ラムズはRBトッド・ガーリー(24)が23回のキャリーで132ヤードと2TDを記録。ライオンズは4勝8敗となり、プレーオフ進出は絶望的となった。

 AFC南地区で首位に立っているテキサンズはブラウンズを退けて開幕3連敗のあと破竹の9連勝。ジャガーズはコルツを退けて連敗を7で阻止した。

 チーフスは女性への暴力行為が発覚したエースRBカリーム・ハント(23)を解雇したが、QBパトリック・マホームズ(23)はレイダース戦で4TDパスを記録。今季通算では41TDとなり、12試合での40TD突破はペイトン・マニング(元コルツほか)とトム・ブレイディー(ペイトリオッツ)に次いで史上3人目となった。

 <その他の結果>

*ジャガーズ(4勝8敗)6―0コルツ(6勝6敗)

*バッカニアーズ(5勝7敗)24―17パンサーズ(6勝6敗)

*テキサンズ(9勝3敗)29―13ブラウンズ(4勝7敗1分け)

レイブンズ(7勝5敗)26―16*ファルコンズ(4勝8敗)

*ドルフィンズ(6勝6敗)21―17ビルズ(4勝8敗)

ブロンコス(6勝6敗)24―10*ベンガルズ(5勝7敗)

*ジャイアンツ(4勝8敗)30―27(延長)ベアーズ(8勝4敗)

*タイタンズ(6勝6敗)26―22ジェッツ(3勝9敗)

チーフス(10勝2敗)40―33*レイダース(2勝10敗)

*ペイトリオッツ(9勝3敗)24―10バイキングス(6勝5敗1分け)

*シーホークス(7勝5敗)43―16 49ers(2勝10敗)

チャージャーズ(9勝3敗)33―30*スティーラーズ(7勝4敗1分け)

 *はホームチーム


[ 2018年12月3日 13:35 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/12/03/kiji/20181203s00040079297000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:21:35.69 ID:3s3KSW1Z0.net
えー!

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:22:53.22 ID:azYGz/cw0.net
そりゃグリーン湾なのに真っ赤な海じゃおかしいもんな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:24:02.24 ID:KoGE5rRT0.net
プレイオフになるといつも氷点下で試合してるところ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:24:13.39 ID:GJi6eaQu0.net
>>1
マジか⁈
でも仕方ないのかなぁ。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:35:14.14 ID:uA+hXvgO0.net
NEともラムズとも互角に戦ってたのに。厳しいな。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:36:03.93 ID:OFZijYC/0.net
>>4
12月以降はだいたい雪積もってるもんな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:36:10.37 ID:qAWdDkHE0.net
アメフットのテンポの悪さ何とかならんの?
あれも一つの見どころなのかなあ?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:37:14.68 ID:jKRG18pr0.net
まー今のアリゾナに負けちゃダメだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:37:35.87 ID:vN6hSFQc0.net
人口6万人で毎試合8万人入る街だっけwww

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:38:34.28 ID:kJesab8w0.net
ショットガン

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:41:13.01 ID:J8I3x6uo0.net
>>8
やきうと同じでTV中継中コマーシャルをどれだけ効果的に入れられるかが最優先

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:41:55.07 ID:OFZijYC/0.net
BYE WEEK以降は5敗中4試合はワンポゼッション以内の点差で負けてんのか
優勝した時はムカつくぐらい勝負強かったのにな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:42:33.62 ID:AJC53NMx0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://www.h8.sponsorafuture.com/entry/12/03/1543822530/

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:43:04.24 ID:10xT0fTq0.net
NFL興味ないけどGM代わったのがロージャース擁しての低迷の原因か?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:44:31.09 ID:u4fSTNEC0.net
ブレット・ファーヴのイメージしかない

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:46:11.78 ID:p0qdONDS0.net
竹山が好きな所だっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:47:30.19 ID:xaET+ySV0.net
乱暴フィールド

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:47:45.63 ID:OFZijYC/0.net
>>15
それNFLに興味ない人が知ってる話題じゃないw
でも新しいGMはHC人事権が無いって記事は読んだな
なんか球団社長がワンマンなのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:49:19.04 ID:a+1Rm/ax0.net
ファーブhc爆誕

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:49:44.08 ID:psxNnFrm0.net
近年はドラフトをはじめにチーム作り自体上手く行ってないのが大きい
あとHCとロジャースは隙間風が吹いてる関係だな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:54:02.77 ID:Vm7pnDlW0.net
ロジャースも2年連続で大きい怪我してるよな
あと今年は3敗くらいはSTチームのせいだと思う

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:56:25.00 ID:6PvvQR4x0.net
昨シーズンのスーパーボウルの両チームともプレーオフすら難しい状況
アメスポの栄枯盛衰

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:59:06.13 ID:KFOsFAanO.net
チーズで応援

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:01:48.55 ID:OFZijYC/0.net
>>23
アメフトは特に微妙なパワーバランスの上で成り立ってるよな
人数多い割にキープレイヤー1人2人の移籍でいきなり強くなったり弱くなったり
こっそり替わった攻守コーディネーターのおかげで強くなったり弱くなったり。。。
だからこそ毎年強いペイトリオッツは際立ってるけどな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:03:18.67 ID:JmIVCW4K0.net
マッカーシズムの元になった監督だな
非米活動委員会

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:04:26.71 ID:rlxyICG/0.net
最近見てなかったけど俺のレイダーズが相変わらず弱くて安心した

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:04:37.83 ID:EP028bdm0.net
今年は怪我のわりにロジャースがかなり良いパフォーマンスしてるのに負けるから
フロントもイライラしてるんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:04:44.96 ID:JmIVCW4K0.net
ダブルウィッシュボーン体型からのトリプルオプションの先駆者でもあるな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:06:06.54 ID:Bul96eJe0.net
市民球団なのによっぽど腹に据えかねてたのかねw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:07:15.93 ID:NG7w7c9l0.net
小さい街なのに常に強くて一目置く敬愛すべき良いチームだけど俺チーズ嫌いだから

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:18:37.09 ID:fSfSa5NP0.net
若林VS春日は若林の勝ち

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:21:47.65 ID:guXLAsBV0.net
>>23
普通にペイトリオッツはプレーオフ行くだろ。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:24:57.46 ID:e5bVag/F0.net
監督って表現に違和感

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:31:13.97 ID:HXpMgxAn0.net
今週うちも負けたけど同地区ライバルも全部負けたから良しとしよう

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:34:59.53 ID:NQbqFaU00.net
我が軍に三顧の礼を尽くし迎えたい

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:50:25.29 ID:+nhGKJr/0.net
>>17
うん

>>36
非絶賛スクラップ中のOAK辺り?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:51:03.28 ID:e5bVag/F0.net
かつてはマイク・ホルムグレンをセイウチみたいと思ってたけど
ジョン・ボルトンの方がセイウチに近いな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:58:02.18 ID:XEcV/HwT0.net
氷点下の試合で負けるわけにはいかないからな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 21:08:21.49 ID:mMtpYn7P0.net
缶詰め屋

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 21:20:07.02 ID:vN6hSFQc0.net
>>38
元祖はクレイグ・スタドラーwww

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:47:13.12 ID:wo/PvRP40.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://opoitr.itekgroup.com/rt/rtt534324323

初めてフェラチオされた時の感想
http://opoitr.itekgroup.com/ki/go2018120018281

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 05:10:47.83 ID:VvCt9uVG0.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://hytrv.mirolnet.com/rt/rtt534324323

初めてフェラチオされた時の感想
旦那がフェラチオ要求してくるのに戸惑う
http://hytrv.mirolnet.com/ki/go2018120018281

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 05:23:20.57 ID:YDt4p/CX0.net
マホームズで41TDも取れるんだったらアスミスだったら60TDくらい取ってただろう

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 05:34:44.32 ID:W8z3WkNG0.net
>>37
うん

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 05:48:28.24 ID:YGag36bf0.net
ARIに負けてくれてありがとうマッカーシー おかげでドラ1指名権獲得出来そうだよ  by某ホラー映画キャラクター似HC

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 05:56:49.97 ID:iJOnk4RP0.net
>>1
そろそろ毎節スレ立ててくれ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 09:37:14.81 ID:O+wuSVGm0.net
サッカーとNFLは堪え性なさすぎ
もう少し見てもいいと思うが
ただネタ切れ感は確かにあったね、マッカーシー

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 21:12:36.68 ID:I06tqj6W0.net
テネシーのHCも危ねーな。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 21:15:21.45 ID:nbjHRNAp0.net
>>27
一昨年はスーパー行けそうなくらい強かったんだがな、その時の攻守の要が
もういなくなった。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:47:07.11 ID:mKgnyMA+0.net
【サッカー】元ジュビロ選手ら不起訴 飲食店で客にけが
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543842253/

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:53:41.02 ID:NtO4VuYV0.net
>>8
ロンドン以外に海外に拠点がないのもそれが原因だろうね

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★