2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神大山500万増「悔しさもあった、また一から」 117試合.274  11本 48打点 5盗塁

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/04(火) 20:16:29.90 ID:CAP_USER9.net
阪神大山悠輔内野手(23)が4日、西宮市内の球団事務所を訪れ、契約更改交渉に臨み、500万円増の年俸3000万円でサインした。

「やっと1年間が終わった感じがした。改めてはんこを押して、この1年間の悔しさもあった。来年のモチベーションとして、また一からスタートが切れるようにしたい」

大卒2年目の今季は117試合に出場。打率2割7分4厘、11本塁打、48打点の成績を残した。

開幕戦では巨人菅野から右翼席に1号2ランを放ち、好スタートを切ったように思われたが、打撃不振に陥り、6月には2軍落ちを味わった。

「(来季は)中心選手になっていかないといけない。まずは、自分のことをしっかりやっていかないと」。その言葉からは固い決意がにじみ出ていた。(金額は推定)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00410424-nksports-base
12/4(火) 13:52配信

https://portal.st-img.jp/detail/48fa5fcf40f3a762973bb151743631f3_1543901303_2.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:16:57.06 ID:bt0tdsPs0.net
高いわー

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:17:32.28 ID:IYxvehX50.net
>>2
大山だけにな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:19:02.90 ID:oO+iRQpV0.net
去年.237 7本で2500万だったことに驚いた

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:22:53.10 ID:pkTbNz6k0.net
巨人なら3000万増だっただろうに

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:23:37.13 ID:pkTbNz6k0.net
にしても、この成績で500万だけって
酷くねーか

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:24:58.81 ID:oAvLVKW40.net
去年より成績伸びてるのにアップ金額は抑えられるとかよく分からんな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:28:30.47 ID:n2nDVntV0.net
ん?これは安いなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:29:06.17 ID:9KsXAzT/0.net
打率こんなによかったんだ

一時期は梅野や鳥谷と1割台仲間だったのに

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:31:06.23 ID:DEZnNX/40.net
成績だけ見るとまずまず。

・・・でも終盤に打ちまくった帳尻やからな。。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:31:14.11 ID:e61YDGkY0.net
渋い契約だな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:31:43.78 ID:mbTrACWlO.net
消化試合になってから打ち出しただけだからアップも甘いわ
ロサリオに次ぐ期待外れの戦犯

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:35:02.75 ID:l6yCZhaK0.net
>>9
9月にガンガン打ちまくったからね。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:37:35.50 ID:bwzWtde/0.net
甲子園で11本だと、東京ドーム換算で30本打ったことになる

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:40:53.77 ID:4GQisgRQ0.net
個人で見たら成績上ったわけだが
主力として考えたら大盤振る舞い出来る成績でもないな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:40:55.00 ID:Qm0YJGkR0.net
>>6
良かったの1〜2ヶ月だけだから

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:43:17.82 ID:8eFJOcpJ0.net
犯珍全然補強してないけどいいの
西ってどうなったんだっけ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:45:17.14 ID:wKc/yuCB0.net
>>6
これでAクラスだったら+1500〜2000万くらいはいってた
最下位だしこんなもんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:49:53.94 ID:s5me45gt0.net
冷静に見てもこの成績で大幅アップはないやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:51:49.70 ID:PcEGZDQX0.net
>>6
前半戦のカスっぷりを知らねーのかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:51:50.34 ID:mT4i/RWT0.net
朝鮮人には甘い犯ちょん

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:53:14.84 ID:BCR8KsCW0.net
>>4
どんな査定なんだw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:54:05.02 ID:b1fCm9IN0.net
2年目だけど大卒だからな
岡本は4年目で見事開花したが高卒

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:54:50.43 ID:P2PFCX3r0.net
シーズン後半に活躍するんだよな大山w

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:55:22.64 ID:8YjkKwkw0.net
>>1
2年目でこの成績なら3000万円は妥当なんだけど
期待値が高すぎるからなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:55:45.59 ID:Vr1iHXot0.net
毎年1カ月だけ確変期間がやってくる男

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:58:14.91 ID:nkY8EaEk0.net
金本お気に入りの在日枠

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:59:16.00 ID:KZDbcy0D0.net
高卒ならロマンあるけどなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:00:23.15 ID:7DiX4pmb0.net
>>4
去年より成績上がって500万増は悲しいですね

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:00:29.56 ID:Vr1iHXot0.net
3・4月 .169 2 12
5月 .263 0 3
6月 .172 0 0
7月 .167 0 1
8月 .343 0 5
9月 .415 9 23
10月 .209 0 4

8月も一応活躍したといっていいな
貢献期間2カ月しかないが9月は凄まじい活躍ぶりだったから500万アップでもありだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:00:34.87 ID:DSY6o0Yd0.net
可哀想ハンカチとあんま変わらん

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:00:52.86 ID:tXJz+NqS0.net
去年は今年これぐらいやるだろうと思ったから1000万アップ
来年は今年とそんなに変わらないと思われるので500万円アップ
こんな感じか

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:01:41.11 ID:nXBoYPs50.net
片岡に損害賠償請求すれば勝てそう

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:01:47.22 ID:bwzWtde/0.net
>>30
9月すごいな
ギータ並やん

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:02:36.07 ID:D19oLqMJ0.net
まあまあ育ってるがな。さすが片岡コーチやで

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:02:51.90 ID:BCR8KsCW0.net
>>30
>9月 .415 9 23
>10月 .209 0 4 ←大事な月だよね

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:03:16.03 ID:nI/k09UD0.net
エコヒイキしてくれた親父クビになったから来年が正念場だぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:08:46.50 ID:DIXkXxgx0.net
百万単位の上げ下げ、阪神だけやろ、大体千万単位やで、

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:09:58.05 ID:9jsaJuDv0.net
もうちょっとやってもいい

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:10:18.16 ID:V5AGrmrx0.net
>>12
戦犯にするほど期待してたのかよw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:11:30.27 ID:Ma6S3Q4o0.net
重複しろ!

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:16:50.74 ID:Gnm0s7kf0.net
最下位だったのが響いてるな
もう300万あげてもいいぐらい

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:17:12.40 ID:mbTrACWlO.net
>>40
全く打たないのにスタメンというロサリオと同じレベルの扱いされてたんだから十分戦犯だろうよ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:18:08.54 ID:Uz+PlUuE0.net
最後の一か月だけ働いた印象なので上がると「ええ?
」となるなw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:21:45.71 ID:t/1lEful0.net
櫻井級に上げすぎだわ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:22:00.17 ID:PqppTSEL0.net
守備がうまいから打撃復調を待てるんだよな高山と違って

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:27:03.91 ID:N5XZfc2C0.net
ここ数年の阪神は中谷原口高山と、そこそこの成績残しても一年でいなくなるから
来年はどうか

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:32:41.19 ID:0sFZ9l1i0.net
主力として及第点の成績だな
むしろ首脳陣が我慢して使った結果
大幅アップとして物足りない

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:35:39.31 ID:gKOeA++c0.net
陽川が1千万以上アップしてるのを考えれば安いかな、まあ阪神は野手には甘いけど投手には厳しい
単純に出場試合数の差やと思うけど、阪神にとってはそれが営業利益に直結するからな 

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:36:00.00 ID:5ubn7ZL70.net
糸原 鳥谷 北條 (遊)
糸原 大山 陽川 (三)
上本 糸原 植田 (二)
大山 陽川 外国人(一)

上本と糸原はほぼ決まりだろうし鳥谷 北條の出来次第でファーストしかなくなる可能性

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:38:52.77 ID:jH9S93Fa0.net
去年の1000万アップが上げすぎ。
阪神って上げ幅高いし、下げ幅低いし、外様にも優しいし、球場は天然芝だからFAでもっと人気出てもいいのに。
ヤジが怖いのかな。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:45:43.72 ID:8YjkKwkw0.net
>>30
片岡を無視してノリ打法の実践に勤しんだ結果が
8月9月

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:45:53.77 ID:OYPrA5NGO.net
阪神 ウィリン・ロサリオ(3億4000万円)
75試合281打数68安打8本塁打40打点 打率.242

ロサリオに毛が生えた程度の成績か

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:47:30.13 ID:8YjkKwkw0.net
>>46
うん
セカンドでもサードでも守備では安心出来るから
中谷とかに比べたら我慢してでも使いやすいね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 22:33:44.04 ID:8BQEIClc0.net
せっかくチョン本いなくなったのにチョン査定なのか!?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 22:45:18.12 ID:BTzCJQja0.net
顔がモロあれだもんな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 22:56:14.41 ID:Kyac2kj00.net
帳尻でも9月は一応すごかったけど結局は中距離砲なんやろか

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 23:02:32.51 ID:GPs30aei0.net
一目でわかる顔

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 23:24:24.42 ID:NiYWjdpF0.net
亀山新庄フィーバーの時の新庄が似たような成績だったな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 23:47:01.59 ID:hYF20zKS0.net
どちらかと言えば八木っぽいな、

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 23:56:22.51 ID:ySy+snNr0.net
逆に高山の年棒が高すぎ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 01:20:36.00 ID:Js0n13DM0.net
片岡という拘束具が外れる来年が楽しみや

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 01:24:52.71 ID:jGRH8OKd0.net
今年は何か最後だけ異様に良かった印象

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 01:50:16.92 ID:wBnGURQB0.net
ピークは過ぎたな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 01:54:12.73 ID:QtKlyH9V0.net
>>12
消化試合んときは打ってへんぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 01:55:57.73 ID:QtKlyH9V0.net
>>44
最後の1ヵ月??
8月と9月やろ
おまえらその認識のデタラメさ何とかせいや毎回毎回

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 03:32:36.08 ID:34Y6KebV0.net
意外と成績いいな。
6番くらいなら使えるだろう。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 03:36:05.95 ID:saWFDPyq0.net
FAで高い買い物するより生え抜きの若い選手にドンと上げてやればいいのに
鳥谷なんかガッツリ下げればもっと上げれるでしょ
信賞必罰で

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 03:59:16.30 ID:e/HGNFR60.net
こいつが結局あの年のドラフトでは勝ち組という

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 03:59:45.44 ID:3iDMTvvl0.net
>>1

ノイローゼ鳥脳虎鳥@keyatori1
 

鳥谷がスタメンで呼ばれる、ショート守るだけで泣くファンおんねんで?

阪神でそんな選手鳥谷だけやん

矢野さん、ファンが喜ぶチームを作るなら絶対鳥谷をスタメンで使って下さい。



鳥谷を1年間フルで使って優勝して下さい。


  

誰よりもチームのこと考えてるよ鳥谷は。ショート鳥谷。これで優勝したら泣く


  

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 04:54:06.01 ID:KBZh79lc0.net
数字だけ見れば長野久義や陽岱鋼みたい、大砲の成績じゃない

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 07:56:54.50 ID:a5kYMfVi0.net
固め打ち期間があったから麻痺してるヤツが多いけど
こいつがどれだけ序盤に足引っ張っていたかを忘れすぎだな
普通ならあれだけダメだと早々にベンチだけど
使い続けた金本のせいもあるが

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 08:02:59.00 ID:ubG8h1w50.net
>>72
後は今年通算の得点圏打率が2割前半なのがね
今年はチャンス潰す大山を何度見たか…

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 08:15:01.88 ID:kq1XYwXA0.net
金本知憲に顔がそっくりだな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 08:17:29.14 ID:tPkv0F8k0.net
>>52
片岡の意向無視、すなわち造反ということで上がらなかったとか?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 08:51:11.95 ID:Wk9okFJv0.net
>>74
だけど正真正銘の倭人だって。地域では有名な土着系一族みたい。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 10:33:46.24 ID:dzFYNdDx0.net
巨人 亀井 
123試合 打率2割5分4厘 13本塁打 49打点
1800万円増 年棒7000万円でサイン。
阪神 大山
117試合 打率2割7分4厘 11本塁打 48打点
500万円増 年俸3000万円でサイン。 

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 10:40:06.94 ID:TEB2U33a0.net
現状維持でもいいわ
最後目立って本当に助かったな

勝負終わって突っ込んできた追い込み馬だったけど

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 11:23:04.18 ID:UdtcYBDR0.net
大山
3000万多いな
現状維持でもいいくらい
伊藤
現状維持でいいのに

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 11:26:45.72 ID:fpvphwxf0.net
>>77
勝利打点重視
タダの打点では印象薄

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 11:29:52.50 ID:ZiLDsPGY0.net
前半足引っ張ったから来年は最初から活躍しな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 11:32:43.64 ID:a6blJ8930.net
和製カンセコに勝てんの?w

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 11:35:10.75 ID:aDg5RNbi0.net
2年目の選手に前半足引っ張ったから貰いすぎって・・阪神ファン怖すぎるな
打率2割7分4厘、11本塁打、48打点の成績上げたら十分だろ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 11:37:29.65 ID:JE84xRAz0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 11:39:55.38 ID:ZiLDsPGY0.net
貰いすぎだと思わないが前半はホントにひどかった

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 11:42:40.07 ID:xFvOk+hB0.net
山川の年俸3240万とか知ってると安いとは思わんな
2017年293打席打率.298HR23本61打点のやつと大差ないならようもらっとる

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 11:48:53.59 ID:a5kYMfVi0.net
去年もこんな感じだったな
金本が調子に乗って4番に据えたらボロボロだったのにCSで打ったから評価爆上げ
来年は開幕から活躍してくれ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 11:50:58.74 ID:MXQgcPrL0.net
阪神のくせに数字だけはまともな感じじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 11:58:16.54 ID:sjQfXTB30.net
二桁ホームラン打ってこれは少ない

もちろん最下位だからというのなら納得だが

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 12:01:16.48 ID:jxOm+6Qj0.net
大山中谷小豆畑で大中小砲やっ!!

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 12:04:35.00 ID:XwEHPex30.net
>>4
いや、成績より活躍した印象あるんやで

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 12:18:41.43 ID:CtFDaWyT0.net
まんこんなもんだろ
来年も同じ成績だったら当然増えない

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 12:20:11.65 ID:ZpDTcs2J0.net
あまりにもシブチンじゃないか?
四番としての勝負強さはリーグ屈指なのに

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 12:26:57.16 ID:CtFDaWyT0.net
四番としてというなら11本48打点じゃ失格だね
短期間の活躍は評価されないよ
通年の活躍、それを続けないとどこでも上がらない

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 12:27:49.90 ID:x+g/X5mU0.net
陽川に比べて決勝打が少ない

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 12:31:52.49 ID:a5kYMfVi0.net
これで厳しいと言ってる阪神ファンが多いのにビックリしてる

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 12:33:23.07 ID:qilUb0/v0.net
忖度忖度まみれの大量に出場しても
たった1月間のやっと低レベルの成績なのに
3000万円は貰いすぎだろう
筋肉と一緒にチームを去るべきだった
猛烈な競争して得た己の実力じゃないと
筋肉の出来合いも出来合いでの一軍のかす成績

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 12:34:05.25 ID:JE84xRAz0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 12:34:31.64 ID:salgDJtR0.net
MR.セプテンバー

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 12:34:44.83 ID:L3cCOk0+0.net
片岡に1000万円くらい賠償請求しても良いレベル

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 12:35:33.41 ID:e7f1llvY0.net
OPSはまあまあ程度か
これで打席が370くらいならまあしゃーない気もするな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 12:36:37.92 ID:ZpDTcs2J0.net
掛布以来の素材
ミスタータイガース

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 13:02:00.44 ID:EtuTJoIW0.net
贔屓にして使ってくれてた人がいなくなったから、ここからが厳しい勝負だね。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 13:04:38.02 ID:KCDAZUer0.net
>>102
気がついたらレギュラー取れなかっただけの代打の神様。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 13:05:25.50 ID:HhYbjQZG0.net
ホントのところ大山のポテンシャルどうなの?
突き抜けたとこないよね

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 13:09:24.35 ID:wtu3NqVK0.net
逸材やで。桧山2世や!

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 13:10:23.51 ID:O9L0UB16O.net
>>22
期待料。
で、今年微妙や成績だったから微増止まり。
筋は通ってる。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 13:11:14.60 ID:lMbAL6/T0.net
打率が.274で、得点圏打率が.212なんだから、
ファンにとってはイライラする事の方が圧倒的に多かっただろうな(´・ω・`) 

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 13:12:58.77 ID:ZpDTcs2J0.net
それ無意味ね
大山は重要なポイントで長打が出ているから

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 13:15:20.49 ID:lMbAL6/T0.net
そうなんだ。
来年は好印象付けれる所だけ意地を見せるだけで終わらなければいいな。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 13:24:42.44 ID:F18oxhIV0.net
最下位なんだから当然
自分だけ良くてもチームを勝たせなきゃ給料は上がらないという意識は大切
某金満球団は別だけど

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 13:29:26.77 ID:ZpDTcs2J0.net
U25 若手ナンバーワンの実力

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 13:47:54.39 ID:oL6W4ZqI0.net
逆に殆ど9月だけの数字で
これは凄いよなw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 13:50:26.25 ID:Tl+rkT2R0.net
>>111
まあ、金本降ろしのためチームが結束して負け続けたんで、
給料が上がらないくらいは仕方ないな。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 13:54:48.54 ID:po48KG6P0.net
くそくそ言われてるけど
2割7分に11本だとまぁそこそこだな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 14:26:49.04 ID:eHcVl2dM0.net
>>83
>>1
何十年も優勝せず
選手はやる気もなくファンは全く旨味なし


⬇コイツらの給与を払う為だけに存在する阪神タイガースという会社


鳥谷 福留 糸井 ロサリオ 藤浪  15億円




⬇三連覇を目指す一流集団の半端ない4番


  鈴木誠也(24歳) 0.9億

https://i.imgur.com/MYDnYfF.jpg
https://i.imgur.com/VUh09D6.jpg
https://i.imgur.com/crqSaeh.jpg
https://i.imgur.com/vVeQkxr.jpg
https://i.imgur.com/7QWSha9.jpg
https://i.imgur.com/jWfWgsC.jpg

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 14:27:03.87 ID:26wQ+j9c0.net
くそくそくん来てるね

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 14:27:30.45 ID:pmjRkK0X0.net
鳥谷敬 .232 1本 22打点 OPS.629

  
このチン毛以下の地蔵ゴミが4億もらえるくらいやし

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 14:28:21.85 ID:qvvMobrL0.net
それでサインしたんだな。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:01:38.75 ID:UgJIOMzw0.net
金本がドラフト会議地獄三年待って欲しいと言っていたからな、来年終了時点で一人前になっているかどうか

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:16:38.39 ID:CtFDaWyT0.net
2017 上本博紀

125試合.284 9本 38打点 16盗塁

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:28:19.20 ID:BgOK4zHG0.net
>>121
2年目は?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:05:43.00 ID:V7wFx8yp0.net
>>105
守備は現役のサードの中でもトップクラス

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:16:19.37 ID:mX4vMyvY0.net
阪神って最下位なのに、選手の年俸ほぼ全員アップしてるな。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:29:30.73 ID:H/zg1gm10.net
てゆーか吉田正尚の年俸が3100万なのになんで大山がもっともらえる気になるんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:33:38.83 ID:at6edtra0.net
そういば昔、消化試合に打ちまっくった奴がいたな
落合とか言ったな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 19:00:41.64 ID:2WdRotLv0.net
まだ2年目でそこそこの成績残して500万アップってケチ過ぎだろ阪神
来年活躍しても5000万ぐらいにしかならんだろうな
本当なら今年5000万で来年大台に届く位置に行くのになあ
流石にセコすぎるぜ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 19:04:13.68 ID:rfBG25uh0.net
所詮、キム本の同胞寵愛枠だからな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 20:08:12.72 ID:c40XXfyV0.net
糸原みたいにフルシーズン活躍してほしい
そしたらHR20本以上は打ってくれるはず

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 20:50:21.38 ID:liJR6HDw0.net
数字だけみたら珍の日本人の中じゃマシに見えるけどな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 03:28:53.20 ID:ed+gaxbJO.net
中村ノリ動画見てから本塁打9本稼いだ
1ヶ月半ぐらいでな

ヒットも稼いで打率も2割以下だったのが爆上げ

結論
中村紀洋という優秀なコーチを呼べば若手育つ

言うとくが、ワイはノリちゃうからな
中村乙とか書いてくるなよ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 11:41:47.52 ID:34kh4U8J0.net
腐女子をこじらせすぎてケツにちんこ(本物)を入れてみた話
http://www.kiknews2018120612.uutfg.cf

ニューハーフにケツを掘られ男女のSEX後の反応の違いが初めて分かった
http://8news.2018120929921.2232.uutfg.cf

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 02:55:21.97 ID:qcz/Skun0.net
ソフバンなら倍増してた

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:50:51.27 ID:Ds49am5L0.net
阪チョンの貴重なチョン枠

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:56:57.43 ID:v2HbDhOr0.net
シーズン終盤に急に打ち出しやがって、帳尻半端ない

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:05:48.50 ID:ZiUEsAdi0.net
>>83
なんでも叩けばええとかいう奴も多いからな
佐々木取れ大山要らん言うとったこいつらの言う事なんか大して聞く価値無い

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:41:52.89 ID:dOMOShR90.net
今年の阪神は片岡クビにしたのが最大の補強だわ

総レス数 137
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★