2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ロッペン>「中国と中東には行かない」ではJリーグ参戦の可能性は?「妻と子供たちも楽しめる生活じゃなくちゃいけない」

1 :Egg ★:2018/12/04(火) 05:55:49.01 ID:CAP_USER9.net
ついに名手が、慣れ親しんだ赤いキットに別れを告げる。

 日曜日、元オランダ代表のMFアリエン・ロッベンが声明を出し、今シーズンいっぱいでバイエルン・ミュンヘンを退団すると発表した。34歳のウインガーとドイツ王者の現行契約は2019年6月末まで。延長交渉は行なわれず、そのままフリートランスファーとなるようだ。

【画像】「美人すぎる」「セクシーすぎる」ワールドクラスの妻&恋人たち

 2009年夏に鳴り物りでバイエルンに入団。この9年間で掴んだタイトルは合計13個で、ブンデスリーガが7度、DFBポカール(ドイツカップ)が4度、そしてチャンピオンズ・リーグとクラブワールドカップがそれぞれ一度ずつと輝かしい。今シーズンはここまで膝の怪我などでベンチ外となるケースがあるものの、公式戦14試合に出場して5得点・2アシストとしっかり存在を示している。

 来夏以降の身の振り方はまったくの未定としており、現役続行か引退かも明確にはされていない。そこで、母国オランダのスポーツラジオ局『NOS Langs de Lijn』がロッベン本人を直撃し、その胸中に迫った。

 なにを置いても、バイエルンを離れるという決断そのものが痛みを伴ったという。

「本当に難しい選択だったよ。僕のキャリアのなかで一番だったといっても過言ではない。いろんな出来事が走馬灯のように蘇ってね。でももう決めたことさ。残る時間を大切に過ごしたいと思う。先のことかい? 正直に言うよ。プレーを続けるか、引退するか、あらゆるオプションがある。それが事実なんだ」

 現役を続ける条件として挙げたのは、“家族の同意”だ。「もし現役を続けるなら100パーセントの確信がなければやらない。ベストを尽くせるか、楽しくやれるかも大事だ」と話したうえで、「それは家族も同じ。妻と子どもたちも楽しめる生活じゃなくちゃいけない。家族はいつもひとつだからね」と説明した。

 これはドイツやオランダをはじめとした西欧諸国ではなく、アメリカやアジアという地での新たな生活を意味しているのか。インタビュアーが兼ねてから噂されている中国スーパーリーグからの誘いについて問うと、ロッベンはあっさりとこれを否定した。

「まだなにも決めてはいないけれども、中国あるいは中東のクラブでプレーするというオプションは存在しない。とにかくいまはオープンに物事を考えているよ。いくつかのオファーがあるのは確かだ。よく吟味して、ゆっくり決めたい。といってもあまり時間はないんだけどね」

つづく

12/4(火) 5:08 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181204-00010000-sdigestw-socc

564 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:29:03.72 ID:6A5NlX9C0.net
普通にアメリカだろ
日本が金出せるとしたら三木谷の神戸しか無いもんな

565 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:33:51.25 ID:wieiVBIF0.net
名古屋が獲って、ジョーとロッベンでフィジカルカウンターすればいいのに

566 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:33:56.60 ID:NCweWeop0.net
>>557
技能実習生と言う名の奴隷ならともかく金さえあれば快適な暮らしができるんじゃないのか。外国人専用マンションとかもあるしな。大都市なら。
宅配便も時間指定してくれる国なんて他に無い。

567 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:38:35.19 ID:Ofnp9RgZ0.net
ていうか日本は一流選手のゴミ処理場じゃねーんだよ

568 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:44:15.51 ID:ptVr+ect0.net
子供妻って日本じゃんw
世界一安全な国でよかった

569 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:44:25.17 ID:3cAud0/p0.net
外国人用の高級マンションも天井が低いのばっかりだから
生活環境や住居で選んだらアメリカになるわ
利便性なら日本の田舎チームでもすぐ大都市に出れるってのはあるけど

570 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:49:06.08 ID:NCweWeop0.net
つんくがハワイに移住したが水道のトラブルがあって業者に連絡しても3日後に行けたら行くくらいの対応されると。そういう部分では日本に理がある。広さではアメリカに太刀打ち出来ないが、一生住み続ける訳でもないなら日本を選ぶ可能性だってある。
アルディージャに来てくんねーかな。オレンジだし。大宮近いしw

571 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:49:07.81 ID:fLTd64Dl0.net
Jリーグの面白さを知ったらやめられなくなる

572 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:49:14.13 ID:dKtVdVau0.net
よっぽどの田舎じゃなければ
女、子供は楽しめるけど
それにはまり込み過ぎる問題が

573 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:49:40.42 ID:Q+6Y0qYD0.net
こんなんもうどっかから声かかっとるやろ
で、移籍発表の時「…難しい決断だった」とか言うんやで

574 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:50:02.68 ID:XSkNc44b0.net
ロッペン 「日本はハゲに優しくないって聞いたぞ?」

575 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:50:17.38 ID:Sst/h6uP0.net
ガンバ取れや
USJと海遊館フリーパスさせとけ

576 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:52:29.05 ID:Yo39eVP20.net
10年前から34歳だろ

577 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:53:10.58 ID:6bIQVlkG0.net
中国語嫌われてんな
何があかんの?

578 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:56:14.37 ID:Hj0YJiMQ0.net
アメリカしかないだろ

579 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:56:27.08 ID:3cAud0/p0.net
中国は料理が合わないらしい
チームがフォローしてやれば問題にはならないはずだが

580 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:56:38.77 ID:EMvvxOml0.net
まあ世界中の料理が食べられてそれも美味しいものばかりの日本だしなあ。
多少なりとも海外へ行ったことのある人なら日本に帰ってきて食事すれば
それが和食でなくとも美味しいことを確認できる。
昔のアラスカトランジットのアラスカの空港のそば屋じゃないんだから。

581 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:57:05.21 ID:83pHbmDX0.net
アメリカっぽいな

582 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:58:57.99 ID:FrojVCxW0.net
青森名産

583 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:01:13.25 ID:Sst/h6uP0.net
ロッベン「おいコブダイ大阪ってどうやねん?」
コブダイ「ええっすよ俺でも活躍余裕っす」

神戸は最終節良い感じで繋がってきてたしゴリゴリより今の感じで元バルサ集める方がええ

584 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:02:11.24 ID:NCweWeop0.net
ロッベンクラスだと見た目も含めて日本だとそれなりの騒がれ方しかしないからいい意味で放って置かれるんじゃないか?
全盛期のベッカムあたりだと移動するたび揉みくちゃのジャスティン・ビーバー状態になりそうだが。

585 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:03:20.97 ID:Nrx3nsQZ0.net
残念ながらこれからの若い選手にとって日本でプレーすることは停滞を意味するし、名をあげるにはヨーロッパでプレーするしかないのが現状
だから名声の上がりきった選手を連れてくるほうが、Jリーグや観客動員のためにもいいこと。ぜひとも彼らにはプレーで魅せる以外にも様々な役割を担って日本サッカーの力になってほしい
Jリーグは日本人選手、優良アジア人選手、世界的ベテランスター選手の三本柱が基本構成になってほしいと思う

586 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:05:20.19 ID:Sst/h6uP0.net
ロッベンとか平たく言ってDQNやからイニエスタやトーレスみたいには絶対ならんで
ポルディやフッキ系やから

587 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:07:37.18 ID:ptVr+ect0.net
イニエスタが世界に日本の楽しさと安全さを発信してるからな
観光客も増えそう

588 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:09:41.54 ID:FrojVCxW0.net
こうなったら神戸は各ポジション全部すごいハゲで揃えればいい
監督はジダンで

589 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:09:55.30 ID:7e4NTABf0.net
アートネイチャーが
cmオファーすれば、日本来るだろ

590 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:13:27.49 ID:WrfAfT3/0.net
サッカースレってすぐキレる奴やたら多いな
いつも野球とやりあってるからか?

591 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:18:20.65 ID:Sst/h6uP0.net
レヴァにパス出さないで喧嘩、リベリーと殴り合い、代表の後輩イジメ
相手チームへの口撃や嫌味も平常運転
そんでネイマールの次くらいに悪名高いダイバーやからな猛獣使いになる気で取らなあかん

592 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:18:39.92 ID:hlyX223R0.net
こんなガラス製の男がマッチョだらけのアメリカでやったら即潰されるだろ
日本の年金リーグでまったりやりなさいよ

593 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:19:10.62 ID:Oym8OnnX0.net
>>587
プライベートをあまり見せないトーレスですら
最近はちょいちょいプライベート上げてるからな
ポドルスキに至ってはもう観光レベル超えてるし

594 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:19:40.18 ID:XSkNc44b0.net
>>588
昔、ヴィッセルの3バック全員坊主だったよな

595 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:21:51.05 ID:pzNKBFWM0.net
ガラタサライとかザルツブルク辺りからオファーきたらそっち行くだろ

596 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:26:24.76 ID:PzcXUWsN0.net
つまりヨーロッパかアメリカってことだろ

597 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:29:09.00 ID:W5A9H3qR0.net
オランダは小国だから大卒なら就職で海外出るの普通だしな

598 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:29:13.73 ID:rGldndRj0.net
ロッペンって、手越かよ

599 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:37:47.21 ID:uixWkV8j0.net
中国、中東はありえんか
やっぱりな

600 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:38:52.87 ID:uixWkV8j0.net
>>582
ニンニクか

601 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:40:00.64 ID:rQzY4GWT0.net
神戸にロッペンとべップのスクデット組が来たら今度こそ見に行くでえええ

602 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:43:42.23 ID:9Re1pvOh0.net
アメリカだろ
Jはお金ない

603 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:44:45.01 ID:IjIhSXDy0.net
>>1
オランダに慣れてるなら、ヨーロッパの北の方から出ないのが幸せだと思う

604 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:46:16.41 ID:Idxo44IS0.net
アメリケンヌ

605 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:46:34.26 ID:psyRO/P10.net
三木谷が定期預金解約したらしいぞ、これはロッベン来るわ

606 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:48:40.37 ID:ahS8iKpF0.net
>>602
アメリカもねえよ雑魚

607 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:49:37.57 ID:aCA5CdUL0.net
レドミ「日本一択だろ」

608 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:53:00.68 ID:HOqh6AQb0.net
ロッベン来たら絶対見に行くわ

609 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:53:33.25 ID:Idxo44IS0.net
香港は最近キテるぞ
東南アジアも面白いから行ってみな

610 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:53:39.03 ID:IHDsY7eX0.net
サンチョとれ

611 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:54:22.07 ID:P18rr9Ju0.net
昔は日本と中国区別つかない外人多かったのに最近は違いが分かるようになってきてるんだな

612 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:02:53.12 ID:+wqIqy7G0.net
>>597
そうなんだ 
実家の周りに何故かオランダ人が増えてると
不思議がってたから教えてやるわ

613 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:05:32.13 ID:oaV5AxBn0.net
これは日本フラグだわ
イニエスもトーレスも子供の安全と共に、有名人の子供だけど傲慢な人間になって欲しくないから
日本を選んだんだから

614 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:11:04.84 ID:L8KfXfgF0.net
まず家族を1番においてプレイを続けるなら
治安面で世界2位の日本を選択しても不思議じゃないだろうけど
お金も欲しいだろうから神戸以外は安いから無理

615 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:12:37.71 ID:4wN4r7w10.net
タイトル狙えるクラブを渡り歩ているからなあ
そういう意味ではもし日本来るのなら鹿島みたいなクラブに行くと思う(まあありえないけど)

616 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:13:58.86 ID:zHONMWDJ0.net
ヒャッハーとマフィア系がアメリカで聖人とオタクが日本に来る流れにしよう

617 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:16:23.14 ID:Kyac2kj00.net
楽しめるが何を指してるかによるな、治安なのか文化や宗教的なギャップの無さなのか
サカダイは夏にJのクラブが獲得寸前だったって言ってるけど

618 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:19:07.74 ID:kjfgUSzK0.net
ロベリー
セットで

619 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:21:15.82 ID:FB7vILDU0.net
日本は白人には優しい国だぞ
安心して生活してくれ

620 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:25:26.59 ID:6Vk+fOB20.net
韓国リーグの方がレベル高いのにわざわざ日本に行く理由ってなに?
金なら中国に行けばいい
日本って韓国と中国の板挟みだよな

621 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:25:39.98 ID:7xDszSfR0.net
ロッペンはレアル時代に凄いスーパーボレーしたことあったよな
コーナーキックが遠い位置に飛んできてそれをロッベンがスーパーボレーした印象が凄く強い
誰かあの動画持ってねえかなー

622 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:25:57.85 ID:FqhjQoTA0.net
ロッペンがこけるのをライブで見てみたい気もしないではない。

623 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:26:30.64 ID:083ZCi070.net
日本は無理だな日本はハゲに厳しいから

624 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:27:06.23 ID:ADavPHBz0.net
ハゲを集めたいんかJリーグ

625 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:27:20.54 ID:f9lkB2HN0.net
>>3
ホットスポットってやつか

626 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:30:11.96 ID:hYF20zKS0.net
>>15
J3は元日本代表選手の老人ホームですw

627 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:33:07.07 ID:IX2Bf3rF0.net
世界から柏へってのはどうかね

628 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:36:02.30 ID:/kWitwfu0.net
まじで浦和は来季フリーになるマタ、ロッベンを獲れよ
そうしないとマジで埼スタ満員にならないぞ

629 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:36:59.64 ID:/kWitwfu0.net
>>620
金もないしそもそもACL日本は2連覇してるんだけど
後スタジアムガラガラ

630 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:38:43.96 ID:ms6BKcld0.net
地上の楽園があるニダ

631 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:39:51.20 ID:8uPFQklg0.net
トーレスってUSJもネズミの国でも出現の話題ないけど
スペースワールドなき今、あの辺で子供が楽しめるテーマパークってどこがあんの?
ハウステンボスは子供にはなんか違う感じがするし。

632 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:43:24.71 ID:aRU9j3Xp0.net
>>242
なるほどw

633 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:46:00.57 ID:BGm5L0BP0.net
ハゲは人として欠陥品

634 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:58:45.13 ID:Jsyq97960.net
妻と子供が楽しめるってもう日本しかないじゃんw
日本はめっちゃ安全だし
問題はとれるところがもうないくらいか

635 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:05:48.83 ID:Ul07NNQ/0.net
>>620
ガラガラの所で試合して何が面白い
それにKリーグって強いチームが1つぐらいしかなく、残りのチームとはだいぶ力の差があるリーグだろ

636 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:09:48.11 ID:OdDUv4q30.net
>>620はチョンのふりした在日中国人

637 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:11:08.03 ID:sxC1zbkc0.net
こいつかなり足遅くなってない?

638 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:15:16.55 ID:EzckdTq90.net
>>620
市場価値がJ2以下のリーグがなんの冗談を

Transfermarktによるアジアのリーグの価値
ttps://www.transfermarkt.com/wettbewerbe/asien
<1部リーグ編> 単位:ユーロ
1位:中国超級 454.08m
2位:J1リーグ 282.38m
3位:サウジ  281.63m
4位:UAE   141.14m
5位:K1リーグ 137.43m
<2部リーグ編>
1位:J2リーグ 141.56m
2位:中国甲級  63.60m
3位:K2リーグ  54.70m
4位:イラン   37.64m
5位:インド    8.00m
<3部リーグ編>
1位:J3リーグ  14.65m
2位:中国乙級南 13.13m
3位:中国乙級北 12.85m
4位:イラン   10.18m

639 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:18:53.95 ID:4yuB3DSC0.net
三木谷頼む頑張ってくれ

640 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:19:27.47 ID:Jsyq97960.net
日本は飯もうまいからな

ってかイニエスタがあんな日本宣伝しまくってたらみんなきたがるわな
30億とか安すぎるな日本が三木谷に感謝しないとw

641 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:20:36.56 ID:Jsyq97960.net
寿司屋てんぷらじゃなくて鉄板焼がもう日本の一番人気の食べ物になると思うよ
外人にすげえ人気だし、赤味肉だけ食べてきたような外人からしたらくっそうまいんだろうな

642 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:21:01.13 ID:cVBxzL6W0.net
本命米国、対抗日本、闇馬東欧、穴メキシコ、大穴豪州

643 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:21:25.34 ID:KxCXoubk0.net
>>120
アメリカだって金払えば治安いいからな
ニューヨークとかは金はらわないでも治安いいし
まあ元から高いのかもしれんがw

644 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:23:08.66 ID:V71vrjx60.net
>>640
イニエスタはまじでいい広告塔になってる
ただ有名なだけじゃなくだれからも好かれる人格者ってのが大きい

645 :東京人:2018/12/04(火) 16:24:17.85 ID:6ACDzPZp0.net
実は日本はあり得る。これだけの理由がある

@ 治安がいい。今ヨーロッパのほうが日本よりはるかに危険

A イニエスタやトーレス、ポドルスキー、ビジャなど世界的スターがJに加入

B 同じバイエルンの選手だったポドルスキーもいてドイツ語で会話可能

C MLSは言うほど多額の金出せない。そしてアメリカの遠征の大変さが知れ渡ってる

D 日本サッカーのレベルは低くないって知っている。親善試合でもオランダと引き分けたし
  今年のワールドカップでも見てるだろう

E タカシとチームメイトだったときもある

646 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:25:15.93 ID:Nqc02XMD0.net
スペ体質なのがな〜、年取ると今まで以上にケガが増えるだろうし

647 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:26:49.52 ID:+MtjC1wQ0.net
お子さんがいると、難しいよな
でも、完全否定しないってことは日本からのオファーはありそうだな
アメリカだろうけど・・

648 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:28:20.38 ID:JycQ8eJe0.net
スペイン・イタリアあたりだろ

649 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:31:31.30 ID:okCKo2XF0.net
日本はハゲに優しい国(うそ

650 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:32:06.16 ID:urJOLSVG0.net
イニエスタ最近観光地ででっかいパーカーで顔隠してジャップのこと迷惑そうにしてるし
こんなことならアメリカのほうが楽しめただろうな

651 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:32:15.26 ID:+D8qcjbb0.net
楽天だけ、外人枠撤廃で。

652 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:32:20.82 ID:aqQ3eXzq0.net
反日だからMLS行くんじゃないか

653 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:34:22.13 ID:9kRRiNmI0.net
日本に来るんだな

654 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:38:14.88 ID:QWbCT2LX0.net
>>594
スキンな

655 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:39:13.63 ID:DlkKpwXW0.net
ロッベンよりリベリ見たい

656 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:42:05.76 ID:CGp1c4qm0.net
イニエスタなんかがツイッターやインタビューで日本から発信しまくってるからなあ。それだけでどれだけの経済効果になってんだろな。

657 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:42:56.51 ID:w46tcmrC0.net
>>643
ニューヨークレベルで治安いいのか?
まあ昔の糞悪かった時代よりかは大幅に改善されたのは事実なんだが
それでも今のニューヨークでも暴動起きてるパリより治安悪いんだぜ
洗脳と思い込みって怖いよな

658 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:45:36.81 ID:CafzZ4Jg0.net
オランダ戻ればいいのに

659 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:45:50.77 ID:HCzgpzpd0.net
5chの坂豚ガイジは日本のJが盛り上がるよりMLSが盛り上がるほうが嬉しいみたいだなwwwwww
MLSなんてツマランから観ないくせにwwwwww

660 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:47:46.59 ID:EzckdTq90.net
J1リーグクラブの市場価値
※クラブに在籍している選手の市場価値合計
1:C大阪 31億
2:浦 和 30億
3:神 戸 28億
4:鳥 栖 27.4億
5:川 崎 27.1億
6:鹿 島 26.2億

661 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:49:40.26 ID:RHpV64hJ0.net
我々欧米人からしたら中韓日は同じだから
残念ながらJリーグにはこないよ

662 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:50:03.92 ID:gSg5wgO80.net
チャイナは空気が悪い、人権問題
中東も人権問題 やろな

一党独裁国家によってチベットやウイグルへの人権弾圧が続いてるのに
知らん顔して商売しにいく連中は典型的な守銭奴w

663 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:58:56.26 ID:IxAq1rEd0.net
MLSとか糞レベル低いから
本気ならJ来いや

664 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:00:35.12 ID:wby18TR90.net
日本は食事がいいからって言ってて虚しくないか?w
先進国なら金出せば食事はいいものが食えるし
オランダ人は質素で毎日同じもの食ってもOKな国民性で衣食住だったら住に重きを置くし

総レス数 817
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★