2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<C・ロナウド>3年連続バロンドールを逃して姉が激怒!「我々が生きるこの世界はマフィアと金の力で腐敗している」

1 :Egg ★:2018/12/04(火) 15:46:12.57 ID:CAP_USER9.net
フランス・フットボール誌が選定する18年「バロンドール(最優秀選手賞)」が3日発表され、クロアチア代表MFルカ・モドリッチ(33=レアル・マドリード)が初受賞した。

本命の1人と目されていたポルトガル代表FWクリスティアノ・ロナウド(33=ユベントス)は2位。ロナウドと並んで最多5度の受賞を誇るアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(31=バルセロナ)は5位に終わった。

この結果に激怒したのが、ロナウドの姉エルマさん。自身のインスタグラムに「不幸にも我々が生きるこの世界はマフィアと金の力で腐敗している。神の力は偉大で、時間はかかるがこれらの腐敗を正すだろう」と記した。

バロンドールの結果が金とマフィアの力によって左右されるとは思わないが、もう1人の姉で歌手のカティアさんも自身のインスタグラムにロナウドが過去にバロンドールを受賞した時の写真をアップ。「サッカーを分かっている人にとっての世界最優秀選手」というキャプションをつけた。

この姉2人のコメントには賛否両論集まっている。姉たちを支持する人はSNSに「あなたに同意する。本当にあり得ないことが起きてしまった」と書き込み、一方で「クリスティアノは好きだが、エルマのコメントは完全に間違っている」と批判の声も多い。

まあどちらが正しいかというのはさておき、損得抜きで弟の肩を持つ優しい家族がいるロナウドは幸せものだということでいいのではないだろうか。

12/4(火) 15:26配信

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:48:34.59 ID:V/o8qcIK0.net
姉の面拝ませてくれ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:49:25.14 ID:ZllFQlJS0.net
お前が獲れてたのも政治力働いてるだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:49:43.88 ID:k1zH0F7d0.net
金(レアル)とマフィア(ペレス)の力によって左右される
こうですか

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:50:24.84 ID:htck421d0.net
もうええやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:51:34.06 ID:F8eqd+lp0.net
>>3
(笑)

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:52:05.99 ID:rUW5tNMC0.net
仮にクリーンな選考だとしてもレイプ疑惑で再捜査始まってるから選ばれなかっただろうな
司法の判断がどっちに転んでも炎上必至だしそんな火中の栗怖くて拾いにいけないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:52:11.21 ID:p7aCvzKO0.net
自白するなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:52:20.06 ID:IAOAVRtg0.net
というかレイパーという事実がマイナスになったのでは

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:53:30.57 ID:5ubn7ZL70.net
もうそんな腐敗したとこでサッカーやるなよ

来いよ、町田に

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:54:32.56 ID:A/Vc6I+g0.net
「確かにモドリッチのW杯での活躍は凄かったけどロナウドはCL獲ってるし」って思ったらモドリッチもCL獲ってたわ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:56:20.77 ID:6A03cZWf0.net
欲張りさんだな
一生に1回でも取れればいいじゃないか

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:56:21.96 ID:wIQq0nwT0.net
みんな分かってるけどこれは「おまいう」なんだよなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:56:50.57 ID:eBbOaZbs0.net
モドリッチもいい選手だけどサッカー選手としてはメッシが最強で異次元で神様だろ
ロナウドですら遠く及ばない

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:58:41.43 ID:y1r29UR60.net
もうそろそろええやろ、あらゆる賞をメッシとクリロナ二人で独占するのは飽きてんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:59:08.61 ID:I9PZnFSj0.net
>>15
これやなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:59:44.23 ID:zwj4+Tej0.net
この姉も激昂しすぎだろw
おまえの弟のレイプ疑惑も考えろってんだ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:00:37.85 ID:ceI8Kg2b0.net
そうだね、レアルにいたら強姦報道もなかっただろうしバロンドールもとれてただろうね

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:00:41.33 ID:jNyXQcLX0.net
そりゃお前達だよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:03:47.65 ID:DJDuWkKW0.net
異常性欲のマイナス考えろや

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:05:27.93 ID:cx47nQPW0.net
貧しかった者が富を得て目線が変わっちゃった典型だな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:09:28.49 ID:5Kr7NIOM0.net
今年のバロンについて納得してるわけではないけども
そういった世界の中でロナウドも恩恵を受けてきていたはずなんだよね
ロナウドに対する同情というよりなりふり構わずモドリッチ個人賞3冠としてきた考えの方が気になるわ
こういうことが続けば当然サッカーという競技への関心が薄れていくことは予想できるだろうし
もうメッシ・クリロナにはバロンドールを獲らせないつもりなのか
どうやって獲らせないようにするつもりなのか
そこが気になる

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:10:59.15 ID:blDj5w8a0.net
メンタルなってないな
タオル回すか?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:11:25.58 ID:9hJJMT7w0.net
スターの家族ってアレな人が多いよな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:13:05.81 ID:xlXEnJID0.net
他人を責める時に自分のやってる後ろめたい事を突きつけるパターンか

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:14:33.51 ID:l3yYviOh0.net
ドロリッチが選ばれてなんか文句あるのかよ!

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:17:05.75 ID:kAgpeWcR0.net
バロンドールをロナウドにあげた直後に
事件でつかまったりしたら
バロンドールあげた側の立場なくなるしな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:20:36.11 ID:f1GNm6Dc0.net
妻だとか姉だとか
外人は身内がすぐ文句言ってくるな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:21:47.88 ID:kAgpeWcR0.net
来年以降はどうなるんだろう
まだクリロナメッシがときどき絡むのか
それとも年ごとに躍進するチームが変わって
バロンドールとる人が変わる感じに戻るんだろうか

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:23:14.30 ID:TB+rbfwt0.net
外人の身内ってすぐこういう事いうよな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:26:46.72 ID:1JUrvopw0.net
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://www.dh.zerothreeone.com/19.html

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:29:09.93 ID:75Qc9tIF0.net
なぜ怒るんだい?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:30:07.72 ID:otbNfSCY0.net
日本なんて通訳の兄まで出てくるんだぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:30:58.61 ID:rjTi2ac2O.net
金の亡者はどっちだか

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:33:43.85 ID:kcIxY15G0.net
アナルドのレイプ疑惑は結局どうなったの?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:35:12.14 ID:1gvK9s+M0.net
ラテン系は身内びいきが過ぎる

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:36:39.59 ID:8EvFZdWc0.net

https://www.canalnuestratele.com/wp-content/uploads/2017/10/Cristiano-Ronaldo-y-su-hermana.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:37:25.40 ID:X3TbZU8d0.net
そう、あたしたちにはこんなにも理不尽な世界に生きているのだらよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:38:29.77 ID:YVbKM8VG0.net
>>1
そもそもクリロナごときが5回取れてるのはマドリーの政治力
本来メッシ4回クリロナ2回が妥当

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:38:42.89 ID:RtkSmtq+0.net
今年は流石にモドリッチかなぁ
CLW杯のヴァニラでも良かったけど

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:41:49.98 ID:S5uv6J4u0.net
腐敗しているから以前受賞できたんやで

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:41:59.90 ID:PqBlCKbH0.net
そんなぽんぽん取れるもんじゃねーよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:43:41.95 ID:63ayqCel0.net
いやモドリッチでよかったろ
俺は納得したよ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:44:14.68 ID:Xyz0r6pC0.net
マフィアのごとくクリロナからタカってそう

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:45:17.14 ID:O1cCCR2Y0.net
なんで海外サッカーって家族が出しゃばって来るの?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:47:33.20 ID:xcVf74tL0.net
FWばかりの受賞にもううんざりなんだよ!
これでいいだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:49:16.93 ID:txHVYVQmO.net
神が世界の腐敗を正すとしたらこいつみたいに弟の金と名声にぶら下がって
左うちわで暮らしてる人間は真っ先に淘汰されるだろうよ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:58:46.69 ID:/K9bu3uR0.net
結局は政治力だからなぁ
ペナウンコが無冠で取った時なんて投票延期とかあったからなぁww

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:02:12.34 ID:HiLAlqXS0.net
まあ冷静な判断ではないわなメッシロナウドについては活躍するのが当たり前になってる

メッシロナウド以外でとらせるならここしかないとかそんな感じだろう。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:13:27.48 ID:naK5Wagg0.net
そうだね
ほんの少しだけ背伸びをした冒険のつもりが
いつの間にか随分と遠くまで来ていたんだ
帰り道なんてもう忘れてしまったのさ
何故だろう、汗水くになってただ懸命にボールを追いかけていた、苦しかったはずのあの頃の夢ばかりみるんだ
僕の回りには皆がいたはずなのに走り続けていたら僕はひとりぼっちになっていたんだ




姉おったんかたい

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:20:48.18 ID:m646701i0.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://hytrv.wekiasc.xyz/rt/rtt534324323

フェラチオが一般普及しだしたのは何時?
http://love.wekiasc.xyz/ki/go2018120018281

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:24:17.97 ID:ygNOVRnJ0.net
あんたの弟さんは金とマフィアで腐敗しているクラブで長年プレーしてきたんやで

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:25:37.87 ID:omxMKogO0.net
>>39
せやな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:27:22.20 ID:LGZpH/jE0.net
バロンドールを何度も同じ人にあげるより広くいい選手にあげた方がいい

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:40:53.34 ID:R6I59XUy0.net
>>2
http://www.ronaldocr7.me/cristiano-ronaldo-sisters/
http://www.ronaldocr7.me/wp-content/uploads/2017/10/Elma-e-Katia-Aveiro-CR7-Sisters.jpg
http://www.ronaldocr7.me/wp-content/uploads/2017/10/CR7-with-His-Sisters.jpg
https://www.vip.pt/sites/default/files/styles/slider/public/images/noticia/2016/2016-04/2016-04-04/vip-pt-19368-noticia-elma-e-katia-aveiro-diferentes-mas-muito-unidas.jpg

検索用ワード
Cristiano Ronaldo
Elma Aveiro
Katia Aveiro

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:42:15.38 ID:uu/XU1yN0.net
>>55
きついです

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:42:48.08 ID:7c5hJPHG0.net
有名人の家族なんて、スルーしないと。
この人はコメントが欲しいのかもしれないが・・・。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:47:43.61 ID:CuPRCcBV0.net
強姦魔

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:49:15.36 ID:uUbk56zn0.net
>>14
今年に限れば、W杯でうんちっちだったからこの評価は妥当かと

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:50:05.25 ID:6TEWIijf0.net
長年トップに君臨してるクリロナが異常

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:51:18.79 ID:+NZC4CaM0.net
>>59
フランス戦の追い詰められたモンスターが最後に大暴れするみたいな
感じは良かったけどな。ラスボスの最後感があって。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:52:44.48 ID:w6t9wgk90.net
>>37
疑いようの無い血縁だな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:55:05.56 ID:zYARWvHj0.net
>>55
リバウドとのスナップかな?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 18:06:40.78 ID:r6hB+nQs0.net
>>3
これな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 18:27:23.95 ID:VNwSCUm90.net
メッシ CLベス8
ベス8以降ノーゴーラー師匠
世界最高の舞台の最高峰の戦いでは通用しないヘタレ
それがメッシ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 18:29:54.40 ID:GGSRqxJE0.net
ロナウドのバロンはお金と権力だったんだなwww

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 18:34:39.26 ID:Eb9oVSWV0.net
ハゲッシ「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
https://imgur.com/te8UEOb.jpg
https://imgur.com/te8UEOb.jpg
https://imgur.com/te8UEOb.jpg
https://i.imgur.com/yZEgyfp.jpg
https://i.imgur.com/yZEgyfp.jpg
https://i.imgur.com/yZEgyfp.jpg

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 18:37:20.74 ID:XSkNc44b0.net
>>55
叶姉妹?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 18:46:34.48 ID:/jNyKU680.net
>>1
>>神の力は偉大で、時間はかかるがこれらの腐敗を正すだろう

こういう人たちが力持ち続けちゃそりゃ戦争なくならないわ

サッカーのルール変えるのは人間だからな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 18:59:02.04 ID:0xvYWFYH0.net
どうせ弟の金で遊んでるような奴等だろ?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 18:59:57.16 ID:dv1GsPOt0.net
>>4
当り前田のクラッカー

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 19:00:23.27 ID:dv1GsPOt0.net
>>14
五位だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 19:01:13.15 ID:dv1GsPOt0.net
レイプ事件て九年前に弁護士介入で示談金しこたまもらっていた案件だぞ?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 19:02:34.78 ID:B+jMeL2y0.net
メッシと同じ数だけもらえたんだからいいじゃねいか

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 19:06:03.57 ID:dv1GsPOt0.net
>>70
カティアは歌手(七光り)エルマはブティック経営(ロナウドマネー)
ワールドカップ盛り上げ要員としてポルトガルでタレント活動をしたり
グッズを販売したり(エルマのブティックは運動会のときのPTAのテントみたいな仮設店でパチモンお土産屋と肩を並べて売っていたのがビックリ)
ロナウドになにかあるとワイドショーがこの姉妹に向かうのでもはや
ポルトガルやスペイン、イギリスでも有名になっている

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 19:16:03.95 ID:dv1GsPOt0.net
熱唱するカティア姉
https://i.imgur.com/J8IM1rS.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 19:19:42.70 ID:dv1GsPOt0.net
エルマ姉の元旦那はいとこ婚
従兄弟のエドガーさん(離婚した)
https://i.imgur.com/1z3V7lE.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 19:23:04.13 ID:dv1GsPOt0.net
https://youtu.be/zg-2o6Msqo0
カティアライブインパリ
来てる客はおそらくポルトガル人がほとんど

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 19:48:48.07 ID:4xNuCGja0.net
アナルレイパー犯罪者
婚約者はマフィアの娘
どの口で言ってるんだ馬鹿

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 19:49:13.00 ID:/K9bu3uR0.net
マドリー会長「マドリーでペナウンコが実力でバロン取ったのは1回だけ、あと3回はマドリーの政治力のおかげ」

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 19:54:11.41 ID:omxMKogO0.net
レアルコリアード万歳

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 19:56:05.55 ID:kA7tQrhH0.net
ペレスのおかげで何回も受賞してきたくせに感謝が足りないぞwww

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 19:57:03.92 ID:GGSRqxJE0.net
ペナルティアーノ・モラウドwwww

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:02:58.89 ID:DDz8o7vB0.net
丸江さん激オコ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:06:37.51 ID:oWlgJ3430.net
イニエスタやシャビやスナイデルも取れたのに、メッシvsクリロナのライバル関係が金になるからって無視されたよな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:20:30.21 ID:uu/XU1yN0.net
>>75
そのアホ姉妹なら日本でノリノリでタオル振り回してくれたかもしれないな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:30:03.61 ID:dv1GsPOt0.net
https://i.imgur.com/g1COl3S.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:34:03.78 ID:dv1GsPOt0.net
姉ちゃんの前ではなよなよしたクリちゃんに変身
https://i.imgur.com/IqUjZqF.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:53:52.67 ID:mXHK1BOk0.net
まあ今年はモドリッチだろう流石に

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:59:45.29 ID:XefQTl960.net
レイプ疑惑に油注げとか姉非情すぎるw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:00:33.62 ID:PAWUjjpb0.net
>>1
じゃあ2013と2014は返上しろよ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:01:15.24 ID:hcIT4IAZ0.net
>>82
クリロナのお陰で何度もタイトル獲れたのに?
今季の成績見たら、何も言えないぞ。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:05:20.12 ID:WXnu59GX0.net
>>37
割と普通だった

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:12:47.57 ID:kA7tQrhH0.net
>>92
今季って何?
W杯決勝はフランスのレイプ試合しか覚えてないけど

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:19:04.24 ID:s/fqfH1I0.net
>>92
昨シーズンと大差ないですけど
さらに言うとクリロナがマドリーに入ってもチーム成績は全く上がってませんが
マドリーが強くなった時期を見ると今年のバロンドーラーが加入してからCLも取れるようになってますね

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:21:51.28 ID:9TxiWuQ/0.net
>>55
やっぱり顔の美醜なんて紙一重なんだなぁ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:22:39.29 ID:dv1GsPOt0.net
カティア・アベイロ インスタフォロワー九万人
現在39才
https://i.imgur.com/okHbvfz.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:26:14.67 ID:92lPXOEb0.net
恥ずかしくないのかな弟の元チームメートなのに

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:27:12.34 ID:6vSQ7f5G0.net
姉やばいな
●されるぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:32:37.20 ID:4xNuCGja0.net
>>97
こんな見苦しい娼婦ババアみたいなのによく9万人もフォロワーいるよな
こんな見苦しい面見るの苦痛だろうの

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:34:56.37 ID:13uju2bh0.net
いちばんおかしいのは2013のバロンドールな
突如投票期限を延長したりどう考えてもおかしい

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:40:17.93 ID:05wJk0wM0.net
豚ウドをナイキがレアルで肥育したノウハウを
そのまんま先鋭化しただけなのに

サッカーがF1と似た堕落してる象徴なのに
えらそーだな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:49:24.48 ID:naK5Wagg0.net
嘘だらけの世界さ僕もその一部だ
コインの表か裏かなんてまるで意味のないこと
君が僕にくれた笑顔が
心からのものであって欲しいと願いながら僕は
壊れていく様をただ眺めている


姉おったんかーい

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:50:20.09 ID:7dEspvzZ0.net
>>55
顔騎されたい

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:56:28.96 ID:dv1GsPOt0.net
ゲイってほとんどの人が姉か妹の異性きょうだいがいるんだって
イギリスの研究でわかったんだってな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 22:04:49.00 ID:xT7GSPdL0.net
モドリッチさんは幸せそうだ(´・ω・`)
https://f.image.geki.jp/data/image/news/2560/261000/260732/news_260732_1.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 22:23:19.56 ID:WE0204vo0.net
ワンタッチゴーラー(笑)はあまりゲームメイクしないもんな。(笑)

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 22:24:04.54 ID:JuTuge9v0.net
なんかブラジル辺りの田舎もんねーちゃんみたいだなw
本田のジジイとはえらい違い

ポルトガルも田舎?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 23:13:09.26 ID:vKX74zCc0.net
>>108
ポルトガル本土から遠く離れたほぼアフリカの離島出身
糞田舎で狭いコミュニティ内で血族結婚繰り返してるかなりヤバイ土地

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 01:06:37.01 ID:Hc8CCT9I0.net
>>55
これは厳しい

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 12:34:20.14 ID:XwEHPex30.net
>>55
ぶ、ぶっさw

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:45:22.26 ID:FbE49gJh0.net
>>109
マデイラは人口だけでも佐渡の5倍以上あって
超人気の観光地で、移住する人も多い

人気の観光地なので生活水準も高い
日本で住むより金かかるんじゃないか? 

人種が入り乱れる地域だから狭いコミュニティ云々もお前の妄想で
マデイラは大量の人種がいる、クリロナ自身が様々な人種の混血だし
知識が無いのに知ったかぶりしない方がいいぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:55:24.71 ID:dptMAoaq0.net
\バロンドール 歴代受賞者/

01オーウェン
02ロナウド
03ネドベド
04シェフチェンコ
05ロナウジーニョ
06カンナバーロ
07 カカ
08C・ロナウド
09~12メッシ
13/14C・ロナウド
15メッシ
16/17C・ロナウド
18モドリッチ←New!!

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:14:08.63 ID:/VA7SVDB0.net
お前はフットボール界の人間じゃねぇだろ、すっこんでろ女は

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:16:18.11 ID:fuAaO8ZE0.net
バロンドール利権でもあるの?

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:19:24.96 ID:ZP3qJrUb0.net
ラノベっぽい言い回し

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:34:01.77 ID:viz7VUkS0.net
いやー昔も実は酷くて
フィーゴとかオーウェンとか もろに「日本レコード大賞のスポンサー枠」みたいな謎の受賞が多かった

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:38:52.39 ID:BaYvi/OK0.net
クリロナはレイプ事件で今年はそれどころじゃないね

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:45:01.60 ID:/ypZE93+0.net
>>55
顎姉妹

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 19:11:25.37 ID:FbE49gJh0.net
>>117
フィーゴは妥当だろ

オーウェン、カンナヴァーロ辺りが叩かれまくった
ネドベドやシェフチェンコも文句が多かった
あと旧ロナウドの2回目 (ワールドカップでしか試合に出てなかったのに受賞)
2010のメッシも

他の年は妥当だらけで文句も少ない

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 20:09:37.15 ID:viz7VUkS0.net
その年は非CLでもその年の誰が見ても文句なしのトップスター
ウェア
バッジョ
若い頃のブラジルのロナウド
ロナウジーニョ かなあ
際立っていたということでは。


日本のサッカーファンが好きなリバウドはちょっと疑問
当時のリーガエスパニョーラってまだまだ落ち目。
かと言って3冠獲ったがベッカムもバロンドールは難しいか。
ネドヴェドも賛否両論あったな。
CL優勝もしてないし当時のセリエAはもっといい選手がいたと言われるとそうなるし。
ブンデスのDFのザマーはモロにCL制覇とEuro優勝でのご褒美受賞よなあ。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 20:24:17.80 ID:SJyjAwBi0.net
メッシWCで泣きそうな顔してプレイしてたな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 20:53:20.51 ID:X+qsmbeW0.net
知ってたけど馬鹿家族にも程があるw
ポルトガル人って南米以上に土人だよな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 21:58:06.34 ID:00mvBHrb0.net
>>120
2013と2014のクリロナも明らかにおかしいぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 22:03:47.31 ID:ajM4Aadv0.net
お前もサッカーマフィアの一員だろ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 22:05:25.34 ID:iYu5ObmX0.net
>>124
メッシとクリロナは毎回妥当だろ
50点取るのが当たり前になって感覚マヒしてるだけ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 22:14:56.10 ID:MEHN6gSf0.net
モドリッチは賞に十分値するだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 22:19:48.06 ID:pkMEky/y0.net
2013と2014のクリロナはメッシに受賞回数で差をつけられたから圧力で無理やりクリロナに受賞させたことが誰の目にも明らかだったな
レアル会長のペレス自身がそう明言してるし

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 22:25:09.83 ID:R4cTOI980.net
二人とも凄いからベストジーニスト賞のように殿堂入りさせればいい
はっきり言って飽きた

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 22:33:19.89 ID:1Xuw/PLN0.net
移籍しなければ獲れた

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 22:36:23.87 ID:HTgrs+sj0.net
得点数絶対主義に対するアンチテーゼも有るだろうな
今回の受賞は
ほとんどFWしか取れないような選考(特に近年)ではどこかおかしいもんな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 00:18:04.41 ID:xYXk1iqL0.net
脱税もマフィアがやったのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 00:44:46.53 ID:ez5O9yzW0.net
そもそもFIFAが介入する前は、
偶数年・・・W杯やEUROでチームの躍進に貢献した選手
奇数年・・・欧州カップ戦で活躍した選手
という感じで、選手個々の能力はあまり関係なかった

正常な形に戻っただけだな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 00:52:12.46 ID:Fcca9KI0O.net
>>88
誰?

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 01:38:30.26 ID:zvsGrToG0.net
向こうのサッカー選手の家族は信子やサッチーみたいなやつばっかだな
素人は引っ込んでろ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 02:45:18.16 ID:GoGYYD990.net
それにしてもどんでもデブスやな同じ姉弟でどうしてこうなったん

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 07:08:49.28 ID:6lv5LeKb0.net
>>136
1人はちょっときつい顔だがもう1人はデブスなものの若い頃は、とは思う
白人女は30過ぎると劣化するからな
ハリウッドの高齢美人は一般人とは違う努力を何かしてるんだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 07:13:52.44 ID:iK5awG8V0.net
レアルマドリード(金とマフィア)から移籍したから受賞を逃したのは事実
逆に今まではレアルマドリードの力で頂点に君臨していた

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:22:01.12 ID:aVVV9jL40.net
>>118
さかのぼること九年前なんですけど

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:23:12.54 ID:aVVV9jL40.net
>>134
お姉ちゃんだよw

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 01:21:26.88 ID:IKSRLHVb0.net
W杯イヤーだし、そのW杯でモドリッチは泥沼延長とかミドルとかPKはずすとか、いろんなドラマを見せてくれて初準優勝だから文句ないわ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 09:57:50.26 ID:sHSF9Nge0.net
(;・`д・´)あ、はい…そうっすね…

総レス数 142
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★